2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が語る銀魂

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:05:21 ID:HXqrCwbK
好きな喪女多そうなので立てました。

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:10:46 ID:YzZq3cFK
2ゲットできたか?
好きだ銀魂

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:11:10 ID:oJ8lcyRN
>>1 乙!


華麗に2ゲト

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:15:31 ID:Eol+xHx0
>>3
残念ww

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:32:25 ID:oJ8lcyRN
銀魂好きだけど、銀さんは喪女に冷たそうだな

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:35:35 ID:RRh1NJc9
なぜか髭キャラが割と多いよね。いい感じの髭でさー
万屋、真撰組、桂、高杉一派がやっぱりメインの人気か?
自分はひたすら服部全蔵の登場を待ち侘びているんだぜ…

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:42:19 ID:xW/FDELW
アニメ見てザキに惚れた
地味に男前ザキ

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:44:28 ID:oJ8lcyRN
>>7
クラスにいるイケメングループだけど、目立たない男子みたいなのが良いよね

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:49:50 ID:RtukEEzh
坂本が好きな私は辛抱強いと思う

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:50:14 ID:7eSabBHA
近藤さんが大好きなんだが、周りの友達にはバカにされる一方だ…
近藤さんのケツ毛まで愛するんだぜ
お妙さんと結局ひっつきそうだけど

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:26:35 ID:Xh73aYAQ
原作は原作で楽しめるし、アニメは声と動きで更に楽しめる
一粒で二度おいしい作品

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:29:35 ID:oJ8lcyRN
あげ

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:31:03 ID:o1oyIQIt
>>5
銀さんはネタにしつつ構ってくれる気がする
ハム子みたいに・・・ってハム子彼氏いたか、陰毛頭の

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:35:18 ID:iLWh9iSo
マダオー!!

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:56:26 ID:mT2ytyJK
思った通り皆好みが渋いなw
皆基本的にダメ人間要素満載なのが愛せる所以だよね
本命?エリザベス先輩に決まってるだろう

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:59:15 ID:DsXVfF+Z
>>14
阻止。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:05:53 ID:oJ8lcyRN
>>14
私は沖田派ですけどね

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:06:47 ID:SbjA2RUI
神威「喪女さん、僕と強い子を作ろうか^^ケタケタ」

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:07:38 ID:TKQ3O+OA
ヅラが好きだヅラ
今のアニメはいい展開だ

ところでみなさんは本誌派?
私単行本派なんだけど

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:08:25 ID:6a6xPk8q
さっちゃんは決して喪ではないが要素はあるような気がする
どちらかというとモテない系だけど

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:12:40 ID:MkAeycx9
本誌+単行本
銀さん最高〜♪

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:12:52 ID:dhOs725M
今はアニメしか見てない
原作最初のほうしか読んでない

それでも九ちゃんが好きだ

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:13:06 ID:o1oyIQIt
>>19
単行本派です
空知の「銀魂○巻お買い上げ頂きありがとうございます〜」以下のメッセージを
毎回楽しみにしてる。

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:17:23 ID:oJ8lcyRN
>>19
私も単行本派。初めて少年漫画にハマったよ

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:17:26 ID:pEdY+SLA
>>23
単行本はあれ読むために買うようなものですよ
毎回笑えるって大した文才だと思う、さよなら大西祭りのラストにかけての盛り上がりは異常ww
ちょっと泣いたもの


26 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:20:19 ID:qgo/j8WW
一話から見てたけどメジャーになってからあんまり見てないな

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:24:24 ID:oJ8lcyRN
>>25
頭が良いんだなぁと毎回思うよ

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:28:52 ID:lw2jQXfJ
兄がジャンプ+単行本買ってる

アニメ化やら何やら空知もどうせ金持ちになって
ふかふかのクッションで痔とか治ってんだろうなーと思って
10巻あたりでよむのやめた
ていうか最新巻もあるけど嫉妬のため10巻くらいまでしか読まない

空知のばかゴリラが朝起きたら本物の武田鉄矢になってますように
そのまま(鉄矢のまま)連載続けてくれたら10巻以降も読む

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:35:03 ID:pEdY+SLA
>>28
ジャンプの漫画脳って企画に空知が出たときだけジャンプ買ったけど、
椅子が尋常じゃなくボロかった、クッション通り越して板見えてる椅子だよ?
あれ絶対痔が悪化してるはず、最新巻では武田鉄矢どころか腹の出た醜い化け物になったらしいから
読んであげればいいと思うよww

