2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポタポタ】多汗症【タラタラ】

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:49:03 ID:tuMryvvi
困ってます。

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:50:47 ID:zuiQdjOc
禿同、夏は地獄

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:52:51 ID:hRPErMmU
汗のせいでセットした髪の毛(特に前髪)が目的地に着いた頃にはくるんくるんの癖毛に戻ってる…

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:55:10 ID:AsJD7Sbd
汗のせいで前髪束になって頭皮見える

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:56:27 ID:QG4JqXF+
なんという私のためのスレ

よく友達に心配されます

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 20:59:05 ID:J6rdJYZA
通勤で汗だくになるから、昼には服が生乾きの臭いになっちまう。
化粧もヨレヨレw
日焼け止めの意味あんのか。

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:16:21 ID:lUPK3N+U
外10分くらい歩いてただけで汗が・・・

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:20:59 ID:y1zR2Obl
会社の駐車場から社屋までの徒歩3分で服に汗がにじむ。
ガソリン高いので、クーラーなるべくつけたくないんだけど、背中が汗だくで
濡れてしまう…

靴下履かないで靴履くと、靴の中で足が滑る。

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:22:03 ID:3HQg4nXZ
脇汗が異常にヤバい
半袖着てるともう垂れてくるもん

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:25:12 ID:2ugr7VUN
汗ピタリってクリームおすすめだよ!

塗るとひんやりして1時間はもつよ!

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:29:00 ID:zTWI0/IK
弱冷房車両なんか無くなってしまえばいいのに…
窓全開車両とかあったらいいな

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:36:06 ID:II/hc1n3
むしろ凹って感じの電車で屋根&側面半分オープンでいいじゃまいか。
雨と日差しが強い時はカンベンだが。
エアコンで汗が冷えるとさみーんだよおお。
あと汗っかきな自分は脇汗が服にしみて恥ずかしい。


13 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:43:48 ID:J6rdJYZA
そういや今日の帰り、駅で黒いセーター着て(サマーセーターではない)、手にホッカイロ持った女の人を見た。
超冷え性とか?
一方あたしは滝のような汗。同じ人間とは思えなんだ…。

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 21:44:07 ID:z2cXDqai
沸き汗はもちろんすごいが頭汗もひどい。
でこから襟足にかけての髪の毛の生えてる箇所から滝のように汗がでてくる。
顔は人並みの汗しかかないので油断してると突然頭から、つっと汗が落ちてくる。

周りはすっかり汗の引いた後奇襲のように垂れてくるので
自分の上だけ雨が降ってるような錯覚に陥る。


あと背汗もひどい。イイ出汁でてます!って感じ

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:01:34 ID:HaRjSYZ1
歩いてると汗かいて、目的地につくころには汗だく。
トイレで汗拭こうと思って服脱ぐとしっかりぬれてる。

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:02:02 ID:tNuT86mJ
結婚してくれ

17 ::2008/07/17(木) 22:15:09 ID:tuMryvvi
背中がやばくて何も着れない・・・
気になりすぎるT。T
周りは暑いと言いながらさらさらと歩いてる人ばかりだから
夏は人種の違いさえ感じる・・・

18 ::2008/07/17(木) 22:16:03 ID:tuMryvvi
ちなみに全体もかなり出ます・・・

19 ::2008/07/17(木) 22:18:51 ID:tuMryvvi
>>14
ナカーマ(^∀^)/
連貼スマソ


20 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:34:42 ID:wWUQxX4O
タラタラじゃねええええ

ダラダラだお\(^o^)/

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:35:38 ID:EgqIoZvu
化粧するときに首の後ろに保冷材を当てておくと汗が引くよ。
やってみて。


22 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:40:10 ID:0FlYSbBZ
職場がエコ推進で28℃設定だから困る
周りはちょうどいいけど私一人汗だく
シャツの襟元と脇と背中が汗染みで真っ黄色orz

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:42:00 ID:W7l5cf7a
電車乗ってて思うんだけど
デぶな女ってたいがい背中濡れてるよなww
アレ見たとき吹くわww
俺より汗でまくってるじゃんww

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 22:52:07 ID:bdu8OKUw
ワキはもちろんだけど、鼻の下にすごい汗かくのが嫌だ
あと座ってるときはお尻にも汗かくw

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:02:36 ID:ELoH+Gvk
手汗が酷い。
この時期5分拳握ってると垂れてくる。


手繋げねーお\(^o^)/

相手いねーけど。

脇汗も背汗も頭汗も膝裏汗も滝のごとく流れとる。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:06:15 ID:Wr0edgdM
>>11
オープンカーですね

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:09:08 ID:mt7d9bjz
アイスデオドラントスプレーあんまり効かない
金玉に吹き付けたら痛かったし
がっかりだよ

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:11:23 ID:vCLWiXmg
綺麗じゃない洋式トイレに座るのがつらい

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:13:27 ID:bIpEThSx
私も濃い色の服着れない…orz

結んだ髪の毛をほどくと水しぶき…どころかしぼると大量の汗が。プールに行ったみたいな事に。
因みに普通体型です。

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:14:02 ID:eOK2xJrt
腋・足の汗がヤバイ
臭い臭いダラダラ

あと手のひら。これは精神的なものもあるけど…とにかく夏死ね

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:19:51 ID:zTWI0/IK
汗かく→他人の目と自分の汗が気になる→ヤバイヤバイどうしよう→汗倍増

なんで他の人は涼しげなのか…

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:21:57 ID:ZgsYrIZO
>>14
自分も頭汗がひどい。
接客業だから精神的にも汗かきやすいんだろうな…。
頭汗は隠せないし、目立つのが痛いよ。
髪を伝ってポタポタ。
周りも私を見てドン引き。
オワッテル〜\(^o^)/

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:28:18 ID:5tk4/Cmm
ガリなのに汗だくだ

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:37:17 ID:WYmEt0Sh
>>31
ナカーマ
今日もそれがエンドレスでバイト中汗だくだったw
バイト仲間は長袖着てるような環境なのにorz

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:46:46 ID:3M+9LbVS
こんなスレがあったとはwww

自分は季節関係なく手汗と足の裏の汗が半端ない。
かかないときもあるけど、とにかく手も足もヌルヌルベタベタ。
手繋げないよね…orz
そしてサンダルが滑って困る。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:50:31 ID:CJjhaOVH
買い物行くと周りのお客や店員さんは涼しげなのに
鼻に玉の汗浮かべて品定めしてる自分にハッとする

冬でも汗かきまくりだ(;'A`;)

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:53:56 ID:EItno9du
汗を沢山かけるのはいいことだよ!
汗をかかない人は肌も荒れるし、体調も悪くなるみたいよ。
新陳代謝が悪いせいだろうね。
夏は汗かいてあたりまえ
冷房かけた部屋で汗をかかないのも体に悪い。

私は毎日Tシャツビチョビチョだよ。
汗かくと気持ちいいよ。

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 23:56:06 ID:3M+9LbVS
35です。
もちろん手繋ぐ男なんていないが、友達に突然手触られたり体育の講義で手繋いでストレッチ(?)するのが苦痛すぎる。
「手汗すごいねw」って言われて恥ずかしい…
ますます手がヌルヌルしてバドミントンのゲーム中にラケットが手からすっ飛んでいったよorz

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:02:22 ID:GTSRE5lg
>>37
汗っかきだけど肌汚いし
プールの後みたいにダルくなるよ

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:02:41 ID:nYSGRPqh
前髪がおでこに貼り付くし
時間かけたアレンジもベチャッとなって今っぽいフワフワした感じとは程遠くなるし
化粧はすぐ落ちるし・・・

夏は芋臭さ三割増しだぜ!

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:11:21 ID:VHvngmkD
ポリエステルだかレーヨンだか
通気性わるいふくを着てたらワキアセがもっすごくて笑った。シミがー
待ち合わせの場所が暗かったからこっそり服のしたから脇にハンカチ挟んで汗を吸わせてたら
お待たせ!って待ち人がきちゃって汗ったー
こっそりハンカチを脇から抜くのに苦心したわ

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:12:16 ID:CCw+m8a2
電車で移動しているのに汗をかく。冬なんて汗だくが当たり前。毎日背中が透けてます。だから、うちわつっこんで乾かしてます。

乾いたら空豆の臭いがします。

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:12:29 ID:w3N2a5pb
こんなスレ待ってたwww

私は手のひら・足の裏だけが異常にひどい
他は乾燥するぐらいなのに、手首・足首を境に(ほんと異常なくらいハッキリ差が出る)水びたしになる
手なんかもう、一年中手洗った直後みたいになって辛い
触るもの全てが湿っていくし、履く靴全てが臭うwww
これって治療法がないって本当なのかな…

44 :43:2008/07/18(金) 00:14:47 ID:w3N2a5pb
連投すまん、言い忘れてた、>>35がナカーマで嬉しい

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:15:59 ID:VHvngmkD
触るものみな、湿らせたー♪

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:19:12 ID:8XInBQ4f
あしくさい

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:19:50 ID:MaSPhiJ7
>>45
まさにw
敷き布団とか豆腐でも置いといたのかよってぐらいにwww
昨日は異様に汗が出たなあ

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:39:20 ID:/fraJ3mo
>>36
あるある
一人だけダラダラ汗かいててバカみたいって凹む…
ワキ汗と顔汗がハンパねぇ

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 01:01:30 ID:i0Aygpym
そんな貴方にバブシャワー

50 :35:2008/07/18(金) 01:23:44 ID:P/s/2Llz
>>44
ナカーマって言ってもらえて嬉しいよ。

とりあえず多汗症で苦労した話でも。
携帯触ってると携帯ベッタベタ。
PCの場合はキーボードもマウスも机までもベッタベタ。
いつか汗が原因で壊れないか不安になる。
ピアノ習ってたときは弾き終わると鍵盤に水滴が残って嫌だった。
テストの解答用紙はいつもベロベロで酷いときは汗のせいで解答用紙に文字が書けない&消せない。
カラオケ行ったときは私の次にマイク使う人のためにタオルでカバーしてマイク持ってるよ…orz

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 02:10:52 ID:cH/3WmsA
>>37
一年中汗だくなのに汚肌の人もいるよ。私だけど。

最近の若い子は汗をかかなすぎじゃね?
「汗かけるのうらやましい〜」とか言われるけど、
Tシャツの色がかわり、異臭を放っている姿が本当にうらやましいのか?
私から見れば、暑いと言いながら汗ひとつかかない方がうらやましい。

制服の襟とか、汗ジミが黄ばむのが気になる。
洗濯も部分洗いもやってるのに。
なんか悩みのレベルがおっさんと同レベルなんだお

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 02:13:23 ID:hu0kBcZN
わき、ひざの裏、てのひら、首だけ異常に汗かく

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 02:18:34 ID:NPVwAK+R
仲間がいっぱいだー!
服の脇汗が気になって仕方ない。
あせワキパットとか効かない、というか汗でパットが落ちるw
下半身の汗もひどくて、椅子に座るとズボンのお尻のとこがおもらし状態になることもorz
冬でも室内に入ると滝汗
コートの下はずぶぬれだ。

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 02:23:50 ID:NUUSDHlU
>>53
あー私も同じだわ。
尻から太股にかけての汗がひどい。椅子から立ち上がると汗の後がお漏らししてるみたいで\(^o^)/

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 07:48:35 ID:1HZvVJpD
みんな痩せてる?太ってる??
私はガリガリなのに毎日汗ダラダラだよ。
多分、気持ち悪いと思う。

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 07:54:03 ID:1N2nLRZW
年中汗カキ
足露出した服着て美容室行ったら椅子が湿りまくりで焦った…
ここの人たちは代謝いいからうん〇こもいっぱい出るんだろうね

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 08:08:18 ID:TWgu4YjQ
ンコいっぱい出る。
つか、酒飲みなので腎臓が心配。

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 08:56:25 ID:PydzZSD8
http://c.2ch.net/test/-/female/1204907934/539

↑参考になる

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 09:02:47 ID:B/ukdkNN
>>54
椅子にお漏らしみたいになるのは困るよね、私もだけど
普通の人から見たらキモいだろうし…

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 09:09:05 ID:bR4k4Ofp
>>55
中肉中背

寒がりの汗っかきだよ―orz
夏も冬も嫌い

>>53>>54
お尻のお漏らし状の跡出来るよねorzorzorz
薄い色のボトムだと丸わかりだ…
上半身は涼しいと感じてるのに、ケツ汗止まらん

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 10:10:12 ID:3F3aOP3/
鼻の下汗かいて困ってるw

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 10:34:18 ID:xsJXNgHJ
>>58
さ…参考になりすぎる…!ありがとう!!

