2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できない、使えない喪女いる?4

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 20:14:22 ID:Slz0kKT1
前スレ

仕事できない、使えない喪女いる?3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213521397/

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 20:32:47 ID:yJiOpx2m
1乙。

今日もミスしておこられた。もともとは得意先が原因なんだけど、そっちを責めるわけにもいかないから私が槍玉にあげられた。

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:16:16 ID:YBIGw4Uo
仕事うまくいかない。もう死にたい。

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:42:33 ID:cau2f+b7
すぐカッ!となってギャーギャー言い出す先輩が怖くて…。
(勿論、こっちには言い訳も言わせるすきもない超早口でまくしあげる。)
もう気が済むまで言わせてやれと思い、私は貝になってます。とにかくウザイ。
ねぇ?なんで片方の言い分だけ聞いてそれを信じ込んで私を怒るわけぇ〜?
私の言い分も聞いて、判断してから怒れば???早とちりして私を怒って
今になってようやく真実を知って、私に優しい態度とって来たりして…。馬鹿か。

みんなさ、誰だってミスやうまくいかなかったりしてるんだよ。自分だけじゃないってば。
中にはさ、ミスを上手にかくしてコッソリ訂正したりしてるんだよ。
だからさ、あんまり自分を追いつめないでいいんだよ。
給料の中には、「がまん料」や「怒られ料」ってもんが入ってるんだよ。
職場に居る時だけ我慢しよう。職場出れば「あとは知るか!ボケwww」の精神で
楽しく過ごしていこう。


社長も部長も課長も隣の先輩OLも、みんなみんなミスしてるんだから。
そういうやつらには、誰も怒る人いないから自分自身の馬鹿さ加減に気付いてないの。
自分をよくしってるみんなの方が、よっぽどカシコイんだよ。
だから、落ち込む事はない!正々堂々と職場にいて良しだよ!
また明日から頑張ろうぜ〜



5 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:52:03 ID:UE28BK4P
入社5ヶ月にもならない自分が新人指導?何それ?食えんの?

教え方が悪いのか新人さん全く覚えてくれません…
自分の仕事であっぷあっぷしてんのに他人なんか見てる余裕ないよ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 22:17:42 ID:/hl4BShC
営業なのに人に何かを説明する能力が全く無いことに気づいた。
もうわけわかんない。自分でも何を言ってるか分からない。当然相手にも全然伝わってない。
今日もお客さんに、「あなたじゃどうしようもないから他の人呼んで」と怒られた。
客相手だけじゃなく、電話対応とか業務連絡も苦手。声も小さい愛想も無いおまけにどもる。
対人相手の仕事は完全に向いてないと思うんだ。
刺身の上にタンポポ乗っけるような仕事がしたいが面接で落とされそう。

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:05:20 ID:bknWv735
明日は時々頼まれる2時間程度の休日出勤の日だ。
ごくごく簡単、というかほとんど座ってるだけのような仕事なのに
たった数秒のコミュ部分(挨拶とか)で空気読めなかったりキョドってしまうんだよ…。
毎度毎度、何日か前から何とも言えない緊張と不安に襲われて
前日の夜(今)には無駄に悶々としながら夜更かししてしまう…。
「○時に出るから△時に起きなきゃ」とか、考えたくもない。

…部活の顧問代理も堂々と出来ないくらいなら教職やめたほうがいいよな…

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:51:59 ID:QA/Kmspn
>>6
まんま私ですね・・・
もうすぐ独り立ちの季節が近づいているというのに
このままじゃ本当にダメだ

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 02:11:22 ID:Xu0j1pN5
>>7
先生?


あぁ〜夏休みが終わる・・・。来週から仕事だ・・・。行きたくねえ・・・。
出来ないから仕事に興味とかやり甲斐とかが無く段々となくなってきた・・・。
まだ入ったばっかりなのに。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 03:23:59 ID:+o260RVn
ってか環境の影響も少なからずあるよね…
私女職場の接客業に来てから全然ダメだ…自分こんなにできなかったんだ、って…orz
怒られるのがとにかく怖くて接客中でさえビクビクしてるし、
他の人の悪口が聞こえるだけでも怖ぇ…いろいろ言われてるんだろうな私も…
前スレの荒らしも店の人が私の事書き込んでるみたいに思えてきたし…

あー仕事行きたくない
そんな中>>1

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 07:57:51 ID:leHoZvV+
今の仕事でベテランの後輩と組んでて上司に調査書を提出する前に
お互い相互チェックして決裁欄に押印してまわすことになってる。
後輩から引き継いだ取引会社の調査書が遅れてて昨日やっと回せる
と思ってたら、後輩がチェックして相手先さんのミスが発覚。
「あ、これ、先輩に言ってなかったですけど、実は去年も同じミスがあって
これじゃ、だめですね。」と後輩。
がっかりしてたら「私が早く見られるようにしてくれてたら、こんなことに
ならなかったですのにねぇ〜。また、遅れますね」
その日体調がよくなかったんだが、「××会社さんの調査書の報告が
あるから、体調悪くなるんでしょうね。」
・・・こんなことばっかりで、疲れる。
この後輩、見た目が垂れ目で毒はいてもにこにこしてるから、かわいが
られてるんだよなぁ。
「先輩は怒られて、くよくよしてるからうっとおしい、周りが疲れる」って
いわれるけど、どうしたら、さらっと流せるのかなぁ。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 08:04:23 ID:leHoZvV+
取引会社との契約の経理関係の書類を調査する仕事をしてるんだけど
上司に取引会社の規定のことを細かく聞かれるんだよね。
取引会社にとったらそういう規定類って社外秘だから、調査で出向いた
ときに見せてはもらえるんだけど、全部メモもできなくて。
何の規定の第何条第何項にどんな風に書いてあったか、それが
今回の調査とどう関係しているのかきちんといえないとダメ呼ばわり
されて、役立たず、書類運びやっとけって上司にみなの前で指導受けるんだ。
怒鳴られて、頭が真っ白になるし、どうやったらうまく説明できるんだろう。
ほんと、自分は頭おかしいのかって思う。