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:39:58 ID:oJ8lcyRN
キャラの中で喪女に優しそうなの誰だろ

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:41:21 ID:TKQ3O+OA
>>28
確かに金持ちだろうけど忙しくて痔治ってないかもよ
なんか28かわいいなw10巻以降も買ってやれよw


32 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:44:43 ID:RJM3x+yd
>>30
個人的に新八、ヅラ、沖田な感じ。

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:54:03 ID:lw2jQXfJ
>>29>>31 まじか
トイレでウンコする度に持ち込んでちょっとずつ読み進めようかな
私の肛門と空知の肛門のタイマンで あ、なんか気分悪くなってきた

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:31:49 ID:fT67JSC8
>>30
山崎。あと沖田かな。

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:41:52 ID:lNlrGMKR
ヅラはアニメスタッフに愛されてるなー
原作はそうでもない(普通のゲスト扱い)のに。
やっぱり声優効果だろうか。攘夷がJOYを最初に聞いたとき笑いまくったw

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:50:05 ID:/51Vrf50
>>30
分け隔てなく接してくれそうなのは新八、近藤、山崎、坂本辺りかな。
ツンデレばかりだから何か困った事があれば皆助けてくれそうな人達だけど。
でもこの漫画の主要人物はそこそこ美形揃いっぽいな。

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 17:13:55 ID:hy4WPRjh
銀魂はダメな大人ぞろいなところが好きだ。
でもどのキャラも完全にダメ人間というわけではないんだよな。

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 17:19:05 ID:EJYS7+3y
>>37
いや、マダオは…

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:38:28 ID:dhOs725M
マダオは昔は偉い人だった
一時期のテンションに身を任せてはいけないことがわかりました。

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:07:52 ID:Xh73aYAQ
作文んん!?

何か銀魂用語ってうつるよね
マジでか!とか

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:23:04 ID:oJ8lcyRN
あげ

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:39:38 ID:zLXAXLAg
自分の性分引きずって苦しむくらいなら
自分を変えることに苦しみな

ってハッとした

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:09:53 ID:OJXvTZB1
正直な話銀さんの説教読み流してる
なんかギャグ以外しっくりこない

ヅラはアニメだと気紛れに優遇されるよね
OPがヅラまみれになってたやつ心底驚いた
誕生日とか設定あったのかー

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 12:38:59 ID:6EIYEW5L
>>30
山崎は喪に優しそうだなぁ
沖田は分からん。メスブタ扱いされるだろう

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 12:42:25 ID:WaRA36/P
女子プロ見て、女共が醜い争いをしているのがイイ
とか言ってたしな。確実ブタ扱い。

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:00:02 ID:hiWh54Au
>>30
山崎、新八、ヅラ、ハタ皇子、ヘドロあたりは優しいかも

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:08:17 ID:VQJo18DN
ヘドロさんと一緒にくらしたい
すごい優しそう。顔怖いけど

ヅラのような真面目系電波は取扱いに困るキャラだなw

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:13:29 ID:lpqVDDze
というか銀魂キャラはみんな喪女に冷たそう。
冷たいというか失礼なことを平気でズバズバ言ってくる感じ。
ただ本当に困ってる時はなんだかんだいいつつ助けてくれる…的な。

山崎が喪女に優しいのはなんか分かる。
新八は天然で失礼なこと言ってきそう。
ヅラは興味ない感じ。

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:14:09 ID:j3s/8HuM
>>42
いいね。銀さんの言葉?

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:37:46 ID:6KrhG4OU
あれはお登勢さんの台詞だよ、いい言葉だよね

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 13:52:57 ID:j3s/8HuM
>>50
d!

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 19:59:02 ID:9u1NF0p1
>>23>>25
分かるw毎回何書いてあるか楽しみすぎる
しかも手書きなとこが良い


53 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:51:58 ID:6EIYEW5L
あげ

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:00:41 ID:AkDV37UT
ヅラがいい!

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:09:47 ID:5DqA2dvN
新八好きだよ新八

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:11:25 ID:/5+SYlQx
土方好きだようぅぅぅあ!!!!