私は中肉チビ背の便秘者です。
汗かいてメイクだらだら
あと臭いも気になるよー

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 11:11:36 ID:28uTM+VG
自分がいっぱいいる。
ワキ、足、手がひどいので服や靴を選ばないとダメなのが辛い。
灰色のTシャツなんか絶対着れない。

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 11:29:28 ID:p2Y0GwHY
多汗症の手術ってあるよ。時分はあまり詳しくないけど、入院してるのみたことある。
保険も効くかも。ホントに困ってるなら医者に聞いてみては。

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 11:29:34 ID:hsWF7ldO
服を選ぶポイントは『汗が目立たない色、素材』
汗染みを隠すために暑いのを我慢して、キャミソール+Tシャツ+半袖の羽織ものでいつも出掛ける…。

汗を気にせず可愛い服が着たいよ。


66 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 11:34:52 ID:XIpwl+rp
鼻の下常時かいてるから困るw

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 11:40:59 ID:oif90+kK
>>31
分かりすぎる
こまめにハンカチで汗拭いてるけどグショグショになって嫌だ
自分だけ必死にハンカチだし…
ホントに他の人は何故滝汗かかないのか…

68 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 12:09:24 ID:O4TKcABn
この時期美容院行けないから困る・・・
ただでさえ汗っかきなのに、ケープ?みたいなん被せられてさらに滝汗。
髪の毛もグッショリになるほどだから、いつも美容師さんにビックリされる。

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 12:17:56 ID:XYYiGQcK
ガリガリだけど汗吹き出る
特に頭と体の裏側
登校した後はノートで扇がずにはいられない

冬は冬で周りが心配するほどガタガタ震えてる

70 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 12:26:15 ID:oMr7IxAq
>>40
なんという私・・・・
デコが常時濡れてて前髪べったべた。
その汗が顔に垂れてきてもう\(^o^)/
ブサに拍車がかかるから勘弁してくれよ

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 12:30:34 ID:JZe0vhTG
私も夏は灰色の服を避けてる
茶色あたりもきびしい…
暑いから薄での服を着るって考えも
あるんだろうけど
私は薄でのものは汗じみ?が怖くて着れない

72 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 13:19:57 ID:Y5n5r9Pb
黒い服着てもすぐ色変わるよ(´;ω;`)
脇、背中、胸の谷間の汗やばい。だけど末端冷え症

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 13:26:28 ID:MAJshQ3W
>>68
それわかる。
私も髪が汗でべったりだから夏は行きづらい…

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 14:07:45 ID:32sirv61
頭からすんごい量が吹き出る
ちょっと外にいようものなら、シャワー浴びた後みたいにびしょ濡れ
脇もスゲー。緊張するとベタベタ。グレーのTシャツなんて永遠に無理
汗脇パットが必需品・・・orz

75 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 15:27:34 ID:yHOuSCLe
デブの汗っかきだから、周りから相当キモがられているに違いない

76 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 15:45:08 ID:25lVOUf0
乳下から泉のやうに湧き出します…
後、頭と顔面と尻が多汗(^^;;

手足からもジワジワ…
膝からも流れ出す

痩せないかな…

77 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 15:50:36 ID:MaSPhiJ7
頭が自分では気付かない臭いを放ってたらどうしよう
脇とかは拭けるけどさ

78 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 15:52:43 ID:FEmouYqu
温度が変わるときに汗が出まくる
親と買い物していても私だけ汗かきまくってるのに平然としてる親

なんだこれ…

79 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:10:41 ID:uWxYT6Nn
メタボなのにワイシャツに脇汗ジミがないおっさんが多い。
私が着たらビッチャリだろう。
この時ばかりは男じゃなくてよかったと思う。

夏はパフスリーブ及びボーダー大好き。

80 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:19:01 ID:VjlcyJEu
顔と首に滝汗をかく。
こないだ「お前の汗、漫画みたいだよな」って知り合いに言われた
寝汗もすごくて、今日なんか下に敷いてるタオルが湿っぽい通り越して
びっちゃりになって逆にひんやりしてた。
あせもができてないのがせめてもの救いかな・・・
こんなんでよく脱水症状にならないなぁと自分に感心するよ。

わたしの鬼門は洗濯機で洗えない素材の服。シフォンブラウスとか死ねばいい
脇とかの匂いついても洗濯機ですぐ洗えなくてだるい。手洗いなんて面倒で・・・

81 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:27:02 ID:CjzRhtqS
みんな体温高いでしょ
長生きするぞ…!!!

82 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:36:12 ID:NbvPJwVT
平熱36℃だぜ
わき汗と頭から噴き出してる
ワイシャツを着た日には\(^o^)/

83 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:46:20 ID:0/IJO9kj
何で冷え症なのに多汗症なんだよ!
温度調節能力が低いのかな…
夏も冬も辛いorz

84 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:49:40 ID:dX/0TQ+g
今年はかなり汗多い…orz
なんなんだよこれ

85 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 19:54:31 ID:4UqvVFyf
>>83 私も冷え症なのに多汗症orz
ダラダラダラダラダラダラ

86 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 20:41:11 ID:WgKzYvAJ
欲しい服があっても試着できない。
サンダルの試し履きも。
汗でダメにしてしまったらどうしようと思ってしまう。

87 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 20:50:34 ID:4xbKVuc4
今外行ってきた。もうヤバイ。
髪の毛のセットなんて意味ない。夏氏ね


88 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 21:13:25 ID:NMh+U0sv
みんな甲状腺の病気を疑われたことない?
私も滝汗で悩んでたけど首が腫れてると言われて病院行ったら、甲状腺機能亢進症(バセドウ病)だった。
今は一年ほど投薬治療を重ねて正常値に戻りつつある。
相変わらず汗はかくけど、駅まで歩いて汗だくでも5分か10分位したらちゃんと収まるようになった。
そして何より冬の寒さを感じるようになったw 前は冬でも汗かいてたからな・・・異常だったよ。
首がはれてたり、目が大きくなった(ギョロ目になった)り、
食べても食べてもやせる人は一度病院行った方がいいよ。

89 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 21:45:17 ID:COSCUTRa
バイト先が夏暑い場所で、すぐ顔に汗をかく
例えじゃなく「顔を洗ったような感じ」になる
でも他にそんな人いないから、いちいち拭きたいのに拭けない
事務的な話するときキモがられてるんだろうな

90 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 22:52:43 ID:gmNb9GMr
私は首から上は全然汗かかないのに、脇・背中・ケツはびっちゃり。
でも一見涼しげなのに実は汗ダラダラってキモすぎ。
冬でも脇に半径10センチの汗染み作ってるwwww
職場のおばちゃんなんか額から汗ダラダラ流してんのに脇はまっさら。
なんで?不思議。
暑がってる人見ると真っ先に脇確認してしまう。
自律神経とかおかしいのかな?
体型はガリだけど肌は汚ないよ。あと毛深い。
平熱35度。たまに34度台になるときもある。

91 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 03:37:02 ID:yxdtm/KG
黒Tシャツで塩取れる

92 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 05:15:30 ID:GaJeUL9F
最近の汗は全然しょっぱくない
子供の頃とかしょっぱかったんだけどこれは一体

93 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 07:18:53 ID:AR1zF51u
私も体型ガリで体温低い。クーラー寒いのになぜか汗染み出来てるし。
しかもワキ。
だからいつも白T
周りの人は汗が水玉みたいになってるけど、私はダラーだからな…

94 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 08:49:15 ID:tfpNVe4L
2007年12月、某駅で駅員暴行事件
犯人「何で電車内でガンガン暖房つけるんだ!
          多汗症の気持ちも考えろ!!」

95 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 10:32:18 ID:d4peACTs
体重39キロ切るガリで冷え性なのに
90キロある友達より、汗ダラダラかいてる
脇汗すごいから、Tシャツの下に肌着きて
更に汗脇パットしないとヤバイ。

96 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 11:24:00 ID:H2XxMwMJ
>>65
すっごい分かる
でも今年はチュニック多いからちょっとだけ楽かも 風通しいいし
2年前位はピタピタした服ばっかで厳しかったような記憶が・・・

最近は男の子も汗かかないよね
涼しげな顔して歩いてくる爽やか男子と滝汗状態ですれ違うのが辛い

97 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 12:54:48 ID:+I2H/GCM
喪女の多汗症率たけぇww

室内にいても汗で髪が濡れて
「シャワー浴びたの?w」とか言われるんだけど、
茶髪の方が汗目立たないかな?
自分黒髪なんだけど。

98 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 18:16:50 ID:zaikhVfg
つうか多汗症ゆえ喪女の人とかいるんじゃないかな
汗かくのを人に見られたくなくて外あんま出なくて出会いがないとかさ


汗かく&その汗を気付かれないように気張るから友達と遊んでてもすぐ疲れる
そんで友達に気遣わせてしまう悪循環
喪な上に友達も減ってく\(^o^)/オワタ
脇汗パッドとかなんの意味もねえwww
いっそ脇汗って超イケてる!!な世界に行きたいお
付け脇汗とかある世界にさ・・・
ドラえもーん!もしもボックス出してーー!!

99 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:47:49 ID:kGsdqyd5
>>98
付け脇汗ってみんな霧吹きで脇に染みを作ってるところを想像したww

100 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 14:09:41 ID:se44LlmT
一度髪の毛パカってはずしてぐるっとタオルでひと拭きして
また髪の毛かぶりなおしたい。

待ち合わせしてても10分くらい早く行ってタオルで汗をふき
冷房が強めなコンビに等に入って冷やしてからじゃないととても会えない

101 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 15:23:07 ID:9WWOVrr1
暑すぎてあせもできたwwwっうぇwwっうぇwwww
子供かよwwwww

102 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 18:48:44 ID:tljx8Cpa
>>100
同じ
汗落ち着くまでの時間も必要だからバイトでも待ち合わせでもホント早くに行って処理しておかないとダメだorz

103 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 19:15:56 ID:UjBjou9A
いっそ髪を剃ってしまいたい

104 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 19:36:15 ID:bL08XJyI
デコルテから上が汗ダラダラ
顔とかヤバい
夏はご飯食べた後30分位すると10分位汗止まらない
ベタベタした汗じゃなくてサラサラした汗だから
臭いがキツくないのがまだ救い
脇は殆ど汗かかない

105 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 20:09:58 ID:dzv8ih5x
>>88
学生なんだけど、学校の検査で引っかかって病院行ったらバセドウ病って言われたよ。
汗も病気がマシになったら治まってくると思うって医者に言われたけど、薬飲んで病気は治ってきてるけど汗の量は変わらない。
変に期待なんてしなきゃよかったよ。

テスト用紙触っただけで、シワってなるし。
夏は絶対何か羽織らないと脇汗とか怖い。
服に汗染みてすぐ白くなる。
ちなみに中肉中背です。

106 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:23:36 ID:tljx8Cpa
てかテスト用紙の上にポタって汗が落ちるのが嫌だ
それを隣の男子に見られてさらに焦って汗ってダラダラになる
テストに集中できん
隣の人は気持ち悪いって思ってるだろうな
死にたい\(^o^)/

107 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 22:14:18 ID:fVud02yx
>>103
スキンヘッドだと汗がダイレクトに流れてくるから余計辛いよ
とマジレス

108 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 22:38:36 ID:Lta/Qeac
>>106
そういうのに耐えられなくなって学校を通信制に変えた喪女が通りますよ。

109 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:17:08 ID:TG1148ED
>>108
同じく通信制を経て今は高齢フリーター。
脇汗が凄すぎて仕事が限られる。
制服あるとこはまず無理だし……私の脇死ね。

110 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 02:43:38 ID:rC3jZjIG
真夏の京都旅行に行くことになってしまった。人生おわた。