13 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 08:53:29 ID:XfnpvAQG
>>12
自分もすぐに頭が真っ白になって言葉に詰まる。
皆なんであんなに流れるように喋れるんだろう。
いくらやっても仕事に慣れない。後輩が何人入ってきても
常にわたしが職場で最下層扱いになる。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:32:11 ID:gbnNgozh
最近、社食で何食べてるかをチェックされるようになった
何を食べても、笑われるし、もう、会社辞めてもいいよね

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 16:01:00 ID:yfdqwATf
夏期清掃アルバイト、今日5日目だけど私全然仕事できないw死にたいww
体力なさすぎてすぐバテる

さらに今日、年下先輩(アルバイト)の男の子が小さい声で誰かを呼んでて、私かと思って近づいたら違った
すごく恥ずかしかった。死にたいorz

つかこの疎外感まじで何とかならないのかな……

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 17:28:09 ID:9g5lSJkT
チーズなしのチーズバーガー作っちまったよ

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 18:07:58 ID:dli33VC1
>>14
それってどういうこと?
なに食べても笑われるなんて、つらすぎるよ…

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:04:48 ID:UJ7gGOF0
>>14
何それ…いくらなんでもそれ相手の意地が悪すぎじゃない?

そんな状況じゃ誰てだっ辞めたくもなるよ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:32:34 ID:v/T0bRxW
朝からすでに怒られて鬱・・・

午後からは無事であってほしい

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:34:07 ID:WPxpXlJ9
バイト初日から失敗しまくり。グラス割ってしまった…やっぱり私
みたいなどんくさい人間に飲み屋の仕事は向いてないよ。

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:29:47 ID:xi65hXTU
>17、>18
ありがとう
自分とこの社食って、メニューが少ないから、麺類を避けると、日替わりでも肉料理ばっかりなのね
で〇〇さんは今日も肉料理って、馬鹿にされて
本人は意地悪なつもりはないらしいけど、食事まで把握されてる事が怖いんですよ

他のメニューを頼むと、気にせず好きなものにすればいいのにと言%8

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:33:17 ID:v/T0bRxW
ミスってたの発見した・・・



23 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 15:14:20 ID:L/yt2Drv
>>20
自分も昨日飲食店のバイト初日だった
皿洗いもろくにこなせないなんて最低だ…

せっかく採用してもらったからもう少し頑張るけど
つくづく向いてないと思う


24 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 17:27:37 ID:COIljMoB
>>23
初日で出来ないと決め付けて、これからの仕事を嫌々やってたら使える様にはならないよ。
初日なんて出来なくて当たり前、誰も期待なんかしてないよ。
全てはこれから。ガンバレ!

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:14:01 ID:InKb9Gjd
いつも通り仕事がうまく行かなかった日の帰り
車中でドリカムの「朝がまた来る」を聴いてたら、
よっぽどストレス溜まってたのかわからないけど、何故か泣けてきちゃって
家に帰ってからも嗚咽と涙が長い事止まらなかった。
それで再認識したことは、自分が可哀想で可哀想で仕方がないんだなってこと。
打たれ弱い甘ったれなんだってこと。

がんばろう……

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:27:42 ID:u6vd6osF
>>25
人それぞれ許容量がありますからね。
辛いことでも慣れるためには苦労も必要なんでしょうけど、
負荷のかかりすぎは逆効果なので、自分を大事にされる
ことも考えてくださいね。


27 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:09:52 ID:NyBVBeIE
もう疲れた。無茶な仕事だと思ってたけど案の定無茶だったよ。
怒られても言われている事は正論だから耐えられた。だけど段々いちゃもんみたいなものを付けられて来て……もう駄目だ。疲れた。
今辞めるのは迷惑になるかも知れないけど、辞めればこれ以上の迷惑をかける事はないですよ。辞めた辞めたー\(^o^)/

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:25:03 ID:BK9RzAzL
>>21
そいつ気持ち悪いね。
友人が新しい服着てったらすぐ気が付く人で似たような事された。
悪気はないってわかってんだけど、本当に気持ち悪かった。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:50:44 ID:W/E6vTpt
>>16
この能無し女が!

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:56:22 ID:6dSpjf4+
また同じ失敗したよ
ごめんなさい
何で同じ失敗を何度も何度も繰り返すんだろう
こうやって反省しても暫くすると忘れてまた同じ失敗する自分が嫌で嫌で仕方ない

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:16:55 ID:FOrglZUI
自分が出来てない部分が多々あるのは認める。出来るように努力します。
しかし、私より全然長くいるのに、簡単な質問しても答えられなかったり、
仕事の出来的にも私と大差ない子がいるのに、
私だけ集中砲火を浴びるのにかなり理不尽さを感じる…。
その子はごまかすの上手いっていうか、周りと馴染んでるから出来なくても目立たない。
私は馴染めてないから余計悪いところばっかり見られてる感じ。
自分が出来てない以上なにも言えないけど、ときどき「あの子だって出来てないじゃん!!」と
ガキ臭いこと叫びたくなる…。
なんかもう無理…。


32 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:37:25 ID:5NIp2Xsa
必死だけど人並みになれない
何も出来てないのに必死なカオしてて周りの人から見たらうざいだろうな
入って一ヶ月だけど職場に合わないし辞めたい
合わないなんて甘えなのか?
毎日がすごくつらくなった
ただ教えてくれた人たちに申し訳ないやら情けないやらで辞めるって言い出せそうにない
どうせ続かないなら早く辞めるのが礼儀かな
わたしにできる仕事なんてあるんだろうか・・・

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 21:39:41 ID:Mp7fUqB2
お盆前でめちゃくちゃ忙しい
それなのに先輩の仕事もやらされてさらに忙しい
「覚えてもらうため」って言ってるけど、お盆前は自分の仕事だけしてたいよー
でもそう言うと気分屋の先輩はかなり不機嫌になるんだろうな…
新卒新人で何でも「はい」って言うしかないんだけど、凄くつらい

