2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス反逆のルルーシュR2 TURN.3

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 14:00:06 ID:Wq8mT21P
前スレ

コードギアス反逆のルルーシュR2 TURN.2

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213690515/

コードギアス反逆のルルーシュR2

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207472107/

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 14:45:50 ID:pBdZfyIy
セフレ持ちが2げっと

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 16:44:10 ID:o4EJsPfR
>>1
全力で乙!

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:27:16 ID:aR2Yk3Jk
過度なキャラアンチ、マンセーは該当スレへ。
アンチ、嵐は徹底スルー。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:54:14 ID:sXfMwT9q
>>1
O.2

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:10:19 ID:FvqHICx3
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:41:03 ID:3EJ3umFk
ネタバレ禁止でよろしく。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:21:06 ID:sY+8GvZ9
カレンはやっぱ漢だな…かっこよすぎる

ギルフォードかわいそすぎる
偽ものに尽くして死亡するとはなんと悲しい
オレンジみたいに復活して忠義の嵐してくれんかねw

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:35:08 ID:mLln2gY0
ネタバレ話はマジでやめて。
必死でそれらしいコピペをみかけたら視点をぼやかして
スクロールさせてるのに、普通に話さないでほしい・・・

ところで
ロロはナナリーの乗ってる避難艇のところまでは行ったんだよね?
何ですぐナナリーを殺さなかったの?
すぐそばに居たのに、ロロは助かったのは何故?

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:42:15 ID:sXfMwT9q
でもネタバレ厳禁にしたらこのスレ放送日と翌日くらいしか盛り上がらないと思う。
ネタバレ前提を肯定するわけじゃないけど、ネタバレったってほんとか嘘かわからないんだし。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:47:17 ID:LvLK6azU
書き込むとき ※ネタバレ注意って注意書きすれば?

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:56:36 ID:JP7ZxeyE
ネタバレがないなら盛り上がるのが土日だけでもいい

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:03:31 ID:sXfMwT9q
そもそもネタバレじゃないよね。
韓国バレはたまたま当たったけど、あとは予想妄想でしかないし、ここってそんなにネタバレされてたっけ?
コピペ荒らしがちょっと来ただけじゃなかった?違ったらごめん。
漫画版とかみたく明確にルールがないからねえ。
ほんとに嫌なら放送日しか来ないか、本スレ行くしかないと思う。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:39:06 ID:SkNUejPw
今日はリアルタイムで無理だったもんで、ついさっきビッグローブで見てきたんだけども、
次週予告がBGMと映像のみで台詞無しだったのは何なんだろ。本放送も同じ仕様だった?

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:13:40 ID:cgrzH4GT
イエスユアマジェスティ


今回、話が話だっただけに無言で演出したんじゃないかな
でも他では、本編でルルーシュがショック受け過ぎて
予告する気力が無かったんじゃないかと言われてて妙に納得したw

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:24:09 ID:cGy+RTwX
ビッグローブのは絵が違うだけで音声は同じだよ
前から

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:52:21 ID:ATAJrDxj
ビッグローブで見ると、次週予告が追加セリフあって少し長めって聞いた。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 06:46:43 ID:PHw5vqS7
アーニャの今後は、
ルルーシュがどこが引っかかり、学園へ→ルルーシュいない→探す→ラブアタックでルルーシュが2人に見えた?場所に行く→隠し通路発見→ルルーシュがゼロだと知る…
って感じなのかな。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 07:26:11 ID:TKAUZCG+
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
ギルフォードがああああああーーーーーー!!!!!!!!!!!!!orz

ユフィは言うまでもなく、ダールトン、ギルフォードの死に方が一番悲惨だ。
自分の最も大切な人や信念と真逆のことさせられて惨殺されるんだから…。
前スレの最後でも言われてたけど、一番理不尽に奪われて孤独なのはコーネリアだよね。
ルルの頭を千回足蹴にしても足りないと思う。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 07:36:43 ID:V/LwHpEW
ビッグローブの予告を見たら
コーネリアがシュナイゼルと会って嬉しそうにしてたよ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 07:55:15 ID:l6WE5Yso
>>19
そうだよね、ネリ様はギアスによって本当に大切な人を何人も失っている。
ギルはコーネリア助けて死んだと思っているんだよ…いくらなんでも可哀相だ。

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 08:50:50 ID:KokUMvOs
>>19
コーネリアは頭を足蹴とか下品なことはしないと思うよ

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 10:30:24 ID:MlobyxFG
ギアスの男は本当に駄目だな

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 10:49:18 ID:3DqiYA2G
ギアスは王の力、お前を孤独にする――とあったけど、本当にそうだな。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:01:34 ID:xUOC/09q
今回核でたくさん死んだのはニーナより「生きろ」ギアスかけたルルーシュと、
「生きろ」ギアス発動の可能性を知りながら核搭載したスザクのせいに思えてならない。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:01:48 ID:IV6lBuy/
ルルーシュは全然孤独になってないし、孤独になったとしても自業自得だから可哀相と思えない。
むしろリバルやネリ様が理不尽に孤独にされて可哀相だ…
ルルーシュは自分がロロを本当の弟と思い込まされた時はマジ切れしてたのに
他人には平気で同じようなことをするんだな。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:10:26 ID:qGownpZ8
カレンの紅蓮聖天八極式はすごく良かった。
だがちょっと死にすぎ。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:11:52 ID:Dji5b8za
ロイドさんとセシルさんのコンビが好きだ
起動画面がファンシーだったのはセシルさんの趣味か
というかセシルさんも技術者だったことをすっかり忘れていた…

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:13:50 ID:qAK5rTkL
ヴァルキュリエ隊可愛いすぎワロタ

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:17:41 ID:KokUMvOs
>>29
キューエル卿の妹のかわいさは異常
あの兄妹美しすぎる

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:18:17 ID:NgWhnFEO
金髪の方と茶髪の方、どっがQL?

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:20:17 ID:KokUMvOs
>>31
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader739189.jpg
http://up.mgdbbs.net/src/0127.jpg

マリーカたんかわいいよマリーカたん

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:43:44 ID:kxX0rplW
DSのゲームやってて、死んだキャラが出てくると微妙な気分だ

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:44:43 ID:qAK5rTkL
>>31
金髪はリーライナ
茶髪はマリーカ
小説に出てるよ。コーネリアのお世話してる。

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:09:49 ID:ZuBw6sNv
ロロ、ナナたんを殺しに行ったのに
なんでサザーランドでルルんとこにいるんだろう…

咲世子さんがいるから、ナナたんは無事だと思いたい

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:16:42 ID:6BdKqj0S
ナナリーもサヨコさんも死んじゃったよ…

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:18:10 ID:SkNUejPw
ローマイヤーもいたけど多分死んだんだろうなぁ…なにげにかわいそうな人だと思う。
意地悪オバハンみたいな描かれ方になってる気がするけど、わりと正論言ってる事が多い。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:07:13 ID:a7UA7pgP
公式でわざわざ行方不明にしてるんだから生きてるでしょ。
死んでるなら、今ルルーシュは死んだと思ってるしわざわざ生存匂わせる意味がない。

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:46:36 ID:8OEqIltc
ロロがギアス使って時間止めてるうちに何かしたんじゃ?

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:52:34 ID:p5pHlyqU
ロロのギアスは体内時間しか止められないから

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:50:24 ID:wJLXjJRm
そうそう、ロロがナナリー殺しにいったのに
何故離れたところでナイトメアに乗ってるのか分からないよ・・・。
あの意志の強さ(つーか思い込み深さ)だったら
ナナリー発見→即暗殺 だと思ってたのに。

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:52:59 ID:cGy+RTwX
ロロVSさよこさんなら勝負は見えてるから

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:09:52 ID:a7UA7pgP
ナイトメアで脱出艇ごと殺すつもりだったんじゃないの?>ロロ
それで探したりしてるうちにさよこさんに先を越されたのでは。
なんという無理矢理設定。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:15:58 ID:5RFsYQLr
>>40
体感時間な

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:19:03 ID:LmkVNSx4
ギルフォード死んだ…んだよなorz
あれはあんまりだ。
本当にギアスの一番の被害者はネリ様だと思う。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:43:24 ID:SkNUejPw
サヨコさんは強いけど、さすがに時止められたら勝てないよね。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:47:30 ID:a7UA7pgP
このスレのネリ様厨のウザさは異常。
いい加減にしろ。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:53:53 ID:jnpqLZdd
えっそう?全然ウザイと思わなかったけど
ギルも死んで好きな人皆殺されてるわけだし、同情が集まるのは当然では?
今週は結構面白かった
最初からこのぐらいが良かったな

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:05:57 ID:cGy+RTwX
47はカレンの活躍をもっとほめてほしいんだよね^^

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:11:32 ID:4Ggrp5qf
これで厨ウザいと言われても…。
冷静に見るとエライことになってるなってだけでしょ。
主人公が被害者意識振りかざして大騒ぎしてるのに対して
コーネリアの場合、どれだけ酷い目に遭わされてるか
本人自覚しきれてないようなところが気の毒なんだよね。
確かに理不尽だわ。

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:19:52 ID:4Ggrp5qf
いや、そういうことを書きに来たんじゃないんだw

ジノって、結構意味ありげにスザクと絡んで目立ってたから
もっと色々かき回したりするのかと思いきや、スザクのフォロー程度だね…。
キャラ出しすぎ?生かしきれてないよなあ。
これから活躍の機会あるのかな?

