2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢小説好きな喪女5

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 13:54:21 ID:ZqCUyNFW
どんな話が好きですか?

【過去スレ】
夢小説好きな喪女4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209657692/
夢小説好きな喪女3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203395050/
夢小説好きな喪女2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1197884972/
夢小説好きな喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1179305808/

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 14:12:33 ID:1zfXFudx


3 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 14:36:04 ID:XWfAN92/
>>1

トリップと転生設定が好きだな
主人公の性格は淡白かクールな方が読みやすい、明るいのも好きだけど


4 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 15:47:00 ID:EYjcW4aA
>>1

原作キャラを活かした、読んだらほわっとなるような話が好き

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 16:37:44 ID:9kwgA1L7
前スレ埋めようよ
>>1

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 17:29:51 ID:zoz+iDKy
>>1乙!

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 21:14:03 ID:CjLKi3gC
前スレのやつ持ってきた

153 名前: 彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日: 2008/05/13(火) 01:45:21 ID:SMjMAdqD
途中で力尽きた



諸君 私は夢小説が好きだ
諸君 私は夢小説が好きだ
諸君 私は夢小説が大好きだ

日常ネタが好きだ ベタ甘が好きだ
友情ネタが好きだ 逆ハーが好きだ
ほのぼのが好きだ 微エロが好きだ
トリップが好きだ 死ネタが好きだ
最強夢主が好きだ 男装夢主が好きだ

チカッパで FC2で
ステップで 忍者で
ペップスで エムペで
ハッスルで さくらで
ノベスタで ロリポップで

このウェブ上に公開される ありとあらゆる夢小説サイトが大好きだ

諸君 私は夢小説を 天国の様な夢小説を望んでいる
諸君 私のサイトを閲覧する マイナージャンル戦友諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なる夢小説を望むか?
情け容赦のない 嫌われ夢主の夢小説を望むか?
筆舌の限りを尽くし 妄想の全てを注ぎ込む 嵐の様な夢小説を望むか?

ドリーム
「夢小説!!夢小説!!夢小説!!」

よろしい ならば更新だ


8 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 18:47:38 ID:GQJqorJ9
>>1乙!
今までローカルで書き溜めていた夢文を誰かに見てもらいたいのだが、
書きたい事を書き切ったから、どのジャンルも、もう更新するつもりは無い。
サーチに登録すべきではないと分かっているんだけど、他の人の反応が知りたい。
こんな場合、サーチに登録しても、カテゴリに登録はやめたほうがいいのかね……

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 20:51:50 ID:dtkx836H
>>1乙です!

>>8
自分もローカルで書いていたものをどうしても他の人に見てほしくて、
サーチに登録して、『夢小説』だけに登録した。幸上げはせずに、まったり運営。
反応を貰ったらまた書きたくなるかもだし、とりあえず登録はしてみてはどうかな?


10 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 00:58:05 ID:1z7n52fP
>>1乙!

>>8
書き溜めたもののうち、
幸の規定数+いくつかをアップしていて、
定期的に更新していくっていうのはどうだろう。
はたから見たら活発に更新しているように見えると思う。

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 21:30:48 ID:BQ2REbaM
>>9-10
おお、そういった手があったか……全然思いつかなかった orz
確かに作品だけ展示してる放置サイトは読み手側としてはあんまり良い印象ないだろうしなあ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 05:49:22 ID:AJ3pOyup
>>1

最近はまった漫画の夢探したら2個位しかなかった…
マイナーって辛い

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 16:35:24 ID:7+e9pXZV
>>1

何となく覗いたサイトが神でした
ジャンルはメジャーなのに取り扱いキャラがかなりマイナーで、心情描写は丁寧だしストーリーは斬新なのにも関わらず拍手レスや掲示板は過疎ってた
もったいない・・・ので私一人で愛を叫びまくってくんよ!

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:13:21 ID:tUxN7WZK
作品ごとにランキングになってるサーチが消えてしまってから、神サイト探しに苦労するようになったな
バナーを見ても判別つかないですね

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 01:50:10 ID:mUWOprlr
漏れの脳内覗き込んだの?ってぐらい
キャライメージが漏れとピッタリな神サイトを見つけてしまった・・・
昨日から全作品10回ぐらい順番に読んでるw
こっちか本スレかで「神サイトは謎が多い」ってあったの見たけど、まさにその通りだね。
プロフは名前だけで日記もないし、連絡手段もメールのみ。

だがそれがいい。

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 05:42:35 ID:V0A8McfI
MY神は超オープンだぜ
日記では「パンツはTバック派です」なんて堂々と宣言していらした

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 10:00:36 ID:iOJezwQN
>>16の神テラ愛しいwww

神自身に関して言えば、騙りが怖いのである程度情報出してくれたほうが
余計な厨除けになると思うかな・・・。
ヒキ神もすごい魅力があるけどね。




18 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:00:12 ID:EfGSxhnk
自分の神もオープンでとてつもなく弾けてらっしゃるな…日に何度か更新されるモブログが楽しみでブクマのブログリロードしまくりだ(*´Д`*)
日記ではテンション高いキャッキャウフフな感じなのに夢になるとしっとりシリアスだったり、こってり濃厚エロだったりでたまらん

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 13:43:18 ID:Rz2lsDCA
自分にとっての神はまだ見つからないよ(´・ω・`)


20 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 04:51:41 ID:4fIrj4w+
邪神モッコス様みたいなのならたまに見つける

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 10:06:16 ID:XGncABgF
神サイトが閉鎖してた(´・ω・`)

2年くらい前から知ってるサイトなんだが
ここ最近騒動→移転で、移転後始めてた更新マガがだんだんグチ的な雑談メインに…
「もうこのサイト終わっちゃうのかな?」て思ってた
後日、急にケンカ吹っかけるようなマガ発行して即日閉鎖マガ廃刊…

成人されてる管理人さんだったけど、BBSなんかのやりとりが
ちとビミョーに幼く感じりして、まぁ色々あるんだろうなと諦めた
複数のせてた連載を「ストーリーは出来てるので来月には全部UPできます」的に最後の日記に書かれてたので、結末が気になるんだな

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 11:46:00 ID:POma795u
>>21
どんまい(´・ω・`)
私の好きな所も最近日記が愚痴ばっかで心配だわ
拍手レスとか見てると荒しっぽい人にもちゃんとレスしてるし・・・几帳面すぎるんだよ

夏休みの割に過疎ってるね
まあ荒れるよりマシだけど

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 18:39:00 ID:RmAWm44y
夢小説とはなんぞや
BL系?

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 18:45:09 ID:dVW9vetI
釣り?
ググればわかる

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 19:15:39 ID:7IznEVgc
ねえ中々神サイトにたどり着けないんだけど。
バレにならない範囲でオマイラの神を語ってくれない?
同人板の神じまんスレも動きなくて飢えているんです。
民草の神じまんって好きなんだよな。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 19:41:39 ID:q8lff3q2
自分の神はよろず神。ご自身曰く闇鍋ごった煮、私の好きなものを好きなだけ扱うサイトだとのこと
あっと驚くようなマイナーどころのこれまたマイナーキャラを原作に違和感無く描写なさる
神が自分の知らないジャンルを更新なさるとググって調べる癖がついたw
神のおかげで触った事もなかったゲームを買ったりで財布が痛いw
だがそれがいい!

神!愛してる神!
でも神がお酒大好きで毎日のように飲んだくれてるのが民草ちょっと心配

こんなのでいいか?>>25
熱く語りすぎてきめぇwwwww神大好き!

