2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし勉強でもしようぜ

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:49:50 ID:+bTa/wEf
別に勉強なら何でもいいんじゃね?
お互い頑張ろうぜ。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:52:46 ID:JUYjHwld
リアルアホの糞ブスが

3 ::2008/08/06(水) 22:53:16 ID:+bTa/wEf
というわけで私の本日の勉強成果


【目標】資格試験、公務員試験(地方上級)
資格試験 1.5h
公務員試験 1h

ちなみに昨日の成果
資格試験 2h
公務員試験 1h

働きながらなので辛い、眠い・・・。

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:05:48 ID:OiPvPr54
今、漢検二級の勉強してる。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:12:16 ID:3KYz3rFC
モテないのに勉強すらしない私(学生)は死んできます

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:20:33 ID:tBXCtXZu
働きながら乙!

結果が出るといいね

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:22:02 ID:+O5oCEtJ
ハァ、勉強って今更な感がある

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:52:27 ID:+bTa/wEf
>>7
おいくつかは分からないが、世の中には生涯学習ってものもある。
進学や資格のための勉強だけが勉強ではないんじゃない?

大学には中年のおじさん、おばさんが勉強しに来ているし、定年退職後に
ライフワークとして研究活動をする人だっているよ?

勉強するのに年齢とかは関係ないんじゃない?

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:05:34 ID:kwzxLyBw
私は高校くらいからついていけなくなった英語を、一からやり直してるよ。
最近ようやく、SVOとか文型を理解した。

英語をカッコよく話したいなぁ〜。使う機会無いけど。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:50:44 ID:d6tmjSWI
私も大学行ってからまったくやらなくなった英語を数年ぶりにやりだした。
ラジオの英会話のやつ。
半年ぐらいしたらTOIC受けて、慣れてきたらスクールにでも通ってみようと思ってる。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:52:28 ID:d6tmjSWI
>>10っす。
さっそくTOEICのつづり間違えたw
こりゃあ勉強しても駄目かも知れんwww

12 ::2008/08/08(金) 01:33:42 ID:V9jyC0li
勉強してる皆さん、頑張りましょう。


8月7日の成果

資格試験 1.5h
公務員試験 1.5h

久しぶりに日本史とか勉強中。やべぇ、楽しい。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 01:39:08 ID:nYRBdRVh
私も英語やんなきゃいかんな……


仕事で必要なんだよ……

14 ::2008/08/09(土) 01:07:41 ID:eMJwyScB
ようやく休日だ・・・

本日の成果

資格試験 2.5h
公務員試験 1h


15 :10:2008/08/09(土) 11:11:00 ID:rJeZ30hd
>>14
頑張ってるね。
私はとりあえずボールペン字だけちょっとやった。
午後の英語ラジオまでは何かほかの事してるわ…。

16 :1:2008/08/10(日) 00:10:18 ID:TK/eQx2p
>>15
ボールペン字かぁ〜
私は大人になって改めて字が汚いことにコンプレックスを感じるよ・・・。
お互い頑張りましょう!


本日の成果

公務員試験 0.5h

大掃除してたら勉強する暇全く無かったw
明日は頑張ります!


17 :19:2008/08/10(日) 07:39:05 ID:fkp98fo2
>>9

私もこの前文法やりましたよー
途中までだけど

単語は20ページくらい完成しました

高校時代勉強ほとんどしてなかったからなぁ 苦笑


18 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:02:01 ID:EfNsrc4V
>>1
頑張ってるねー
ついでに、私も今日の報告

塾の英語の授業(院受験)3h
これから今日の授業の復習してきます

19 :1:2008/08/11(月) 00:23:11 ID:3gldVVB2
>>18
院ですかー。
私も院行っときゃよかったと今更ながら後悔中だよw
頑張ってください!

本日の成果
公務員試験 1.5h
資格試験 2h

結局今日はあんまりできなかった・・・。


20 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:52:38 ID:UXuJWYD1
>>19
18です
働きながらの勉強、尊敬します
お互い頑張りましょう!

昨日の成果
英語 3h
予備校の授業 3h

本日
予備校の授業の復習2h
昼食食べたらまた勉強するぞ


21 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 19:53:14 ID:HdXSFHO/
15っす。
みなさん頑張ってますね!えらすぎる。
私はボールペン字と英語30分ずつ位。
あとは資格試験のための勉強をチラホラする位か…。
このスレ見るとやる気が出る!頑張りましょう!

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:53:05 ID:DL/RM4dn
今日初めてこのスレ発見!ダメ夏休み過ごしてたけどやる気でた!!

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:01:42 ID:JpF+R+rP
今日は8時間したお

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:20:02 ID:Sie6hRhQ
こんな良スレあったのか…。今から公務員試験勉強の行政法を1時間程度やります!
スレ見てると色んな勉強してる人がいるね。お互い頑張りましょう。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:30:01 ID:j86R9DeT
>>4 二級か…
ネットばっかやってるから全く漢字書けなくなったわ
準二で止まってるし頑張ろうかなー!

