2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール苦手

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:23:15 ID:ZiUm8I7D
仲間いない?
飲み会きついんですけど・・・

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:24:14 ID:t8oHwEsW
にげとー

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:24:55 ID:8A35Q/xy
行ったこと無いんですけど

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:36:39 ID:4N6UhB22
いかなきゃいい

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:37:29 ID:dTorIV3r
アルコールに弱いのとお酒の場が苦手なのでは全く話が変わってくる

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:38:06 ID:jDk3IWTQ
>>1
苦手だけどサークルで強制参加させられる…。

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:43:29 ID:zmD6NnM4
行った事ありませんが何か?

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:01:10 ID:3HYNcx/c
「ジュース最高っすよ〜」(ちょいDAIGO風で)
「北京オリンピックとかけてやっぱウーロン茶っすよねー」と
かわすのもいいかも。…じぶん誘いがないのでよかったらどなたかお試しください
いや、はずすと思うから大人しくしてるか、いっそ欠席できたらいいね…
あぁむなし。

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:09:25 ID:3HYNcx/c
お酒は飲める体質ではないと思うし、飲んでないよー飲みたいとも思わないよー
オヤスミだよー

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:20:21 ID:s3N22LqE
飲めないけどお酒の席は大好きだよー

幹事のお手伝いをやってるよーww

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:33:29 ID:hgAeEBUx
2ゲトーか??

飲み会苦手。酒盛ってこられると駄目。
飲んでるその場所で二日酔いw

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:35:00 ID:hgAeEBUx
>>11
ぶっ 何回リロードしても1さんしかいなかったのに書き込んだ途端
2ゲトーどころじゃねえwww

すんません。 んでもってやっぱり酒は飲めるけど飲みたくないっす
でも適量飲めて適度に酔える子はやっぱりオモテニなるわ

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:43:51 ID:AV3Lkt2C
下戸すぎて嘗められすら出来ない

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:17:00 ID:oE7hGo0M
アルコールアレルギーらしくて
飲むと発疹がでて体中掻きむしるはめになる

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:09:55 ID:Le0V/ML7
アルコールを原液で飲むってマジ?どこの国の風習?
アルコールって菓子や料理に添加された物を摂取するものだろ?


16 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:57:02 ID:a7T6k+tG
小さい時父親が暴れて殺人未遂をおこして以来酒が飲めない
無論、酒の席も苦手

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 07:07:27 ID:ZZQbCnBq
酒飲んでも酔わないけど体がだるくなるから飲まない
養命酒は飲むけど。冬は養命酒だね。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 09:20:18 ID:nB0P97H6
会社である酒の席は苦手
飲めないことはないが飲みたくない

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:34:56 ID:GGEkPhpK
飲み会がある人大変だね…
時間とお金の無駄だよね。

私はお酒をまともに飲んだことない。
一口味見して飲み込むのに時間がかかる。
どれくらいで酔うのか知らないし、どれくらいで気持ち悪くなるのか知らないけど
酔っぱらい怖いし、嘔吐恐怖だからたくさん飲んだ人に近づくのやだ。
ビビりすぎなんだろうけど。


20 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 07:45:18 ID:VPdV9WQ/
>>17
養命酒って冷え性に効果ある?試してみようかな♪

>>18-19
酔っ払う人も怖いし、自分が酔っ払うのも怖い。吐くまで飲む人の神経を疑うよ。



21 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 12:57:26 ID:tHhnwD12
自分昔吐くまで飲んでた
新人で酒断れなかったし限界がよくわからなかったんだよね
今はもう会社の飲み会参加しない
どうせ参加しても空気だし金の無駄だし


22 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:19:23 ID:z3htfEDT
>>20
合えばいいけど、私虚弱冷え性で養命酒飲むために生まれたような
体質だったけど、飲み始めたら生理が止まらなくなったので
飲めなくなったよ(´;ω;`)

