2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり女子校

1 :Ms.名無しさん:2008/06/21(土) 21:45:09 0
最近は共学校が増加しており高校でも女子校はかなり減少してしまいました。
わたしは共学に進学したのですが従兄弟が女子校に行くことになりました。
学校なんてどこでも同じという考えでいたのですが、従兄弟の進学した女子校は本当の意味での生徒のことを考えている学校でした。

その内容のうちとくに私が感心したのは通学の際にその学校の最寄り駅に停車する鉄道を利用する生徒に、
校則で女性専用車を利用することを義務付けたことです。
これまで女性専用車というのはよく見かけるようになりましたが、
そういえば女性特に若い高校生などを女性専用車に乗車するよう指導したという話は聞きませんでした。
この学校は理事長ほか校長も生徒指導主任も女性教諭だそうです。
やはりこのような女子生徒に本当に役に立つことは女性のほうがおもういつくものですね。
これまでは鉄道にしても男性が運営の中心に存在していたので、
女性専用車にしてもあまり積極的というか強制的に女性を乗車させることはやってませんでした。
よく考えれば不思議なことでこんなことでは女性専用車にしてもあまり効果がありません。

そのあたりやはり女性が運営の中心になる学校というのは立派なものです。
この学校は校則で生徒の女性専用車利用を強制するだけでなくなんと、
生徒指導教諭が駅のホームに立ち生徒が女性専用車をきちんと利用しているか確認までするそうです。
それにしても立派な先生であり素晴らしいことですよね。

2 :Ms.名無しさん:2008/06/21(土) 21:48:38 0
でっていう

3 :Ms.名無しさん:2008/06/21(土) 21:50:34 0
此の頃は共学校ばかり増加していて伝統的な女子校は瀕死です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)