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 20:38:39 ID:URhydazY
うちの神は素敵夢イラサイト。
夢イラ? なにそれなんかビミョーなんですけどと、
自分が持っていた偏見をばっかんと打ちのめして下さった。
イラストと文章を交えた素敵ストーリーに甘酸っぱくて毎回悶え苦しみながら
毎日きもい程神殿に通ってる。
神がアクセス解析をご覧になられてキモがられないかがこの頃心配だ。
神愛してる一生ついて行きます!

こんなんか>>25

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 20:58:59 ID:sL8cxyv2
ジョジョ少なすぎ・・・
ブチャや花京院でおいしい夢を見たい

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:33:54 ID:MQ7L04xm
>>26>>27ありがとうヌゲー羨ましい。
その一方でお前らに萌えている。いいな。

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:34:16 ID:HCwAvTs1
スラダン好きなんだけどあんまないな


31 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:15:46 ID:ibbRVSOt
金曜ロードショーみてたらノレパソ夢でも読みたくなった。
ちょっくら探してこよう。

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 01:07:28 ID:46M4MYh+
ラノベ系の夢って本当無いね…読みたいよー!


33 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 03:01:36 ID:/pOzLi9p
もうすぐサイト作って一年だからと初めてリクエスト募集してみたんだ。
※もそんな来ないし常連さんぐらいしかリクしないだろうと思ったら予想以上にたくさん来てびっくりした。

皆は好きサイトさんがリク募集したらリクエストする?参加せず見てる?

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 04:42:55 ID:CmAMXTx8
>>26
自分の神と同じ予感
お忙しそうなのにあの更新の速さは異常…神のお体が心配だ

>>33
する派かなー
最初は反応(他にリクがきてるかとか)を見てからだけど

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 05:54:26 ID:xGr2qTsY
突然ごめんなさい。質問したい事がありましす。
今日たまたま見付けたケータイサイトで小説を創作しているサイトで、ある小説を見付けました。
その小説は、今は閉鎖している夢小説のサイトの作品と、設定やセリフなどが酷似していて、おそらく複写だろうと思われます。
ケータイ小説の方はサイト内で自分の創作物の著作権についてきちんと書かれていらっしゃるんですが、その話が複写だとは一言も書かれていません。
元の小説を書かれた方に連絡するのが一番だと思うんですが、サイトの閉鎖で連絡も取れなくなっています。
こういう場合はどこに通報すれば良いのでしょうか??とても好きな小説だったので、このままにはしたくないのです。

これがスレ違いや気分を害してしまうような書き込みになってしまっていたら、本当にごめんなさいです。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:33:54 ID:CmAMXTx8
マルチ乙

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 08:43:05 ID:6V07TGvV
テニプリのとそっくりですけどって凸したら。
慌てて閉鎖するんじゃないの


38 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:15:03 ID:9Z96iyuS
なぜ>>35の書き込みで>>37はテニヌとわかるのか。

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:34:01 ID:xGr2qTsY
>37さん
ありがとうございます。その複写のサイトの方に突撃で言ってみますね!

>38さん
37さんは別のスレに書いたやつを見てくれたのだと思います。

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:05:28 ID:JfSPZo5m
>>28
ジョジョ夢のサーチとかランキングとか使うなよ!
特に携帯のは厄神とか邪神とかの集合体とかだからな!
いいか絶対使うなよ!

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:05:03 ID:NmLFu3Tu
>>33
私も>>34と同じく最初は様子見つつリクするよ。
リク募集はすごく嬉しいので普段あまり※できなくても(文章下手)
これをきっかけに・・・みたいな気持ちが起こる。

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 16:23:17 ID:OdLlwvk3
>>40
レスありがと、
サーチとかランキングで…やってたわwwスマン
つか、主人公オリジナル要素強すぎサイトぐらいしか、ガチで書いてないんだよな。

ジョジョ夢サイト

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:40:16 ID:2Apx/bI9
てか最近の夢サイトは意味わからんのが多すぎ。
コンテンツ名とかが非常にわかりにくい。「1、2、3」とか、何かの文章が書いてあってその単語にリンクされてあったりとか。
それとか、コンテンツ名がまったくわからず手探りでメインコンテンツを探しててクリックした先が「拍手ありがとう」とかだったり…ほんとハァ?と思う。
そのくせ「365/24」とかって自分の日常だけは垂れ流したがる人が多いから本当に萎える。

それに、そういうサイトに限ってランキングの自サイト紹介文が痛い。



44 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:05:25 ID:i3StS9KT
あるある
前メニューがどこにも無くてアレ?っと思ってTabで探してみたら白地に白文字でマウス当てたら文字が黒くなるってタイプで本当にイラッときた
んな所に気配るぐらいなら文章もっと推敲しろよ誤字多すぎなんだよ
どのページのトップにも二番煎じの自作ポエムばっか載せやがって

ごめん毒吐きすぎたルーキーs見て落ち着いてくる

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:55:05 ID:vY9Fufjx
>>43
おもった。1、2、3って最初なんだって目ぇひんむいた。
多分テンプレ配布で便利だからとかなんだろうけど、
ちょっとやめて欲しいよな。

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 21:55:14 ID:QfAshs2S
確かに最近迷子になるようなデザインのサイト多いよね
コンテンツ名が英語じゃない外国語だったり漢字一文字だったり、ポエムのうちの一文字だったり…
リンク色が薄かったり背景と同じのもきつい。
愚痴ごめん(´〜`;)

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:44:45 ID:x05T1HQ6
クリッカブルマップで文字がなくて画像の一部クリックとか
ふざけてんのと思うよ

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:12:28 ID:2fwL9v3A
民具ですねわかります

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:17:17 ID:95LQw1c1
とあるマイナージャンルにはまって、携帯からパソコンまでしらみつぶしにめぐったんだが、
ほっとんど民具で自給自足することにしたよ…。小説にたどり着くまでで疲れるw
なんで民具ってあんなに流行ってるんだろう?

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:44:41 ID:vY9Fufjx
ミングだからさ

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:33:44 ID:9m2CEltt
よし分かった、ジャンルを教えろ
そしたら1話1万字以上の話をガツガツ書いてやる

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:52:55 ID:dCciCHct
長けりゃいいってわけでもないんだよ

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:59:29 ID:JS4264w9
>>45
なべあつかと思ったww
スレチごめん

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:01:56 ID:Vl+0KRNI
ナベアツwww

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:03:25 ID:9m2CEltt
鬼改行しまくりの短文ポエムよりはマシだろ
読んでから文句言え
そのために自サイトを探せ
血眼になって探せ
熱烈にお出迎えしてやんよ

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:18:53 ID:goEENoSY
>>53
麦茶返せwww
ナベアツのモノマネだと思えば民具デザインも許せる気がしてきた

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:16:42 ID:IYuNMtxt
問題は、数をかぞえるかぞえない以前にアホだということだね

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:43:36 ID:9XYHBl1G
更新したんだが、反応あるかなー。
嬉しい叫びスレか、ハイテンションで感想来ない悲しみスレか、
明日、私はどっちに行くことになるんだろうなー。

できれば嬉しい叫びスレだけど、普段を考えるとハイテンションだなwww
うはwwww今からテンション上がってきちゃったwwwww

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 09:49:34 ID:JS4264w9
>>58
自分も今その状態。
しかも四ヶ月程更新停滞してた分…
みんなのリアクションにどきどきするよねww
髪型変えたの気付いてくれるかなウハwに似てる

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 13:55:57 ID:elqaSJoW
更新凍結中の自サイトの拍手ログを見に行ったら19日に拍手キテタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
セリフ回し褒められるなんて初めてだよ!

