2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多額の借金に苦しんでる喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 16:59:08 ID:NUI2m1Se
いますか?

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:00:12 ID:xDKagjle
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という


3 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:05:24 ID:Ai/4V4cv
ホストに貢いだのか?


4 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:11:21 ID:gWOSGEz8
多重債務喪女の借金理由って
エステか基本的な生活費のための借金が多そう
あと呉服と洋服と化粧品と補正下着あたりも多そう

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:22:39 ID:NLecQBZa
なんか知らんが親に凄い借金がある
死にたいorz

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:28:17 ID:Ai/4V4cv
親の借金は子供が被る必要ないから関係ないじゃん。


7 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:30:09 ID:jN3dfT9B
遺産放棄すれば

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:39:24 ID:svvfD+LT
>>5が親から金借りてるって意味じゃなく?

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:45:37 ID:8K12NpXe
90万の借金があった。
借りて返しての繰り返しで元金は全く減らない一方。
それが辛くて、先日ついに任意整理してきました。
月々4万の返済が2万に減り、すごく楽になりました。
全ては身から出た錆ですがこれからは生活を持ち直して頑張る。

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:39:43 ID:YF7Catub
ヒューマンアカデミーでくんだ3年ローン。
講師が嫌で講座途中でやめたからなーんも身についてない。
あと40万。しかし、高額な割りに全然客都合なんてきかない教室のシステムにびっくり。
講師や内容もなんだか…期間も短いし。遠吠えスマソ
ちなみに補正下着買わされたこともあるホントにダメ人間な私ww



orz          来年30!人生オワタ

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:43:47 ID:NLecQBZa
>>6
え、マジ?
>>7
放棄したら借金被らなくていいの?
遺産とかまったくないから放棄するわ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:52:56 ID:bpYaALvW
>>11
親が亡くなった(その事実を知った)3ヶ月以内に家裁へGO
最近は郵送でも可らしいけど
私も放棄したよ(・∀・)

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 22:00:19 ID:p9NshlWA
200万近くあった借金をやっと60万まで減らせた・・・

サイマーの親戚に車で拉致られてサラ金会社に連れて行かれて、名義貸しさせられた事が悪夢の始まり。
当時20歳になったばかりで言われるがまましてしまった自分が悔しくてたまらない。

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 22:15:49 ID:YF7Catub
サイマー 初めて聞いたけど多重債務者の省略語かな?もしそうだとしたら
うちは一歳下のいとこがこれに当たる…
私は私でだまされやすいし家族そろってオワタ

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 22:36:49 ID:p9NshlWA
>>14
そうです
サイマー=多重債務者


16 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:39:00 ID:eLvIh5XK
助けて下さい! 本当に助けて下さい。 借金が膨れ上がり 一切払えなくなりました。 もう終わりました。追い込まれてます。明日いてるかわからない状況です。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:43:10 ID:qrrL7tLL
法テラスへ行け

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 05:45:10 ID:xkEUqW1P
>>13
それ言われるがまま支払ってない?

弁護士いけばそもそも払わないくてもいいような…

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 11:50:55 ID:GcLBST4i
tes

20 :13:2008/07/25(金) 19:42:34 ID:gv1H32/7
>>18
きちんと弁護士なりに相談すれば払わなくても良いとは分ってるんだが
親にこの事がバレるのが嫌なんだよね。
その親戚にはうちの親もさんざん痛い目にあってるから、私まで巻き込まれたと知ったら何するか分からない
これ以上ドロドロしたのを見たくないんだよ。

完済の目途はたってるし、もう諦めてる・・・

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:45:04 ID:KFrwfzZA
>>13 きみやさしすぎる。でもそのやさしさが自分を苦しめてないかい?
( ´・ω・`)…心配だよぅ

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:30:31 ID:q5lBrjXq
>>16
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1215699559/l50
( ´・ω・`)…ここで相談したら?