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:29:51 ID:2smS+eOE
山崎は喪女にちょっと優しくして気を持たせといてあっさり振るタイプと見た

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:56:51 ID:e2B8M7ju
銀さんかっこいいよ銀さん

でも団子屋の娘への対応を見る限り喪女には冷たそうだ

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:16:56 ID:6EIYEW5L
>>57
この小悪魔め

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:17:14 ID:IV946BHs
冷たいというか普段は酷いこと平気で言うけど、でも困ってたら助けてくれると思うみんな。

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:02:01 ID:Gzh/B1+J
高杉さんと沖田さんが好きな自分はドMだな。

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:04:41 ID:9ICdtkaU
銀さんは不細工には容赦ないからなー
銀魂は面白いから好きけど

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:59:06 ID:6EIYEW5L
>>61
気が合いそうだ。
この二人に罵られたいわ

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 01:23:16 ID:QIXbVq3/
銀魂で初めて萌えっていう感情に目覚めてしまった。
ちくしょーなんだよ銀さんかっこよすぎだよ。
でも、喪女への扱いは上でみんなが言ってる通り冷たそう。
喪女にも優しそうというか、あんまり容姿で差別しなさそうなのは土方だと思う。
なんつってもフォロ方だし。

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 01:52:30 ID:RriDLvZ1
血液型にうるさそうだけどなあフォロ方さん
そういう事気にするタイプかと意外だった

66 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 02:18:07 ID:QIXbVq3/
>>65
ミツバさんがB型だったのかなぁとふと思った。
それで妙にB型にこだわってるんじゃないかと。

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 04:45:20 ID:vLR6aSGX
全蔵は銀魂内でも貴重な常識人の一人だと思っている
常識人っていうか、本当に本当に普通の気のいい兄ちゃん
なにより全蔵、ブス専ってのがね…勇気を貰えるぜ!


68 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:39:57 ID:+H1eAXl8
さっきキッズで全蔵はさっちゃんに死より苦しい仕打ちを受けてたwww
あの様子じゃ全蔵はMだな 

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:49:43 ID:e35F7NSR
>>64とはいい酒が飲めそうだ

桂、原田、将ちゃん辺りは喪にも分け隔てなく接してくれそう
逆に松平のとっつぁんは喪女にはとことん冷たそうだよね

というかこのスレ喪に優しそうな銀魂のキャラを決めるスレになってるねw

70 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 21:39:14 ID:gqL5PGNE
主人公を好きになった漫画って初めてだ

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:00:12 ID:MaP0mQHn
銀さんブスには厳しいけど、
性格さえよければ普通に接してくれるような気はする
ハム子的な意味で

72 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:38:25 ID:QIXbVq3/
たまに話に出てくる銀さんのただれた恋愛っていうのが気になるんだけど
喪ゆえにイマイチイメージが湧かない。ヤクザの情婦に手ぇ出してぼこられたり?

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:41:18 ID:dpz52lnj
銀時・・・友達(面白いけど収入不安定で糖尿気味って拙いよね)
近藤・・・亭主向き(優しいし一番家庭的だと思う)
高杉・・・不倫相手
土方・・・恋人向き(食生活で無理でしょう)
桂・・・・近所の変な人(挨拶以外話したくないような)
坂本・・・宴会仲間(タダ酒飲める)
沖田・・・電車内でいつも居眠りしてる子
現実に当てはめるとこんな感じ?

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:02:01 ID:AoaPPMa7
>72
想像付きそうで実は一番恋愛面謎なのが銀時な気がするよな。
ヤクザの女に手出したことはあるみたいな感じだったなww爛れたってそもそもどんなんだ。
攘夷時代もてはやされてた時に色々あったんだろうか。


75 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:05:40 ID:SbKpwqQe
>桂・・・・近所の変な人(挨拶以外話したくないような)
>現実に当てはめるとこんな感じ?