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 15:52:33 ID:iV5GVcGi
携帯サイトってパソコンサイトに比べて多いね、ものすごい数あってびっくりした

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 16:52:30 ID:RDJaMapg
お手軽だからね
html覚えなくても大丈夫だし

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 18:35:00 ID:uUHtkNTV
html覚えてると逆に微妙に困るとか嫌がらせにしか思えん

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:52:11 ID:Wv+asavI
みんな初めて今で言う夢小説っぽい妄想したのっていつ?
自分は幼稚園の時orz

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 20:48:49 ID:qzPOav+d
>>64
早起きだなww
うーん…頭の中で考えただけでもいいなら、小学3年生だったなあ。

66 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 20:54:32 ID:/8aJ0rFg
>>64
仲間wwwオリキャラとか自分とか絡ませて萌えてたよー
当時は「萌え」なんて言葉もなかったけどw

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:15:29 ID:2v4s/OgG
自分が水の精霊呼び出せると思ってたのは小学校低学年


スイミングスクールに通ってた過去消したい

68 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:34:15 ID:Zb5+MU4y
私は中一の時るろ剣の宗次郎に本気で恋して、
いつも明治時代へトリップ、な妄想をしてた。

そしてクラス文集に、るろ剣の世界に行き、宗次郎と結婚したいとか書いたwww

元同級生から本気で文集回収したいんだが。

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:45:07 ID:/Z0omR/p
ヤメテ!
頼まれた卒業文集の表紙のイラストに、意気揚々とヲタ絵を描いた事を思い出すから!orz

そんな自分は小学校の時の週間少年飛翔系。

70 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:04:23 ID:iGnVkkoV
文w集wwwwww
お前らのせいで夢の欄に蔵/馬と結婚したいですミャハ☆って書いたの思い出しただろうがwwww


死にたい…

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:08:47 ID:m8uXOfdI
まさかこんなことを告白する流れになるとは…
自分は小学校1,2年生の時に悠伯の鞍真で妄想していたww
あん時は、小学校6年生で大人、中学生はもっと大人、高校生は超大人に見えていたんだな。
妄想するときは、小6〜以降の成長した自分も併せて妄想していた。もちろん誰にも言ったことないけど。
夢小説自体は笛が発祥だっけ?こう考えると、もっとずっと前から需要自体はあって、
ネットの普及と共に広がったって感じなのかな

72 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:11:16 ID:qphb+As1
小学生のとき、好きだった漫画で
主人公・その彼氏とほぼ同じ容姿のオリキャラを作って
オリジナルを作った気でいましたよ。
スペックは覚えていないが、ほとんどキャラが同じとか
どう考えてもヒドインの乗っ取りにすごく近い。

当時から夢っぽいことは考えていたけど
ネットが普及してなくて本当によかったと思う。

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 02:22:09 ID:McXMK2kO
そう考えると今の子って可哀想かも
うっかりすると自分の黒歴史がネットの片隅に存在し続ける事に……

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 02:34:14 ID:LgrL7TEu
>>73
こういう具合に
ttp://copipe.info/archives/2967

75 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 04:01:41 ID:9gs8vj6R
>>30自分は最近スラダンで神様見つけた。近親相姦ネタに力入れてる人だけどだがそこがいい!
ネタがネタなだけにダークな雰囲気が漂ってるのに写メ日記見るとコテコテの姫ギャルなんだよなwなにこのギャップ。

76 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 13:14:08 ID:QcKdZlt5
みんなに告白させた>>64です。
小学校の時から考えてる人結構多いねw小4くらいの時夢要素入りの
交換漫画(リレー)を共通のアニメが好きな二次オタ友達とやったよ。
それぞれオリキャラ作って、各自が好きな既存男キャラと絡ませてたww
今で言う○○さん宅のヒロインちゃんと、うちの子でリレー小説やってます
みたいなやつだ。1人で時代劇で妄想した時期もあったし、ほんとむちゃくちゃだorz
レスくれたみんなd。

77 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 14:04:09 ID:wn0jZm3y
乗り遅れた・・・
幼稚園の時ネロの死にショックを受けて
『絵のカーテンを閉め忘れた教会のおじさんがネロを見つけました
めでたしめでたし』
という絵日記を書いた
親が保管してたらしく見つけたときなんともいえない気持ちになった

78 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:19:08 ID:ei1o7bIG
いい流れで豚切りごめんなさい

読み手からしてフレーム使ってるサイトってどう?閲覧しづらい?
もう廃止されちゃうタグらしいけど、個人的に使いやすくてまだそのまま。


ちなみに自分の夢妄想は小3くらいにゴクウの嫁だった。
今ならそりこみ王子のほうがいい・・・

79 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:37:07 ID:XFvQ8+td
インラインフレーム使用だけど
苦情が来た事は無い

80 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 18:11:43 ID:al0PtAPi
「改装します。フレーム使用予定です」と報せたら、見れなくなっちゃうから
らめええぇぇ!とコメが何通か来た事あるな。>>78がPC閲覧者以外はイラネってんなら
フレーム使用でいいんでは。PC閲覧のみの自分からすると見やすい。

>>77
名作劇場か…!自分も茶色いピーターパンに恋をしていたよ。あとコナ●。探偵でなく
未来少年のほう。でもどっちの彼にもついて行けそうにないと幼心に諦めた思い出。

81 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 20:01:12 ID:gnlWv5j6
>>80
ちょw名作劇場のピーターパンは私の初恋の相手でもあるw
ウェンディのポジが羨ましくて夢小説っぽい妄想してた
あとタキシード仮面にも恋してたな。何でだろう。

82 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:35:57 ID:JekYq3+Z
>>81
ぶーらぶらーとかいうあいつにか

83 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 22:19:30 ID:E5NDRxPB
ク.リ.リ.ンが初恋だった私が通りますよw
でも夢っぽい妄想はもっと前、幼稚園の時。
光源氏の紅一点としてローラースケートでブイブイいわせてたZe。

未だにそういう妄想はしょっちゅうする。自分の頭の中はヒドインだらけかつ
厨二作品ばっかだと思う。
ただそれはあくまで妄想であって、作品には反映しないけどな……。

84 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 22:47:55 ID:pgtgLG/z
ドラゴンボールつながりで
私はピッコロ代魔王と脳内ヒロインを絡ませてた…
今その妄想思い出した死にたい

85 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 23:34:55 ID:vTw5Lz1C
クリリンの声優繋がりで
私の初恋はルフィでした

86 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 23:56:50 ID:raqm7O0+
私の初恋は龍騎士の忍者だった。
そして今でも忍者属性に惚れやすい。
思えば夢的な妄想はその頃からかな…。

87 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:04:08 ID:7sB4iIAp
           ,..-──- 、 
         /. : : : : : : : : : \ 
        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
         {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
         {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :}
         { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  誰か俺が初恋相手だって乙女はいないのか
        ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   
           ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    
          /i/ l` ー一'´|、  
    ,.、-  ̄/  | l     / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |  
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.| 
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/       


88 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:17:50 ID:n8/pYH/e
「ミラクルジャイアンツ童夢くん」なんつー超マイナーアニメが初夢だった私が通りますよ

89 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 08:37:45 ID:5/18vkm9
>>88
懐かしすぎてchacha吹いたwww

90 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 09:39:03 ID:HeIEUlKW
初恋はルパン三世でした
しかも消防低学年で五右衛門・・・orz
今でも好きだなんて切なすぎる

91 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 12:48:08 ID:zP4LJuEB
食パンに恋してた昔が懐かしい…(遠い目)
口に出さないと妄想できず、両親に突っ込まれて脳内で妄想できるように訓練した幼稚園時代

…もしかして私の夢妄想って幼稚園からか?

92 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 16:07:14 ID:fxpnaVJq
>>90
私は幼稚園時代幼女のオリキャラ作ってルパン一味にかわいがられる妄想してたw
おっぱいの大きい先生が幼稚園でモテる傾向に従って、不二子ちゃんが大好きで
抱き締められたり一緒にお風呂入ったり、一緒に寝たりの妄想が多かった。

93 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 17:36:04 ID:vVrJuWFV
幼稚園時代は4期の鬼/太/郎
小学生時代はずっと忍/た/まの土/井/先生でした…。
土/井/先生と近い年齢になりましたが、理想の旦那様は未だ土/井/先生です…

同士は多いはず!

