2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女なら写真嫌いだよね

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:11:58 ID:kObLXWRq
自分の不細工な顔に泣きたくなるよね
証明写真とか最悪だよね

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:13:10 ID:YbhuY9Rt
クラス写真の時毎回カメラ写り悪い。来年からはメガネかけて写る
そんでもて2げと

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:17:08 ID:7amhVCyg
免許証を見るたび鬱になります

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:21:25 ID:n/c2mhma
喪女で写真好きな方が少数派だと思う…。

中高生の時、案内のパンフレットに出てと頼まれた時の取り乱し様は、
思い出すと自分でもドン引きします。
素直に引き受ける他のクラスメイトの、なんと大人だった事か……。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:22:45 ID:L8R7t8Rc
喪女とは?

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:40:21 ID:NXAAljJ3
写真うつり超良いから、大好きだ!


7 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:43:36 ID:3IizBH4o
卒業アルバムの為の写真撮影の時、逃げに逃げた挙句、
外周を周りだしたところで捕まって抑え込まれて撮られた。
ちなみに本当の話でつ(^o^)

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:48:10 ID:4BL3XJP/
>>3
あるある
犯罪者顔だもの死にたくなるよね…
写真大嫌い

大学の入学式の時に写真撮っていいか聞かれて
断ったら横にいた母が撮ってもらえばいいのにって言ったけど
こんなブス顔で写真に写りたいって思うわけないじゃん

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:46:10 ID:8O//S88o
写真を見るたび「こんなはずじゃない」と思い続けていた10代
20代でやっとこんな顔かもと、現実を受け入れられるようになり。
30代、昔の写真を見ると、不細工でも若いってだけでかわいく思えるなあと
オバちゃんの心境に・・・

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:09:44 ID:4TJiDDsU
みんな写真とるときは目見開いたりしてキメ顔つくってる?

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:21:40 ID:VvkweNRt
目を見開いてキメ顔してもキモ顔

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:23:04 ID:RuhdlnZ7
ki-re-iっていうスピード証明写真で撮影するとカワいく写る。
しかし他のスナップ写真とか無理ぽ\(^o^)/

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 02:54:29 ID:I7vwgxYj
プリクラですらキモイ自分
カメラを前にしてなんで皆あんなに自然に可愛く笑えるんだろう
印刷されたプリに写ってるのはどれも半笑いのゴリラ

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:01:19 ID:Fq6DPWKR
自分から写真に映りたいと思わないな

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:04:14 ID:VQaV0xay
>>10
出っ歯なのでせめて写真の中だけでもと下顎を前にだ出す

16 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/08/13(水) 11:23:19 ID:meFd7H4n
中学生ぐらいから、記念写真以外で自分が写ってる写真がない
アルバムも家に一冊もない
過去の自分を見ようと思ったら、免許証の顔を見るよ

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:47:49 ID:QuJAnmbT
写真写るの大嫌いだ。
無神経にカメラパシャパシャしてくる人うざい。
プリクラは誘われたら撮るくらいだけど撮りたがる奴の気が知れん。
不細工な顔残したくない。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:01:48 ID:7rAOI4FN
なぜか写真を撮るときいつも「笑って」と言われることが多くて
子供心に「精一杯笑ってるのに・・・?」と疑問を抱いていたんだが、
思春期になるにつれて自分の写真映りのキモさに気付き始め、
挙句の果てに、小学校卒業式の日、これまでにないほどの笑顔をしたつもりだったが、
友達のお母さんに「なんで怒ってるの〜笑って笑って♪」と言われ写真恐怖症になった。

どう笑っても口がひん曲がって顔が引きつっとる・・・なぜだ・・・。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:03:39 ID:q4fnAeOD
免許証更新したら目付きが悪すぎて
ポケモンのゲンガーみたいでした
本当にありがとうございました。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:50:23 ID:UlP1JOpT
小学生と中学生のアルバムでクラスで一番キモい笑みを浮かべてにかっと笑っている
高校は辞めたので持ってないが
破りたい捨てたい燃やしたい流したい

