2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(一般事務)一般職事務職は女性の権利なのでは?

1 :Ms.名無しさん:2008/03/28(金) 04:12:41 0
民間企業における女性の権利の象徴的な指標って、やっぱり一般事務
なのではないか、と思うのですがどう思いますか?
均等法もこれを前提にしてますし。今は総合職もありますけど、


2 :Ms.名無しさん:2008/03/28(金) 06:14:59 0
女なのに男と同じように難しい仕事もやるべきだ、みたいな考えで色々やらされる
のは本当に腹が立つ!!

3 :Ms.名無しさん:2008/03/28(金) 20:50:57 0
↑実際こういう女が大半なのが面白い

4 :Ms.名無しさん:2008/04/02(水) 12:24:23 0
女性が出来るような仕事に男のくせに自分も「これなら出来る」と考えて志願して
くる男のほうが、よほど問題があると思うけど。

なんか、・・・事務なのに男がいる!!って、ちょっとショックを受けたので。

女性専用なのに・・・。

5 :Ms.名無しさん:2008/04/02(水) 12:26:45 O
いるよね〜!うちにも居るよ!事務は楽だと思ってるバカ男!あぁ〜、こういう男は旦那には なれないと思った

6 :Ms.名無しさん:2008/04/02(水) 23:18:21 0
総合職が女に解放されたんだから、
一般事務も男に解放されて当然だろ。
女性の権利は男性の権利でもあるからね。

7 :Ms.名無しさん:2008/04/04(金) 00:59:10 O
総合職の女は婚期が遅い、もしくはのがす。
一般職の女は落ちついてお付き合い&結婚できる。
総合職→仕事はできるが家事はまともにできない。
一般職→家事はわりと得意。

総合職が男向きなのは明らか。そこに入って文句言う女は馬鹿。

8 :Ms.名無しさん:2008/04/05(土) 17:30:07 0
>>1
ワロタ
フェミ団体に聞くべきでは?

9 :Ms.名無しさん:2008/04/07(月) 02:53:36 0
私が派遣で入った仕事先。初日から衝撃を受けた。派遣先の社員で男なのに
事務してるやつ発見!!文句の一つも言ってやりたかったが周りの目があるので
やめた。なんだあいつ?!!!

10 :Ms.名無しさん:2008/04/09(水) 00:07:31 0
わたし、大阪在住なんですけど、一般事務の権利って今後も守ってもらえるんで
しょうか?最近のTVでは女性団体が解体されるとか聞いたものでちょっと心配です。
わたしは普段仕事はほとんどしてないし自分の会社が何をしている会社で男性社員が
具体的にどんな仕事をしているのかほとんどわかりません。
ただ分かっていることは、少なくとも私が入社するときは女性に優しい会社であること
に対してかなり気を使っていたことと、社内接待(男性が女性に対する)が多く
年配の女性があれこれ要求してかなりおいしい思いができるということです。


11 :Ms.名無しさん:2008/04/09(水) 00:20:57 0
うちの会社、事務は男4人、女性2人。
重い作業してるのは女性。トップは男性社員だけど、女性バイトに完璧に舐められてるw
お客、上司が来てもお茶出しなし。飲み物は各自というのが暗黙のルール。

けっこう男女平等かもw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)