2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生の喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:36:41 ID:GL+t5laI
落ちてたので
part3くらい?


夏がやってきました

浪人喪女諸君、生きてますか?

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:41:19 ID:2CFdN1p+
もう 燃え尽きたよ…………

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 18:45:36 ID:qyahfXH9
過去スレ

【志望校目指して】浪人生の喪女3人目【頑張ろう】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208438811/
∩(*´∀`)∩浪人生の喪女2人目∩(´∀`*)∩
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202391809/
浪人生の喪女3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198747502/

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 13:21:08 ID:D4H5oANZ
今塾の自習室にいるけど
なかなか集中出来ない

どうやれば集中出来るんだろう?

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 00:17:21 ID:eSZV5xHe
今日6時間しか勉強できなかったなぁ…
明日は頑張ろ!

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 14:36:53 ID:2oBMcvRj
集中できない
どうしよう

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 14:54:52 ID:eSZV5xHe
自分の集中遮るもの潰すしかないんじゃない?
出来なきゃ残念なお知らせになるわけだしなぁ


8 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:31:53 ID:n93zhXTI
うわあああああ!
センターまで半年切っちまったよ!
知らんかった…まったりしてる場合じゃねえ…


9 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 13:30:10 ID:9MxBVows
なんか過疎ってるな

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 13:44:05 ID:7tQ+rrmy
みんな国立とか目指してるの?

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 00:57:00 ID:OEsXCILe
あと168日か…
待ち受けをカウントダウンにするとわかりやすいね

さて夏季講習の予習と前期の復習しますか…

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 06:58:08 ID:OkizDjLP
>>10
私は私立
でも 3教科だからって油断してたから
今ヤバい

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 21:37:46 ID:geB04MPS
ほすのためにあげ

家に引きこもって勉強してたら予備校いきたくなくなった。

いや、授業がきらいとかじゃなくて独りが好きで家だと案外はかどったりして。

大好きな先生も予備校にいていろいろはなすけど、それより独りがいい。
だから喪なんだど自覚しているけど、自分のベースをとにかくこわしたくないんだ。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 04:35:55 ID:U7hoyuEi
>>13
私もそんな感じだ。
誰かと一緒だと集中して勉強出来ない。
家だとかなりはかどる



つか、みんな中指痛くならない‥?
ペンを長時間持ってると私かなり赤くなってそこが凹むんだけどww
持ち方が悪いのか‥
絆創膏とか貼るとマシになるかな?

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:08:19 ID:oqkvqzAg
>>14
ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)

孤独のつらさより独りでやってるときの充実感の方が上回ってるよね。

私も中指の爪が変形するくらいもって痛むときがあるよ。
ペンをかえたり、中指に弾力のある湿布はれば楽になるよ、お互い頑張ろう!

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:16:25 ID:ImcZ/NSO
あげ


昨日久しぶりにぶっ続けで勉強したから
今日頭痛と吐き気が激しかった

頭を使いすぎるのもアレだな……

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:07:03 ID:NPgy66CT
みんなオープンキャンパス行く?

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:45:48 ID:RSuZJMoh
ここのみんなみたいにバリバリやりたいんだけど
30分で疲れる

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 11:34:50 ID:J4eq67CL
私も
ここ最近いきなりやる気がなくなった
こうしてる今もみんなに抜かされてんだろな…

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 17:03:32 ID:rhQ+ohKj
>>17
もう行った
一回も行ったことなかったし

やっぱり生で見るのは違うね

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:38:41 ID:Y7+Eqosm
>>19
模試受けてみるのお勧め
自分の実力が点数化して出るから低いと焦るし
モチベが上がると思われ

つか自分の通ってる予備校だけなのかも知れないが
ヒールの音が少しでもすると予備校の男がガン見してきて超ウザイんだが
前可愛い女の子にナンパまがいなことしてたし
苛々する



22 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:49:08 ID:hiCJ1YNK
宅浪してる喪女いますか?
今の自分のレベルが分からなくてとても不安だ(´・ω・)

文系なのに、国語やる気しない

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:54:40 ID:RSuZJMoh
ニートというなの

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:58:25 ID:hiCJ1YNK
>>23
ニートじゃないよ
毎日歩いて図書館に通ってる


25 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 10:43:01 ID:al2QNwiO
>>21
うるさいだけでしょ
自習室とかでヒールの音させる奴本当に苛々する
静かに歩こうと努めてるならともかくわざと音を強調して歩いてる奴多すぎ

センターまで半年切ってすごい苛々する・・・

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 11:15:42 ID:FgoIAeCM
保守あげ

皆は一日何時間ぐらい勉強してる?


27 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:43:24 ID:T/FmX90j
高校出て2年間フリーターやってたけど、大学行きたくなってきた・・
でも周りは若い子だらけなんだろなーと思うとなかなか決心がつかない・・

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:36:06 ID:BlpBIV0F
1浪喪だけど、予備校には2浪3浪がザラにいるし、社会人枠狙いの人もいる。
ほんとにいろんな受験生がいるから、あんまり引け目感じなくていいよ。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:03:49 ID:AC5zQ3eD
そそ
私んとこも専門卒の再受験の子とか、40くらいのおじさんとかいるよ
案外そういう人のほうが熱心にやってたりするんだよな

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:09:15 ID:goUxHWln
やっぱみんなも夏は思ったほどすすまないみたいだね…。

ウチは夏が苦手+うつもちだから今がホント大変だよ(´・ω・`)

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:18:24 ID:bOkALK9I
>>30うつの治療って何かしてる?
今一浪の社会不安障害なんだけど治療と勉強のどっちも半端で焦る

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:36:50 ID:goUxHWln
>>31
勉強と治療を両立しているよ

