2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女8

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:15:51 ID:aM+KRw1S
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど

前スレ
美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212113172

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:17:32 ID:Q9qc2PNL
チンポ

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:17:40 ID:aM+KRw1S
喪女の髪総合スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210948875/
【ファッション】喪女がよく読む雑誌【趣味実用】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202372977/
デブ喪女のファッションその他 part11
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1211028743/
ひきこもりの喪女 9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209807299/
25歳以上のひきこもり喪女3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207642614/
居場所のないダメネガ30代以上高齢喪女B
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1206869100/
孤独が楽しい喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208188252/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1204551619/
J'A`し貧乏な喪女集まれ2J'A`し
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1205634534/
【マンドクセ】めんどくさがりの喪女 2【('A`川 】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202872664/


4 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:18:53 ID:aM+KRw1S
J('A`ヽ)し 老け顔の喪女集まれ J('A`ヽ)し
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202133738/
豚鼻、だんご鼻の人オワタ\(^o^)/Part5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209483908/
【デブ】太ってる喪女5【ぽっちゃり】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209017239/
胴長短足
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1193568002/
口の臭い喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1201344855/
臭くてモテない....だってワキガなんだもん;; Part5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208687468/
妹は可愛いのに私はブスですpart3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208608471/
毛深いけど気にしない! part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203862850/
顔が長い喪女集まれPart3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208539360/
整形して人生を変えようと思っている喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210554390/


5 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:19:37 ID:aM+KRw1S
ハゲ・薄毛の喪女 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208194468/
頭・顔デカの喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212124219/


6 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 06:12:30 ID:4BL3XJP/
>>1
乙です

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 10:50:58 ID:mloOhjdc
>>1
乙!

今までずっと伸ばしてたんだけど、暑いし鬱陶しくなってきた
ついでにプリンだからカラーしたい
でも短くするとブサさ強調されんだよな…
ブサは美容院に来ても金の無駄だろwwwセルフでやっとけwww
ブサと会話すんのめんどくせーwww


って思われてそうで予約できないorz


8 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:08:39 ID:EsHz4+9B
いよいよ
来週の木曜日美容院だ・・・ガクブル

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 14:59:56 ID:WgFtyp4x
>>1
乙ー!

半年ぶりに4時に予約してきた。初めてのとこだから緊張する・・・
でもそこ前母が行ったらしいんだけど無口な美容師さんばかりだったらしいから期待w
とりあえず梳いてもらって段いれてくる


10 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 03:13:50 ID:x30uzA8J
ちょっとスレ違いかもなんだけど、\1000-カットってどうかな?
女が行くのは変!?
前髪だけカットしたいので、いつも行ってる美容室に行くのは財布が痛い

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:51:44 ID:5p62fEc9
>>1
乙です!

あー予約入れちゃった…後戻りできないな…怖いよー…。
予約も行くのも緊張するよなんなんだよすごいよ美容院…orz

>>10
行っても大丈夫だよ。ただ場所によっては値段なりになってしまうので注意。
友人に聞くと、ひどい所はちゃんと切れてなかったりとか、長さが違うとか…。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:39:11 ID:mYwsxGZX
>>10
アリだと思う。自分も行きたくてチラッと外から見学したことあるけど
年齢層も性別も幅広かった。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:36:25 ID:173GV5yU
1年ぶりくらいに美容院行ってきた(妹に切ってもらったりはしてたけど)
黙々と雑誌見てたけど、眼鏡外してるからよく見なかったw

ちなみに予約とかはせずに行った

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:59:23 ID:rjOJGHNS
美容師は閉店後、その日に来た客のカルテ(会話で得た客の趣味やファッションの特徴)を書くそうだよ
それを聞いてから美容師が前にも増して恐ろしくなった…orz

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:26:19 ID:i1vaprT9
無口 仕事は無さそうな様子 服装はださい(黒灰色多し)
時々何を言っているのかわからないので注意!

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:45:33 ID:XRF8wHnP
丸顔ぽっちゃり ニキビ 口数少ない ブス
って書かれてるかもしれん

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:03:23 ID:gETWJIsD
>>10
ありなわけあるか!

あの店に女がいたらドン引きだわ。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:15:24 ID:mYwsxGZX
世間知らずの糞孤男かwwww
今は1000円カットもすごい数・種類のお店があるんだぜ。
早く安く済むから老若男女が利用してるんだよwwww

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:50:57 ID:Xhjbh/9s
市販のでストレートパーマをやろうと思ってるんだけど、あの液って顔とかに付いても大丈夫なのかな?
自分で塗ったら付くと思うんだ…。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:10:48 ID:vrAjE/kt
>>16
ぽっちゃり なんて書かないで
普通に デブ って書いてるでしょ・・

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:57:48 ID:3GKr4aEr
>>19
絶対やめたほうがいい・・・一発で髪の毛死んだwwwwww
カラー後1週間でやったからか放置の仕方がまずかったのか
今時中学生でもならなそうなくらいピッシーンの直毛になって、いつも以上に外に出るのが苦痛だったよorz

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:25:10 ID:4woJJ6j6
美容院なんて一年半くらい行ってないから髪伸びまくりw
卵形で髪が薄いから、どんな髪型がいいのか分かんない

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:31:59 ID:80+rPUNp
>>10
私が通っている店だと前髪だけなら700円でカットしてくれたよ
前髪だけの調整が数百円って店は少なくないから、いつも行っている美容室にも
確認してみるといいかも

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:49:38 ID:BOlsSqsd
あああ昨日予約して今日2時に行く
緊張する緊張する緊張する・・
いい人にあたるといいなあ

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:12:02 ID:oiTFA5d0
あと30分で予約の時間だorz

あああ、なんか緊張してトイレから出られない\(^O^)/


26 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:57:42 ID:+r+MTOsG
>>25
同じく ノシ
いつもは2日に一回くらいなのに
朝から何回も出てる\(^o^)/

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:54:51 ID:0JUE24E9
からだが震えてきたorz
予約の電話の時に笑われたから怖い…。
あと1時間後…お願いだから早く終わってくれ。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:00:01 ID:ccJHO5Vn
さっき予約の電話した。
緊張して上手くしゃべれなくて何度も聞き返されて恥ずかしかったorz
あぁ、時間よ早くすぎてくれ…。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:22:31 ID:02peRVFA
>>21
うおおマジですか
やっぱ痛むよね…パーマ失敗したから、ストレートに戻したかったんだけど…
今のままで我慢しようかな…(´ω`)

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:50:41 ID:AxlYSM/5
エアウェーブかけたんだけど、イマイチかかりが悪かったからかけ直しに行ってきた
遠まわしに「お前のセットが悪いだけだろm9(^Д^)プギャー」ってされた
初めてパーマ当てたからよく分からないのに(´・ω・`)
なんとなく言われる気はしてたから行きたくなかったけど、
それでも喪女なりに勇気出して行ったんだ
もうあの店絶対行かねヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:09:52 ID:oi6fMPb1
今日はじめてのお店で縮毛矯正してもらったんだけど、縮毛矯正+カットで8800円って大丈夫なのかな?安すぎ?
前のお店は倍以上したから不安だ…

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 18:29:14 ID:oiTFA5d0
美容院行ってきた

美容師さんが勧めてくれたからパーマかけてみた。

仕上がりがどう見てもサザエさんです。本当に(ry

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:39:27 ID:KD/XVwYM
髪型凄い変わったのに、周りからのリアクション薄いのは何故?
髪切ったら悪いのか?貞子が髪切ったら悪いのか?
ショートになってすっきりしたのに・・・似合ってなかったのね・・・

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 21:34:39 ID:I4f8E2pg
美容院いってきた!

