2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥買い物依存症の喪女のためのスレ4¥

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:50:23 ID:ATpyaeW8
前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214312471/

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:54:20 ID:ZFc/aHA7
>>1
乙!

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:19:45 ID:ldVAqwk0
喪女ファッション24
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217754718/
今着てる服をうpするスレpart26
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1218617015/
喪女がおでかけ服をうpするスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210305022/
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207564149/
ユニクロ・しまむらガール集合 Part7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1211716109/
お前ら服どこで買ってるの?ハニーズだろ part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213359245/
J'A`し貧乏な喪女集まれ3J'A`し
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216313935/
【指輪】喪女のアクセサリー事情いろいろ【ネックレス】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208738634/
【それなりに】喪女のメイク9【清潔感】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213802260/
喪女の香水スレ 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1211652395/
【ポーチも】喪女のポーチうpスレ【中身も】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209383333/
今日のパンツの柄を報告するスレ 2着目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203307482/
【美少女】フィギュアにハマった喪女 2【美少年】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217501693/
自分がオタクだと思った瞬間4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207347247/

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 10:16:01 ID:hfDl1apD
>>1

頼んでた商品、ずっと心待ちにしてたんだが
店の対応ミスや問い合わせメールの返事がなしで気持ち失せた・・・
到着日も店が間違ったのか、明日届くことになってるし
大好きな店なだけに、なんだかなぁ

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 10:20:39 ID:hfDl1apD
今日午後に別の店で買ったやつ届くから、2日連続で佐川さんだw
気まずいよ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 13:04:34 ID:hgAeEBUx
やっほー 海外から購入したものがktkr!!って郵便屋さんが
走り去ってポスト開けたら社会保険庁からの督促でした・・・
しかも10年位前の学生フリータのころの滞納分で
今の月給まるっといるんだけど・・・取るのはしっかりしてる。
これも買い物依存と一緒で払ってストレス発散できるならいいのに
何故かこれは払うのが悔しい・・・

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 16:04:25 ID:EiaYzBJk
確かにw
普段は払う瞬間が快感とか思うのに
公共料金や税金の支払いは人並みに嫌なんだ

>>1

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 20:23:26 ID:UBoVLK6z
Diorのネックレス買っててしまった、楽天で。
本物なのか?と不安だけど、それより友達も彼氏もいないのにいつ使うのか不明。

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:31:35 ID:HPTG/PHO
LUDLOWのシュシュとカチューシャを買ってしまった。
すごくかわいいけどシュシュのくせに高い…。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:38:59 ID:z6W2h3la
お金も無いのに、今日だけで5万も使ってしもた・・・orz
(アクセサリー、美容品、雑貨)
たまりにたまったストレスのせいだろう。

もう当分買い物なんて出来ない。いやだぁぁーーー

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:40:30 ID:hgAeEBUx
>>7
だよねー でもカツカツの生活してる分、人並み以上に
嫌かもしんないw 滞納分の年金に払う金があったらほしいものもっとあるー
でも社会人としてこれくらいは払わないとなー・・・

服めっちゃほしい。ああーほしい。雑誌買わなきゃ良かったよ

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:48:37 ID:t+FCC8Am
そんな時はその服を着た自分を他人の目から見たところをイメージしてる。
服なんて誰も大して気にしてやしないし、頑張りすぎてたら逆に喪オーラ出しまくりだから。
喪女ってラブリーなの好きな人多いよね。
全身淡いピンクとベージュで控えめにフリフリしてて小物は金色で・・・みたいな。

金をかけたところで他人にはどうでもいいし悪くて引かれるだけだと思ってる。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:30:28 ID:rGSTPWpc
お盆のお客用という名目でお菓子かいすぎてご飯が無い
買い物依存と言うか、買い物下手なんだわ

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:13:56 ID:+iBOl1Qj
>>12
想像してみる・・・

・・・・・・・・・・ ひぃっぃいいいぃぃぃ(((((((( ;゚Д゚)))))))カワイクネエ サーセン

モデルが着てるからあの服可愛いんだ。

目が覚めた。去年買った夏服で我慢して年金払うぞ

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:59:26 ID:gvTSemTB
この流れ吹いたwww

私もヒラヒラの観賞用のワンピ、オクに出そう
λ..............

