2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森にハマる喪女 3

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:30:34 ID:cNf7mdMm
喪女のみんなで癒されたり色々語り合ったりしましょう。
わからない事がある場合は最初にWikiを読んでみてください。

どうぶつの森 情報まとめWiki
 ttp://www.ureha-wiki.com/doubutu_no_mori/

wikiのミラー
 ttp://www.aromatoherb.com/puki/index.php?TopPage

前スレ
どうぶつの森にハマる喪女2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1189951744/

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:35:10 ID:4OR4mPiI
>>1
乙です
マールかわゆす

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:52:46 ID:RlDzXXTY
1乙!

今日もさぎょうぎとこわれたかさで喪臭漂わせながら頑張るぞ

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:52:39 ID:gTeEG8/q
>>1さん乙だなも

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:56:37 ID:B2/I8F2P
1乙!

ロイヤル家具が好きで、いつもロイヤル部屋になってしまうんだが、
たまにはがらっとイメージ替えたいなあ
みんななんかお気に入りの家具ってある?

あとラブリーシリーズのはもうちょっと落ち着いたピンクが良かったなー


6 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:16:11 ID:fxhruo4J
>>1
乙だなも!

>>5
>あとラブリーシリーズのはもうちょっと落ち着いたピンクが良かったなー
テラ同意。一昔前のおままごとセットみたいな配色だよねw
私はカントリーシリーズとベビーテーマが好き
お気に入りの家具はぬいぐるみとか置物系

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:26:28 ID:cNf7mdMm
みどりの家具シリーズは、単独だとそれほどでもないのに、部屋全体を揃えると
意外なほど可愛くて、かつさっぱりとまとまるので気にいっている。
テーブルの上に金魚鉢とティーセットを置くのも好きかな。
あと、永住処理済みの住人の写真を、シック系で統一した部屋に置いた暖炉の上
に飾ってる。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:17:08 ID:hdJaeyWI
>>1ー!スレ立て乙だぞー!

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:23:59 ID:NtAEdXO4
>>1乙!

金魚鉢いいよねぇ 熱帯魚も水槽を凝って欲しかったな
蟻や四葉を置くのも好き

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:10:21 ID:Z08hQuOz
>>1さん、乙です。


>>7
みどりの家具良いよね。シルバニアの家具みたいで可愛い…
アジアシリーズも好きだ。
テーマならガーデンテーマかな。スプリンクラーが水やりにマジで使えたら良いのに。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 07:37:33 ID:UE6LCKpE
とにかくかっちゅうを集めてる

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 11:11:08 ID:O99vZ9Ep
自分がデザインした服を、好きなキャラが着ていたのを見て
うれしい気持ちでいっぱいになった。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:09:43 ID:MlESHSEm
過去スレ見てたらまたやりたくなったw

オノで住人の首切った人いる?
前にGCのでオノ振り回してたらコローンって…
ちょっとトラウマ。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:41:45 ID:oZdniI5w
アジアとロイヤル好きの私が通りますよ
うちの村は男住人が全員マイデザのセーラー服着てるw女の子は着てくれないのに…

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:10:21 ID:b8mmptr6
住人の部屋みたいに、家具の種類はバラバラだけどセンスのある部屋にしたい。
でも可愛い家具が多すぎて捨てらんないから
無秩序っちゃ無秩序だけどさ…(´・ω・`)

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:34:03 ID:n0UpT5hP
>>13
それどうなるの・・・

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:03:41 ID:O2by4i7c
>>13 kwsk

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:13:21 ID:OSftkbeH
GC版持ってるけど、>>13がホントのはずだろw
全年齢向けでそんなことできるはずがない。>>13のは「おいでよどうぶつの森がホラーゲームだったら」系
のスレでよく出てくるネタだと思うよ。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:53:56 ID:8bZ5RNUH
日本語でおk

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:57:09 ID:OSftkbeH
そんなに難解な日本語だった?
要するに、>>13はネタだよってことです。

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 03:02:19 ID:REntAIjy
いや普通にわかったよ
おもろいw

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 03:37:23 ID:+bQHwdmW
おいら2文字抜けてると思うぞー!
これは一緒に腹筋しないとダメだー!

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:08:02 ID:REntAIjy
ももちー!
きたえてるー!?

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:37:00 ID:Is/e/UIa
今日ハッピールームアカデミーから何にも書いてない手紙がきたー!

バグかな?

