2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ユニセフ協会への寄付は非効率

1 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:42:42 0
62 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:06:08 ID:gXLo2gJO0
日本ユニセフ協会 wikipediaより 

財団法人日本ユニセフ協会(ざいだんほうじん にほん ゆにせふ きょうかい)
は、東京都港区高輪に本部を置く日本の財団法人である。別名としてUNICEF
日本委員会(ゆにせふ にほん いいんかい)を用いる。

「ユニセフ」という名称を含むが、国際連合児童基金 (UNICEF) の日本支部や
構成機関ではない。日本ユニセフ協会はUNICEFと協力協定を結んでいる一団体
であり、UNICEFの正式な日本支部「ユニセフ東京事務所」は別に存在する。

「ユニセフ」という名称を含むが、国際連合児童基金 (UNICEF) の日本支部や構成機関ではない。
「ユニセフ」という名称を含むが、国際連合児童基金 (UNICEF) の日本支部や構成機関ではない。
「ユニセフ」という名称を含むが、国際連合児童基金 (UNICEF) の日本支部や構成機関ではない。

UNICEFの正式な日本支部「ユニセフ東京事務所」は別に存在する。
UNICEFの正式な日本支部「ユニセフ東京事務所」は別に存在する。
UNICEFの正式な日本支部「ユニセフ東京事務所」は別に存在する。


2 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:43:29 0
アグネス・チャンが大使をやっている日本ユニセフ協会は
ユニセフとは別団体です。
寄付された中から75%以上をユニセフに寄付しているそうです。
100%寄付したければ黒柳徹子さんまで

黒柳徹子さんのお願いチャンネル(徹子さんの口座番号あり)
http://www.inv.co.jp/~tagawa/totto/hope.html

黒柳徹子さんは
1987年第1回ユニセフ子ども生存賞
2000年10月第1回子どものためのリーダーシップ賞
を受賞しています。

日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_don.html

日本ユニセフ協会  評議員 小和田優○子ほか
   役員名簿(会長、理事、監事、評議員)
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_off.html


3 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:43:59 0
35 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:03:30 ID:Jbv80bWU0
372 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 00:37:05 ID:RmTb16850
シーファーが日本を児童ポルノ大国呼ばわりした原因は、毎日新聞英語版でやった捏造記事が原因らしい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1206967952/599-601

日本ユニセフがこの問題を重大視しないのは、彼らも毎日新聞と手を組んでいたから
毎日新聞の捏造記事で外圧を仕掛け、
そ知らぬ顔をして自分達がキャンペーンをしかけるという典型的なマッチポンプってわけ
児童ポルノ禁止法問題は日本ユニセフと毎日新聞の典型的な自作自演だったんだよ
知らぬは国会議員だけってわけね


441 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 01:07:24 ID:RmTb16850
>>417
日本ユニセフが毎日新聞を不問にしてるのがまさにその証拠
それにシーファーの「日本が児童ポルノ大国」発言も根拠が無くて、
どうしてそういう発言が飛び出したのか今まで不明だったけど、
日本三大新聞のうちの一つが公然とこういう事をやってたなら納得もの
新聞に書いてあるなら事実だろう、と思われても仕方ないしね



4 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:44:34 0

51 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:05:01 ID:PeAa5lqu0
前スレ>>958より
日本ユニセフ 評議員:北村 正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
千葉県支部 評議員:中井 和久 毎日新聞千葉支局長
兵庫県支部 評議員:北川 創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
大阪支部 副会長:古野 喜政 毎日新聞社社友
神奈川県支部 評議員:寺田 浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員:満島 史郎 毎日新聞佐賀支局長