ちょ、桂それはwwwしかも現実ってww
爆笑をありがとう
でも、銀魂の男はみんな地に足のついたカッコよさがあると思うよ

76 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:08:14 ID:Y/8aVCOK
銀さんって糖尿寸前で半ニートだけど中途半端なイケメンで男らしい所もあるから
女の子にはモテただろうなーとは思う

ほんと爛れた恋愛ってどんなんだろうねw
喪女の自分には分からないや



77 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 07:15:50 ID:IWgVBY12
一夜限りみたいなのイメージしてた>爛れた恋愛

78 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 08:57:30 ID:n0Qrq2wg
世の中は海だ山だと健康的な最中、じめじめした室内でくんずほぐれずですよ>爛れた恋愛

79 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 09:12:58 ID:rAOQ2Tuh
果たしてそれは恋愛と呼ぶのだろうか…>一夜限り

まずナンパで引っ掛けた子と寝るところから始まって、
しばらくは遊んだり恋人っぽいこともしてみるけど
段々面倒になってくるかいい加減さに愛想尽かされるかで
結局長続きしないイメージ
お互い遊び相手と割り切った関係のが後腐れなくていいとか思ってそうな
喪女には理解できないけどね

80 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 11:35:01 ID:kck3OSl7
>>73
近藤さんストーカーで脱糞するぜ?
そのうえトイレから出たら手は洗わないんだぜ?
でもそれ以外は普通にまじめでいい人なんだよなw

81 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 15:04:12 ID:2T/BjnBf
金丸君の回の銀さんがほとんど合コンしかしてなかったのでその時あたりに爛れた恋愛
してたんじゃなかろうかと思った。でもあれ結局全部だめだったんだよなww
何だかんだで自由の身だし、今もそれなりの一晩過ごしてそうだよな。
あの合コンの時にカラオケで歌ってた曲は何だったのかが地味に気になる。


82 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:43:28 ID:pO9pZKUu
なんだかんだ言っても銀ちゃんはモテる

83 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 13:33:06 ID:us2zut5w
神楽が時々見せる女の子らしさにめっさ萌えるw
トッシーに写真撮られてはにかんだり、可愛い傘を買ってもらってはしゃいだり。
こういうギャップ萌え?を使いこなせればうちらも脱喪に一歩近づくんじゃね?
そのためには日頃からゲロ吐いたり、3食酢昆布食べたり色々下準備が大変そうだけど。

84 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 17:55:22 ID:J0Eszpyo
葬儀の案内看板にデカイ字で「桂家」って一瞬ビックリした。
近所に居たのも知らなかった。

85 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 19:38:36 ID:xWZwaoqa
>>83
わかるww
傘の話は悶え死んだ

86 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:19:54 ID:70uEPJLI
作者的にはお妙さんと銀さんをくっつけたい感じなのかな?
個人的に近藤さんとさっちゃんが好きなので
二人の恋が実れば…と思うけど。
やっぱそれじゃ面白くないかw


87 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:27:17 ID:QDopnv/I
銀魂は真面目な話は読み流すw
読み飛ばすとあとのギャグがわかんなくなっちゃうから読まないことないけど

88 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 22:43:37 ID:eI+W9zIr
芙蓉編は泣いた

89 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 23:58:22 ID:lYKmOxAw
>>87
私もw
長編シリアスは読んでて途中でダレる。
万事屋の1話完結ギャグが一番好き

90 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 01:30:19 ID:GIE2aaPR
そんなに好きでもなかったのに、最近マヨネーズをよく使ってる。
しぼる時ちょっとワクワクする。

91 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 01:43:43 ID:k/djBYm2
ブス沢さんブス村さんブス寺さんブス川さんブス森さんブス島さんで盛大に吹いたw

92 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 03:43:10 ID:DCtL5f4q
>>83
目を覚ませ!神楽は外見はけっこう美少女だぞ!
>>83が美喪女だったらスマソ

93 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 08:51:44 ID:pFl0VnnB
>>92
だよね。神楽は色白美人だよね。

ヅラが好き過ぎてヤバい

94 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 12:45:33 ID:RbTyQ9cP
ヅラおもしろすぎる
変人だらけの銀魂キャラの中でも飛びぬけていっちゃってる

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 00:56:27 ID:f/5OEAu6
まだおの幸せを心から願ってるけど、万屋と縁を切らない限り
無理なんじゃないかと思う。

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:36:39 ID:bb9KzeG8
でも万事屋と縁切ったらさびしいからマダオのままでいてほしいと思う
負けないダンディなオッサン、がんばれマダオ

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 14:46:35 ID:kapu7K+A
でもマダオ、サングラスが本体だし。

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 19:52:34 ID:szzrN5O+
ああ、あれはグラサンかけ器だよね

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 02:07:11 ID:g17EDVrl
だれか呼んだ?(■∀■)ノシ

