2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あだ名がポニョになりそう

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:09:24 ID:AoKvAR86
かわいくねぇよポニョ

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:13:23 ID:ZHkdpaSW
かわいいよ

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:13:34 ID:At7Yucq3
例のモニョの歌は、絶対モジョ替え歌向けに作られた歌だと思う。

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:17:04 ID:/FyDTO7o
喪女歌にしたいけど直接的だと批判もあびるからわざわざ映画作って主題歌も作った感じがするよね

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:21:16 ID:At7Yucq3
かもね。
だってモニョって名前からしてもうw

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:25:07 ID:AoKvAR86
職場でポニョ口ずさんでる人が居るとドキドキするわマジで

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:35:15 ID:eXqwHWRu
http://jp.youtube.com/watch?v=mXNHjTx7UPk
森山直太朗 生きてることが辛いなら

生きてることが辛いなら いっそ小さく死ねばいい
恋人と親は悲しむが 三日と経てば元通り
気が付きゃみんな年取って 同じとこに行くのだから
生きてることが辛いなら わめき散らして泣けばいい
そのうち夜は明けちゃって 疲れて眠りに就くだろう
夜に泣くのは赤ん坊 だけって決まりはないんだし
生きてることが辛いなら 悲しみをとくと見るがいい
悲しみはいつか一片の お花みたいに咲くという
そっと伸ばした両の手で 摘み取るんじゃなく守るといい
何にもないとこから 何にもないとこへと 何にもなかったかのように巡る生命だから
生きてることが辛いなら 嫌になるまで生きるがいい
歴史は小さなブランコで 宇宙は小さな水飲み場
生きてることが辛いなら くたばる喜びとっておけ
生きてることが辛いなら

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:38:03 ID:AoKvAR86
>7
やめろおおおおおおおおお

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:44:37 ID:f5M3+W6t
だけど、ポニョの歌っておててはいいな繋いじゃおとか、チュッ、ギュッとか到底モジョには程遠い内容なんだな・・

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:03:48 ID:6gfkVLUY
モージョ
モージョ
モジョ
魚の子〜♪

青い
海には
縁〜がない〜♪

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:23:55 ID:jB1CrTKZ
(´;ω;`)ブワッ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:24:45 ID:rSTtOvQD
子供の夢を壊すんじゃネェww

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:47:59 ID:IHse1enw
私ピザだから家族からポニョって呼ばれてるorz

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:50:59 ID:hMrcBRKu
紅の豚じゃなくて?

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 05:10:16 ID:S2vw+YMA
>>13-14
ちょっとw
LUCKY CIDER噴き出したわ

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 07:32:07 ID:pk7sYLVL
>>9
ヒィィ!そんな歌詞なんだ

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 10:11:34 ID:UkgWbhxK
足っていいな、翔っちゃお

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 10:18:28 ID:K1ZotMC3
ツタヤの予告しか見てないけどあれって男の子に恋してポニョが人間になりたがるんだよね? 
人魚姫じゃないか

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 10:59:47 ID:WnrJe4z0
>>1
よお私w
友人が私のことを前売り券のおまけタオルにプリントされてるぽにょに似てる似てるとウザイ
あんなのぽにょのイラストの中で一番怖くてキモイじゃないか…

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 12:27:20 ID:rqJ3CMPV
なんだよポニョってリア充かよ…

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 12:42:33 ID:WXXhbCsK
性格や容姿は違えどぱやおキャラの主人公ってみんなリア充じゃん

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 12:45:25 ID:n1DsSWtO
>>20
それを全部捨てて愛に一直線する話だよ

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:07:58 ID:t1N21DkY
ポ喪ョ

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:22:51 ID:UkgWbhxK
クラスの女子みんなでポニョ見に行く予定だったんだけど、私だけ誘われなかった


25 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:32:46 ID:DmBmcGIK
まんまるおなかの 元気な 子♪
を聞いてなにか引っ掛かりがあるよ

ひとりで見に行こうか迷ってる。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 16:46:17 ID:4k1ciQHH
>>18
人魚姫をモチーフにしてるんだってサ

私はポニョの妹達に似てると言われた
あの目が点なところとか面長な感じが似てるそうな

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 16:56:53 ID:jB1CrTKZ
もうポニョってあだ名で良いからリア充になれればいい

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 16:59:19 ID:UkgWbhxK
リア充なんか性に合わん
やめとけ

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 11:29:44 ID:jF+0Vk3V
不細工なポニョはリア充じゃないよ

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 23:58:09 ID:AqTHt9tK
ポニョで私も市民権を得るだろうか…

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:34:47 ID:TTGJoI3z
インスマス面
http://www.byonavi.com/main/vip/data/bkn_1216209408802.jpg
http://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/10/12/01-0243.jpg

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:00:46 ID:jLOgB/96
ほっしゃんにも似てるの?