23 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:39:21 ID:CtaDRh6+
親とモメたから学費ほとんどはらってもらえなくて高校から今までで200万くらい借金しちまったぜ。まだ19歳なのに200万て…orz




24 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:43:53 ID:o1oyIQIt
>>23
(・∀・)ナカーマ
私も奨学金だけど200万くらい借りてるよ〜しかも年齢同じだw
まあ社会人になったら細々と返すさ・・・

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:23:55 ID:xx+8OS+r
再就職先したら事前の話と違って給料10万円以上下がって、
そのおかげで生活出来なくなってキャッシング。
更にそのストレスと過労でうつ病になって
元気だった時に組んだローンが払えなくり
診断書貰って休職したら職場の寮から追い出され実家に引越し。
その引越し代や月々の支払いで自転車して、総額400万ほどの借金持ちでした。
家族の奨学金の保証人も何個かしてたので、それも含めてだけど。

結局回復の見込みも立たず、昨年自己破産しました。
文字通り、人生\(^o^)/オワタ
でも精神的にはかなり楽になったかな。
それでもまだ回復しないけどさ。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:17:04 ID:OA2OqpNt
>>25がんがれ。(`・ω・ ´)

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:02:11 ID:24fbJq1Y
奨学金やその他の教育ローンで500万は借りてる\(^O^)/
支払いは大変だけど何とか生活してるよ。
実家が貧乏なのに人並みに進学して、夢を見させてもらった代償だから仕方ない…。
でもたまに進む道を間違えたのかなって思って死にたくなる。

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:52:58 ID:1owpd62o
うちも奨学金が積もりに積もってすごい額

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:54:11 ID:qkJDOHyc
低学歴なのでわからないんだけど奨学金って利息あるの?

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:07:42 ID:JAzRZj+K
利息があるのと無いのがあります。
あと教育関係者になれば踏み倒す事も可能ですぅ。

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 13:10:37 ID:f/8ybiN8
200万を9年間返してきたけど
30万しか返せなかった
任意整理してきたよ
全部チャラになって過払い戻ってきた
弁護士さんに払うのがちょっと残ってるけどよかった(^O^)

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 13:14:40 ID:Uv4XKu5F
奨学金やばいよね。
私も借りてる身(まだ学生)だけど、これを返すのかと思うと…。
あんまり借金だっていう感覚じゃないのもやばいorz
働きだしたら細々と返していこう。

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 13:33:15 ID:5Tfot7It
奨学金400万+利子付いておよそ460万
なのにニート\(^o^)/鬱田氏脳!

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:12:36 ID:wAxAvmpP
ネットでカード払いで好き放題買ってたらショッピング枠47万。
キャッシングで27万借金ある。無職なのに・・・死にたい

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:44:04 ID:8bFfRTz8
奨学金は債務整理なんてないよね?
だとしたらみんな大変だ。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:00:00 ID:W0fhQo02
しかも奨学金の督促が最近もの凄く厳しくなったからね。

ちょっとでも滞納しようもんなら強制的に裁判所に話を持っていかれるようになった。


払えるのに払わない馬鹿が居たせいでかなり厳しい処置がされるようになったんだよね。

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:15:15 ID:x9LQDxBl
>>30
今は教師とかになっても返さなきゃいけないんじゃないっけ?
外国人ばっかり優遇されてムカつく

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:16:40 ID:GgWR/ilu
>>30
今は教育関連での踏み倒し制なくなったはずだよ

私も奨学金借りたけど、チンタラ返してるからあんまし日々の負担ではないなぁ
とはいえ、ほぼ諦めたが、未来の相方に奨学金の返済がありますと言うのなんて
理解してもらえるんだろか…

みんなも頑張って返そー


39 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:27:56 ID:bv7Ps9gL
>>35
いや、大丈夫だよ。
破産しても免責されないのは税金や損害賠償、罰金の類。

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:31:50 ID:Yyaq83A7
法律事務所で働いてる喪女なのでみんなのことが心配です・・・・。
既出ですが、困ったら無料で相談も可能な法テラスがお勧めです。

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:05:05 ID:eBH1p87e
>>37
日本人に貸与じゃなくて返さなくていい奨学金くれればいいのにね

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 10:41:34 ID:RZ5GSEj6
今までほとんど見ないふりできたけど、このスレみて思い切って総額確かめてみた
ぎりぎり合法な所から借りてきた金、建物系ローン、機材系リース料
諸々でそろそろ700万ほど支払ってた

返しても返しても借りてくる
小さい頃はまともな親、どちらかといえばお金には困らない家だったのに
今ではたまの旅行でさえ金の無心しに連れ戻しに来る
あいつらの気持ちがもうわからない

これまで生きてきて「もうやだ」を何万回言ったかわからない
二十歳そこそこなのに最近は2ちゃんしか心安まる所がない

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 11:00:28 ID:1aGtINd2
>>42
うわぁ…
それ過払いになってない?