111 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 02:53:55 ID:10c3nkEq
今年は鼻の下の汗が特にやばい
日が暮れて涼しくなった頃早足でもなんでもない
普通のペースで歩いてたら5分くらいでもう流れ落ちて来た
あんな狭いスペースから流れ落ちる程の汗が出るのか

112 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 12:54:17 ID:ju5+rvcg
<<110
もれも同じく真夏の京都旅行
お互いがんばるお

113 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 14:07:50 ID:v59Mg3oi
クリニークの
「アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン」
っていう化粧品がおすすめ!¥2000。
脇の下に塗って、涼しい部屋で完全に乾くまで放置してから服を着るとぜんぜん汗ジミが出来なくなるよ。背中や足にも使える。
これを付けないと腋汗垂れまくりで死にたくなる。

114 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 16:02:44 ID:5gdPbU3h
>>109汗脇パッド使ってる?
100円ショップで使い捨ても売ってるよ
私は通販でちゃんとしたのを買おうか悩んでる

一日三回は着替えないとダメだ。汗で上から下まで服がびっしゃりだ

115 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 16:32:02 ID:7aXplTut
>>110
>>112
京都に住んでいる汗かきが通りますよ

ネットするときは小さいテーブルと座椅子を使ってる
部屋が掃除しても臭くて理由がわからなかったんだけど
今日わかりました

座椅子が汗で腐ってました

116 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 02:07:37 ID:NAMnhBqo
>>113回しもの?
制汗剤で滝汗には無意味・・・('A`)


117 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 02:11:46 ID:sX/fjrvv
>>106,108
私立にいけばクーラーがあったのに惜しいことしたな

118 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 10:17:03 ID:PyeZEgAy
>>116
クリニークは工作員多いので気をつけて

119 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 10:33:17 ID:R1ZRMUko
めっちゃ汗疹できた…orz

120 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 10:47:58 ID:N13+vjYp
>>118
あぶねぇ買いかけたwww

オキシーの化粧水で恐ろしく冷えるやつがあったんだけど今年はもう無いみたいだ…

121 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:26:31 ID:KMhXapgd
>>108

>>106だけど現役じゃないんだ
結局学校辞めた喪なんです…昔の話レスしたんだ
汗っかき辛いよね

122 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:40:01 ID:GW/kgwTK
>>121
いま何してるの?
自分もテスト用紙しわしわになるorz

123 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:31:38 ID:4LiKbPR8
中華街歩いてたら支那人に「カオマッカダヨー」って言われたorz
ところで今日の帰りは最悪だった
・電車遅延で通勤快速が各停になった
・乗り込む人が後を絶たずパネェ混み具合
・ボロイ車両でクーラーが音だけはいっちょまえで風koneeee
・おっちゃん窓開けてくれない

結果、風呂上りで拭く前のような上気した顔に。
うなじと耳のあいだらへんから汗がツツーってくるのが気持ち悪い。
スーツのおっちゃんらと一緒にバッサバッサあおいでしまった。
なんで薄手のジャケット☆なんて見た目だけのもの着てる人が涼しげなん?
自分キャミとカーデだったのに。

124 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 01:10:11 ID:SvtMPFJj
>>122
汗だくで毎日死にたくなりながらバイトしてます
ハンカチは必須だよね
グッショグショになるけど…
顔も赤いから隠すのに塗りたくって汗でぐちゃぐちゃになってもう嫌

125 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 01:22:39 ID:MDcY6E+0
>>124
そうか、お疲れ様です。
ほんとにハンカチ必須!!
今はクーラーあるからましだけど、昔は大変だったー

126 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 01:47:35 ID:VOZWoiSX
顔汗やばくてファンデ塗る勇気でないorz
パンダ目もやばいし、くずれそうだし
今日は皮膚科いく!そして改善したらファンデを買うんだ…

127 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 05:51:38 ID:k6Cbl/cb
>>124-125横レススマソ
もうハンカチじゃ足りなくて、タオルハンカチ2枚だよ

128 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 08:41:10 ID:wrDacSrl
>>126
マスカラはウォータープルーフのやつもしくは
お湯でヒジキみたいにはがれるやつなら万が一落ちてもパンダにはならない
私は鼻の頭が化粧終わる前にファンデはがれる
メイクしたままさっぱりシートとプレストパウダーこまめに塗り直すしかない…

129 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 09:42:54 ID:bXbUqqVR
汗かくと肌が痒くなって荒れてしまう
超絶汗かきなので困る
特に目の周りと首がすんごい痒くなって赤くなって
そしてその後、ガサガサになるよ

130 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 11:45:48 ID:VOZWoiSX
>>128
ありがとう!塗るつけまつげが評判いいから今日にでも買います。

多汗症は自律神経が狂ってるらしいね…。
昔から自律神経おかしいって言われてたからなぁorz

131 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 14:23:50 ID:wd6lQqsy
うあああ…汗がハンパない…
飲み会だからって駅まで歩いたのがいけなかったな…背中ベタベタ…透けてたらどうしよ…
しかも携帯忘れて急いで引き返したから汗がいつもより大サービスorz

地下鉄天国ー地下鉄天国だー

あ、やばい…手汗で携帯ベタベタ…

132 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 17:16:32 ID:nnWYS+Bk
顔、頭、首、胸元、背中全体、膝の裏、Vラインが汗だく
駅に着いたら着替えて、職場着いたら着替えたいーーー
電車で汗が冷えて死にそう

外でも首周りにタオル巻きたいよ

133 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 20:56:21 ID:1eGBcrW0
とりあえず水分補給だけはしなきゃ!って
スポーツドリンクガバガバ飲んでたら胃腸が・・
早くも夏バテだorz
夏のバカー!汗のバカー!

134 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 22:33:14 ID:805tPdMS
多汗症で検索すると、漢方治療がよくヒットするんだけど、
試したことある人いる?

自宅近くの店のHPに、そういう漢方が売ってるって書かれていて、
正直とても気になってる・・・

135 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 22:49:02 ID:B1GmPqH+
>>88
今29なんだけど、13〜21くらいまでバセドゥ病で投薬治療してた。
今は時々、血液検査をするくらいで薬は飲んでないけど
汗ダラダラは変わらない。

白いシャツ、脇や襟ぐりが黄ばむのが嫌で仕方ないよ。

中肉中背です。

136 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:22:57 ID:stO4b/yl
椅子に座ってると汗でじとーっとなる

137 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:18:22 ID:8QT2PdIs
椅子に座ると流れるように汗をかくから立つとき恥ずかしい。
前に先輩の車に乗せてもらったとき
自分だけ先に降りたんだけど
つるつるした黒の座布団がてかてかに濡れていて
本当に恥ずかしかったし申し訳なかった。

そろから高校生を街中で見るとみんな首にミニーちゃんやらマリーちゃんのタオルをかけているけど
羨ましい。小さなハンカチで上品に汗を拭くなんて無理

138 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 08:53:42 ID:7EqD9gML
>>133冷えたの飲んでた?
飲むものはなるべく常温のものにしないと余計汗かくし、体力使うよ〜
お腹冷えて壊すしね

冷たい物は禁物だよ

139 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:12:54 ID:yX+MoDzX
背中、日焼けでサンバーンしたとこ汗でなくなって、
下のほうだけ出る・・・

140 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:19:50 ID:6u7FF+ZK
夏きらい

141 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:46:25 ID:ktsjrwv3
母が手の多汗症?の手術をしたんだけど手から汗をかかなくなる分、別の部位から
汗が出るようになるみたい。母は背中や足に変わったと言っていた。
脇の辺りから手に繋がっている、発汗を促す神経を切るらしい。確か10万前後だった。

142 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 18:05:39 ID:AN0ZNdDO
日傘持ってたり吊革持ってたりすると肘の内側のとこから
ポタポタ汗たれるんだけど…

143 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 18:14:19 ID:2ToGWecT
汗脇パットがはずせない

144 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 19:46:56 ID:RSNl0k1J
社会人ならキツイかもしんないが、ここの人たちパイル地の服はどう?
既出だったらごめん

145 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 20:08:52 ID:uJcxDX1d
自分だけ汗だくなのが嫌だ
周りの人はそうでもないのに

146 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 20:15:03 ID:bL9EJRya
>>138
マジ?
冷えたもの飲べば体温下がっていいんじゃないの?

147 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:07:06 ID:cUAmw3Br
>>145
すごく分かる
みんな暑い〜!!!って言ってるけど汗ふくわけでもないし
自分だけなのかなとか滝汗を指摘されたら余計汗出てきて消えたくなるわ

148 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:08:50 ID:nhSLgHJc
美容院行ってクーラー効いてても当分のあいだ汗が出続ける。
それを美容師に指摘されると恥ずかしさでまた汗がワッと出る。
消えたい…。

149 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:26:06 ID:oIBkkgo0
>>148
私も慣れないとこ行くとそうなる・・・
だからできるだけ慣れてる店に行くことにしたよ

150 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:32:11 ID:cUAmw3Br
>>148
私は体が慣れるまで汗噴きながらトイレとかでジッとしてる

151 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:03:37 ID:upO1Z91W
昨日皮膚科いったら、自律神経を整える薬と、ミョウバン水もらった
ミョウバン水は制汗剤になるんだって
よくなりますよーに

152 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 09:44:03 ID:rtcyd2LR
ミョウバン入りスプレーみたいの海外サプリメント通販のサイトでよく見る
効き目はいかほどなんだろう

153 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 12:39:18 ID:BpPFqPwx
>>150拭くじゃないところにクソワラタ

154 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 13:44:48 ID:Uv9jpJ42
>>146冷えたの食しても胃腸に打撃なだけだよ
体温に関係ないよ

この夏は常温にした水とプーアール茶飲んでる。たまに最初の一杯に氷入れるけどね

155 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 14:04:03 ID:vG/mwxMD
トマトやキュウリなどの夏の野菜は体を冷やしてくれると聞いてから嫌いだけど食べるようになった。

156 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 20:50:23 ID:Vbsh5anD
パートのおばさん二人組に「なんか雑巾臭くないー?」「ほんとだ匂うーww」と真後ろで会話された 
畜生ムカつく しにたい

157 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:16:39 ID:qGFjpy+o
匂いだけはちゃんとしとこう。
生乾きや長年の汚れがしみついた服はヤバいよ

158 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 00:10:20 ID:lmsuVTU9
風呂あがりの汗やべえ

159 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 01:31:48 ID:0CfqWJD1
いつもTシャツを着て出かけて、会社に着いたら着替えるんだが
びちょびちょになった紺のTシャツ、乾いたら白く塩吹いてた。

160 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 01:46:16 ID:2Ej8DTAQ
ジム用の水色Tシャツ、週3くらいで着てた。
ジム用だから汗だくになるのはおkなんだが、気付いたら
脇のところが変色してた…
多分黄ばんでるんだけど、布の水色と混ざって黄緑になってた。

161 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 02:31:39 ID:tq5UzhnV
汗染み本気で嫌だ…

162 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 04:00:55 ID:Y5cAV1gb
特に頭皮からの汗がひどくて、動いていて立ち止まった瞬間にジャーっと流れ出てくる
首やら襟足やらデコルテやら、どんどん下に流れていって服の襟ぐりびしょびしょ
顔にも流れてくから、汗が垂れた部分だけファンデがはがれて顔に線がつくw
わきがとかじゃないだけマシと思うべきなのかな…

163 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 04:36:37 ID:JDd7Z6DW
膝の裏とかケツの谷間とかいかにも汗がたまりそうな所じゃなくて
腕とかスネがピリピリするんだけどこれも汗疹?
赤くなったり爛れるわけでは無く見た目はなんともない…

夜中のカバちゃんが出てるテレビショッピングでやってたさわやか布団が欲しいぜえええ

164 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 04:42:47 ID:dOux+Lcb
>>163
ピーチスキン加工してるやつだな、安いし洗えるしいいよね

165 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:47:55 ID:vgd7JKSm
電車で座っててパっと上みたら
つり革持ってる女のワキに染みができてるの最近よく見るけど
ああいうのはやっぱりニヤニヤしちゃうね
心の中でwww

