2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女in職場 part5

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:39:01 ID:F/wD1591
引き続き語り合いましょう
次スレは980が立ててください

前スレ
喪女in職場 part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1205247664/


2 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:40:11 ID:l2ElKZJi
チンポ

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:59:33 ID:YGcCOD4A
セフレ持ちが3げっと

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 17:48:38 ID:16PqbSso
【雑談スレ】昭和60年代生まれの喪女3【61,62,63】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1215617280/
【1984年】昭和59年生まれの喪女 Part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202711452/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216113308/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209643892/
派遣社員の喪女集合 Part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213585498/
20歳以上のフリーターの喪女集まれ!7勤目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212005560/
【25歳以上限定】■処女の人のスレ■4人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213337016/
27歳以上の喪女がまったり雑談するスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198679399/
【28歳以上限定】高齢喪女の恋愛3【片想い・失恋】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209607314/
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207564149/
30代以上の高齢喪女集まれー 9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214048021/

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 11:38:52 ID:vIvHA9s6
>>1乙です。

あまりに理不尽な事を言われて、帰宅してから声を出して大泣きした。
三十路にもなって何なんだ自分…
いい加減あんな会社辞めたいわ。畜生もっと気軽に動ける身分だったら…

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 19:02:32 ID:qyahfXH9
職場の陰湿おばさんによるしつこいイジメ2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1199209067/
教えて!喪女の職業 Part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212904585/
喪女にそんなことすると惚れちまうだろうがー!33
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214569554/
今日話した男との会話3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212797550/
【残すのは】便所飯をしている喪女【孤独だけ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212487674/
ひとりで外食する喪女のスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210709160/
一人暮らしの喪女いる?7部屋目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216005330/
妊婦・ガキ連れの女が大嫌いな喪女4匹目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214469198/

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 20:12:37 ID:hCc5lIyp
>>5
おつかれさま

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 20:30:53 ID:0I4LoreZ
なんか差し出がましい真似しちゃったな…
新人のくせに他人にお節介しすぎだっての
馬鹿すぎる
もう少しこのうざい性質をなんとかしたい

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:20:55 ID:ynnh2uNz
当直でお気に入りのクシなくした…。
さっき見に戻ったけどなかった。アナスイだから盗られちゃったのかな…。
気になって眠れなくなりそう。
今日は大きなミスしたし、最悪の日だ。悲しい。

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:23:08 ID:dJX0vdlZ
冗談で「私もうそろそろ辞め時かもしれません」って言ったら
苦手な先輩(女)がすっごい嬉しそうな顔したのを見た

来年の3月まで辞めませんから!!
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

挨拶無視だったり目そらされたり、周りから嫌われてるなあと感じていたけど、ここまで露骨にされるとなんだかな…


11 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:45:32 ID:+7b/Zxgg
職場は仕事するところなんだから、挨拶とか業務上の会話は普通にこなして
当然だと思うけどね。出来ない低レベルな奴が多過ぎる。
でもそういう奴はどの会社にも必ずいるんだよね…。

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 00:09:22 ID:mT9TfI8p
>>10
苦手な人によくそんなこと言えたね…
すごい

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:28:47 ID:gPwRxjmz
>>10
ちょっと前の私じゃないか!
ほんと、何が気に食わないんだろうね
辞めた後、制服諸々返しに行った時に職場のみんなからという事でブーケ渡されたけど
その時の先輩の満面の笑み、今思い出してもウケルw

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:40:52 ID:PM23IgK2
働きはじめたばっかりなんだけど、直属の上司(男)が冷たい
職場の女に手を出す人だから気をつけてと先輩に言われた
ふひひwwその点に関しては全く問題ないですよww
でも冷たくされるのは仕事しづらいな

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:48:12 ID:TIg6/6Jm
違う階の人宛に封書が届いたとき、ちょうど同じ階の人が通りかかったので
「これ持って行っていただけますか?」と言ったら
「普通年上にそんなこと言う?もっと礼儀を知りなさいよ」と言われた。
前は持ってってくれたのにな、と思いながらもすみませんと言ったんだけど…