なんだこりゃw
マッチポンプっつうか内輪もめっつうか体面だけ保とうっていうかwww
まあ国民の認知度が上がるから無意味じゃねえけどさw


5 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:45:04 0
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2008/06/30(月) 18:03:07 ID:???0
・日本やアジアの国のおもしろおかしい情報を扱っている海外の大規模なサイトが、
 毎日新聞のHENTAI記事を元に「わずかなお金でロリコンの男性が、日本でロリータの
 ように見える女性と遊ぶ方法」を提供していたのだ。
 「Japundit」というのだが、ページの評価を示すGoogleページランクは5であり、かなり大きな
 媒体であることが分かる。下記にその内容を翻訳したものを示す。

1.未成年は避ける。
2.メールで顔文字や絵文字を多く使う少女は避ける。
3.少女に年齢を教えてくれるようにし向け、18歳以上であると明記したメールを送って貰う。
4.待ち合わせ場所には、待ち合わせ時間よりも早く行く。
5.少女があなたの好みかどうかを隠れた場所からチェックし、少女があなたがいない間に何をしているかを観察する。
6.待ち合わせの場所を前もって訪れておき、逃走ルートを確保しておく。
7.少女が未成年だった場合、友達が近くにいて彼女がそれを終えて帰ってくるのを待っている場合があるので気をつける。
8.少女が美人局の場合は、男が近くにいる場合がある。
9.美人局は、近くのファミレスやコンビニで待っていることが多いので、疑わしいと感じたらその場所をチェックしろ。
10.ホテルに行く時はかならず別々に入り、できれば出る時も別々に出た方が良い。
11.車で行く時はナンバーを覚えられないように、離れた場所に駐車せよ。

 毎日新聞のHENTAI記事の方は「もしこれで捕まっても、正直に話せば少額の罰金で済む。
 それに家族や恋人、会社にもバレないよ」と書いてある。
 肝心のHENTAI記事の引用先だが、「Spa!」と書いてある。

 海外の人に対して、まるで売春を進めるかのようなニュースを発信する毎日新聞社。
 新聞社が報じているニュースは信頼性が高いと思われ、このようにあちこちのブログや
 Webサイトで話題を呼ぶ。このニュースでもし1人でも被害にあった女性が増えていたとしたら、
 あの処分内容は妥当なものだったろうか。(一部略)
 http://news.livedoor.com/article/detail/3705775/


6 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:45:36 0
372 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 00:37:05 ID:RmTb16850
シーファーが日本を児童ポルノ大国呼ばわりした原因は、毎日新聞英語版でやった捏造記事が原因らしい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1206967952/599-601
日本ユニセフがこの問題を重大視しないのは、彼らも毎日新聞と手を組んでいたから
毎日新聞の捏造記事で外圧を仕掛け、そ知らぬ顔をして自分達がキャンペーンをしかけるという典型的なマッチポンプってわけ
児童ポルノ禁止法問題は日本ユニセフと毎日新聞の典型的な自作自演だったんだよ
知らぬは国会議員だけってわけね

666 名無しさん@八周年 2008/04/18(金) 02:32:41 ID:JQ81MKPJ0
吉田泉議員GJ!!
「衆議院・青少年問題に関する特別委員会」
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007316920080410003.htm
「吉田泉・民主党衆院議員の発言要旨」
http://d.hatena.ne.jp/bullet/20080417
・児童の権利条約に参加する194カ国のうち、選択議定書を締結する国は126カ国で全体の65%。さらにG8の国で
ドイツとイギリスは未締結、ロシアは議定書へ署名していない。(シーファーの母国である)アメリカは条約自体に
参加していない。G8の中でロシアと日本だけが単純所持規制をしていないという見方があるが「日本はそれなりに
きちんとやっておるんだ」
・児童ポルの利用度は、イタリアの児童保護団体の数字によれば、日本はG8の中で一番低い2%弱。トップは
(シーファーの母国である)アメリカの23%。
・児童ポルノの発信度は、イギリスの半官半民のインターネット

7 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:46:17 0
146 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:12:54 ID:0ajH0xVy0


:名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 22:58:13 ID:dQJS7DFA0
<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。