166 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:09:48 ID:nm0TgTru
もう鼻の下がいやだ
いくら拭っても数秒で汗たまるし
少し放っておけば一センチくらいの汗の玉ができるし
拭いすぎてヒリヒリするし
日焼け止めとれて日に焼けて黒くなってこそ泥みたいになるし
この中でも1番酷い気がしてきた
死にたいぜ…

167 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:16:04 ID:hcNeeIIT
なんと…タオルを忘れてきてしまったorz

168 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 13:07:26 ID:ZborrrXI
>>166鼻の下汗溜まるね。分かるーorz
顔に汗噴き出すより鼻の下がイヤだ

顔はふくとファンデがアレだから押して汗を吸い取るようにしてるけど、ガーってタオルで拭きたい

169 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:55:41 ID:wqF2KnzP
>>165脇汗はデフォじゃない?
スーツが染みつくから脇汗パッドをつけるけど。
今年は普通のTシャツにもつけたい。でも背中がすごいから目立たなくて済む(´A`)

170 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 17:26:11 ID:veAQ4z9q
ひどい便秘で30分くらいトイレで力んでたら
滝汗がヤバかった。Tシャツ絞ったら汗が滴り落ちた。


夏場ゎトイレでふんばるのも一苦労だ…

171 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 17:52:13 ID:9i+diGVw
顔はマリクヮのオイルザップを下地にするといい感じ

172 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:08:19 ID:C1xNRUXy
滝汗マジヤバイ
家では着替えてたらキリないんで、パンツいっちょに首タオル巻いてる
喪の典型だな('A`)

173 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:18:00 ID:ZMqIzbn8
>>172
私も家ではパンツいっちょ
服なんて着てたら余計汗かくし
シーツが汗でやたら湿るからバスタオルしいてるよ

174 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:25:01 ID:1bWjRv+i
自分が座ったとこ濡れるから漏らしたと思われそうで鬱すぐる

服屋での試着も、靴脱がなきゃいけない場所も
らめええええええ

175 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:00:58 ID:cvIFb7k4
>>173バスタオル敷く敷く
洗濯の量、タオルだけでもハンパない

176 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:00:08 ID:4rlbsgHn
皆家でパンツ一丁とか言ってるけど、エアコンはつけんの?
エアコンつけないと暑さで発狂しない?

177 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:01:30 ID:YZmGiNAL
女のワキの匂いに興奮する。




もちろん可愛い子の。


178 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:08:52 ID:8RW9L4qQ
貧乳なのに本来谷間があるべきところにめちゃくちゃ汗かく
>>176家ではずっとエアコンつけてるよ
エアコンがないと生きていけない

顔の汗は人前でも拭けるけど、ここはさすがに無理だから汗かきっぱなし
ベタベタして気持悪い…
しかもワキガだしもう最悪
服にも古い雑巾みたいな臭いがうつってる
最近足まで臭くなってきた
ちゃんとケアしてるのに…もうどうすりゃいいんだorz
早く夏終わらないかなあ

179 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:10:49 ID:8RW9L4qQ
ミスしたorz


>>176家ではずっとエアコンつけてるよ
エアコンがないと生きていけない

貧乳なのに本来谷間があるべきところにめちゃくちゃ汗かく
顔の汗は人前でも拭けるけど、ここはさすがに無理だから汗かきっぱなし
ベタベタして気持悪い…
しかもワキガだしもう最悪
服にも古い雑巾みたいな臭いがうつってる
最近足まで臭くなってきた
ちゃんとケアしてるのに…もうどうすりゃいいんだorz
早く夏終わらないかなあ

180 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:12:48 ID:aYV3etAt
頭も顔も背中も脇も下半身も全身から汗が噴き出る・・
バイト先の事務所が狭いし暑いしでこの時期最悪
朝礼時はその中に10人ぐらい人がいるからさらに室温上昇
みんな暑い暑い言ってるけど全然汗かいてないように見えるし
私一人だけ滝汗で5分間耐えるのが辛すぎる
顔と頭の汗が無かったらかなりマシになるのに


181 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:14:21 ID:M5VcQ4Is
古い家だからエアコンないよ
でも庭から涼しい風が〜(´∀`*)
今週は夜まだ涼しい

>>178胸の谷間汗かくねー
なんか汗脇パッドじゃなく、胸元パッド欲しいよ
家じゃタオル突っ込んでるけどw

182 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:50:02 ID:8RW9L4qQ
>>181胸元パッドほしいwww需要あると思うんだけどなー
タオル入れとくのもいいね
今の季節は何してても汗かくね
さてシャワー浴びてくるか

183 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:22:17 ID:MDHBykkI
私は谷間もすごいけど下乳のほうがすごい
ガーゼのハンカチをブラの下に仕込んでるよ

184 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:49:27 ID:etUjIedn
頭からの汗がすごい
前髪長めのボブなんだが
汗で前髪が額にはりついて
宅八郎みたいになるから夏いやだ

185 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:58:49 ID:zkFuf3Wr
今日、友達と遊んだ時に有名なラーメン屋連れていかれたけど汗ヤバかった・・・
なんで有名店なのに店舗ボロいんだよ!扇風機とかありえねーだろ!!
行列ができてる中、ただでさえ食べるの遅いってのに
ラーメンさまれるの待つ図太い神経もなく必死こいて食ったから味全然分からんかった\(^o^)/
平気な顔してラーメン食べてる人達が宇宙人に見えた

186 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:08:27 ID:+rC84+7T
背中が汗でビショビショなのが
気になるので、最近はタオルを仕込んで仕事してる。
背もたれとかにうっかりよりかかると、ベチョッてなるし…

あと、トイレに行ってストッキングやらパンツが
汗でなかなか上げ下げできなくて、爪を食い込ませてよく破いてる。
ストッキングがもう使い捨て状態でコスパ悪いよー

187 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:16:55 ID:jztnZDQ4
ストッキングわかるなぁ
私もこないだパンツ(下着のほう)上げようとしたら汗で張り付いてて
無理矢理上げたらレース部分に指突っ込んじゃってビリッと破れたorz
喪のくせにちょっとかわいいのはいたらコレだよ…もう全部綿100パーにするわ

188 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:37:29 ID:ylX9vHTt
綿パンだけど、やっぱり爪で破れるよorz

私は首から下の汗がハンパない
暑いのにTシャツ1枚だと、気持悪いぐらいビチョビチョになるので、何かはおるか重ね着必須
そうするとまた暑くて汗をかく
このループなんですが、どうすればいいですか?orz

189 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 08:50:34 ID:HdhF5s2I
濃い色の服は塩で白くなるから、この時期はとくに同じような
服しか着れねー。
さらさらした汗なら救いようがあるけど、べっとべとだ

190 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 11:20:59 ID:FD6f19Oy
>>186背中タオルww入れてるよwww
しかも出して乾かさないと冷える。家だったら何回も仕込んで出してってしてる。

ストッキングはおまいら、ガーターストッキングですよ。
前通販で一体型のガーターストッキング売ってたよ。色が微妙だった気するが、下着売場にもありそう。
膝上履く人にはお勧めできないけど、先にガーターストッキング履いてから(下着)のパンツ履くの。腰周りストッキングないから快適!
ペチパン履くと汗でベタベタしないよ。

191 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 14:31:53 ID:WXXhbCsK
>>190
おまたとおケツが開いてるやつ?
胸の男なら胸毛が生えてる位置に逆三角に汗染みが…
歯磨きして口すすいだ水かかっちゃったみたい

192 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:33:59 ID:9D3puJea
>>190
おお!ガーターとは良い事聞いた!
リア充アイテムだと思っていたが、それは便利そうだね。
色なんて見せる相手もいねーし関係ねーよ

>>191
そこ一番始めに汗かくよね。
汗たまるし。

193 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:05:32 ID:JyEB7PDI
熱中症を防ぐ為に水分補給してたら常に汗が出てタオルが手放せない
汗うっとおしいけど汗かかなくなるのはヤバいと聞くしなぁ…
早く夏終わって

194 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 01:17:03 ID:kR9A5mmy
いつぐらいから30度以下になるかな・・・
夏辛い。
死にたくなってくる

195 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 03:20:17 ID:SOMknAkG
>>176
節約の為に基本エアコンつけないよ
暑くて死にそうだけどね

196 :プロバンサイン:2008/07/28(月) 06:29:18 ID:gRab5b44
東京都八王子近辺でプロバンサイン処方してくれる所は無いですかね? お願いします

197 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:17:26 ID:t2neBjd1
オドレミン使ってみたが、ずいぶん脇汗を抑えられたよ。
これでおしゃれな服も汗を気にせずに着れるかもしれん。
成分が浸透するのに時間がかかるらしく
風呂上りの清潔な脇に塗っておくのがポイントらしい。

198 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:39:30 ID:aT1RBh9O
学生なんだが、ノートが汗でふにゃふにゃになって
破れてしまうから下敷き敷いて書いてても
シャーペンから汗が伝ってふにゃふにゃに/(^o^)\

199 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 11:44:32 ID:f/8ybiN8
昨日ミョウバン水作った
肌引き締め効果もあるらしいから楽しみ

200 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 12:43:47 ID:K/cd/ZXB
>>198
腕にタオル巻くorノートの手が触れる部分にタオル敷くとかは?

冷え冷えヘアバンドとかマフラーが気になる…頭でかいからキツいかも
冷えピタは脂汗ではがれる\(^o^)/

201 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 15:31:09 ID:uHks+wg1
>>199
どうやって作るか教えてもらえますか?

202 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 15:34:39 ID:mScEdSAR
足裏の汗ひどい
ちょっと近所に出掛けるときにサンダル(可愛いのじゃなくてがっしりしたやつ)履くけど
汗が出まくってズベンズベン!
華奢なヒールのなんか履いたら足がスポッと抜ける
顔は鼻の下と鼻の横
すぐ真っ赤になるしもうやだ

203 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 16:28:40 ID:SOMknAkG
ついにあせもができました

204 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 16:50:08 ID:SNIYWjOQ
ケツ汗がすごい。
座椅子に座ってると、パンツベタベタ・ズボンもベタベタで
座椅子まで湿ってるw
座椅子は洗濯できないから、座椅子の上用座布団買ってきた・・・
毎日干して出かけてる・・・orz

205 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 18:26:01 ID:DQ6f0K6q
私は手と足と脇の汗がはんぱない。
学生で席が真ん中ら辺で汗ダラダラ。
ノートなんか書けたもんじゃない。

最近塩アルを塗り始めたんだけど、効果があるような気がしてきた。
まずは手だけにぬってみたんだが、手だけかかなくなった。

今まで手から出始めると足も出始め、足から出始めると手からも出始めたんだが、足から出始めても手はサラサラ。
こんな嬉しいことはない。

足にもぬってみようかな…


206 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 18:49:29 ID:5ZHQ6/wU
ベビーパウダー最強!!!
子供のころ、プールのあとでみんなでハタキ合ってたの思い出したww

朝外出する前にはハタけないのがツラい(´・ω・`)
でも見えないボディにはハタく。そうしないと腹巻きも下着も汗だくで、駅で着替えたくなるもん

207 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:01:48 ID:5VGmm6+w
塩アルって皮膚科じゃないと手に入らない?

