2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合4

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 16:59:24 ID:H0P0sINO
立てました

過去スレは以下

どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209212318/l50
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1200628738/
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1188944042/

どこに行っても何もしていないのに嫌われる・・・そんな喪オーラ漂う喪女さん集合!
子供の頃から現在まで周囲から冷たくされた、つらく当たられた、見ず知らずの人にまで罵倒される
そんな被害妄想のようで事実嫌われまくりの喪女さん集合で〜す!

一度でも彼氏がいた人、罰ゲーム以外で告白されたことのある人、今は美人な人大厳禁です!
学歴厨、努力厨、見下し厨、自慢厨お断り 特に「被害妄想」「あなたみたいなウジウジしてる人は嫌われても当然だわ」
「一生傷舐め合ってんじゃダメでしょ!」「嫌われるのは嫌われる方が悪い」みたいなのパス
男性はもちろん書き込み禁止、男性やネ喪、各種「厨」は絶対スルー、相手にする人も荒しと見なします

この手のスレは謙遜を装うネ喪の温床になりやすいです
完全スルーでよろしく

*性格を改善してこちらから歩み寄れば嫌われなくなる人、同性の嫉妬から嫌われる人は板違い



2 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 18:24:42 ID:lWFakP3l
いちもつ

今日も誰とも喋らず帰ってきたぞ!

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 18:34:31 ID:y+kZca6C
キモイ・ブスと言われたらageるスレ 6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213169916/
顔とか体にコンプレックスあって人生楽しめない
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213001885/
ああ 私ってもてないんだあと思う瞬間。Part19
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208790106/
ネガ大学生雑談スレ32
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1215594367/
仕事できない、使えない喪女いる?3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213521397/
友達だと思ってたら実は嫌われてた
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1186395779/
友達についての悩みin喪女2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1211184632/
喪女が喪女の友達を作るスレ 6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208689820/
【20才以上限定】喪女が喪女の友達を作るスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207677456/
喪女友作って楽しく遊びたい!30以上の喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1191778860/
メル友に放流されますた(゚∀゚)Part.4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214838830/
毒親持ちの喪女5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203472429/
【デブ】とりあえず痩せよう3【喪女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213104573/

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 18:44:50 ID:y+kZca6C
何故ブスだというだけで、ここまで叩かれるのか?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213379283/
J'A`し貧乏な喪女集まれ3J'A`し
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216313935/
喪女のメール事情
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1186186794/
休日の予定がゼロ 8日目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209619838/

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 20:54:30 ID:ZzPlurpF
>>1
乙。
前スレ>>987です。
かなり精神不安定です。文章おかしくてごめんなさい。
今日も酷い目にあってきました。

ぎゅうぎゅうの押しくらまんじゅう状態の満員通勤電車で
私の顔を見た瞬間、なだれ込んできた乗客(20台か30台前半♂)を押し分け、かき分け、
ドアから乗車しようと押し寄せる人達に向かって逆流し始めた。

(このまま押し込められたらこいつと押しくらまんじゅうするハメになる!
 カワイコちゃんならまだしも、こんなキモ顔だけは絶対触れたくねー!!)

きっと彼の頭の中はこの言葉がグルグルグルグル…
それにしても、乗ろうと押し入ってくるおっさん姉さんかき分けて逆流(下車しようと)試みるって
ちょっとやりすぎ。何が楽しいの?楽しくなんかないか、「本能」なんだよね?
コイツは放っておいてもいいが、その後。
ドアが閉まっていつも通りの押しくらまんじゅう電車。私の顔を見て来たやつ(60台っぽいのと大学生っぽい♂)が
級にのけぞり始めて、私の周りだけスペースが出来ていた。
押しくらまんじゅうほどの混雑ですよ?なぜ「そこ」にスペースが出来るのですか?どうやって作ったのですか?何故?
答)それは私の顔が余りにキモかったからでしょう

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:42:08 ID:5/oSTfSw
>>1
乙です

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:48:04 ID:riKnnt47
男に嫌われるのは実はそんなに苦痛じゃない
でも女の集団に嫌われるのはキツイ…
女のいない世界に行きたい

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 23:01:38 ID:1e/lGTFD
ついこのあいだまで教習所に通ってたけど
案の定嫌われまくり&ウザがられまくりでした☆
イケメン教官に恋したって喪女がよくいるけど、あーゆうのって普通に若くて可愛い子なんだろうな
私なんて態度がボロクソすぎてイケメン教官死ねと思ったぐらいなのにw

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 23:35:12 ID:ZzPlurpF
女はまだ(かわいそうに・・)って思ってくれる人(←勿論顔では面白そうにニヤついていたりはするが・・)いるが、
基本的に男はry

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 14:35:28 ID:4umgRGuy
1乙

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 17:26:49 ID:lE4VB1zZ
>>9
男は性格キツいからなぁ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 20:42:41 ID:19oGgcfR
私いつも会話を取られちゃう。
会社とかでちょっと雑談してたら必ず誰かに割って入られて、
しかも割ってくる内容が私にはわからない内容(私が行ってない飲み会とか、
私が入社する前の話とか)で、気が付くと取り残されてる。
こういうのってよっぽど嫌われてるんだと思うけど…私だって輪に入りたいよ。

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:59:14 ID:X+8oTzKw
30代後半にもなっていまだに人間関係に悩んでます。
今の職場に来て8ヶ月、前の職場でも嫌われ、またここでも嫌われてます。
要領悪い、聞かれた事に即答出来ない(考えこんでしまう)、考えて正しいと判断した事を
行動したら間違った行動だったりの、三重苦です。
まだまだあります。つい先輩にためぐち言ってしまったり、空気読めずに言わなくていい事を
言ってしまったり。あ〜ぁ。なんで自分ってこうなんだ〜?と、後悔する事をやってしまう。
先輩は私の仕事を監視してるように、一つ一つ注意や意見を言って来る。正直、毎日すべてが怖いです。
死ぬまで職場やプライベートすべてにおいて嫌われまくりでビクビクして生きていきそうです。
次こそは嫌われないようにしようと思っても、結局嫌われます。
自分に100%原因があると思いますが、きように人並みにも生きれません。
どうしたらいいのでしょうか。

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 17:28:04 ID:NFE0J5yH
>>13
俺がズバッと解決してやるよ。
・要領を良くする。
・聞かれた事に即答する(考えない)。
・考えて正しいと判断した事を行動しないす。
な?簡単だろ?あとはそうだな、、
・先輩にため口を聞かない。
・空気読んで言わなくていい事を言わない。

たったこれだけで人に好かれる様になるぜ。
簡単、簡単、超簡単。こんなの誰にでも出来ることだよ。

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:06:30 ID:iUiQ1L0D
ゼミで浮きまくって嫌われてる。
原因は私がほとんど喋らないから。
何考えてるかわからなくて、いらいらさせてしまうのだろうね。
そんな自分が自分でもいやだから、卑屈スパイラル。
でももう開き直ることにした。
悩みまくったからって解決するとは限らない。
一時期ちょっとは好転したかと思ったのに。
やっぱりだめだった。


16 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:42:00 ID:X+8oTzKw
>>14
釣られましょう。
貴方がおっしゃる通りに簡単に出来る人間だったら
こんな人生送らず悩みもせず生きてますよ・・・・・orz
真剣に悩んでます。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 21:46:10 ID:3ZErBs36
>>16
どうすれば要領よく簡単に物事を運べるか一度考えてから行動する。
考えて行動する前に一度確認できるなら他の人にそれでいいか聞いてみたりする。
敬語、即答うんぬんは慣れるしかない。