帰り際、その人上司に普通に「ご苦労様でした」って言ってた。
なんだかなー。

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:35:40 ID:nrrryDod
age

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 21:21:21 ID:FPj+cVml
明日の朝一番に、基地外女が私の所にやってくるらしい。
客とは言え、何で身の危険を感じるような奴相手に一人で対応しなきゃならんの。
今から死にたい気分

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 02:06:10 ID:SBo2Eh1h
就職したばっかりで昨日から研修行ってます。なんかみんなリア充な感じで馴染めなさそうだーー。
昼休憩時もう仲良く一緒に食べたりしてるけど・・そんなすぐ仲良くなれるもんなんだね・・。
一人で食べてちゃ変かな・・?昨日は混ぜてもらったけどなんか場違いな感じがした。
仲良くなれるのかな・・・果たして;やっぱコミュ力不足なのかもな自分・・・orz
前の職場はすごく馴染めたのに・・暗い書き込みでスミマセン;

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 06:49:28 ID:ZCltdhoA
職場の人間に嫌われまくりな私がきましたよ
寂しくて辛くて仲良くしてもらう努力しても報われません
働き出して1年未満だけど辞めたくなる・・・

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:33:48 ID:ly43bhcW
自分の部署の人らからは(一部は表向きっぽいけど)可愛がって貰ってるんだけど
他の部署の人からpgrされ続けて気付けば2年くらい経ってしまった
飽きると思ってたけど、話のネタもないのか変わらず嘲笑暴言がふってくるorz
自分もいい加減慣れればいいのに聞こえる度に手が震えるからヘタレ
今日は自分で金稼いだこともないDQN学生に
「あんなんでよく接客してれるよな」とか容姿の事を言われ続けて凹んだわぁ\(^o^)/

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 17:00:28 ID:55P0wHoA
age

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:55:17 ID:P4rxSjQe
職場の先輩達が若い女性ばかり。全員20代。
でも雰囲気はよくて、全然ギスギスはしていない。

だが…全員美人なんだ…orz海老原似とか。
こんな美人ばかりの空間に、ブサ喪がいていいのか悩む。
恋話も聞き手オンリーだしなw

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:58:07 ID:M+V5rxVY
今日1人でお昼を食べる羽目になった。
いつも一緒に食べてるグループに嫌いなババアがいて、
その人と食べるなら1人で食べた方がマシとか思っていたけど、
昼前になって「今日は外で食べるので、一緒に行けません」ってメモ渡された。
ったくババアで意地悪なのって可哀相になるわ。

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 22:05:26 ID:wmGB2MOw
職場の人間との付き合い方がわからなくて困る
飲み会ではいつもはぶられるし、毎日噂話されるし同期の糞男には話した内容すべて吹聴されるし
どうしたらいいんだよ

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 06:45:17 ID:pFQXHILe
LANケーブルの関係で部署内の席移動したんだが周囲のメンバーに馴染めず、ストレス溜まってじんましんがでた。
あんまり仕事中は会話したくないのに毎日毎日ウザイババアが話かけてきて持病の話と
「この静かな空間がいやなのよね〜」なんてどうでもいい愚痴を聞かされたのが原因だと思う。

周囲が害のない無口な男ばかりの以前の席に戻りたい('A`)

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 07:12:02 ID:erEy40+o
勤めてまだ日が浅いが、直属の上司が、
不細工な私を、そうじゃないと否定してくるような発言に、なんか虚しくて腹立ってくる。
それが彼の優しさなんだろうけど、そういう気の使い方いらないのに…。
言えば言うほど、不細工さが剥き出しになってくるような気がして辛い。
逆に女の人は正直で「喪女さんて雰囲気が可愛いねぇー」とか
それ顔面不細工だねと同義語だから…。分かってるからあんまり言わないで凹むから。
黒子みたいに顔隠して仕事したいよ…。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 08:13:57 ID:af7q2CAU
食事に弁当持ってこないだけで叩かれるうちの職場
別に買い食いなんて誰にも迷惑かけてないのに
ただ喪を叩けるならなんでもいいんだろうな・・・

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 13:10:37 ID:AC0lmJMP
仕事やめたい・・・

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 14:42:34 ID:jAfuiBWw
同じくやめたい。
席の周囲を出産と結婚が決まった
幸せさんばかりに囲まれて嫌になる。