担当が若いイケメンだった…緊張しすぎて挙動不審だった。
絶対キモがられたよorz

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:25:25 ID:0JUE24E9
また担当が同じ男性で緊張した。
話しかけられなかった分マシかな…うん。
帰りに階段から落ちてチラシ配ってたアシスタントさんに笑われた恥ずかしい夏の思い出…orz
早く髪伸びろ〜!

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:42:18 ID:YzyIBpZ1
今週こそは行きたい。もうモッサリは嫌だ…
でもいつも行ってる所で前にすいて下さいって言ったらあんまり
髪の毛軽くならなかった。しかも軽くしすぎると広がりますよって言われた
どうすりゃいいの。もうこの糞髪大嫌いだ

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:00:23 ID:N2fVLJTM
>>31
自分が行ってるところもその値段
もしかして同じ店かなー
安いから行ってる
仕上がりは可もなく不可もなく

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:34:37 ID:p3GNGyOt
美容院の予約しようと思ったら12日から盆休みってホットペッパーに書いてある\(^o^)/
ボサボサ頭のまま遊びに行ってくる

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:34:39 ID:ggmFZ8iT
今エクステつけてるage

なんか明らか自分場違いバロスwww
ギャルな人ばっかだぁーやっちゃったorz


こわい帰りたい(;ω;`)

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:54:17 ID:vWzVlh9H
10さん、私が先日行ってきた所は前髪だけなら1000円でカットしてくれるらしいです。ホットペッパーの広告に釣られて行ったんだけど、TAYAってお店です。色々な場所にお店があるし後はクレージュと言う店も系列らしいのでできるのではないでしょうか?

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 15:09:36 ID:vWzVlh9H
今日、初めての所に行って来たんだけどすごく気疲れした…初めて行くと必ず「今日はお仕事休みなんですか〜?」「どんな仕事なんですか?」とか聞いてくるよね。あれが凄く面倒臭い(=_=;)ごめんよ、私ニュートで引きこもりなんだわ

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 15:18:12 ID:G358ic2j
ニュートw

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:01:27 ID:1IRdH5sf
今まで勇気出して行ったオサレ美容室、一つはどちらかというとコンサバ寄りの
自分は場違いな感じだしアシの女の子に蔑まれてそうだったけど、カットの人が
巧かった。
もう一つは、カットブースに仕切りがあるし、クリームバスがむちゃくちゃ
気持ち良かったけどカットがいまいち。
なかなか行きつけを決められない。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:24:10 ID:xLVJab4T
ちょっと高いけどカットが上手いところがあったので今日いってきました
でもマッサージがかなりよくてこれならこの値段つけてもいいかなとか上から目線ですが思った
しかもハンドマッサージとかいうのを若いお兄ちゃんがやってくれて死にそうになった
男の人でも大丈夫ですか?と聞かれた時点で聞くならやめろバーロー
ってかんじだったけど嫌ですとか怖くていえなくてはい・・ って言ってしまった
お兄さんの腕でオイルぬるぬるーって腕をもんでくれて恥ずかしかった
手がすごいあったかかくてほんと恥ずかしくて目とか泳ぎまくった
でもすごいいい経験になりました。また通いそうです

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:06:55 ID:6FJYi4al
>>41
自分もいってきた。すごく気疲れした。
「今日お休みなんですか〜?」って聞かれたよ。自分も無職です。
(前の職場で女たちに長期間虐められて)
前行ってた所では、正直に無職ですって答えてその場は良かったけど、
2度目の時、また聞かれたから真実を言ったら「働く気ないの?」って真顔で軽蔑
見たいな顔で言われ、行くのやめた。自分の貯金を切り崩してきてるお客様なのに・・。
新しいところに今日行ったが働いてる設定の嘘をとうとうペラペラ言ってしまった。
嘘は嫌いなのに、正直に言って心潰されるよりはいいかなと思い・・。
疲れたし自分最悪だな・・ともんもんと考えてる。
お互い今日は乙!!!

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:30:48 ID:vWzVlh9H
42さん、間違えた。ニートですね…恥ずかしい(〃▽〃)45さん、私もさすがに「ニートで引きこもりです」とは言えないから「OLで今お盆休みなんです〜」と嘘を付いてしまった。慣れない事をすると本当に疲れますね…。今日は乙でした!ゆっくり休んで下さいね

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:31:49 ID:LQzK0LNA
今日始めての所行って来た!
都会だし異空間だったら嫌だなーと思ったが、客がお兄さんとオバサンとギャルという別な意味で異空間で安心したw

でもカット下手くそで、チュモンのオイみたいにされてしまった…また別の所行って切って貰おうかな…

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:02:22 ID:f2IdLkkp
12月振りに美容室行ってきた。
半年に1回くらい半額DMが来るし、知り合いが働いてるから他の店よりまだ行きやすい。
半年に1回ペースだが。

しかしいつもは知り合いがシャンプーしてくれてたんだが今日は奥にいて、若い男の人にシャンプーされた。
話しかけるな、オリンピックなんか興味ねぇよ。
でも頭皮と肩のマッサージは力があって気持ちよかったぜ。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:08:58 ID:LDwL8rCw
今から12時間後には・・・((( ;゚Д゚)))ガクブル

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:49:16 ID:ixQk13NL
髪きられてる時に何してればいいかわからないorz
雑誌は興味がないっていうか読みたくない

あの場違いな感じが1番怖い

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 03:25:33 ID:TG89lfRb
昨日カットモデルしてきた
時間はかかったけど希望通りに近い感じになって良かった
会話も出来たと思う、ニートなのに学生って答えたけどw

>>50
自分は大体寝てる(というか目を瞑るだけ)
そういうときは相手もちゃんと気付いて話しかけないし
たまに本当に寝そうになるけど

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 07:51:25 ID:dFowXn4y
髪切られてるとき、自分は話し掛けやすいオーラなのか毎回話し掛けられる
仕方なく相手に合わせてると、ふと見渡せばやたら話してるのは自分だけ…
くだらねー話だと周りに思われてるかな、でも無視は出来ないし、、と、大体中盤くらいでどっと疲れてくる
ブローやシャンプーのときは何言ってるかわかんねーから、愛想笑いと相槌で誤魔化す
寝たフリをするのも苦痛、というか本当に寝たら口があくので涎垂らしてしまう
ただぼーっと辺りを見回したり美容師さんの手さばきを見たいんだが難しい

サングラスでもかけていこうかな
相当似合わないようでマルサの女とかべんぞうさんと言われるけども

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:03:50 ID:z3Jzc2/n
あぁー予約してしまった…
男の人だったから少し緊張したし前と同じ人で
お願いしようとしたら休みでいないらしい…
喪がいうには失礼かもしれないけどおばさんがよかったのに…
カットとカラーがかわいいギャルみたいな子だったらどうしよう
男の人なら尚更恐いよ…
けど2回目だからどんな人がいるとかもわかんないし
誰でもいいっていっちゃった…