失敗は成功のもとだよ。
次にいかしてがんがれ。

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:45:26 ID:SBrnCP/f
>>8
私も教習所通ってた時ギャルはもちろんもさい感じの子にも
すごい気さくな感じで話す教官がいたんだけど、
自分の時は指導以外は終始無言という対応をされたよ…

本当自分の嫌われ加減にはいつもびっくりさせられます

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:16:34 ID:LehVUr3Y
とにかく男に嫌われまくる。
高校のときは、部活の男子から、聞こえるように悪口、あからさまに差別、
あと笑われたり嫌味言ってきたり、それから暴力まがいのこともされた。

今大学だけど、リア充には「うわっwwきっつwwww」とか言われたり
クスクス笑われて、オタク系には聞こえるように悪口言われたり
こっち見てクスクス笑ったりされる。

女子は基本的に優しい人いるから、まだ大丈夫だけど
(中には聞こえるように悪口言ってくる人もいるけど)
何で大して関わってもないのにここまで嫌われなきゃならないんだろう?
それ以前にそういうことしてくる奴って、関わる価値無いから
別に勝手に言われておけばいいのはわかってるんだけど・・・ついorz

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:38:48 ID:WQHUjRZr
それでも世間では何故か男は
「あっさり」「さっぱり」してて「性格が良い」ことになってるから
一方的に「嫌われるオマエが全面的に悪い」って言われる

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:15:52 ID:B8GYTc/9
>>19
あれ?私書き込みしたっけ?

私もなぜか男受けが悪い。女受けは悪くないから、性格が悪いわけではないと勝
手に思っている。私を嫌う男って大して話してないのに嫌うから不思議だ。
社会人になった今でも男受け悪いw男社会だから居づらくて仕方ない。
わからないとこを質問しても女の先輩は丁寧に教えてくれるけど、男の先輩は明らかに
面倒そうに厳しい口調で言ってくる。今だけじゃなくて学生時代も男にこんな態度取られてた。

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:59:48 ID:qI2GzCjF
>>13
十年後の私ですね。先輩と呼ばせて下さい。


今日も「おはようございます」「お先に失礼します」以外何も喋らなかった。
デカい会社に勤めてるけど、かなり浮きまくってる。
死んだほうがまし。
入社して暫くは皆優しかったのに・・・・・・分かり切ってはいたけどね、こうなるのは。。。
また人間関係で辞めることになるのか・・

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 19:06:58 ID:B3tOB9Ns
考え方、行動変えるの難しいし辛くてしょうがない
世の中すべて敵に見える…

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:40:13 ID:wpRdBe6Q
毒親っていうか、親に思われてない時点で嫌われ人生確定だったようです
底辺同士の体裁、人生の保険結婚だから顔も終わってるし

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 04:10:11 ID:mMesd08L
>>20 本当にね。「男はさっぱりしてる」それは男に嫌な目に合わされた事のない奴のセリフ。
男同士だってイジメとかあるらしいし。今までネチネチした男は腐る程見てきた。

陰湿さは男女変わらないよね。もちろん良い人達もいるけど。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 04:43:19 ID:4qIPZGFE
そもそも2ちゃん見てたらネチネチした女の腐ったような男がいかに多いかよくわかる

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 13:37:20 ID:RS6Kerkm
比較的さっぱりしてるだけで
タチ悪いのは女の比じゃないよな…

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 15:08:47 ID:7tTSMGNI
>>18わかる…&同じく

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 20:46:47 ID:RUCwJw5Z
なぜかどこへ行っても、相手にずーっと緊張されっぱなしです。相手が私に慣れるということがない。距離は変わらず。
こっちは愛想振りまいてにこやかにしてんのに。なぜ。

確かに内面は人を信じていないし対人恐怖だけど。

親も人も腫れ物に触る扱いをする。

確かに顔は強面ですが、相手の声がうわずったり手が震えたり目が泳いだりしてるのを見ると、私は普通じゃないのを再確認する。つらい。

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 20:52:30 ID:dzYduiWz
docomoのCMで爆笑の田中が一番最後に「きもちわりいよ」というシーン。
あの一言ブラウン管から聞こえるだけでめちゃくちゃ傷つく私。
心がズキッてなる・・・・・・・
さんざん顔で苛められてきたからだな・・・ 



こういう私は病なんだろうか?

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 01:30:12 ID:1EvdF5xp
そんなことないよ

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 14:17:36 ID:LiRq5w7g
嫌われるというか、なんか男女共にやたら喪っぽい陰気な人とか
勘違い顎なし女みたいなのに嘲笑されながら注目されるなぁ。
今日もチャリ乗ってたら親娘連れの娘(20逝ってるか逝ってないかくらい)で、
平塚でナイフぶん回してた女を若くしたようなのが自分をプゲラしつつ
何度も振り返って見て来た。

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:05:07 ID:X6P6AzwL
>>25
>>27
同意
自分が特にひどい目にあわされたのは男ばかり
男は集団で本人の目の前で悪口を言う
嘘八百で作った噂をせっせと広め、
私が退職するまでネチネチあからさまな嫌がらせをしてくる
しかも不可解なのが、私を苛めたグループのリーダーが
私と同じフロアという接点しかない人だったこと
深い理由もないのに、相手をやり込めるまで、
わかりやすい形で組織的に嫌がらせをすることが、
「さっぱり」とは言わないと思う
パワハラかな
でもバカバカしくて訴え出る気にならなかった

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 12:58:42 ID:ovlzH9TG
>>18
あるあ…あるある
なぜか自分だけ理由もなく誰にでも優しい人にも嫌われる。
何が原因なのか全くわからなくて辛い
一応見た目にも気を使ってるし
最初は普通の人っぽく振る舞う事ができるんだけど(しばらくすると絶対カミカミになるけど)
ほとんど最初から嫌われる感じだな
もう色々努力した結果だから自分の中に治せる部分が無くなって
どうしたらいいのかわからない
見た目喪っぽいけどみんなに好かれてる子見ると羨ましくなる

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 14:09:29 ID:dADxCY/p
自分音楽やってるんだけど人脈が大切な環境だから喪女には苦し過ぎる。
勇気出して挨拶しても返されないのは日常茶飯事。
何も出来ない可愛い子には男性陣コロッと表情変わってデレデレ。
でもその男の人は評判良くて、皆にも凄い慕われてる人。
そんな人にさえ嫌われるんだから自分よっぽど駄目な奴なんだって思い知らされた。
可愛くも無いし更に愛想も無くて無口でry、自分には何も無いんだなーと思った。
モテないのは問題無いけど嫌われるのは辛い…

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 14:31:25 ID:IN4LWiZi
>>18>>34
なんかつらいよね…

