2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に負けた日本野球(笑)

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:20:38 ID:RVRWk2Fh
星野死ね

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:24:44 ID:a1kYlMNY
まずは>>1

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:26:03 ID:fPwDTHXc
韓国に負けるとか史上最低最大の恥

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:31:17 ID:UEaanRi9
チョンファビョりすぎ

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:31:28 ID:DwwfzIrV
岩瀬を出した時点でアウト!
学習能力が無いのかとw
岩瀬はA級千犯やね。
ワンポイントで出て来てる癖に何だあのザマは防御率何ぼやねんw
負けた2試合は岩瀬が掻き回したせいだw足しか2試合とも負け投手だろw
言わせは来期年俸は500万で良いだろw多すぎるかw

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:31:39 ID:RR0LVBqb
ソフトボールは金メダルなのに
格下の韓国に負ける日本野球(笑)

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:33:04 ID:DwwfzIrV
訂正。
岩瀬はA級千犯やね。 ×
岩瀬はA級戦犯やね。 ○

言わせは来期年俸 ×
岩瀬は来期年俸 ○




8 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:33:58 ID:DTd+SDZn
だいたい
日本の4番(チョソ)が韓国相手に打つわけないよな
日本の監督(チョソ)は『金以外はいらない』と豪語したんだから
明日は当然棄権するよな

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:34:02 ID:7i9i/DC1
干し野

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:37:00 ID:e9FYCj/g
通報しますた

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:38:16 ID:RJ7gx/Z3
       ____
    ./__.))ノヽ    五輪での星野監督の采配は最高でした。
    .|ミ.l _  ._ i.)   選手の力不足が残念です(21歳・女子大生)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    っと…
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:38:31 ID:ZLms7IxM
まー、松井秀樹、イチロー、松井カズ、福留、城島、松坂、黒田が出てない日本は
2軍だったからな

それにしても、岩瀬は今年のペナントレースもこれまでの北京での投球も最悪だった
ストレートは全く走らず、生命線のスライダーも全然曲がらない
今日試合に出れば、打たれることは星野監督以外、誰の目にも明らかだった
要するに、試合云々より星野監督が岩瀬への情に溺れ、現実逃避をして
今日、岩瀬を使った時点で、試合はもちろん監督として既に負けていたのである

星野監督が日本の将として男として立派に切腹することを望む
それが日本国民として、星野監督に示せる唯一の優しさである

13 :Maeda:2008/08/22(金) 15:38:43 ID:lLPFejN6
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=109135&start_range=109118&end_range=109135
前田、靖国参拝

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:39:00 ID:DwwfzIrV
時代が時代なら切腹ものだ。

これで、メダルすら取れなかったらこいつら何しに行ったんだと言われるだろうなw

特に投手交代のタイミングを何度も失敗した星野と岩瀬のアホ。
お前ら2人は帰って来るな。バカ岩瀬引退しろボケ!

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:39:35 ID:ZLms7IxM
>>12
岡島、斉藤も追加

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:50:00 ID:DwwfzIrV
星野は何故屁のツッパリにもならない岩瀬をメンバーに選んだのか不明。
岩瀬から袖の下を貰ったのか?GG佐藤にしても然り打てなさ過ぎw
あれを連れていく位ならまだ渡辺俊介とか帆足、内海、高橋尚の方が良かっただろw
打者なら、兄貴金本、国際試合経験豊富な松中とか
岩瀬とかGG佐藤とか何なんだありゃ。酷すぎる。


17 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:51:51 ID:20s4vxZW
【野球登録選手数】
韓国  5,550人
日本  4,407,000人

【高校野球部数】
韓国 50
日本 4100

【プロの歴史】
韓国 20年
日本 80年

【勝敗】
WBC       5勝3敗 (韓国に1勝2敗)
オリンピック   4勝4敗(韓国に2敗)

【韓国戦ピッチャー年俸】
韓国先発キム 400万円

日本 杉内俊哉 1億9,000万円
川上憲伸 3億4,000万円
成瀬善久   7,000万円
岩瀬仁紀 5億4,000万円
涌井秀章   8,500万円


18 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:53:57 ID:hIzpDQsV
>>16
おいらも岩瀬なら渡辺俊介を連れていくべきだったと思う!