94 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 19:14:27 ID:2LufIWDA
k太郎は自分も初恋だぜ ノシ
でも3期だけどな

95 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 19:35:17 ID:SYor9WZx
ゴ/ロ/リが初恋と初めての夢妄想だった\(^o^)/
ゴ/ロ/リの女友達とかに真剣に嫉妬してたww

96 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 19:41:28 ID:cTcivOpE
>>93
自分はきり丸だったな…

初恋はタキシード仮面だった私が通りますよ

97 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:30:10 ID:5+GGcVfi
>>95
鼻からりんごジュース拭いた

98 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:55:25 ID:FvUBaYj3
ロミオの青い空のアルフレドにときめいてた
今でも思い出すとドキドキする・・・

99 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 22:35:50 ID:YwOCUI7I
なにこの可愛い感じのスレ
みんな照れつつキーボード叩いてンのか

100 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 23:35:22 ID:vVrJuWFV
最終物語6の岩と色王様も大好きでした…
いまでも夢漁りにいきたくなる

101 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 02:05:33 ID:SRt+7///
初恋、初恋かぁ……夢妄想は物心ついた頃からしてたけど
見るたびにどきどきして結婚したいと思ったのは蔵馬が最初かなぁ
幽白がなかったら、蔵馬がいなかったら今ここにいないw

102 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 02:06:46 ID:SRt+7///
内心の照れを押し殺して冗談めかしたのに
IDが民具風に照れてるとか、もうね……

103 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 02:17:52 ID:TneiNlpK
どんとまいんど!

104 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 02:28:48 ID:z8kUA9BE
>>102
IDバロスwwwwwww

自分は現役時代の腹監督が初めての夢妄想だったよ


105 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 03:02:53 ID:O6ioYks4
>>102
かわいいぞwww

106 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:40:34 ID:mYif5al1
自分も>>90>>92と一緒でルパンだったなー
幼稚園の頃にクラリスと自分を置き換えてた\(^o^)/
今考えるとヒドイン書きの妄想だよな…これ…orz

107 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:24:46 ID:GScxmSPw
>>102
空気読めすぎwwIDww

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 02:00:39 ID:0mHcNLgh
           ,..-──- 、 
         /. : : : : : : : : : \ 
        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
         {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
         {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :}
         { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  おいお前らシカトしてんじゃねぇよ
        ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    アイラービニッ♪
           ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    
          /i/ l` ー一'´|、  
    ,.、-  ̄/  | l     / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |  
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.| 
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/       



109 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 04:55:44 ID:0KLPylHx
わかったわかった、今日の朝ご飯はマックにするから

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 14:53:10 ID:pOFTg2Vs
さっきマック行ってきたから私に感謝の土下座しろ>>108

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 15:36:38 ID:0mHcNLgh
           ,..-──- 、 
         /. : : : : : : : : : \ 
        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
         {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
         {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :}
         { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  ファーストフード食ってねぇで
        ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    10穀米を食え
           ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    
          /i/ l` ー一'´|、  
    ,.、-  ̄/  | l     / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |  
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.| 
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/       


112 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 17:55:46 ID:3gTeNM/K
相手にすんなよ

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 09:16:37 ID:mWe3GGnT
初恋はデジモンのヤマトだったな
02でソラとくっつかれてショック死しそうになった小学生時代

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 10:08:50 ID:EARkRXoy
>>113
仲間は多いと思ってた


115 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 03:12:21 ID:2A2LJV7A
神様に出会ってしまった
メッセージとか送りたかったけど、日記とか読んでると何か凄く礼儀とかに厳しそうな方なので
知らず知らずのうちに失礼ぶっこいてしまったら、と思うと怖くて送れないorz

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 11:36:03 ID:sYfzhnls
私の神は礼儀に厳しいひとだけど「こちらが失礼こいたかな?」って時は
改めてお伺い立ててごめんなさいすればあっさり許してくれるし
最初は態度が硬かったけど何度かメッセージしていたら
すごい甘甘になってきたよ 単純にガードが固いだけの人もいるから
がんばれといいたい 

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:53:25 ID:P7BVhnPc
この前小説読んでたらものすごい誤爆を見つけた。「愛がある」→「愛画ある」(′・ω・`)
面白かったからいいけど

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 16:57:59 ID:DbwopPUq
みんなスゴイ気を使ってネット見てんだな
疲れそう

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 17:11:39 ID:LbDAMIOP
普通に萌えましたとか好きですとかでいいのにね

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 17:51:25 ID:xwD/O3g/
小説を読むだけなら気を使わないよ
字面でしかわからない管理人を相手にしようとするから気を使うんだよ
自分も1番最初にメッセージを送る時はいつも緊張する
どんな短い言葉も地雷になる人にはなるんだよね
「面白かったです無理せず頑張ってください」だけで嫌味返されたことがあるよ

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 18:00:35 ID:g9UPbGwP
>>120
気遣いも嫌味に受け取る人もいるのから、うかうか拍手も出来ないってことだな

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 18:04:45 ID:1vqh/i69
神がリア充すぎて嫉妬してしまう…海とかゼミ合宿とかサークル合宿とか…
ぼっちな自分は駄目だと分かっていても嫉妬してしまう
リア充なのに更新も早いし萌えるし神が好きなのにうわあああああ!

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 19:13:00 ID:ENswDGpk
こういう人は何かのきっかけで
急にアンチになったりオチャになったりしそうで怖い


124 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 22:30:50 ID:qwKdac1l
好きすぎた反動がアンチになっちゃうのは悲しいものがあるな。
まぁ神も義務として嫌々やってるものもあるだろうから、
なんでも忙しそうだと「リア充」でマイナスの感情抱くのはよくないと思う…


125 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 23:54:07 ID:GSnF3YAG
サイトにブクマして毎日来る人とか一日何回も来る人は多々いるが
なんで誰も感想くれないんだろう。もしかしてヲチですか?
見てくれるだけで頑張れるって人もいるけど、自分は無理だな。
頑張れば頑張るほど、無反応かつ見てる人多いほどげんなりくる。
2chで誰か職人はドMじゃないとやれないって言ってたけど管理人もそうだよな。
自分には無償の奉仕は無理そうだ……。

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 00:38:43 ID:NYzWMCpB
管理人はドM業とは思わないなぁ。
読む側からすると、管理人さんは奉仕してくれる人じゃなくて、
まさしく餌を撒いてくれるような人だと思うな。よほどリクエスト募集とか奉仕を連想することしてない限り。
反応もらえない理由にも色々あるよね。
大手だと、どうせ感想送らなくても他からいっぱい来てるだろう、送るだけ相手の負担になりそうだ…とか。
メルフォか拍手かってだけでも敷居はだいぶ違う気がする。
それと、拍手ボタンなんだけど、のっぺりした画像とかよりタグやドロップシャドウでボタン形式になってる方が、
心理的に押しやすいんだって。
こういうのアフォーダンスっていうのかな?突起とか盛り上がりを見るとつい押したくなる心理。
くじけないで頑張ってほしいな。

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 00:58:06 ID:OxIbubXb
>>125
同人板の感想 こないスレオススメ;ω;
弱音吐けます

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 02:55:54 ID:A9tUwnqe
感想を送らないからって閲覧者をヲチャ扱いする管理人てヤダな
いっそ感想を送らないと二度目からは閲覧出来ないシステムにでもすれば?
感想が来ないのを嘆く気持ちは分かるけど
閲覧者をヲチャ扱いするのはヤメレ
冗談でも気分悪いわ

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 03:52:51 ID:BjPyYqUA
まあサイト関連の話・ヲチ疑惑とかは長くなるなら同人板の専スレにでもどうぞってことかな

昔ものすごくはまっていたゲームがあって、今でもものすごく好きなキャラがいて、今夏リメイク商法されるわけなんだが
サイトを作ってみようか迷っている
リメイクだからある程度展開の予想はつくし、嵌るなら頭の上までどっぷり浸かりたい
買ったら確実に嵌る自信がある。嵌らないなら最初から買わない。買ってから判断するまでもない。
ノマカプサイト餅なんで夢サイトは別腹できるかとか聞いてみたいんですがどうでしょう?