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:36:16 ID:phcdXAHC
アーニャもいろいろ謎なんだよな

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:42:22 ID:qAK5rTkL
ぶっちゃけ、ナナ厨の方がウザいんだが。
一言コーネリアの名前が出ただけでカリカリすんなよ。
嫌な流れなら自分でそれとなく話題変えれば済む話だろ。

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:43:49 ID:a7UA7pgP
別にカレン厨じゃないしネリ様も嫌いじゃないけど、なんでもかんでもネリ様ネリ様って、キャラスレ行けよってこと。
上手く言えないけどなんかネリ様が世界の中心みたいな考え方なんだよね。
確かにネリ様はかわいそうだけど、ネリ様が一番かわいそう!ってそればっかりしつこい。
しかも前からしつこいから自重しろって言われてたよね?

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:46:26 ID:cGy+RTwX
モテないんだからちょっとくらい言わせてよ(´・ω・`)

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:49:47 ID:qAK5rTkL








で、何の話ならしてもいいんだ?ナナリー?

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:56:11 ID:kw1ee7Cl
アンチ禁止以外に特に規定も無いんだから、誰の話が多く出ても構わないのでは?
自分の好きなキャラについて自由に語ればいいのに


58 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:57:54 ID:IGEJ5rHH
せっかく別の話題が出てるのに、a7UA7pgPはなんでそんなにカリカリして蒸し返すの?
厨というほどでもないと思うし特定のキャラ叩きよりましだと思うけどな。
自分の好きなキャラの話題が出ないから腹が立つとか?

あんなに存在感のあったCCが空気になってるのが不思議。
もうずっとあのままかな?

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:03:50 ID:+Tt+Bs2G
CCが記憶喪失(というかギアス&不死身所持前に戻った)になる意味が分からない、
って書き込みが前にあったけど、
以前アーニャと接触した時に「そうか、こういうことか・・・マリアンヌ!」とか
言っていた理由が判るのを遅らせるためかなぁ。

VVにも「あんな女」とか「マリアンヌごとき」みたいな発言されてるけど、
マリアンヌって実際どんな事してどんな女だったんだろうね?
ルル達の記憶は改変されてる可能性があるからアテにならんし。

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:05:26 ID:pzdTf2y/
>>58
だよなー
うかつに〇〇可哀想だの〇〇は〜だよねとかも言えないし
一気に話しづらい流れになるし。

CCは終盤で記憶戻りそうだけど、どうだろうな…

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:09:34 ID:ApnVsIDd
>>4
> 過度なキャラアンチ、マンセーは該当スレへ。
> アンチ、嵐は徹底スルー。


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:14:29 ID:gMpSP6+r
スザク以外は出番無いと本当画面にさえ現れない

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:16:49 ID:pzdTf2y/
キャラ多いしな

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:30:27 ID:t5ieT0BK
>>59
V.V.は本当はマリアンヌを好きなんじゃなかったっけ?

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:43:37 ID:labYkzqg
ラスボス(全ての元凶)=マリアンヌ というオチだったりして…

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:53:59 ID:PIDEyGZC
>>65
ルルーシュ「はっ母上…どうしてここに、いえご無事だったの…」
マリアンヌ「ざぁんねん!貴方騙されちゃったのぉ!!」

こうですね、わかります

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 02:31:58 ID:5KbOXUcS
>>66
夜中に一人で笑ってしまった

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 02:41:17 ID:pzdTf2y/
>>65
ありえる

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 03:08:48 ID:Hl85oLC5
>>59
アーニャと接触した時のCCの反応って一期でスザクと接触した時の反応と似てない?
スザクにも「お前…まさか!」みたいなこと言ってたけどアーニャとスザクって何か関係あるのかな?

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 03:40:14 ID:tHROPUYJ
それ以前に、スザクがお父さんを刺しちゃったこと自体、
未登場人物のギアスの仕業だったりして。

ずっとひっかかってんのよ・・・もやもやもや


71 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 03:40:57 ID:pzdTf2y/
ギアスにはまだまだ謎多いよなぁ。
曼荼羅?とか木星とか宗教少女団体とか…
スザクもアーニャもCCと何らかの関係あるんだろうね。
一期の最初らへんの昔のスザクとルルーシュを木の影からじっと見てる浴衣CCがずっと気になってる。

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 07:54:08 ID:VeDES9Ze
>>70
小説読む限りそれはなさそうな……

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 08:16:10 ID:Rpv8cD/i
あの少女団体は教団のことじゃないの?
あと小さい頃のルルーシュたちを見てたのはマリアンヌに頼まれてたからじゃなかったっけ?

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:15:34 ID:iksaGhCW
>>41
ナイトメアで脱出する際殺すつもりだったけど
フレイヤの情報をブリタニア軍から聞いて、自分だけ一足先に逃げたんでしょ。

>>54
世界の中心って…
実際ギアスで1番被害受けてるのはネリ様だよ。
別にネリ厨でもなんでもなくせも普通にそう思う。
またルル厨がルル責めるなって騒いでるのか…?

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:17:21 ID:iksaGhCW
>>71
スザクのギアス関連はなかったことになったから…
はじめはギアス関連で超人なのかと思いきや、
誤魔化すために2期に入って超人ゴロゴロ出てきたしね。

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:29:23 ID:Rpv8cD/i
>>54じゃないけど、

ギアスで一番被害受けたのはネリ様じゃなくてシャーリー母だろ

↑とかこういう話になるから誰が一番かわいそうとかやめれって話だろ。
コーネリアが一番だと思う人がいればオレンジだと思う人だってルルーシュだと思う人だっている。
ネリ様が好きなら、一番にしたいならキャラスレ行けばいいじゃない。
なんでこのスレでそんなにネリ様を悲劇のヒロインにしたがるのかわからん。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:36:36 ID:iksaGhCW
だからネリ様を悲劇のヒロインって…orz
実際ギアスで1番失ってるのはネリ様じゃないの?
ギアスっていうのはコードギアスじゃなくて、ルルーシュのギアスの話だよ?

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:38:00 ID:EL8PLf41
なんで喪女ってこまかいこといつまでもぐじぐじ言うの?
自分と違う意見の人が許せないの?
他のスレ池とか意味わからない

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:39:53 ID:ApnVsIDd
ネリ様ってそんなかわいそうか?
いやかわいそうだけど、もっと孤独で不遇な人いると思うんだけど。
皇女だから周りに人がいっぱいいる=周りで死ぬ人も多いだけでしょ。
ロロなんか最初から一人ぼっちじゃん。

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:45:04 ID:Rpv8cD/i
>>77
ギアスの件に関しては勘違いしてた。ごめん。
でもなんでそんな一番にこだわるわけ?
それをやめろって言ってるんだけど。

今回だけじゃなくて前々からネリ様ネリ様言うのがうざいって言われてるじゃん。
この話題だけでも「ネリ様が一番かわいそう!」って何回も同じこと言ってるよね?
だからそんなにネリ様について語りたいならキャラスレ行けばいいんじゃないのって言ってるの。
>>4にも書いてあるじゃん。

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:51:15 ID:pzdTf2y/
せっかく流れ変わって安心してたのにまたこの流れかよ。

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:52:51 ID:wYSXV0jx
このスレ女多いな

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 11:17:26 ID:WAUHvwHj
板名も読めないバカなの?

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:38:38 ID:+Tt+Bs2G
74 名前:彼氏いない歴774年 投稿日:2008/08/12(火) 09:15:34 iksaGhCW
実際ギアスで1番被害受けてるのはネリ様だよ。

77 名前:彼氏いない歴774年 投稿日:2008/08/12(火) 09:36:36 iksaGhCW
実際ギアスで1番失ってるのはネリ様じゃないの?


もういい加減にしな。
そうは思わない人も居るし「いや、一番失ってるのは**」
って考えの人も居るって事を理解しなよ。

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 21:41:17 ID:ApnVsIDd
もういいよ
以後気をつけてもらえれば

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:16:54 ID:EI134+5F
>>85
なんか言い方が・・・何様w

アーサーが今どこでどうしてるのかが地味に気になる。

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:16:33 ID:UW/BbRHC
>>85の何が何様なのかわからない。
むしろせっかく終わりに向かってたのにまた雰囲気悪くする>>86の方が何様なのか。
自分が責められて嫌だったのかなんなのか知らないけどKY

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:27:13 ID:ySKdJoa9
一番悲惨かは分からんけどネリ様が失った人がルルーシュによって最もやりたくないことを
させられて殺された人ばっかだからネリ様の悲惨さが目立つのかもね。
ユフィは虐殺させられた上汚名被せられるし、ダールトンはネリ様を攻撃させられるし、
ギルフォードはネリ様と思わされてブリを裏切ってしまうあげく敵をかばって死ぬし。
てかこうやって書くとルルーシュかなりえげつないなw

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:42:21 ID:VZWiKqIR
ギルフォードは死亡確定でもないんじゃないかなぁ。
ナナリーだけじゃなく、フレイヤ喰らった人みんな怪しい気がする。
空間転移させる効果がある兵器なんじゃ?とかいう予想もされてるし。
核だと思ってたんだけどなんか違うっぽいんだよね。

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:28:53 ID:VjjlkR63
また雰囲気悪くするって87に怒られそうだけど
書き方の問題かもしれないけど私も85はなんか上から?って思ったよ。

これだけではなんなので。
好きになるキャラほとんどがルルギアスに殺され+ひどい目にあわされてる私は
もうルルの末路を見届けたい意地だけで見てるよ。
どんなラストでも荒れそうだね…。

あと星刻の病気設定はまだ生きてる?ものすごい元気だけど。

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:36:11 ID:jrxSPLTj
シンクーは短命かと思いきや何だかんだで生き延びてるな。
いや実際短命なんだろうがこのままだと最終回まで生き残りそうだね。
中華連邦側は今どうしてるんだろ。

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:52:51 ID:BvNsdiJP
忘れてる伏線とかフラグがたくさんありそう。
とりあえずスタッフが大風呂敷をきちんと畳んでくれることを願う。

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 06:18:41 ID:Efd+S+TI
続きは劇場で!……なんてことにならなければいいが

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 10:39:45 ID:oh5i0NTg
>>90
どう見ても、ルル厨がルルーシュ責められてキレてるようにしか見えない。
あえて、ルルーシュの名出さずに書いてるのになw

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:53:51 ID:D7HHZMle
まあ、このストーリーでルルが幸せになるとか
ありえん結末だと思うけどな・・・


96 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 15:02:51 ID:jrxSPLTj
>>93
それ何て錬金術アニメww

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:16:59 ID:a4P4Q8tG
前スレかどっかで、「皇帝はギアス奪うためC.Cに口づけた」みたいなレスあったけど、
 
…それ、皇帝とV.Vも…したのか…?
あぁ双子兄弟と思えばまだ、いややっぱりただのショタコンじじいにしか見えな(ry

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:57:52 ID:VZWiKqIR
V.V.って一般人だったら皇帝と同じ外見なのか…オッサンがあの口調だったら恐ろしいな。
C.C.はちゃんと、見た目年齢とギャップのある老成した喋り方なのに。

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:08:57 ID:B6ahNIgF
コード持ってると不死だけじゃなくて不老不死なんだっけ?

