2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女の好きな外国

1 :収穫祭 ◆MJ/OSRdbGQ :2008/08/21(木) 15:46:01 ID:nbzcL62X
イメージで好きな国、実際行ってみてよかった国ってありますか?
私はタイが好き。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:49:20 ID:u+LDu6f8
オーストラリア

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:50:13 ID:asfrOhBm
キューバ

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:51:31 ID:Tw6gkJpN
イタリア

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:52:31 ID:zDggyt+F
イギリス
陰気な感じがフィールソーラブリー
なけなしの給料からせっせと貯金して3回行った

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:54:52 ID:G9rYw69l
サイヤ星

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:56:00 ID:MKBTBvzz
自分もイギリス!
全てが夢の世界だよな、あの国は。
女の子の夢の中だけの世界が街中にちりばめられてる。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:56:11 ID:YzgGCaRp
フィンランド

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:01:29 ID:En6foauT
ドイツ
よくわかんないけどなんか好き
食べ物がおいしそうだし。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:10:06 ID:9PXGmJcN
スペイン

陽気で楽しいけど、ちょっと陰があって
「祭りで死人」みたいな浮き沈みの激しさが好きだ

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:16:56 ID:En6foauT
そういえば母親が買ってきた雑誌で読んだんだけど、
インド人の男性はとても純粋で、目が合っただけでも「僕の運命の人だ」などと思ってしまうらしい。


・・・インドに行って、男の人と目合わせてみようかなと真剣に考えた。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:19:34 ID:u+LDu6f8
よし、インドへ行こう


でも男尊女卑がすごそうだけどどうなんだろうね実際

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:24:21 ID:NHNWbuxg
イタリア好きだけど
喪女にはきついお国柄

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:27:38 ID:E98vaysE
ドイツかな 
なんか北のほうが好きだ 


>>13
IDID!!!!

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:28:12 ID:z95kwZ2+
うちの近所のインド人の店でラッシー(400円)頼むと
ミキサー満杯作るのので飲みきれない
でも良い奴なんだと思う

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:29:52 ID:dylYBetS
音楽オタなんでやはりロック大国イギリスが憧れ。
でも一番行きたいのは、プリンス・エドワード島(カナダ)

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:30:52 ID:iJqoZBDM
>3はキューバ行ったことあるの?あるなら是非感想きかせてほしい。

いや勿論、単にイメージで好きってんでも全然かまわないんだけど、私が興味あるもんで。

私はロシアかなぁ









サーセンw
ロシア行ったことないですけどw

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:31:11 ID:9vlMkty9
インドには行った事無いけど、世界中に散らばってるインド人苦手だ
老若男女ずうずうしくて自分勝手でだらしない
どこに行ってもインド人には近づかない様にしてる
でも文化や歴史に興味あるし、いっそインド人にまみれてしまいたいという
自暴自棄な気持ちにとらわれる事もある
歳取ったり不治の病にかかったりして死にかけたら行こうかな


>10
>「祭りで死人」みたいな浮き沈みの激しさが好きだ

わかるなぁ
ものすごい勢いで喧嘩してたかと思えば、何かのきっかけで一瞬にして仲直り
抱き合って肩抱き合って一緒にお酒飲んだりするよね
あんな風に素直に生きられたら素敵だなと思う

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:33:05 ID:NHNWbuxg
>>15わろたwwインド人は陽気そうwwwwww

>>14
ん?NHKに似てるってこと?

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:33:10 ID:XkMjphtl
オランダ

21 :収穫祭 ◆MJ/OSRdbGQ :2008/08/21(木) 16:37:14 ID:nbzcL62X
現地に行ったことある人の体験談聞きたいな

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:49:18 ID:u+LDu6f8
オーストラリア(シドニー)行ったたけどほんと良かったわ
飯は美味いわ町並みは綺麗だわ
人間関係でもこれといって嫌な思いもしなかったし
ただ紫外線がきつい(らしい)
夏じゃなかったのでよくわからなかったけど
年とったら移住しようかな
あと中国人が多い

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:56:45 ID:ewCilsAy
グアム

国民?島民?ほとんどが太ってて居心地良かった(笑)

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:59:34 ID:zDggyt+F
>>23
丸くて首が無くて背が低い人ばっかだよね。
私もすっげー居心地良かったわ。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:04:20 ID:M2IGfsJu
昔はブルガリアとかフィンランドとか分かり易いとこ行きたかったけど
今はドイツ行きたいな。お国柄がだらしない自分に魅力的に思える

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:32:31 ID:9PXGmJcN
インドといえば
ちょっと前、丸の内近辺で
インド人男性に「帝国ホテルへの道を教えてくれ」と頼まれた。
英語で伝えられなかったし、そこからは近くなので「付いて来なされ」と案内した。
道すがら、ほぼ理解し合えない英語で「親がインドから来ている」みたいなことを喋りながら
帝国ホテルについた。
そしたらその人は、もの凄く懸命に「食事を一緒にどうか、親にもお礼をさせたい」と言っていた。
私は、なんかそこで引いてしまって、「イヤイヤいいっすいいっすいいっす」と帰ってきてしまった。