208 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 19:26:36 ID:hPgDVBPv
ここ数日ゴザ敷いて寝てるが臭くなってきたヤバー
畳も腐るかorz
やっぱり布団にバスタオルなんかな(´・ω・`)

毎日毎日タオルとバスタオルを何枚も何枚も洗って疲れたお

209 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 20:30:30 ID:t+RprhPG
必死に勉強して公務員試験を受けるも会場が暑くて滝汗止まらず。
何もかもどうでもよくなって途中で帰ってしまった4年前の私。

210 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 21:06:21 ID:DQ6f0K6q
>>207
私はしんじょう薬局で買いましたよ。
通販ですが。


211 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 21:43:25 ID:M1a2NTXJ
今年はサンダル買わないで、去年のでいいか、と思ってゲタ箱からサンダルを
発掘した。
中敷がベロベロになってた。
だいたいひと夏でサンダル履きつぶす事を思い出したよ。
サンダル履くと、人のうちとか座敷の飲食店に行きたくない。
廊下に足跡つくし、何より無惨な中敷を他人の目にさらすのがもう…

212 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:38:15 ID:mPsHvpnR
>>207
脇汗も嫌だけどアルツハイマーも怖いから使う勇気ない・・・

213 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:39:01 ID:WH8meP1q
>>204
私の座椅子も汗でやばい。
庭に出してホースで座椅子に水ぶっかけて、車の上で乾かしてる。

214 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:20:23 ID:POQvQ80b
>>208
私はタオルケット敷いてるよ

汚肌で長袖しか着れないんだけど顔だけはそんなに酷くないから
汗だくなのに何故か長袖の変な奴だと思われてるんだろうなぁ

215 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 01:52:53 ID:VANyiNRt
学生時代、クーラーがなかったから
汗をかきすぎて癜風になったよ
数年経つ今でも背中が白抜きの世界地図みたくなってる

216 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 02:12:15 ID:h52a8tlB
ずっとクーラーないよ
友人知人には変人扱いだけど、クーラーは冷えるよね
何もしてないし、暑いって感じてないのに気が付くと背中が滝汗になってる
タオルが手放せない

217 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 05:50:33 ID:584N/MKo
ビオレさらさらシートだかのCMで
女の子が朝起きてあれで体拭いて出掛けてくやつあったけど私はあんなんでは無理だ
頭汗が発酵しとる

218 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 06:37:42 ID:4G+1o4J9
私は体はそんなに汗かかないのに首から上だけ猛烈に汗かく。
特に頭汗がヤバイ。
ちょっと歩くだけでボタボタたれてくるよ…髪の毛ビショビショだよ…
なんで首から上だけこんなに汗かくんだろ。

219 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 07:55:11 ID:5OI1eJTk
あー今日も晴れてる。
最高に鬱だぜ!

早く冬来ないかな・・・
と思ったけど、よくよく考えたら冬は冬で暖房の熱で汗だくだったわ。

220 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 09:36:30 ID:0tuajQuk
::::::::::私は心臓が弱いのが原因だろうけど胸汗と背中汗が酷い:::::: . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 もう最悪 :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



221 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 11:34:39 ID:rahGXnMG
もう恥かしいよ。
出かけるの憂鬱…

222 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 11:39:51 ID:XA2yX4Pk
9月って30度下回るかな・・・?
中部地方だけど

でも昨日大雨だったから今日は涼しいや

223 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 13:34:04 ID:ff4tL/x1
>>222
中部でも東海なら9月下旬まで30度越えだろう
北陸なら少し早く涼しくなりそうだけど
9月末までは真夏って意識だなぁ。あと2ヶ月もある鬱('A`)

224 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 14:26:21 ID:kHxSXPaI
      ====某記事====
自殺者の3%が理由に「汗が酷いので」と文を残している。
汗の質が悪い事に対しての被害妄想の一例との声が上がっている。

225 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 15:37:17 ID:f0i8P+GR
駅に預けっぱなしの自転車取りに行くのが鬱だ…。
昨日遅くなったら自転車置いたままシャッター閉じられて取れなくなってた。管理のおっちゃんに遅くなるから自転車外に置いといてください言って了解もらったのに…。
夜は徒歩で帰ったけど、昼に駅まで徒歩30分とか拷問だ、汗だらだらになるよちくしょう!
今向かってるけどもう汗だくだ…。頭汗がやばい\(^o^)/


226 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 15:37:54 ID:f0i8P+GR
駅に預けっぱなしの自転車取りに行くのが鬱だ…。
昨日遅くなったら自転車置いたままシャッター閉じられて取れなくなってた。管理のおっちゃんに遅くなるから自転車外に置いといてください言って了解もらったのに…。
夜は徒歩で帰ったけど、昼に駅まで徒歩30分とか拷問だ、汗だらだらになるよちくしょう!
今向かってるけどもう汗だくだ…。頭汗がやばい\(^o^)/

愚痴ラ裏スマソ


227 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 15:38:48 ID:f0i8P+GR
うぉ…連投すみません…。


228 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:23:16 ID:0kHWjgF2
全身からまんべんなく汗かいてこまる
昨日とか歯抜きに行ったんだけど、ビビリも加えて
背中ケツ汗とふともも、ひざうらに汗かきまくって、終わって起き上がった時に椅子に人拓ができてて自分で引いた。
それをイケメソの歯科医師に見られてたwwww

優しい看護師さんがフォローしてくれたけど・・・
イス汚してごめんなさい

229 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 16:40:32 ID:ff4tL/x1
>>228
ナカーマ。今まさに歯科通院中
歯型とるだけの日でも、太もも裏やケツ・脇汗びっしょり。
削ったりして痛みのある治療の日は、さらに倍で吹き出る
ジーパンの色変わってそうで毎回椅子立つのが恥ずかしい。

親知らず抜歯の時は、意識がボーっとする麻酔してやってもらったから
安心してたんだけど、終わって緊張がとれた途端滝汗かいた・・・

230 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 18:47:26 ID:LaMyDJfE
うわあああああー
歯医者忘れてた!
>>229ジーンズいくないよ、体に密着するから汗ごまかせない スカートは乾くの早いし歯医者にはロンスカかも

231 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 19:08:44 ID:i44HHm5q
夏も地獄だけど冬場の暖房効いてるお店なんかも地獄
厚着してるもんだから熱がこもるこもる
この人なんで汗かいてんのって視線が痛すぎる

232 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 22:39:01 ID:M7nBl+z0
>>228
私も歯医者通院中で毎回汗に怯えてる・・
でも抜歯しに行った時はあまりの緊張と恐怖で汗のこととか考えられなくて
逆に寒くなってガタガタ震えてたw
普通の虫歯治療で中途半端に緊張したりテンパったりすると滝汗モード
こんな変な体質私だけだろうけど

233 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 12:43:16 ID:dVtbS6FI
朝起きたらバスタオルも枕に巻いたタオルもぐっしょり、首に巻いたタオルもパジャマもぐっしょり、頭の中も・・・
特別暑い夜ではないのにorz

ご飯食べててもどんどん汗が出てくる
一日何枚タオル使ってんだろ

234 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 18:06:22 ID:3eJ4ytmB
皆さん、仕事とかどうしてますか?

235 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 18:25:52 ID:E/8H742A
多汗症が故に、映画のお誘い断ったよ。
(;_;)

236 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 18:28:00 ID:bvrawQAg
ここの人代謝が良くて水毒とか風邪あまり引かないイメージがあるんだが

237 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 19:41:23 ID:widAdnFV
風邪はしょっちゅうひくよ
汗が冷えても風邪をひく

涼しいのに汗をかく
絶対おかしいって滝汗!!!!!!orz

風呂入った後にドライヤーして、後寝る前にまた服着替えないと汗で服が冷たくて眠れない

238 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 21:58:40 ID:MhM5rZTe
>>234
今の仕事は白衣着るから平気だお。
学生時代、パチ屋でバイトしたことあるけど
制服のシャツが薄いピンクだから汗染みひどかった・・・
店内暑いし、客はDQNばっかだし、常に歩いてないといけないのに他の人は全然汗かかないんだよね。
脇がまっさらの状態っていうの体験してみたいわ

239 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 23:43:21 ID:RQt1iiIC
いつも座るクッションが干したのに臭い!
確実に汗吸いまくり
布団も臭い・・・

一人で何人分の汗流してるんだろう

240 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 00:08:14 ID:Qmy0jaUr
汗をよく吸い乾くというタンクトップの下着を安かったから買ってみた
よくわかんない・・・もっと吸ってください('A`)

新素材の安い下着に挑戦する楽しみ増えたw
でも背中タオルはやめられません

241 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 08:58:00 ID:xcDrJthM
あぁ…部活で私だけ滝汗orz
なんでみんな汗かかないのかな、ほんといやになるよー…

242 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 13:52:12 ID:xDP9xwKe
化粧の濃い仕事してるんだけど、たまにお客様がどっと押し寄せるとテンパって汗だらっだらかく
そのせいで顔が粉がういてきてしまって最終的にはドロドロに('A`)
首から下は汗かかないのに首と頭と顔が酷い
もうやだこの季節

243 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:38:29 ID:0oIwxCFe
今日は涼しいと思ったのに、駅の階段上って下りただけで、
頭から滝汗。
男のように頭にタオル巻いて過ごしたい…と本気で思う。

244 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 02:26:13 ID:4Uu4qc9N
>>343分かる分かる
涼しくてもちょっと動くと滝汗
私は首におばちゃんみたくタオル巻きたいよ

今日洗濯サボッちまった
明日何回回せば終わるかなー・・

245 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 10:23:57 ID:7QsPubWW
首周りの場合外では綿のストールで汗を蒸散させとる
あああ汗かくわヤバいヤバいという心理が余計汗出させるのかもねカレー食ったら頭汗やべえ

246 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:47:31 ID:l/hfFr26
明後日から4日間、旅行で北海道に行くことになった。
稚内周辺をグルリと。
嬉しすぎてやばい



247 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 01:33:44 ID:zgEoLl17
多汗症とはまた別だけど
3才までに汗腺の数が決まるらしいね
今の子は冷房が効いた部屋で育つから大きくなっても汗かかないとか
汗腺少ない→汗かかない→体温調節できない→熱中症らしいが
それでも汗かかない人が羨ましい

汗をかけばかくほど美しい!なんて世の中にならないかなー

248 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 10:43:32 ID:GgqkHXr8
シュシュがしめる

249 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 17:32:08 ID:FHSrmo1L
>>246
稚内は分からないけど、札幌は日曜から一週間ぐらい30度前後になるよ
今年の夏じめじめしててすごい嫌・・・なんか北海道っぽくないな〜

250 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 21:39:09 ID:9aLz/sl8
夜になっても暑いよ・・・
いくら水分補給しても喉が渇く
電気代上がったからクーラー自重しる!て昨日かーちゃんに言われた orz
ちゃんと家に金入れてんのにそりゃねーよ

251 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 01:14:26 ID:Vua1lACo
今日は今年一番の暑さになるってね
予報の時点で35℃って狂っとう…
ピザだから下手に露出も出来ないし、余計暑いよー

252 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 09:17:56 ID:lx+lKzKa
汗かきまくりでも体温調節できなくて顔がほてりすぎ
真っ赤な顔して大汗かいてきもいな私

253 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 09:35:01 ID:Gww4h0jT
ヤフー天気の汗かき指数みたら今日は「じっとしててもタラタラ汗がでる」ってさ
ここのみんなは正常なんだよ!

254 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 10:46:54 ID:PLOa779R
今駅のホームにいるんだけど滝みたいに汗出てる…なのに私以外の人はみんな涼しい顔。なぜだ。
背中も汗がすごくて水浴びたみたいにびしょびしょだし気持ち悪いよー('A`)

小さい保冷剤をハンドタオルにくるんで首の後ろに当ててるけどあんまり効かないやorz

255 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:01:41 ID:Mqemq8hX
でも実際街歩いてると汗タラタラな人って滅多に見かけないのは何故?
見える部分には汗かいてないだけ?
一度だけすっごい可愛い子が背中に汗染み作ってるの見かけたけど
同じ人間なんだなーと思ってちょっと安心したと同時にざまぁwwwと思った

256 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:02:48 ID:Mqemq8hX
↑は>>253へのレスね

257 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 12:26:32 ID:xP8eAdO7
>>250クーラーは特別高いからねw

私は寝てる間もずっと扇風機つけてる。体に直接風あたらないように。汗だくで毎朝起きる・・・
これも馴れかorz

>>254人の汗って気付かないもんかも。私が汗だくでも気付かれんかった。汗吸収下着とかみんな着てるのかな?

