2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪弁喋る男ってキモくね?

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:22:32 ID:p1T+9hJM
何か胡散臭い


2 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:23:19 ID:uv9Smfc/
のぼすんな

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:45:42 ID:A22soIZj
本当に関西出身or長く住んでいてうつった人ではないエセ関西弁がうすら寒い
オタによく居る
本物なら問題なし

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:49:27 ID:Zu1nwnWI
関西弁の男ってほんとうにドキドキする
どんな人だろうがとにかく
〜やろ?とか、あかんやん!とか聞いたら
ああああああああ〜かっけぇぇぇ
じゃろじゃろの広島人だから新鮮に聞こえるのかな

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:54:02 ID:k40dXvSR
私はずっと大阪にすんでるから
広島弁がすごくかっこ良く聞こえる

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:19:14 ID:TW02kYH/
ネットで見る大阪弁の文章程さぶいモンはないでコレ

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:21:51 ID:uv9Smfc/
そおかあ?

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:30:13 ID:UV747IGx
チョンシナ大阪人はみんな死ねばいいのに

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:03:48 ID:On3BGPSA
下品で貧乏くさいし情けない感じだよね

聞いてるだけでイライラする

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:05:56 ID:I3A1du2N
>>5
はげど
大阪に住んでるが広島弁の方がカッコイイと思う

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:07:39 ID:b/YLv4C3
関西人ってネットでも関西弁なのがキモい
東京の大学だけど関西弁のやつは大抵うるさくて嫌われてる

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:23:26 ID:2oUJFl0W
それは分かる。ネットで方言使ってるのは関西人くらいだよ。
関西弁の男ではなくネットで関西弁の奴キモくね?と
かにして欲しい

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:36:48 ID:xZDytaTK
どーでもいい…

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:48:41 ID:2oUJFl0W
なら書くなよ糞

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:06:08 ID:xZDytaTK
人それぞれ

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:53:58 ID:zILMgVr/
方言をバカにする奴が1番キモい。しょーがないのに

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:59:14 ID:KfENDsmo
無駄にテンション上げるのは勘弁してほしい
空気読め

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:07:20 ID:0/Ibe6//
方言や訛りを馬鹿にする人のほうがどうかと思う
その人が育った地域の言葉なのに
ネットで方言つかうのは方言とかわからない人いるからよくないけど
普段の会話は仕方ないでしょ


19 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:10:13 ID:EGd16z96
名古屋生まれ名古屋育ちだけど、普段から全く名古屋弁は使わない。
下品過ぎるもん。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:10:14 ID:cYDsRURV
キモイといわれても、関西ではそれが標準なんだから仕方ない

と関西在住の私がマジレス

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:14:30 ID:3BtwJQw6
やたら関西弁が攻撃されるのが腹立つ
下品とか言われても

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:15:07 ID:YxWVvylo
というよりテレビじゃもはや関西弁が支配してる

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:15:59 ID:htRd0Wi1
関西弁しゃべる人って3割増しカッコイイと思う、ガチで

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:19:59 ID:25BxoJJh
方言が抜けてなくて訛る人は好きだ
方言を効果的に使う人も好きだ
けど俺方言カッコイイだろフヒヒ、方言で威嚇してやるぜって使う奴は大嫌いだ
女もしかり

そして関西出身でもないのに関西弁使う奴なんなの?死ぬの?