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:57:37 ID:g4Sc0I4g
シックシリーズ可愛いよ

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:25:06 ID:en+o6z5N
GC版でさ、セーブ中に2?に差し込んだメモカ抜いたんだよ。

そしたら、2に差し込んでたメモカの住人が激減してさ。それ以降、住人増えないの。

消した方が良いのかね?

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:24:36 ID:mC45gj8S
一年ぶりに再開アゲ〜

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:38:03 ID:J30yP8dg
新しくしよ〜と思って村を作り直した直後にやっちまった・・・と鬱になったorz
たかがゲームといえど、愛着沸くよね・・・

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:04:50 ID:UMwwvuCU
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213353363/

このスレに白カブの買値を書く理由って何ですか?
カブ価を書くのは分かるんですが。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:36:46 ID:lz8NWe1S
トロワがラコスケに「宝石も磨きすぎれば傷がつくものである」と言われて
「トシのことをいってるの!?」と凹んでたので、慰めてあげようと
質問された「一番宝石が輝いている年齢」を上限の「25歳」にしたら
「じゃああたしはどうすればいいのよー!」とさらに落ち込ませてしまった。

そんな年だったなんて知らなかったよ。
ごめんよ、今までリア充のスイーツだと思っていて。

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:11:17 ID:ckysYrNQ
>>29
変動パターンを研究するためとか?
でもほとんどの人は家計簿という名のチラシとして使ってると思うw

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:08:55 ID:dpwTNHa1
チョト発見。とあるイスに座ると…www

今の所
「カラフルなイス」
「オレンジチェア」
「カエルのイス」
「あかいスイカのイス」
「きいろスイカのイス」
…で、確認済み。まだ他にも探せばあるかも。

ガイシュツだったらスマソ…。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:27:19 ID:XqYK52pP
ブタの貯金箱をAボタンで押すとチャリンてなる
1ベル減ってる!10ベルかな?

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:34:35 ID:c8qfrZQb
ぶたのちょきんばこをうっかり売ってしまった私

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:43:57 ID:fOLokDbi
>>32
ブーッ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:44:14 ID:LmgJoCFG
>>32
>>35
ブーブークッションなの???
早速今夜座ってみる!

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:13:56 ID:kbqXgB56
>>35
そうそう、かなりハッキリと「ブーッ」って…w
最初主人公が屁こいたのかと思ったwww
だけど、イスでも鳴るのと鳴らないのがあるんだよね…。

>>36
もう座ってみたかな?
余りにおもすれーから、思わず何度も座っちったw

しかし、製作者は何を思ってブーブークッションを仕込んだのだろうか…?w

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:25:27 ID:hbIwxURh
>>37
イス以外にも触ってみたら仕掛けが施されてるアイテムとか結構多いよね

いぬごやなんて‥あれ絶対犬じゃない何かが居る‥

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:25:31 ID:kbqXgB56
今、オレンジチェアと色違いのグリーンチェアをげtしたので、座ってみたw

………あれ?音鳴んないやヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

もう一つイエローチェアってのもあるけど、どうなんだろうか…。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:29:15 ID:kbqXgB56
>>38
リロードしてなかた…スマソ。
いぬごや…自分も持ってるけど、何なんだあの四つの赤い光は…ガクブル

しっかしどうぶつの森って、本当色んな仕掛けがあっておもすれーよねw

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:41:46 ID:hbIwxURh
>>40
無駄に家具とか雑貨多すぎだもんねぇw

メリーゴーランドとかスイッチのオン・オフ出来る奴があるからアメリカンクラッカーも押せば止まると思って飾ったら止まらないタイプで
カンカンカンカンうるさかったからやむなく売り払ったよ

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:52:03 ID:kbqXgB56
>>41
そうだよね、無駄にアイテム多過ぎw
「せいぶのまちなみ」とか、どう飾れと…?w
もし飾ってる人がいたらゴメン…。

ずっと音鳴りっぱと言えば…
うちのハムスター君も、24時間年中無休でカラカラ回っとるわ…乙w

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:17:48 ID:o8p3CT3v
化石コンプしたいのに出てくるのはウンコの化石ばっかり(´・ω・`)

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:16:23 ID:4jLHc3BL
昨日、メルボルンの誕生日にチーフが来てた。
マールとロボの次はこの二人(´∀`)wwww
オレ系とわたし系の組合せが大好きだ。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:35:52 ID:IK8zYt4I
>43
私なんて化石リストの最後の一つがunkoだったよw
まさか「ウンコの化石譲って下さい!切実!」なんてmixiやらに書ける訳もなく悶絶

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:18:08 ID:JywCwWT9
ハムスターは売るとき罪悪感がある・・

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:26:21 ID:fH5hJmks
>>41-42
でも音がしないと寂しくなるよね
私はカエル、アメリカンクラッカー、ハムかごの音がしないと落ち着かなくなってしまったw

>>43>>45
1日分の化石3つ全てが全部ウンコの化石だったことあるぜwwww

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:46:28 ID:os4c/gzr
最近どうぶつたちの際どい発言が多い…
あるみの手紙には
「アタイのチョコバナナは えんぶん ひかえめだよ!」
ロボは「今日のたぬきちの腰のふりかたは、すごかった」
など…。セクハラ!><

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:14:45 ID:e8ALzg/6
>>48
あるあるwwww

今日流れ星たくさん見れたよ〜
流星群かな?

