2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業に務めてる喪女

1 :誰か助けて:2008/07/15(火) 21:51:32 ID:aSWcbOr9
 

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:54:15 ID:8pvjdwW5
惚れちまうスレのブラックさん?

3 :1:2008/07/15(火) 21:55:32 ID:aSWcbOr9
>>2
そのブラックさんが、そのスレで追い出しくらっちゃったので、
専用スレも兼ねて立てますた。

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:58:06 ID:JDloFht/
追い出しくらったのか!?
ブラックさん可愛いよ

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:58:43 ID:+sReDUz1
キーエ○ス

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:58:46 ID:aSWcbOr9
304 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/12(土) 23:33:16 ID:Vr7So60j
「お前、俺のために死ねるか!?」
「ひ、ひねもす!(死ねます!)」
「よーしイイ子だ、死ぬ気でバンバン売って来い!」
「へ、へぁ!」
「返事はハイ!」
ここで頭をバスケットボール掴むみたいにされる。
ちかいちかいちかいちかいちかいちかいちかい
「フ、フヒッ、フヒッ」
「ハハハおまえはキモいなぁ、キモいなぁ」
「フヒヒヒ!すみなせん!」


ブラック営業頑張れる。


329 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2008/07/13(日) 14:42:07 ID:0ve54+aR
売り上げを上げたらしい先輩。
「(ニヤリ)来週お前にすっごいクレーム行くからな」
「フヒヒッ!喜んで!」
「よーし褒美に抱いてやる」
「フヒヒッ!そう言うのいらないですフヒヒ」
「てめぇwwwww」


だって…キモイから冷静に振る舞おうとしたんだ…惚れるから…
ブラック営業頑張れる。


330 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/13(日) 14:44:54 ID:0ve54+aR
叱られたよ…
「お前売り上げあげられないと、仕事になんないぞ」
「スィ…スィ……ブフー(すみませんが言えない)」
「俺がそのぶん売り上げ上げてやるからな」
惚れる惚れる惚れる惚れる惚れる惚れる
「だからひれ伏して崇めろ」
「フヒヒ!ガッテンだ!フヒヒッ!」

土下座したら頭を踏まれたよ。
幸せ。
ブラック営業頑張れる。


352 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/13(日) 22:08:17 ID:XF0p/Jzh
必死に電話でクレーム受けて、もうそろそろ寝ないとヤバイなと思った。
会社のトイレで化粧だけ落として、布団部屋言ったら布団が無い。
私の布団に誰か居る。
「グヒンッ…グヒヒッ…」
泣き出した。泣くよもう切なくて。
「おう、どうした」
悪魔先輩がおった。
「先輩、それ、私の布団です…」
「しょうがねぇな、泣くなよ」
布団を返してもらう。
先輩のせいでぬくい。
…中から丸まった先輩の靴下出てきた。
臭いのが。

何にグッときたんだかわからんがブラック営業頑張れる。

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:58:52 ID:QYIejMif
いつも楽しみにしてたのに、惚れちまうだろうがで叩かれてて切なかった自分
ブラックさん、次待ってます!

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 21:59:10 ID:aSWcbOr9
357 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/13(日) 22:27:50 ID:XF0p/Jzh
優しくされると涙が止まらない。
「先輩、今日疲れてるんなら俺の布団使っていいっすよ」
後輩が優しくしてくれたから、泣きそうになった。
「ブフ…グフ、グフッフフ、ありがとよ…」
紅の豚みたいな返事してごめんね。ごめんね。でも悪魔先輩がやって来て、
「こいつキモいだろ、遠慮なくキモいって言って良いんだぜ、なぁ、お前キモいよな?」
「オフフフ!自分キモいです!ンヌ、メフッwww」
元気良く返事したら泣きたくなった。

「ようし、お前はそれでいい。キモいぞ!」

何がなんだかわからないけどそれでいいんだって。
惚れるよね。ぐっとくるよね。惚れたよね。
とりあえずブラック営業頑張れる。


373 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 01:32:44 ID:h8YkP3p8
今日は競馬。
銀行から下ろしてきた一万円札を財布に移していたら悪魔先輩が来た。
「おい、俺に一万預けろよ、十倍にしてやるから」
「……(バクッ)」
無言で口に万札突っ込んで隠したら、