258 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 12:59:38 ID:wn09ZfM4
クーラーじゃなくてエアコンなんだけど。

259 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:24:00 ID:vJq808xF
そういや私も「いつも涼しそうだね」とか言われるわ。滝汗なのにwww
体に比べて顔はそんなに汗かかないからかもしれん。

260 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:43:57 ID:rUGS1HH+
>>258いいんじゃね?
それより問題は滝汗なんだし

261 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:48:53 ID:C2IbPEvq
頭からかなり汗かくけど涼しそうな顔してるって言われる。
多汗症じゃない人って他人の汗とか気にしてないんだろうね。
汗をかく=恥っていう概念が無さそう。
自分はみんな涼しそうにしている中で1人汗かいてたタイプだから汗をかく=恥っていう概念が出来てる。
だからちょっとでも汗かきだしたらパニックになる→さらに汗かくのスパイラル

262 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:50:24 ID:g/5Y5CwV
うpしにこい

2008/08/02(土) 07:21:31 ID:n6er8oYb
喪女の嫉妬こええwwwwちょっとリア充っぽい奴は総攻撃とかみっともなwww
どう考えても異常な叩き方だったじゃんww
心まで醜いブスwwwww
そんなんだからもてねーんだよwwww
ブスの嫉妬が怖くて可愛い子のうp減りそうだな…
ブスババア共嫉妬乙^^
--- 以下スレ情報 ---
今着てる服をうpするスレpart25
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216783031/


263 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:50:49 ID:OrmSf9l3
駅で前に立ってた女には笑ったww
薄着で肌でまくってる様な服で
首から背中にかけて汗が粒になって湧いてたww
俺なん長Tしゃつまくってるぐらいなんだがww

264 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:34:29 ID:nfqaotZs
>>263
喪女板に来る男って何なの?

265 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 15:10:20 ID:hNXYI//c
>>264
日本語の文章もろくに書けないような頭がいかれた男なんだよwwww
スルーしてやれ

266 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 16:45:03 ID:D/54M11V
滝汗じゃないと確かに人の汗気にしないね
何年か前は滝汗じゃなかったから、汗なんて普通だった
背中汗でピッタリした人も運動したんだくらいに思ってたな

ま、いっか

267 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 17:37:39 ID:q5fzXSrN
>>249
札幌は30度前後みたいだね
今稚内だけど、20度くらいですずしい
私の周りの人は寒い寒い言ってる
ずっとここに住みたいぐらい


268 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 20:10:01 ID:pUn1JdNh
わきの汗染み。勘弁してほしい。
染みの面積がわきに対して広すぎるwそこはもうわきじゃねーよ胸だよ、ってくらい。
染みが目立たないように白い服を着たら、汗染みてめっちゃ肌色がすけるじゃねーかorz
あんまり目立って恥ずかしすぎるのでトイレで脱いで、ブンブン振り回して乾燥させたよ…。おかげでちょっと乾いたけど…。
汗わきパッド使ったことないんだけど(結局毎年放置)どこのがいいんだろ?

269 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:09:53 ID:/jpk3avu
汗わきパッド
毎日着けたりだから私はめんどくさくないヤツがいいな

100円ショップのはシールつけるのマンドクセ('A`)毎日換算すると高い・・・

270 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 00:40:27 ID:/XsNpTtq
使い捨てじゃなくて、洗濯できるやつにすればいいんじゃない?
こういうの。

ttp://item.rakuten.co.jp/cogit/004670/

271 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:30:02 ID:vMo8N5+z
開店前のバイト先は店内がまだクーラー効いてなくて蒸し暑い
そんな中で商品出したりすると商品に汗が垂れそうで怖いから
自分だけ首にタオル巻いてやってるorz
男の人は頭にタオル巻いたりタンクトップになったり
ワイシャツの前はだけて作業してて羨ましい…

しかしバイト先にいるちょっと太めの子がいつも制服の
長袖ブラウスの上にカーディガン着てるのに全然汗かいてないのは謎

272 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:30:28 ID:VoP787Ad
>>270ほーーこんなん良さそうだ。
ちょっくら調べてみる。ありがトン。

273 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:36:33 ID:dXbUPUgy
>>270
似たタイプの持ってるけど、ブラはめる前に装着するんだが
これを落っことさないようにブラをはめるのが難しい。
ボレロ型の肌着に汗脇パットが付いてるやつのほうが
手軽なのでよく使ってる。

274 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 02:10:01 ID:uXEZsYTN
>>273それどこの?気になる
今DSでAg+を狙ってるんだが、縫い目?が気になる・・・

今日も一日中、頭の中まで滝でしたorz
髪がベタベタって見てると気持ち悪いだろうなぁ

275 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 11:08:31 ID:cABgx9jm
もう同じ境遇の男性としかうまくいかない希ガス・・・

276 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:08:50 ID:1bgB5iA4
冷水で頭を洗うようにしたら、頭汗が減った気がする!
気のせいだったらごめんなさい。

277 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:15:28 ID:xEsTMDT+
>>271
すごいわかる。私のバイト先も開店前、閉店後が半端なく蒸し暑い
特に閉店後はまだ客がいても閉店時間ぴったりにクーラー止まりやがるし・・
動き回らなきゃいけないのに地獄だよ
太めだけど厚着で寒がりな人っているよね
みんな暑い暑い言っててもその人が暑いとか言ってるの聞いたことないや

278 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 20:09:39 ID:1/B9C9H2
脂肪って熱を感じにくいとかさっきテレビで見た
太いけど暑がりな私\(^o^)/

279 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:35:53 ID:dXbUPUgy
>>274
ボレロ型の?セシールだよ〜。>>270に似たタイプも確かセシール。

280 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:53:32 ID:HviCvv1T
私は精神的なものが原因の多汗症だ・・・
家で寛いでいるいるときは脇汗なんか全然かかないのに
一歩外出ると汗ダラダラ。
事故ったときのことを想像してしまうのか車運転してると特にひどい。
後、どんなに仲の良い友達でも喋ってると脇が湿ってくる orz
自分では心を許しているつもりでも深層心理では信用してないってことなのかな。
家族が相手だと全然そんなことないのに・・・
友達でもこんなだから彼氏なんて到底無理だわー
催眠術とかで直せないのかな。

281 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:04:53 ID:0O8tbn3f
>>280
>どんなに仲の良い友達でも喋ってると脇が湿ってくる orz
あるある・・・orz
私は温熱性発汗もやばいからとんでもないことになるから夏は最悪

282 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:10:57 ID:74bRSZY8
>>280
単に喋るのに体力使ってるからか会話が白熱してるからだよ
あなたは汗かかないあなたは汗かかない

283 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:42:30 ID:lC5YdE67
久しぶりに実家に帰ったら、食卓のいつも私が座る席に箱売りの汗脇パッドが置いてあった
何が言いたいんだい母(´・ω・`)

284 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 02:23:19 ID:hIeFIjkn
滝汗かいてたら
友人に
子供の頃クーラー無かったでしょw
と馬鹿にされた

うるせえんだよブス!

285 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 03:08:56 ID:ECU/7d35
あ…確かにクーラーなかった。おまけに夏生まれ。

286 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 04:40:38 ID:59f/zqYT
>>283いいママンだね

うちは洗濯は各自やるんだが、滝汗でタオルや着替えが毎日ハンパねぇ私。親が気を使ってタオルを洗ってくれてる
泣ける
タオルの量も減らしたいお

287 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 04:44:57 ID:59f/zqYT
連レススマソ

昨日風呂上がりにベビーパウダー全身にハタイタ。しばらくの間滝汗抑えられるね
嬉しくて、夜寝る前にも風呂入った後ベビーパウダーハタイタ。匂いも懐かしいしマジいい!
頭にもベビーパウダーハタキタイよ〜

288 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 15:21:44 ID:2yPAP1CR
背中にはたけない…
首周りの汗ひどいからベビパやったけどむせそうになったwww

289 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:28:36 ID:FUmLxXJb
ベビパ、背中には手に直接取って、ちょっと屈んで上からなすりつけてる
ベビパは味の素みたいにふりかけられるのが使いやすい
どこやったかな・・・

290 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 16:32:31 ID:mm0t64ow
白雪ロマンっていうスプレー式パウダーあったよ

珍しく電話してたら頭汗で携帯湿る湿る…壊れそう

291 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:19:40 ID:j44BGlzO
頭汗はつらい
夜洗っても朝には海あがり並
ちなみにロングwww
ヤバイよこれ

292 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:47:03 ID:TbaOjOzl
うおおお
頭汗で携帯がっ…!!
つかメール打ってる時の手汗も相当酷い
今扇風機にエアコンも付けてるのに何故…?

293 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:57:49 ID:wbtAKryI
暑いところから涼しいところに行く勢いよく出てくる
汗が目に入ると凄く痛いし…

294 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 19:04:32 ID:5yXaMwC5
>>293
あるあるw

髪の量が多いから頭汗が激しい
拭けないし傍目に判るし、最悪だ

295 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 19:35:35 ID:NfuHOdWx
電話のあと携帯ビショビショあるあるw
壊れるかとヒヤヒヤした…
もう携帯高くなったから無闇に壊せん…

あと、ベビーパウダーは吸い込まない方が良いって聞いたことある。
入れ物の説明書きにも書いてあると思うよ。
なんでかはググってくれ…
まぁベビーパウダーはすごく細かい粉だからな…

296 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 19:58:52 ID:i5T2GhTl
>>201

亀だけど
ここ見て作ったよ
http://www.ueda.ne.jp/~wkoide/skincare/myouban.html

私はさらさらになっていいと思ったけど、母は妙な匂いがするって言った
冷蔵庫に入れておくからキムコは必須



297 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:26:38 ID:Lcec2wRg
ここの人って痩せてる?

私はポチャだが、汗ヤベェwの毎日なのにどんどん太ってくんだけど。
スカートのウエスト部分じっとりなのに
ウエスト痩せないんだけど。
やってらんねー

298 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:34:28 ID:7uzmPDhr
美容体重くらいだけどすごい汗かくよ
背中とか脇とかこめかみが濡れまくりw

299 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 20:51:18 ID:lPGEXcuW
精神汗だけでも何とかならないものか…

300 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 21:07:34 ID:4MCo5DYA
人と喋った後は年中必ず脇汗びっしょり
緊張からきてるんだろうけど15年の付き合いがある親友とでも脇汗かく
夏は薄着だし隠しきれないから鬱('A`)

301 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 21:54:57 ID:k8kCfX5D
汗だくで電車に乗るのが恥ずかしいから
ホームのベンチで汗が引くのを待ってたら
隣に座ってた御婦人が「具合悪いの?大丈夫?」って心配してくれた
汗っかきなだけですとは言えず
「もう大丈夫です…」とか嘘ついちゃったよorz

302 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:10:37 ID:7x94hCLr
このスレあるあるすぎて泣けてくる(つω;`)

・待ち合わせは誰よりも先に行き近くの涼める場所で涼む
・美容院等予約が必要な場所は前もって早めに行き涼む
(しかし予約時間よりも前に通されると滝汗)
・電車は一本見送るか前もって早めに行く
・家を出る前にアイスノン等で首やら頭やらを冷やしまくる(持ち歩くことも)
・精神を落ち着かせる事に精一杯になる(落ち着け!!!!を脳内で連呼)
・汗じみの目立ちそうな服は着ない

自分はこんな感じ

303 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 22:41:44 ID:THbI+ptR
自転車で移動する仕事なんだけど
雨の日にカッパ着ると辛い。着ても着なくても
ビチャビチャ。今日も夕立の時まるでサウナの中で
カッパ着てるようだった・・

304 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:35:00 ID:GmkM25a/
>>302
ほぼ同じ!
最低でも「走らない」ことを前提に行動するよね。
歩くだけでも汗かくのに、走った日にはもう…
コンビニくらいの感覚でコインシャワーとかあったらいいのにな〜

305 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:39:48 ID:h/COCQ0U
>>302
あれ?無意識に書き込んでたのかな・・・
汗のせいで5分前行動どころか30分〜1時間前行動になってるよ
でも精神的な多汗は多分こんなことしてる限りずっと治らないよね
汗のことなんて考えもしないぐらいにならなきゃ・・・
とか考えてる時点でもうダメなわけだけど
シーブリーズを顔以外の全身に塗りたくったらちょっとだけ汗減ったよ


306 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:17:46 ID:iPGmuL8H
>>297
BMI16のガリだよ。
でも運動しないから筋肉全然ない。
多汗症に関係あるのか分かんないけど食べた物ほとんど消化しない。
前日の夕飯が翌朝うんこになる。しかも肉眼で確認できるほど原型をとどめている。
なるべく消化しやすいようによく噛むように心がけてるけどあんま効果ない。
あとうんこが半端なく臭い。
うんこの話ばっかになってしまってゴメン。

307 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:58:09 ID:XXFLZ+RR
気にすんな
うんこみたいな人間集まりだから

308 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:57:16 ID:sy4IHyrM
自分だけかと思ってたけど、他にもうんこのにおいがやばい人いるのか
多汗と関係あったり?