うちの職場の上司も誰とでも雑談してよく爆笑する人なのに、
私と話す時だけ無表情ってか怒ったかんじで事務的な会話のみ。
なんか私と話してると上司イラついてるし。

仕事で失敗したりとか遅刻欠勤ないし本当思い当たること無い。
むしろ遅刻や欠勤しまくってる子と笑顔で話してる上司
やっぱ雰囲気&顔なのかな

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 16:53:39 ID:spXrlPOJ
上司に悪い意味で目を付けられて、こまいいやがらせのターゲットにされてる。
咳払いや意味不明(中年オヤジがよくやるような)威嚇をされてこちらが
キョドると、通りすがりにボソっと「可哀想www」とか呟かれる。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 00:51:06 ID:0Vvj9cKM
20代後半くらいころから、喪な見た目でまったく初対面の相手や通りすがり等から
嫌味やあてこすりされるようになった。
電車の隣に座ってきた男が、「俺今度結婚するんだ、俺に似て娘は美人になるだろうな、
女はやっぱ25までに結婚しないとだめだよww」
海外旅行の時、現地の人になまあたたかい差別を食らったとき(商品を袋に入れてもらえない、
私だけ飴をもらえなかった)「ひっど〜い、私はちゃんと飴(袋)入れてもらえたよ、
なんでそんな目にあうんだろうねww」客船のクルーズで一人で佇んでいると、
「商売以外で声かけてきてくれる(現地)の人居ないね〜w(別に現地の人に声かけられるのなんて
期待してなかったんだが)」などと大げさに言われた。
容姿だけで漫画書くオタクと決め付けられ、次に行きたい海外旅行の話題になったとき
「新婚旅行で行けるといいねw」他にも私より高齢の独身の女性がいたがその人には
そんなことは言ってなかった。
同じく海外旅行の時に、自分と母がバスに乗り遅れたときは居ないのに気がついてるのにあっさり置いてきぼりに
されたのに、スッチーの娘がいる上品で美形な老夫婦が遅れたときは、何時間でも待っていた。

他にも現地の人に顔みられてゲップされたりエコヒイキ(私が邪険にされる意味で)されたり、
嘲笑されたりいろいろいやな目に合わされた。


ほんと嫌われ喪女って細かく自信を砕かれる人災ばかりにあう。
やっぱ、見た目が原因なのか

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 02:19:52 ID:cQgjQESi
>電車の隣に座ってきた男が、「俺今度結婚するんだ、俺に似て娘は美人になるだろうな、
女はやっぱ25までに結婚しないとだめだよww」

この男頭おかしいww脳内結婚乙って言いたいwww

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 02:41:19 ID:8eQ3ko4O
>>38
見た目を変える努力はした?
私なんか必死にギャルっぽい格好してても初対面で嫌われる
何か嫌われオーラが出てるとしか思えない

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:02:49 ID:3zszUqpw
おしゃれもがんばってした
浮かないように、
職場の感じのいい人を見習って挨拶とかがんばった
でも嫌われる
特別虐められるわけじゃないけど
気づいたら誰も近くにいない
この前、感じのいい人(見習ってた人)に話しかけたら無視された
他の人がいると笑顔で応対するくせに私と二人だけの状態だと冷たく無視

他の人も私と二人になるとすごく冷たい
じゃなかったら二人になってくれない
もちろん彼氏とかいたことない
友達もいない
私の何が悪いの?


42 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:03:02 ID:0Vvj9cKM
>>39
脳内ではないですね。
その男二人連れで、結婚のことで話に花を咲かせてた。
>>40
変えたくても変わらない…。
髪質はごわごわしてるからしゃれた髪型もできないし、
染めたら山姥dqnみたいになる。
体型は小太りなんだけど痩せない体質だといわれました。

それ以前に顔がダメすぎて化粧してもフォローのしようがない…。

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 09:16:28 ID:nisBI+aV
地味顔で微笑を浮かべているだけの女性が苦手。
能面みたいな顔の人。
こっちの言うことにニコニコしながら同意の大安売りする人って、
腹の中では何考えてるのか分からなくて怖いし気持ち悪い。
人に嫌われたくなくて個性が見えない人は生理的に苦手になる…。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:45:42 ID:9VNmohTH
>>38
>「新婚旅行で行けるといいねw」他にも私より高齢の独身の女性がいたがその人には
そんなことは言ってなかった。


その高齢に「ほんとの事」言ったら恐ろしいからだよ。
弱虫目www そういうのこそ、一人じゃ何もできない=集団になるとry・・


45 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 17:07:52 ID:0Vvj9cKM
>>43
スレ違いは止めてください。

貴方の好みなんてどうでもいいんです。
>>44
私とそう変わらない年齢の人でしたよ。
後者の二行が真意なら、相当私馬鹿にされたんでしょうね。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 17:19:15 ID:0Vvj9cKM
私が>>43の人みたいな対応してる
相手がいますわ。職場のイジメオバサン。
地味顔で能面で顔気持ち悪いwwwとか陰口たたいてたところもソックリ
(表面では可愛いよ〜〜とかおべっか使う…これがまたウザイ)
下手に個性やら自分やらを出すと吹聴やら嫉妬やら弱み握られたり大変なので、
にこにこと当たり障りのない対応をするしかない人。
そういう人には何を言っても無駄だし逆切れされるだけだからイエスマンになるしかない。

しかし本人は自分大好きの勘違いババなので、「この人あたしに嫌われたくなくて
愛想振りまいてるんだわ!」と解釈する。
本音を言うと…ほんとは居なくなって欲しいです。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 00:57:57 ID:YWu9mnlm
顔が怖いらしい。
怒ってない(むしろ楽しんでたりする)のに「怒ってる?」って聞かれる。
ニコニコしてたつもりなのに「笑顔が足りない」って言われる。

職場で、ひとっことも話したことなかったのに、
会った瞬間ものすごい敵意剥き出しの若い女がいて怖かった。
けど、あれもよく考えると私にビビッて威嚇してたのかなと思う。
素の顔が笑ってるっぽい人がうらやましい。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:31:48 ID:dKR8r/TB
何ニヤニヤしてるんだ!と怒られたことあるよ
それから数年…すっかりへの字口に
結局顔の作りかよとorz

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 03:38:55 ID:0dtO5RUH
笑ったところで「ニヤケ顔がきもい」
としか言われない

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 10:39:44 ID:CO6OoZZ7
自分は目つき悪くていっつも睨んでるように見えるらしく
初対面の人に嫌われやすい・・・
元々の顔だからどうしようもないじゃんよ・・・とも思うが・・・

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:36:50 ID:vwMCNo+0
自分は目つき悪いわけではないが、顔スタイル含め自分でもつくづく
本当に不快感を与える容姿なので何もしなくても嫌われる。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 20:20:02 ID:fPLVuXwG
また、今日「やばいね〜pgr」された。>通りすがりの男2人。
しかも、どうやら医学生っぽかった。>近くに医学部医学科があるし、ヤツラの持っていた本が解剖学と人間輪切り絵が描かれていた

10数年間、何百回いわれうヤられ続けても、慣れない。
言われるたびに傷付く。こんな耐性のない情けない自分が嫌だ。
強くなりたい。でも今日は本当に死にたいと思った。
最近会社で仕事中もずーっと練炭購入の方法とか、首吊って紫色に変色した自分の顔とかを想像しては止まらない。
仕事が手につかなくなってきた。そろそろ逝き時かな・・ありがとう、この板の皆さん

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 20:44:07 ID:YQKaYAiA
>>47-49同じorz

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:02:17 ID:BK9RzAzL
>>52
自分もラオックスの袋持ってただけなのに、女子大生スイーツ(笑)3人組に
「ババくさい」ってpgrされたことある。
あいつらってわざと聞こえるように言ってるよな。

しかし、君は優しいな。自分は言われた時に後ろから殴りかかってやろうかと
思ったのに。ちなみに、自分は怒りがコントロールできなくて嫌われるタイプ。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:45:33 ID:6zKO5kv8
私も今日電車乗ってたら前に座ってた中学生くらいの女の子二人がこっち見てPgrしてた。

『こわ〜い』とか『死人みたーいw』だって。
会社でも嫌われ、電車の中でも嫌われる

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 04:47:45 ID:3uGmdJdo
>>52 10数年間、何百回いわれうヤられ続けても、慣れない。
言われるたびに傷付く。

これ普通じゃない? 慣れることなんてないよ
でもここには同じ思いの人がいるじゃん 大丈夫!
私は行きつけのドラッグストアの店員からなぜか嫌われてる
「ポイントカードは…?」の質問に無言で首振るだけなのが気持ち悪いのかな?