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:14:04 ID:fu22DA/D
VV見たらわかるだろとw<不老不死

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:26:59 ID:IFM/PSkd
不死なだけだったらコワイよな……

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:34:37 ID:Avm/s1+S
手塚先生の「火の鳥」の話だったかな。
不死なんだけど不老なわけじゃないから、
何百年も経つうちに体は風化し朽ち果て、精神だけが残る・・・
みたいな話しがあったような。
不老がついてなかったらCCはとっくにボロボロの体だったのかもね。
魔女狩りで焼かれたり第一次世界大戦で銃に撃たれたりって
描写もあったし。

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:44:40 ID:B6ahNIgF
>>100
あ、そうだよねw

そういえばCCの胸の傷の話はもう出たっけ?
あれ気になる。

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:33:40 ID:a4P4Q8tG
そういえば昔、「もしかしたらスザクは、ルルーシュのギアスで不死になったのかもv」というリア厨の書き込み見たが…
↑レス達の事を考えると、なんて恐ろしいことを考えるんだorz
まぁ実際は死亡フラグ回避だから、不死てわけじゃないが。
 
どんなに老いてもどんな毒とか病気にかかっても死ねないて、かなり苦しい。


105 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:40:21 ID:+6+Zg84O
流石にギアスでも不死にはならないと思うけど…
マオが鰤の軍人に蜂の巣にされた次の週、生きていたことにびっくりした。
あれだと他のギアス能力者もただのダメージじゃ死なないのかと思ったけど、
コードがなきゃ普通の人みたいだし、
ロロに至っては自分の能力で死ぬかもしれないしでよく分からん


106 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 07:44:01 ID:E6MUlTxS
>>103
あれってコードもらったとき、自殺しようとして出来たんじゃなかったっけ…?
でも記憶ごっちゃなってるから、違うかも。


107 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 08:11:43 ID:QZnGF1jZ
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
あんな意味ありげな傷痕にしといてそれだったらがっかり過ぎる…

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:33:10 ID:OWtut0t5
>>104
普通にルルーシュは自滅して死ぬか、生き残るけど不老不死でエンド
スザクは戦いの中で散って退場か、
生きろギアスがブーメランで普通に生き残るかどっちかじゃね?

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:24:02 ID:e8j7t0OT
何でCCはシスターにコードを貰った時は全裸だったんだろう。
未だに謎。
シスターを殺すシーンは放送上分かるとして。

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:48:44 ID:2Z+zJ2n0
数字を取りたかったから。

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:26:50 ID:E6MUlTxS
>>109
一期のED絵と関連させるためだと思ってた。
たしか初めは二期やるか微妙だったらしいし、一期だけなら尺の関係でC.C過去を詳しくやるかは謎だし。
 
だから、
二期でC.C過去編やろうぜ→じゃあ一期ED絵とリンクさせようか→あれ、でもこれ裸→……。→じゃあアニメでも剥こうか。
みたいな流れかと。
 
あの絵の構図は、指定というよりクランプが考えた雰囲気があるしな。
全て個人的な妄想だが。

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:36:07 ID:7R+CQz43
セクロスしたあとだったんじゃないの、愛されギアスだし。

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:46:02 ID:UrdjPMka
身につけてたもの全部貰い物で、返したらなんもなくなった

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:31:34 ID:7R+CQz43
>>113
あーそれかも!
でもいくらCCが返すって言ったってマッパにしてまで返してもらう、もしくは受け取るか…?
人が着た服もらってもどうしようもないし。特に下着とかは。

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 16:07:40 ID:Hbt/JuDp
服を返した後、真っ裸でどうやって教会に帰ってきたんだCC…

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:44:46 ID:45OwaiSx
やっぱ情事の後だったんだよ

てか、シスター殺したのはC.c.なの?

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:23:58 ID:Gazmd7Kb
放送日age

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:26:54 ID:urJAd2X+
ロロ…(´・ω・`)


扇のほだされぶりにイライラしたお。


119 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:28:28 ID:iO9NxMsS
ロロ…!!
このアニメって何でこんな簡単に重要人物があっさり死ぬんだ。報われないなー

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:32:08 ID:sBiIaoNF
このアニメのキャラってアホばっかだなw
ロロやらカレンやら騎士団やら・・・とりあえずルルーシュざまぁ

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:34:03 ID:MUT1sVvI
ナナリー死んだのも裏切りにあっても結構あっさりww
ロロに対しては情があったのかい
結構軽いタッチだったw

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:38:01 ID:/HpiFOe0
ロロはナイスな死にざまだな。

案の定黒の騎士団は裏切ったな・・ハァ
そしてスザクまで壊れる始末・・・ハァ

うーんそれにしても本当にルルーシュは独りになってしまったな・・(-。-)y-゜゜゜

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:42:47 ID:tAY8kjES
ナナリーは生きてるような気がするのは私だけか?

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:44:38 ID:p01b9x1Q
来週はオレンジに期待

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:57:32 ID:mo5NIRjw
R2初期→扇とヴィレッタ幸せになって
最近→扇市ね

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:57:58 ID:VtR26J1l
私もナナリーは生きてる気がする
CCはなんであんなにルルーシュの服を脱がせたがったの?

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:00:31 ID:tAY8kjES
>>126 手の届かない所が痛いから私が絆創膏貼らなくちゃってことじゃないの?

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:03:55 ID:VtR26J1l
>>127
そっかなるほど、ありがとう
しつこいからまたCCにキレるんじゃないかとハラハラした

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:03:56 ID:5IB09zAp
ナナリーはギアス持ち

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:05:48 ID:tAY8kjES
嘘を見抜くギアス…

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:06:17 ID:WzA7XVXZ
オレ玉城と同じ種類の人間として、シュナイゼルゆるせねえ!

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:15:04 ID:MUT1sVvI
>>128
CCキモかったな
まあ製作側からの思わせぶりなシーンってだけだけど

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:15:22 ID:c0++mp3Y
やっぱ死んじゃったなぁ。ロロ…
ナナリーは生きてる気がする…絶対に、、

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:22:03 ID:+zmqtngC
シャーリー好きだったからロロのことずっと嫌いだったけど、ルルにお前なんか嫌いだーって怒鳴られたのほんとに
かわいそうで、最期はマジ泣きしてしまったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
でもちょっとあっさり気味で物足りなかった。

で、CCはいつまであのままなの?
最初はかわいいと思ったけどやっぱりいつものCCがいいよー

ナナリーは生きてるだろうけどさよこさんが心配だ…

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:30:49 ID:OW2mk8Rl
眼鏡っこのニーナが皇女ユーフェミアのことを想って激しいオナニーをするシーンがあったね。
2分44秒あたりから必見!ww↓最初の「h」は抜いてます。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=tfg5aH0OM-o

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:36:03 ID:6tRLo67d
あと6話しかないからね
伏線を全部回収するのはもう尺的に無理だし
マリアンヌ殺害の真相とか神殺し計画とか
どっかに吹き飛びそうな勢いだ

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:39:11 ID:+zmqtngC
マリアンヌ関連はやらなきゃまずいでしょ、反逆の原因なんだから。
アーニャがいるし。
神殺しはVVのときになんとなくわかったけど。

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:45:09 ID:mo5NIRjw
続きは冬か3期か映画でね!は本当に勘弁して欲しい
あと6話に詰め込めるかな…

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:46:33 ID:WzA7XVXZ
このプロデューサーなんなの?
アニメをボロ雑巾にしてるんじゃない?

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:59:10 ID:6tRLo67d
サイトの登場人物紹介には
未登場キャラがまだ残ってんだよなー
ホントに大丈夫なのかな

優先度1(未決着だと物語が終わらない)
・朱雀
・皇帝
・シュナイゼル
・七里
・CC

優先度2(放置すると視聴者が憤死)
・扇
・カレン
・ネリ様
・アーニャ

優先度3(余裕があれば)
・星刻天子
・正妻
・東堂
・セシルロイド

回収すべき筋が多すぎてホント不安

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:17:44 ID:+zmqtngC
生徒会メンバーは?

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:29:40 ID:byGqb+Cg
今現在、登場人物たちに思ってること


ルルーシュ→嗚呼ルルーシュよ、どこへいく。

シュナイゼル→ざわ‥ざわ…コイツは何かいやな予感がする…倍プッシュだ!