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 21:46:51 ID:OMOjDb5r
>>33
新しいこと教えてもらえて羨ましいなぁ…なんて思ってしまった
私は完全に干されてて、まだ新人なのにも関わらず
何も教えてもらえなくなっちゃったよ…

まあでも自分の仕事だけ落ち着いてやらせてほしいよね

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 07:07:43 ID:Q8UAVQKN
仕事行きたくない…
今日絶対にある爆弾が爆発するってわかってるから

でも行かなきゃね

はきそうだ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 12:08:06 ID:qrY4GJ7A
もう勝ち組だけで日本を支えてくれぃ
わたしらに期待せんでくれぃ
わたしゃあ知らんで。
貯金しても税金でみなとられるし、はぁ何を目指してがんばりゃあええか
わからりゃあせんわ〜や。はぁ知〜ら〜ん。
沈んでもらって結構。

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 12:16:12 ID:sYwk8X30
>>おぉ!仲間
私もやることなすこと全部チェックされてるよ
しかも10位違う年下にねwww

自分に関係ないことなのにさ
お前らどんだけって思う

嫌いなら無視してればいいのにね

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 12:16:51 ID:sYwk8X30
37
>>14ね・・・

こういうところがだめなんだろうねw

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 19:20:06 ID:47Wv+Ojg
もう行きたくねぇ・・・
また自分の所為で皆苛苛するんだろうな。
他の人達に嫌われてんの態度でわかるし、出来ない自分に苛苛する。早く仕事覚えなきゃな…
こんな駄目続きなら、もういっそクビでもいいよ、って思えてくる。


40 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 19:59:15 ID:lYrWRAcY
今年入ったばっかで経理やってるけど、ミスばっかで自分死ね
今日も買掛金間違えたし・・・入社以来連続だよ!グランドスラムだよ!!
みんないい人ばっかで、叱ってくれるし、励ましてくれるし・・・
でも駄目だ
何回も確認したのにミスばっかりしてる
こいつ仕事出来ねぇなって視線が辛い・・・消えたい

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:08:35 ID:1LtEAQqn
>40 でも買掛金って絶対難しいとおも。自分貿易事務でこれから関わるけど、フォローしてくれる人いるか心配‥

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:24:58 ID:UfQaoal0
ここ見てると入ったばかりの人が多い?

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 07:27:53 ID:dGSVbq9L
私は今月入ったばかりでもう辞めたい
自分のキャパを超える仕事量で
何度も「これ教えましたよね?」と言われるし
凄いのは、この状況で今月中には丸一日一人でやらなきゃいけないこと

私、ただの派遣なんですけど
正直、給料と内容があわなすぎるのと、人間関係のキツさがトドメ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:27:00 ID:kV8KDoIg
私は仕事はつらくてほんともうやめたいけど、
人間関係がよすぎて申し訳なくてやめられない・・・

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:10:42 ID:oVpapic6
もう一年近いけど全く覚えられない・・・

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:32:50 ID:3WG2ATri
>>44
人間関係がいいのが一番だと思う

私が人間関係悪いのでそう思うだけかもですが

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:22:33 ID:hHNif7I7
>>44
わたしも同じ
いても迷惑かけてしまうしやめたい
やめたい・・・

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:52:28 ID:bqQXeIfG
また月曜日が来るよーーおおーーorz
行きたくない、いきたくないよ…
手に余る仕事にひーひー言ってたら
上司に「そんな言うほど仕事ないだろうがあほか!!」って怒られた…
隣席の人には「○○さん(私)はしんどいって言ってるけどそれ、まだ手伝ってもらえてるじゃないですか。
自分はいきなりひとりで全部やらされたんだからね」
って無能と言いたげな目で見られてるし…
まだ8月なのかよ…まだ今年度あと7ヶ月もあるのかよ…
本気で辛いよ…この一年やっていける気がしないよ…

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:06:32 ID:FEVQD5F+
私も出社したくない・・。
明日も間違いなく朝1時間は愛の説教部屋モードだ。

週末にやりますといってた予定ができなかった。
問題がたくさん出てる。。多分遅れがでてくる。
「上司に怒られるのなんか社会人で当たり前だろー」とか
「あなたのために」「わざわざ」言ってるんだぞと言われるけど
もういいです。。社会人やめたいです。。
もう少し精神的に楽になりたいです。
自分の時間が欲しいです。
ゆっくり眠れる時間に家に帰りたいです。
なんてことは「社会人」にっとっては「甘え」でしょうか。


50 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:21:42 ID:yhmXAjEW
ここを見てると過酷な環境の多さにびっくりする
自分だけじゃないんだと心強くもあるけど
こんな労働環境って一体何なんだろう
生きるのって いやこんなこと言ってても仕方ないな
心や身体を壊すと思ったら休んでね

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 09:41:56 ID:Q20NOKvZ
今の店でバイト始めて1ヶ月経った。
「この前スーパーのレジのお姉ちゃんがさぁ、凄いテキパキしてて「おっ」と思ったわけよ。お 前 と 違 っ て」
と、昨日先輩に言われた。

私は確かにテキパキしてないし動作もトロい。
でも動作のトロさってどうやったら改善されるのかがわからない。
前のバイト先でも散々言われて半年以上努力し続けたけど結局スピードは上がらなくて干されたから辞めた。

今のところに来てからも出来るだけテキパキ動くように努力してきたのに全く身になってないんだなと妙に凹んだ。
今度こそと頑張ってたんだけど今の店でできる気がしなくなっちゃったよ…。
昔事務やってた時も遅い遅いって散々怒られてたし…。

根本的に仕事ができないのって努力して改善されるものなのだろうか。
長文で愚痴ごめん。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:15:10 ID:xIsXpm5I
労働環境が苛酷なわけじゃなく、極端に仕事ができないだけですよ。
他の人は後輩含めて私以上の仕事をちゃんとやってるもん…
ほんと使えないって罪だよな。