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:39:50 ID:IOH5tPWm
年金て2年くらいを過ぎたら払いたくても払えなくなるんじゃなかったっけ?
誰かエロイ人教えてください
スレチだけど気になったもので…

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 23:12:30 ID:+iBOl1Qj
>>16
そだよねぇ、でもうちに来たのは低収入だったころの
年金免除申請期間のを払えってやつだから、普通の延滞とは違うんだと思う。
でなければ、、、詐欺か??スレチごめん。とにかく免除期間の支払いなおし。

夏の乾いた肌にぐんぐん染み込むような素敵なスキンケアコスメがほしい・・・
だって、お肌は一生ついてくるんだもん。アットコスメ罪すぎる。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:54:37 ID:V3+/0Ukm
私も年金気になるなー
25なんだけど一回も払ったことなくて
さすがにヤバイと思い始めたから払いたいんだけど
どれくらいさかのぼれば良いのかさっぱり
この年になってそういうシステム一切わかってない救いの無さ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 08:34:09 ID:4+6zVuGs
私もフリーターだし1回も払ったこと無かったんだけど、
ついにこの前社会保険事務局の人が家に来たよ・・・
払えないなら免除の申請しろと言われて申請用紙に記入させられた
つーか何回もその用紙家に来てたんだけど書き方わかんなくて放置してたんだよね
だから来てくれてありがたかった。情けなかったけど

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:43:06 ID:9yGdxdrn
年金払えないって、喪な上にどんだけ底辺なのww



21 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:44:28 ID:dDts58ua
バーゲンで勢いで買った服が何着も袋に入ったままだ。
遊ぶ人もいないから着る機会もないんだよな。
もう服買うのやめよ。

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 04:10:42 ID:7ENEKgyz
>遊ぶ人もいないから着る機会もないんだよな。

わかる、とてもわかるよ。
といいつつ、またネットで服買おうとしてる自分・・・
ぽちった瞬間、ただ今メンテナンス中でお買い物できません になった
こ、これはちょっと頭冷やしてもう一度考慮しろという事かしら
でも、お店のHPのスタッフブログも見て、やっぱり可愛いなぁと思ってる

ああああああああああああああああああ
ひとまず寝よっと

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:59:50 ID:WiGOgFYN
鮮やかな赤いトップスでめっちゃかわいいんがあるんやけど
赤って着る人を選ぶんかなぁ
赤い服持ってる人いたら教えてほしいです

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:59:28 ID:thdAjFek
国民年金は2年前までしか遡れないよ。
保険事務所に電話すれば詳しく教えてくれる

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:14:15 ID:M0p9Hbjy
年金の事を思うと胸が苦しくなってくる自分orz

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:34:03 ID:XoU+Xvl5
社保庁から払え払えって電話がしつこくくる。
年末で支払い期限切れるからもう逃げ切ってやろうと思ってるのに
本当にくどいくらいくる。
取るときばっかりしっかりしてるよなー。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:50:27 ID:7ENEKgyz
確かにね
貰うときは自分から行動しないと、何事のなかったかのように
スルーされるのにね

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:36:21 ID:pKDEH4UP
うちには社保庁どころか、社保の請負企業から督促状が来たよ
問い合わせ先も社保じゃなくて企業の電話番号だし、振り込め詐欺かと思ってしまうわ

もうセールも終わったし服とかは買ってないけど、お菓子を買い溜めしてちびちび食ってる
ポテチやパピコって何であんなにおいしいんだろう・・・

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:00:28 ID:DuWYFbDS
買い物への情熱を恋愛に回せれば…
なんか欲しい物を買うために生きてるって感じだ

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:38:49 ID:jKNqH68A
食べ物は我慢出来ない…

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:53:56 ID:7eW+9q9b
去年から1年間に主に買った物リスト。

ゴルフセット(マクレガーナビG)9万
サックス(ヤマハYSなんとか)10万
マッサージチェア(ナショナル)28万
バイク2台(1台は56万で売った)78万・127万

貯金は400万
株券価値 2000万(ここ一年で1700万損失)
金インゴッド500g×7枚

基本的に堅実で利殖の才はあったはずだが・・・・
自分の管理ができねえ誰か結婚して管理してくれ。

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:00:17 ID:7DAKclgP
>>31
女の人だったら格好良いけどね

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:02:03 ID:7eW+9q9b
>>32

だよね。
スレ違い、すいませんでした。

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:14:48 ID:MW3uJXuW
なんかみんな年金払ってないんだね
自分馬鹿正直に払ってるのが馬鹿らしくなってきた…

それはともかく、最近ずっとゴルフやってみたいと思ってたんだけど
ゴルフセットってそんなにするのか。おかげで興味が消えたよ。
ここの住民は、お金かかる趣味にだけは絶対ハマるべきでないよね。

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:17:44 ID:cwRv7x6X
最近話の趣旨が若干ズレてきてるん思うのは私だけ?