デブスだけど妄想で話し繰り広げておこう…
みんな回避術が豊富でうらやましいよ

かわいくなれたらいいなぁ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:41:39 ID:BIsupvCR
そろそろストパーかけに美容院に行こうと思ってるんだが
電話が苦手でどうにも予約ができそうにない
と、突撃するか…ガクブル

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:50:40 ID:rSdmhX5z
2週間くらい前にかなーーーり勇気をだして、美容院に縮毛矯正しにいって
その後のケアも頑張ってたつもりなんだけど、すでに広がったりしてる・・・
肩くらいのセミロングだけど2万くらいかかったのに・゚・(つД`)・゚・

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:48:54 ID:QI9MIq/O
>>55
縮毛は3ヶ月おきにかけた方がいいですよ〜って言う美容師さん結構多い
最低でも維持させたければ半年おきにはかけるもんなんだと思う

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:50:00 ID:QI9MIq/O
ああ!ごめん!二週間か。二年かと思った。はやとちりしました…

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:38:44 ID:BIsupvCR
>>56
横入りごめん。
縮毛かけて3ヶ月経つ自分にはすごく参考になったwありがとう

59 :55:2008/08/14(木) 13:52:54 ID:rSdmhX5z
>>56
そうです2週間ほどですw
喪女にとって聞かれたくないこととか聞かないで、黙々と作業する美容師さんだったから
良かったら今後も通うつもりだったけど、特に安いわけでもないし技術に納得できなかったから
参考に三ヵ月後〜半年後に他の美容院行ってきます。ありがとう

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:45:44 ID:faW4BKlA
最悪
今電車だけど15分遅刻のペースだし、クーポン忘れたし、
お金下ろしてないし、髪が風呂から出てブローしただけでペタうにょだし

街中だからpgr決定wwwオリンピック見てるひまじゃなかったorz

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:21:05 ID:N5NE+vpT
いままさに美容院にいる
パーマで時間かかってるんやけど
隣の美容師さんが矢口みたいな喋りでウルサい…

話しかけられたけど、ずっと携帯いじってたら放置された

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:00:12 ID:yPfRGt4G
さっき電話予約した 近所の個人経営のとこなのに無茶苦茶緊張してもうたオエッ
一年に一回しか行かない(というか金がない)からボッサボサだ・・・
ハイカラな所は疲れるんでやっぱおばちゃんがやってくれる所がいいや
日曜に縮毛やってくるお!

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:37:38 ID:tSKlU4hx
美容院での会話が嫌すぎて今自分で髪切ったよ
案外自分上手いかもしれんww

後姿は…知らん

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:48:44 ID:vr4rS38m
3年半くらいいってなくて
いい加減やばい
でも汗がやたらでるから
はずかしくていけんし
どこいったらいいかわからん
格好だけ気使っても髪が
いつも同じでやだよ><

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:20:44 ID:3fzcmhFG
以前、付き合っていた彼女が美容院苦手だと言っていた。
付き合っていた間、ずっと俺が彼女の髪をカットしていた。
5年間位だけど・・・
結構髪切るのうまくなったと思う。
切って欲しい人いたら、切りますよ?

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:29:20 ID:qFWiJvqY
ストレートパーマってそんなに髪痛むの?

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:40:42 ID:XTsJHYK0
話しかけて欲しくないときどうしてる?

自分の本読んだりケータイいじったり、少しめんどくさそうに会話してるのに…
なのにずっと話し掛けてくるんだ!
なにかいいアイディアはないかな?

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:46:21 ID:qu0oiHFq
目閉じて寝たふりしな

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:02:45 ID:kNS8ywzy
おわったぁぁぁぁぁぁぁぁ\(^o^)/
人生初の男美容師(若干ギャル男)だったが黙らず話せずできたかも・・・?
でも縮毛矯正なのでただでさえデカイ顔が強調された気がしなくもないww
冬に・・・エアウェーブやりたいよなぁ・・・(遠い目)

>>66
今日私がやった低温ストレートってのオススメ
ストレートとしてのかかりは弱いらしい(自然な感じになる)けど痛みは一番少ないそうで。
田舎で¥13000(ロング)した。

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:09:37 ID:bbLZQTZN
>>66美容院に置いてあった興味ないけど切られている間に仕方なく読んでた雑誌によると
パーマよりストレートパーマのほうが髪が痛むみたいだよ

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:10:35 ID:1wzOwx2a
私の場合…。初めてのお店の時最初に個人情報とかアンケートを書きますよね?その時に「疲れてるから静かに過ごしたい」と書きます。そうすれば必要以上に話し掛けられないです。ただ、この方法は初めての所じゃないとやりづらいですよね…。参考にならなくてごめんなさい

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:49:54 ID:ga/vYKw5
あまりのもささにこれはヤバイと思って久しぶりに美容院行ってきた。
やっぱり髪型でだいぶ変わるね。気分も明るくなるし。
これからは2ヶ月に一度行こうと決めた。

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:50:34 ID:qFWiJvqY
>>70そうなんだ、髪少ないから禿げるかな・・orz

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:52:42 ID:cyjP/k+M
と思っても次に実際に行くのは1年後とかになっちゃうんだよね

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:54:56 ID:TcGNwddh
相談する時でも切ってる最中でも
べらべら喋る人ってあまり上手くない気がする…特に男は

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:01:56 ID:rBGHvDsZ
>>67
「仕事で寝不足なんで寝てていいですか?」と聞いて寝たふりしてる。
実際はニートw

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:37:05 ID:FHGqJeRO
話したりするのは別に構わない
ただ、どうしても鏡を見るのが苦手なんだ・・・
あの大きな鏡の前に座ってブサイクな顔見てるときが一番つらい
髪洗い終わってタオルで上でまとめられてたりするとなおさら。いつも髪で隠してる丸い赤ら顔がクッキリ
雑誌見たりとかして紛らわせてるけど・・・

まあ普段の生活でも鏡見るのが苦痛なんだけどさorz

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:35:47 ID:b/4fhJaG
私のあたったお兄さん(そこそこ歳)はかなりGJ
結構にこやかで愛想はいいけど、必要なこと以外しゃべらない無口な人
みんなあんな感じで切ってくれたらいいよー
上手かったし

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 09:20:41 ID:nzp/lcCx
美容院のシャンプーが苦手orz
耳の後ろを流すとき、くすぐったくてビクッてなるから、
「何感じてんの、この子」とpgrされてるのかと思うと…

80 :喪女美容師:2008/08/15(金) 12:25:31 ID:2C+AUaCP
お客さんに入ってる時は髪に集中してるから顔なんて見ないよ
うちの店は黙ってやってても怒られないから黙々とカットしてるけど店によっては会話しないと上から怒られる場合もあるみたいよ

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 12:30:37 ID:rOE0laEr
>>80
鏡にうつるブサ顔を美容師さんに見られるのが嫌なんじゃなくて、
家にいたら大きい鏡の前に長時間いることなんてそんなにないし
自分のブサ顔を再認識するのがつらいんだ・・・

