2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が少ない喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:35:29 ID:dsYVngOj
友達はいない訳ではないけど、
物凄く少ない…と言う人のためのスレ。
無かったので立てました。


姉妹スレ
女友達すらいない喪女のスレ十三人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216146879/l50

女友達すらいない喪女のスレ3(学生専用)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210231964/


2 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:36:01 ID:MgDDT6aN
2

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:46:21 ID:zsGt7dA0
まさにあたしか…
会ったら話す程度の人は何人かいるけど、友達と呼べる人はほぼいない
休日に誘ったり誘われたりが少ないよ・゚・(つД`)・゚・

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:49:01 ID:SkvyrxoZ
☆心中自殺相手募集☆ 26ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1219328709/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part32
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217989717/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:58:11 ID:k9T0ITJg
親友が欲しい
というか出来ない

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:21:07 ID:2XkuleQy
親友いるけどあの人性格バグってるんです^^

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:34:57 ID:IeaAnwdz
・向こうに友達と思ってもらえているのか?
・向こうは友達と思ってるかもしれないけど私的にはそこまで…

この二つの考えが交互にやってくるので連絡が取れない。
久々に会った友人達が自分抜きで遊びに行ったりしていると
聞くと、本当にへこむ。
そもそも友達って何?

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:35:23 ID:fYy7mMPA
>>7 同じく。
だから学校卒業して遠くに離れちゃったりするとあんまり連絡とらなくなって疎遠になっちゃう。

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:43:28 ID:BaycrCOB
みんなこのまま30代になったら、友達とますます疎遠になって、姉妹スレの住人になるよ。
私みたいに。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:01:36 ID:65SuBT45
自分も大学で話したり何かするのにグループ組んだり飲み会なんかにはちゃんと呼ばれるけど、休みに個人的に遊べたり気を遣わないでいれる子は二人とかだな。いくらその当時は仲良くしてても、個人的に遊べない子とは疎遠になっちゃうわ

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:25:06 ID:2XkuleQy
夏休みを機に疎遠になるかと思ったがならなかった\(^O^)/
2日に一回くらいのペースでメールしてる助かった


12 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:28:05 ID:fYy7mMPA
>>11
質問なんだけど、友達とそのくらいのペースでメールってどんなメールしてんの?
用があるときだけしか友達とメールしないのって変なの?

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:32:58 ID:fTtYTlo/
自分は用事がある時とかたまにしかメールしない
月に一回くらい
二日おきなんて話題ないよ…学生さんかな?

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:40:25 ID:76TVtK7L
気軽に遊びに誘ったり出来る子って一人しかいない
でも大学入ってからは、サークルが忙しいのと彼氏ができたのでなかなか都合合わない
最近はメールも大事な要件でも三回に一回くらいしか返事来ないし
嫌われてたらどうしようorz

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:46:50 ID:QQcq34lb
その30代がきましたよ。
結婚はともかく子供ができるともう…
筆まめなら年賀状ぐらい書くんだけどね。
没交渉5年以上の元友人が何人かいるわ。
月二ぐらいで会う親友と言っていい子は来年結婚。
子供の予定はないらしいけど予定変更なら疎遠決定。
私が子供苦手だってのもあるけど。
新しい友達もなー。
お互い信用に足ると認めるまで数年、かなり濃い交流が求められるよね。
簡単に友達だよねーみたいなノリの人には正直身構えるわ。

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:48:06 ID:BEC3gpC1
こないだ友達のとこに泊まりに行った。
2日間の間、友達の携帯には電話がきたり、メールが来たりする。
が、私の携帯がなる事は一度もなかった。ただの一度も。
結構虚しいぞ…

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:52:40 ID:JeqobxWn
地元に3人位親友は居る。だけど親友しか居ない。
でもその子達も、結婚していっちゃったら続くかわからないや。
みんなには幸せになって欲しいけど、欲しくても絶対に手に入れられないものを見るのはつらい……。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:53:37 ID:2XkuleQy
でもその友達の性格未だに読めないんだよね
もう十年間友達やってるけど

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:12:45 ID:CypFa5lc
友達とは1〜3ヶ月に一回会うくらい
遊ぶ予定立てる時以外は一切メールしない
当然交流がないから関係も薄っぺらいと思う
もう長い付き合いだけど、正直未だに友達の性格とかよくわからないし
果たしてこれは友達と呼べるんだろうか\(^o^)/
リア充の友達は遊ぶ事なんて日常茶飯事だけど、
普段人付き合いのない自分にとっては一大イベントだよw
服装とかすっっごい気にするわ…

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:22:39 ID:mwCJ4bGD
少ないって具体的に何人なのさ

暇なときはメールをやたらめったらする友達が2−3人しかいない
2−3か月に1回くらい会う友達はそいつら含めて4−5人か
あとは1年に1−2回イレギュラーなくらい稀に連絡来る友達が数人いるくらいで
休日はひたすら予定なし
しりあいや仕事仲間程度の人とはほぼプライベートな連絡しない

20代の頃は今よりはもうほんの少しだけマシだったくらい
30代はきついな


21 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:16:59 ID:3g5jzUte
私はすごい極端で親友か知人またはクラスメートのカテゴリしかないorz普通の友達がいないっていうか…なんていっていいかわかんないんだけど、0か10の関係しか築けないみたいな。ほんと直したいわこの極端さ

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:53:24 ID:1blGtTsQ
学生の頃は唯一親友と呼べる友達がいた。でも彼女は東京へ行ってしまった。私は地元…
最近は彼氏と順調らしく、すっかり連絡も途絶えた…しかもその彼氏のこともmixiの日記で知った。悲しかったからもうmixiログインするのやめた
親友って思ってたのは自分だけだったんだ、と最近わかった…
ほかにも2、3人友達いるけどなんだか連絡しづらいなー

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:44:48 ID:SZm6p5Ru
なんて私!
友達と話すとき気使いすぎて毎回頑張ってキモスな笑顔作ってるんだけど顔がひきつって大変なことにorz友達と話した後絶対後悔します

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:22:49 ID:QanfIfVN
>>23
顔がひきつるってすごく分かる!
友達と会って楽しいんだけど、無理してるんだろうな…って感じ

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:14:22 ID:58R3oL3i
めったに遊ばないから遊んだ時はいつもテンション上がりすぎて失言もしばしば…
こないだ遊んだ時には控え目にって思ったら加減がわからずただの暗い奴に
それでも2人は楽しそうにしゃべってたけど。

話聞いてると自分がウザキャラ認定されてることがわかりましたよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)