日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。

日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員:北村 正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
千葉県支部 評議員:中井 和久 毎日新聞千葉支局長
兵庫県支部 評議員:北川 創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
大阪支部 副会長:古野 喜政 毎日新聞社社友
神奈川県支部 評議員:寺田 浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員:満島 史郎 毎日新聞佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・

8 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:47:32 0
192 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:15:50 ID:Z8W0V0MJ0
○ユニセフ東京事務所(黒柳徹子)
××日本ユ偽フ協会(アグネス・チャン)
○ユニセフは「黒柳徹子」か「東京事務所」で覚えるといい。

ちなみに××ユ偽フの活動をWikiより。
売上高wは169億円(2006年)うち21億円をダイレクトメール始め管理費として使用。
募金を活用した相続対策として、「ユニセフ・相続セミナー」などの
遺贈プログラムも展開している



9 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:48:23 0
:名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:40:03 ID:+3faA1Jh0
>>453
>>112>>175>>248>>368>>456追加
黒柳さんの方が正式なユニセフ大使。日本ユ偽フはヤクザ。

日本ユニセフに寄付すると、何分の1かを日本ユニセフが頂いて、残りを本物のユニセフに寄付する仕組み。
ユニセフに寄付すると、100%本物のユニセフに届く仕組み。

偽ユニセフには、中国の御用新聞である朝日新聞が噛んでる。


黒柳徹子さんが長年、活躍してボランティアで活動して、自分の著作の印税を寄付することで「本家」であるユニセフが有名になった。

日本人の善意で巨額の募金が集まるようになると「こりゃおいしいぞ」とばかりに、それをそっくりそのまま奪い取ろうとする連中が現れた。
それが日本ユニセフ。黒柳さんを脅したんだぞ?「日本にユニセフを名乗る団体は2つ要りません」「口座を一本化しませんか?」

つまり、募金口座を後から現れた連中が「自分のものにしたい」入った金は「自分たちで自由に使いたい」だから黒柳さんに「その席をどけ!」
と脅したの。あげくに我々に協力しないなら、「後で後悔しますよ」、との捨て台詞まで残した。それでも黒柳さんは折れなかった。

その後、黒柳さんをマスコミやネットを使ってバッシング。偽親善大使であるアグネスチャン(中華人民共和国)がしゃしゃり出てくるようになった。

↓ 詳しくはこちら !!(必見)
http://tanukur.bl●og8.fc2.com/blog-entry-281.html

日本ユニセフ協会の謎
 ・ユニセフから直接委任を受けてできた団体ではない.
 ・25億円を使って品川に豪華ビルを建設.
 ・国連ユニセフ親善大使の黒柳徹子氏が困惑している.
  などについて詳しく検証しているサイト

10 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:50:01 0
515 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:41:18 ID:9lzvUgT90
映画「闇の子供たち」/推薦:日本ユニセフ協会
原作者 梁石日(ヤン・ソギル)在日コリアン作家
「フィリピンの児童売春店行ったら90%が日本人」

ノースロンドン大学MBAカンファレンス/1999
島川崇 (松下政経塾 第19期生)
http://www.mskj.or.jp/getsurei/shimakawa0003.html

>オグラディの研究によるとバンコクにおいて性的犯罪で逮捕された外国人数は、
>ドイツ人がダントツの一位、アメリカ、イギリス、フランス、オーストラリアに続いて、日本人は6位なのである。
>セックスツーリズムと言えば日本というイメージが世界的にも付いているが、
>これは欧米の研究者が自国に不利な統計を敢えて使わずに研究を発表しているためである。
>文献を読んでも、世界におけるセックスツーリズムの諸悪の根源は日本であるかのごとく記述している研究者は
>総じてプーンを代表とするドイツ人とナッシュを代表とするアメリカ人研究者に多い。