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:57:28 ID:sCFIQNRR
何この上からの目線

>間違ったことはいってませんので。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217173410/367

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 08:55:33 ID:mgMhWMtL
 .─┼― o  __   
  ,  | 、.          
 /  |  \  ─── ヨ.


                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、 
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、    
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 09:24:22 ID:yWWDJGqT
バイト先で
「おはようポニョ」
って言われたよ。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 09:30:09 ID:4yKkKj5v
ポニョ可愛いよ

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 10:39:18 ID:jubSAdod
私なんか母親に「ブニョ」て言われたよ

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 16:05:33 ID:ZOANXqtT
NHKがポニョ製作の舞台裏を密着取材して特集組んでるよ。


NHK プロフェッショナル 仕事の流儀
スペシャル 8月5日(火) 22:00〜23:28 (88分) 放送予定

宮崎駿のすべて 〜 「ポニョ」密着300日 〜

「プロフェッショナル仕事の流儀」では、去年3月、映画の構想準備段階の密着ドキュメントを放送した。
番組はその後も密着取材を続行、2年半、のべ300日にわたって宮崎駿の創作の現場を記録し続けてきた。
番組では宮崎がヒロイン「ポニョ」などキャラクターに思いを寄せ、徐々に成長させてゆく独特の手法をはじめ、
密着カメラだけが知りえた宮崎アニメの秘密を徹底的に解明する。
http://www.nhk.or.jp/professional/schedule/index.html

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 17:41:17 ID:0D0eXdEY
今日はポニョに似てると言われ、ある一人に「えー嫌やwww」といわれますた(^O^)

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 06:49:47 ID:eryydu6F
>>39
それ、地味にショック受けるよね・・・
気に入ってるあだ名を「かわいそ〜」とか言われると、悲しくなるね・・・

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:49:11 ID:hyh9Wj4p
も〜じょ、も〜じょ、もじょ、女の子〜

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:51:46 ID:LGUIEq7m
>>41崖っぷちの喪女

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:00:27 ID:LGUIEq7m
>1同意。
「喪女、人間になるゥ!」

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:02:59 ID:2NayK/TK
名前がまりっていうんだけど
まり→まりもっこり→もっこり→もこ
の経緯でもこになった




喪子…

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 06:51:28 ID:mu+iaDWo
モージョ
モージョ
モジョ
おんなのこ〜
崖のふちまでやってきた〜♪

モージョ
モージョ
モジョ
おんなのこ〜
まんまるおなかの陰気なこ〜♪


46 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 08:48:42 ID:WjE9GT59
♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海からやってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ
   ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪♪ ペータペタ ピョーンピョン 足っていい
  なかけちゃお! ♪♪ ニーギニギ ブーンブン おててはいいなつないじゃお! ♪
  ♪ あの子とはねると 心もおどるよ パークパクチュッギュッ!パークパクチュッギュッ! ♪
  ♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海から
  やってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪
  ♪ フークフク いいにおい おなかがすいた 食べちゃおう!♪♪ よーくよく 見てみよう
  あの子もきっと 見ている ♪♪ いっしょに笑うと ホッペがあついよ   ワークワク
  チュッギュッ!ワークワクチュッギュッ! ♪♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪
  ポーニョ ポーニョ ポニョさか./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\なの子 崖の上にやってきた ♪♪
\ポーニョ ポーニョ ポニョ女の|  うるさい黙れ   |子まんまるおなかの元気な子 ♪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


47 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:08:11 ID:FitqgMe8
モージョ モージョ モジョ おんなのこ
青い海には縁がない〜
モージョ モージョ モジョ ふくらんだ
もうそうだらけのおんなのこ

ゴーロゴロ ダーラダラ
部屋っていいな ヒキっちゃお!
ニーヨニヨ ブーンブン
2chはいいな つないじゃお!

あの厨煽ると このスレあがるよ
w-ktkDQN! w-ktkDQN!
あの厨のID まっかっかの

モージョ モージョ モジョ おんなのこ
青い海には縁がない〜
モージョ モージョ モジョ ふくらんだ
もうそうだらけのおんなのこ

うーとうと いいじかん
よていはないし おきちゃお!
じーろじろ 見てみよう
あのこもきっと見ている(不審そうな目)

おとこが書き込むと 叩きがあついよ
w-ktkDQN! w-ktkDQN!
おとこのID まっかっかの

モージョ モージョ モジョ おんなのこ
崖のふちまでやってきた
モージョ モージョ モジョ おんなのこ
もうそうだらけの陰気なこ

がんばってみた(´;ω;`)ブワッ

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:20:05 ID:FitqgMe8
ほかにもポニョスレあったのね\(^o^)/シラナカッタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)