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 10:23:14 ID:jjjSZ2Ax
>>120-121
わかるわかる
相互リンクしてる程度の交流がある管理人さん相手でも
>>120さんと同じようなことあったことあるし

逆にいえば、自分のコメントも気にしているけどね
いっそのこと拍手のみ(コメント入らないヤツ)BBSもなしにしようかと悩むくらいだw


131 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:19:11 ID:8eeV+7bp
「無理せず」は私もやだなー
気遣いってのはわかるんだけどね。
あぁ、無理してるように見えるんだなと思ってしまう。
一つだけならいいんだけど複数「管理人様のペースで」
「ゆっくりでいいので長く続けて下さいね」「更新お疲れ様です」とか
ばかり言われると、好きでやってんだよー!疲れてねーよ!頑張ってもねーよ
萌えを思う存分吐き出させろー!となってしまう。
仕方がないので週一くらいにペースを落としたがちょっと淋しい。
更新催促もいやだけど、これも微妙な気持ちになるよw
暇人なので大丈夫ですと言いたいのを我慢してレスしてる。

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:27:59 ID:+0yKFatT
>>131
なんというかごめん…

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:47:33 ID:04sgVRNf
>>131
自分は反対に無理せずっていわれたら落ち着くよ。
早く更新してくださいってやつだけよりよっぽどいい。

あと自分はツッコミ好きさんが送ってくるような
「○○って△△なんじゃないですか…?」みたいに一文だけ送ってくるのが嫌いだ。
ツッコミに腹が立つわけじゃないけれど、
ちゃんとしっかりとした文章で送ってくれないと私エスパーじゃないから分からない

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 17:52:25 ID:8/ck2e6F
>>133
それ同意です
自分も「○○のイラッとするところが良く出てました」とか送られて
けなされてるのか褒められてるのか微妙なまま当り障りなくレスした。
送ってもらって文句言うのは失礼だけど、ほんとすまん・・・わからないんだ

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:25:30 ID:2j23oj4o
>>131
こんなこと思われるんだったらもう感想など書かないほうがいいな

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:35:13 ID:7/PXDUhF
本当だよね
社交辞令にさえ文句いう管理人がいるなら
もう二度と感想なんか送らない
万が一でも相手がそういう管理人だったらヤダし

つか>>133みたいな管理人はサイトにNG言語とか書いといてほしいよ

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:37:17 ID:7/PXDUhF
アンカ間違えた

× >>133
>>131

>>133 ゴメン!

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:07:00 ID:OxIbubXb
こんなんじゃ頑張ってください!って送っても
私が頑張ってないように見えるのかって怒られそうw

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:07:27 ID:DA3HvaR4
感想なんて滅多にもらえないという前提だけど、
何を言われても「わーいありがとうございます」だな。
まあ本当に困るような事態になってないからだろうけど。
指摘ありがたいよ。
社交辞令?受け取るときは素直で天然になると楽だぞー。

ただ「更新ありがとうございます」と言われた時は何か違うと思った。

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:08:40 ID:04sgVRNf
133だけど、なんかちょっと言葉が少なかった、ごめん。
観覧者さんのコメントって、大半の管理人にとってとっても嬉しいものだから、
>>135>>136
そんな事いわないでくれ。
閉鎖しよっかなって考えた瞬間に暖かいのくると泣ける事もあるんだ。
>>131みたいに気にする人は本当に一部で、本当に気になるなら
NG単語とか書いてると思う。
本当にみんな管理人さんが好きでそのコメントを送ってくれるなら、
管理人さんだって気づいてくれるよ!

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:39:04 ID:6kkqfd70
>>139
>>139の文が大好きだから更新してくれてありがとう!本当に嬉しい!
とか言う意味に受け取ればおkじゃない?

※は常に前向きに受け取る主義です。

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:27:50 ID:HUiL06GY
感想はなるべく送るようにしてるんだけど、やっぱ言葉選び難しいね…
「更新ありがとう」的なの送った事あるけど、>>141みたいな意味だよ。

好きなサイトさんのモチベうpに少しでも貢献出来たらなー、と思ってるけど
うーん何て送ろうか…

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 04:18:09 ID:rf4yhTyz
2.5次元でマイナーなのは見つからないね
昔の香港アクション夢が見たいよ
当時夢小説があれば少しはあっただろうに

こうなったら自分で書くしかないのかな

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 13:36:51 ID:Ms0Yk1RA
>>143
書いちゃえ書いちゃえ
マイナーで書き手が居ないってことはネタ被る心配なしってことだし
好き勝手書けるよー。

ただし反応無くても泣かない

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:04:34 ID:751pSKaw
>>144と禿同。
運がよければ同志が集まってくるかも……と夢見てみる…

リクでさ、いつも裏ばっかり頼まれると複雑な気持ちにならない…?
普通の話だと読む価値ないのかなとか…まぁ書く自分も悪いんだけど…
愚痴でごめん…。

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:09:09 ID:psqNB6Fr
裏は厨ホイホイだからな

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 16:08:47 ID:fgsqzffr
リクで書きたくないのは最初から明記しておくと吉

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 16:34:56 ID:2PoKUAvK
裏書いてみたいけど、喪が書いてもいいものなんだろうかと躊躇してしまう…

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 16:35:54 ID:2PoKUAvK
↑sage忘れスマソ

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:05:52 ID:k3GpEsxW
hunter×hunter男主クロロの夢小説で
設定がトリップ、美少年?18歳〜20歳、現実世界に5歳上の過保護兄あり
なサイトさんどなたか知りませんか?

家族とPCを共有なので使ったあとは履歴を消す癖がついて
見ている途中に後ろに家族が通って、思わず消してしまいました
どこのサーチだったかもわかりません
探したのですが見つかりません

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:07:24 ID:CAFNYrsS
皆のもの落ち着け!
これは孔明の罠だ!!

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:20:27 ID:PSBK11SF
夏ですからぁ


長編連載夢が書きたいけど、元作品がゲームだから最後まで気力が続かない…
連載中の漫画とかなら常時萌えを供給出来るけど完結済み作品やゲームは浮気症な人には長編連載って難しいネ

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:30:06 ID:yWxeXiX6
>>148
喪で裏を書ける人を心底尊敬する
自分真性喪だからかキスシーン書くだけでも照れてどうしようもなくなる


154 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 19:18:26 ID:751pSKaw
145です。
みんなレス有難う。
ちょっと読んでくれる人の目になって読み比べて考えてみる

>>153
ピュアだな…!