米国務省は12日に公開した世界各国の人身売買実態報告書を通じ、北朝鮮を最悪の人身売買国と分類したほか、
韓国人男性は未成年者の買春を目的に東南アジア諸国や太平洋の島国を訪れるケースが増えていると明らかにした。

報告書はさらに、韓国人男性は東南アジアや太平洋の島国での未成年者を対象にした買春行為の主要な需要者だと強調した。

【韓国】 海外売春どこまで〜フィリピンに豪華別荘建てて「売春」パーティー[06/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212676132/
【比韓】 フィリピンで一部の韓国学生、変態性行為・子供遺棄〜MBC『PD手帳』現地実態告発[04/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176898730/
【比韓】宣教師さえ「アグリーコリアン」〜MBC『PD手帳』フィリピン現地実態告発[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147702262/


11 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 15:51:21 0
93 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:09:21 ID:6g/JTdGs0
日本ユニセフ... ユニセフとは別物?  寄付を私物化? 
闇の子供達という映画を推薦? ... ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7863

 『大勢の子供たちが劣悪な監禁部屋に閉じ込められ、
   欧米や日本から来た児童性愛者の相手を強いられている』
 『日本人の子供がタイに渡り、臓器移植手術を受けるらしい...
   ...提供者の子供が生きたまま臓器をえぐり取られる』

 この映画のストーリー、どこぞの変態新聞の記事に雰囲気が似ている...
 作者は...やはり日本人ではないな... また日本の侮蔑か?
 こんな映画を推薦しているのか、この団体は. どういうつもりだ 

ありえない...
こんな団体に 過去に寄付した事を悔やむ 二度と寄付などしない


12 :Ms.名無しさん:2008/08/07(木) 17:08:44 0
26 :大学への名無しさん:2008/08/07(木) 17:06:37 ID:fZD43lic0
あのさあ、教えてほしいんだけど
健康保険料を年金から天引きしてはいけない理由は何なの?
天引きされなければ、健康保険料を支払わなくても
保険適用されるの?支払わないと困るんじゃあないの?

75歳以上の年寄りになってから、一々、忘れずに
銀行なんかで保険料を振り込まないとならないって大変じゃあないの?
振込みを忘れると、健康保険証を出しても全額自己負担しないと
ならないんでしょ?

保険料を天引きしないで、保険料を支払う人が減ると
制度を維持するための、現役世帯からの支出が増えるんでしょ?
国民年金だって徴収率が低くて、年金財政を圧迫しているし、
取り立てるコストもすごいよね?これだって、税務署に任せて
税金と一緒に徴収していたら、よかったのにね?

健康保険料を年金から天引きしないと、督促を出したりで
行政のコストが増えるんだけど、これってまずいんじゃあないの?

介護保険料は年金から天引きになっているんだけど、
誰も文句を言っていないよね?

毎日新聞はつまらないことをあおっただけなんじゃあないの?


13 :Ms.名無しさん:2008/08/08(金) 10:12:11 0
49 :名無しさん@九周年:2008/08/08(金) 09:06:56 ID:OLSH7YFv0
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本ユニセフには謝罪をした!」
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |     毎日  |

 日本ユニセフって何なんですか?
\____    _______/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「身内の天下り団体です。
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |   集まった募金をピンハネして
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   立派なビルも建てましたが何か?」
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
http://www.vipper.org/vip895169.pdf (←ビラです。保存だけはしておきませう)