>>11
来世分までの男運、私はもう使ってしまったようだ

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:30:26 ID:Aj9xU1w7
アメリカ
全てがビッグで最先端な感じだけど、程よく大らかで居心地が良い
行ってみたいのは、スイス

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:43:55 ID:9lqHMc0U
フィンランドとスウェーデンとアイスランド
っていうか北欧全般興味がある。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:54:17 ID:Z6IX2t45
ご飯のおいしい国が好き
マレーシアとイタリアで激太りしたが後悔していない

どこでも田舎の人はフレンドリーだというけどトルコやカナダは半端無い
大好き

アメリカの都市部は面白い観光スポットがいっぱいあって充実するけど
旅すれば旅するほど孤独感に苛まれた…
もう行きたくない

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:56:42 ID:Z6IX2t45
>>26
詐欺かと思って緊張しちゃうね
つかそのぐらいの警戒心持ってた方が安全なんだと思う

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:38:51 ID:7quHZYOg
チェコかエジプト行きたいなあ〜
北欧はもう永住してしまいたい

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:42:24 ID:kaziAAwI
タイは男娼がいるんだって

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:25:14 ID:NHNWbuxg
アッー?

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:29:25 ID:j7hqytkk
>>32
男娼のいない国はないと思う
娼婦のいない国が無い様に

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:03:18 ID:fYy7mMPA
インド人近所にひっこしてこねーかなーwww

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:18:17 ID:HtiyTKKo
スイスは最高

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:33:40 ID:VuRa0biv
イギリス。イギリスの音楽が好きだから。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:38:47 ID:mGZ0SjsE
行ったことある国だと、イギリス(ロンドン)。
あのどよーんとした空と、ちょっとブラックな観光名所がモロ自分好みw
日本と同じく島国で王室があるところにもなんかシンパシー。
あと「困ってる人を見た時の反応」も日本人と似てる。
助けようかどうしようか迷って立ったり座ったりしてたw

行ったことない国だとドイツかな。観光にはあまり興味をそそる物がないが
(お城くらい)ネットで見かけるドイツ人がほとんどいい人だから。
ムカつく奴やら失礼な奴、露骨なDQNはほとんど見たことがない。
みんな大体理性的だし(他の外人はすぐ感情的になる奴が結構多いんだわ)
意見にも筋が通ってるし、日本語ページではちゃんと片言の日本語書いてくれるしw

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:06:52 ID:K4C04JDc
叩かれるかもしれないけど中国
沿岸部のある程度発展した都市限定ね
あのカオスさが好き。まだ二回しか旅行したことないけど楽しかった。
ちょっと危ないこともあったが・・・・
観光地化してて外人が多いところならある程度気をつけていれば楽しい旅行ができると思う。

行ってみたいとこだと南米(遺跡が魅力的)かニューヨークかな
あとシチリア島とモンサンミシェルとサンクトペテルブルグだっけ?エカチェリーナの美術館があるとこ

イギリスは行ったことあるけど個人的にはあんまり良くなかった
なんていうかアジア人が総じてあまり好かれない印象だった

シンガポールはキレイだし中国人街とインド人街とか複数の国が一度に楽しめるみたいな感じで良かった。
ただ観光シーズンに行くと韓国人(マナーが悪いし煩い)が多いし韓国人ガイドにあたると日本のシンガポール植民地支配の話されて非常にウザイ。
東南アジア行くなら観光シーズンはさけたほうがいいと思ったよ。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:46:03 ID:aQ/tyHik
ドイツ!
食べ物は何食べてもおいしいし、お酒もジュースもコーヒーもおいしい。
人も気さくで、かいがいしくて優しい。
カタコトのドイツ語で話しかけたりお礼を言うと凄い嬉しそうに笑顔で喜んでくれる。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:36:47 ID:R+v3vXj4
エジプトとかアルゼンチンで遺跡みたいな

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:29:52 ID:Ytth0rFG
フランスとドイツとギリシャに行ってみたい。
フランスは、アメリという映画を見て激しく憧れてる。
ドイツはエコ先進国だし、動物や自然を大事にしてるから興味あり。
ギリシャはギリシャ神話が好きだから。

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:35:30 ID:B4aMVs/y
宗教による食べ物の禁止(規制)がない国がいいなぁ。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:37:31 ID:6kEnBWXW
イタリア。
イタリア語ほんのちょっと習ってたんだけど、また行きたいなあ…。
食べ物も観光もしたい。

カナダはすごくいい所だった。
整備されてるけど自然に囲まれていてみんなおおらかで気候も過ごしやすいし。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:56:37 ID:Bzu6fIT/
イラク

スリリングだぜ!

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:04:52 ID:DoYnZaPX
キューバ。
この前キューバに関する歴史の本読んでからすごい好きになった。スペインからの独立とか革命後の社会改革とかキューバ危機とかすごい国だ…。
死ぬ前に一度は言っておきたい。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:06:11 ID:dg277Ojp
>>18
外国にいるインド人はバラモン等の支配階級ばかりだから
ふんぞり返った横柄な人が多いらしい。
ゴミもそこらの床に捨てたりする。ゴミ掃除は使用人の仕事で
自分が気を遣うことじゃないしー、なんて思ってるらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)