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 13:18:01 ID:dUYY4S9v
長年担当してくれた美容師さんが辞めて、その人から残暑見舞いが来たんだけど返信したほうがいいのかな。
店からだったら返信しないんだけど、その人の家の住所が書いているので迷うのですが。
返信しないと失礼な気がするし、返信してきめぇと思われるのも嫌・・・。


83 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 14:04:52 ID:6sMpmpib
美容院行きたいな、もう2年以上行ってないしorz
前髪サイドは自分でできるけど後ろを揃えるのできないしいい加減行かないと…

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 14:24:03 ID:gRdXFr+e
>>82
私だったら一応は返事しとく。出したほうがいいと思うよ

いい美容院見つけたかもしれない。
オサレ空間で緊張したけど気配りが細やかで仕上がりも満足
なにより担当の人が感じの良いイケメンだった。

前に行ったいつも混んでてランキング入りしてるところは
常連とか内輪の人で盛り上がってて無口な私には居辛かったし、
偉い人に切ってもらったけど仕上がりがいまいちだった。
リア充っぽい美容師に唐突に私ギャル苦手なんですよ〜って言われて
もさいからそんなこと言われるのかと萎えたことがある

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:07:51 ID:Ifp9Oaub
>>82
私も返信するに一票!
自宅の住所からだったら私なら返事を出すよ。
それに辞めた後、どこの店で働くかとか情報貰えるかも知れないし。

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:41:44 ID:LZsE2neE
今日知り合いの結婚式で、髪整えてもらいに行くんだがなんて言えばいい?
普通に結婚式なんで髪整えて下さいでオケ?
緊張で吐きそうだ…

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:50:49 ID:Ifp9Oaub
>>86
今日結婚式に出席するのでセットをお願いします。
と言えばいいんじゃないかな?
あとは店のカタログとか見て、どんな風にするか相談するかたちになると思う。

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 12:20:11 ID:g2JdnfE6
今から美容院だけど死にたいくらい嫌。その後人と会う約束もしてるから余計嫌だ。
何よりとてつもない汚肌を見られるのがもう…orz

>>86
大丈夫だと思うよ、リラックス!

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:43:54 ID:LZsE2neE
>>87>>88ありがとう!なんか胃のあたり痛くなってきたけど
頑張って行ってくる!

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:18:51 ID:OZyV/01O
半年ぶりにおばちゃんたちが行くような美容院行ってきた
貧乏だから安いとこ選んだ
めっちゃ量多かったから1kgくらい減ってすっきりしたわ
おばさん美容師だからドキドキしなかったし
ただ、仕上りがどうもモサイ。元々モサイ顔が更にもさくなった気がしないでも・・
やっぱけちらず、若い美容師がいるところがよかったのかな




91 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 17:45:05 ID:YyGUNF12
若い美容師に切って貰ってもモサいって救いようがないよね
もういい、やっぱおばちゃん所に戻るから

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:39:03 ID:n/2WjauQ
久々にヒットな美容院発見した
店長ともう一人の人しかスタイリストさんいないところなんだけど
だからこそ慣れた人が切ってくれるからかなり楽
あと店内に男の人がいないから落ち着く〜w

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:40:35 ID:HN3prlEA
>>84
>>85
レスありがとう。
返信することにしました。


94 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:47:32 ID:V1fLLigm
>>51
カットモデルってどうやったらなれるの?

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:50:52 ID:utxO+ubQ
美容院が嫌〜〜〜〜〜〜〜〜っ

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:06:03 ID:0+UrV7bU
>>90
いままで苦手なのを我慢してオサレな美容室に通っていたけど
全然垢抜けなかったし、流行ってるからという理由で微妙に違う髪形にされてた。
肌弱くて液で荒れるのに染めよう、パーマかけようってしつこいし。

で、期待しないでおばちゃん美容室に行ったんだけど自分に合ってた。
『垢抜けない』を良い意味で『レトロ個性的』にしてくれた。
これがまた自分に似合ってるんだわw

若い人ばかりのところって流行を抑えるのがメインっぽいから
流行が肌にあわない人はあえてそういう所に行くのも良いかもしれない。

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 00:49:18 ID:BBG7EO1P
>>94
mixiでカットモデル募集のコミュがあるからそこで見つけてる
たまに店舗に募集の張り紙してたりするらしいけど、自分はそういうの見たこと無いからmixi頼り
あとは下北歩いてると声かけられる

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:13:41 ID:w5gPVl6+
>>96
「レトロ個性的」ってなんかいいね。
どんな髪型なのかちょっと見てみたいw

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:38:37 ID:VsM9K/1X
昨日やっと電話した。今日行ってくる。
若い美容師さんのいる店に行こうかとも思ったけど怖いから止めた
いつも行ってる所は無駄に話しかけてこないし腕がいいから好き
でも毎回意思の疎通ができない…orzたぶん今日もできないw
しかしこれでもうもっさり髪ともお別れだぜ!

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 13:53:28 ID:LiSxhm5C
近所の店で「カットモデル募集」の張り紙あった。
ただの美容師の練習?
カットモデルって美容院の紹介とか宣伝の写真に使ってる人?
興味はあるけど、後者なら「ちょwその顔だと店のイメーイダウンwww」
とならないか不安だ・・・

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:21:22 ID:MVoe5fRf
イメーイダウンて美容師テンパりすぎw

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:56:22 ID:BBG7EO1P
>>100
カットモデルはただの練習台だから心配するな
写真とかの宣伝用モデルは確かサロンモデルって言ったような気がする

103 :100:2008/08/17(日) 21:05:19 ID:HUDy3U24
>>101
イメーイダウン・・・テンパりすぎなのは私ですorz

>>102
なるほど。
よく考えてみれば、普通どこの誰ともわからない人を店の宣伝用には使わないよねw
ひとつ賢くなったよ。ありがとう。

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:20:43 ID:RVu616Oy
プラージュで縮毛矯正したことある人いますか?

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:02:25 ID:yo5Vnee5
勇気出してオサレ美容院行って高い金出してパーマかけた
でも3日でかなりとれた
かかりにくい、とれやすいと事前に言っといたからかなりキツめにかけてくれてたのに
「これでしばらく大丈夫でしょ、でもとれたら遠慮せず来てね」とは言ってくれたけど・・
またあの場違いオサレ空間に行かなきゃいけないと思うと躊躇してしまう
というか完全にとれたわけじゃないのなら行ってもかけ直してくれないのかな
元々が超直毛だからいつもより若干ふわふわしてるかなって感じなんだけど・・

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:46:51 ID:vyJzSP7N
髪切った。とりあえずリンゴみたいな頭にされた
毛先の方がものすごい重いボブで、なんか毛束がぼてっとしてる

すいたら今度は上の方が広がるし…もういやだ…髪質が糞すぎる

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:19:52 ID:42GsDeDf
美容院行くときってどんな服装で行けばいいのかな?
やっぱりpgrさえないようオサレ空間には頑張ってスカートとかはいてひらふわとかにしたほうがいいのかな・・・
でも自分の場合矯正とかで3時間くらい長くて5時間かかったりするから、疲れないような服装のがいいのかな?