309 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:14:33 ID:I/TA08lQ
>>306
病院行ったほうがよくね?

310 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:52:06 ID:rplNQTDZ
>>305
マジで!?
今度からシーブリーズ塗りたくってみる

311 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:58:23 ID:YbtRT84Q
>>306
病院いけ

312 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 13:02:39 ID:72ueSzM9
多汗症の男ってどう思う?
私男だけど

313 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 16:05:51 ID:t9MT4bYx
>>310シーブリーズは肌だけ冷えて寒杉でダメだった

汗ふきシートに含まれるあの水分なんだろう、あれ欲しい
風呂上がりにあれで全身拭きたい

314 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:09:49 ID:QjEozC7O
最近さすがに涼しくなった
でもデニンスが汗を吸う・・・
みょうばん水やってみよう

315 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:01:47 ID:3jQTvIoQ
汗かかない対策とか皆どうしてる?

316 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:39:44 ID:kOLSHGCa
汗かく自体はもう止められないと諦めてるよ。涼しい所にいるしかない
水をガブガブ飲むから飲むだけ汗かくんだ、飲まなければかかないみたいな事を言われたけど
脱水症状になるかもしれないから怖くて試せない

317 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:49:56 ID:Czaeh5fb
水飲むなって危険すぐるね
今の人はエアコンの生活だから汗かきにくいってあったしなぁ

私は汗は諦めた
何より汗が冷やされて寒いorz
荷物が少し多くなるけど背中タオルと下着腹巻きの替えを持ち歩きたい

318 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:51:23 ID:OY/KhYLb
冷えた缶ジュースを手首とか首筋に当ててる

319 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:57:19 ID:MeONjt10
うち エアコンないから大変(´д`)
暑い→飲む→汗→暑い…
取り付け業者さん、早く来て〜

320 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 03:38:34 ID:3jQTvIoQ
ありがとう><
我が家も和室しかクーラーなくてクーラーになれてないせいかずっとクーラーのある場所にいたら低血圧になってしまう(^_^;)
もうやってられん\(^O^)/

321 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 12:52:27 ID:eLclZ1J2
女のくせに汗だくで常に体から酸っぱい臭い放ってるよ…orz
みんなの汗はどんな感じ?サラサラの無臭汗かきてーよ(´・ω・`)


322 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:36:03 ID:m7LAXPJY
どんな食生活してる?
脂っこいものを多く食べたり、塩辛いものが好きな人は、
汗にその成分が含まれるから、汗のにおいも強くなると思うよ。

323 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:46:09 ID:3Mkyx0Hu
>>316
水分とらないと絶対だめだよ!
脱水より脳梗塞が怖いんだから!

324 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 14:34:23 ID:+1547907
>>321
人によるかもしれないけど、私は運動習慣つけたら汗の質が変わったのか
ほとんど匂わなくなった。痩せたのも関係あるのかな。
汗自体は相変わらずものすごいかくけど、乾いたらほぼ無臭。
でも牛肉と酒は摂取したら多少匂いに影響が出る気がする。

スポーツ用品店で見つけたウォーキング用のタオルスカーフは素晴らしい。
意外と暑くない。むしろ汗すって涼しい。手放せない。

325 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:33:14 ID:TAPHahX/
>>324
全く同じ!運動し始めてから汗がさらさらでにおわなくなったよ

326 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:27:14 ID:5KCkUMGs
>>324-325
参考までにどんな運動してるか教えてください。

汗かきなうえ無駄に自意識過剰だからジムとか行くのも怖い。
家で中途半端なヨガ&腹筋・背筋&犬の散歩くらいしかしてない。

327 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:42:24 ID:TAPHahX/
>>326
ジムです。

328 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:48:48 ID:+xZpi60i
俺はアップダウンのあるハイキングコースを走っているけど、
そこそこ走れるようになってきたらベトベトする汗をかかなくなった。
あと、やたらとしょっぱかった汗の味がマイルドになって、
Tシャツに塩が析出しなくなったよん。


329 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:48:53 ID:YbhuY9Rt
汗かいて一番嫌なのは脇…
脇汗パットでたまに対応できなくなるとしにたくなる

330 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:58:50 ID:+1547907
>>326
私は水泳。週3〜4日ジムで1時間ほど。
プールでは汗かいてもわからんw
プールじゃなくてもジムでは汗かくの普通だから、みんな汗だくだし
他人のことは誰も気にしないよー。

331 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:00:33 ID:TAPHahX/
私も水泳w水泳って良いのかね?

332 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:14:06 ID:ivthrliW
仕事中の汗をなんとかしたい。
普通の事務仕事なのに、朝の掃除中は絞れるほど汗が出るので、
頭にタオル巻いてます。

333 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:33:27 ID:Prg0P4uM
私もジムで汗だくになってる。
Tシャツは汗で色は変わるし、メイクは落ちるし、髪の毛ふりみだしているけど
気にしない。
まぁ誰にも話しかけられた事ないけど。
ジムで出会いとか求めなきゃ問題なかろう

334 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:34:05 ID:J1hD92W8
汗をかくことはいいことだお
汗はきれいだおー^^A

335 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:38:22 ID:1A1oj4Rv
汗はきたないよ、普通に。

336 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:17:22 ID:Hjd9huh3
明日の昼頃、エアコン設置しに業者さん来る〜
これから風呂上がり後 ベタベタしなくなるのは嬉しいですが、冷房で気をつける事 何かありますか?

337 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:30:42 ID:o19UIpXw
>>336
最初なんだか嬉しくてドライ使ってみようっと!
とか思うけど電気のムダだからやめた方がいいらしい。

338 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:52:25 ID:KiDZSWGX
多汗症って遺伝する?

339 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 16:56:41 ID:e/0PzxgH
>338
遺伝もあるかもしれないけど、小さい時に暑いとこいると汗腺が発達して汗っかきになりやすい。


とりあえず、ワキガは遺伝かな?

340 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:00:15 ID:ApnVsIDd
体はそうでもないんだけどとにかく頭がすごい汗かく。
2、3分バス待ってただけでもう滴り落ちる。
対人恐怖症だから人のいる場所行くとさらに汗。
かきたくないと思うと余計かくし。
ピザだから暑がりなんだと思われてるんだろうな…いや暑がりだけど、でもこれは異常。
去年はここまでかかなかったのに。

341 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 18:18:46 ID:Mr3MXzkH
自分6月の鹿児島に生まれた
暑くて暑くて、汗腺が発達したのかな…チクソー…

342 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 19:22:02 ID:BmdjtQYp
汗が服にしみないように下におやじシャツ着てたのにそれすら通り越して背中びっしょりになってた・・。
家帰って気づいたから本当おわた。
それで歩いてたのがはずかしいいいい

343 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:53:41 ID:gHsv4RTp

暑い環境で育つと水分を無駄に失わないような体になる気がするが。


344 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:11:16 ID:QCphMD7j
>>343
アフリカの人とかあまり汗かかないらしいよね。
人種の違いとは違うのか…

345 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:23:43 ID:eLdyVHRb
>>344
えっあんなに暑いのにかかないの・・・?汗かくのって体温調節が目的じゃないのか・・・

346 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:55:17 ID:65VGwdF9
アフリカは空気が乾燥してるから、
汗をかいてもすぐに乾いてるのだと思う。

347 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:49:23 ID:wPFBn0Ol
>>342
仲間…
家帰って背中見たらびっしょりな経験は何度かある。
グレーの服を着てる時なんて濡れてるとすぐ分かるし
本当に恥ずかしかった…

348 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:36:22 ID:AbJ5iifV
夏にグレーの服なんて自殺行為っすよ

子供の頃、暑い環境にいると汗腺が発達するって上の方で出てたけど
同じ環境で育った兄と妹は多汗症じゃないよ。
なにこの差wwww妹、リア充だし・・・
前世で犯罪者だったとしか思えんわw

349 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:25:34 ID:8olrWlTi
>>346
にじみ出てくる汗の粒子が小さく、蒸発しやすい汗をかくというのもあるよん。
我らの 「 た ま の よ う な 汗 」 は蒸発せず液体のままなので、
気化熱による冷却効果がほとんど得られないのとは大違い〜


350 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:30:35 ID:TRvnDKBe
ユニクロで買ったTシャツ(400円くらいの)は
汗がにじみでなくて良い。

つうか何色だとにじみにくいのかな?
色が濃いととりあえず目立つよね?
白いTシャツって汗よりも、下着が透けるのが気になる。
地黒だから余計に目立つんじゃないかと。
自意識過剰だとは思うけど…

351 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:39:43 ID:yrQj+S4S
脇の下の黒ずみが半端ない・・・黒ずみというか茶色っぽくなってる
市販のデオドラントとか使っても全然効果無し
脇汗かく方はやっぱり多少変色してますか?
それとも汗はかいてもワキガじゃなければ黒ずみは無いものなのかな
まぁ私は多分ワキガなんだけど
高校ぐらいまで他人のワキの下なんてあんまりちゃんと見たことなくて、
普通はみんな黒ずんでるものだと思ってたw
だから普通にタンクトップとか着てた。あの頃は汗の量も今よりマシだったから・・
きったない脇を平気で人前に晒してたのかと思うと死にたい

352 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:13:10 ID:lGdLusVB
Tシャツは汗が目立つから濃い色は着ないし、薄い色のTシャツでも
汗吸い取りの為に下にキャミとか着る。ダサいのかな。

全身汗すごいけど、足裏も凄いから
いつも足首ストラップ付きのサンダルなんだけど
セールでストラップ無しのサンダルを勢いで買ってしまって
案の定足の汗で滑って靴擦れorz
歩くたびに汗で「ぺたぺた」音するし近所用だ・・・

353 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:28:24 ID:r+Ptux4R
グレーだったシャツがいつの間か黒のシャツに変化した!不思議!






…(´;ω;`)ブワッ

354 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:35:36 ID:X+Vs/M+S
うわぁトイレがサウナ!
座ってるだけなのに滝汗が…トイレにもクーラーつけてほしいわ…

355 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:04:15 ID:AgnUeQTT
>>354
うち使わない時はドア開けっ放しにしてトイレ用うちわ置いてる…
まあ無いよりマシ程度だけどさ

ちょっと横になってただけで布団の首あたりがオネショ状態だ
TVで塩辛くないのが良い汗だってやってて私の汗もそうだけどどいくらなんでも出過ぎ

356 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:44:42 ID:lkmJQJsj
美容室予約しちまったー
週間天気予報見て涼しそうな日選んだけど室内じゃあんまり関係ないよな
あぁぁああ不安過ぎる
どうか滝汗になりませんようにお願いします本当に・・・


357 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:12:12 ID:7R+CQz43
>>351
私も腋汚くて悩んでる…暑がりなのにノースリで電車に乗れない。

ワキガってどのくらいからワキガなの?
腋毛処理しない&スプレーしないで汗かくと強烈ではないけど臭う。冬とか。
普段は毛も処理してるし、スプレーも毎日してるから全然臭わない。
ちなみに腋汗もそんなにかかない。

>>354
トイレサウナすっごいわかる!
家もだけど会社もなぜかトイレにエアコンがない…汗で化粧が直せないっつーの。

>>356
今なら汗だらだらでもなんとかなるけど、私まだ周りは全然汗かいてない頃から汗だらだらですごく恥ずかしかった。
ピザだから余計にorz
私が行くときは冷房強めにしといてくれないかな…

358 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 14:11:35 ID:dsPPzCmo
汗が浸透したハンカチを繰り返しつかっててすごく臭いんだけど、これってワキガ?(´;ω;`)

359 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 14:43:02 ID:7yANI4zs
洗濯しても臭いならワッキーじゃないの

