2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛されるブスと愛されないブスの違い

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:04:55 ID:WwHG5T7q
なぜ同じブスなのに愛されるブスと、
嫌われまくるブスがでてくるのか?
その違いについて考えよう。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:59:56 ID:A+TPg2dA
愛されるブスがいる、と言う前提からまず間違い。

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 00:42:50 ID:c/iLHAiM
>>2
ですよね〜そのとおりですわかります

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 00:44:14 ID:V0TlQ+hA
ヒント:性格

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 00:46:43 ID:4vNRdUOm
可愛くないけど
人相はいい人いるよね


6 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 00:51:42 ID:sIboHJdH
愛されるブスと愛されないブスの違い・・・

そんなこともわからないのか>>1は
情けない・・・

笑顔がかわいいかかわいくないかだよ





7 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 01:21:54 ID:cE0UcfBw
可愛いブスと可愛くないブスの違い

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 04:30:41 ID:2PfmuE8F
愛される方は表情が豊かとか。
ハキハキしてるのと受け身じゃない。
下ネタのかわし方とか?

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 07:04:26 ID:tJXQJEFS
回りがなごむタイプは稀にいる
いつも穏やかで他人を否定しない性格
頭が良くてシャレも通じるから疎外されない

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 08:08:57 ID:1bOBe7Zw
人間性の違い

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 08:54:08 ID:LaHeBqRw
愛されないブスは目付きが悪い、不満そうに口先が尖っている、ブスのくせに上から目線、色気がない、胸がない、声が甲高い、妙に自信満々なヤツ。


12 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 09:30:50 ID:yxDGyvzn
愛嬌の有無

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 09:51:12 ID:1i9NcI4B
ブスに包丁を刺すとどんな音がする?


14 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 09:54:00 ID:4scZl20W
http://thunder.prohosting.com/~tombo777/cgi-bin/log.cgi?room=004

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 09:54:54 ID:bjfoDrZg
ブスと言ってほしいのか


ドブスッ

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:17:53 ID:0We0z/Wd
やっぱ性格・・・

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:46:46 ID:UfOqrVwi
愛されないブスは笑わない
愛されるブスは人を否定しない

いつも笑って、言うことはポジティブに。そんなことでもやってみると出来ないんだこれが…

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 17:58:01 ID:5ihMa1Zv
育った環境によって自分に自信がもてているかいないか。
ブスブス言われて育ったブスと身内からだけでも可愛いといわれて育ったブスでは積極性が違う。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 03:46:51 ID:ncX9X422
つか日本人の8割はぶっちゃけ不細工。
ファッションとか仕草とか異性の発したジョークに対する切り替えしの仕方とか
本当に、ちょっとした事の積み重ねが
人生を左右してるよなって思う。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 04:27:14 ID:WHBwFHbU
可愛げだよ

卑屈っぽくなく
前向き
素直さとか

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 04:27:28 ID:YCRY2Wgt
最近の若い子は可愛いので7割にしとこう

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 04:40:23 ID:TYcLdH7y
僕には付き合って10ヶ月の彼女がいます。でも可愛くありません。
最初は化粧とかで少しはマシに見えていたのと童貞だったので勢いで付き合ってしまいました。
でもやはり相手がブスだと萎えてきます。
そしてこんな女の子としか付き合えない自分がすごく情けなくて憎くて死にたいです。もっとかっこよく生まれたかったです。自殺したいと何度も思いました。それが原因で彼女いるときも自分が情けなくてイライラして泣きたくなります〔彼女は何も悪くはありません〕

でも長く付き合っているといくら可愛くなくても愛着が沸いてきます。それは異性に対する愛というより家族に対する愛に近いです。
そしてそのせいで、彼女がすごく可哀想で、切なくなります。彼女が外見のせいで悩んでいるんではないかと思うと、本当に僕も悲しくなります。本当に頭が爆発するような切なさです。
自分が不細工なことと彼女がブスなことで二倍悩んでいます。
もう泣き出したくなります
別れたいけど なにかが引っかかって別れられません。

死にたい 付き合わなければよかった

神様たすけて

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 06:51:33 ID:aqd/qev4
>>18そうそう
ニコニコ幸せな家庭を築くような人ってやっぱ両親に愛されてる人が多いよなぁ…
歪んだ愛され方+中2病で何時までも痛い勘違いブスになるのもいるけど