14 :Ms.名無しさん:2008/08/08(金) 10:17:59 0
毎日新聞の変態記事騒動に対する、日本ユニセフ協会の抗議が話題になっている。
[途中省略]毎日新聞は抗議を受け入れた模様で、謝罪文が協会に寄せられた。
ところが、両者の対応を疑問視する声が強い。理由の一つは、日本ユニセフ協会の
主要メンバーに毎日新聞関係者が何人もいるという点だ。ネット上では
変態記事騒動の当初から日本ユニセフ協会への抗議が活発だったが、ここまで
対応が遅れたのは、この点とも関係があるのではないかというのだ。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/07_01/image/02.jpg
日本ユニセフ協会に対しては、以前から様々な疑問が提起されている。
例えば、同協会とユニセフ(国際連合児童基金)との関係について、
多くの人々が誤解しているのではないかという。協会HPには、「ユニセフ
国内委員会は、ユニセフと「協力協定」と呼ばれる公式文書を締結」とある。
ユニセフの日本支部は「ユニセフ東京事務所」という別組織だ。
同協会は、アグネス・チャンや医師の日野原重明氏が親善大使を務めるが、
ユニセフの親善大使は日本では黒柳徹子のみである。プロデューサーの
田川一郎氏のHP「日記風気まぐれエッセイ」には、「地球の歩き方」の
読者37万人の個人情報が募金活動に流用されたという件との関連で、
同協会と黒柳とのトラブルについて記されている。
黒柳はユニセフへの募金口座を個人で開設してきたが、
日本ユニセフ協会から、同協会を経由してほしいとの依頼があったという。
しかし、「頂いた募金は一円も無駄にしないで現地に届けたい」と
黒柳は断ったとのこと。同協会に募金すると諸経費に使用されるため、
募金額の全てがユニセフに届くわけではないという。この点については、
ブログ「野良里蔵狸」が同協会の資料を使用して検証している。
日本ユニセフ協会は今春、児童ポルノの単純所持及び過激な性描写を
違法とすることを呼びかけた署名を集め、要望書を与野党に提出した。
その際にも、ネット上で批判が続出したことは記憶に新しい。

http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/07_01/index.html



15 :Ms.名無しさん:2008/08/08(金) 10:39:41 O
503: 2008/08/07 15:25:29 5TmCbTUf0 [sage]>>484
じゃあうpした。
ttp://firestorage.jp/download/73034657ccdf2a3898d161ec1af34c32174da8b5
相手は日本ユニセフ広報。
拡散もよろしく。
おっと、これは24時間限定にしたよ。

16 :Ms.名無しさん:2008/08/10(日) 14:49:05 0
age

17 :Ms.名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:05 0
【毎日新聞・変態報道】waiwaiの変態報道、紙媒体でも?2ちゃん有志が図書館で11年前の記事を「発掘」
1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/08/11(月) 20:55:14 ID:???0
415 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 20:02:46 ID:QBUNK3qpO
豚切り失礼します。
前スレの380です。
画像のサイズが小さくて読めない物を上げてしまって申し訳ありませんでした。
見つけた!アップできた!GJもらえた!ですっかり舞い上がってしまっていたようです。だめやん自分orz

ロゴが欲しいというお言葉もありましたのでロゴ付きで分割アップしてみました。細かいところまで判読できるといいのですが。

申し訳ないついでにどなたか適当な捨てアドサイトをご存じないでしょうか。メインツールはauです。

ロゴ
http://imepita.jp/20080811/693690
記事四分割
http://imepita.jp/20080811/704540
http://imepita.jp/20080811/705600
http://imepita.jp/20080811/706470
http://imepita.jp/20080811/707120

※しいたけがロゴ、記事を確認しました。
http://www2.uploda.org/uporg1602262.jpg


18 :Ms.名無しさん:2008/08/12(火) 17:56:55 0
捏造映画で人身売買の罪を日本にかぶせようとする日本ユニセフ。

「闇の子供たち」が映す臓器移植の課題
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080805/167273/

>---映画では、子供の心臓移植とともに、臓器売買の問題を描いていますが、現実にはない、
>これは映画のフィクション部分というのは、どこなんでしょうか。
>>「まずはタイで、日本人が心臓移植を受けた例はないということですよね。
>>次に、心臓移植を受けようと思っている子供の両親が、よその子供を殺してまで自分の子供を助けたい、
>>精神的にそう思っている人は、一人もいないということです。

闇の子供たち2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218068174/l50

19 :Ms.名無しさん:2008/08/12(火) 19:12:41 0
896 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/12(火) 10:44:39 ID:O/qYuIWL0

日本ユニセフ協会は、フィクションをネタに募金活動ってギャグですか?

