2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】喪女のちょっと良い話2【喪話】

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:49:23 ID:ttS505E6
ちょっと心が温かくなるような
ちょっと心が切なくなるような
喪女ならではのストーリー

引き続き語りましょう


前スレ
【感動】喪女のちょっと良い話【喪話】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1204169555/

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:37:35 ID:nMed7U0z
良スレ認定

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:48:26 ID:pVBvyW3g
>>1
お疲れさま。

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:22:50 ID:YufV9yC4
乙です

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:32:36 ID:ytpXdL5E
乙です。

前スレをちょっとしか拝見してないが、私もレジ接客関連の話で。
似たような事しか言えないけど嬉しかったので書きます。

幼稚園くらいの子かな?お母さんと一緒に買い物にきてて、レジで会計済ませた後「ばいばい!」って言ってくれた子がいた。
それが凄く嬉しかった。手の振り付きでばいばいって言われたかめちゃくちゃ嬉しかった。
あとはベビーカーに乗ってる子供(もう赤ちゃんとはいえないが、とにかく小さい子供)
私の顔をじーっと見てくるから、私はどうしていいかわからなかった。赤ちゃんとか子供の接し方がわからないんだ←子供にも敬語使います。
こんな喪女の私でも、にっこりすれば何か反応してくれるのかな…?そう思って、喪女なりにせいいっぱいの笑顔を送ってやった。
そしたらその子供がニコっと笑ってくれたんだ!!帰りには小さく手を振ってくれた。
子供ってなんて可愛いんだろう…

この前はひざにしがみついてきた男の子がいたけど…あの時はどうしていいかわからんかったがな。
意味不明文章でごめんなさい

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 02:31:51 ID:IOOj6YPd
ニコッとすると赤ちゃんは大抵「!?」って顔しやがる

こないだ仕事中、2人の女子高生が
「○○はどーやって行くんですか?」と聞いてきた。
制服で観光地かよ?とあやしく思いながら説明すると
「あの、いま、そこで外国人に訊かれたんですよ」
あ、なるほど。つい吹き出しながら「じゃあ行きますね」と、
その子たちにお客様のところまで案内してもらうことに

キャハハ!どーしよ!英語でどーやって言おっか!?
とちょっと興奮気味にしてる2人に付いていくと、外国人、いない。
「あー!いた!あれです!」と女子高生が指差した先には
別のバスに乗り込みそうな外国人2人
ダッシュで引き止め、拙い英語で「コレじゃない、あっち、で、乗り換え…」
とかなんとか伝えると「…オ〜!!」とデカい納得のリアクション
ニコニコしながら女子高生にセンキューと何度も手を振り
女子高生もニコニコしながら「人助けしたね!」ってはしゃいでた

超かわいくて超和んだ

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 14:57:18 ID:W9W8tSOC
>>5
子供はかわいい。
よか話ばい。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:50:01 ID:nrrryDod
age

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 05:28:24 ID:/ATpbs8B
>>8
IDすっげぇ

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 15:13:18 ID:slomL5HL
私のIDはなんだろう


11 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 15:47:03 ID:x1KFhkzU
>>10
もう1回私って言って

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:05:48 ID:Cty7Qlx1
え…

私…

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:12:31 ID:v/nlJJu4
>>12
ヾ(*'-'*)

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 05:26:52 ID:Cty7Qlx1
???

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 06:46:09 ID:v/nlJJu4
>>14
もう1回私って言って

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:55:18 ID:Cty7Qlx1
???

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:19:11 ID:zZfG+Pad
>>16
チンチン見せて

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:33:22 ID:JWB7TftO
>>8
932 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:44:10 ID:nrrryDod
age
933 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 17:09:48 ID:9WDOOfmj
↑なんかすごいIDだ
934 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 08:56:14 ID:YMR/i5Pi
↑おまえもなかなか立派
935 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:34:01 ID:JWB7TftO

後半、ドコモの機種っぽいな


19 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:03:55 ID:04gocv4h
>>17
ばかww
んなもんついてねーよwwwww

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:09:15 ID:UCQePfRX
ちょっといい話はー;;

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:23:51 ID:/v1rAkjv
ちょっといい話、↓がちょっとだけしてくれます。どうぞー

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:44:53 ID:yVVqYktC
今日バイトの面接前に行った喫茶店の喫煙席が空いてなくてウロウロしてたら
45歳くらいのおじ様が相席させてくれた。

雨すごいですねーとかバイトの面接なんですとか
世間話してたら雨も小降りになってきて
おじ様は仕事に戻ると席を立って
去り際に「面接頑張って」と言ってくれた。

お陰で笑顔で面接受けられたよ。ありがとうおじ様。

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:57:45 ID:/v1rAkjv
22サン、アリガトー