(適度に)受験することが一種のリハビリ治療にもなるんだって。
でも過剰にやりすぎたり負荷をかけすぎるとリハビリではなく自傷行為に繋がるから、自分の身体と相談しながらやったほうがいいよ。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:43:19 ID:bOkALK9I
>>32レスありがとう
適度が大事ってことね
勉強も認知行動療法も大切だからうまく両立できるよう時間配分しなきゃ。
どうもありがとう。お互い満足いく一年になるといいね


34 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:50:50 ID:espHuZV1
>>30 >>31
私も社会不安障害だよー高校の時は鬱もひどかった。仲間がこんなところにいてびっくりしたわ!
男の人が本当に苦手で予備校怖い…一学期の後半全然通えなかったし…真剣にヤバいよ…
ここにいるみなさん一緒に頑張ろうねー

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:18:30 ID:lNQYhpEH
バイトしながらの子、いる?
うちが経済的に全然余裕ないから、どうしてもしなくちゃいけない・・・
勉強だけに集中できないよ( ´-`)
逆にメリハリついていいのかなぁ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:57:54 ID:nTH4QvxL
ほすのためにage

>>35
バイトしながらはすごいね
私は3日と真似できんわ

>32が私なんだが、うつ持ちながら受験を両立するとどうしても片一方(特に体調)が崩れるときがあるんだ。
そんなときは一日棒に振って情けなくなる。
今では病気持ちだから仕方ないか、て割りきれるけどね(´ω`)

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:14:44 ID:FrVYr4kG
予備校でぼっちなんて平気と思ってたけど
最近、孤独でイライラする。
悲しいと言うより腹立ってくる

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:35:52 ID:n8kkxbwH
宅浪は気ままにできて良いけど、時折物凄く寂しくなる
でも予備校通いたくない…人と会いたくない

39 :仮面浪人:2008/08/15(金) 02:08:21 ID:pDQmk6od
仮面浪人とかやっぱきついかな?

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 10:26:12 ID:i1uQuqH1
予備校の夏期講習行ってみたんだが
レベル高すぎて全くついて行けない…
自分より年上の社会人入試の人たちがすらすら問題解いてるのみて発狂しそうになったよ

41 :仮面浪人:2008/08/15(金) 17:19:14 ID:pDQmk6od
頑張ろうよョ☆

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:30:28 ID:AgOZUJXF
>>35
ノシ
私も余裕無いからバイトしながらしてるよ。けど今月で辞めるけど

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:51:01 ID:rIGmtRhU
国立志望の人いる〜?
自分は理系のくせに、数学が足ひっぱってる\(^o^)/VCは出来るだけ夏に完成させるつもりでやれって言われたけど…。無理だっつーの。微積やら行列やらワケわかんないよー/(^o^)\

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 19:23:37 ID:EOU3exhy
同じく理系なのに数学が出来ない…。
「夏に数学を得意科目にするぞ☆」って張り切ってたのに
もう夏終わるじゃねーか!時間足りねぇ!

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:20:59 ID:sr2rEddj
おまえらのマンコの臭いを集合した

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:27:07 ID:SgZ0UDq/
>>35私もノシ
昼間4h、週3〜5日働いてるよ。

滑り止めの私立を受験する代わりに、来月の公務員試験を受ける予定。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:07:17 ID:e+SQRKSK
ほしゅ

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:48:20 ID:8xscMGR7
英語が壊滅とはいわないけど、長文は勝手に話をつくったり集中きれて最初から読み直しとかひどすぎる。
で、理系のくせしてなぜかマーチの現代文は8割以上とれる。

現代文の力を英語をまわしたいくらいだよ(つω;`)

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:17:44 ID:xlOMwvAy
>>48
泣くと余計汚い顔になる

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:02:58 ID:EXSNFLU+
浪人って孤独だよね…なにより大学行ってる友達から大学の話を楽しそうに語られると心が折れる…
もういやだー!絶対合格してやるー!

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:48:30 ID:SN+Gt9WV
ほす

12のモノだが、熊の冬眠のごとく寝まくっている。
今寝ておかないと秋になって気力体力ともに燃え尽きる(去年がまさにそうだったorz)
だからいまはとにかく体力温存。

みんなも私のように身体をこわなさいように気を付けてください。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:48:50 ID:soCfMEfU
>>43>>44
私も理系だけど数学全然できねえ\(^o^)/
夏に数学化学基礎を完ペキにして秋から応用やるぞ☆とか思ってたけど…
\(^o^)/
自分なんでこんな弱いんだろ
計画立てる→途中で進まなくなる→自己嫌悪→計画練り直す→また途中で進まない→自己(ryの無限ループ
疲れたああああああああああああ\(^o^)/
自分しねえええええええええ\(^o^)/

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:51:23 ID:ZjbM198e
>>52
マジレス、ありがとうございます(笑)

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:03:01 ID:DsEDpGDA
三浪の年の子いる?
将来、会社を経営したいと思ったら大学の経営学部を目指すべきだよね?
もぅいい年だから自分の身の振り方考えてた。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:02:59 ID:9CjLEQo2
>>54
どんな会社経営したいの?

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:56:13 ID:DsEDpGDA
>>55
親が昔やってた会社をもう一回やりたいなぁと。
うちは母親が毒親で潰れちゃったけど。


57 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:24:33 ID:Jf7sryz/
あと1週間で夏休みも終わる。
まるで成長していない…

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:38:27 ID:Ha2oUncG
あと一週間死ぬ気で勉強しようよ!頑張ろうぜ!

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:50:10 ID:1nb3WuPe
親に金出せないって言われた・・・
水商売か〜出来るかな・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)