26 :1:2008/08/13(水) 00:40:47 ID:pVYXjv7F
「お前結婚できないだろ?」
「老後のためにもなるべく長く働かなくちゃいけないだろ?」
と自分自身に言い聞かせて勉強してます。悲しすぎるwww

昨日の成果
資格試験 1h
公務員試験 1h

本日の成果
資格試験 1h

2日間勉強時間少なめだけど明日からまた頑張るお!
みんなも頑張れ!

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:44:58 ID:oTeS9Zep
昨日の成果

公務員試験 ミクロ1h



公務員試験受ける人結構居るのかな

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:09:10 ID:FrWsURPv
勉強ではないけど毎月10冊目標に本を読むことにした
読んだ本の記録をみると小説ばかりで偏ってるなーと思う

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:17:19 ID:oTeS9Zep
本日の成果


公務員試験 ミクロ1h

みんな頑張ろうぜ

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:21:52 ID:sHD9+FSM
公務員試験結構多いね。
私はもう年齢的に間に合わないwwwから皆は頑張れ!
スイーツ(笑)の自分磨き(笑)とは、ちょっと違うけど、己の嫌いなところを無くすための努力というのは結構いいもんだなーと最近思ってる。

今日はボールペン字カタカナに突入しましたw

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:49:48 ID:8pSrhJuh
今日は体調崩しちゃって、予備校のプリントをちょっと眺めただけで終わった
体調管理に気をつけて、明日からまた頑張るぞ


32 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:52:32 ID:cTtLOy4u
公務員か公認会計士かで迷ってる…。夢見過ぎかな

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:54:24 ID:FMKkMHRy
良いスレだね
私も今からリスニングやろう

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:59:46 ID:9rf70e+o
良スレハケン
ここに住まわせてもらおー

今日やったこと:英語雑誌1時間読んだ
字が細かいから目が疲れる…

35 :1:2008/08/15(金) 01:02:52 ID:haSeC0En
公務員試験受験者多いなw
まあどんな勉強でも皆頑張ろう

本日の成果
資格試験 1.25h
公務員試験 0.5h

勉強時間少なめ。明日も少ない予定。土日に頑張るか・・・。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:50:15 ID:8ounR3/5
公務員を喪だらけにしよう!


昨日
ミクロ経済学 1h

今日
ミクロ経済学 1h
憲法 1h


37 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:12:28 ID:CA0mSGAe
公務員が喪だらけになったら、きっと喪に優しい政治になるよねw
よし!みんな頑張れ!!
今日は英語をちょっとだけやった。30分くらい。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:20:40 ID:8JSTyVd1
喪にやさしい政治にワロタww 私も頑張って国家公務員になるぞ!
今日は行政法ちょこっとしかできなかったから、明日は図書館に行く。

39 :1:2008/08/16(土) 00:15:46 ID:Yk5PLO5k
とりあえず真っ先に喪を送り込むべき官庁は厚生労働省とかかな・・・

今日
資格試験 1h
公務員試験 1h

私も明日は図書館に篭るか・・・

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:12:04 ID:g/W8rO5D
>>1の勉強してる資格は語学系とかスキル系?
いや、行政学やってたら公務員の兼業禁止を知ったからちょっと気になっただけなんだけど
私は大学で取りこぼした単位を取るために頑張ります
明日は図書館で国際法と行政学やろう

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 13:14:28 ID:N3sCbAib
今日は英語のラジオが無い日だから文法のテキストみたいなのやるよ。
しかし、「一日たった15分!」みたいな内容のものでも
余裕で30分オーバーする私はやっぱり効率悪いのかな…。

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:22:14 ID:LfsN13iZ
昨日の報告
簿記1h

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:39:16 ID:r+gnSpni
>>41
そんなことない
それはきちんと踏むべきところを踏んでるんだからそれでいいんだよ
テキトーな15分よりちゃんとした30分オーバーのほうが
あとからずっとずっと力になる!
英語教師の私が言うんだから間違いない(`・ω・´)シャキーン!
がんばれ!