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:39:25 ID:ncX9X422
照れずに可愛い嬌声をあげることが出来る。
疚しさを感じずに守ってあげたくなる女を演じられる。
男からさえブリっ子ウザイと言われる事はあっても
なんだかんだいってそういう女は幸せを掴む。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:42:02 ID:+MZxeME6
>>20
前向きとか大事だと思うんだけど、
ブスな顔で元気にしてると、ブスの自覚がないだとか
ブスなのになんで笑顔でいられるの?とか言われるから困る。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:13:55 ID:WHBwFHbU
>>25
それは完全に周りの環境が悪い

=類友

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:22:43 ID:+MZxeME6
>>26
いや、実生活で言われたことじゃなくて
2chでそういう書き込みを見ただけ。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:26:54 ID:LOAQv2Dj
>>25
言われても、そこでグジグジしたりしないんじゃない
性格一つで世界は全然違う

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:17:47 ID:gWWFzQxZ
>>28
強くならないとブスは愛されないのかぁ・・・

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 02:54:45 ID:Y6fZ01YU
守ってあげたくなるような、だけど強い図太い女

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 08:33:06 ID:zETlCZqF
>>30
ブスじゃないけどそんな感じの子いる。モテまくってる

ブスな自分でも認められているかどうかだと思う
卑屈になったり自分を軽く見てると周りもそんな風に扱うようになる
自分を軽く見ない、他人のために我慢したり損するのは馬鹿らしいって子がいて、
同性の私でも一切気を遣わなくていいからとても居心地が良い

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 08:44:35 ID:0QInrkYJ
愛されブスは色白美肌とか清潔感?

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 15:21:37 ID:GNx39SOp
ポジティブ、人見知りしない、明るい
友達多い、よく喋る

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:36:55 ID:JCMb+UCd
よく笑う・積極的だとブスでも可愛く見える。

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:53:08 ID:/ZyBgn7T
大人しい、でも話しかけられるとよく笑う。守ってあげたくなる。
雰囲気がふわふわ、癒し系、人懐こい、小柄、幸薄そう、素直、健気、清楚など。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:43:59 ID:ttCGyeoR
不細工でしかもメンヘラ系でも男が切れないのもたまにいるよね
ああいうのをヤンデレっていうのかな

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:57:23 ID:PKdGojWN
私と比較すればどんな女も男からしたら魅力的に見えるらしい。

ずっとそういう扱いを受けて生きてきました…。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:01:48 ID:NheoTnzo
明るくて、
元気で、
何かを頑張ってて、
必要異常に卑屈にならない友達がいる。


デブで美人ではないんだけど、
雰囲気勝ちなのか男女年齢問わず友達が多い!

俗に言うモテ子ではないが、
人気者。
羨ましいや…


よく考えたら、
彼女デブだけど、ブスではないや

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:16:19 ID:PKdGojWN
>>38
そういう子と比較されるならまだしも…。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:27:15 ID:kixHND99
>>35

大人しい。
いつもニコニコしてる。
守ってあげたくなる(同性から見て)。
雰囲気がふわふわ。
癒し系。
小柄。

他人からの評価で上に書いたことをよく言われるのにモテない私って一体‥




やっぱり顔か

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 03:48:51 ID:S5bJzVZ6
学生時代に見た、男が絶えないブスの特徴
・キツイ性格(ぶっちゃけいじめる側)
・リア充軍団の中心にいる(みんな仲良し)
・生意気
・スポーツ得意


性格悪いブスには性格悪い男しか寄ってこないんだろうけど、ハキハキサバサバしてるだけあって人生楽しんでそう
ある意味愛されてはいる

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 03:56:09 ID:YNPsGP68
結構スタイルって重要だと思うな。
太い細いじゃなくて、元々の骨格がそこそこリア充体型の人は何とかなってる気がする。

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 11:33:57 ID:VOU0L+f0
愛嬌。これマジ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 12:10:28 ID:FDVZf6fZ
どう考えても愛嬌だね

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:55:52 ID:SEo6cDlm
>>38
私もデブスだけど、>>38のお友達のようなタイプになりたかったよ・・・

そういう子って、彼氏彼氏は出来づらいかもしれないけど、
少なくとも飲み会とかの集いの場では人気者っぽい。
上司とかにも可愛がられてさ。

私なんて、お情けで会社の飲み会呼ばれて参加したけど
まるっきり空気だった。
会費制だったから、飲みまくり食べまくりで、元を取ることに全力を注いで終わったよ。
つか、話す相手もいないから飲み食いして時間が過ぎるのを待つしかなかったんだ。
あーあ

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:59:05 ID:WBY6mQT7
塚田さんは愛されるデブだね

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:10:11 ID:japoRGfz
メタボブスは痩せさえすればモテに変身できるんだけどな