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:29:28 ID:DGfR4RaN
言動がトロい
内またが癖
ニブイ
老け顔

うん、見るからにpgrされるというか腹立つよな。
だいぶ慣れてきたけど、やっぱり少し悲しい。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:57:38 ID:nYOeDbf+
私は親にも周りにもずっと嫌われてきた。
でも好かれたいから今の職場では頑張った。
出来るだけ笑っていよう、出来るだけ人に話しかけようって。
それでも駄目なんだよね。みんな避けるんだよ。
「どうして?」って聞いたらドライだからだって。
シャレ言っても突っ込んでくれない、妙に冷静でつまらない、らしい。
これでも頑張ってるのに(;_;)

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 10:55:24 ID:TcSzVaFs
ドライって言われてもなあ…
そうせざるをえない環境だったからなあ…
中身は誰よりもウェットだと思うけど、それを外に出したら
不細工が何甘えてるんだでフルボッコだ

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 13:16:00 ID:80GPdFXQ
>>58
でもそうやって好かれようと努力してるならいつか必ず報われるよ!
前向きに頑張って!

これでも頑張ってるのに・・・っていうのも分かるけど、これからも頑張ればいいだけのこと^^

スレ違いすいません<(_ _)>

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 21:37:08 ID:ejk95qLh
>>60 鬱になった

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:38:15 ID:VzkrakRo
思い出すと幼稚園の頃から嫌われてた。
親がDQNだからその子供である自分も嫌われてたのではないかと思うが、
親のせいにしている性格悪い自分がやっぱり原因なのだろうな。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:12:41 ID:2JiAOphT
いや、親の存在はでかいよ
少なくとも義務教育中は良い親か悪い親かで
かなり人生左右されると思う

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:26:12 ID:pn+xzRS/
幼稚園で、自分はおかしいと気づいた。
小学校一年で、人より外見が劣ってると気づいた。
いじめをうけていた。
人からはみ出し続けて27年。

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 09:33:13 ID:ZX9gk3jM
人からはみ出し続けて28年・・・

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 14:29:46 ID:/+egC6A+
世の中の人皆が人に嫌われない努力しているんだろうけど、果てしなく疲れる。

外観を整えるのはマナーでなくて、もう絶対義務だ。疲れる。

その上中身も一般基準に沿えと‥いつからこんなに生活しづらくなった?

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 18:52:01 ID:fZtycflx
男に嫌われるっていうの上でかかれてたけど、
やっぱ男が嫌う理由って「不細工とか老けてるとか色気が無いとかで容姿が萌えない」
なんだろうな…
女(特にブサオバさん)にも嫌われるけど、やっぱり気持ち悪いってのが理由。
二人制で仕事してるけど、他の部署の人が仕事の質問のときは必ず自分がスルーされて
もう一人の人のほうへ行く。楽といえば楽でいいんだけど
キモくてよっぽど相手にしたくないんだろうな。
今日も他の部署の男社員が質問にきてたけどやっぱりもう一人の主婦のほうへ行った。
主婦がその担当はこの人(私)ですよ、て言ったら
「いえ、もういいです!!」だと。
主婦が変わりに説明してあげてたらそいつ主婦に拝んでたよ(合掌してたw創価か?)
よっぽど嫌だったんだな。
いつもブス差別してはニヤニヤしてる小肥りのギョロメ男。


68 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 18:55:15 ID:fZtycflx
↑の文章変だな
>二人制で仕事してるけど、他の部署の人が仕事の質問のときは必ず自分がスルーされて
二人制で仕事してるけど、他の部署の人が仕事の質問に来た時には必ず自分がスルーされて

>主婦が変わりに説明してあげてたらそいつ主婦に拝んでたよ
主婦が替わりに説明してあげたらそいつ主婦を拝んでた



69 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 19:07:36 ID:r8n1AT0L
女にも嫌われるけど、せいぜい無視か悪口くらいで、
男はそれ(無視と悪口)+嫌がらせもしてくる
しかもしつこい

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 22:44:34 ID:Tgx89o0U
>>65
あなたは私ですか?そろそろレソタソさんが恋しくなってきた。
もう幸せなんて経験出来ないんだ・・

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 22:52:43 ID:fZtycflx
>>65人からはみ出し続けて3○年・・・
>>70
なんかふざけた書き込みで、釣りみたいだね


72 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 23:06:11 ID:ulwq1a9F
自分なりに頑張って明るくしたり話しかけたりしてみたけど嫌われてばかりで、すごく人が怖くなった
家族ともしゃべるのが怖くなってどんどん自分が無口になってく
もう人の顔見るだけで怖い

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 23:43:24 ID:nnu+5MyK
>>66
息苦しいよね

途上国?の着のみ着のまま電車に乗れる感じが羨ましくなったりする

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 11:28:42 ID:eMsnsA6m
いままでの人生で話したこともない女グループに
聞こえよがしに悪口言われたり悪い噂を広められたり
したことが何回もあったせいか、街中で悪口っぽい会話を
聞くだけでも、自分のことを言っているのでは…と思うようになってしまった
精神的にやばい

なんか自分攻撃的な人たちにタゲられやすい
あいつら通り魔に刺されちまえばいいのに
それか自分がぽっくり逝きたい




75 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 14:13:55 ID:8kiaETjG
女友達の友達にそんな人がいたな。
顔はまぁ中の下って感じで、性格もめちゃくちゃ暗いとか
ウザいとかじゃないのに男に嫌われるやつ。
なんつーか、「嫌ってください」ってオーラが出てんだよ。
表情とか態度から。まぁその人は女友達には恵まれてたみたいだからいいかな。



76 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 19:57:09 ID:qZ6p3li7
習い事したいけど、人間関係で悩むのが怖くてできない。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:02:09 ID:RtAf5e0M
どんだけ努力しても良い方向に進まない。むしろ絶望と人間不信が増長するばかり。
よく嫌われる人が悪いとか言う奴いるけど、お前が嫌われても同じこと言えるのかと
問いたい。大体、人気者って言われる人間は経験上性格が悪い人が多かった。
自分が悪いっていうのもわかっているけど、このまま自分を責め続けても良い方向に
向かうわけがない。でもどうしていいかもわからない。正に雁字搦め…。

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:09:26 ID:6typ2sO/
なんという私のためのスレ…。
外では聞えよがしな悪口言われたり叫ばれたり
家に帰れば姉がリア充で死にたくなる

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:46:45 ID:cxyrv6gL
>>33
それは俗に言う「女が腐ったような」ってやつね

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:19:29 ID:QOc28xcI
それ、ひどい言い回しだよね
なんで悪い意味の形容詞として女を出すんだ
純粋に「腐った男」でおkなのに

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 18:17:10 ID:+Bf4AeOC
「女の口に戸は立てられない」とどの国、どの年代でも言われてたからかも
陰口悪口は女の常套手段
男は仕事や戦争で命かけてただろうから言ってる暇なんてなかっただよきっと