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 02:50:52 ID:GZrb1jPx
近藤さんが大好きだ

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:46:04 ID:Rse/CKoF
可愛いくてドジっ子で眼鏡でドMなさっちゃんが好きすぎる。
銀さんに不毛な片思いをしてるのも親近感がわくw
これからもPTAの苦情に屈しないで、さっちゃんをバンバン出してほしい。

てか、銀魂の女キャラってあんまり人気ないのかな。
チャイナとかくのいちとか僕っ子とか萌えヨウ素はそこかしこにあると思うんだけど。


102 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 07:27:49 ID:qHB+17uG
銀魂の女キャラは良い意味で女らしくないから好きだ

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 12:44:12 ID:X5b26n/n
女キャラ、みんな強いし何かと芯がある人が多いね
微妙な人気のなさは強すぎることに原因があると思われるw

それでも大好きだ
傘の回の神楽の可愛さは異常だった

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 00:52:32 ID:g3H7u0Fa
小銭形平治(漢字が分からん)の回で、銀さん達が言い合っている
後ろでずっとキャッツアイの鼻歌(サビのみ)を歌っている神楽が超絶に可愛かった。
思わずそこだけリピートしてしまったw

強い女キャラ多いけど、ガチンコで勝負したら誰が一番強いんだろう。
お妙さんとかギャグではめっちゃ強いのにあっさり悪役に捕まったりして
よく分からん。




105 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:48:39 ID:00pu8sNp
ギャグ回ではお妙さん最強で、バトル回だと神楽が強い?な感じ?

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:19:16 ID:wpEHRxsw
というか銀魂の女キャラっていわゆる「普通の女の子」が居ないよね。
皆、なんかどこかしら癖があるし…
おしとやかで清楚だと思っていたミツバさんですら極度の辛いもの好きだったり
空知先生はキャラを崩すのが好きなのかな?
いや、まァ崩さないとギャグにならないんだけどね。
でも高杉さんは一回もボケたことないし。
まァ高杉さんが出る回ってばりばりシリアスな回が多いからしょうがないのかもだけど。
でも他のキャラはシリアス回でも一回はボケてるし。
いつかすんごいボケをかましてくれるのだろうか。楽しみ。

>>104
銀魂ってその時のノリとか状況で強さが変わるらしいし
誰が一番強いとかは分かんないと思う。
まァでも皆バケモノ級に強いよね。身も心も強すぎる。


107 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:46:39 ID:IuS5vX2p
そろばん塾はボケに入るのだろうかw

本編でのシリアスオンリーキャラはたいがい死ぬが
高杉は出番のわりにはなぜか人気があるから死なないかもしれない
九ちゃんみたいに仲間になればいいかもしれない
パピーみたいにたまに出てきてもいいかもしれない
そのうちボケをかましてくれるかもしれない

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:56:31 ID:bKBwxx89
なんかダイエット寺?な回
女ばっかかよって最初思ったけど普通におもしろかった。



109 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:39:19 ID:VaIuEDUo
ハタ王子成分が最近足りない。

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:43:18 ID:mULj/Xqh
成分とか、取り込むと栄養になっちゃいそうな呼ばわり方やめてくんない、私も好きだけどさ。

唯一出来るモノマネがハタ皇子。負ける気がしねー

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 17:04:19 ID:mngZBkF2
最近絵雑じゃない?
早く長編終わらないかな
銀魂はギャグしか興味ないから

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 17:08:28 ID:EMzUELRJ
まあシリアスも面白いならいいけどつまらんよね
女の足切るとか生理的に気持ち悪いし

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:04:09 ID:/8ZI7ztR
このスレ需要ありすぎ吹いたw

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:00:08 ID:pysXR+7n
銀魂好きの最高年齢喪女は26歳の私だろう。銀魂って10代中心に人気だよね。

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:01:27 ID:7sm0qj0U
>>114
26歳ね…それはどうかな

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:05:02 ID:+zG3neIi
坂本をもっと出せ。
銀魂は駄目でいい加減なオッサンが魅力的だ。

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:55:32 ID:m5laNjgj
(■∀■)ノシ呼んだ〜?