カレン→おまえが最後までルルーシュ信じなくてどうするんだよ

扇以下、黒の騎士団→裏切られた裏切られた、それしか言えんのか雑魚キャラは。まあ実際最初からルルには利用されてただけだったんだけど

ナナリー→いや多分生きてるだろ、番組てきに
あとたまにリナリーとまざる

ロロ→ざまあwww
なんて言えなくなった、あれは反則だろ!ちくしょうめ(´;ω;`)

ブリタニア皇帝→
すごく…ベリーメロンです…‥。

ユーフェミア狂→この女は純粋に嫌い。使え使えっていっといて、いざ使ったらあの態度なの?なんなんだ

ミレイ会長→とにかく最後まで生きててほしい。

CC→記憶ないのカワイイけど、はやく帰ってきてルルをなんとかしましょう

天子と騎士→扇とヴィレッタはもうだめだ!(素直に応援できなくなってしまった…。)せめて唯一の幸せカポーでいてくれ!!

オレンジ君→とりあえずだけど最期までルルの味方でいてほしい

アーニャ→謎ありすぎるけど、最終回までにちゃんと明かされるのか?





ウザク→…君、まだいたの?


143 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:34:13 ID:ZT4NjXAm
ちょ…生でほとんど見れなかった挙句に、PCあぼんした…orz
悪いけど、誰か今日の内容を教えてもらえないだろうか…。 
 
何故かスザクが爆笑してるシーンと、次回予告?のジノが刃を向けられてるシーンだけ見た。
何があったのか気になる…!

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:47:57 ID:GObHk59g
>>143
スザクは爆笑じゃなくて、精神的に追い詰められて完全にイっちゃった感じ…
一日中あそこに一人でつったってたみたいだし。

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:56:22 ID:2FGdUlQ0
≫142
なんか本当に…スザクアンチってルル厨なんだね

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:59:57 ID:8SP3qlDu
>>143
いいの?







ゼロがブリ皇子だとバレて騎士団が反旗を翻したところにロロが来て
ルルを逃がす途中にギアス使いすぎロロ死亡

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:14:18 ID:WzA7XVXZ
>>144
+熱中症?

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:14:25 ID:zQAjkz/Q
ジノって何のために居るの?
意味ありげなのに空気すぎる

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:20:07 ID:5IxSuCF+
ウザクもルルもきらいだな・・・
女の子達の行方が気になって見てるんだよね。CCとか。
帰省中なんだけどたぶんこっちは一週遅れだから見てない
どっかにあがらないかなー

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:36:15 ID:sBiIaoNF
ルルーシュ好きな人ってネタで言ってるんでしょ
さすがに真面目に言ってる人はいないでしょ

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:36:53 ID:Gazmd7Kb
シュナイゼル黒すぎる
最も恐れたはいいけど最も愛したって何w

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:44:08 ID:Zmb/UAXp
別に誰が好きだっていいじゃない

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:44:55 ID:RxVXmFZl
スザクの事をウザクと呼んでる時点で、いくらルル嫌いと言ってもルル厨にしか見えない。
何でスザクの事はウザクって言うのに、ルルにはヌルとか言わないの?

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:46:20 ID:tAY8kjES
シュナイゼルが斑鳩に訪問、黒の騎士団幹部クラスにゼロ、ギアスの事について話し幹部それを鵜呑みにしてゼロをブリタニアに引き渡そうとするがロロの助けが来てロロがギアスの使いすぎて死去。そしてラストはそれが!

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:46:55 ID:ECTqb9ZW
>>115
布にでも包まって帰ったんじゃね?

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:53:34 ID:yl3Qmv0c
>149
Biglobeで観ればいいじゃない

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:00:02 ID:ZT4NjXAm
>>144>>146>>154
d!
鵜呑みて…騎士団幹部も、少しは自分で考えるべきなんじゃw
じゃあジノの予告シーンは、皆的にも?な感じなのかな。
 
最後に、フレイヤ後の一般市民とかニーナとかの様子を教えてもらえたら嬉しい…。
市民はやっぱり怒ってるのかなぁと。

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:04:41 ID:mo5NIRjw
>>157
市民は学校に避難して生存確認
どちらかというと疲れてる感じだった気がする

ニーナは被害に驚きまくってロイドに「このまま人の心を捨てて科学に徹するか、
人に戻るか」みたいな事を諭されていた

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:50:11 ID:ZT4NjXAm
>>158
ありがとう!
優しい人が多いなぁ…。
 
ニーナは威力を理解しきれてなかったんだね。市民達も、まだ飲み込めてないのかな。
そりゃ確かに、一瞬で全部無くなったとか理解出来ないもんね…。

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:40:15 ID:wr0eUdMl
ジノはなんであんなことになったんだろ。
日本奪還作戦中にカレンを逃がしたとか、鰤に対して反逆したとかなら分かるけど、
別にジノが詰問されたりする理由ないよね


ロロは本当に切ないな
小さい頃のルルと同じように自分の意思を奪われ、利用されて…
それでも記憶のないルルに兄弟として扱ってもらえて、
記憶が戻ってからも利用されてると気づきながら傍にいたのは、
ルルの傍が心地良かったんだろうな。
記憶ない時のルルとロロのスチル、本当に仲良さげで幸せそうだもん。
たとえルルがロロをナナリーの代わりにすり替えられてても、
一緒に勉強したりふざけたり…ほのぼので好きだったな。


161 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:04:44 ID:tAY8kjES
ロロはボロ雑巾どころか漂白剤後のバスタオル如く死んだね。

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:25:48 ID:GObHk59g
>>160
今のところルルーシュと接触しているためギアスがかかってないか尋問
シュナイゼルが皇帝+ラウンズを失脚させる
フレイヤ爆発見て「こんなの戦いじゃない」の言葉からジノ自らブリ離反フラグの3つ上がってる。

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:01:47 ID:nONGRF1p
忠義モードのジェレミアがカッコよすぎる
もうオレンジとか絶対呼ばないんだからな!

ロロ雑巾は漂白して柔軟剤でフワフワになって死んだな
ルルーシュも学習して、いい死に際を与えてやってくれてよかったよ
ナナリーとロロで平和にルルーシュの取り合いエンドでもよかったのに…無理だけど

最終回までにどんだけ人死なせるんだこのアニメw

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:06:01 ID:WQc7HlZu
最終的に誰もいなくなったりしてなwwまあないだろうが。

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:12:24 ID:0gO4bVDI
ジノはこれから重要キャラになるな
鰤裏切るのは間違いなさそうだし
カレンの兄説もあるみたいだけど、流石にカレンは気付くよな…

ルルとスザクが手を組む展開になったら面白そう

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:23:23 ID:l8yjwOCM
>>153
スザクが嫌いだからじゃないの?
ここで誰が嫌いって言うのもどうかと思うけど
別にルルーシュが好きじゃなくてもスザク嫌いな人ぐらいいそうなのに
スザクが嫌い=ルル厨になるのが意味不明

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:23:27 ID:XixD2QFJ
カレンあんだけおにいちゃんおにいちゃん
いってるんだからジノ=ナオトは普通にありえると思う
アーニャだってマリアーニャっぽいんだし自分でも気づいてないとか。

バレスレでジノ=ナオトとかいうと
狂ったように否定する人がいるからウザいw

>ルルとスザクが手を組む展開になったら面白そう
最後の最後でありそうだよね
これもバレスレでいうと狂ったように(ry

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:21:32 ID:mJTToKyH
バレスレ見てないからどうでもいい

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:26:40 ID:a1i215jM
でもジノとナオトの髪色、身長違うくない?

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:28:10 ID:MUA05P4/
>>142
性格悪いね。ここアンチスレじゃないんだけど。
あからさま過ぎてそのキャラのファンじゃなくても気分悪くなる。

ゼロの時って変声機使ってた設定なんだからあのカセットテープで信じるのは無理があるだろ…

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 06:14:41 ID:4zOQ9TCc
ジノってデケェよなぁ、ルル(178cm)と比べるとその20cm近くデケェよ
あのカノンってオカマもデケェよスザク(176cm)と比べて10cm以上デケェw
極端に長身や極端にチビ(玉城、リヴァル)なやつばっか

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 06:43:45 ID:3pAxnusA
シュナイゼルなんて2mあるよ

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 06:56:04 ID:NguVgiAe
あんな王子様面して2mとか
さすが帝国皇子は伊達じゃないねぇ!