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:54:51 ID:oEwQH+aL
その諺はたんなる噂好きって意味だよ。
戦場や仕事場で男がどれだけお互いの脚を引っ張り合うか知らないな?
勝ち上がるために味方を蹴落とすんだよ。

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:12:52 ID:SJAgLvOE
>>82
まさしく今巻き込まれてる。
私は今は総合職なんだけど
女の派閥や足の引っ張りあいは、あんまり仕事に影響ない。不愉快にはなるけど。
男はひどいね。左遷したり、責任なすりつけたり露骨すぎる。
私みたいなブサイク女の総合職が一番ムカつくって言ってる男(その顔でよく言うよ)が無茶な仕事をふってくるよ。
最初は見返してやろうと必死でやってたけど、今は勝手にやってろって感じ。
淡々とマイペースで仕事して30才まで貯金したら、実家帰って農家手伝いながら派遣かバイトして親と暮らそっと。








84 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 02:45:52 ID:5ztUfw0y
同じデブでもブスでも地味でも暗くても
好かれも嫌われもしないターゲットにされない人っているよね
いいなぁ…
私なんか中学で一人は知ってたけど、あとの二人は知らないのに
落書きされたり豚とか授業で動物のなんか見てたときゴリラが出てきたら仲間だwとか言われてたよ
嫌われる・馬鹿にされる・なめられる
何処に行ってもこうだよ
なんでこうなるんだろう…
もう嫌だよorz

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 11:09:16 ID:6oBGk4lG
空気になれる人が羨ましいよ…
私はもう私がその場にいるだけで周りをイラつかせるし顔も性格も雰囲気も存在そのものが不愉快みたい
今無職で金が無いから働かなきゃって思うけどどんな職場だろうと100%嫌われること前提だから応募するのが怖い…

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:00:23 ID:UlyYTaGc
>>85
私も。知らない間にむかつかれたり怒らせている。家族にすらむかつかれてる。
今まで100%そうだった。お笑い芸人じゃなくて怒らせ芸人って職業があったら
有名人になれる自信がある。今は自分の感情を殺して仕事してる。生きる屍みたいだ。

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 02:51:38 ID:wvnp0Nrd
>>85
あ〜わかる。
私の場合、まず外見から入って
しゃべり方(低くて変な声)や雰囲気(地味で陰気)で嫌われ
周りからからかわれてハブられるの繰り返し。

なんで周りみたいに普通になれなかったんだろう…
自分みたいな人間がいないと
世の中の均衡が取れなくなるのかな…

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 09:28:52 ID:DvinpyYJ
>84 この違いなんなんだろうね。

男に嫌われまくる。
なんであんなに嫌われなければいけないんだろう。
学生時代のバイトは仲間はずれで、男からからかわれまくった。
バイト学生だけじゃなくて店長とか社員スタッフからも…。
女の子からはそんなこといわれなかったけど、遊びの誘いはなかった。

30代になって、職場では仕事で結果出してるのに
仕事しない・できない女のほうが扱いがいい。
ここでもやっぱり会社の個人的な飲み会からはお呼びがかからない。

何が原因でこんなに嫌われるんだろう。
性格のどこが悪いんだろう。

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:19:26 ID:eYCKoaQK
>>88のようなタイプって容姿がそんなに悪いってわけでもないよね。
私とは違うタイプだけれど

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:44:59 ID:Uw5QFjnX
>>88自身は、その職場に(男女問わず)好きな人はいるのかな?
89も言ってるけど、容姿も酷い訳じゃなく仕事もちゃんとやってるなら
後は距離を縮めるだけじゃないのかな。

全員に媚を売ったりはしなくていいから、
仕事ぶりや人柄が好きだと思える人を見つけて雑談してみたらどうだろう。
やってたらごめん。

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:18:27 ID:tMTCGtWA
明るくて誰にでも感じのいい人に自分だけぞんざいで無愛想に対応されるのがつらい
顔や声の劇的な変わり様とかもうね

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:22:17 ID:wHC5hA5V
>>87
それなんて私
不細工(一重、面長、鼻デカ、汚顔)で低くてこもった声そして醸し出る陰気
雰囲気は外見+声で避けられた故に作られていってしまったと思うと…

普通の容姿だったらこの第一段階でハブられる事が無いんだろうな

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:00:16 ID:n1ZzTmGl
>>87 声と喋り方ってでかいよなー。
しかしもはや治しようがないわけですが\(^o^)/
自分が典型的なオタ声、オタ口調だと最近気付いて本気で凹んだ

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:15:52 ID:/RYRxayD
私の状況あいのりのヤマジみたいになってきた
どうすれば

95 :88:2008/08/15(金) 13:41:43 ID:8QTosMrM
>>90
バイトの時も社会人になってからも、女の子ではいまだに連絡取ってたりするよう
個人的に仲のいい子はいるんです。
その子にとって、わたしがその職場で一番仲いい相手ってワケじゃないけど。
とにかく男には嫌われる。
それほどでもないくせにえらそうで生意気な女なんだろうな〜、と思う。

仕事で自分の競争相手になりそうな女には、男は裏で何言ってるかしれたもんじゃないw
飲みに行ってる女のこのことも、裏ではいろいろ言ってるし。
しかし嫌われるのはわたし。仕事できるできない関係なくわたし。

何やってもどこにいってもなめられない人が羨ましい。

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:51:04 ID:HelVMD/P
>95
男に嫌われるのって理由は何なんだろうね?
私も小学校のときからずっとそうなんだよ。

ちょっと凝った夏休みの工作を提出したら、「親にやらせたに決まってる」
テストでいい点をとったら「どうせカンニングだろw必死だなw」
50M走のタイムが縮んで先生に褒められた時にはすかさず
「褒められたくて最初はわざと遅く走ってたんだろう」…

「小学生男子はよく好きな子の気を引きたくていたずらする」
って事なのか?と考えた事もあったよwポジティブシンキンなんでwww
でもクラスの男子半数ぐらいにネチネチ言われるんだよね…
残りの半数にはスルーされてた。

社会人になった今も、周囲の男達の私への態度は対して変わらない。
別に好きでも嫌いでもない人(全然眼中になかった人)に突然
嫌悪感をあらわにされてびっくりする。
男の思考パターンなんて全くわからないから、本当に戸惑うばかりだよ…

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:21:46 ID:qlcp6Fv7
なんか好かれたらイヤだとか思ってんのかね。

別に好きでもなんでもないのに。

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:21:10 ID:jUYZiZpZ
私も男に嫌われるんだよね。最近、同期の男Aに冷たくされて、またかって思った。
この前、たまたま同期の女子とAの話になって、最近Aが冷たいんだよねって話し
たら「もしかしてAのこと好きなの?」って言われて、そんなわけないじゃない
って笑ったら意外な一言が。「ふーん。でもAは貴方がAのこと好きと思ってる
らしいよ。だから冷たくしてるんだと思う。あっ、これ内緒にしてね!」
って言われて怒り心頭。は〜〜?何を自惚れておるか?私がおまえを好き??
ないないないないない!周りの同期に私ってAのこと好きそう?ってさりげなく
聞いても「え!?そんなふうに見えないけどどうして?」って言われる。
内緒にしてって言われたけど、仲良い友達に相談したら爆笑しながら
「男はナルシストで勘違いする人が多いから気にしないほうが良いよ」って
言われた…。でも腑に落ちない。今までもこうして冷たくされたんだろうか。
私ってデブスだから男は話しかけられるだけで、こいつ必死wって思うんだろうw

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:44:23 ID:/CJgG46C
それって嫌われえるとは言わないんじゃ?