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:21:43 ID:RZ5GSEj6
>>43
いま大きな額借りてるのは銀行からだから大丈夫かな、と過信してる
銀行でも過払いになったりするものかな

所謂消費者系は得体が知れないしとにかく早く縁を切りたいから
気付いたらなるべくすぐ返すようにしてるけど
ただ父が返済にこまって無心に来るまで気づけずにいるので
利息だけでもかなり払ってきたと思う

とにかく開放されたくて言われるがままに払ってきた
ひょっとしたら戻ってくるものもあるの、かな

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:27:17 ID:rASnbSte
>>44
弁護士さんに相談してみたら?
っていうか、親の借金をあなたが肩代わりしてるんだよね…?
機材というと仕事の関係だよね。

悪く言ってしまって申し訳ないんだけど
親御さんに危機感を与えないでこのままずるずる行くと、大変な事になると思う。
あなたになんとかして貰えるという甘えがあるだろうから
一回突き放した方が良いかも…。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:50:23 ID:RZ5GSEj6
>>45
一度ほんとに相談してみる、ありがとう

私もそう思って、一度家を出たことがあった、私がいるから甘えるんだと思って。
自分の稼いだお金も時間も全部自分の自由に出来て、学校にも気兼ねなく行けて
もう戻らんぞ絶対ってその時は思ったけど
やっぱり無理なんだよ、うちの父はもう駄目なんだ、まともに働けないの
家族を困せるのなんかへとも思ってない
父と一緒にだめになる母と兄弟を見過ごすことは出来なかったし
でも父を切り捨てるわけにも殺すわけにもいかないから
結局戻って来てしまった

長文の上アドバイス無駄にしてごめん
でも私の生活の事もあるし、弁護士さんの所には近々相談に行きます、ありがとう

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 02:52:35 ID:Lp3qgEp4
>>37
学生のうちから多額の借金背負うってきついよね
今は学費も上がってきてるし

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 10:13:04 ID:pFNJ4LjJ
衝動買いとかホストクラブ通いとかの自業自得の話かと思ったら
ヘビーな内容のスレで驚いた

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:03:56 ID:iW/Bb9+C
私も高校時代から授業料を奨学金で賄ってきて、総額は570万くらい。
利子なしの第一種を借りられる条件は満たしてたんだけど、それだけじゃ足りなかった。
利子ありの第二種、その他の教育ローンいくつか(もちろん利子あり)にも手を出してこの金額。
親も借金だらけで頼れない。
昔から貧乏で金には散々泣かされてきたから、幸せ=金って考えになってる。
こんな私が人並みの恋愛や結婚なんて出来るわけがない。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:07:33 ID:78t8HreS
>>49
わかる。お金さえあれば幸せ。お金さえあれば一人で気楽に生きてく。

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:48:45 ID:9xHiB3fp
age

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:16:21 ID:4pTNY7av
金持ちも貧乏人も殆どの人が、金に支配されて生きてるよ。

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:55:34 ID:VIWVwndx
出会い - Yahoo!パートナー出会い -
Yahoo!パートナーは、無料で登録できる出会い、恋愛、恋人をみつけるオンラインマッチングサービス

http://partner.yahoo.co.jp/jp/

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 07:58:31 ID:FfHI/Czv
今月も生活が苦しい。
欲しい物なんて買えやしない。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:30:38 ID:ty5+xvR3
>>46
早く楽になれるといいね。
うちは祖父母の代からの事業の失敗で、多額の借金背負ってた。

でも過払い請求が話題になり始めた頃、一人で弁護士に相談しに行ったら相当な額が戻ってくる事が判明。
父名義と母名義合わせたら、弁護士費用を抜いても一千万強返ってきた。
嬉しかったって言うより、今までの両親の苦労を思ったら涙が出て仕方なかった。
あと10年早かったら、家族全員の人生が違ってたのに………