「闇の子供たち」が映す臓器移植の課題
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080805/167273/

>>「まずはタイで、日本人が心臓移植を受けた例はないということですよね。
>>次に、心臓移植を受けようと思っている子供の両親が、よその子供を殺してまで自分の子供を助けたい、
>>精神的にそう思っている人は、一人もいないということです。


闇の子供たち
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218068174/


日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/advocacy/movie080701.html





20 :Ms.名無しさん:2008/08/12(火) 19:15:21 0
在日作家が書いたフィクションを元にした映画、日本ユニセフは現実のこととして宣伝、
なおかつ募金活動って・・・
「闇の子供たち」が映す臓器移植の課題
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080805/167273/
>---映画では、子供の心臓移植とともに、臓器売買の問題を描いていますが、現実にはない、
>これは映画のフィクション部分というのは、どこなんでしょうか。
>「まずはタイで、日本人が心臓移植を受けた例はないということですよね。
>次に、心臓移植を受けようと思っている子供の両親が、よその子供を殺してまで自分の子供を助けたい、
>精神的にそう思っている人は、一人もいないということです。
>親だから、子供をなんとしても助けたいという思いはあっても、みんな我慢して死んでいっている。
>人を殺してまで、生きたい、生かしたいという親はいません。
>もう一つ、心臓移植はリスクが高すぎて、儲けということでは成立しないかもしれない。
>というのも、心臓移植をしようと思ったら、心臓を止めている間に人工心肺の器械を動かしていないと
>いけないし、手術するためにはたくさんの人がいる。
>腎臓移植なら、ある程度うまい人がいたら、助手と二人で手術をすますことができる。でも心臓の手術は
>ぜったい少人数ではできませんから。それはありえない」
>心臓麻酔の専門医と、人工心肺の器械をまわすのに1人、手術医が3人と看護婦という具合に計算していくと、
>エキスパートが8人は揃わないと心臓移植は行えないという。
>「8人を口止めして、儲けも出そうなんて考えたら、ビジネスとして儲からへん。それに、見つかったとき
>には心臓だったら死刑でしょう。タイの外科医といえばエリートの人たちです。その人たちがいくらなんでも、
>そんな危ないことに手を貸すとは思えない。映画では、なんらかの事情があってということにしているけれど、
>そこは医療の現場にいる者の目からすると、映画のフィクションといえるでしょう」
日本ユニセフ協会 映画「闇の子供たち」を応援
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/advocacy/movie080701.html
闇の子供たち 2ちゃんねるスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218068174/

21 :Ms.名無しさん:2008/08/12(火) 19:36:11 0
さすが↓を報道しないだけのことはある。ちなみに「児童=18歳未満」
宮崎UMKアナの田んぼダイブ
16 :名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/21(土) 05:18:36 ID:ER9sFQnx0
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3MzcwNTY=.html
動画おいときます。削除できないんでやんの、ざまぁ

24時間マラソンスタッフ おばあちゃんを恫喝(6秒辺りの画面左側)
http://www.dailymotion.com/video/x17r9d__events

372 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 00:37:05 ID:RmTb16850
シーファーが日本を児童ポルノ大国呼ばわりした原因は、毎日新聞英語版でやった捏造記事が原因らしい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1206967952/599-601
日本ユニセフがこの問題を重大視しないのは、彼らも毎日新聞と手を組んでいたから
毎日新聞の捏造記事で外圧を仕掛け、そ知らぬ顔をして自分達がキャンペーンをしかけるという典型的なマッチポンプってわけ
児童ポルノ禁止法問題は日本ユニセフと毎日新聞の典型的な自作自演だったんだよ
知らぬは国会議員だけってわけね