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:55:35 ID:UEaanRi9
>>17
キムの年俸・・・

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:57:48 ID:DwwfzIrV
岩瀬仁紀 5億4,000万円 w
これだけ貰っても去年の契約の時、揉めてたなこのバカw
金の亡者メwww
来期年俸はいらんだろw
責任取れwそしたら少しは見直してやる。


21 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:07:37 ID:DTd+SDZn
>>16
兄貴金本は気化してないから、五輪の日本代表にはなれない

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:11:05 ID:hIzpDQsV
誰かTDNの年俸をkwsk

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:16:18 ID:4v7WFuhc
あれだけ毎日朝から晩まで金メダル絶対と煽っていたマスコミとそれを利用した星野仙一(笑)

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:18:31 ID:LPok8fdv
>>16
自分の記録優先という背景もある。そういう人間性。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:21:23 ID:RJ7gx/Z3
去年のアジア予選とオリンピック本番の違い
シーズン中かそうでないかということ
プロはシーズン中の成績がすべてだから
シーズン中に抜けてやるオリンピックで本気になれるわけがない

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:30:05 ID:nRvzmZp+
せめて松中を連れてくべきだった

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:42:52 ID:Iu864e8d
星野は野球界の癌

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:00:11 ID:GVJrwPuE
むら可哀想

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:02:34 ID:Br85A9GI
星野UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:57:11 ID:kC+Btk+f
ああ勧告まーたホルホルするんだろうな
竹島のことも持ち出してくるしuzeeeeeeeeeee

勝って欲しかったよ


31 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:49:15 ID:UEaanRi9
WBCで勝つ!

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:58:52 ID:tpcpv75v
星野が責められるべきは采配ではなく人選だわな。
怪我人だの精神薄弱選手だのと短期決戦に於いては致命的だった。
結局五輪直前の壮行試合で指摘された懸念が現実のものとなった。

33 :萌え竜 ◆NQRyMOEDRA :2008/08/22(金) 23:18:04 ID:X7YFanWK
ここぞとばかりに中日を叩くクズは死ね

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:19:26 ID:20s4vxZW
 韓国・金監督「決勝に備えて投手を温存したかったので、継投は同点にしてから考えようと思っていた。日本の選手は韓国と対戦する時はプレッシャーを感じているのではないか」
一戦に全投手注ぎ込むといっていた星野ジャパン、
決勝を睨んで負けてても戦力温存を考えていた韓国に敗北。


35 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:38:09 ID:W6z5ILwx
星野と岩瀬はラブホでアッーしてる

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:48:38 ID:fj7GBRay
縦読みで わしがそだてた の応援FAXがNHKの番組内で採用されたんだってね

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:04:06 ID:ekCWZl5h
【速報/スポーツ】星野仙一が監督としてWBCでのリベンジを宣言【厚顔無恥】★3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1218850710

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:18:20 ID:Urda70c4
>>22
3000万ぐらいだったと思う
新人にしては高い方だったらしい

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:47:10 ID:K4C04JDc
卓球もチョンに負けたし、今回の五輪最悪だな

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:53:33 ID:TSQ0NyAW
これで日本は国際野球に対する取り組みを強化してほしいね。
韓国はこの日のために、国内リーグで国際ルール・国際球・マウンドの質
それに日本は情報漏れすぎ、韓国でも試合放映してるからね。

日本のピッチャーも国際球・マウンド・審判に対する準備が足りなかったね。
それで岩瀬も球抜けたり、スライダーにキレがなかったり。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:22:20 ID:eR3jxfI9
松坂も国際球に慣れるまで苦労したもんね

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:57:30 ID:AclrbBn8
韓国の選手たちは兵役免除かかってるから本当に必死だった

それにくらべ日本は、シーズンとオリンピックを同等に思ってるんじゃないかと思うほど
日本も何かモチベーションを上げる方法を考えたほうがいいんじゃない?
でないと本当に必死で戦わないでしょ
ほぼ負けが確定の試合でも最後まで諦めずに戦ってほしいもんだよ

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:51:26 ID:pgUncg3a
星野はメディア利用して他スポーツ叩きまくった罰が当たったな、ざまぁみろw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)