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 02:52:19 ID:N7LazJr+
季節柄浴衣着てる男の人をたまに見かけると、
銀魂のあのキャラとかあのキャラってこんな感じかな、と
妄想してしまう。もう末期。


119 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 03:02:45 ID:avIRiiGF
花子が好きだな、あの子主人公でも空知ならできると思うんだが

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 03:34:24 ID:DGfR4RaN
また子が好きだ。
可愛くてうらやましい。

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 06:00:24 ID:7GCAwaHL
女キャラでは陸奥が一番好きな私も通りますよ。

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 06:51:07 ID:uWkJSRX4
マダオが1番かっこいい
男くさい

最近のキャラだとアブト
惚れた

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 08:22:27 ID:a3fJKvaK
女キャラ?だとやっぱ九ちゃんだろ。 なにあのかわいさ。
早くゴスロリ着てくんないかな

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:36:20 ID:LPE4jq0l
わたしも陸奥好きだ
陸奥は最高のツンデレだと思う
クーデレ?まぁ陸奥いいよ陸奥

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:46:31 ID:z+9WbccA
銀魂って銀時が特別な存在ではないってとこがいい

スケットダンスもそんな感じだから好きだわ

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:48:51 ID:vRihoobf
助っ人大嫌いだから話題に出さないで欲しい…

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 11:19:47 ID:kuKB4YZu
原作でも今長編やってるのか
だんだんシリアス長編は少なくていいんだけどな…話が持たないのか

動乱編はやたら前評判がよかったから気にしてたけど
意外とあっさり終わってしまったな
アニメでは沖田が寝返った隊員斬るあたりが一番しびれた

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:17:44 ID:dD7YmMuv
>>123
私も女キャラなら九ちゃんが一番好き。凄く可愛い。
ちょっと天然入ってるところが可愛くて好き。

男キャラなら新八が好きだ。
一番の常識人だし今は地味なダメガネだけど将来イケメンになると思う。
強さだって初登場から一番成長してる気がするし。
最初はレジもまともに打てなかった子だったのになw
そう考えると凄い成長ぶりだ。新八、銀さんに出会って良かったね。
ツッコミだって周りのおかげでどんどんキレが良くなってったし。

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 21:18:29 ID:Hm45FF53
でも成長してレジ打ちできるようになってるんだろうか?

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:09:57 ID:J71g99KH
そういや初登場の時レジ打ち間違えてたよねw
万屋の雑務をそつなくこなしてる印象があるから
今のぱっつあんならレジ打ちも出来る気がする。
てか新八ってどんな大人になるんだろ。
今のままじゃ極貧フリーター&アイドルオタクのマダオ一直線な気が・・・。



131 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 19:10:34 ID:mn+lgjdh
キャラの爺姿を拝めるアニメなんて初めてでしたw

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 20:02:36 ID:lKBX/G9E
銀さんの中の人ずっと田中邦衛だったな
あれはあれでいいけど普通の老人っぽさという選択肢はなかったのかw

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 21:17:13 ID:BIxinjkL
杉田だけ老人下手だったね。
田中邦衛するならせめてそれをネタにすれば面白かったのに、何のつっこみもなしに田中邦衛だから
下手さを際立てるだけになっちゃってた。

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 22:27:28 ID:15CQhzbj
しかしそごたんのあの可愛らしさを「カワイイ」の一言で片付けるのは少しもったいないな

「意地っ張りで強がりで時々見せる健気さと弱さが胸を高鳴らせ守ってあげたいと思わせる、ミルクティー色の髪とキャンディのような瞳とマシュマロのような肌で構成された
月のように美しく花のように可憐な少年」

こんな感じだな

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 09:43:39 ID:g1pssA/M
そんなキャラがあの下ネタ満載のギャグマンガにいたっけ?w

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 10:10:52 ID:M2QsHS5v
さっちゃんとまた子がかわいい
エロい体に美人な顔で一見派手な女の子なのに好きな人に一直線で周り見えてない猪突猛進キャラ萌え

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 11:26:50 ID:3CZl74uJ
>>134誤爆か?w

銀さんだけにドMなさっちゃん萌え

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 13:06:03 ID:WcGKgg8V
陸奥とまた子が好きすぎる
しかし史実では二人とも男

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 14:40:59 ID:IW5Y93vK
さっちゃんは意外といそうでいなかったタイプのキャラだよね
銀さんのことばっかって言うとただの恋愛脳みたいだけど
間違っても万人受けしない性格と性癖のせいで色々台無しになってるところが愛しいw
愛が原動力だからとんでもなくタフだし
何というかキモ可愛くて好きだ