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:21:20 ID:DAtEcDo+
>>98
それはAがキモイよ
言ってやれば?自惚れキモイってw

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:26:28 ID:jUYZiZpZ
>>99
あ〜、長文になるから略したけど…。
ほかの男からキモいとか聞こえるように今も言われてるよ。社会人になってもガキ
だなあって思う。以前Aはこんな私に同情して声をかけたんだろうが今は冷たい。
この前私が元気なかったとき、男の先輩がAに慰めてやれよ(プゲラ)って言って
Aは顔歪めてムリッス!って小声で言ってた。

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:26:43 ID:CjUsZxU4
まったく話したこともない男に嫌われてて頭かかえる事がある
実習中に同じ組になって、こっちのちょっとしたミスを大声で怒鳴られる
そいつは男子同士の中では三枚目でおちゃらけてて明るいタイプなんで
よっぽど私が悪いことをしたんだろうと周りに思われて、関係ない人からも
引かれる。
仲良くなろうと、こっちから第三者を介して話をしても、冷たい嫌いオーラを出されて凹む
日頃の私の態度とか、女の知人からの伝聞とかで気に障った部分があるんだろうけど
意味もなく他人を嫌って嫌がらせする人間が、周囲からは受け入れられているという事実が
不可思議だし、絶望的に悲しい



103 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:37:48 ID:/CJgG46C
>>101
まあAにも自分の生活があるからそうそう責められないけど、
Aの周囲の男は最悪だね。男女逆でも同じようなことあるから
あんまり性別は関係ないけどさ…

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:39:39 ID:wmU6vVeN
ちょっと関係ないけど
スーパーでバイトしてた時、遅い・暗い・声小さい・不気味wな私に仕事だから仕方なく親切にしてくれてた社員さんがいたんだけど
多分聞こえてないと思ってて「遅いんですよねー」って店長に言ったり(まあ間違いでは無いけど)
事務室で靴履いたまま机に足のせてるの見てしまったり…
その瞬間幻滅したけどw
他の社員さんだけど、アイツ仕事遅すぎ・出来ないって別の若い社員さんの事言ってたり…
男は悪口とか言わないとか嫌いってよく聞くけど、あれって人に聞かされるのか嫌なだけかな?と思った
そして当然、私も言われてるなって確信した

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:57:52 ID:b4hiVp4c
>>98
その「同期の女」も事態をこじれさせる片棒担いでるんじゃないかって気がする…

ところで
>「男はナルシストで勘違いする人が多い
多いみたいだねー
友人の老若男女友達が多い子は今まで何人もの男友達に
「ごめん、俺お前の事友達としてしか見れない」って突然言われたらしい。
「こっちだって友達だとしか思ってなかったのに!気になってしまって
もう普通に接する事ができない」と嘆いてた

たぶん、女は「あの人私の事好きかも」って思っても、もっと慎重に
さぐりを入れてウラを取ろうとするんだよね
だからこんなこっ恥ずかしい事件は起こらない…

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:50:38 ID:WAlOrMEz
前に、買い物してたらギャル2人にPgrされてムカついて2人の後ろに言って○ねって言って去った
今思うと馬鹿な事言ったと思う反省します
今は無視してます

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:18:35 ID:PymNyuaX
どうせならナイフでも持って刺してきなさい!!それでこそ加藤神に近づける!!


って、これ書いたら殺人幇助??ww

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 00:53:54 ID:m/rFlx+N
>106
ギャル共は言われても仕方ない
言い返せた上に反省までできる106は偉い 超偉い

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:41:01 ID:Dpy7VxEH
>>106
私もしつこく人のことpgrしてくる女2人に
彼女らの真後ろから舌打ちしてムカつくって小声で
言ったことがある。

反省はしてない(笑)

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 11:39:37 ID:ha0hVBSL
何この私のためのスレ‥
派遣社員だから色んな会社行ったけど(今で5社目)どの会社にも見事に馴染めない自分\(^O^)/オワタ
最初は「変わってるねor天然だね」と微笑まれる
そのうち誰も話し掛けてこなくなる
最終的に「あいつ変じゃね?いつ辞めるの?」と影で言われるようになる
私ほどコミュ力皆無の人間も珍しいわ
そりゃ訳分からん電波な派遣社員なんか誰も関わりたくないよな‥
目から汁でてきたぜ‥

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 12:43:41 ID:CmKQWZ18
いろんな会社を渡り歩くしかないよね。
それか一つの会社で陰口に耐えるか。

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 13:28:50 ID:jcKBTJ7h
>>102わかる
うちの職場にも明るくて人懐っこく誰とでも気さくに話す男いるけど
私への態度だけ冷たくそっけない。
皆に優しく気さくな人に
自分だけ嫌われるとすごい凹むね

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:53:36 ID:3xyRfLoY
常連になるほど店員の愛想が悪くなる

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:08:51 ID:AsuwcPgx
>>113
すごい分かる…

一度、兄(私と全く似てないわりとイケメン)と甥と連れ立って、その店に行ってから優しくなった
安心ししたかよ

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:59:44 ID:w/lZaKwH
高校入ったばっかりの頃、焦って友達作る必要もないかなと思って一人でいたらクラスのうるさい子たちにに友達いないとか言われるようになった
体育のバレーで私がボールに触る度に「友達いなーいw」とか笑ってるし
いきなり走ったら「あ走ったw」とか言われるし
写メとられるし
数学の授業中泣いたw

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:12:00 ID:GEppupUD
それは普通にいじめだ…。
学生は大変だ。
しかし写メはまずいなぁ。できれば頑張って抗議した方が!

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:26:04 ID:3R1IhoES
長文ごめん。
今年で35だというのに職を転々としている私。どうも男とおばさんに嫌われる。

25才(院卒)で大手企業の研究職に就くが、男共から嫌われ掃除と雑用ばかりやら
され給料泥棒と言われていた。レポートも上司にスルーされ、色々あり鬱で退社。

心機一転と意気込みイタリア料理店のキッチンの見習いをするも、またもや男共
から嫌われ嫌な仕事を押し付けられ、挨拶スルーは日常茶飯事だった。
姑みたいに一々人の仕事にケチをつけてくる上司に反感を持ちつつ2年耐えた。
しかし、ある日「おまえ自分が良い大学の院出たからって俺ら見下してるだろ」
と急に店長に絡まれ「何のことです?」というと「高卒にいばられてるって影で
言うてるやろ。お前は高卒より役立たずのくせに」と言った覚えもないこと言わ
れてプッツン来て辞めた。どっちにしろ辞めるつもりだったし。
その後、就活するも無駄に学歴ある30過ぎ女に希望などなく薬局のパートに。
しかし、すぐにおばさんに嫌われ仕事にいちいち文句を言われる毎日。仕事はす
ぐ覚えたが、店長は嫌な仕事(トイレ掃除、クレーム対処、チラシ配り、品出し、
細かい商品の発注、レジ閉めなど)を私に押し付けてきた。たぶん、嫌って言え
ない性格で暗くてデブスだから言いやすいんだろうね。1年で辞めた。
今は工場で働いているけど、やっぱり嫌われてる…。特に男。
「はよせーや!」「おまえどついたろか!」とか言われる。最初はびびってたけ
ど最近はムカムカしてる。休憩時間に私に話しかけてくれる掃除のおばちゃんが
唯一の話し相手w
どうしたら嫌われなくすむんだろう。今まで何してもダメだった…。

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:29:23 ID:1zQTAEqE
院卒なら頭いいよね…
何か独立開業できる資格とったら?