なぜかリア充に遊びに誘われてプリクラをとることになった
断れなくてついていってしまったが激しく後悔した
もういやだすごくいやだ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:05:31 ID:jrxSPLTj
中学の体育祭とか大学の講義風景とか不特定多数の人が写ってる中に一人だけ人間じゃない奴がいた

私です

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:06:19 ID:ps9JdZfG
鏡で見るよりブス度がぐっと増すのはなぜだろうか・・・

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:15:47 ID:sHD9+FSM
写真って「真実を写す」ってことなんだろうけど、
私の場合だけは、カメラが真実を写せてないと信じてる。
…あれが真実だと思うと生きていけない…。

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:23:58 ID:RG4DVlzl
きっと私も皆も写真うつり糞悪くて、
写真慣れもしてないから、うっかり不自然になっちゃうんだよ!!
そうに違いねぇや!

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:45:28 ID:0HWUX8Kh
何で女って写真好きなんだろうね。
携帯のカメラでそーっと撮ってくる人は本気でぶん殴りたくなる

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:27:41 ID:i5q0sTl3
旅行で家族がやたらスナップ(笑)撮ってきて本気でウザイ
嫌なもんは嫌だっつってんだろ!!!!!!
つーか嫌がってる人に対してのスナップはただの盗撮ですから

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 07:43:00 ID:fED3c+gT
お前自身は女じゃないという風にとれる言い方だな(;^_^A


>>25


28 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 08:36:33 ID:tSg7WrDQ
5年以上面接用スピード写真以外撮ったことない

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:10:16 ID:zpZwzaJ+
プリクラは光でごまかせるから大丈夫だが、
普通の写真だと自分の不細工汚肌具合を再認識させられるので写りたくない。
母と旅行に行ってもほとんどカメラマンに徹していた。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:33:23 ID:w+bsfb6c
撮るのは好きだけど、撮られるのは嫌いだ。

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:56:52 ID:8uYn+Opt
フォトショで修正すればいいんだよね?
せめて証明写真は…

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:45:55 ID:1a93Q8E+
友達の結婚式の写真が出来上がったらしい。
今度持ってくね。と友達に言われたが、
張り切りすぎたお洒落が痛いしいあの日の写真を笑顔でなんて見れないよ…。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:34:21 ID:KKGCAQe3
私は逆に写真だとまぁまぁ可愛いのに直射日光に当たった自分の顔は化け物

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:58:55 ID:0n9urAyh
>>22
それ分かる…
なぜか鏡で見るより汚肌なのが目立つ
プリクラはまだマシだが、それでもブスはブス

撮るのは好きだよ

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:24:02 ID:ceRlR8Fl
一緒に写ろうとか誘ってくる奴やプリクラ好きな奴しんでくれねーかなー
と思ってたら友達いなくなりました\(^o^)/

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:41:08 ID:bxaUPVeZ
昔、安宿に泊まったら、
その宿では宿泊者の写真を撮って残しておくそうで、
チェックアウトする日に宿の前で
その日チェックアウトするメンバーで写真を撮った
(というか撮られた)。
少しして何気にその宿のホームページを見てみたら、
その写真がBLOGみたいのにうpされていた・・・。
(毎日うpしてる模様)

ちっちゃい写真だし、
紹介文の名前もイニシャルだったけど、
HPとかに載せるなら載せるって一言言ってくれたら
絶対断ってたのに。

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:09:31 ID:Mix86ELP
いちいち笑うのメンドクセ
でも笑わないと「はいはい笑って笑ってー」って
撮影という名の拷問が長引いて余計ウザイし
そこまでして撮る必要あるの

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 04:25:54 ID:TW3Wwy7L
>>37
私は「笑えません」って言うよ。その後の空気悪くなるけど。

やたら人の写真を撮りたがる友達がいる。
「やめて」って言ってるのに「○○ちゃんに送るからこっち向いてー」
としつこく携帯を構える。送ってどうすんだ。
そして休みの日にはそいつから「今○○ちゃんと一緒ー」と
別の友人を写した写メが送られてくる。だから送ってどうすんだ。
まあ、元から空気読めない子なんだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)