あと今まで行ってた美容院では毎回男美容師にpgrされるから(別の人&同じ人)いい加減変えたいんだけど、
新規で行くときって電話番号調べてから「新規で予約したいんですけど〜・・・」で予約したほうがいいのかな?
あぁ新規でいくのも気が重いな。。怖いよ

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:39:20 ID:WV5nI7x/
かな?かな?

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:13:38 ID:ZDrVISUD
>>108
いじわるなやつめw
>>107
普段どおりの格好のがいいと思う
服装に合うイメージでカットすることもあるって聞いたから。
私はこの前行ったことないとこ行ったけど何も言わなくても相手から初めてですか?って聞かれた
カード作るとかアンケートとかあるから相手から聞かれると思うよ

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:29:36 ID:42GsDeDf
ごめん どうしたらいいのかわからなくてつい「かな?」だらけになってしまった

>>109
それじゃそんな気合入れた服装じゃなくていいんだね
スカートとパンツはどっちのほうがいいんだろう?
ブーツ履ける季節以外はは汚い足見せられないからいつもズボンなんだけども・・・

新規で行こうとネットで美容院探してるもののころころ変えてるから行くとこ見つからないw


111 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:04:00 ID:kHIeBVRa
今から縮毛かけにいってきまつ…(´・ω・`)

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:27:26 ID:wzllfh9V
頑張って…(´・ω・`)

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:02:28 ID:OQ1EBs4X
>>107
私は自分が楽な格好で行ってるよ
あと、カットされると服に毛が付くからなるべく黒とか紺とか目立たない色の服にしている

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:43:31 ID:6BYqry4T
捲ってくれたりするけど襟のある服は避けた方が無難
冬だとハイネックとかね

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:10:55 ID:Xqcm1aRq
お昼頃に予約入れてさっき帰ってきた
今日はお客が多くて少し待った
担当のお兄さんとはもう顔なじみになったので話しかけられても苦じゃないっす
前半はオリンピックの話しをして後半は眠くて寝てました・・・
カットのみだったし今日は楽だった

次はカラーするから心配・・・長時間どうしよう・・・

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:52:57 ID:UzatKGaf
>>115この前カラー初めてしたんだけど雑誌渡されたから安心したw
自分も担当はもう鳴れてる人だからいいんだけどね、そこカットだけだと雑誌渡してくれないんだ
でもカラーの時は渡してくれたから一安心w
ただお盆前に行ったら当然の如くそれに関する話題を振ってきてな…美容師さんのちょっと深い情報を手に入れてしまったわい…
自分があまり深くは知られたくないから美容師さんとの会話は慎重にするっス

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:07:20 ID:U9aJew67
髪切ってる時のてるてる坊主姿の自分のブサイク加減にいつもへこむ・・・

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:10:56 ID:lx+qBr99
このあいだ大学歩いてたらブローモデルなってくれませんかってオサレな美容院のおねーさんに止められてしまった
長さが丁度いいらしい
ビビりにビビりまくったけど、
なんか響きがかっこよくてついOKしてしまった

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:14:13 ID:ytHpTHtH
誰かメールしない?
今年21になる男(キモオタ)です。
可愛い子がいいなぁ。
ブスはお断りです。
鏡見てからメールして♪

cabnpa@yahoo.co.jp




120 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:18:40 ID:/g/P6Smw
ブローモデルって何?初めて聞いたぞ。
新人美容師のブローの練習台ってこと?

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:24:11 ID:g6qJ3qF4
もう2年ぐらい行ってないorz

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:35:47 ID:lx+qBr99
>>120
ただのシャンプー&ドライの練習台
なんか恐ろしいほどまっすぐになった/(^o^)\
美容師さんにやたら髪をほめられたからつい
(染めたこともパーマもない)野生の髪ですから(^^)
って言ってしまった

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:42:17 ID:cE/Xo4aS
野生の髪ワロスw
いい表現

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:42:49 ID:7aMLT6bj
>>118
それって本物のモデルスカウト?だったらすごいね

この前、美容師らしき男に「俺が世界一可愛くしてあげるからカットにおいで!」
って言われてその気になって行ったら、その男は美容師ではなくただの客引きのバイトだった・・・

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:09:10 ID:lx+qBr99
>>123
君の髪も野生になれる

>>124
いんや、実験台みたいなもんやったよー
営業終わった後行ってきたが、美容師さん15人ぐらいおってびびった
また機会があればタダで髪切ったりとかやってくれるらしい
でもタイミングあわんで次回は自腹になりそうな予感

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:11:25 ID:MD5BN/ma
髪の毛ちょっと伸ばし気味のボサヘアで街をうろつくと、
カットモデルとかの声がかかることあるよね
自分は美容院恐怖症なんで、丁重にお断りするけど

>>117
すんごいわかる、あ、眉毛が消えかかってる・・・orzとかね

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:35:31 ID:ffbWz74G
数年ぶりにカットとカラーしてきたけど、
鏡にマツコデラックスが映ってた(´^ω^`)
でも担当さんとの相性も良かったし出来も満足したから、
今後は怖がらずにマツコデラックスになりに行けそうです!
みんなありがと〜う


128 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:02:59 ID:KldqE7EN
切りたいんだけど行きたくない…
新しい美容院探さなきゃいけないしウワアアア

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:59:27 ID:dvDC1yKf
前行った初めての美容院で、地元どこ〜?とか聞かれて
とっさに、秋田県って言っちゃった・・・
東北なのは同じなんだけど、本当は秋田よりも田舎のとこで
恥ずかしくて嘘をつい・・・これから行くたびに地元の話になったらどうしよう

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:07:09 ID:0ZN3TaLD
>>128
わかるわかる
私もモッサーでいい加減すっきりさせたいんだが…
あああこわいよおおおお

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:11:42 ID:yn8SqEh7
髪が暑苦しいので久々に美容院行ってきた
周りで美容師の方と喋ってるの聞こえるが自分の所はとても静か…
目の前みると不細工が写ってるし

泣きたくなった

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:53:00 ID:IQJ0AkuO
パーマかけてみたいけど初めてだから怖い

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:55:22 ID:MD5BN/ma
パーマは持ってく写真をできる限りゆるめで巻いてるやつにしたほうがいいよ
きつきつ巻きにすると、似合ってなかった時に死ぬから

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:56:31 ID:XM5aC2mh
髪切ってもらってるときどこ見ていたらいいか迷う。
雑誌読まないし、喋るなオーラがあるから話しかけられないし、こちらからも話しかけない。
自分の顔ずーっと見てるのが苦痛。

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:58:54 ID:MD5BN/ma
それは苦痛通り越して苦行つうか修行の域だな
雑誌読めばいいと思うよ、モテ女特集とか斜め見して
心の中で突っ込むのも面白いのよ

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:01:04 ID:LJOsG9kb
軽くするだけだったから千円カットに行ってきたよ。
普通の美容院に比べてすげー楽だ。仕上がりも満足。
なんで美容院てあんなに疲れるんだろう…