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:42:50 ID:VsM9K/1X
>>20
養命酒は私は冷え症にはきかなかった。一時的にあったまるから寝る前はいいんだけど
それよりも自分でお湯わかして作る麦茶を一日2〜3リットル飲んだら冷え症治ったよ
夏でも手先足先が冷たいくらいだったのに今年は体ぽかぽか
麦茶は血流をよくするらしい

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:37:49 ID:sgn7CY3U
>>20です。レスありがとう。

>>21人には事情があるよね。偏見で発言してしまい、言葉がきつすぎた。ごめんなさい。

>>22-23
参考になりました。麦茶で改善できるならそっちを試してみるよ。安いし。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:56:34 ID:T1JgC28t

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html






26 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:31:37 ID:9/L/vky+
飲もうと思えば飲めるけど普段は別に飲まないって人になりたい
旅行行ってご当地の酒を楽しむのにあこがれる

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:53:36 ID:WBuzH9iK
酒の味が苦手
不味いと思うのであんまり飲みたくない

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:49:41 ID:/HthSYoX
酒って高いから嫌い。私は飲まないのに割り勘なのが腹立つ
飲み放題でも、大声で注文するのが嫌だ
テンションが上がる酔い方ではなく眠くなる、関節?がダルくなってつらい

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:20:34 ID:yzDhib6m
酒を飲むと乳ガンにかかりやすくなる。

【シリコンバレー27日時事】米保険大手カイザー・パーマネンテが27日発表した調査結果によると、
女性が毎日飲酒した場合、乳がんになるリスクが拡大する傾向が確認された。
酒の種類を問わず、健康に良いとされる赤ワインでも発生率が高まった。

調査は約7万人(うち2829人が乳がん発病)を対象に実施。
ワインなどを毎日3杯以上飲む女性の乳がん発生率は、
ほとんど飲まない女性より30%高かった。同社研究員は
「毎日3杯以上の飲酒が乳がん発生率拡大につながるのは、
毎日1箱以上の喫煙が肺がん発生率拡大につながるのと似た関係にある」と警告した。

毎日1、2杯飲酒する女性の乳がん発生率も10%高かったため、
家族に乳がん患者がいる場合などは飲酒習慣に注意が必要だと助言した。

飲酒と乳がんリスクの関連性は指摘されてきたが、
血圧低下などの効果がある赤ワインは例外との意見もあった。
しかし、今回の大規模調査で、赤ワインやビール、ウイスキーの間に違いはなく、
アルコール摂取量が発がん率を左右する傾向が分かった。
ただ、リスクを高める原因は未解明という。 

9月28日16時1分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070928-00000127-jij-int








30 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:14:06 ID:/9gmJ1F4
>>29アメリカの研究発表ってたまに当てにならないものがあるからなぁ・・・
リスクを高める原因まで研究しなきゃ研究にならないだろう

>>28食べて元を取れ

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:54:07 ID:ynShNENJ

世界保健機関(WHO)は、アルコールとがんの因果関係についての見解を
約20年ぶりに見直し、英医学誌「ランセット・オンコロジー」4月号に発表した。

20年前にWHOが飲酒との関係を認定したのは食道がんと肝臓がんなど
限られたがんだけだったが、今回は乳がん、大腸がんとの間にも
「因果関係があるのは確実」とした。
アルコールを毎日50グラム(ビール大瓶2本程度)
摂取した人の乳がん発症率は、飲まない人の1・5倍。
大腸がんの発症率も飲酒しない人の1・4倍になるという。

「飲酒教育を早期から行うなど、新たながん予防策を講じることが重要だ」

http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07040207.cfm





32 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:57:12 ID:xDBLQuZX
お酒もダメだけど、
私は化粧水とか乳液・クリームでも赤くなるよ!

同じような人いない??
すごいことになる…

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:31:17 ID:AP6V2R3X
おっとアンコールスレと間違った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)