88 :名無しさん@九周年 :2008/07/15(火) 16:04:01 ID:xlKSGPBP0
台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していた。
http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi
より
――――――――――――――――――――――――
 6月末に韓国のパチンコを取材したくて韓国へ飛んだ。驚いたことに、
昨年暮に韓国ではパチンコが法律で禁止されていた。
パチンコ屋はすべて撤去されていて看板も残っていなかった。
日本のマスコミは韓国のパチンコ禁止を何故か報道していない。不思議である。
〈中略〉
パチンコを禁止したら、消費が伸びているという。

22 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 00:12:02 0
【毎日/変態報道】7月20日の「おわび記事」に虚偽の疑い。11年前の英字紙時代から
「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載★17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218721727/

23 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 02:06:08 0
なにこれ? ドキュメンタリーじゃないけど実質ドキュメンタリーってどういうこと?
ドキュメンタリーじゃなきゃ誇張があるんじゃないの?

ttp://www.unicef-hokkaido.jp/event/event048.html
映画「闇の子どもたち」のご案内

2008年8月2日から2週間、札劇(S3W1)・スガイで「闇の子どもたち」が上映されます。
タイのこどもの人身売買の実態を映画化したのものです。
ドキュメンタリーではありませんが、内容的にはドキュメンタリーと同じで、誇張でも何でもありません。是非ご覧ください。

24 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 11:55:50 0
毎日新聞の低俗記事問題、社内調査報告書は虚偽の疑い

毎日新聞がオンライン版毎日新聞の英語版コーナー「WaiWai」で事実には反する低俗的な記事を
長年に渡って掲載して問題に関連して、低俗記事はオンラインサイトだけでなく毎日新聞の英字紙「Mainichi Daily News」本体にも
長年に渡って掲載されていたことが13日までに明らかとなった。
同日付けのJ-CASTニュースが報じた。
毎日新聞では7月20日付けで公表した内部調査報告書においては「(問題の低俗記事は)MDNサイト上では2001年4月から2008年6月まで
、原則として毎日、計2561本掲載された」と説明した上で「毎日新聞社は紙面の品質を維持するため社内に紙面審査部門を置き、
有識者による第三者機関『開かれた新聞』委員会を設置して紙面の質向上に努めてきました。しかし、英文サイトで起きた今回の問題には
目が届きませんでした」と説明し、これらの問題が起きた原因はオンラインサイトのチェック体制が紙面のように十分に
できていなかったことによるものとの釈明を行っていた。しかし、今回、本来であればチェック体制がしっかりとしていたはずの
紙面でも低俗記事が長年に渡って掲載されてきたことが判明したことを受けて、問題の本質は毎日新聞のチェック体制そのものに
あったことが浮き彫りになった格好だ。
(中略)
実際、2002年に英字サイト側に掲載された「More moms going down to ensure grades go up!(お母さんたちは墜ちていく、
成績を上げるために!)」と題された低俗記事は、1997年10月5日付の「Mainichi Daily News」紙に最初に掲載された記事が
元となっており、低俗記事の掲載は2001年4月から始まったとする毎日新聞の内部報告書の説明には明らかな虚偽があったこととなる。
ネット上では毎日新聞の内部報告書の誤りを指摘する声が高まってきており、デスク機能が整っていた英字紙面でもなぜ、
このような低俗記事がまかり通ったのか、再調査や、関係者の再処分を要望する声も高まってきている。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200808132205