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:47:02 ID:3xN/3nmL
変な汗かきまくって疲れた。
たまには気持ち良く疲れてみたい。

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:14:48 ID:Eb1tw7LL
>>52
そうか…そう言われてみればそうだな
同じ職場でわたしよりよほど長い時間働いてるのに大丈夫な人もいる
お昼ご飯もまともに食べられないのに
わたしはそういうの駄目だからもう体がボロボロ
使えない人間でごめんなさい

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:20:18 ID:Tglatg9g
バイトなんだけど、毎日ミスしてる…
今日はレジ打ち間違え、客の問い合わせに答えられない、小銭ばらまく等々特に酷かった
もう「新人だから仕方ない」効果が切れる頃だ\(^o^)/
皆表面上は優しいけど呆れてるのがとてもよく分かります

只でさえ無能なのに明日人出不足の為違うフロア担当とか鬱…

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 07:31:11 ID:lhtesTzD
8ヶ月もの無職生活から脱し、藁にも縋る思いで仕事に就いて3ヶ月。
働く喜びややりがいを感じていたけど、仕事が辛くなってきた…。
ミス多発し過ぎて多方向に迷惑かけてるし、同期が涼しい顔して
仕事こなしてるのを見て働く事に向いてないんだなって思った。
ミスを減らす為に頑張ってるけど、実らない努力を目にしてしまうと
自分の駄目さを実感して辛い。もう25歳なのに、本当に情けないや…

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:23:26 ID:8TvV1H5J
仕事クビになるかも

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:45:52 ID:OorPj8HC
上司に呆れられて怖い。
自分が席立った瞬間に愚痴ってるし、しかも今度仕事できる同僚が入院…。
「喪女さんには任せられないでしょ」って直接言われて上司が休み無しで働く事に。
迷惑かけすぎで死にたい。
派遣だし辞めたら新しい仕事が出来る派遣の人が来るよね…辞めようかな…

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:17:27 ID:ZUjntHn2
生理中のイライラが酷くて、抑えようとしても表に出てしまう。
お客さんにもイライラが伝わってるかもしれない。
私のせいで客足減ったりしてたらどうしようorzってバイト後にいつも自己嫌悪してる。

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 21:37:16 ID:EOj+o3tH
接客してるけど商品知識無さすぎて情けない
覚えなきゃと勉強するも全然頭に入ってかないし
他にも雑務やパソコンの作業も覚えなきゃいけない…頭パンクしそうだ
他の仕事ないかとタウンワークいつも見てる
「喪女さんがいてすごく助かったよ!」とか言われてみたい

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 21:54:02 ID:1xHtASaW
今日は会社のお食事会で一歩も自分の席から動かなかった。一番下の私がお酌とかしに行かなければ行けないのに。
二個上リア充先輩にはこっちにも聞こえる音量でいろいろ言われてしまった。
気も利かない、仕事もできない、どうすりゃいいのか。


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:16:00 ID:7WqKfVk1
働くのが苦手っていうのは
野生動物で言うとエサが獲れないとか足が遅くて敵から逃げられないとか
そういうものなんだろうか
それくらい致命的で許されないことなんだろうか

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:23:17 ID:AlKzVFnB
みんな精一杯仕事してるのに…
なんなんだろね (´;ω;`)

私も、好きで始めた仕事なのに
サビ残大杉お盆休みなし加えて薄給でもうダメだ…
毎日社長と二人っきりで辛い。
こないだ怒鳴られて以来仕事に対する意欲が起きないよ…
怒られるのは構わないが(私のミスだし)怒鳴るのはやめてほしい。


64 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:29:35 ID:EijCGh8t
>>52

その通り
だからこそ惨めで死にたくなるのさ…

きっと自分評判最悪
ほんとすみません
もう、人生ごと辞めてしまおうかな



65 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:18:09 ID:pVS7FMtU
同時期入ったバイトの子(リア充)はもうすぐ社員になる
私はもうすぐ契機満了で実質クビ
ってことを今日言われた。
さみしい。かなしい。

(´・ω・`)

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:23:08 ID:7tavsZ/f
(*^-^ノ(´・ω・`)ゝ

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:26:36 ID:rRguGMH0
もうやだ

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 07:10:41 ID:gmd0ciMi
他のひとだと許されることでも、私だと許されない、
そんなのここじゃ普通レベルですよねー。

あぁ行きたくない!

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 08:01:36 ID:4ZYQr/BJ
お盆休みのせいもあってか通勤路がすいてて早く着いてしまった
執務室には一番苦手な社員が来てるんで行きたくないよ…
あと三十分くらいトイレに篭ってなきゃ

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 09:43:09 ID:u4/VpUsU
>>68
普通の人は許される事は自分には許されない


バイト以外でもどこ行ってもそうだよね…生きづらい社会だ

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 10:10:24 ID:/Pw7iiI0
おんなじ失敗を何度も繰り返す。走るなって言われても癖でつい走ってまた怒られる。落ち着きがない。男が怖い。
たかがバイトだけど、されどバイトだしなぁ…お金の為と思って頑張るしかない…

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 10:33:01 ID:W9amzrsC
>>68>>69わかる…
私だけじゃないんだと少し励まされた

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:57:31 ID:2o0k6YC5
思うんだけどさ、「普通わかるやろ!」って言う人の「普通」って、かなり主観的じゃない?