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:17:45 ID:1QqBa2Nx
やっぱり明るくて屈託なく笑える子はブスでも魅力的だと思う。
でもブスって言われ続けてどうして卑屈にならずにいられるんだろう、と思う。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:33:10 ID:Bknbk9Dc
ブスでもリア充なら、それほど面と向かってブスとは言われないからね。
むしろ「リア子ちゃんって童顔可愛い系だよね」みたいな世辞言われて天狗になれる。
天狗になると自然にポジティブ思考にもなれて
なんだかんだで並み居るライバル押しのけて幸せをゲットできるし。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:46:35 ID:FcU7zM+d
愛されるよりも
愛したいマジで


オマエラ不細工とか気にするな。

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:01:22 ID:sfP6aWJg
>>48
明るく笑えるブスは運よくイジメを体験せずにこれたんじゃないかな

私も妹もブスなんだけど
私の学年は乱暴な男子が多くてよくイジメられたのに
妹の学年の男子は大人しめで女子が強い位だったから被害なかったし

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:43:21 ID:L+l7P2Dn
>>42
骨格がリア充ってどんなん?

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:00:45 ID:O4NPELAM
>>51
環境は大きいね

私は男子からいじめられた記憶はないけど女子や女教師からばかりいじめられたよ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:13:14 ID:s0IVqFku
「男の子の理想タイプの法則は?」

http://nmori.jp/index.php?page=article_detail&article_id=2482&friend=EZ7XD2mG6spd


55 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:40:58 ID:UE+x/sHC
>>46
なんか幸せな結婚をしそうな予感がするよね、塚田さん。
内面の暖かさが滲み出てると言うかさ。

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:40:18 ID:H483jKCQ
顔が整って無くても男好きする顔ってあるんだよね。
男から気に入られない顔だとどうしてもだめ。
どんな環境でも100パーセント迫害される。リア充になりようが無い。
恐ろしいよあいつらは。
屈託無く笑おうもんならいい年こいた既婚男だろうと
もう嫌悪と悪意むき出しで咳払い&舌打ち。
ぜったいやってくるから。

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:31:37 ID:rvfywOTE
愛されるブス 明るい、謙虚、ブスと自覚している
愛されないブス 暗い、調子に乗ってるブスと自覚していない、ブスと自覚していない

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:55:10 ID:aScN8JLL
>>56だな。
>>57はキモ男のブス叩きテンプレ

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:00:40 ID:aScN8JLL
追加

愛されるブス 性的魅力のある整ってない顔の人
愛されないブス 性的魅力のないキモ顔の人

ブスと自覚してない人のほうが愛されてるような気がする

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:20:09 ID:9pudHp4R
そうだね、ブスの自覚ない方が屈託なく笑えるし、
その方が周りにも受け入れられる気がする。

私、普通の女子を見た後、自分の姿を鏡で見ると
顔のデカさとかモサさとかに驚くんだけど
それって鏡見てないときは忘れてるからなんだよね。
無意識に自分も普通の可愛らしい女の子と思ってるらしい。

いっぱい笑ったら最初若干退いてた人も居たけどw
いつの間にか、積極的に冗談言ってくれたり、色々助けてくれたり、心配してくれたり、
ミスしても笑って許してくれたり、周りの人たちがすっごーく優しく接してくれるようになったよ。
どんな子も笑えば、きっと周りは可愛らしいと思ってくれると思うよ。

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:16:25 ID:lzev4GHo
鏡は見ないほうがいいよね

親が毒だと確実に愛されないブスができる('A`)

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:36:16 ID:UQIbqMmP
http://adult.g-gate.info/eroj/img/99478/99734.jpg

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:51:12 ID:Mix86ELP
毒親持ちでも、グレたり、自立して親離れできたりした子は
まだ脱喪のチャンスがある。
引きこもっていつまでも毒親と同居っていうパターンはヤバイ。

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:33:49 ID:Jdu9S11l
グレたり自立出来る人はもともと喪ブスじゃない人だよ。
喪ブスじゃ回りから排除されるからひとり立ちは難しく、
毒親に頼るしかない…。

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:35:32 ID:Jdu9S11l
いっぱい笑ったら最初若干退いてた人も居たけどw
いつの間にか、積極的に冗談言ってくれたり、色々助けてくれたり、心配してくれたり、
ミスしても笑って許してくれたり、周りの人たちがすっごーく優しく接してくれるようになったよ。

↑自分が思ってるほどブスじゃないからじゃ?
心理的な醜形恐怖だったんだよ。
本気のブスはこんなマネしたらますますうざがられるし、排除される。
周囲はあいつキモ顔なのに…っていたたまれない気分になるらしい。

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:28:37 ID:OLSx1b5P
>>63>>64
それ私

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)