皆、おめでたいとその話題ばかり。

せめて違う席に変えてほしい

まあ、辞めれるなら直ぐさま辞めたい。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 15:09:05 ID:M+bDaXhU
職場で人の近くでおならしちゃったはずかしすぎる

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:34:35 ID:q93+/8Az
直属の上司に嫌われすぎおわた。

可愛い女の子とかお気に入りの子には超にこにこで質問でもなんでも答えるんだが
嫌いな人に対してはすごく無愛想。舌打ち溜息とか普通にされる。

この前も電話で他の人にちょっと質問されて判らないんですよーとか言ってたら、
じゃあ■■さん(上司)にちょっと聞いてみてよ。といわれ聞いたら
「知らない。やってんの●●さん(私)でしょ?」と目も合わさず真顔で返された・・。
それはそうだけどわからなかったから聞いただけなんだが…。

因みに今やってる仕事を教えてくれた先輩はもう皆会社辞めてて質問できる人も限られてる。
前々から嫌われてんなーとは思ったけどあぁやっぱりなって思って泣きそうだった。
涙出るの我慢すると上手く喋れないし、喋ろうとすると涙出てくるしでもういろいろ死にたいorz
仕事やめたいけど他の人は表向きだけかもしれないけど、
役立たずだしまともに会話してくれるから感謝してるんだ・・。

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:37:06 ID:q93+/8Az
あああ中途半端なとこで投稿しちゃった。

役立たずだしまともに会話してくれる ⇒
役立たずだしまともに会話もできないのに普通に接してくれる

でしたすみませんorz

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:27:25 ID:l/Nb4eo+
>>32
上司でも同僚でも合わない人間はどうやっても合わないから
君が気にすることないお。つか気にしちゃ負けだお。
君の方から「この糞上司氏ねやカス」とそいつをあしらうぐらいでちょうどいいんだお。
仕事の会話だけしてなるべく接近しないようにするといいお。

都内+事務希望+パートでいいならうちへおいで。
30高齢未婚者が多くていぢわる人間も少ないから楽だお。

楽だけど給料安くて生きてくにゃあ大変だがのう

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:34:09 ID:ugtkCJUt
人事評価に「明るさがない」「職場の人間とコミュニケーションがとれていない」等々書かれてた
きつい言い方されたわけでもないのに、なぜか今更涙が出てきた。メンタル弱すぎるフヒヒww
明るく、元気で、誰に対しても人当たり良い、社交的な人間になれるものならなりたいけど
今更どうやって己を変えたらいいかわからんぜ。男性社員とどんな会話したらいいかきっかけすら掴めんぜ
話しかけたらウザイと思われそうで怖い。本当に怖い

もっと評価上げないと給料増えないどころか減るよ、昇進もできないよ、とも言われた
昇進は別にいいけど、給料ただでさえ少ないのに減るとかww
職場変えたって根本的な問題は解決しない。だから逃避にすぎないけど、仕事辞めたい
将来に希望が持てやしねー

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:11:57 ID:JgL/91Fj
飲み会楽しかったけど自分はそうなんですか〜とアハハとかしか言えず
ちょっとは交流はかるために自分の話もしたほうがいいかと思い言ってみたけど
絶対迷惑だった気がする・・反省てかだれも聞きたくねーから!
うわああああしにてえええええええ!いっつも終わった後は電車の中で一人反省会です・・

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:16:29 ID:1TU4++jj
>>33
32じゃないけどその会社のヒントきぼん


37 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:31:54 ID:YBjLYDWu
>>33

32ですけど読んでてちょっと涙出てきたありがとう(´;ω;`)
都内住みだったら本気で転職考えてたよ。

仕事の内容が内容だから上司に関わらないことはできないし、
今日も帰り際挨拶したらあからさまに嫌そうな顔されたけど頑張ってみるよ。本当にありがとう。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:51:29 ID:pBdZfyIy
みんなどんな仕事してるの?
みんな戦ってるなぁ。。偉い。。