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:20:12 ID:IuXUKVuF
>>152
確かにゲームとかって長編書き辛い。
「あれこれってどうだっけ?」って思っても手軽に確認出来ないし。
でもいきなり新しい設定とか飛び出さないっていえば安全だよな。

とか思ってたんだけど、うちのジャンルリメイク出しちゃって新しい設定出まくり。
嬉しいんだけど今までの長編全部矛盾バリバリなんだぜ……

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:18:07 ID:MNppmxgJ
自分、番外編とか派生ソフトとか、スピンオフ作品がどうも駄目だ。
ゲームなら無印一本を舐め尽し、自分なりの解釈を極限まで練って頭の中に構築して
それに基づいて夢を書いてる。しかし自ジャンル、公式のアフターサービスが充実
し過ぎていて「あのキャラの過去!」とか「本編では語られなかったあの間、何があったのか!?」
とか「■■編にだけ登場のオリキャラ!」とか挙句の果てに主人公が変わって同世界で2が出たりなんか。
完結させた夢まで設定崩壊ww(いや後出しでも公式な以上壊してんのはこっちだが)
だから「あくまで原作一本を主軸に書きます」と宣言したらファンなのにFDや
小説やドラマCDやOVA買わないなんて愛が無いふじこ!と言われたり。

思うんだけど、二次やってるんならそのジャンルのグッズ全部買うべきなのだろうか。
確かに矛盾が生まれるのは嫌なんだけど、金銭的にも普通無理だと思うんだが。
それか、語られなかったエピとか分けて売り出すくらいなら本編で少しでも語って下さい公式。
サブジャンルなんか光り栄える会社の乙女ゲだから、もう後出しに次ぐ後出しでライフゼロ。

長文ゴメソ

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:09:29 ID:e0gW41zo
>>156
>ライフゼロ
つ[やくそう]

大変だな乙
続編とか後出し情報は嬉しいやら悲しいやらだね
やいやいとうるさい外野のフジコ達はスルーしてガンガレ!

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:58:00 ID:otPWCI5L
新しいジャンルにはまったお
まだ未開拓の地がたくさんあるよーたのしーたのしー

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 00:19:30 ID:/briHHrU
>>156
愛がないとか余計なお世話だよな。むしろ愛がありすぎるからこそ
こだわるよ。夢に全く関係ないんだが、某監督の信者な自分は、その監督が
監督した部分しか認めない。他の派生本やら何やらは全部二次創作だくらいにしか
思ってないしそういう人は他にも結構いる。

夢でも原作が微妙でアニメのみ好きな作品があるけど、これはアニメの世界観設定ですって
書いてやってるよ。作り手や関わった人が変われば作風変わるんだから好き嫌い出てくるのは仕方ない。

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 05:37:24 ID:xqgXxGMi
たとえば、5まで出てる某ゲームは2で完結したという
自己認識に基づいて長編を書いている私のような人間もいる
3以降は過去編とか未来編らしいけど、全く調べずに過去の物語とか書いてる。
今のところ誰からも怒られてないからまあ当たらずとも遠からずなんだろう

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 07:58:19 ID:tPXQNJ7T
一時閉鎖してた神サイトが復活してたー
まじで嬉しくて仕事休みてー

162 :152:2008/08/08(金) 17:33:28 ID:mWFzQLry
>>160
幻… なら同士…!

結論:続編有りのゲーム作品は総じてやりにくいです

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 17:38:07 ID:DCypjSkV
>>162
それ思った。
少なくとも自分162と同士

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 22:48:07 ID:9boyY6zp
神サイトが数ヶ月ぶりに更新していて
最新話をクリックしたら、ヒロイン名が残っていなくてデフォ名になってる時
自分は信者失格な気がした

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 23:08:08 ID:WjarKv7M
>>162-163
どう見ても同士です。本当に(ry
エセ中国な世界観と2Dのゲームが好きなんだ……

>>164
それは神側の問題だと思うけど

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:31:18 ID:0jMb2TjE
クッキーが切れてたってことでは?

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:32:07 ID:XfCX0+xZ
>>164
うん?よく分からん

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:08:09 ID:+WAYo5UA
>>164
うん、あるある

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 11:54:38 ID:tpr7Y9H1
好きサイトさんのメルフォ返信が、高確率で「あわわ」と始まっていた。
可愛らしいんだが、思わずパソコン画面に唾とばして笑ってしまった。
すみません管理人様


170 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:29:39 ID:vAoTFnN2
>>169
さらにその姿を想像して噴いた

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:35:35 ID:+WAYo5UA
>>170
さらに仲間がいたと思って噴いた

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:09:04 ID:RklZOv53
>>169
同じ管理人さんかもしれないな
と思ってみた

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:08:52 ID:ovMchlpP
「短い時間だけど、俺…お前を癒しやりたいから…」@お盆休み
暑中お夢舞申し上げます。あげ。

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:09:28 ID:ovMchlpP
「癒してやりたいから」、と修正ヨロです。だいなし。

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:27:46 ID:AMwnld3R
「ちなみに 残暑 お夢舞いになるんじゃないかな?まったくそそっかしいな、キミは」@立秋(眼鏡優等生風)

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:25:35 ID:VrOeq0cJ
癒して(から)やりたいから

大人用にドゾ

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:59:58 ID:n9ZtcLLR
大人すぎて赤面しちゃうよ

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:57:57 ID:yRfJ+kr1
有限実行で夢を書いたら神から※きた!!
「筆が速くて羨ましいです」
神は一週間に4本書くに対して、自分は二週間に1本
そりゃ設定した期日より3日早いけど…神の筆の速さのほうが羨ましいです

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:21:31 ID:EXZFdXQJ
>>178
自分でも書くんだね。神から※が来てそういう内容だと嬉しいね。

読み手の人、いろんなサイトで拍手※やBBSでHN書く時HNは統一してる?
私は裏に力を入れているようなサイトと、通常の表のみのサイトとでは
なんとなく同じHNだと恥ずかしいのでHN使い分けてるよ。

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:42:29 ID:nh8gQG8K
>>179
大体は統一するけど、そんな風に恥ずかしい時はてきとーなの名乗るな。

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:30:08 ID:FCVfgSKa
トン切りごめん。みんな夢ってどこで出会った?
自分は中学のとき、後輩に無理矢理読まされてしまったんだけど。
そしてはまってしまったんだけど。

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:00:32 ID:jM1pTbU2
>>181小学生の時に普通にネットで(現在21)。
ジャンル名で検索かけたらたまたま夢サイトが引っ掛かって
よく分からないまま読んでハマった感じ

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:02:53 ID:Z8x7rKeT
2chでしった

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:08:22 ID:nh8gQG8K
無自覚に夢やってて、二つ上の姉に「お前のやってることドリー夢っていうんだよww」と知らされた

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:13:36 ID:yEhnCSGk
高校ん時に虹サイト歩いてたら。

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:30:16 ID:m2wh9z3R
厨房の頃好きなゲームキャラの名前で検索したら、夢サイトが引っ掛かって興味津津で読んでみたらハマった。

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:41:02 ID:QiU4wumz
>>181
なりきりチャットで出会った人がサイト運営してて、それでこの世界に入ってったよ。

拍手で妙な感想が着た。どう受け取ればいいんだろう…気になる。眠れない。

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 04:16:04 ID:quFa7LQJ
色んな人が居るんだなぁ。
私は厨房のときに交流サイトやってたオン友がいきなりサイトやめて夢サイト立ち上げてから夢サイトやめられなくなった。



夢サイトも管理してもう5年だよ…

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:52:03 ID:0kTprRF/
181です。
そうか、検索で見つけたって人が大半が気がしてたんだけど、
ホントいろんな人がいるんだぁ。
2chで知ったとかホント運命感じるわ。
ありがとう

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:44:48 ID:J/OoF4G6
あげとこっと☆

191 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 12:47:23 ID:5svSR/fu
おすすめのサイトありますか?
読んでみたいけどどうやってサイトに行くのかわからない…

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:13:37 ID:e63p4oxr
サーチかランキングお行き

193 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:31:29 ID:dbLOMGuP
>>191
夢小説で検索して出てきたサイトの幸のリンクから池

