2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会話ヘタ】30以上の地味喪女【男女友達0】

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:50:55 ID:hih95KM2
彼氏いない歴=年齢
男友達いない歴=年齢
地味で会話も上手くなくて女友達すらいない

こんな高齢喪女さんの為のスレです
他の30スレで格差を感じて寂しい人は、
ここで色んな話をしましょう。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:53:47 ID:cG5opjGa
>>1
30で高齢とか言うなと23の私が言ってみる
2ch男の発言に毒されるなよ

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:55:36 ID:hih95KM2
>>2
ヒント=30以上  


4 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:56:26 ID:cG5opjGa
>>3
ごめん

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:02:19 ID:2/70ZERu
>>1

私も前はそんな感じだったけど
一歩踏み出したら一気に世界が変わったよ

会話は慣れなんだけど
そのはじめの一歩が重くてあれこれ考えちゃってたんだよね。


ってスレ違いごめん

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:09:08 ID:hih95KM2
>>5
一歩ってオフに出るとか?
勇気出して出たけど、会話ヘタだから聞いて貰えないよ
私が話すと凄く苦痛な顔をされる。
ネタはあっても、会話のテクニックがないのです。
そして相手がいないと、このテクニックは磨かれない→以下ループ

なんか、人間としてダメだわ


7 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:37:40 ID:1xGOAt59
中心的な人物に嫌われいじめられて
追い出されます。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:50:07 ID:OnYcdhcA
30代高級スレ立てた人だろ?>>1

9 :5:2008/08/11(月) 00:04:32 ID:2/70ZERu
>>6
ううん、私の場合は引っ越した先の近所に
たまたま昔の同僚がすんでて、近所のよしみでいろいろ誘ってくれてね。
私も6さんと同じで話下手だし対人恐怖っぽいところがあるからフツウだったら断ってたけど、そのひとがとてもおおらかで安心感のあるひとだったから一緒に遊ぶようになったのがきっかけだな。

うーんと、オフ会はいったことないんだけど
話下手だったらひたすら聞き役になって話し振られたら話す、ところからはじめるといいと思う
聞き役になると、空気をどうやってよめばいいかとか、突っ込みにどうやって答えればしらけなくてすむかとか見えてくることも多いしね。


10 :5:2008/08/11(月) 00:05:03 ID:2/70ZERu
ごめ、改行しそびれた

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 03:39:11 ID:7EPLwdII
あと1年半ほどで確実にお仲間になる者です
私の周りだけ透明のバリアでもあるのかと思うほど
他人(得に男)と接触のない毎日
なんかヤバイ気でも出てるんだろうなきっと
集団の中に入ると必ずいつの間にか1人浮いてる


12 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:56:06 ID:ZLLBumWy
>>8
1だけど、高級スレなんて知らないよ

>>7 何も出来ないけど、ここで吐き出して楽になってね

>>9
同僚のいい人がいて良かったね〜
きっとあなたも素敵な人だからそんなチャンスがあったのでしょう。
私も対人恐怖で話すと震えがきます。お互いに克服出来るといいね







13 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:01:32 ID:ZLLBumWy
>>11
わかりすぎる・・・・・


私も見るからに悪いオーラが出てるみたい・・・・
服とかみだしなみは注意してるけど、
人が寄りたくない気があるらしい(と言われた)

休み時間とか、休日が寂しくないですか?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)