マリアンヌ関連を早く明かして頂きたい
彼女の描写が少な過ぎて、正直あそこまでいろんな人に慕われるのがわからん

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 08:03:19 ID:/D8480O+
>>167
普通におまえの妄想の方がウザイよ、否定されるの当たり前だwww
ジノは名門貴族の四男って素性がはきっりしてるし、なんで兄が17歳なんだよ。

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 09:14:45 ID:ZnuhjZSr
皆、意外とでかいんだな・・・
自分の中でロロの好感度がうpした
死んじゃったけど・・・




176 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:30:35 ID:IjqdPk71
ルルまじそんなデカイの…?
なんか好感度下がったwwwもっと小さい方が個人的によかた。



177 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:37:29 ID:ziar+4e2
>>145ルル厨っていうより朱雀嫌いなだけでしょ
>>170あの程度の内容をみて気分悪くするのは朱雀厨かニーナ厨だけ
そもそも完全な厨やアンチならばもっと過激に批判している件

実際問題これ以上ルルの味方がいなくなると物語進展しないんじゃない?いくらギアスがあってもルル個人VSブリタニア帝国…黒の騎士団もない、ギアスはばれてるし、ルル一人じゃ勝負にもなんない

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:09:18 ID:4OXBmzKL
自爆テロ覚悟なら勝負にならないこともない
ギアスキャンセラーはもう敵に回らないだろうし

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:51:29 ID:IkF6Lqo2
ジェレミアがスザクにあったとき生きろギアス解除してやればよかったのに

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:15:00 ID:P0dY+ElN
ジェレミアはスザクがギアス掛けられたの知らないんじゃないかな。

騎士団もなー…カレンは、自分がギアスでゼロに着いてきたんじゃないって知ってるけど、
騎士団側はそう思わないもんな。
つか、黒の騎士団は日本が戻ればいいかもしんないけど、
同盟結んでる他国はどうするつもりなんだろう
武力を持たない同盟国の為の組織なのに、
ルルがいなくなったら頭に立てるのがシンクーと藤堂位しかいない。

シュナイゼルには今回みたく丸め込まれそうだし…
日本奪還しても意味がないかも

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:15:13 ID:gVe+Ld/V
公式でナナリー死亡になってるよ

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:38:00 ID:QdvuilPp
ルルーシュはロロにギアスかけてないんじゃない?ナナリー救出前にロロに対して、
ある条件化でナナリーを兄として認識するようにギアスををかけていれば助かったかも,ね。

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:49:30 ID:QdCebTwk
ルルの説明で「身長とプライドだけは無駄にデカイ」みたいなことを
公式だか予告だかOP前のセリフだかで聞いたような気がしたんだけど
私の勘違いだろうかw
2次サイトは見たことないので、2次ではないと思うんだけど・・・

それとフツーにネタバレ話(ウソバレかもしれなくても嫌)すんのやめてくれないかなぁ・・・
さらっとレスに紛れてるとイラっとくる。

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:44:38 ID:BegHgBw5
この手のアニメやコミックの登場人物はとにかく無駄に背が高いからね。
実際のイギリス人(≒ブリタニア人)の平均身長は178くらいだし。

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:15:37 ID:JAEote7E
ギアスの登場人物は頭身からしてハンパないしな

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:35:02 ID:bo55EnZe
クランプ絵だからねぇw

あの頭身で178cmだと頭は10cmくらい?

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:02:37 ID:VsnEba2j
あのさ、ジェレミアって本当にルルについたの?
皇族うんたらってのは本心?
何か裏があってまた敵になるんじゃないかと疑ってんだけど…

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:36:54 ID:IFeVfNLl
私もそれ疑ってたけどどうだろう。
ナナリーのことも心配してたから本心っぽいなと。

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:50:18 ID:TFqlZzXW
公式でナナリー死亡となってるが疑わしいな。ナナリーには秘密があるはず…

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:56:21 ID:bt5TIS4X
公式のロロのところ「ルルの腕の中で死亡」ってあったけど、
腕の中だったっけ?
操縦席で一人でハァハァ言いながら息を引き取った気がしたんだけど

191 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:02:03 ID:DEtwT3ps
まぁ公式はいろいろと病気だから

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:02:06 ID:L60cypyR
謀反起こされてもルルーシュの場合自業自得としか言いようがないから困る。

193 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:18:19 ID:bt5TIS4X
「ヤキがまわった」「年貢の納め時」って言葉があの時浮かんだよ・・・。
言い逃れしようがないもんね、事実だし。
ルルは「いつも失くしてから気付く」とか何とか言ってるけど
何回同じ事繰り返せば気がすむんだw

194 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:27:40 ID:ONAZtdu6
ナナリーはV2と契約して、時空を操る能力を持っていたのでは?
その能力を恐れた皇帝が封印のギアスを使って、ナナリーの記憶を
書き換えて、生まれつき目が見えないものと暗示をかけていたのかも。
ところが、爆発の直前に記憶が戻って、時空を超えて未来に移動したとか。

195 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:32:25 ID:9jx5Kq6a
自分はナナリーは人に触るとその人の考えていることを読み取れるギアスを持ってるのかなって思ってたけど、自信なくなってきたw

196 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:26:23 ID:MTdcN4CR
キャラクタの身長とか気にするのって女特有だよね。w 腐女子限定かな?w
あと誕生日(星座)とかも。
どうだっていいじゃんwwww

197 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:41:57 ID:GVZ5dUXD
自分と並んだ時に相手の目がどこにあるか気になるものなのよww

198 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:46:51 ID:TFqlZzXW
ギアスって基本相手の脳になんらかの形で干渉する力だから時空間移動の力は考えにくい

199 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:55:08 ID:ujUD6Co2
額にギアスマークの付いたどっかの民族みたいな少女たちが
いっぱい並んでるシーンあるけど、みんな目閉じてるんだよな。
あと一期でナナリーが絵描いてるシーンあったけどあの絵ってアーカーシャの剣とかいうあの場所に似てる。
この2つの伏線が気になるな。

200 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:59:57 ID:fb3pInOk
>>197
自分と並ぶこと自体あり得ないからw
マジあり得ないからww
現実とフィクションの境界線はしっかり認識してよ、おねがい!
ホントおねがい!

201 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:06:14 ID:GVZ5dUXD
>>200
面倒な議論をするつもりはないので結論だけ言うと、
このスレで一番かわいそうなのはアナタ。

202 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:39:40 ID:NltIn3kN
>>199
>一期でナナリーが絵描いてるシーン
へーそういうのあったんだ、気づかなかった。
それ何話のどこら辺にあるの?

203 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 04:35:01 ID:ekStPWyx
さっきやっとビッグローブストリィイム!!で見た
ロロカワイソスすぎて泣いた(´・ω・`)
つーかルルもちょっとぐらい言い訳すればいいのに‥ギアス制御不能って言えよ

204 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 05:27:37 ID:DXaxrO6P
今までのルルの言動からして言い訳はないと思う

205 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:23:57 ID:u4v83ASw
最近急激に鬱展開になってきてるね…
まあルルの自業自得なんだけどさ

206 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:41:26 ID:sW3Z/23J
自業自得自業自得ってしつこい奴がいるな

207 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 08:28:48 ID:jOMv9iD+
このスレはみんなしつこ(ry

ナナリーが大事なのはわかるけど、ナナリーに何かあると騎士団とか放置になるあれなんとかならないかなぁ。
一期のときもそれまではルル別に嫌いじゃなかったけど一気に萎えた。
ルルーシュって基本的に淡白だよね。
すぐ忘れるし。
ロロのことも次次回くらいになったらさっぱり忘れてそう。

208 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:14:46 ID:YURWnk5E
しつこいかな?
今回放送分で出てきた「自業自得」はまだ192と205の2回だけなんだけどw
2回しか出てきてないのに、更に2回も
「自業自得自業自得ってしつこい」って言っちゃったのは>>206

>>197が何気に凄い発言してる・・・そんな事考えた事もなかったwww

どうでもいいけど今回公式見て初めてスザクがナナリーの騎士だったって知った。
忠誠を誓った相手を2人も失ってるんだね。
(しかも不可抗力で)さすがにちょっと気の毒になった。

209 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:32:19 ID:DutwYBBf
前から思ってたけど、ルルーシュが中から変えていけば何も犠牲が出ずにすんだのに。
あんなホイホイ無駄に人殺さないで「自分のいうことをきけ」ってギアスかけまくればいいのに。
クロビスみたいな権力者もすぐ殺しちゃうしさー。
そんな地味な方法ルルーシュのプライドが許さないのかね。

210 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:41:34 ID:FCuaVLQn
ロロ死んだ時不覚にも泣いてしまった
韓国人がネタバレしまくったせいで話が変わったってマジかな

211 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:25:15 ID:8H8aKWnf
ルルーシュが騎士団に責められた時に何も反抗しなかったのは
ナナリーが死んで生への執着が無くなったのが一番の理由でしょ
ルルーシュ自身は自業自得とかあまり考えてないと思う

212 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:04:27 ID:5t4XkGg9
ナナリーほんとに死んじまったのか…
あっさりすぎていまだによくわからない

213 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:58:05 ID:XEtliz2k
ジノとアーニャはどうなるんだろうね。
ジノはブリタニア離反→逃亡中ルルーシュ(ゼロ)と合う→なんかのため、とりあえず共同戦線…とか?適当な考えだけど。


214 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:00:29 ID:0qOZtEe6
アーニャはギアスキャンセラーを受けるみたいだから結果次第でルルに付く?