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:41:37 ID:eO1WMj6F
さっちゃんは原作のときはなんとも思わなかったが、アニメでやられた
中の人のしゃべりがエロいしかわいいw


141 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:53:44 ID:Sq3PxLPd
声優豪華だよね
ゲストキャラなのに凄い人もってくるしw

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:58:06 ID:ELonqZyB
いろいろ調べると面白いよね
全蔵がひろしで土方がゾロなのは有名だけど
九ちゃんがあたしんちのみかんだとは気づかなかった。
あと沖田姉さん役の人って食パンマンもやってたんだね…びっくりした。



143 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:41:15 ID:cTRHjQHo
そうなんだ…全蔵と土方しか気付かなかった。
声優が同じだとアニメで出なくても違うアニメで補えるからいいなw
オリスト興味ないけど今ナルト見てたら土方さんに会えるから見てる。
でも土方さんはゾロのイメージがあったからアニメ当初は慣れなくて
ゾロにしか聞こえなくて困った経験がある。
全蔵だってアレもうひろし以外の何者でもないし。
慣れたら変わるんだけどね。

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:02:26 ID:sY+8GvZ9
食パンマン=ナウシカだったのか…なんてこったw

銀魂見だしてから中の人も若干覚えてきたけど
声優ってすげーなと思うよほんと

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:06:26 ID:83qWxbKA
女に好かれる女を描いてるから、腐漫画言われるんだろうね
作者は女に夢見なさすぎ、女に嫌われるくらい可愛い女の子描いて欲しい
男は十分描けてるからさ

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:10:15 ID:sXfMwT9q
え?

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 15:06:55 ID:za9G6UHw
松方のおやっさんはマンガでも面白いけど、
アニメで若本さんの声が入ると劇的に面白くなるよね!
先週の竜宮編で神楽おばあちゃん可愛いいのにちゃんと老人の声だったし。
声優さんの演技力って大事だなぁと改めて思う。



148 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:22:37 ID:b7/FfXk3
女性キャラも出番多いキャラは美人ばっかだと思うけど。


149 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:15:20 ID:Dji5b8za
ハム子も心は美人だからな

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:35:21 ID:59vJjPqq
>>145
巴5000が居るじゃないか。

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 11:40:10 ID:pA14XfYi
ここではシリアス編人気ないみたいだけど好きだな。
子供時代の神楽かわいかった。
銀さんの過去の話が読みたい。

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:47:23 ID:tD9XLM+a
>>151
アニメのOPやEDの昔銀さんかっこいいもんなー

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:33:33 ID:XSXA8Vnl
シリアスっぽいのだと星海坊主編と紅桜編と芙蓉編が好きかな
やっぱり万事屋が活躍する話が印象に残りやすい
あとこれらに出てくるサブのおっさんキャラは異常にかっこいい
パピーも似蔵も源外もエリザベスもw

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:23:26 ID:TahT7rzo
銀魂ってなんか生々しいよね。リアルというか。
他の漫画と違って人間の汚さ的なものがよく出てる気がするw
銀さんとか間違っても少年漫画の主人公にはなれなさそうなタイプなのになw

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:35:19 ID:8U8rDFQS
今回の銀魂スゴかったね!!!!!!
久々にワクワクしたゾ!

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:39:19 ID:5Co/PtQ6
若本いるのにあえての杉田w

ほんとDBパロ自重しないなー
しかもアニメスタッフノリノリすぎるwww

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:41:46 ID:rxgikkEn
BGMクソワロタwwwいいのかよあれwww

なんかもう銀魂があれば生きてけるわ

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:47:21 ID:HvbQvP7K
初めて見た友人が自由さにびっくりしてたwwwいっつも楽しみすぎる


ごめんけど今日銀魂の前にやってたの何?
銀魂と一緒に見ようと思ってたのにそっち見逃した上なんだったか忘れた

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:55:01 ID:SWvRCOSH
BGMそのまんまクソワロタwww
来週のマダオ寿司も楽しみすぎる

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:19:44 ID:cTtLOy4u
>>158 テニヌの王子様

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:33:50 ID:t2TKnx7L
DBパロもすごかったけど、喫煙っていうある意味タブーな話題に少年マンガで
あそこまで切り込んでいけるのはさすがだと思った。それと土方ニコチン切れて壊れすぎだろw