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:00:18 ID:2o0k6YC5
ごめん>>73を途中のまま書き込んでしまった

「普通わかるやろ!」の人の「普通」、前は私が悪いんだと気にしてたけど最近気にならなくなった

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:07:59 ID:/5JJj3Gw
休憩終わったら、間違った伝票の直しを書くよ。

データで送信するやつとかで、直すのめんどくさい。
先輩が残してくれた虎の巻を見て書いてみたが、自身が無いよ。

ってか、間違ったのは打った私じゃなくて現場の人…

お局に報告&伝票みてもらうの怖いよ。

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:37:25 ID:j3NpciVj
レジでミスしまくりオワタ\(^o^)/金額間違えたことは一回もないけど
操作とか会員カード返し忘れとか何回したことだろうwwwwwww
メモもきっちりとってレジする時手前に置いてるんだけど毎回テンパりすぎてメモ見る余裕がない
ここまでくると脳に何か障害でもあるのかと悩んでしまう
迷惑かかるから辞めたいけど生活に困るしどうしよう

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:18:34 ID:f0WfqnNN
もう駄目だ
駄目すぎる

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:46:04 ID:89/9hVhU
むあああああああああああ


79 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:14:26 ID:h7jOBORI
辞めてもダメ、辞めなくてもダメ
人生オワタ\(^o^)/

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 02:57:47 ID:ieZKV7R5
引き籠ってたけど、短時間でもいいからバイトしはじめて
仕事内容は簡単だし話さなくていいから楽ではあるけど
自分みたいな年齢の人なんていなくて、たいがい主婦か学生だし
こんな所で低賃金で働いててどうなるんだろうと考えてしまう。
同年代は結婚して子供産んでる人も多いってのに・・・


81 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 05:09:30 ID:9PpCgMQ2
なんか社長には軽い知的障害あるように見られる。ってか、他の人に話してるのをチラッと聴いてしまった。
実際コミュ力ないし、発達障害やろうしな…
辞めてほしいんやろな。

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:25:15 ID:LgDNqpb2
仕事も辛いけどお昼も辛い。
一緒に食べる人たちはいるけど、話に全然入っていけなくて
ほぼ蚊帳の外でボッチ状態の毎日。

コミュ力本当に皆無すぎて泣ける。

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:38:42 ID:7q5qWOeR
コミュ力皆無のくせに頑張ったら浮きまくりだよ。
それで情報が取れるならまだしも孤立して離れ小島。
性に合わないことはするもんじゃないわ

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:58:41 ID:16t4Zs8D
バイトし始めて早3ヶ月・・・ 
一向に仕事に慣れない\(^O^)/ 
学生時代イジメられ続けてきたせいか異常にビクビクしすぎorz 朝来た時大きな声で皆に挨拶するとか無理…挨拶して反応なかったらとか怖いorz勝手な事して怒られるのが嫌とか色々考えてしまって自分からやる事見つけて積極的に動けなくて,
結局おばちゃんとか主任に指示される始末・・・品出ししてる時にお客さんから品物どこにあるか聞かれても場所知らないから教えられないし何やってもダメダメだしorz
おまけに主任にはバカにしたように笑われるしorz
早く辞めたいorz

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:19:50 ID:VUQ/Fs3B
何か指示されたときに人と接してること自体に緊張してしまって、
指示されたことがパッと頭に入らず、
何回も聞き返したりトンチンカンなこと言ってしまう…。
駄目すぎる…。

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:32:21 ID:d3P44BcQ
>>85
何という私
だから人と連携するような仕事は向いてないんだろうな…
かと言って個人プレーでものろまだし…orz

今度ある短期バイトが不安でたまらない
最早人に迷惑掛けに行くようなものだ
せめて人慣れして来よう…終わった頃には、少しでも変われてると良いな

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:34:36 ID:cCuf6VGs
解らないことは聞けっつーくせに聞くと「うーん(’A`)」と唸ったまま
何も教えない上司や先輩どもなんとかしろおおおおおおお
聞けという癖に教える体勢の整ってない職場もなんとかしろおおお
つーか人をどんどん雇ええええええ 金余ってんだろゴルァアアア!!
残量時間超え超えだよBAKAAAAAA!!
なんか知らんが給料25万くらい入ってて噴いた。
労働時間が220時間くらいだった(’A`)
どんだけ根性ありゃええねんこの職場(つд`)
いやいい人なのはわかってっけどよおおおおお
鉄バット持って来いよおおおおお

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:32:30 ID:zqn1h5Ii
1年たつのに失敗ばっか…
心療内科で検査してもらった方がいいのかなあ…

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:37:32 ID:cxag1b2L
仕事いきたくない

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:11:46 ID:HjbIZ5Zi
飲食店とかでバイトしてる高校生のほうがよっぽど仕事出来るししっかりしてると思うんだ‥

仕事出来なさすぎて情けない

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:29:13 ID:m9mY6duO
もともと向いてない業界だったと近頃痛切に感じる・・・
周りの人が使ってるパソ用語やIT専門用語も
全然わからんし・・・

あ〜あ、お盆中の求人少ないなー

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:35:30 ID:TW+peZ5L
コンビニ店員やってる人とか尊敬する
見下されがちかもしれないけど、自分ならあんなに手際よくできないし
コピーやら煙草の銘柄やら公共料金やらをこなせるとは思えない

あー金がポストに入ってないかなー

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:56:32 ID:HJHTN/O1
あんまり具体的な雑務が向いてない
ウェイトレスとか

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:00:18 ID:g7Y0WMlW
>>87>>91
共感しまくりんぐwww

自分はDQNギャル上がりに囲まれた洋服屋の販売員ですw喪女なのにwww
派遣で条件が良かったから来たんだけど甘かった…。向いてなさすぎるorz

あーぁ、明日も言葉足らずのDQN姉さんと、会話のない店内で、何の説明もされてない仕事のダメ出しをいきなりされるんだろうなー…と思うと鬱orz

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:33:36 ID:b4E5n4b3
今休憩中だよー\(^o^)/
私のダメっぷりにみんなに呆れられ
私より日にち出てない人には優越感に浸られてます
死にたい\(^o^)/
迷惑かけるから辞めたい言っても辞めさせてくれず
個人差があるんだからだの励まされる始末\(^o^)/みんな優しすぐるが辛いぜ
さすがにドMでもキツイぞこの状況

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 05:15:56 ID:D2aCCdfx
あーあ、35にもなってあの程度かよ。