194 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:07:32 ID:7hLkh0qg
読んでみたいとかサイトどうやっていくのかわからないとか言いつつ
2chだとかこのスレにいる時点で明らかに釣りと見た

195 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:17:25 ID:j4haNEJr
夢小説を知らずにスレタイ発見→「夢小説って何?」→ログを読む→なんとなく把握→興味持つ
の流れじゃないの?多分だけど

196 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:44:36 ID:SRZi5l3K
原作で彼女のいるキャラの夢をどうしても書いてみたくて、ローカルでせっせと書いてみた
彼女と主人公、どっちも良い女として書きたいんだけど難しすぎる


197 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:55:49 ID:6vMyyRUd
ふふふ
今日わりと好きって思ってたキャラが死んじゃって凄く落ち込んだ
そこまで好きだったのかと自分で驚きさ
ちょっくら幸せな夢でも書こうと思う
このスレに仲間がいるかわからないけど頑張ろうぜノシ

198 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:25:21 ID:EmIRrYfK
甘い夢を書きたい。のほほんとしたのでもいいや。
書き始めると暗い展開しか書けないから切なくなる。
心情が表れてるのかな…さすがに載せられないや。

199 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:25:38 ID:itFMeGua
私が好きになるキャラはよく腕がとんだり致命的な怪我をしたりする…orz

>>187
どんな内容だったの?

200 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:31:40 ID:ODfaIVkg
漫画を一気読みした。
好きだなと思ったキャラの下半身が動かなくなったよ……
幸せな夢を見ようにも、キャラがあんまり人気ないなら見れないや。
自給自足してくる。

201 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:14:35 ID:4tEf7uXf
もしかしてここ、好きなキャラが可哀想なことになってる、あるいは死んだけど、
あまりメジャーじゃないから自給自足してるって人多い?

そんな私も好きなキャラは殆ど故人で作品もないから自分で書き始めたのに、
好きなキャラの夢ほど書けないという矛盾orz
だってそういう人じゃないんだもんなー
彼女どころか女友達すらいなそうだ

202 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:58:08 ID:Fq5zQ6SL
>>199
扱っているのがアルファベット並べた漫画と某江戸漫画で、
拍手送ってくれた人のアクセス解析を見ると後者で読みに来てくれてたんだ。
でも、感想の内容が「○○○(前者の漫画名)no」だったのね。
「no」の意味がただの「の」なのか「だめ」っていう意味なのか…。
そのメッセージだけだったから余計に気になる。訂正も何もなくて。

203 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:52:51 ID:3wVpvqrq
半角英数で作品名書いて、そのまま書き込み→変換のつもりが送信されちゃったんじゃないかな
「○○の原作は知らないのですが今度読んでみようと思います」とか、そんな感じだよきっと

自分がもしそんなポカやっちゃったら恥ずかしくてそのサイトにはしばらく行けないので
もうちょっと待ってみて、訂正来なかったら好きに考えたらいいと思う

204 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 05:29:56 ID:t2tMqFyJ
すごく好きで日参してたサイトから突然メルフォと拍手がなくなってた・・・
更新されるといつも作品に萌えすぎてハイテンションな萌え語り米してたのが悪かったのかな。
拒絶されたみたいでショックだよ・・・

205 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:29:27 ID:0t22nA+s
>>197
間違いなくナカーマww
でもあのキャラの夢って少ないから自分で書いて萌えを補うしかない……
お互い頑張ろうな

206 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:42:48 ID:WAL+HLuB
>>204
自意識過剰!!被害妄想!!
たぶん荒らし米とか来てたんだよ
おまいのせいじゃねーから気にスンナ

207 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 14:10:07 ID:sUpb3pyM
>>204
作品更新されて、萌えのあまり自分語りしかしてないわけじゃなければ
管理人さんも悪い気はしてなかったと思うよ。
なんとなく天岩戸に入りたい気分だったのかも。だからきにしない!

むしろ更新しても米もパチもいただけない自分は逆の意味で取っ払っても問題ないw

208 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:53:04 ID:DhGTDCX9
夢小説の主人公に俺女が多いのはなんでなんだろう…

209 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:55:50 ID:dJ4Llyyr
そうかな?私はもう何年も見てないんだけどなあ>俺女

210 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:57:24 ID:Fq5zQ6SL
>>203
おおなるほど!そのような受け取り方があったとは。
追い込まずに楽に考えた方がいいね。レスありがとう。

211 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:00:27 ID:zEQaE4Nx
私の好きなジャンルは上から目線の夢ヒロインが多い・・・

212 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:31:07 ID:x1zKXyHa
なんで名前変換を小窓(って言うんだっけ?)にする人多いんだろう

213 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:10:49 ID:ELDXMzyO
>>212
あれ鬱陶しいよね。IE7でタグで開くようになってから前ほど気にならなくなったけど。
作品の類が全部新窓や小窓で開くようになってるサイトは苦手だったりする…。

214 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:43:48 ID:1k4rKKJF
私は読み終わると窓閉じちゃう癖があるから、
新窓で開くのはありがたいなー。
けどサイズ指定された小窓は嫌い

215 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:11:25 ID:xWFKM7u9
自分とこは目次に擬似インラインフレームで名前変換するように
こないだ改装してみたんだが(小窓苦手なので)、特に好評も不評も
頂かないんだが、どんなもんなんだろう・・・



216 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:22:10 ID:EagsbjMK
普通そういう事をわざわざ言う人少ないんじゃない?
私はお気に入りサイトが改装したら拍手で話の感想ついでに背景とか雰囲気については軽く触れる(「晩夏らしくなりましたね〜」とか)けどフレームとか小窓云々については言った事ないな
日記で「改装してみたんですがどうでしょう?」ぐらい書いてみたら?

217 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:32:38 ID:xWFKM7u9
>>216
日記では書いてみたよ。
見づらかったら報告頂ければ有り難い的な感じで。
特に反応ないってことは大丈夫ってことなのかな。
ちょうど話題になってたから気になったんだ。
言葉足らずでごめんね。
レスありがとう。

218 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:24:47 ID:Vi2Kz3Yi
書き手側から憶測も込めて真面目に答えると、
本家の変換機能スクリプトのほか、派生のスクリプトで+αな機能がついているものがある
(どもりとか、かな表示とか誕生日やら云々)それだと自動的に小窓として変換になるよ。
管理人さんによっては、本家よりそっちが便利だから使ってるからって人もいるはず。

219 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:02:48 ID:ijQ8q9cB
名前変換はクッキーだったら最初の一回だし、それぐらいなら小窓でも別にって感じじゃないの?
作品をジャバスク別窓は勘弁ですが。

220 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:12:10 ID:5KBKvrfn
話の流れ豚切る上に、前にも話題になったかもしれん。
文中に「///」とか使われてる作品を受け入れられないのだが、
そういう人いる?
話はいいのに使われてるってだけで読む気失せる\(^o^)/
あと台詞の無駄な改行とか。

書き手に多くを求めすぎかなぁ…

読み専門だけど、あまりの苛々に
自分の好きなように書くサイト開こうかと思うくらい
記号・無駄な改行が勘に障る…

221 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:42:54 ID:NmBH+Lll
記号駄目な人間は多いよね、自分もだけど
////とかvはもちろん♪とかも物によっては駄目だ
最近は地雷の見分け方が上手くなったらしくてそんなサイトは即バックなおかげで遭遇しないけど

222 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:28:11 ID:w6Z5Y/XC
読んでくれる人はありがたいし、書くほうも楽しませてくれてありがたいが
サイトやら文字色やら記号一つであれがダメこれがダメと言われると可哀想だな。
すきにしたらいい。

223 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:31:50 ID:qMzUaaox
2でこうやって話してる分には気にならないけど、
たまにサイトに押し付ける人いるよね。
「記号は使わない方がいいですよ」とかって
掲示板に書き込みされてるの見ると気の毒に思う。

224 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:31:49 ID:Fk0OrgRx
最近はまっているジャンルに記号乱用者が増えてきた…
もともと原作に♪とか☆とかがよく使われてるからそこらはいいとして
///の乱用が多い…
ランキングたどっても半分くらいは使ってた
幾分かは許容範囲だが、流石に一行まるまる////ってのはどうなんだ

225 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:41:02 ID:3HLb9mPJ
最近は///とか記号使う人見ないな
前は結構居た気がするけど

226 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:42:58 ID:OSibyoNa
「あん…っ///」とかね

227 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:11:20 ID:su9bM1jB
私も最近は見かけない
逆ハな夢を避けるようになったからかな…?