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:27:49 ID:gtteX3hk
新型PSPほしい
旧型持ってるから十分って思ってたけど、色かわいいから欲しいよー
フェリシアブルーかわいい

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:32:02 ID:7eW+9q9b
>>34

安いのももちろんある。
ドライバー・アイアンセット両方ついてて29800とか。
アイアンセットで中古で5000円とか。
ゴルフ合コンが流行ってるらしい。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:36:45 ID:jKNqH68A
>>37
巣 に 帰 れ

このスレの住人に財布預けようとした勇気は認める

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:35:23 ID:cNBzuua/
27000円ほどの賞品ポチッてしまった・・・
気に入ってる店で、ワンピとチュニック、ラメタイツ、ネックレスにカットソーの5点・・・
今までで最高額の金額だよ
ちょっと収入がくるとコレだ。貯金できないわぁ・・・

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:48:18 ID:A5ah29cS
クレカの滞納分払って7万消えた。
今月何も買えない。が、デパ地下で食べ物買ってしまった。
こういう少額なモノでも合計すると結構使ってるんだよね。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 17:50:17 ID:pL6NCHOV
>>40
同意。食費とかって積りに積って結構な額に…

今月で4万くらい使ったかも。服、アクセ、本、外食…
1つ1つの金額は高くないんだけど、いくつも買っちゃうんだよね。
あれもこれも欲しくなる。欲って広がるなぁ

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:21:46 ID:l7maxJjP
なんか最近金の額がでかいねw
3000円でくよくよ悩んでる自分ちっちぇえ
でも悩む

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:32:05 ID:7wAccuWo
楽譜8000円分買ってしまったー!たった3曲なのに・・・タカイヨ('A`)
もう一冊のベートーヴェンの変奏曲集4200円もお取り寄せ中。
マウジーでスパンコールのベストも買ったし、本屋で某ピアニストの対話集も買った。
これから秋物買うのに大散財。反省orz

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:26:03 ID:pGIMcl9u
来月のクレカ引き落とし(確定)3万3千円
さ来月のクレカ引き落とし(未確定だがほぼ確定)5万5千円
あんまり買わないようにしてるつもりだったが、
セールが多くて、つい買いすぎてしまった・・・。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:50:16 ID:GcEZGVGd
夏休みになってからアリエナイ。
みんなと違って、働いてなく奨学金で学費、贅沢品払ってんのに、ここ2ヵ月で20万使っちゃった。
10月の学費支払いで10万程度足りなくなる…。


といいながら今日もしっかり買い物して取り置きまでしてきた。
そろそろタンスに入らないわ。
もう私終わってる。
金が足りなくなっても買っちゃうのどうにかしたい。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:28:12 ID:pGIMcl9u
>>45
やることないから買い物しちゃうってのはあるよね。バイトでもすれば?
私は今は買い物するのは休日だけ。無職のときは毎日だったwww
そして積もり積もった借金は250万…完済したけどね!

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:14:30 ID:sklf9Ivt
ネットショップでひたすらカートに入れて、ある程度満足して
改めてカートの中身を見たら、思いのほかダサくて買う気なくした
アホみたいに似たデザインのバッグや
冷房対策の地味色カーデが何枚もカートに入ってた・・・痴呆かよ

でも靴欲しい

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:12:51 ID:ej7WkZgw
>>48
あるあるw
逆にクリックした瞬間後悔したり

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:56:33 ID:hiGZU4jT
>>47
同じく靴が欲しい
服ばっかりにお金かけちゃうから気付くと靴を買う余裕が無くて常に靴不足
歩き方変だからすぐダメになっちゃうし・・

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:39:48 ID:l0SLowdD
>>49
靴ばっかり買って服がない自分と交換しようじゃないか

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:44:38 ID:4zBZj9bI
明日、ワンピースにインナーワンピが届くw
ワクテカが止まらない!!!