97 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:24:26 ID:JmxeIMHu
会社行きたくない…
ずーっと家でPCとゲームだけやっていたいよ
でも貧乏だから働かなきゃだし…はぁ

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:25:48 ID:8yIoMWC/
名指しはされてなかったけども、先輩達から自分のことっぽい話を
すぐ側&小声で色々していた。仕事が出来ないやら、内面的な事まで。
でもそのあとは気遣うように、楽しませてくれるように声を掛けてくれる。
これって一体何だろう?その心がわからないから、もう人が恐くて
人間不信になりそうだ……普段凄く良くしてくれるから、戸惑ってしまう。
私だけでなくいつも楽しく話をしているはずの人の事までをも
ペラペラ話しているから多分、話していた当事者含めメンバー全員
のことも裏では色々言ってそうな気がする。悪口、って思ってしまう自分の
被害妄想?もう少し大人に、ビジネス上での付き合いだと割り切れたら
悩みなんて吹っ飛ぶのに。有り得ない程に仲の良い職場が嘘っぽく
見えてきたよ……悪い意味で学生時代が抜けない女性ばかりの職場は
華やかだけど、もう勘弁だ……辞めたい。

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:46:51 ID:nNULo0Eg
>>98
もし本当に悪口をいわれてたとしたら、そのあとに明るく話し掛けてくるのは
あなたの面白い言動を探すためかと思われる。また新しい話題になるからね。
もし悪口を言われてるようなら、職場が女ばかりみたいだから、ちょっと相手のこと誉めたりするといいよ。
そしたらちょっとはまあ、うれしくなるから。誉めすぎはいかんけど。
どんなことになってもあなたは悪口を人にもらしちゃだめだ。
味方がほんっとに全くいなくなってしまうよ。

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:54:44 ID:47QxW8Vq
皆さんお久しぶりです。
仕事が出来なさ過ぎて契約終了→無職となってたけど、ようやく明日からお仕事再開。
また契約終了にならないか心配で心配で…
こんなんで短い職歴を重ねていくことになったらまじ将来無いよー。
一ヶ月以上無職だったし、一人暮らしで面接の日以外は引きこもってたから、
ただでさえ低いコミュニケーション能力がさらに下がってそうだ。
きょどることが確実に増えてるし。

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:49:18 ID:FFup5Pui
>>100
おめでとう!なにはともあれ頑張れ!

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:33:36 ID:pZtzd6V0
今頃になって先月末の支払いにミスがあったかもと不安になってきた…
間違えて振り込み手数料を引いて振り込んでしまったかもorz

総務始めて3ヶ月なるけど、お金の計算出来ねーし
各種保険・年金の書類さっぱり分かんねーし、
常識ない&気を配れないときたもんだ。
職場に居づらいよ

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:38:28 ID:obAVejiM
今月で終わりになった。使えない自分に苛苛しすぎて
余りに負担で周りにも迷惑掛けて
ストレス性湿疹出来ていたから大分楽になった。
せめて残り使えないながらも頑張ろうと思う。

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:47:12 ID:B7msDKbg
本日の朝が史上最大のピークだったな
会社のトイレで痙攣が止まらなくなり、意識を失いそうになったが
なんだか会社の人間ごときに、時間使って悩むのがバカバカしくなってきた
死ぬ選択肢を選ぶくらいなら、まだ辞めた方がいい
そう割り切った瞬間、少しだけ体が軽くなった
もう何言われても適当に受け流してやる

そして明日は、人生初の心の病院に直行だ…。

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:37:37 ID:A6is4C7r
>102
相手方に聞けるようなら聞いてみては?
私は逆の立場になったことあるけど「しゃーねーな」と処理したことあるよ。
次回から気をつければよろし。

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:21:58 ID:KNDMcBGN
>102
あなたは私かww
全く同じ状況で失礼ながらワロタ
もうすぐまた買掛金の支払いくるけどお互い頑張ろう!

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:43:04 ID:iCVkUeP7
>>100です。
>>101タソありがとう!

でも早速やらかしたorz
緊張で前日全然眠れず、初日なのに日中物凄い睡魔に襲われた。
すぐ横で説明してもらってるのに、今にも閉じそうな瞼と戦ってた。
一瞬落ちたっぽいんだよね。
そしてそれを相手に見られたっぽいんだよね。ってか気づかないわけないよね。
すぐ横についてて、相手が眠そうかどうかなんて。
なんて失礼な奴なんだろ私。ほんと死んでしまえと思った( ノД`)゜。

>>105タソみたいな人が職場に居たらなってか居るのか居ないのか判断できないKYっす。


108 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:08:30 ID:xEsgNL4t
たまに他部署の手伝いに回される…。ほぼ私だけ集中的に。
使えない補欠的存在だから仕方ないけど…。
後輩達が居る中で指名くらうのはかなり情けない。もう潮時かな…。

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:32:57 ID:6KpXz2Pc
ついにいらないって言われたよ
どこかおかしいんじゃないかっていうくらい集中できない
覚えてて当たり前のことが記憶から抜け落ちる
私なにかの病気なんだろうか…

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:06:03 ID:ouqCxCH8
打合せしてた時、遂行をついこうって読んじゃった…すいこうだよ、自分_| ̄|○
引継ぎ受けてから4ヶ月…未だ仕事の内容もいまいち解ってないのもバレバレだし
どうしようもなく頭も要領も悪い、挙げ句にコミュ力もなくてごめんなさい、だ

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:54:30 ID:qfsxGOK9
失敗ばっかして、どんどん仕事場に行きにくくなってる
おまけに体調すぐ崩したりして休むからもっと。
出勤前の強烈な鬱…行きたくない…

周りにびっくりする程仕事出来ないって人がいない
皆出来る人ばっかり。
最近干されてきたし、もう辞めた方が仕事場の皆の為にも自分の為にも良いのかも…
けど事情があって辞められない
いつ地獄から抜け出せるんだろう

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 08:27:37 ID:C4feqqiD
>>103
あれ?あなたは私ですか?書き込んだ記憶ないんだけど(笑)全く同じ。ストレス湿疹ずっと出て、今月で終わり。自分が何ができるのかもうわからないよ