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:07:03 ID:qYNi9mM2
たまに、既男が開催する集金目的のイベントに誘われる
自分のライブ、親戚が経営しているレストランなど、
「誘ってあげる」的な、上から目線でのお誘い
サブ幹事として同年代の独女が、私に「行こう」とか、誘ってくるのがまたウザイ
正直、行きたくないから行かない
行きたくもない集いに参加してお金取られて不快な思いをするなんて、絶対に嫌
私の会社は喪女ではなくても独女ばかりで、こういう事に誘われるのも、独女
何かと誘ってくる既男は、独女であることをバカにする発言してくるのに、
誘われたら喜んでホイホイ参加する独女の神経がわからない
私は喪女であっても変にプライドが高いからかな・・・




40 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:25:45 ID:xKzpHMdl
すごい会話の幅が広くてどんな人の話題でも広げられるいい人がいるんだけど
私のとき「くっそー話題が思った以上に広げられなかったww」と言っていて(´・ω・`)ショボーン
会話下手で申しwくぁけない
なんでこんなに男の人苦手なんだろ・・てか普通の社会人ってだれとでも会話あわせられるの?
すごすぎるよ社会人・・ 早く一人前になりたい

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:09:43 ID:6wKqrKge
女5人の職場なんだけど
Aさん(仮)がすぐテンパる人で仕事ミスしたり
言ってる事も意味わかんなくて苦手。嫌いじゃない。
Aさんがクレームやミスしても、怒るでも注意するわけでもなく
Aさん凹んじゃうから言っちゃダメって店長が隠すのが納得いかない。
休みにAと店長抜きの3人で出掛けたら『Aが凹むから仲良くしないで』だってw
3人一緒の休みも無くなった。
私たちもAさんを無視してるとか、いじめてるとかは全く無かったのに(これじゃダメだと1回食事行ったけど話しがあわなすぎた)
仕事が出来な過ぎるAさんと、それに過保護な店長にウンザリしてきた。
私たちよりAのほうが先に入ってるし…
超めんどくさい

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:04:57 ID:nWxWCUOj
顔や態度に出していない、いじめもしていない、かもしれないが
あなたは店長からそういう評価されてるわけだ
そんでその店長も仕事とプライベートが分けられないダメ店長
つまりあなたの職場は残念な職場ってことだな
スイーツ

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:34:30 ID:6wKqrKge
>>あなたは店長からそういう評価されてるわけだ
そんでその店長も仕事とプライベートが分けられないダメ店長
つまりあなたの職場は残念な職場ってことだな
スイーツ

その通り。スイーツがメインターゲットのアパレルなんだけど
店長は『Aはここを辞めたらヒキになりそうだから辞めさせない』とか言う。
私はAが他でも働けるように色々隠さないで指導してほしいけど、偉そうに言えない。
他の不満が同じ2人と話が合うから仲良くなる。
そういう評価っていうのがよく解らんけど、他人がそう思うならそうだと思う。
休みに何しようが誰と遊ぼうが関係ないのに。
ただAは凄いネガ発言で鬱病。長袖でリスカ隠したりとか他にも色々あるから難しいのは確か。
店長への不信感とか顔や態度で出してないけど若干解ってるんだろう

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 09:52:34 ID:736GalP2
会社が倒産したwwww
新卒で入社して半年経たずに…
一応社員ごと他社に引き取ってもらうことになってるようだけど今後どうなるんだ。
ネタのような人生になってしまった。
公務員試験の勉強でも始めようかな…
つーか退職金出すと言ってるけど新人の場合貰えるのか?
夏休みも返上くさいしオワタ。それどころではないけど

今から転職、いや第二新卒とか無理だろ…

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:50:14 ID:sWq9dNhc
>>41
自分のことかと思った・・・

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:10:53 ID:d1tva5l1
>>44
うわぁ、災難だね。
44の会社の詳細知らないけど退職金は下っ端は殆どないと思うよ・・。
他社の待遇がイマイチなら「会社が倒産」が理由になるうちに職探したら?
自己都合で半年でやめるよりは理由になると思うし。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:53:35 ID:/0odI0+s
上司に困った事があって相談したら「お前はどうしたいんだ?」って言われてしまった。
いや、解らないから相談してるんだし!!