あーケツ汗のせいで便座で滑った

360 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 16:00:35 ID:z2RTBoAz
あーわかる、滑る滑る>便座
外のトイレでは、必ず立った後便座を紙で拭いてから流す。
余分に紙使ってごめんなさいorz

361 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:04:46 ID:1N8I81BJ
せっかくのお盆休みだし、と思ってネイルサロンに特攻した。

女性ばっかりのところってエアコン効いてないよね・・・
それでも隣の席の女の子は「冷えますね」とか言って膝掛け借りてたのに、
こちとら背中じっとり、鼻汗ぴかぴかでしたよ・・・

362 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:23:35 ID:03m8b6LK
マッサージに行ったら、着替えナシで、着ていった私服の上から
マッサージしてくれる店だった。
もちろん汗でいろんな所がしめっているよね…
そういう時に限って、担当が若いおにーちゃんとかで…orz
やはり夏は外出はひかえるべきだなー

363 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:43:15 ID:rQuEFCqy
>>354繰り返し使ってれば臭くなるのも分かる

今日部屋着を珍しくかわいいの着たけど、滝汗に負けて午前中で着替えたorz

364 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:08:59 ID:5vNCZmIr
汗ダルマな喪女

365 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:42:36 ID:Zvn73Msm
私もずーっと汗かきで、夏はもう早く死にたいと思ってたんだけど
実際は甲状腺の病気が原因だった。
バセドウ病ってホルモンの代謝異常が原因の病気なんだけど
これ異常に汗かきになるのが特徴。
たまたま病院で指摘されて、投薬治療が始まったら汗かかなくなった。
むしろ寒がりにさえなってしまった。
重ね着なしTシャツ一枚で出かけられるようになってもっと早く治療すればよかったと思う

366 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:48:20 ID:P/5SawO8
>>365 うちのばぁちゃんがバセドー病…
のどめっちゃ腫れてるし、心臓も肝機能もかなり低下してていつ心不全が起こるか…って言われてる。
薬の副作用で白血球かなり減って、放射線も無理な状態(;_;)
大変だろうけど、治る病気ではあるみたいだから頑張って!
スレチすまん。。

367 :365:2008/08/16(土) 17:13:26 ID:Zvn73Msm
>>366
白血球に異常が出ると投薬治療ができないから大変なんだよね。
私も一時心電図異常や不整脈が出てて狭心症になるかもと言われたよ。
幸い薬が効いてもう飲まなくてもよくなると言われてる。
おばあちゃん心配だね。誰か側で見ていてあげてね

368 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:34:26 ID:4RDEwwZn
多汗のせいで職場でいじめられてるotz
病院で薬もらえるのでしょうか。何科に行けばいいの?

369 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 23:27:26 ID:h97flMB3
>>365
私もバセドー病ノシ
もう5年くらい前から投薬はしてなくて、年に1回血液検査してるくらい。
つまり完治はしてないんだな…私の場合。
てか、薬飲んでる間も汗が止まったとは思わなかった。
今年の検査の時にちょっと相談してみようかな…

370 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 23:31:28 ID:XWexpUiI
パセドウ病って、なるキッカケとかあるの?それとも気付かぬうちになるの?

371 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:52:23 ID:xFEYp6yU
>>370
甲状腺の肥大とかみたい
ブラックジャックだと一部を切除してこれでおk!て感じだった


372 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:25:35 ID:D2N9EBis
>>370
遺伝するみたい。
ウチはおばあちゃんがバセドー病だった。
私が発病したのは中学生の時だけど、手術はしないで、10年くらい投薬治療
してたよ。
今29歳。
ストレスも関係するって言われたけど、ほんとかどうかは分からない。

373 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:11:55 ID:/evfLy/e
昔から汗かかな過ぎて親に心配されてる。代謝が悪いからスポーツやりなさいって。
それなのに手汗が異常。足の裏も。全く汗かかないのに手はいつもびしゃびしゃ。

374 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:55:05 ID:B7msDKbg
普段はなんともないけど、
緊張したりキョドると手汗が酷いw
これって、特に珍しいことじゃなくて普通なのかな?

375 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:16:10 ID:9/L/vky+
今まで顔(いわゆるTゾーン)の脂はすごいけど汗はまあ人並みだと思ってた
けど今年に入ってから何か異様に汗が…ナイシトールの副作用かもしれない

緊張してかく汗と体温を下げるためにかく汗は種類が違うとテレビでやってた

376 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 08:56:57 ID:4758j36m
昨日は涼しく快適なハズがもちろん汗だく

さぁ今日も汗だくですよ@関東('A`)

377 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:53:10 ID:MJsm+wvc
同じく関東で汗だくorz
涼しいらしいから美容院行っても大丈夫だと思ったのに( ;ω;)
見事アウト\(^o^)/
鬱だ…

378 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:13:14 ID:4ntgEj8A
バセドー病の話聞いて不安になってきた……

379 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:02:11 ID:t2l3Egwj
バセドー病患者は目がとび出てるんだぜ
佐藤愛子とか生瀬みたいな目は注意

380 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:16:01 ID:jPccXjpW
背中に汗かいたままほっておくとアセモになる人いますか?
先週から背中がかゆくて、掻きまくってたら変な跡がたくさん出来てしまって・・うつ・・
 

381 :365:2008/08/19(火) 02:00:21 ID:bZ4qb7nQ
バセドウ病は遺伝もあるしストレスも言われてるし、でも原因不明。
亢進症と低下症があって眼球が出てくるのは亢進症。
けど必ずじゃない。私は眼球は異常なかった。
出てくる場合は1年以内にそういう状態になると医者で言われた。
完治、はしないんだよね。寛解というのが薬を飲まなくてもよくなる1番いい状態。
今は薬は一日一錠だし、3ヶ月ごとに通院してる。
それにしても汗はほんとにかかなくなった。顔が特にダラダラだったのに。
「そんなに暑い?」ってよくびっくりされたてたし

382 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:59:54 ID:qag2+b8Y
>>380
なるなる
もともと出来てた背中にきびと、調子悪いときにたまーに出るアトピーの症状が見事にかぶり
三連チャンで今かなりひどい状態
デコルテまで広がっとる\(^o^)/
皮膚科行かなきゃだけど予定空いてる日は定休日だったり営業時間短かったりで行けない‥
ワセリンでしのいでるけど辛い

383 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:15:22 ID:V+o+xbYd
なりますね、それから1週間彼とのSEXは避けてる
ムラムラマックスですよww

384 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:29:56 ID:+cG4HCGn
脳内彼氏をSFXを使うことによりあたかも実在するかのように現す、の意味ですねわかります

385 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:13:08 ID:mDt53k8w
黙ってあぼん汁

386 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:13:39 ID:TlM1YEO6
>>115
>座椅子腐った

それなんて私
座椅子腐ったから座布団乗せたんだけど尻汗で腐った

387 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:18:01 ID:GdV6DSHs
汗拭きシートで拭いた10秒後には既に汗だく\(^o^)/
何故自分はこんなに汗かくんだろ…しかもワキガでオワタ
他の人は涼しい顔してるのに一人発熱してるし
夏生まれなのって関係あるのかな


388 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:23:00 ID:mDt53k8w
ワキガは本当勘弁・・部屋中がくさくなるよね

389 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:11:22 ID:Z3is5zZs
>>387私は冬生まれだよw

390 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:17:08 ID:dZd2AW53
私も冬生まれで汗っかき。そしてわきが。
暑くて毎日粒のような汗がでる。冬も常に汗かいてるし

391 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:59:37 ID:aUcrU5sY
私も脇汗やばいww
いくら欲しくてもグレーのTシャツなんて
かえないし着れない\(^o^)/
汗脇パットも
小さすぎて汗防げないww
腕まで汗行ってるし

そしておいうちをかけるかのように
高校の指定Yシャツ青ww
汗かいたらすぐバレる\(^o^)/
まぢどうしたら
いいんだろうorz
友達は寒がりよりかいいじゃんっていってたけど
寒がりは着ればいいはなし
暑がりは汗もかくし
みんなに引かれっぱなし
学校行くだけで
脇汗だらだらって・・・orz

長文&愚痴すいません



392 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:09:07 ID:cilmiikL
濡れたままクーラーが効いてる室内にいると風邪ひくから
この時期は着替え持って歩いてる


393 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:40:40 ID:insDWf2v
脇汗は大事だぞ
私はまったくと言っていい程脇汗かかないから
体の中の熱が逃げにくくて
熱中症になりやすい体質だ

肩口、デコルテ、首周り、背中、顔、大腿部からは滝汗
顔は特に酷い

394 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:12:52 ID:3ArgSnS8
>>393
仲間かも…
私も首から上だけ異常に汗かきであとは太ももくらいで、熱中症なりやすい。
小学生の頃はそれで高熱出したし。
これだけ汗かいてるのに(首から上だけ)まだ熱があるっていうのか…

395 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:05:24 ID:7ZjmjG67
ワキ汗ってやっぱりみんな臭いですか?
隣に居ても臭う?
夏の間はおまえ臭いから部屋から出て行けと妹に怒られたworz

396 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:17:42 ID:0A1hCDOl
汗じゃなくて汗を吸った服が原因では?
下着やTシャツやらを洗面器に入れて熱湯をたぷたぷ入れて
30分経ったら水で流してそのまますぐに洗濯
洗濯終わったらすぐに干す
やってみて、私はこれで解決した
2週間弱持つかな
同じ色同士でやるようにね


397 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:58:57 ID:HC5LJ9r5
>>395
自分はにおわないし汗もさらさら。首から上の汗がすごい。
首から上さえ汗かかなきゃなといっつも思う。。。

398 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:56:23 ID:7ZjmjG67
私は寝起きが一番酷いよ。
ワキもくさいけど口もくっさ〜^^

399 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:24:19 ID:ct/OlS7V
朝起きて肉と肉の間に塩ができてたときはワロタ

400 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:29:17 ID:uf/tJk+3
そりゃひどい・・・
いびきかきながら寝るタイプでしょ?w
そして自分のいびきでビックリして起きるタイプw

401 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 05:27:46 ID:BMRQtQXo
>>393-394
前熱中症?熱射病?だかになった時、汗かいてた記憶ない
なるほどねー

体質変わったのか、今は滝汗だ。脇の下は普通で体中から滝汗流してる

一日ゴロゴロ家で過ごした服のまま寝て、また一日ゴロゴロした夕方、扇風機の向こうからくっさーい匂いがした
すいません、自分の匂いでした('A`)

402 :収穫祭 ◆MJ/OSRdbGQ :2008/08/21(木) 14:12:30 ID:nbzcL62X
5年くらい前にワキガと多汗症の手術をしたよ
費用は30万円で美容外科での手術
はっきりいって後悔してる
臭いや汗の量はそんなに変わらないのに
大きな傷だけ脇に残って
手術の後遺症か知らないけど脇がドス黒い
だから絶対ノースリーブなんか着れない
病院や医師の腕によるのかもしれないけど
手術はオススメできない

403 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:00:14 ID:27tZCmDl
今日は涼しい(´д`*)

>>402スマン401だが、ワキガではない
汗をシャワーも浴びず着替えもせずにいたからスゲー臭くなったと言いたかった

ワキガ手術は成功例が圧倒的らしいよ?だからみんなおくさずガンガレ

404 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:03:55 ID:ty7MtM9P
涼しいのうれしいマジうれしい
このまま秋に突入してくれ
夏なんていらねえよ、夏

405 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:52:38 ID:uzxnyyEl
首汗がすごくて困る
髪が短いからかと思ったけど
長いと蒸れそうだし



406 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:03:01 ID:U9BKZ80j
今日は涼しいから調子こいて美容院行ってみたもののやっぱ滝汗だった orz
エアコンの設定温度が高め&美容師さんとの会話に緊張してしまった・・・
美容師さんが汗のことには触れてくれなかったのが救いだった
ありがたいことです

407 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:24:03 ID:3EMV1nWE
今朝ラジオでチズが「汗がひどくてメイクが落ちる」という相談に
「メイクしなきゃいいじゃない!ファンデなんか塗るから気になるのよ!」
という返事をしていてワロタ

全身すごい汗かきだけど、首にだけあせもができる。
しみるけど、液体ムヒ塗るとすぐ治るし痒くない。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)