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:22:13 ID:/lAQ2ENE
方言を話す人が嫌いな人って
地方から都心部に移り住んだ人が多いらしいよ
特に東北出身に多いんだって

自分たちはコンプレックスから言葉のアイデンティティを放棄したのに〜という感情が根底にあるらしい

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:36:04 ID:mxgrHTyH
そんな分析は抜きにして、ネットとか関西以外に来たら方言やめて欲しいよね。
方言は失礼だし、郷に入っては郷に従えって言葉もあるから

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:42:04 ID:XuT93PDC
そういえば高校時代の教師は住んでるとこ秋田、実家が奈良なので関西弁と東北弁使い分けてると言ってた
全然違うのによくできるなあと感心したw東北訛りは何言ってるかわからん事多いし

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:48:36 ID:0/Ibe6//
>>26
ネット以外の方言はよくない?
あなたの言い方だと標準語喋る人が関西や東北や九州とかいくと
その土地の言葉を喋らないといけないことになるよ
私は標準語だけどいきなり関西行って関西弁喋れって言われたら無理
関西の子が転校してきたときに関西弁喋るって理由で
からかっていじめてたりしてた子いたけど
端から見てたら方言馬鹿にしてるほうが可笑しいよ
その土地に行ったからといってそこの地域の言葉がすぐ使えるわけでもないのに

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:53:24 ID:nkmIh6xy
方言がどうだ訛りがどうだって言ってる奴は平気で差別とかするんだろうな

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:57:12 ID:EGd16z96
社会人になってから関西弁の人と接する機会が増えた。
普段話してても得に気にならないけどね。
関西弁ならテレビで毎日聞いてるし。

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 01:05:33 ID:T2HoBOxq
薩摩弁と博多弁はカッコイイ

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 01:07:45 ID:3BtwJQw6
鹿児島弁はめちゃかわいい

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 01:13:55 ID:/lAQ2ENE
博多弁が好き

てか自分の言葉を大事にしたらいいのに
画一的なのは面白くない

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 01:29:16 ID:sdyxOdZk
大阪人だけどジョイ君のCMはやたら腹立つ
あんな関西弁が関西弁だと思われたら困る

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 02:02:01 ID:NThEOmnL
関西弁と言ってるのが関西人
大阪弁って言ってるのが関東人

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 02:48:12 ID:rNqHUVi6
ちょうど今日バイト先に関西弁のかわいいイケメンがきてうっかり萌えたところです
関西弁の「ありがとう↑」って好きだなあ

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 04:12:37 ID:3VLp/SSQ
書き込みまで関西弁って不便じゃね?変換しにくいし
喋りで関西弁出ちゃうのは勘弁してくれ

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 04:45:01 ID:6GMPOPin
関西以外の人々は、なぜ方言を恥だと思う人が多いのかが不思議
誇りを持って欲しい

私は関西出身だけど東京では標準語喋ってますがね

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 07:29:58 ID:0MZ9cn0f
亀田と振り込め詐欺のCMのおばちゃんの貢献度は計り知れない。
あんな人間がたくさん大阪にいると,、全国の人は思う。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 08:26:10 ID:qp3BlQOz
>>34
あれって「まえだまえだ」の漫才コンビの子の声らしい
キンキン声きついよな

41 :9m(^Д^)プギャー:2008/08/01(金) 12:49:51 ID:N7krXmzj
世界中で最も「バカ」で「ブス」で「クズ」で「ゴミ」で「カス」で「ダニ」で劣等な

低能 日本猿女(笑)

死ね死ね死ねwwww


42 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 07:41:02 ID:rNuyEB7d
黒髪メガネのイケメンで関西弁ならギャップ萌えなんだが

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:04:14 ID:ya5/he3Z
日本人の嫌なところを集めると

関西人になる


44 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 12:58:23 ID:H8tN+qiT
方言をバカにしてる人間の方が無教養で卑しいよ。
もてないわけだ。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:49:06 ID:Lbagtt7o
関西人乙

広島弁は渋い

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 13:19:35 ID:10jo6xfl
あのさ、敬語ってほとんど関西発祥なんだよ
もともと関東には敬語表現なんかなかったわけ
で、関西から輸入したわけ、敬語を
もともと関東には土人しかいなかったからね

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 16:15:06 ID:06X/p4un
敬語だけでなく日本語の大半は関西というか京都発。京都言葉を関東訛りで話してるだけです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)