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:48:06 ID:4zBZj9bI
ただ、実家なので親にまた買ったのか?!と
いつ言われるかと思うとビクビクするよ・・・


53 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:01:21 ID:ELpEIU24
バッグ欲が強すぎてやべぇ……\(^o^)/
気に入ったバッグを買って、よし!お前だけを愛してる!他の奴なんかに浮気しないぞ!
とか誓っても数日経つと別のバッグが気になりだしてきて結局は買うの無限ループ
お洒落で可愛いバッグなんか、喪な私が持ってても不釣り合いなだけなのにね\(^o^)/

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:52:03 ID:8vHYaSpN
皆今年はどんなブーツ買う?

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 16:11:24 ID:v0pu2bHf
ブーツはデザインと柄重視だからいいのあれば買う。
それよりゴツかっこいいスニーカーが欲しくてたまらん・・・

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 16:25:33 ID:Fbi3NjeM
店で見て可愛いいいい!と思ったパーカー。
諦めて帰ったのに、帰ってから改めてあの可愛さをかみしめた。
明日また行って店にあったら買ってこよう・・・・・orz

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:29:22 ID:Y53gEmmZ
>>54
今はブーツが欲しくなる時期だよね〜。
私は今年こそニーハイが欲しいんだけど、スノーブーツ系も気になる。
流行りっぽいエンジニアブーツはゴツくていまいち好みじゃないな。

あと今さらだけどコンバースのハイカットが気になってるよー。
いつもはヒールなんだけど、ハズしてみるのも楽しそう。
明日買いに行こうかな…

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:05:54 ID:+vzsDL8Z
みんなと違ってヲタグッズに散財してしまう・・・
今までは声優・アニメヲタだったんだけど
某ジャニにはまって過去のグッズ集めるのにお金が飛んでいく・・・
声優・アニメグッズは未開封品やレア物が大量にあるからオークションで売ろうかな。
熱がさめると途端にいらないものになっちゃうのに収集癖が治らないよ。

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:18:20 ID:9Eknl+ri
>>58
オクに出したら買う人いると思うよ
私みたいなのが

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:42:30 ID:+vzsDL8Z
>>59
写真撮るのが面倒だけどお小遣い稼ぎになるしオク出してみるよ。
今までで買って後悔したヲタグッズはコヤPCですwもう手元にないけど。

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:02:20 ID:14QfNCqh
ワンピきたー!!
思ってたよりシルエットも布質のイイ!!
しかも、シャツワンピなんだけど着痩せして見えるww
ちょ、テラ嬉しいw

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:28:19 ID:nUcwaVWu
>>52あるね。
私は、持ち物や着てるもの『それいいね〜通販?最近は通販でもいいのあるんだね〜あんま見ない物だもんね〜』
って言われ続けて、止められた。

だって安いもん。
何か惨めな気持ちになっちゃってさ‥
確かに買ってよかった物もあるんだけどね。
通販は上手に使えば、結構いいと思うしね。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:11:47 ID:m5M+IxbL
ガソリン代のため、節約せざるをえなくなったけど・・・
クレカでの買い物だけは何故か気が大きくなっちまうなぁ

スレチなのだけど、事の発端は私のカキコだったので追記
社保庁に確認したら、あの年金ゴタゴタで、2年までって時効が撤廃された
らしい(そういえばニュースしてたかも)。早速請求しやがって。
払うしかないじゃん。貧乏学生時代の年金。というわけで年金話みんなサンクス

で、結局出費が重なりイライラ。秋物ほしくてイライラ。
ポチってしまった。アロマオイルを無駄に三本も・・・お風呂に入れたら
ラーメンの汁みたいになってガッカリ 長文スマソ

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:42:18 ID:6s1tWycl
工エエ(´Д`)エエ工
社保庁ってか国がおいしいだけとしか思えねえ
そんぐらい必死になって徴収しないとまかなえない年金制度、まじでオワットル

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:24:56 ID:jJw2TExb
>>63
二年まえの時効が撤廃されたっていつの話?
この前社保の人から電話来て二年前までの分しか払えないから払えと
言われたんだけど・・・
まぁ払う気ないから結局スルーしたんだけどさ

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:15:09 ID:R+v3vXj4
自己破産した人いる?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)