215 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:09:35 ID:rrIdNrOW
ルルーシュが自業自得と考えてるのと、ルルーシュが実際に自業自得なのは別問題でしょ。
そもそもルルーシュは自分が起こした行動の結果だって気付いてないよ。
全て失ったから、最低でもシャルル巻き込んで心中するとかの決意が逆恨み以外の何物でもないし。

216 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:39:18 ID:2j5WLL/X
ナナリー死んだのが信じられない
あれだけの描写で終わるなんて…
公式で最初は行方不明表記だったから大丈夫だろと思ってたのに
ジェレミアが降りて探していませんでした→死亡ってウヘァ

217 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 17:59:18 ID:ekStPWyx
ナナリーはギアス使って生きてる。ついでに実は妹じゃなかったっていう展開にしてほしい

218 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:00:31 ID:8H8aKWnf
とりあえずルルーシュカワイソ演出はやめてほしいわ
どうせ孤独にするならこれこそまさに因果応報!って感じにしてほしい

219 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:43:15 ID:lvhsO6NB
いや、今回は間違えなくかわいそすだろ
側近が全員馬鹿って意味で

220 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:53:54 ID:wzVxKo9p
少なくとも利害は一致してたからあそこまでしなくていいじゃん…と思った >騎士団
手を組むのはここまでだ位にしときゃいいのに
肝心なところで指揮を後回しにしてナナリー暴走が始まる時もあるけどさ

221 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:34:30 ID:rrIdNrOW
>>218
激しく同意、あのわざとらしい描写見てると同情するどころかただイライラする。

>>220
ギアスの存在があるからでしょ。
普通の感覚してたら自分の意思無視して操られるの怖いって。

222 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:56:23 ID:txe0L2jm
でもなんかあの裏切り場面は無理矢理感ありありだったね。
まだまだ伏線残ってるから急いで詰め込んでるのかもしれないけど、
ちょっと無理があった。台詞とか展開のスピードとか。

223 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:07:49 ID:rrIdNrOW
無理矢理な展開は13話からずっと露骨に続いてるよ、ついていけない。

224 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:24:08 ID:XEtliz2k
なんかもう、つめ込みすぎストーリーが悪い。
伏線多すぎて、キャラの感情とかを上手く出せてない感じ。
それがなかったら、ここまで自業自得とかかわいそすとか騒いでカツカツしてる人はいなかったと思う。


225 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:29:25 ID:rrIdNrOW
いや、さすがにルルーシュが自分で使ってきたギアスの力がもたらした結果は自業自得ってしかならないよ。
それは尺やストーリー展開とは別物だし。

226 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:49:06 ID:8H8aKWnf
いや、224の意見は一理あると思う
尺の短さからか知らないけど特に大きな葛藤もなく
ルルーシュマンセーに変貌する、ルルーシュに都合のいいキャラが多すぎる
カレンやらロロやらシンクーやらジェレミアやら突然忍者になった沙夜子やら・・
これらのキャラに納得いく描写があれば今よりはかなりマシになると思う

227 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:53:10 ID:UxuX+uua
監督はハッピーエンドだと言ってるらしいけど

228 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:40:16 ID:4xiSIlp+
適当に人殺しといてハッピーエンドは無いわ

229 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:46:51 ID:txe0L2jm
ロロが死んだときのルルーシュの、「お前の兄は嘘つきだから」って台詞は

最初の方で「お前のことなんか嫌いだ!」って言ったのが嘘
「お前は俺の弟だ」っていうのが嘘(死ぬときくらいかわいそうだから兄のフリをした)

どっちの意味?前者?
前者だとしたらずいぶん調子いいよね。
ほんと二期のルルーシュは言うことやることコロコロ変わっておかしいわ。

230 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:59:33 ID:YURWnk5E
「兄さんは嘘つきだから」「あぁ、お前の兄は嘘つきだから」
あの会話はルルとロロの言葉遊びみたいなものも感じた。

ハッピーエンドかぁ。
どういう意味で使ってるかにもよるよね。
ルルは・・・。
一期でいきなりクロヴィス殺したときは
「いきなり殺人者?!こんな主人公のアニメはなかなか無い・・・」
と戦慄したもんだった・・・。

231 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:59:45 ID:N+4+w09t
ルルーシュもスザクも両方好きな自分は稀なのだろうか。

232 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:08:48 ID:zR3quJ2f
え?
自分もどっちも好きだけど?
別に片方を頑なに否定もしないし持ち上げもしないけど両方好き。
片方持ち上げれば片方下がるわけでもないじゃん。
ルルの傲慢とスザクの欺瞞、どっちも面白いなーって思いながら観てるよ。
好き=盲目的にマンセー じゃないでしょ。


233 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:57:43 ID:8EUAGfqc
ルルと皇帝の似た者親子喧嘩は刺し違えて決着、あとはシュナイゼルよろしくってのが
一番おさまりがいい気がするんだけど…あの作品的にはやっぱ無理かなあ。
アンチルルじゃないけど、いくら主人公でもあれだけのことやって
平穏に幸せに暮らしましたって終わりはどうかと思うんだよね。

シュナイゼルは一般人の感覚だと腹黒だけど
(今のところ)権力階級としてはまともな感覚してると思う。
実は偉大な父親へのコンプもあるっぽいし。

234 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:03:47 ID:MOc9Uvhy
ハッピーエンドだとしたらスザクはどうなるんだろ。
ルルーシュはナナリーと二人で暮らせたらそれでハッピーだろうけど、スザクは生きてる限り罪の意識に苛まれるだろうし。
今のスザクにとっての一番のハッピーは死ぬことだろうな。もしくは記憶喪失にでもなるかだな。

まぁ今の超展開なら
「スザクさん…人はやり直せます」
「ナナリー…ありがとう」
みたいになって終わるのかも。

235 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:06:53 ID:v+864L6U
上の方でも誰か書いてたけど、シュナイゼル以下
全ての貴族をギアスでたらし込んでいたほうが、
よほど理想社会に近かったよね・・・

それなんてハルヒ?(ホスト部)みたいな感じだが。


236 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:56:26 ID:/NPaUr7h
>>234
オレンジの「おはようございました」で、ユフィも復活wするんじゃないかと
疑っていた時代もあった私が通りますよ。

ルルーシュなら、生きててもそれなりに幸せになる方法はいくらでも
あると思うけど、スザクには本当に何もないし誰もいないよね。
ナナリーが総督で特区日本がうまくいってたら満足したかもしれないけど
もう彼をこの世につなぎとめられそうな要因ってない…気の毒な人だ。

237 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:13:08 ID:WZg7/8dF
>>235
ホスト部はそんな話じゃ(ry

238 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:32:43 ID:I6+t7P/Q
>>237
同意

239 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:56:01 ID:QsCEXjzr
ハルヒというよりマ王のほうだろ

240 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:56:49 ID:O1/8NJhk
スザクのあの笑いが気になって仕方ない。

シュナイゼルが何をしたいのかもいまいち分からない。
鰤の皇子としてなら日本返還は呑めない気もするし、
でも今までユフィやナナリーの特区日本については賛成。
ルルがゼロと知った時も帰ってこい的なことを言ってて、
実際ルルが「じゃあ鰤に帰る。ナナリーいるし」とか言い出したらどうするつもりだったんだろ。
ゼロなのに。
帰ると見せ掛けてナナリー連れ出すかもしれないのに

241 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:09:31 ID:G63DJR/d
>>229
あれはロロがルルーシュの言ったことを嘘だと思いたがっていたから、
ルルーシュがそれに付き合って嘘をついたって感じだと思う。
1期のユフィ死ぬ時スザクがついた嘘みたいなものかな?

>>234
スザクの心が救われるためには最低でもフレイヤで死んだ人生き返らないなぁ。
ナナリーは生きてるだろうからルルーシュは無問題だけど。
それこそユフィ生き返るか、死んでCの世界でユフィに会えるとかじゃないとスザク的ハッピーエンドはない。
ただスザクみたいに死ぬ方が楽なキャラを殺すと、安楽死肯定するようなものだからマズイと思う。

242 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:43:50 ID:QbX9RZiC
>ただスザクみたいに死ぬ方が楽なキャラを殺すと、安楽死肯定するようなものだからマズイと思う

え…全然違うんじゃない?
「死んだら許される」と思ってるのがダメなんじゃないのか

243 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:25:22 ID:/kaOrxQO
>>242
え、ほとんど同じことじゃないの?

244 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:50:11 ID:M87yQLGK
上手く言えないけど、例えば不治の病とか悩みとかでもう死にたいって人の安楽死は考え方によってはありだけど、
フレイヤやっちゃったー僕はなんてことをー苦しいから死んで楽になりたい、っていうのは甘えてんじゃねーぞ、
生きて罪を償えよ、ってことじゃないの?

もし仮にナナリーが本当の妹じゃなくてアーニャ(じゃなくてもいいけど)が本当の妹だったらルルーシュはナナリーを
捨ててアーニャを愛するのかな?
それでもナナリーが一番っていうなら、ロロはなんで愛してやらなかったんだよって話なんだけど。
最初は敵だったけどすぐ味方になってあんなに兄さん兄さん言ってたのにさ。
そりゃ16年と1年じゃ情も違うかもしれないしシャーリー殺したけど…

245 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:03:02 ID:ytlFStps
今までのスザクはともかく、フレイヤ撃った後じゃそう思ったって不思議じゃないレベルでは?
それで甘ったれるなよって、逆に厳しすぎるだろw
自分の意思で撃ったわけじゃなく、意識取り戻したら撃ってましたなんて
そんな経験恐ろしくてしたくない…
それで生きろギアスのせいだ!ってルルーシュ恨めればいくらかマシだろうけど
スザクはしなかったから、ついにはおかしくなって笑っちゃったんじゃないの?

>そりゃ16年と1年じゃ情も違うかもしれない

むしろ、そこが全てじゃないかと…
ましてナナリーの場所を勝手に奪った!とか思ってたし。

246 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:55:12 ID:A+6dIAK2
>>229
ボロ雑巾、ロロ爆弾発言は本気で、ロロのこと嫌っていたけど
ロロがそれを本心だとわかった上でルルーシュに嘘だと否定して欲しがっていたから
それに気づいて、ルルーシュが嘘だと言ったんだと思う。
だから嘘だっていったことが嘘なんじゃないかな?

247 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:11:29 ID:zR3quJ2f
根拠のないネタバレから勝手に想像するのやめようよ。

>ロロはなんで愛してやらなかったんだよって話なんだけど。
いやいやいや・・・生活を逐一監視され報告されて、
あまつさえ「弟」のフリして兄さん兄さん言ってたなんて、
嫌悪されても仕方なくない?

例えば自分が記憶喪失になって、
「俺がお前の弟だ」って言われて1年経って記憶が戻ってみたら
本当は他人だった、っておぞましいと思うんだけど。

ロロのロケットには結局誰の写真が入ってたのかな?
ルルとのツーショット?