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:26:46 ID:Q+u5ikg8
銀魂にはまったらぬけだせない…

このマンガ、アニメからいろんなことを学んだ気がする。

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:59:33 ID:j6tW6LV5
ハマった当初はメールで、〇〇だろうがぁぁぁぁぁぁぁ!!!なんて痛い事やってましたorz

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:50:42 ID:wY8m6JGN
銀、銀

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:23:55 ID:esdRAX7t
たま、たま

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:29:41 ID:El7N6eKo
たまご(かわいそうな)

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:53:26 ID:IkF6Lqo2
ドンペリのドンペリ割り

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:03:46 ID:QjG//xm/
自分はもぅ21だけど、友達同士で銀魂キャラに当て嵌めるという痛い事をしてるよ。
神楽の言葉遣いを真似てみたりとか…。

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:57:56 ID:XsMGNSWP
〜アル
じゃチョン扱いされs

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:03:28 ID:NmQaKZDj
あの子は太陽のコマチッ エンジェー!

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 08:54:17 ID:P8eJ4/Cg
銀さんは男として好きだ

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:21:52 ID:FFeiB5u3
現代にいそうでいない性格だよね。

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:35:45 ID:kz4+6JS1
銀さんの体型がすごい好みな件
腕とか腰とかがっしり太くて怒り肩で
他キャラも皆鍛えてるだけあってイイ体なんだろうけど
なぜか銀さんが一番目につくんだなあ

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:16:14 ID:5t4XkGg9
銀さんって攘夷の現役中は鍛えてたんだろうけど、今でも鍛えてんのかな
あのがっしり具合は…

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:43:38 ID:DvYuV52J
気にして見た事なかったけど、確かに皆体型違うね。

アニメの子供時代のEDがかわいくて好きだ。
ヘドロとハタまでもがかわいい。

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:24:29 ID:CU2IjT9P
>>173

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:27:19 ID:CU2IjT9P
失敗したwww

>>173
分かるわ、私も好み

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:14:04 ID:ORzEYTHR
>>173
わかる!あの腕の太さとか、がっちりした腰とかたまらん
空知って妙にリアルな日本人体型を描くよね
最近少年漫画でも、細くてある意味夢見がちな体型の男キャラが多いから
空知の描く少年漫画的なのに生々しい体はすごい好き

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:28:56 ID:3uvcmj3O
あげ

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:35:17 ID:L5ylSoET
モンハン編は是非アニメで見たいと思ってたから楽しみすぎるw

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:18:24 ID:nt/LCZ5j
>>175 SANAGIEDいいよなぁ。不覚にも泣いたがwww

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:40:01 ID:kgAf2XxG
1番好きなのはさっちゃんだけど、九ちゃんと妙ちゃんの微妙な関係も好き

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:32:34 ID:ijueyBHi
華奢な体格がタイプなのに銀さんの体格は何故かやけに色気を感じる。

お妙さんは賛否両輪あろうともしっかりしてて、心身ともに強く、女性的な面もあって好き。

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:37:44 ID:NOZLJFZ8
お妙さんは落ち着きあり過ぎて18に見えない…

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:32:49 ID:Ylcu0s7x
銀さんの鎖骨萌え

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:08:04 ID:W1E3gwcB
空知英秋さんは自分の絵下手だってよく言ってるけど
まぁ確かに上手くはないけど下手ではない魅力のある絵。万人受けしそうな感じ。
女キャラも可愛いし
自分はこの人の絵の横顔がめっちゃ好き

みんなの言うようにやたら人間離れした体格じゃないのもイイ。
最近流行りの風が吹いたら倒れそうな男キャライラネー

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:14:28 ID:4BwdbPda
空知さんの絵ってちゃんと人間を描こうとしてる人の絵柄に見える。変に個性だそうとしてなくて好感持てるな。

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:41:04 ID:0R5w4Om1
でも何だかビデオ店で銀魂借り難い。
腐女子ご用達として浸透してるから・・・・・
あの人種の何でも恋愛に結びつけるのはホント止めて欲しい。

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:26:02 ID:HFYptBBa
DVDジャケットの絵も何を狙ってるんだろうないったい
土方と高杉のやつはさすがにこれはないわ…と思った
あの二人会ったこと自体なかったような気がするんだけどw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)