2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は何故すぐ「私達」って言うのか?

1 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 00:40:18 0
テレビのインタビューなどで
個人に質問してるのにすぐ「私達」って
いう理由が知りたい、貴方はどう思いますか?って
個人に聞かれたら「私は〜思います」って言うのが正解だろ?

2 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 00:50:48 O
それより
誰かが活躍、善い事をすると
本人は何もしてないうえに無関係なのだから付けなくていい

同じ日本人として〜
同じ女性として〜
をわざわざ付けて

嬉しい、誇りに思う等
のほうが見ててとてつもなく恥ずかしい

3 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 00:57:17 0
>>1
男は第一人称を自分とか言ってる奴大杉
私、僕とか使えないのかね

4 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 01:00:39 0
>>1

予防線を張ってるんだろうね、自分が
属してる世界の中で浮いてしまいたくないから
「私たち」って言葉をすぐ使ってしまうのではなかろうか?
人は人、自分は自分って思えないんだろう

5 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 01:01:59 O
「私」は社会人ならよく使う。
「僕」はなかなか使いづらいだろう。

男も「俺達」って結構言ってると思うが

6 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 11:12:22 0
       

7 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 11:14:51 0
おいら・おら・僕様

とネットの中でよく使う。

8 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 12:00:07 O
理由は
仲間や同朋意識よりも

本人の意見にしたくない無責任さ

誰かが、皆が、言ってたのを私は言っただけという責任転嫁

相談してきておいて既に決めている答えへの同意を求めるのと同じ理屈から

あの人が良いっていったからこうしたと都合の良い言い訳がつく為

9 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 12:05:21 0
要は無責任が根幹にある言葉が
私たちって言葉ってことだな。
この言葉を連発する人間の言ってる事なんか無視していいって事だ

10 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 12:29:31 0
結局、楳図和夫の紅白模様の家を「私たち皆迷惑〜」なんて言ってた
キチガイは、駅2つ離れた所に住んでたババァ2人だけだったしな。

11 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 13:23:20 0
アタイこそが11へと〜

12 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 14:23:24 O
あとは可能性としてマスコミ側のやらせ、偏向報道、又は発言者本人による多数派意見に見せ掛けようとする印象操作

13 :Ms.名無しさん:2008/05/07(水) 23:22:29 O
よく子供が「クラスのみんなが持ってるんだから、ボクにも買ってよー」と言って、親に玩具なんかをねだる時の“みんな”とは違うのか?

14 :Ms.名無しさん:2008/05/10(土) 01:13:40 0
       

15 :Ms.名無しさん:2008/05/10(土) 01:58:18 O
私共におたずねになられても解りかねます

16 :Ms.名無しさん:2008/05/11(日) 22:28:02 0
確かに自己主張の強い糞女は中国のことを笑えないな
PTAのババアなどがそれだろう

17 :Ms.名無しさん:2008/05/16(金) 23:23:24 0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)