24 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 06:29:21 ID:+RiGlZZn
>>22
確かにちょっと良い話だ。
決してすごく良くは無いけど、思わず微笑んでしまった。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:56:35 ID:CEo84pYy
>>22実はそのおじ様が面接先の…と妄想してしもうた。
そんで、バイトといえども面接前に喫煙はどうかと思った。
水さしてごめんよ。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:46:21 ID:r9f2SBDI
これまでのスレでのお気に入り

・七夕の短冊で泣き出したバイク便のお兄さん
・ギターをくれた無愛想なヘビメタのお兄さん
・自閉症の子がくれたベビースターラーメン

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:50:14 ID:0VT8+unY
鴨の行進というものに初めて出くわした。
車を運転していたら、前方の左端から鴨(雛じゃなく全員大人)が10羽くらいで
道路の横断を始めた。直前で止まって渡リ切るのを待っていたら、対向車線の向こうからトラックが来た。
そのトラックも鴨の集団の前で止まった。
全員渡り切ったのを見届けてから車を走らせようとしたら、トラックのイケメンドライバーと目が合った。
「今のすごかったねー!」とでも言いたげな感じで私に満面の笑顔をくれた。
そのあと、お互いに敬礼をしてその場を走り去った。

鴨の行列とイケメンの笑顔、Wで得した気分w



28 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 10:48:02 ID:pLVyO4WH
すごいねー。子鴨ならもっと和むよね。
6月くらいにカルガモのニュースをやるけど、あれも大好きw
鴨か・・TDLでならよく見るなぁw


29 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:03:18 ID:JEBrN6Sb
いい話じゃないけど…
私は母子家庭の長女で(結構な年だけど)家計を預かっている。
三年位前から、継続的にって訳じゃないけどある異常な客から嫌がらせを
受けていて、でも生活を考えて我慢して働いてた。
おととい、その客からありえないくらい罵倒されて帰宅した時、家族が
「もういいから辞めておいで」と泣いてくれた。
帰宅する前に母と電話で話をしたんだけど、それからすぐに弟にも連絡して、
私の為にケーキや食事を用意してくれてた。
電話での私の様子が尋常じゃなかったから、気を遣ってくれたみたい。
いい年して恥ずかしいながらも、やっぱり家族っていいなって思った。
彼らを支えられるように、私も新しく一歩を踏み出そうと思う。
今日、社長に洗いざらい話して退職の意を告げたよ。
しばらく無職だけど、絶対に早く仕事見つける。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:27:17 ID:R2pCzenH
守ってくれない会社も悪いよ
その客また他の人に当たるはずだし
やめる勇気も必要だったかも
でもご家族が暖かくてよかったね大事だよね

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:28:04 ID:R2pCzenH
うはーやっと普通の流れにもどった・・・
感涙

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 19:21:14 ID:1HzMDxGZ
弟無職なの?

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:43:10 ID:pIIH4Z0D
>>30
それ、同僚達も言ってたなあ。
辞められると思ったら私は楽になったけど、他の人がターゲットになる
可能性もあるんだよね…私に集中攻撃してたから、そう思った事なかったけど。

>>32
働いてるよ。家族皆で働いて何とか生活してるって感じ。
家庭の事情ってのが色々あるんだー。

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 12:33:24 ID:PpzJwUhp
あげーてみる。

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:49:55 ID:J1hD92W8
さらにあげーてみる。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:36:05 ID:9npCatHk
あげあげ

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:19:58 ID:fSH1W6D0
かそか

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:55:09 ID:p37JwSB8
ドーナツ化現象あげ

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:44:10 ID:MGp7i9yW
>>26七夕バイク便話知らないや・・・
ショックだお

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:57:06 ID:ATNeGi2w
長いけどもしよければ読んでください

人生で初めて痴漢にあった14歳の時の話
映画館にいたんだけど触ってくる隣のおじさんに我慢できなくなり退場
そばにいたスタッフの人が私の様子がおかしいと思ったのか「どうかされましたか」とか聞いてくれたんだけど何も言えなかった
とりあえず近くのコンビニ入ってトイレ借りて10分くらい泣いてた
飲み物のんで落ち着こうと思ってトイレ出てお茶もって会計行ったら、店員の見た目ヤンキーなお兄さんが「いやなことでもあった?これあげる」と言ってチロルチョコレートを数個くれた
また涙がこみ上げてしまったら、そのお兄さんが「今お客来ないから話聞こうか」って言ってくれて、簡単に「映画館で人に触られた」と話した
そしたらお兄さんが映画館に連絡してくれて犯人つかまえようとしてくれたんだけど、映画館の人が「とりえあえず映画館まで戻ってきてくれますか?」と言ったので怖くて映画館行けなかったから「もういいです」と言った
今思えばお兄さんも映画館の人も一生懸命になってくれたんだから、勇気だして犯人捜しに行っておけばよかった
その後お兄さんがタクシー(女性ドライバー指定して)呼んでくれて、家に帰った
後日親と一緒にお礼に行ったら、お兄さんはすごい照れてた
世の中にはいやな人もいるけどいい人もいるんだなと思った