話豚切るけど飛翔の新連載系(兎・虜・派遣etc)の夢を探してるけどやっぱあんまりないね
自分で書くのも楽しいけど他の人の話読んでモエモエしたい

228 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 03:12:30 ID:v//gpHGl
PCサイトの方は最近記号なしの文章が増えてて読みやすいなと感じる
逆に携帯サイトは凄いね、小説なのに記号や顔文字絵文字に(笑)、なんでもありだ

落ち着いた文章を読むには自サイトに行くしかない状況になってしまった
だがそれじゃ萌えない

229 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:24:56 ID:oqTc6GmI
そうかな?
ランキングの上位サイト回ると
記号を使ってるサイトは減ったと思う
バ改行は相変わらずだけど

230 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:41:20 ID:+z0Y9WCc
そういえば、改行の行数で見やすいのはどんくらいかな?
自分はぎっしり詰めて書いてあるやつより、何行か空いてた方が読みやすい

PCと携帯の違いもあるんだろうけど

231 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:24:31 ID:rw/QuicX
適度に改行してないと見難くて読むのやめちゃうなあ
小文字+改行なしがずらずら続くと目が死ぬ

232 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:50:47 ID:KC/lIT0H
>>230
私はセリフと文の間だけ2行空けてセリフとセリフの間は1行改行してる
文章はその時の場面の雰囲気に合わせて改行してる
全体が長い時は改行少ない方が良いけど短い時は改行が多少多くても気にならないかな

そういえば原作がwっていう記号を使ってるとセリフ書く時に記号使わないと変に見えちゃうんだよね
こういう場合は使った方が良いのかな…?

233 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:11:26 ID:6tOR7FxB
昔の自分のことを言われてるかのような流れだな……
バ改行が雰囲気を作る……そう思っていた時代が、自分にもありました

今は12〜14pxで、行間は180%ぐらいにしてるよ

234 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:09:58 ID:+z0Y9WCc
>>232

自ジャンルでもよく記号使ってくるキャラがいるけど、一応同じように♪とか使ってる
ハートはWではなくvVにしてるけど
原作知ってる人なら解ってくれるだろーなー……と期待しつつ

ちなみに改行の話で、台詞と文の間を4行、その他2行ってのはやり過ぎだろうか?

235 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:07:39 ID:YxC5wRPf
>>234
やり過ぎだと思う。

236 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:51:01 ID:9JzrNTse
そのキャラが誰かわかるけど、別に記号つけなくても言動とかで充分だと思う。
まぁ、個人の趣味なんだろうけどね。
私はそういうキャラだろうと記号使ってるってだけで避けちゃうよ。

237 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:23:56 ID:yqCNL32y
記号使用キャラなんてそこら辺にいると思うのだが
>>236はどこで特定したんだ? >>232に対してのレス?

>>232
「w」使いのキャラなら使ってないと変に感じるから使ってほしいなぁ
作中の全てのセリフに盛り込まれてたら嫌だけどw
普段は記号小説は読まない派だけど、
キャラが使ってるなら記号・顔文字・AAがあっても気にせず読むよ

238 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:50:04 ID:cpDWEOZb
>>237
>>236じゃないけれど、>>234のキャラなら一人思い当たるのがいるな。おもに四種類の記号を使う。
あれを書くとなったら、記号使うのかな、私も…ううむ。

行それ自体が20px、文字は9pt、文字と文字の間にも1px、セリフと文の間は一行あけて、にしてる。
もう少し文字大きくするかな。読みやすいサイズや行間って難しい。

行間や文字サイズの話で思い出したけど、文章の横幅ってどうしてる?
サイトデザインにもよりけど、9ptくらいのサイズの文字で、画面1024の横幅いっぱいに文字が広がってると、
結構つらいものがある…。画面いっぱいだから辛いのいか、1024とか1280で画面いっぱいだからつらいのか。
テーブルとかで500から600くらいに幅に指定してもらってると一番読みやすいのかも。

239 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:51:59 ID:i8Fo/KSi
あれか。変態ピエロか。

240 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:50:26 ID:AldHRFi3
>よく記号使ってくるキャラ
そんなのいたか!?と思ったけど、ようやく上で分かった。なるほどね。

241 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:07:02 ID:hJejMXsg
記号っつーか顔文字使うキャラなら知ってるんだけどなあ

242 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:00:37 ID:FsXYqaD+
股間にズギューンのお方ですか
私もコレくらいしか知らないな
あと殷の皇后様とその妹

243 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:57:41 ID:L3SYM2c9
股間にズギューンは、ドン引くか彼に好意を持つかという女聖闘士みたいな2択だ……


244 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:56:53 ID:5/rrhBih
>>241
色黒機械少年?

245 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:13:17 ID:sRrxTE4o
>>242
自ジャンル。どうしてもそのキャラを出したいんだけど…
ギャグテイストだからってことでv使っても見逃してもらえるかな?
妙に過敏になってる。どうしよう。

246 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:32:27 ID:8jivKPD0
232です
キャラは…オンラインゲームを題材にした普通のゲームです
やっぱりセリフとかは原作に合わせた方が良いのですね、このまま記号ありで続けていきたいと思います

>>245
注意書きとして文章中にvを使っている事を明記するのも手だと思います
理由とかも書いてあれば記号が苦手な人でも受け入れる事が出来るんじゃ無いでしょうか

文章の横幅は個々のモニターの大きさで変わるから完全に固定にした方が良いかも知れませんね
参考として文字のモニターの大きさに対応した文字の大きさを表記しておくと言うのもすごい親切で良いと思います
。とか、とかで始まる行があると何か違和感を感じてしまう事もあると思うので…

247 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:03:39 ID:FsXYqaD+
>>245
殷の皇后様に「はぁと」は必須だからいいんじゃないか?その妹も然り
自分はどちらかと言えば、記号や顔文字に当たったら
舌打ちして閉じる嫌なタイプの人間だけど
それでもそのジャンル(大好きなの)を読んでいて
「v」でも「☆」でも気になったことはないな…
そういやアイコンでハート使ってるのにも当たったことある
あと、トランプのハートみたいで記号っぽいやつ(たまに2chでも見る)
あれが一番しっくり来るけど、なんなんだろうか
機種依存文字?

248 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:27:28 ID:/OSYFgaF

これ?

249 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:09:06 ID:OFZVN3/v
245です。
親切なアドバイスありがとう!
そうか、前置きしておけば大丈夫かな。
キャラクターは大切にしたいし、使うよ。
ありがとう!

250 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:14:57 ID:i+2rS4U6
神が30話も一気にアップしてた。びびったー!
でも今からいっきよむぞーww

251 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 07:18:23 ID:Yf4lqFm3
30話とかww
自分とこの神は皆スローペース更新だからなあ…羨ましいよ
今年の正月あたりから更新止まってるサイトとか普通にあるし。日記も掲示板もないから生きてるかどうかすら怪しい
早く長編の続きが読みたいんだぜ…忙しいのは分かるんだけどね…


携帯からごめん

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)