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:47:39 ID:HOaEzx1h
シーラカンスが来たことない。
デカイ魚なんでしょ?
今年も会えないのかなぁorz

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:10:31 ID:Cek0+m4o
>>50
魚影はスズキくらいの大きさだよ〜


52 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:38:37 ID:JA+SpcBI
ありがとう!

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:07:39 ID:Nn/lg5Oj
>>47
あるあるあるwww
なんかイラッときて1個だけ3ごうに送りつけたw

>>50
シーラカンスは雨のときにいるよ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:30:42 ID:YIYKh81F
まいごちゃんを通信先の村へ連れて行ってあげたんだけど、お礼にくれたのが パンダのタアタアだった。似顔絵とかオルゴールだと思ってた。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:38:06 ID:uSklIQiN
オルゴールはカタログ注文できないから当たりだね

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:47:31 ID:E3f+HSNo
夏は村が全体的に濃い色になるから目が疲れるよー
秋から冬が一番楽しい
ただ秋は化石がかなり見にくいよなw

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:09:15 ID:iEBMnBad
>>56
化石コンプしてから全く掘らなくなったw
化石まみれwwwwwww

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:09:35 ID:LtDzz4JZ
化石は割とお金になるから売っちゃうなあ

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:18:46 ID:jh/H7Yhr
裏技とかのってるサイトで、赤カブを海沿いに植えると、
赤いヤシの実の木が出来るって書いてあったけど、ホントかな?

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:09:04 ID:EsBanJky
うそだろ

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:17:04 ID:g9tj2tLG
見事なまでのガセネタですな

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:00:44 ID:jh/H7Yhr
59です。

ガセですか・・・。信じて赤カブを海沿いに埋めてしまいましたよ・・・。
毎日水やり頑張ります。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:53:35 ID:NcycWlbs
初めて喫茶店でカットリーヌさんと会話した
こんなにスレた人だったとはw

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:28:50 ID:iw3Pwc7p
>>57
化石は3個までと決まってるそうなので、あの印が4個以上あるなら
おとしあなとはにわだねw

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:54:46 ID:C1dZg8OR
>>64
どう見てもはにわだよwwww

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:10:18 ID:iw3Pwc7p
>>65
おとしあなも必ず1個はあるらしい。
だから自分でわざと分かりやすいところにおとしあなのタネを
埋めておくと落ちることはないんだな。

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:39:23 ID:Y1SYUmyX
ハッピールームの手紙が来ないんだがこれってバクかな?

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:54:50 ID:wDdgqLrg
サブの手紙いっぱいになってるかもよ
でもHRの手紙うざいから羨ましいバグだわw

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:50:54 ID:vliFxRSO
ぺりこがウザくて仕方がないんだが
なんか自意識過剰すぎ
掲示板に自慢ばかり書くし…

イベント見るまではぺりこ好きだったのになぁ…(´・ω・`)

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:00:48 ID:Y1SYUmyX
>>68
まだ始めたばっかりでサブいないんだけどなぁ(´・ω・`)
1回しか手紙来たことないわwww
いい加減点数知りたい・・・


71 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:10:42 ID:wDdgqLrg
>>70
週一に来るんだよ〜
もっと詳しく知りたければ>>1を見てね

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:43:58 ID:i3WbcSa/
やっぱ未だにハマってる人ってあんまりいないのかな・・・。
今日繁華街行って、すれ違い通信してみたけど、誰ともすれ違わなかった・・・。

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:58:45 ID:bmq9kbtc
>>72
最近はなかなか難しいよね
ここで宣言してから出かけてみればもしかしたらすれ違えるかもね!

おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 12ボトル目
http://orz.2ch.io/p/-/game13.2ch.net/handygame/1200303245/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1200303245/


74 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:08:57 ID:eWhAuxmQ
微妙な住人しか来なくて飽きてきた
赤パンダキモいよ赤パンダ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)