248 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:13:18 ID:zR3quJ2f
連投ごめん。

247の例えが全然例えになってなかったw

249 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:22:22 ID:stgNvOI8
これ以降の展開は・・・
ルルーシュのギアスによって死ねなくなったスザクは
皇帝を道連れに死のうとするルルーシュに接近し、
スザク「自分だけ勝手に死のうとするな。君にはゼロとしての・・うんたらかんたら
ルルーシュ「そうか・・そうだよな・・それがナナリーの望んだ・・うんたらかんたら
というような流れになり戦争根絶のために力を合わせる・・みたいな展開になると予想

250 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:16:50 ID:1gWg35pz
基本的に周囲がルルに都合よく折れる展開ばっかりだから
最終的にはスザクもルルに合わせて共闘って流れになりそうだね。

一期から「王の力は孤独に」云々が強調されてたせいか
ルルに孤独とか悲劇性を感じられないんだよね…。
シャーリーやロロも結局最後までルルのことを一番に思って死んでるわけだし。

251 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:37:48 ID:7UKjdKhY
>>240
シュナイゼルとしては内部分裂の種を植えにきたつもりが東京組が暴走したんだろ
日本を返せとか一番政治的にしちゃいけない要求なのに

>>241
ロロは自分が兄に利用されてることを気づいてて嘘をついたんじゃないの?
ルルーシュの弟として死ぬ為にあえてああいうこと言ったんだと思う

252 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:50:47 ID:AuLaTFAG
>>249
うんたらかんたらじゃ意味がわからないwww

>>250
同意する、ハーレム達もいるしね。
ルルーシュの本人が勝手に孤独だと思い込んでいるだけって感じ。
よほどリヴァルの方が孤独だよ。19話でミレイに会えたけど。

253 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:18:44 ID:3ArgSnS8
誰の方が孤独とか言うとまた荒れるから

254 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:20:51 ID:85sCcibW
a

255 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:46:02 ID:105SLFtl
ランペルージとしての友人はいるけど・・ってことでしょ

256 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:07:51 ID:AQf6m7P3
孤独っつーか、実際生徒会で一人じゃん。
新しい生徒会役員入らないとリヴァル一人じゃ仕事こなせないよね…?

257 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:03:13 ID:sg2zJ3zl
ジノとアーニャも生徒会入ってたよね・・・。
仕事でとほとんど来れないって分かってるのに入るなよw
もはや学校が機能してるとは思えないから
生徒会活動も止まってるからまだいいけど、
もしこのまま誰も戻らなかったらほんとリヴァル一人になっちゃうね。
強くイキロ・・・。

258 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:50:15 ID:3ArgSnS8
ていうかあの生徒会ってミレイの仲間だけじゃん。
そんなのが生徒会ってありなのか?
人望あるからいいのかな。
理事長の家だし。

259 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:01:23 ID:7CW2pztH
14話から18話まで見てなかったから少し教えて頂きたいんですが…
・CCはどこに行ったのか
・シャーリーが死んだ後どんな流れに?
・いつの間に学校前が破壊されたのか
・朝比奈さんはなぜ亡くなったのか
よろしくです

260 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:45:36 ID:tiMuKqUM
一期から2回くらいしか見てないから話全くわからんが先週のには泣いた
なんで弟にあんなに冷たくするんだよう・・・

261 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:47:48 ID:sg2zJ3zl
>>260
いや、弟じゃないし・・・。
自称弟です。

262 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:25:21 ID:gFE3FDUz
>>259
C.C.>斑鳩にいます
シャーリーの死後>ルルーシュ「ギアスぶっ潰す」→嚮団殲滅
学校>スザクさんが先週やりました
朝比奈>命令をきかなかったのでフレイアでお亡くなりになりました

263 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:49:21 ID:JPJsCSLp
学校は無事ですが…

264 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:11:47 ID:iAXu1IA6
>>240
チェスの時に勝ちゆずられてもとりにこないで
見下されたら絶対嫌がるってわかってたから
拒否されるのわかっててわざとああいう態度をとったと思われ

265 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:18:08 ID:WBQyhROM
いま、ビッグローブで1話からぜんぶ無料配信だから
話がわからないとかいうやつは見直してこい。

266 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:48:01 ID:o2KB4M6q
流れと全然関係ないけど、今は亡きギルフォードのミドルネームの
「G.P.」が何の略なのか知ってる人いますか?

アニメしか見てないので、小説とか読んでる人には常識だったらごめんなさい。

267 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:48:14 ID:QEsSutaW
お前らコードギアス好きなんだなぁ。一部は現実になることなんだけどね。

268 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 08:55:45 ID:2ew2t2Hb
好きっつーか、自分は厭きれつつ見てるけどね…。
好きキャラがいるのと、どういう方向でまとめるのか気になってるって感じ。

269 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:21:35 ID:lcYU0Gb6
先の展開がすごく気になるけど、終わってしまったら寂しい

270 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:02:57 ID:vTh99/6f
>>240
個人的には、シュナイゼルの政治手腕ぬげーと思ってたよ。特に今回

ブリタニア国内はたぶん、自国の軍人(しかもラウンズ)が自国に大量殺戮兵器を落としたのでかなり混乱状態
国としては即刻ケアに向かいたいだろうけど、今は戦争中
ケアに専念してたら攻め込まれるし、戦争に集中したくても士気ガタ落ちで無理
敵国にフレイヤ打つのも、今は国民を刺激しちゃって支持率が下がる恐れがあるし

じゃあどうするのが一番楽かって言ったら、敵の自滅
普段なら、自滅させるより自分達で潰した方がアピールできていいけど。
騎士団も未知の兵器で動揺してるだろうし、
あの状況でいち早くあの対応をとったのは、政治能力の高さが伺えると思った




271 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:06:13 ID:sDKOv3pb
殺戮兵器と言っても、サヨコさんは直撃しても死ななかった

272 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:29:37 ID:S66i3ll/
>>262ありがとう

>>266ギルフォードも死んだの!?

273 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:35:57 ID:WBQyhROM
>>272
アニメの公式サイトのキャラ相関図参照

274 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:47:54 ID:etMUP6nC
結局リヴァルが一番孤独な件

275 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:13:52 ID:yQA3nRVi
誰が1番可哀想だとか孤独だとか、聞き飽きた


276 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:33:14 ID:HCSBLvGQ
>>275
同意

277 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:31:09 ID:gFE3FDUz
>>270
個人的には今週のシュナイゼルにはがっかりしたけどな
騎士団東京組は失望した

278 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:37:57 ID:vTh99/6f
>>277
まぁ自分も、政治的にぬげーと思っただけで
あの展開はがっかりだったw

東京組は、改めてコイツらただのレジスタンスだったもんなぁと感じさせられた。
武力で日本を取り戻して、他エリアも決起させる作戦だったのに
トップの首をやるから日本返せって…はたから見たら降伏行為www


279 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:47:40 ID:rvDl+sgN
>270
そうかなー…
騎士団自滅、ゼロ失脚にはなったけど、騎士団側がゼロに銃を向けたってことは、
日本返還に頷いたってことでしょ?
シュナイゼルが一応治めてるとはいえ、日本は鰤の、若本の領土。
それを第二皇子だからって独断でやっちゃ駄目だろうし、
最愛とほざきながら弟が撃たれようとしてんのを眺めてるのも…
自称弟のロロはそのルルを守って、実の兄は弟を手に掛けようとしてるのが対照的だな。
騎士団は騎士団で、あんな映像もない、ボカロにでも喋らせたかわからんテープで
手のひら返した辺りもう駄目だ…。
扇と千種も応援出来なくなってきたし…orz

280 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:09:50 ID:2Pr5aHIU
ストーリーの都合により、シュナイゼルが口先男になってるだけになってる気がしてがっかりだ。
中華も話し合いで半分取れるって断言してたのに、なかったことになってるし。
ユフィの汚名を雪ぐのも、まさかと思うけど騎士団へだけの内輪で済ませないよね?
ちゃんと報道とか使って世界的に汚名を雪ぐんですよね…?

281 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:00:28 ID:gFE3FDUz
>>279
そもそも騎士団側は誰もゼロの肉声を知らないって設定だから
普通だったら知らない人が二人喋ってるになる

ついでにあのテープが本物でも拷問して言わされた、人質をとられて言わされたって可能性もあるしね
「ギアスをかけたその瞬間の証拠」っていうのは無いしあったとしても絶対出せない
藤堂はルルナナに会ってる筈なのに桐原は顔を見て気づいたのに対して名前を聞いても無反応だし

シュナイゼルの最も愛して恐れたはある意味では間違っていないと思うよ
下から上がってくるであろう競争相手としては恐れていたし愛してたと思う
ヴィ兄妹とかリ姉妹の関係とシュナイゼルとルルーシュの関係はちょっと違うんじゃないかな

282 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:08:28 ID:H+3qa86z
>>279
281も言ってるけど、「最愛」ってのは認めてるって意味であって
猫可愛がりや馴れ合いの対象ばかりとは限らないでしょ。

騎士団の連中も大半は元はレジスタンスどころかその辺のチンピラと大して変わりない。
「とにかくゼロについていけばいいや♪」って自分の頭で考えることを放棄してきたんだから
思いもしなかったようなこと言われて混乱してコロっと騙されても仕方ないと思う。
そういう脆さを突かれたんだよね。

283 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:14:39 ID:wayFFvJm
>>279
>最愛とほざきながら弟が撃たれようとしてんのを眺めてるのも…

そもそもそれは口で言っているだけであって、本気で溺愛してるわけじゃないからw
なんか最近の人って言った言葉=本音と思っている人多くない?^^;