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:10:01 ID:JMaIXsvh
この前女性セブン渡されたw
自分はメガネなのではずして裸眼0.1もないのでかなり近づけないと見えない
でも近づけると髪切りにくいから離してぼやーっとしたのを見てる
寝るわけにもいかんし、雑誌見てないと、どう?って渡してくるし、美容師もこんなブスと話すのも嫌だからだろうが
あと髪切ってるときは、雑誌見てるふりで目の前の鏡は見れないな
まぁ裸眼だから全然見えないわけだけど、ちらちら見てると自意識過剰かと思われそうで・・
自分の顔を直視したくないのもあるけど

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:13:07 ID:MD5BN/ma
>>136
若くてオシャレなイケメン、カワイコ揃いというアウェイ感
更にそんな人種と数時間に及ぶ会話やふれあい
てるてる坊主化したブサ顔を再認識

美容院って三重苦だよねw

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:16:05 ID:j2tUmirw
>>129 秋田の私に何でも質問しなさいw

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:37:29 ID:3TWP5pk4
今度の10月で丸2年切ってない(美容院に行ってない)ことになる私
私も眼鏡なので切られてる間はほとんど状態が分からないし話しかけられると赤面症で真っ赤になるしなぜか冷や汗が止まらないし笑うと歯茎に唇が付いて下りてこなくなるから
できれば自分で切りたい
前髪は自分で切ってる
最後に切った時ショートにしたから今は背中の真ん中まで伸びてる
秋になったら行かなきゃと思う
こんなの自分だけだと思ってたし
親や友達も分かってくれなかったから
こんなに仲間がいたなんて少し勇気が出たかもo(^-^)o

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:43:15 ID:MCSi3pMN
>>129>>139秋田なの?
大曲にでかいイオンできてるよね?

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:36:04 ID:9E6zn6Sr
何度も言われてるけど美容院の鏡ってほんとに真実を写す鏡だよね・・・
自分の場合時間が経つにつれてどんどん化けの皮(脳内補正)が剥がれてブスが現れる。
美容院って可愛くなって自信満々で帰れる所なはずなのに、逆に自信喪失して帰るwww
自分ブスって認めたくないよぉ・・・はあ

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:45:19 ID:0MT77Cem
今日パーマあてたけどもうおちてきた。とれたら遠慮なく来て下さいって言われたけど面倒くせー

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:40:39 ID:khgspV32
>>142
同じく・・・
鏡に移った姿で自分の醜態
美容師のpgrで世間での自分の扱い
美容師との会話でコミュニケーション力のなさ
すべてを痛いほど実感してぼろぼろになって帰るよ。

それでも行かないとやばい髪なんだから行かないといけないんだ・・・
あぁ柴咲みたいなさらさらストレートに生まれてたらなぁ。

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:49:53 ID:/QdmNo7l
今日三ヶ月ぶりに美容院行ったが、
自分だけお茶出してくれなかった\(^O^)/

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:03:28 ID:sC7TIENF
カットだけだったとか?
それだったら出されないこともあると思うよ。

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:17:02 ID:Ej+SvdYW
この間、医者でいつも行ってる美容院の人に会ってしまった!

思わず気付かないふりで知らん顔してたけど、絶対に相手も気付いてたと思う…。

その人は私の担当の美容師さんじゃないんだよね…。でも美容院のオーナーの人。
小さい美容院なので、次に行くのがかなり気まずい!!

こんな時はどうすればいいですか?

orz



148 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:22:56 ID:89QjmEIr
意味わからん

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:09:01 ID:dylYBetS
>>144
あれはしゅくもうしてるでしょ???

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 08:09:28 ID:UE/RPeb2
女性が一人でやる出張美容師があったらいいのにね
施設とかに訪問するのはあるみたいだけど、個人への訪問は聞いたことないし
病気療養中とか特別な人だけだろうね
結構需要があると思うのだが

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:07:52 ID:0Xl1uhMf
>>150
個人宅訪問の方が、する方もされる方も怖くね?
知らない人の家に単身で行くとか、知らない人が来るとか。
防犯面がよっぽどしっかりしてないとね。
まあ訪問システムがあってもそれはそれで悩みは出るさ…。
密室だからどうのだとか、部屋がこうだからどうのだとか、
うちらは愚痴を言うに決まってる。

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:52:37 ID:s6fAYj21
怖くて同じ美容室に行けない自分は…orz
顔なじみの担当さんいてほしいけど、カットするたびに店変えるから(一度行ったお店に行けないのと名刺渡されても指名できない)いつまでたっても慣れることができない。

おわた…
この前なんて一度も担当の人と目線を合わせることなく、自分に自分で引いた。
なぜか最後握手を求められて余計に鬱になった。ばかにされてる…?ってしばらく落ち込んだ。

伸びてきたし、切りに行きたいけど怖い…

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:00:02 ID:4WvaZW18
>>152
握手…なんでまた握手…
馬鹿にされたみたいで腹立つね…。
まぁそんなの気にしないでいいよ。
美容師なんてたかだか髪を切る間だけの付き合いなんだから。
私も美容室は毎回緊張だよ…
またオシャレなところだから余計に…orz
でももう割り切ってる。美容院であったことは気にしないようにしてる。

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:01:09 ID:xYgrLRR0
>>152
私も怖くて同じ美容院行けない。
でも田舎だから、まだ行ったことない美容院が近くになくなってしまった\(^o^)/
わざわざ遠出するのもめんどくさい…

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:08:02 ID:XlQHnLyz
マッサージがすごい苦手で困る
人に体触られるのが嫌いだから断ってるんだけど、いつもいやな顔されてその後会話もない・・・
まぁ、会話がないのは楽でいいんだけどね
でもカットに6000円とかかかるから行きたくなくなるなー

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:11:35 ID:bZRcVamH
挙動不審
赤面
という醜態曝すから、同じ美容室には行けないよ
それに、会話では喪バレしないようその場限りの嘘つきまくりで二度なんて無理。
休日の予定、趣味、普段のファッション、スタイリング、恋愛経験…
いい歳してんのに真実なんて話せない
たまに恋バナに持っていかれると本当に苦痛
知らんわボケorz
恋愛観とか捏造です

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:18:37 ID:TCkG3gqU
美容師さんってお客さんはリア充前提の話題ふってくるよね
どう見ても喪オーラ全開の自分に「休みの予定は?」「彼氏は?」とか聴かれても話が広がらなくて気まずくなる…(´・ω・`)

店の経営方針が無口な美容院ってないのかなー
カウンターで用紙に希望のメニューや普段の服装を書いて美容師さんに渡すと、あとはカラーの色や長さの微調整くらいしか会話しなくていいとか
あったら流行ると思うんだけどなー

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:35:34 ID:HCSBLvGQ
他の席空いてるのにわざわざスタッフルームのすぐ横の席に通されてムカついた
ああ舐められてるんだなって
ブスは外から見えないように死角に座らせとけってのがハッキリ分かった
先に来た客から奥のほうに詰めて座らせてると思いたかったが
私より先客が普通に入り口付近や外から見えるような位置に座っていたのでそれはない

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:36:31 ID:bZRcVamH
>>157
全文胴衣

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:41:20 ID:vtRyDiv9
開き直って自前の小説を持って、切って貰ったら思いの他快適だった
かなり勇気がいったけど、リア充会話続けるよりかは怖くないわ