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:38:23 ID:80+rPUNp
負債の方が多いなら相続放棄した方がいい
親の借金を子供が返し続ける事はないよ


57 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 11:37:48 ID:Hx29xPYx
相続放棄したら持ち家までなくなって住むとこなくなるかもしれんしね
一概には言えんべ

奨学金と親の治療費がすごい額だ
どうしようこれ
私がたとえば事故で死んじゃったら未成年の時の連帯保証人になった私の親に奨学金の請求行くのかな
絶対死ねない長生きして親孝行してやるだからそれまで長生きしてくださいお父さんお母さん

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:15:52 ID:te/40PbC
奨学金で借金背負ってる人多いみたいだけど・・・
新聞奨学とかやらなかったの?


59 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:42:34 ID:Hx29xPYx
よく言われるね、「貧乏学生なら新聞奨学生になれ」って
私も考えたことあるよ

でもね
新聞奨学生って、確実に勉強できなくなるシステムなんだよ
男でも辛い労働環境だし、万一何かあった時にひどい末路をたどる
wikiでもちらっと見てみなよ、絶対に、人におすすめできないレベル

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:47:36 ID:JvniRATL
わたし

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 14:09:05 ID:4fDnZCon
奨学金(月1万5千くらい)は細々と返してるから特に負担ではない

ただ親が自営業やってて支払いに困ると私や妹に頼ってくるから困る
既に私は200万、妹は100万貸してるから突っぱねてるけど親戚に総額1000万ぐらい借金があるらしい…親に支払い能力無いからいずれ私が払うんだろうなと思うと死にたい


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:18:15 ID:jaQkk2Tb
>>59
ウィキ見てきた
新聞奨学生って過労死する人も出てるんだね…ぞっとしたよ

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:20:41 ID:i45DO7x3
朝だと暗いうちから動くわけだし、いくら喪女とは言え、女の子はちょっと危ないと思う。

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:41:18 ID:iHxgXGhl
一応現役の新聞奨学生だけど過労死するのは、販売所の配属運が悪すぎたか、
本人の体調管理の問題としか言いようがない・・・ちなみに高校卒してから、
2年くらいダラダラ過ごして運動してなくてピザな私でも2年目に突入してる。
掲示版とかに色々キツイとか書かれてるけど8割くらいは本人のヤル気がないだけだと思う。
なんかスレ違いっぽくなてきた・・・駄文スマン



65 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:32:05 ID:tD0Hg6XI
過労死を本人の体調管理の問題ねぇ…。

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 03:21:43 ID:DyYdpjc9
体調管理する時間も削られるのが過労死の原因じゃねーの……

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 13:28:36 ID:+PMxaHyO
それでやりきれる人もいるから現存してるんだろうけど
コピペレポートしか書いたことがない学生ならまだしも
理系でガチに研究したい人なんかには難しいだろうね

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 13:43:33 ID:ZJLVrWkY
奨学生はね、店によるよ。毎日、15時間拘束されて当たり前の店もあるんだよ。営業のノルマだって社員並みに課せられる所もあるの。
私はそんな店だったよ。いい店に当たれば、ラッキー。奨学生ってそんなもんだ。

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 13:51:21 ID:rYsvykJ6
女はあんまり採ってくれないらしいね

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:34:48 ID:8JH6fhCV
おまとめとか出来そうな所とか
http://byakko.qee.jp/

携帯(´・ω・`)
http://byakko.qee.jp/mobile/


71 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:42:41 ID:x6RYOr/J
なんだかんだで奨学金の人多いんだね
私も早く返したいから給料半分くらい貯金してるけどマジで高校生のほうが金持ってると思う
早く楽になりたいよ\(^o^)/

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:04:12 ID:SRHaQu30
奨学金2種類借りてて、額が小さい方が今年度で支払い終わるんだけど、
もうひとつの方は3年でまだ2.5割しか終わってない
早く貯金貯めて残り一括返済したい
浪費止めなくちゃ

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:19:31 ID:NJ4rq1xL
>>49
570万もの大金返せるの?

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:06:54 ID:R+v3vXj4
真面目に働いてたら500万くらいすぐ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)