>>281
藤堂はスザクの声を知っているし、幼少の頃のルルーシュとナナリーは知っているし
ルルーシュとスザクが友達同士だっていうのも知っているし
そういう台詞を軽く入れればかなり違うんだろうけどなぁ…。

284 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:38:30 ID:HCSBLvGQ
^^;

285 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:00:20 ID:IKfKNnyQ
京都のあの人はルルーシュってわかってて支持したのに
藤堂ときたら・・・

286 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:13:40 ID:NbB/5d4r
まあ藤堂さんは自分のかわいい部下二人が反ゼロ派だったからね
特に省悟たんはゼロは信用できません!とか言って死んでいった訳だし
それを無視する事は出来なかったんでしょう
そういえば韓国バレでは省悟たんの最後の言葉が
ゼロを見限る決定打になるとか書かれてたしね

287 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:19:02 ID:Ksj/x9Jr
直前に指揮を放棄してナナリーナナリーわめいてた上、扇の証言もあるし、
藤堂さんが離反するのも仕方ないでしょ

288 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:19:39 ID:IKfKNnyQ



     韓国バレ
                    しね

まで読んだ

289 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:25:15 ID:Ob/ncQ/R
かぐやはゼロ=ルルーシュを知ってるんだっけ?
桐原のじいさんは死んだようだし、よくわからん

290 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:21:58 ID:V+HjHXXU
>>287
扇の証言は全く証拠になってなかった件について

291 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:14:06 ID:HDvmBTXA
どう考えても尺足りないのを無理やり詰め込んでるバタバタした展開だけど
細かい伏線とかどこまで回収してくれるんだろうか。
他のメディアで補完すればいいやとか思ってそうだけど。

自分はセシルさんがスザクと誰を重ねてるのかが気になる…。

292 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:40:29 ID:surk69/9
>>285
桐原はギアスの存在知らないじゃん。
ギアスの能力知ってたら、桐原みたいなのが1番嫌がるよ。
自分以外を駒だと思ってて利用していると思っている奴こそ
他人に駒として操られるの嫌がるからね。

293 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:19:40 ID:S9LPir9r
>>291
セシルさんは弟とスザクを重ねてるってどこかで見た。

セシルさんといえばあの人シュナイゼルのこと好きなの?
最初スザクとシュナイゼルを重ねてるのかと思って、全然似てなくね?と思ってた。

294 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:28:55 ID:grf3qwnP
>>293
あれはイケメン皇子様が急に現れたもんだから
ぽーっとなっちゃったんじゃない?w
恋愛感情での好きとは違うと思うよ

295 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:49:59 ID:YdV53buL
セシルさんが好きなのはロイドでしょ。
どうこうする気は一切ないみたいだけど…

296 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:02:29 ID:iEUAZmEM
シュナイゼルの狙いについてだけど、どこかのスレで言われてたのは

ゼロさえいなければ黒の騎士団なんてカス
一時的に日本を返還してもすぐに奪いかえせる
つまり日本はシュナイゼルの手中にある

って意見に、政治的に置いてけぼりな私は「ほー」と納得しましたよ

297 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:29:32 ID:nGnctPkA
セシルさんはロイドのことを恋愛対象にはしてないと思う。
腐れ縁的な、しょうがない人だから目が離せないみたいな。

どのみち騎士団は駄目だな。
扇たちは日本が戻ればいいかもしれないけど、
同盟を結んだ国々の盾と剣が騎士団で、ゼロがなんであっても
シュナイゼルとの取引はすべきでない。
所詮はレジスタンスで考える頭がないからしょうがないけど、
勢力としてついてくれた他国をどうするつもりなんだか。
鰤の植民地を一部返還されたことで、鰤に対する油断も出る、
同盟国からも反感買うでろくなことにならんだろうに

298 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:37:03 ID:V+HjHXXU
>>297
多分、なんで同盟国が騎士団に参加して日本解放を支援してくれてるのかが理解できてない

みんな助けてくれる!俺たちが頑張ってきた事が認められたんだね!程度の認識
元レジスタンスの扇はともかく合衆国憲章に関わったらしい藤堂すらわかってない

299 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:24:30 ID:g7oK3Rb7
>>297
だからって自分のことしか考えてないゼロについていったって駄目だろ。
あれは結局自分のことしか考えてない、利用されてる、自分の野望のために駒としか
見てないとバレたから捨てられたんだよ。
普通はそれをわかった上でお互い利用し合うものだが
ギアスという力はゼロのみが利用する側に立ち、他は一方的に利用される側になる。
シンクーだって天子がギアスかけられるかもしれないって考えたら
ゼロなんて信用出来ないと思うよ。つか、絶対寄せ付けないだろうね。

300 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:46:11 ID:grf3qwnP
ゼロを切り捨てるのはまだ分かるけど
そこからどうしてシュナイゼルと手を結んでしまうのかさっぱりわからない
シンクーがあの時斑鳩にいればそんな判断しなかっただろうに…

301 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:03:20 ID:84R0WzUY
これを言っちゃおしまいだけど超合衆国とか、
あんなにトントン拍子に事が進む訳がない
正体不明のコスプレマンがトップで日本や中華関係者が重職独占とかw
最近の流れはストーリー展開にキャラの行動を強引に当てはめてるって感じ

302 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:03:23 ID:g7oK3Rb7
え、別に手は組んでないでしょw

303 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:08:57 ID:V+HjHXXU
>>299
ゼロと騎士団、超合衆国は相互利用の関係なんだけどな
ゼロはブリタニアを潰すために植民エリア解放をする
騎士団は自分の国を解放、維持するためにブリタニアを潰す
今一番自分たちのことしか考えてないのは扇たちだよ

ついでに戦場で部下を駒として使うってのはある意味当然
違いがあるとすれば捨て駒にするかまともに使うか
そもそもゼロ自体が自分も駒と言い切ってる

>>302
日本を返せってどういう要求かわかってる?
本人たちに自覚があるかどうかは別として超合衆国や日本以外の騎士団員裏切ってるんだよ?
このままだと仮に日本を返して貰ったとしてもシュナイゼルの犬やらないと他の国から相手にして貰えないよ

304 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:24:11 ID:g7oK3Rb7
>>303
だからギアスという能力がある時点で、相好利用は不可能なんだって言ってるじゃん。
そこをスルーするなよw
絶対遵守ギアスがある以上、ゼロが一方的に利用側、他がされる側。

>このままだと仮に日本を返して貰ったとしてもシュナイゼルの犬やらないと他の国から相手にして貰えないよ

騎士団的に他の国に相手してもらわなくても困らないのでは?
日本は返してもらえたら闘う意味ないんだし、ブリタニアに守ってもらえば済む話。
超合衆国は武器捨ててるんだから、東京側の騎士団が抜ければ
戦力的にかなり落ちてブリタニアはかなり有利になるし
代わりに助けてあげますよでお互い納得できると思うけど…
まぁ、どっちにしろゼロ取り逃がした時点でその取引も失敗に終わったんじゃないの。

305 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:29:07 ID:g7oK3Rb7
>そもそもゼロ自体が自分も駒と言い切ってる

いやさすがにそれは建前だからw
つか、ゼロ自体が駒でもおかしくないよ。自分は「ルルーシュ」なんだから。
ゼロはあくまで偽りの姿。

306 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:34:25 ID:84R0WzUY
まあ扇さんを含め日本の面々は自国の事しか考えてないけど
ゼロは自分とその妹の事しか考えてないしね
そもそも超合衆国の他国の面々も
他人を操るギアス能力者とかさすがに信用できないでしょ
利用する云々は分かるけどそんな機械的思考の人ばっかりじゃないだろうし



307 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:28:32 ID:wd1g6Bl5
もうアーニャに期待するしかない。ようやく出てきたモニカにも期待。

308 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:55:47 ID:LdVs+tSD
ルルの処遇は騎士団内部のみで決定するべきだったよな
シュナイゼルにはお帰りいただいて

309 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:00:23 ID:ZVfxZBNi
騎士団壊滅状態でアジア主体の合衆国もオワタじゃん

310 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:28:30 ID:j1UOehu+
シュナイゼルの言い分を真に受けて(実際真実なわけだけど、
もうちょっと明確で正確なソースを調査するべきだと思うよ)
吊るし上げの場まで見せちゃって・・・

311 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 06:40:21 ID:5MT/luBC
ユーフェミアの汚名を晴らすって、どうすんだろうね。
身内で済ませるのか、ギアスを世界中に教えるのか…?
ギアスを公表しても、全く信じてもらえなさそうだけど。
 
でも同盟国側が不利になったら「実は私は、ギアスに操られて同盟国に参加してたようだ」とかを口実にして、同盟国離脱したりブリタニア側につく国も現れそう。

312 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:36:56 ID:LoRf7VxU
ユフィ厨としては、全世界に報道して汚名を雪いで欲しい…

313 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:35:07 ID:HFYptBBa
でも実際のところ絶対遵守の力があるとはわかってるけど
それをどう報道するかが問題だ
超現実的に考えるとギアスなんぞファンタジーにすぎない
実験とかやって検証するという手もあるが、それがほんとにギアスかどうかはわからない
ルルーシュに全部ギアスのことを吐かせてもそれが本当にギアスなのかはわからない

教団はぶっつぶしたようなので証拠残ってないだろうし
イレブンはじめ他の国の人はそんなものをあっさり信じるのか
でも「新手の催眠術の使い手」とかいったら信じそうだw

314 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:46:41 ID:tpx3m3YE
シュナイゼルが催眠に近い力だって言ってたし、そういう表現で良いのでは?
現実世界でも催眠術という力はあるよね。本物かやらせかは知らんけど。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)