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:46:41 ID:f9R3N0ed
デブ喪だが頑張って行ってきた
美容院なんて苦痛でたまらんのだが 髪の毛の伸びるスピードが早いから3ヶ月も放っとくと酷い事になるから仕方なく行った

毎回 同じ担当なんだが行くたびに自分の挙動不審さが増してて「大丈夫?」て聞かれる(・ω・`)
しかも今日はデコに汗をかいてしまって「暑いね―汗かいてるねww」って前髪切られながら言われて さらに緊張して汗が止まらなくなった

そんで自分も担当者と目を合わせられない\(^0^)/


長文ごめん

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:04:21 ID:35xARD1k
>>157
この前一年ぶりに美容院行ったんだけどそれとまったく同じ現象おきてワロタ
染め担当とカット担当シャンプー担当が全員違う人で全員にほとんど同じ様な事を(彼氏いる?仕事休み?TV何見る?)聞かれたから
最初は緊張しつつ受け答えしてたんだけど最後には呆れて「さあ〜?」みたくはぐらかしたり無視したりしてしまったよ。
とっつきにくい客だと思われたんだろうな。もうそこには行かないからいいけど。
美容院には客あしらいの会話マニュアルみたいなものがあるのかね?

最初に記入するカードとかあればいいのに
そこに美容師さんがカットなどに関する事以外積極的に話しかけていいかどうかの項目や
好きな雑誌の傾向なんか記入する欄があったりしてさ

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:50:00 ID:oZCgoiaw
最近まで通ってたとこの担当美容師がカット中一切話しかけて来なかったんだが、
何故だか分かった・・・
カット中は雑誌読んじゃいけないという常識を私が知らなかったからだorz
会話したくないし鏡見るのも嫌だからここ最近は普通に読んでたよ
カット中ですら雑誌読む=美容師との会話は断固拒否!
と態度で示してるようなもんなんだな
確かに出来る限り会話はしたくないんだが申し訳ないことをしてしまった・・・
恥ずかしくてもう行けないよ



164 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:52:31 ID:+fdQeNil
チェーン店だと上の人から「お客さまと会話しなさい」っていわれてるのか
「休日は何してるんですか?」「彼氏or旦那さんいるんですか?」などの質問が
多い気がする。
個人店だとそういう店もあるけど、比較的リア充会話するところ少ないような・・・?

何店舗もジプシーした自分の経験だけどw

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:05:24 ID:mbPtlCzb
>>157
ウチの近所の美容院は用事以外は話しかけてこないよ
腕も悪くないし、けっこう気に入ってたけど
新しく入った美容師が「ヘアカラー自分でしてるんでしょw」
とか「メイクとかしたことあるんですかw」「日曜の昼に予定ないのw」とかといろいろ
失礼なことばかり聞いてくるから嫌だ。


166 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:00:04 ID:bZRcVamH
休日に行くと、今からデートとかですかぁ〜?^^と聞かれたりする
学生時代は長期休みになると
旅行とか行くんですかあとか
連休は逆に忙しいですよねえとか
友達と遊び放題ですよねえ、楽しいでしょ〜とか
夏休みの予定はどうですかあとか

うっさい
休みは家に篭って一日中ネットじゃボケ
人と会わない記録伸ばすわボケ

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:47:10 ID:K1uRPC8A
>141
大曲住みの私が来ましたよw


切ってもらってる最中、ずーっと雑誌読んでるけど、それで
いいんだよね?ここどうしますか?とか最低限の会話はするけど。
まわり見てみると、カラーの放置時間中の人くらいしか雑誌読んでいない。


168 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:50:28 ID:4CjeYj8+
さっき、美容院行ってきて縮毛してきた。
担当してくれた人がEXILEみたいな人で、かなり緊張して汗が止まらんかったわ…orz
でも丁寧で仕上がりは満足!

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:07:05 ID:scgBsKYu
雑誌読んでても
「そのコ(モデル)可愛いですよねー」
「その服可愛いですよね!」
有線流れたら
「この曲なんて言うんでしたっけ?」
「いい曲ですよねー」
ってずっと話してくる美容師がいた。
本当に苦痛だったよw

でも美容師も大変なんだろうね。
ってか美容師と話すのが好きって人の方が多いのかな?
2chだとそうでもないけど、一般だとどうなんだろ?

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:38:51 ID:82S86GXk
応援されてたのに学校中退した時の行きにくさは異常……
こいつ根性ねえなとか多分内心あれだったんだろうな
結局他にいい美容室もなくてそこに行ってるけど。
すごい悩んで出した結果なのになぜこんなことまで気遣わなきゃならんのだ(´;ω;`)ウッ

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:08:52 ID:4keUvsol
気ぃ遣うよね〜。
漏れが行ってるところは、最初のカウンセリング時に
トリートメントの押し売りをするようになった。
ずっと断ってるので、そろそろ一番安いトリートメントでもしないとまずい気分で鬱
ショートのせいか、今までトリートメントしても効果を感じたことがないw

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:48:49 ID:NJe47eYE
ああああああ髪量多いしうねるからもう切りたいんだけど、美容院行きたくない…
会話したくないし、担当の方がいちいち「彼氏は?今日の予定は?その服イメチェン?」とかしゃべるしゃべる



一ヶ月前から行こう行こうと思ってるのに、いざとなると予約の電話できない
ギギギ…

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:38:17 ID:hoyNQFdW
よく行く美容院に寡黙な新人さんが入ってきた。
今はまだシャンプーやドライヤーだけだけど、早く一人前になってほしいな。
落ち着いててすごく居心地が良かった。

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:39:57 ID:OLwwjVUk
>>172
ギギギ…にワロタ

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:11:34 ID:/RXIJQO2
美「音楽なに聴くんですか?」
喪「えっ・・加藤ミリヤとか。。」(適当
美「あーー!いいですよね!アルバム買ったんですよ。」
喪「へぇそうなんですか。」
美「あはは・・・・。(シーン)
・・・喪女さんって大学でサークルとか入ってるんですか?」
喪「いや入ってないです」
美「部活は?」
喪「入ってないです。。」
美「結構、大勢で居るのとか嫌いなタイプですか?」
喪「いや別に・・・・」
美「あはは。。(シーン)
「喪女さん、○○市住みだったら××君とか知ってます?
ステップワゴン乗ってる子なんですけど。○○市ってヤンキー多いですよねぇ^^」
喪「?知らないです・・」
美「あーそっか。。。。」

周りの美容師と客はハイテンションで盛り上がってたから、帰りたくなった

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:13:38 ID:qnAwNqeh
美容師だけど質問ありますか

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:27:38 ID:Acad3n65
イスに座ったら、すぐ目瞑る
そのまま寝ちゃう時もあるし
目閉じてれば話しかけてこない

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:04:34 ID:LCl/f2ip
黙って切れ 喋るな

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:55:38 ID:tIN5GdqY
ついに時期がきた…いやだ…怖い…苦痛だ…逃げたい…逃げられない…涙でてきた…きえたい…生きたい…


髪切りにいくってだけでこうなる私って…………………

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:53:03 ID:sBgHtCYF
半年ぶりに髪切りに行ってくる
「なんで今まで来なかったの?」とか突っ込まれそうだけど、
さすがにこれ以上放置できないから頑張ってくる…