44 :41:2008/08/17(日) 22:19:57 ID:N3sCbAib
>>43
ありがとう。なんか頑張れる気がしてきた!
つか、英語教師でも喪女いるの?
公務員志望とか、ここの喪女はポテンシャル高すぎw
いい歳してフラフラしてる私とは大違いだ…。がんばるよ…

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:51:43 ID:r+gnSpni
偏見イクナイ

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:56:22 ID:r+gnSpni
途中送信すまぬ

今日:英語雑誌30分
趣味に力注ぎすぎた感じだな

47 :44:2008/08/18(月) 17:32:40 ID:O8hjfqDY
>>45
すまない。英語教師ってカッコよくてモテそうって思ってたものだから
って、それが偏見だな。ゴメヌ。
そういえば私も大学時代
「○×大学通ってて彼氏がいない子なんていないよね!」
みたいなこと言われて肩身狭かった気がするw偏見ってツライwww

今日はとりあえず英語30分やったよ。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:33:58 ID:QdHKWKDm
>>47
否否
ともにがんばろー

今日:文法本を5時間、英語雑誌1時間
目玉がいたい

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:58:33 ID:4zq2ob1J
昨日
公務員試験 6h


今日
公務員試験 3h


高齢学生だから後が無いため必死にやろうとしても疲れて無理ぽ

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:05:50 ID:0uotpvX+
今日は公務員の数的処理を中心に。理解するのに異常な時間を有した。なんでこんなに理解するのが遅いんだろう。
でも明日から民法の授業も始まるし泣き言言ってられない。頑張ろう。

英語できる人羨ましいから、最近ご飯食べながら見るニュースを英語吹き替えにしてみたw いつまで続くかな。

それにしても英語雑誌とか読んでる人カコイイ!


51 :1:2008/08/19(火) 01:00:59 ID:4nMJt29u
結局土日、かなりサボってしまったorz

今週は頑張ります。
本日の成果
公務員試験 1.5h
資格試験 0.5h

>>50
英語できる人カコイイよね!
今日、帰宅中の電車で連れの外国人と英語で話してる人がいたんだけど
流暢に会話しててかっこよかった!
思わずチラ見w

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:47:37 ID:eKdIDRfK
今日:英語雑誌30分、問題集4時間

取り組んでた問題集が終わってうれしい
あとケータイスイーツ(笑)小説のことがTIME誌に載っててワロタ

53 ::2008/08/20(水) 01:00:31 ID:OVSNPkaW
>>52
オメ!!

本日
資格試験 1.5h
公務員試験 0.5h


54 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:26:16 ID:VkJUIUgX
>>51
英語で外国人と話すのは憧れだなぁ…

今日は数的処理みっちりやって民法ちょこっとやった。予備校缶詰で頭痛くなったYO

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:31:17 ID:Bj3DEOGF
みんな偉いなぁ…よし!あたしもやる!!

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:58:13 ID:w9YqWsrU
今日は図書館行って公務員試験の勉強3hやりまっす

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 06:27:54 ID:EtlglafK
>>53
サンクス

昨日:文法本3時間・英語雑誌20分

英語でも日本語でも、話して面白い奴とそうでない奴がいる
リア充とは話す内容が違うよ!ふしぎ!

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:43:50 ID:NR4wrXeA
ラジオでの英語勉強に慣れたらそのうち英会話学校とか言ってみようと思ってるけど
英会話って言っても「会話」だよね
日本語ですらロクに会話できない私はどうすればいいんだかw

ボールペン字はいよいよ漢字に突入しました

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:35:34 ID:EtlglafK
生理痛で早々に引き上げてきた

今日:文法本2時間・問題演習1時間・英語雑誌ちょっと

「日常会話」以上に難しいものはない
何でかって言うと、その場のふんいきで話題が何にでも飛ぶから
必要語彙もハンパない
ていうか喪にスイーツ話題かけるのはやめてほしい

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:16:49 ID:GzYj5+0V
大学生#19歳#86・65・78です(*´`*)
↓誰か電話して来てサィ★+゚
http://p.pita.st/?m=zmohim2l
非通知・公衆電話・無言電話でもOKです。誰でもいーよん(d´∀`b)
ゆいなでした⌒♪

★結茄★

61 :1:2008/08/23(土) 00:39:59 ID:gI8vzBnV
本日の成果
資格試験 0.5h
公務員試験 1.5h

あ〜やっと休みだ・・・

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:07:10 ID:JCQm/kqU
今日(もう昨日なのか)・英語で映画DVD見た×2
天空の城ラピュタはいつ見てもよいのう

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:05:50 ID:Lh/e4ytD
>>62
いいなあ。英語で見ると勉強になりそう
洋画の日本語吹き替えなし(英語のまま)より
馴染み深いアニメ(ドラえもんとか)の英語版とかを見てみたいんだけど
そういうのって北米版とか(?)になっちゃうのかな?
レンタル屋じゃ貸してないよね…

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:24:11 ID:JCQm/kqU
>>63
ドラえもんの英語版は今まで見たことがない
ドラはアジア圏に多いからな…
ジブリなら普通に英語音声も入っていることが多い
ただ、千と千尋は何故かフランス語

でも、勉強の意味でなら、ディズニーオヌヌメ
何でかって言うと、英語の字幕も入っていて、なおかつセリフと一致してるから
(ラピュタはセリフと字幕ばらばら)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)