と高卒が言ってみる

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:49:13 ID:3R1IhoES
>>118
サンクス。科学系の勉強しかしてこなかったからなあ。公務員試験も全滅だったしw
あと鬱を経験してから勉強する気が起こらない。19のときに薬学部蹴ったことを
未だに後悔&親にぐちぐち言われる。あのときの私は若かった。

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:53:24 ID:3F0QB2zO
何で高卒になったのですか?

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:07:38 ID:3F0QB2zO
うわーーいい!!!今の会社入れてよかったー!!・・・・。
今20台後半入ったけれどこの年で友達出来そう。
何故か「●●ちゃん、今度一緒に旅行行こう」ってしつこく誘ってきてくれる、皆に好かれ者のR美ちゃんがいる!

何故だ!?なぜ私なんだ!?

仕事も出来てこないだ海外へ一人出張なんて行っていた。
他の人にめっちゃ好かれてるから、R美ちゃんが私に優しくしてくれているお陰で
他の人何も私に嫌がらせとか出来ない雰囲気・・・
どこ行っても容姿で真っ先に嫌われていじめ嫌がらせ受けていた私。食歴ももうここまでくれば汚物状態。
この会社に内定きた時は正直(我慢してちょっと働いていじめきたら最後、もう練炭やればいいや…涙)とかマイナス思考しかなかったけんど
R美ちゃんに出会えてよかったー!!本当にありがとう!
私、練炭やろうって考えていた汚心入れ替えて一生懸命仕事引き継ぎ頑張ります。


世の中には心ある人っているんだね・・・泣けてくる。優しさが痛い。
でもR美ちゃんはちょっとKYな所ある子(=しっかり者だけど天然系)だからきっと周りの目って見えてないのもあるのかなー・・・とも思う。
来週水曜日一緒に旅行の申し込み終わらせてきまつ。
♥ありがとう、R美ちゃん。あなたの幸せを心から願っています。。。

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:15:17 ID:NUNLPV3A
なにこのがいきち・・・

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:20:35 ID:knAfBNxy
>>117
院卒なのにもったいない。
能力ある人がふさわしい職につけないのは他人事ながら悔しいよ。
また研究職につけないものなの?

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:25:21 ID:C3FGXbOQ
もし裏切られたら ID:3F0QB2zOがどうなるかちょっと怖い・・・

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:26:41 ID:3R1IhoES
>>123
ありがとう。たぶん研究職は厳しいかな。今は勉強のこと忘れてるし、何より大
手企業辞めた理由を絶対聞かれる…。大学講師も考えたけどコネがないし、私を
助手にしてくれる教授もいないしねえ。あと、頭使うの疲れたよ。

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:37:37 ID:+eKG0Jxb
>>121
>>一生懸命仕事引き継ぎ頑張ります。
これが本心なんだ!!他の文章は妄想かwwwwwwwww

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:59:52 ID:CmKQWZ18
>>121
そういう子いるんだよね。
「不安そうにしている人を受け入れる空気を作るのも私の大切な仕事!」
とかそういう感じかな。情けは人のためならずっていうしね。
これからR美ちゃんが仕事で困ってるときはフォローしてあげなよ。

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:00:10 ID:aG5Rht+K
>>117
仕事にケチつけられるならケチがつけられないくらい完璧にこなすくらいの気概でいくべし。ケチつけられたとき思ってることが顔にでてるのかもよ。
高卒ばかりの職場で院卒とか一人高学歴だと嫉妬が凄いかもしれないけどもしかしたら実際に仕事ができてないのかもしれないじゃない?
この人は嫉妬から仕事にケチをつけてるんだという考えになっちゃったらもうそれ以上先には進めないとおもう。

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:27:05 ID:3R1IhoES
>>128
そうだね。自分は気づいてないだけで顔に出てたのかもね…。
私は仕事できない(キッチン)から言われたことは実行するようにしてたけど、
なんて言えばいいかな、それは言いがかりでは?ってことばかり言われるように
なってね。例えばパセリが元気ないのに客に出すなとか(店長が冷蔵庫から出し
たやつ。しかも許容範囲でクレームが来たわけでもない)お前のソースは薄いと
言うから濃くしたら、濃すぎると言われたので店長のソースを味見したら私のよ
り濃かった。まぁ、嫌われたら何しても小言言われるんだよ。

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:47:01 ID:7QVcsAre
いや、わかるよ。
いいがかりを付ける人っているよ。
>128みたいな体育会系な意見って無意味だと思う。

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:59:21 ID:mQYhXaJ7
皆に好かれる女性になるために
1、思いやりを持って(いつでも相手の立場を考える)
2、私的感情は捨てる(自己中心的にならないように)
3、よい姿勢で(相手に爽やかさと信頼感を持たせる)
4、明るい態度で
5、素直さを謙虚さを身につける

言葉遣い
1、友達言葉から抜け出そう(社会人として標準的な言葉使いの感覚を持つこと)
2、発音・発声、敬語の使い方(明瞭な発音・発声を使える人は理知的に見える)
3、相手の反応を見ながら(相手に合わせた話し方が大切)
4、相手の心を汲み取る(相手が何を望んでいるのか、話の中から早く把握する)
5、動作と言葉は一体である(心がこもっていれば動作には言葉が、言葉には動作が伴うはず)

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:38:04 ID:Y4FXkv2k
>>131
それって前提条件必要でしょ?
・雰囲気かわいいか美人
・容姿は普通以上

あと全ての条件が揃っていても嫌われる人はなぜか嫌われるという運命の悪戯。

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 07:30:53 ID:ZpddWhfq
>1、思いやりを持って(いつでも相手の立場を考える)
>2、私的感情は捨てる(自己中心的にならないように)
>1、友達言葉から抜け出そう(社会人として標準的な言葉使いの感覚を持つこと)
>3、相手の反応を見ながら(相手に合わせた話し方が大切)
>4、相手の心を汲み取る(相手が何を望んでいるのか、話の中から早く把握する)

こうやって相手に合わせてばかりの無個性な人間って誰にも嫌%

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 09:32:47 ID:Yv50QWl7
あわせて「ばかり」という前に少しはあわせる努力をしたほうがいいと思うけど。
我が強い人って「もっと素直になれ」とか言われると「ハァ?人の個性を否定するなんて!」
と猛烈に反発してくるけど、その時点で人は離れていくよ。


135 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:03:57 ID:Y4FXkv2k
高校生の頃にいじめられたのをきっかけに、他人にこうしたほうが良いと言われ
たことは出来る限りしてきたつもりの私。結果、自分がどうしたいのか、何が良
いのかわからなくなった。あと、これ言ったらダメかな、とか行動する前に人に
嫌な思いをさせないか、など考える癖が付いて結局何もできない、考えられない、
思っても口に出せない、行動に移せない出来損ないになってしまった。
現在25歳で精神科に通っているけど、思春期の人格形成はなかなか変えられないね。
今でも自分がないって周りにイライラされて苦労してるよ。
いじめに遇うまでは、結構自分本位に振る舞っていたつもりだけど、友達もいた
し自分の意見を持っていた(でも決して他人には押し付けない)から有意義な時
間を過ごせたと思う。自分っていうのがないと人間は努力するのが難しくなる。
何も自己中になれとは言わないけど、他人に合わせて私みたいになったら悲惨。
ちなみにいじめられた原因は公立の中学からエスカレーター式の私立の高校に入
り、すでにグループができており慣れるまで1人でいようって1人で行動してい
たから。気づいたら孤立していた。