普段、上司に頼ったりせずワンマンで仕事やってきたツケがきた感じだ…。
お昼や休憩も一人でとっていたけど、もっと周りと仲良くしなくちゃ駄目かな。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:47:58 ID:+B4WgDSj
>>46
だよね…まだ4ヶ月で貰えるわけないよね。
失業手当も半年経ってないから貰えないようだしorz
ちょっと考えてみる。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:08:46 ID:jl5BKrED
会社つぶれてほしい

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:06:30 ID:TxwgGw7s
さっき、職場の人たちとごはん食べに行ってきたんだ。
集団でごはん食べるの苦手だし、複数になると会話に入れない。
相手が気遣って、前も聞いた話をまたしてくれたりw
本当、気を遣わせるだけで楽しめなくて、
自分のコミュ力のなさに泣きそうになった。
隣のテーブルでは男性陣と楽しく喋るリア充バイトちゃんが
盛り上げてて楽しそうで、ますます惨め('A`)
付き合いとかいらねーよ、仕事だけこなせればいいじゃないかorz


51 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:19:50 ID:0cQnCLA5
この間ついに、大勢が苦手だという理由で飲み会を断ってしまった。
今後もう誘われないだろう。孤立化に拍車がかかるな。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:43:21 ID:Deaf7oIb
長文愚痴ごめん
無性にイライラしてしまって吐き出さずにはいられない

今日は帰り際に上司につかまりお小言タイム30分
「俺は忙しい」が口癖なのにくどくど話す暇があるところをみると
そうでもないんじゃないかと思う
しかもさも重大事のように話してたけどよくよく考えるとほとんど単なる言いがかり
オナニーなら家でひとりでやってくれろと思う
それにしてもああいう独善的で押し付けがましい人間って
どこにいてもショウジョウバエのように湧いてくるのが不思議

休み前なのに気分最悪
何よりあんな小言程度にかっかしてる自分の余裕のなさが嫌


今度から小言タイムに入ったら心の中で般若心経を唱えよう
まったく聞かないのも考え物だが全てまともに聞いていたら毒が強すぎることがわかった

53 :33:2008/08/13(水) 22:27:08 ID:uyLZBH0f
>>36
某家電量販店
ただし20代リア充もDQN社員もアレな上司もおるよ。
いられる人はいられっけど合わない人は2日くらいでやめてく

>>37
>>32のレスあらためて読んでみると
そのうんこ上司に疑問。
・質問の内容の返答ができるのに37タンが嫌いだから教えなかったのか(仕事なのに?)
・本当に知らない内容だったのか→(責任者なのに知りまへんで終わり?)
どっちなんだろ?
で結局仕事の内容は解決したのかな?まさかそのまま放置じゃないよね?

前者にしろ後者にしろ仕事の会話すらままならない会社なら
37タンにとって我慢してまでいる意味ないと思うんだが



54 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:59:50 ID:0M0vAMCW
世間が盆休みだと俄然ヒマな官公庁。
なので以前から計画していた模様替えを課の職員総出で実行。
係長だけは直明けで昼に帰って行ったのだが
数分後に私服姿の係長がビニール袋を手に再び参上。

「これ、おやつね。」
と、人数分のガリガリ君と白くまを置いて行った。
皆に「係長から差し入れですよ。」と見せたら
「わーい!!アイスだ!嬉しい〜!!
喪女子ちゃん、どっちがいい?」
と満面の笑みが返ってきた。

ありがたく白くまをもらった。

「美味しいね〜!休まないで良かったね。得しちゃったね!」
と笑いながら皆で食べた。


良い職場なんじゃないかな、と思う。



55 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:50:35 ID:azDex/4k
卑屈でも何でもなくデブスな自分。
だけどある上司(男)が「喪女さんは可愛いって評判だよ」とか「喪女さんモテるでしょ?痩せてるし」
とか気を使ってくれてるのか、からかっているのか嫌味なのか、色々言ってくる。
もちろん周りは「あいつが可愛いって?プギャークスクス」という反応。
否定するのも疲れたし、虚しい。
何でそんな事言うんだろう。もう疲れた。