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:54:18 ID:UoPFu7x3
これから行く。しかも新規開拓。
緊張して来た。

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:55:36 ID:ycBKh6n5
>>181
わたしも今日の午後予約入れてる、ナカーマ
がんばろーぜー

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:01:02 ID:j4DIfFYp
昨日新規開拓したら大失敗だったよ…
担当お任せだったらデーブ大久保みたいな女の人が担当で終始威圧的だった。

自己管理出来てない人から髪のお手入れアドバイスされてイラっとした

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:05:04 ID:7lYzKajY
半年いってない、、、
行きたいけどしゃべりかけられるのが嫌で嫌でさ
あいづち程度うつことで、向こうも気が付いて
くれたらいいんだけど。
てか、気付けよ
最初にアンケートみたいなのに答えさせられて
“話し掛けずに静かにかっとしてほしい”っていう 
のに○付けたのに、べらべらべら話し掛けつづけた、
なんてところもあった。だったらきくなよ
目の前にわざわざもってきて置いてくれた雑誌を
めくりはじめたら、無言で閉じて取り上げられた
こともある。だったら、もってくるな!取り上げる
にしても、一言なんかいえよ。新規開拓つかれた

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:31:42 ID:3tHHkPus
むしろ毎回新しいところに行く方が楽なんだが…
同じところに行くと、前回会話途切れさせない為にだけ出した適当な話題とか振られて
自分でも覚えてなくて困る。
新規だと「休日何してるんですか〜?」とか「バイトは〜?」とか大体同じような話題だから
会話がテンプレ化して楽w

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:24:12 ID:tIN5GdqY
>>181
>>182
私も今日だ
毎度毎度緊張で泣きそう
でも頑張る

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:34:28 ID:22a+mzIU
>>185
わかるわかる

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:08:41 ID:rE5popjM
もう引っ越して行けなくなったけど知り合いの紹介で通ってた美容院が個人経営の小さい所だった
店長は気の若い話のうまいおじさん(50代)で、腕はまあまあ
最新流行カットはそんなに得意ではないものの(でもオバハンカットにはならないので安心)カラーが抜群にうまくて
染め中は話しながらコーヒーも出してくれた。
すごい気楽に行けて安らげて、飼ってる猫が店にたまに居たりしてかわいかったなあ…
行き帰り交通費だけで一万かかるからもう行けない…
オサレだけど気を使う様な美容院にはもう行きたくないよォ

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:44:08 ID:GVJrwPuE
1500円の美容院行ってる人いる?

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:05:45 ID:xOx2Sttj
>>189
一回行ったら前髪を一部引っこ抜かれたよ…
美容院が悪かっただけだと思うけど

191 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:46:10 ID:D5d8gJJy
お金もないしついに自分で髪を切り始めた

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:23:22 ID:ycBKh6n5
182だが今日はカラーとパーマだとはいえ4時間もかかった、すんげえ疲れた
担当の人は友達の元彼だし、結構喋り慣れてるからいいけど、
アシスタントの子たちとも会話しないといけないのがしんどいわ
4時間もいたらいい加減話すこともなくなるしー

193 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:25:23 ID:r2pjW7Sz
私も今日新規開拓して4時間かかったけど失敗だったよ

人手不足だからか分からないけど、シャンプー後乾かさずに放置されて、自然乾燥でほぼ乾いた後にやっとドライヤー

席と席の間が狭すぎるせいかドライヤーが頭に何回も当たりまくった

しかも耳穴をピンポイントでドライヤーされて熱かった

何より担当の人がいちいち同じことを4回も言う人でなんか疲れた

ついでに椅子も座りづらくてすぐ腰が痛くなった

なかなか自分に合ったところって見つからないなあ

194 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:34:07 ID:TG2+5g1z
>>186です
いってきた
鏡の自分がブサくて美容師さん綺麗で氏にそうだった
でもなんとか頑張ってずっと会話していた

あたまスッキリしたし
今回も終わって本当によかった

もう髪の毛伸びないでくれw

195 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 04:39:36 ID:geebfUXV
リア充はどんな会話してんのかと聞き耳たててたら
ひたすら自分の話をしてて、美容師は相づち程度ってのが殆どだった
聞いて聞いてー!ってオーラのひとばかり
よく知らない他人に自分の周囲の話をするなんて私には無理だわ・・・

196 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 05:00:07 ID:G9tz4lUb
美容院なんて数年前に1回行ったきりだ…
いつもは自分で切ったり染めたりしてるけど、もう毛先が陰毛だからそろそろ行かないとやばい\(^O^)/

え、切り抜きって持ってったほうがいいの?握り締めながら待ってればいいのか?手汗パラダイスの切り抜き渡せばいいの?
それともヘアカタログとか渡してくれるの?どのタイミングで渡してくれるの?
切ってる間話しかけてほしくないから、雑誌読んでたいんだけどどこに置いてあるの?目の前?どこ?どっかから持ってこなきゃいけないの?
イッツァパニック!!!!!

197 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 05:10:12 ID:ZGCOfgch
>>196
もちつけ。
毎度毎度行く前には緊張で胃が痛くなる私でも
なんとかなってる…いや、なってないけど…。
まっ、まぁ!なんとかなってるのかもしれなくもなくもないんだから君も大丈夫さ。
私に出来て(微妙だが)君に出来ない訳がない!

…あれ?これ励ましになってる…よね?

198 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 05:15:37 ID:3/elgjlH
母にもっさい髪型をどうにかしろと言われ、先日オサレ美容室行ってきた
最初はあのやたらキラキラしてる空間とデブな自分が鏡に映るのに耐え難い苦痛を感じたけど、2万5千かけただけあってカラーもパーマもすごくいい感じに!
しかも担当のイケメンの兄ちゃんが出てきたときは泣きたくなったが、まあ普通扱いされてよかった
顔はほとんど見てないがw

ちょっと美容室嫌いを克服出来たかもしれん

199 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 06:16:37 ID:HQvpQTIn
>>193
それは酷いなー
カットいくらぐらいのところなんだろwそういう美容室で高いお金は落としたくないな
次は良いところが見つかるといいね

200 :200:2008/08/23(土) 08:45:24 ID:wKB4QexM
200get

201 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:08:56 ID:fUKUH/I7
いつも隣の席が盛り上がってるのを尻目に
雑誌読んで黙ってる

聞いていると、たいていの人は最後にはタメ口で彼氏の話とか恋愛遍歴話とかしてる
あとは誰が何したっていう話

そういう引き出しがないから私には無理
恋愛どころか飲み会も合コンも経験ないし、旅行なんて修学旅行以外行ったことないし
友人知人は数えるほどしかいないから話題に乏しい

202 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:36:51 ID:gG/na12h
友いなで必要ない時は外に出ないから話題なんてあるはずかない
でもずっと黙ってると不審がられるというか…あーやだやだ
旅行も祭りも海も行かないし会う人もいないんだよ…

203 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:07:29 ID:qNK/FEBl
>>199
ありがとう
>>193だけど、カット6500円だったよー

私は縮毛矯正だったんだけど、もう既にうねってきてる
本当に大はずれを引いてしまったらしいorz

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)