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:51:33 ID:QnrPlDZv
ミスしすぎて焦りすぎて滝汗かいてたら休憩もらった。
まだ新人で覚えることいっぱいなのに頭が停止してる。
同期の可愛い子はミスしても周りが笑って「ナイスボケ!」とか
明るく突っ込んだりしててすでに輪に溶け込んでるし。
みんないい人だけど輪に溶け込めなくて辛いし、恋ばな?とか
振られても困るし、キャピキャピしててついて行けない。

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:05:00 ID:1/dfE09E
お盆休みの間の仕事を他部署の人に頼んだら、
私が休んでいる間そのシステムが壊れてた。
頼んだ人が壊してしまったらしい。
そのシステムを作った人に相談したら、本社の仕事だと言わた。

そのシステムの管理を引き継いだ部署の人に言ったら、
うちの部署では仕事でそのシステムを使っていないからノータッチと言われた。
派遣で入って4ヶ月。
普通の仕事もまだできていないのに、突然のトラブルにも対応できない。
社長も使うシステムなのに…クビになるのかな…。


その事があってからパソコンを使って仕事するのが怖くなってしまった。



115 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:10:28 ID:1/dfE09E
しかも、さっきも上司にコピーを12部頼まれていたのだが、
コピーしている間にお客様が忙しくて帰ってしまったらしい。

確かに遅かったけど、複雑なコピーだったから必死にやっていただけに、
周りからはトロい使えない喪女と思われていると思ったら情けなくなった。



116 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:16:00 ID:bL2hb4kU
いつもひとりでいっぱいいっぱいでごめんなさい

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:56:58 ID:sklf9Ivt
どう考えても>>114の件は、システムぶっ壊した本人の責任だよね
っつか壊した奴何も言わなかったの?そっちの方が信じられない
下手すると114が壊したと思われそうで、こっちまでドキドキしてしまうよ・・・

どういう状況で壊れたのか、相手に詳しくヒアリングして
上司に相談するしかないんじゃないかなぁ

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:38:24 ID:XZ2fqAdZ
期限管理できてなくて、いつも締切に間に合わない
20日締めの書類の添付をもうずっと3ヵ月くらい前からためていて
なんとか今月に提出と意気込んでいたけど、なんか全然駄目で。
そうこうしてるうちに後輩が今月用を2枚こさえてた。
周りのフォローもあってなんか楽しそうで…。
あーなんか自分がみじめになっちゃって、ちょっとしんどいな
私完全に干されてるんかなーとか。お腹痛いな

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:24:33 ID:OGYKV5jM
仕事の覚えが悪くて職場の名物的なおばさんに前からよく思われてなくて
あんたみたいなのと仕事したくない!使えない!と怒鳴られてしまったんだけど
あとでそれを職員ほぼ全員に言って回ってるのを見てしまった
あいつ辞めろみたいな感じで

入って3ヶ月だけど私だってやめたい…
新しい人見つけてもらいたいよ…

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 07:29:36 ID:/gphnEKM
みんな辛いんだね…
私も夜眠れなくなってきた
はじめたばっかの頃は家帰って復習してたけど、今は思い出したらウワアアアァってなって思考回路はショート寸前www
今すぐ辞めたいの…
でも辞めたら辞めたで迷惑かかるしなあ

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:40:22 ID:Yx6mDhwF
自分でやるべきことをみつけられない。いちいち言われないと
できない。バイト2日目にして周りから使えない奴認定されてる 。
ダメ人間すぎてやばい、消えたい。

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:34:44 ID:Gtr5uBRj
>>117さん。
レスありがとう。涙出た。
壊した人がシステムを引き継いだ人のいる部署なんだよ。
だからその人の上司(システムを引き継いだ人)も状況は知っているはずなのに。
いいのか悪いのか怒られもしなかった…。
自分の上司に話してもよく分かってないみたいだし。
作った人は私が壊したと思っていて、
状況を伝えたらシステムを直してもらえることになりました。

とりあえず良かった。だけど会社にいきづらいよ。


123 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 16:30:44 ID:d48Fn9Ot
>>121
二日目にして全部できたらその方がイジメられるよ
言いたいババアには言わせとけw
人の悪口言う人は他の人からも嫌われてる

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:25:33 ID:1HEyY+x2
上司に、解らない事を尋いても「はぁ?こんな事も尋ねなきゃ解らないの?バッカじゃないの?」って言われるし自己判断でやったら「なんで尋いてからやらないの?責任取れるの?」って言われるんだよぅ!




どうすりゃいいんだよぅ!

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:28:11 ID:sCFDA5tb
まず、「よぅ」を使うのをやめよう!
そしたら仕事がうまくいくよ!

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:06:24 ID:+GHlKLOE
仕事でみすしていらい怖いよー
うあー
昨日今日休みで明日から仕事4勤だ。行きたくないな。
でも叱ってくれてる内は花っていうし頑張ろう。
明日頑張るぞ。頑張るぞ(’A`)みんなもがんばれー

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:39:02 ID:DMAP067u
何か初々しいね
頑張ってね。応援してるよ
今日と明日の昼まで頑張れば楽しい週末が待ってる…!耐えろ私

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 08:49:20 ID:vQgpgjsa
ヒソヒソ話聞こえてます・・・



あ、聞こえるように話してるのか


129 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:01:07 ID:/nSwTlvt
バイトだけど…もう半年たつけど、覚えられない。
発達障害なんじゃないかと思ってしまうんだけどorz


130 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:51:45 ID:bM0wnR3x
もう五年以上勤めていて、おそらく入って一週間目の新人バイトより仕事が出来ないババアがいる。
得意は媚びと嫌み
私のちょっとした失敗を見逃さないですぐに報告
ほんっと暇人だなぁ