ちなみにそのお兄さんが私の初恋の人
そのあと会うことはなかったけどね
いまでもヤンキー風のコンビニ店員さんみるとときめいてしまう

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:35:46 ID:LC09bcaK
見知らぬ男の人にそんな親切にしてもらえるなんて喪女じゃないじゃん
私なんて常に食い物にされるだけだし
あなたはもっと頑張れば抜け出せるかもよ
好きで喪女やってんなら失礼いたしましたw

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:38:38 ID:I167wGCv
>>40
お兄さんカコイイ!!(・∀・)


43 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:50:19 ID:17ajUXEw
>>40
本当にかっこいい!痴漢に遭ったのは災難だけど、良い人に助けてもらったね

私も中2の時、通学路で痴漢に遭ったよ。
一人だったので、怒鳴りつけて荷物をその場にかなぐり捨てて追いかけた。
痴漢はめっちゃビビってたw

被害届けを出しに行った時、警察官に
「気丈な娘さんですねえ」
と褒められたが、そんな男気はいらねえ
誰かに助けてほしかったな〜

ちなみに荷物はパトカーが回収してくれました

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:43:34 ID:MnEytf7J
>>40
50

次回作に期待します

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:44:21 ID:MnEytf7J
50点の間違い

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 07:56:43 ID:NEx/Zx86
http://www.sanspo.com/sports/images/080820/spq0808200208000-p1.jpg
亡き妻の写真を持ち表彰台に上がるシュタイナー
アテネ五輪はオーストリア代表で出場。
その後は代表チームとの確執からドイツへ渡り、ことし市民権を得た。
昨年はスーザン夫人を交通事故で失う悲しみも味わった体重146キロの大男は
「彼女がいたらもっと喜んでくれただろう」としんみり語り、
亡き夫人の写真とともに表彰台へ上がった。(共同)

うう。泣ける。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 09:28:07 ID:mSN0wsR7
>>46
そんなの求めてないし

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 09:48:02 ID:kiP4Zemp
>>40ですが
ネタじゃないですよ
当時は身長140なくて見た目小学生だったから周りは「女の子助けた」っていうより「子供助けた」って気分だったと思います
それにあのお兄さんなら喪女だろうとなんだろうと慰めてくれたんじゃないかな

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:57:08 ID:9b+f6gJS
昔、詐欺系の営業やってたときに、
訪問した家でスイカ出してもらった。
「こういう人を騙すんだ。冷徹になれ。これは鴨なんだ!」
と思いながら、結局、お礼言ってバイバイした。

ちょっと良い話。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:09:10 ID:NjuZO+h5
>>49
下手な釣りだね
メダカも釣れやしないよw

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:58:10 ID:o4B804u7
>>49
詐欺は犯罪でしょ…

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:47:04 ID:35xARD1k
>>50
メダカで和んだw
メダカ釣れる小さな釣り針ってあるのかな?

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:30:26 ID:0LxyTmVv
>>50
おまえのマンコ魚は連れる

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:52:55 ID:zveyQfgJ
流れ読まず投下w

高校のとき、祖父と一緒に住んでたんだけど
もう歩くのも大変そうで、あまり喋ることもなくなっていた

ある日、私が友達と遊びに行こうとしたら祖父が
「どこ行くの?」と聞いてきたので
最近できた新しい路線で遊びに行くことを話すと
「ちょっと待って」と言って財布からしわくちゃの千円札を取り出して
交通費、といって渡してくれた

あの千円札、結局使えなくてまだ持ってるよ
お金じゃなくてその気持ちがすごく嬉しかったです(´・ω・)

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:41:37 ID:oi04JnoB
>>54 
いい話!
自分にはおじいちゃんとの思い出がないから裏山

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:01:37 ID:CI2dH5yi
>>54
泣ける
40もいい話だ

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:19:09 ID:tqMDAXbV
>>54
その千円をありがたく思う事ができる>>54が偉いと思った
子供やスイーツにはなかなか持てない心だと思う
>>54みたいな人が幸せになれる世の中になって欲しいなー(´・ω・`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)