25 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 12:00:15 0
ロリータ少女買春のノウハウを毎日新聞英字版WaiWaiが指南
http://japundit.com/archives/2008/01/23/7731/
--------------------------------
毎日WaiWaiは小銭でロリータとのプレーを求めている男性たちのために有用なアドバイスを持っている。
・未成年は避けなさい。
・Eメールに絵文字や顔文字をたくさん使う少女に注目しなさい。
・年齢を18歳以上であるとメッセージで返信してもらうように仕向けなさい。
・待ち合わせ場所には待ち合わせ時間より早く到着しなさい。
・隠れられる場所を見付け、少女があなたのタイプであるかどうかと彼女が何をしているかを確認しなさい。
・その界隈を頭に入れ場合によっては闘争可能なルートを確認しておきなさい。
・少女が未成年の場合には友人グループが近くにおり彼女を待っていることがある。
・少女が美人局の場合には近くには男がいるだろう。
・美人局であればファミレスやコンビニにいることが多いので疑念が浮かべばそうした処をチェックしてきなさい。
・ホテルに行く場合には、入る時も出る時も別々にしなさい。
・車で行くのであれば少女にはナンバーを覚えられないように離れた場所に駐車しなさい。
--------------------------------
拙速拙訳ですが、誤訳は無いと思います。
これって買春幇助とかなんとかにならないんでしょうかね…?

26 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 12:00:57 0
146 :名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 23:12:54 ID:0ajH0xVy0


:名無しさん@九周年:2008/08/06(水) 22:58:13 ID:dQJS7DFA0
<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。

日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。

日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員:北村 正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
千葉県支部 評議員:中井 和久 毎日新聞千葉支局長
兵庫県支部 評議員:北川 創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
大阪支部 副会長:古野 喜政 毎日新聞社社友
神奈川県支部 評議員:寺田 浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員:満島 史郎 毎日新聞佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・

27 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:23 0
日本ユニセフの実態をはじめて知りました。
こういうところだとは思っていなかったので
今まで寄付をしてきた自分を恥じています。

今後は黒柳さんを通じて寄付します。



28 :Ms.名無しさん:2008/08/15(金) 22:44:15 0
町内会を利用した強制募金でお馴染みの「日本赤十字」にも騙されないよう注意して下さい
なんと、北朝鮮に去年3000万円もの金を寄付しました

29 :Ms.名無しさん:2008/08/17(日) 15:08:08 0
http://members.fortunecity.com/usamakid/unreleased/heads/un.jpg

30 :Ms.名無しさん:2008/08/18(月) 08:05:55 0
日本ユニセフは反日プロパガンダ捏造組織でしょう? ひどいもんだ

http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1816.html

31 :Ms.名無しさん:2008/08/18(月) 23:40:20 0
>>30

在日コリアン・日本ユニセフ・毎日新聞
最悪の組み合わせですね
これで、毎日新聞の変態記事も意図的であった事がわかりました

32 :Ms.名無しさん:2008/08/22(金) 12:00:25 0
ひどいな。この調子だとどこもノンフィクションとして紹介してるだろう。
ユニセフ大儲けだな。

闇の子供たち | ウーマンエキサイト シネマ(映画)
http://woman.excite.co.jp/cinema/movie/mov12554/
>幼児の人身売買、売春というショッキングな真実を描いたノンフィクション映画。

闇の子供たち-映画/レッツエンジョイ東京
http://www.enjoytokyo.jp/OD009Detail.html?TITLE_ID=12554
>幼児の人身売買、売春というショッキングな真実を描いたノンフィクション映画。

闇の子供たち|最新映画ナビ(劇場予告)|映画&ドラマ|無料動画 GyaO[ギャオ]|
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0030733/
>幼児の人身売買、売春というショッキングな真実を描いたノンフィクション映画。

闇の子供たち:公開予定作品:作品案内:ワーナー・マイカル・シネマズ
http://www.warnermycal.com/movie/sakuhinpage/1006671.html
>幼児の人身売買、売春というショッキングな真実を描いたノンフィクション映画。


33 :Ms.名無しさん:2008/08/23(土) 12:08:20 0
日本ユニセフ協会に寄付するのは、利権天下り売国奴に寄付するのと同じ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)