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:11:09 ID:CNc8O6Ic
短所を削るより長所を伸ばそう♪

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:36:25 ID:qamsRF4F
コミュ力ある人は自然に対応出来るけど、
私みたいに無いと合わせなきゃいけないって思うんじゃないかな?
自分の周りなんだけど
群れたがる人ってどこに行ってもいるし
(私も)その中で合わせないと
尊敬とか憧れがないと人と違うのが個性じゃなくて変人扱いだからね
私合わせられないから、最初は変わってるね→おかしい→ハブられる→\(^o^)/オワタ だったよ

社会に出ると当たり前の事だし
合わせる事と個性は関係ないよ

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:51:51 ID:jZOCEzsv
アドバイスという名のこうしたほうがイイよって言われる部分って
きっと相手に色々な意味で嫌がられてる部分なんだよな…
同じことしたって許される人は沢山いるのに、喪だけは改善を迫られる苦痛

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:09:41 ID:Ch8P7F61
どこいってもなめられる人・男から嫌われる人って、たぶん
おとなしそうに見えるのにプライド高くて、中途半端に気が強く、
見た目がまあ普通なので叩いてもあからさまなイジメに見えない。

→実際はただのやつあたりやいじめでも、自分の中で「いじめてない」って言い訳ができる。
負けず嫌いなので言われたら言い返す→生意気
こいつなら少々叩いても大丈夫だろう→みんなやってるから俺も→集団へ
言い返さなければ、それはそれでエスカレート。

さらに男からちやほやされたことがないから
あしらい方がわからず、本当は気が弱い人じゃないだろうか。
女は自分より気が弱い相手に「自分より下」と認識すると容赦がないからなぁ。

ここに学歴コンプが入ると、それまで普通にしゃべってたヤツまで加わってくる…。

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:07:36 ID:H483jKCQ
今日も一日キモブス扱い、咳こかれまくり、舌打ちされまくりに耐えてきました。
>男から嫌われる人
純粋に容姿が気に入らないだけ(性的魅力的な意味で)
だと思う。プライド高いのはやたら自分を棚にあげて女を容姿だけで
嫌いまくるブサ男だと思う。

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:58:00 ID:aWyJ5xqi
私も男が嫌ってくるのは単純に出来る出来ないな見た目だと思うわ
女は醸し出る雰囲気(陰気、貧乏そう、不運そう等or私とは違う)

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 17:02:16 ID:H483jKCQ
性的魅力が無いってだけで、こっちを精神病になるくらいまで陰湿に
しつこくしつこく嫌がらせしてくるからほんと珍小に脳を支配されて
生物は恐ろしい。

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:19:10 ID:IL4vsNa4
私が嫌いだからって仕事教えてくれない上司(男)がいる。そういう奴に限って会社
の利益のために働けとか、社員は会社に貢献するものとか言う。なら仕事教えろ。
お前の個人的な感情で私の仕事を遅らせることが会社に不利益だと気づけ。
そんなこと聞くなって言われても最初は皆わからない。仕方ないから女の先輩に
聞いたよ…。そしたら、その人もわからないからって一緒に考えてくれた。
でも、その人は違う部署の人だからいつまでも甘えるわけにはいかないし。
社会に入ると男も結構感情で動くんだなあって思い知った。良い人もいるけどね。

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:46:48 ID:Lw70yFjZ
>>141
女はメリットデメリットで判断だよな
利が無いと判断されたら速攻FOされるよ

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:21:07 ID:jowi6E2E
私の顔が気持ち悪からって
全社員の前でも平気でしかとしたりしょっちゅう。
(仕事で)話しかけても聴いてないふりしたり、その後こういう嫌がらせに気付かない中年おじさんに「●●さん、呼んでるよ」って耳打ちされたりして
そkどえようやくハッ、って気づいたふりしても
(嫌そうなそぶりを思いっきりして)目も合わさず脚組んだまま適当にあしらう40歳おやじ。
娘が2人いるらしいが、私の顔が人間じゃないかr(俺の娘こんなにならなくて良かった)とか思ってるんだろうな。って死にたくなる。
私ひとりならいくらでもやればいい。
私の仲良くしてくれている女性社員とかにはごくごく普通の態度でカラム癖に
私だけ気持ち悪い顔だからって急に早歩きしたりシカト開始。
ちょっと遠くに離れて座ってるとジーッと酷い化け物でも見る目つきで私の顔みているから傷つく。

こんな酷い顔の私が何やったって、一生叶わない。一生しぬまで厭がらせを受け続けるんだ・・

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:32:57 ID:Lw70yFjZ
不細工ってほんと損だ…
顔がせめて普通なら、周囲の扱いが変わる→
性格も曲がらない→嫌がらせも少ない
で、もう少しまともな人生歩めたと思うもの

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:30:52 ID:pq1aOI5Q
なんかやたらと悪目立ちするようで、
微妙な容姿の女に急接近されてはニヤニヤされる。
最近特にそういうのに遭遇するようになってきた。
あと職場で事務所に入ろうとすると事務所から出てきた男が私の姿を確認するとわざわざ(開けっ放しだった)扉を閉められる。
しかも自分とすれ違う時に舌打ち&わけのわからんキモイ鼻歌を歌いだしたり。

ブサだと周りの人間(特にいろいろコンプレックスが強そうなやつら)がキチガイ化して怖い。


148 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:06:22 ID:jWK5Mhlz
舌打ち、鼻歌
よく男にやられるよ
舌打ちは中年のオヤジによくされる
おまえも十分醜い顔してるくせに何様だよと思う

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:03:01 ID:aScN8JLL
中年ヲヤジは「男は顔じゃない、男は男というだけで女を選別できる資格がある」
とか真面目に思ってますから〜。
おっさんはもう仕方ないとして、やたらと容姿と愛され度で張り合ってドブス相手に
勝ち誇る女はどうにかならないものか…。

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:12:01 ID:DFb8SCGW
生物学上は女に選ぶ権利があるんだけどね。

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:02:57 ID:fTtYTlo/
微ブスから特に嫌われる
同族嫌悪と優越感が入り交じった歪んだコンプレックスを引き起こしてしまうみたい

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:26:57 ID:qnFi+d+m
ウェルカム・ドールハウスって映画は既出かな
ちょいブスでKYでなぜか誰からも嫌われるヒロインの映画
すごいブラックだから笑って見れる時と鬱になる時がある

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:38:27 ID:Jdu9S11l
>>151
劣化オバも追加してください…。
そしてそういった微ブス鬼女オバと喪キモブスへの態度などを露骨に扱いを変えては
喪の反応を見てはいい気になってるおっさんドモもうざいです…。

偶然を装った喪差別をおっさん連中からよくされるのだけど、
その偶然を起こすために待ち伏せまでしてたオッサンを見た時は脱力した。


最近気がついたんだけど、なぜか私が喪女板で愚痴書き込み、喪男に煽られなどをした後だと
外でもブス差別、嫌がらせがぱったり止む。(それどころか一部愛想良くなるやつも…)
でも、書き込まないで2chの喪女板も見ないで居るとだんだんまた嫌がらせがエスカレートする。

変な偶然。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)