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:51:53 ID:vD/kKJZd
入社して4ヶ月…もう辞めたい…
この会社の人達は優しすぎて、仕事が全く出来ない私がいて申し訳なくなってくる…
こんな私にも優しい会社の人達大好きだ(´;ω;`)

でも同じ課の女の先輩には確実に嫌われてる気がする…
眼も合わせてこなくなってきたよ…

かなりしっかりしてるし、10年以上勤続してる人だから
私が仕事できなくてイライラしてるんだろうな…
コミュ力もないしウザったい性格してるから
本当にどうしようもないよ…

その人みたいに完璧になんでも出来るようになるとは思ってないけど
せめて気だけでもうまく使いたいと思っても逆効果

…もう嫌だ…

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:01:14 ID:1F6ZR8Er
性格的にこの仕事向いてないよって言われた
あああああああああ
わかってる
だったら辞めさせてくれええええ

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:02:40 ID:WVjiCfe0
年を重ねるごとに、他人との接し方がどんどんわからなくなってきてる。
ただ他人と接するってだけでストレスを感じてしまう。
なんかもう仕事がどうの以前の問題になってきた。

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:33:54 ID:DeGuNlVG
ふかふかの毛布にくるまって眠りたい。
ミス2つめとかありえないんだけど。
やだな……………。

なんかもうやめたい。
意味わかんない。時間がないに尽きる。

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 06:20:27 ID:ys7O/VTp
落ち着いて、チェックをきちんと行うことにしよう
いまの私の評価はどん底で、さじを投げられてる状態だけど
いい方に向かっていけるようにしていきたいな

実際仕事干されてるし、下らないミスばかりだけど
認めてもらえるように、何よりご恩返しのために頑張りたい

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:16:59 ID:472T8JrV
家に帰ってからちょっと気分が浮上しても、
職場につくとすぐどん底に落とされた気分になる

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:20:24 ID:h+AdXrxK
簡単な仕事しかやってないのになんで出来ないんだろう。
ミスばっかだし電話応対もアワアワしてしまって何言ってんだかわからなくなるし
コミュ力ないから昼休みとか皆の輪に入れない。
空気読めないし話せないし仕事も出来ない。
なのに体調崩して今日も休んでしまった…
どうせズル休みなんでしょとか思われてそうで怖い…
もういっそのこと辞めさせてくれ。

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:38:11 ID:AE0MQ1VP
自分は体調悪くても電話で上司と会話するのが怖いから休めないw
そして無理矢理出勤して普段よりミスしまくったり…
派遣なのに仕事できないとかオワタ

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:13:28 ID:8Rky8LQJ
バイト4ヶ月経ったのに下らない同じミスを何度も何度もするんだ
ミスは一度だから許されるのに…
死にたい

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:11:35 ID:L37SfXQS
>>139
よう私
始めの頃は「新人だから」で通用したけど今は…
出来ない事が多過ぎて常に戸惑ってる
皆優しいけど私とシフト被るの嫌だろうな

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:07:41 ID:BSHPcJ4Y
今の職場、みんな自分の事棚に上げて好き勝手言い放題・・・
新人の私にまで色んな人の悪口が聞こえてくる。
そして、使えない私の悪口もきっと飛び交っているんだろうなorz
雰囲気悪くて居心地悪いよ・・・

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:34:43 ID:gnCHgtNF
二十代後半、仕事も出来ないし喪女だし、生きてても何一ついいことない。
一生バイトでは食っていけないし…。

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:45:44 ID:SSoQ30BE
仕事だけが生きがいなのに仕事ができない
ノルマ全然いかないし休みないし毎日帰りは夜中だしもーつらい

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:46:06 ID:paEKno1s
仕事できない私でも、先輩より出来るものがあった。
パソコンである。これでちょっとはミスもカバーされるだろうか

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:52:29 ID:nCymVOLh
何ひとついいこと無い?

んなこたーないはず。
三十路底辺喪女の私にさえ、いいことと思える事がたまにはあるんだから。
他人から見れば、は?そんなことで??かもしれないけど。

生きてればきっとそのうち良いことあるよ(´ー`)ノ゛

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:12:01 ID:90iGBtiA
先月不良出して、今月もまたやかした\(^o^)/
しかも結構金額でかいし、初歩的ミスで2連続!
直属の上司は嫌みったらしいこと言ってきたけど、副社長が優しすぎて泣きそうになったよ。
ただこう数があると心臓がもたない。

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:15:32 ID:j74DsEIG
四ヶ月経ってもなお日曜夜の絶望感はスゴイ。

あの絶望感をまた感じるのかと思うと今から気が滅入る。

自分で追い詰めて何やってんだよ私…

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:34:25 ID:csPLmm6u
まあみんな元気だして。
私なんか今日bcc とtoの間違いしたんだぜ。













マジで自分死ねばいいのに

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:52:19 ID:Q1I2Oqef
最近周りが妙に優しくなってきた。
なんか知障に接するような感じ。腫れ物扱いというか。
もはや怒ってどうにかなるレベルじゃないって思われてるんだろうな…。

人と喋るのも億劫で世間話も一切出来ないから、
絶対どっかおかしいって言われてるだろうけど、悪口察知する能力すら無い。

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:21:33 ID:RZhoGVRY
>>149
私もそんな感じだなあ。
慣れてはいるけどやはり辛い。

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:18:18 ID:76uoMBNL
>>149
同じく・・・
もう本当にどっかおかしいんじゃないかって自分でも思う。
仕事の内容は覚えてるのに、要領悪過ぎてうまくできない

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:08:39 ID:8JQq730T
つらい・・・・・、失敗を挽回というけれど、そんなチャンスはこれから来るのかすら。怪しい。

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:25:26 ID:0wCPWvOS
ミスばっかり、ガチで頭おかしいかもしれん
ミスしないように気をつけて、復習してるのに…
すぐテンパるから更にミスを誘発する

まさに私は社会不適合者だわ死ねばいいのに^^

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:08:25 ID:k/TTFPSR
ほんと死にたい
でも死ぬのも失敗してさらに周りに迷惑かけそう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)