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:38:04 ID:C4uBn2Tu
やったらまずいミスに後から気がついた。
先方から連絡はなかったけど明日あるかもしれない。
仕事できないのに輪をかけて痛恨のミスしてしまった。
明日が怖い。すげー怖い。みんなに申し訳なくてすごい凹む

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 00:30:07 ID:BhA3cPno


58 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:53:35 ID:BhA3cPno
あげ

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:46:44 ID:Xc6iPbqL
当時、気がつかなかったけど小さい会社に勤めてるとき
私が一人で残業してるときは社長(40代)知らんふりだったのに
かわいこちゃんも残業してるときは必ず夜食を奢ってたな…

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:15:10 ID:3DlCdKIM
休み明けの仕事はキツイ…
顔色悪い…自分でみても分かるよ…嗚呼ほっぺたに赤みを!

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:51:43 ID:IAGrzeZm
>>59
>夜食を奢ってた

上司に奢られるとか、そういうのってかえって煩わしいというかめんどくさくない?
「ありがとうございますう〜」とか愛想良く言わないといけないし。
ほっとかれてたほうが気楽。
そのかわいこちゃんも内心「うぜーな」と思ってたことだろう。

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:57:46 ID:r/VV/SPk
別にメシ奢れとは思わないけど
何その待遇の差!って思う
私の時は同じ歳の子だったからすごいストレスだったなぁ
ケーキやらお土産やら貰ってちやほやされて正直羨ましかったよ

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:45:50 ID:1uNLgqpB
>>62
それ分かる。気持ちの問題だよね。
ウチの職場送別会やる人とやらない人いるもん。
今まで長く勤めてて辞めてった人の送別会やらないで
なんで短期間のそいつ「だけ」送別会やるのよって皮肉言いたくなる。
別にその子のことが嫌いってわけじゃないけど


64 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:38:30 ID:LsZL4Xbi
>>54を読んで涙が止まらん。
いい職場だと思う。
自分の職場は、自分以外の女性は年齢問わずひとかたまりで仲良いんだ。
8人いるんだけど、いつも一緒に賑やかにやってる。
仲間に入れなくても、空気扱いされるのは慣れてるからいいけど、
空気どころか嫌われているのに気が付いてしまった。
仲間に加わらないのが気にいらんと、名前出さずに真横で悪口言われた。
おやつ配りはあいつは飛ばそうなんて言われたよ。
現に配り飛ばされた。
何にも知らない男性社員が、これもう食べた?なくなるよ〜と
平和な顔でおやつ持って来ると、情けなくてもう。
自分も前は雑談もするような女性が居たけど、今の代の人達は何故か合わないから、
無理してぎくしゃくするよりはと近寄らないでおいたら、こんななってしまった。
でも仕事は辞められない。転職は無理だし、我慢するしかないな。

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:04:02 ID:eKTx6xUf
美人な先輩と飲みにいくと
無理矢理引き立て役で嫌だ

○○は可愛いから〜

お前もがんばれ
の流れで私にふられてシンドイ。

デブスだし別に張り合ってないのに、
張り合って負けてるみたいな言い方されて
なけなしのプライドがいつもぼろぼろ
ほっといて欲しい…
アハハとか笑い流すから駄目なんかな。
最近うまく笑えずにシンドイ。
仕事毎日この時間まで頑張っても
その先輩のが評価高いしチヤホヤされる
割とデカイ企業なのに女性管理職はいないし
頑張っても出世なんかないだろな。とわかるけど
やるしかない

直行直帰で一日が終わるよ
せつねー…



66 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:49:28 ID:tcEDapv6
>>64
その状況辛いねでも無理してあわせるのも辛いよね
私はたいして笑いのレベル高くもないくせに本当におもしろいと思わないとうまく笑えなくて
まわりの人に申し訳ない愛想笑いが超へた ってかひきつってるらしい

だから失礼かなと思って無理してあわせないようにしてたら
やっぱりぼっち はぶかれとかそういうのないけどそもそもはじめから仲いい人いなくて切ない
お互いがんばろうぜ!きっとたまにはいいこともあるさ(´;ω;`)

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:49:34 ID:m2fneeQN
お盆時期周辺は暇すぐる…

今日の午前中なんて洗濯物畳んだだけ…
午後から4時間何してようか…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)