「隠してんじゃねぇ!増やしてやるって!」
「ふも゛ぉぉおお!ブモッ!」
く、唇に触られちゃったフヒヒッ!
明日もブラック営業頑張れる!
馬券は外れた。


409 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 15:18:43 ID:6r+ZOXVC
男女らしい会話した。
「お前彼氏とか居たの?」
現在進行形では聞かれない。
「フヘヘッ、フ…ヒフフッ」
いた訳ないじゃないですかぁ、みたいな笑顔失敗。
「キメェwwwどっちだww」
「フヒヒッ、ひまヒェンッフフフ(いません!)」
「よーし!それでこそ!」

惚れる惚れる惚れる惚れる。
今日もブラック営業頑張れる。

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:02:04 ID:aSWcbOr9
転載元のスレ

喪女にそんなことすると惚れちまうだろうがー!33
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214569554/

ブラックさんはここを追い出されちゃったのです。

社会からのけ者にされてる喪女同士で、
さらにのけ者にする・されるがあるっていうのは悲しいことだと思うのです。

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:04:50 ID:I7s9U1lY
そりゃ追い出されるだろ…

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:10:53 ID:P9hLhCSW
本人出てきにくいだろ…これは逆に…
まあブラック企業に勤めてる喪女いそうだから、使えるスレではあるけど…


12 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:23:40 ID:ODLv9FuE
あー私も見てた見てた。
というか自分もブラック企業だわ。
案外居そうな気がするんだけど、他にいない?

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:25:49 ID:y09qcqJ+
いるよノシ

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:27:27 ID:ODLv9FuE
同志よ…
ブラックさんも言ってたけど、
まじで布団取られて泣いてるよ私。椅子を並べて寝るよ。
美人秘書達はお疲れ様です〜って帰るんだけどな。


15 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:29:17 ID:y09qcqJ+
でも真のブラックはまだ働いてて
2ch覗いてる暇なんてないと思われ

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:31:08 ID:ODLv9FuE
>>15
自分は仮眠明け。
これからが真骨頂だよ…さっきご飯食べた。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:31:18 ID:JDloFht/
ブラック企業についてkwsk聞かせてください><


18 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:33:08 ID:y09qcqJ+
>>17
就職とか転職板の該当スレ読んでみて。
バラエティに富んだブラック企業に出会えるよ。

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:33:14 ID:aSWcbOr9
1だけど、わたしも昔はブラック勤めてた。

ブラックってどこもハラスメント系の問題意識が低いから、
わたしも扱い酷かったよ。

薄給で買ったグレーのパンツスーツを着ていったら、男の先輩たちが
「囚人服みてえww」「コントかよwww」
って指差して笑ってきて、

しかもその日、仕事でミスしたら
「囚人みたいな服買ってねえで、もっと仕事ちゃんとしろよ」
って、囚人服関係ないじゃん!!!!!!

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:34:11 ID:ODLv9FuE
>>17
ようしいいだろう、ブラック企業とはな、
一日の労働時間が9:00から22:00でな、
タバコ猛猛の部屋に一日押し込められてな、
飯は電話を取りながら、布団は男と共同、風呂は近所のジムに行き、
三食店屋物を頬張り、化粧はトイレでONとOFF、
友達家族に、
「いつなら会えるの?」
と聞かれて儚い微笑みを返し、
決して残業代や休日出勤手当てはつかず、
給与も生きていくのが精一杯だ。

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:36:15 ID:+RkoX0EE
ブラックたん応援してますノシ

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:37:17 ID:tnuD6LBy
ブラック企業でパートやっとる
社員達ほんとに大変そう

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:38:55 ID:SlO0MpD/
「ブラック企業に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」って本読んでみたら?
ベストセラーだよ。面白いし感動する。

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:50:10 ID:EHslYAhZ
>一日の労働時間が9:00から22:00でな
いや、これはブラックじゃなくても普通
自分銀行に勤めてるけど8時〜23時だし
銀行もある意味ブラックだけど

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 22:52:04 ID:WmuAjkEQ
>>24
銀行がやっている業務と、内容が違う。
それに銀行って一応年数経てばそうはならないだろ、
ブラックは一生そうなんだよ。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 23:27:54 ID:ub7TbRC5
自分の時間ないならフリーターしているほうがいいわ

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 23:31:59 ID:BxClDNyJ
>>19ひどいね。
ブラックの職場はそんな人ばかりなの?人間性疑う

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 23:55:59 ID:uwvX1y7j
>>19
それはブラック関係ないだろ

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 00:24:21 ID:3zC46Y8V
帰宅しますた…
シャワー浴びて寝て、明日は5時起きでつ…orz

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 00:33:29 ID:alkpUQ2V
自分が昔勤めていたところ、軽いブラックだった。
1日の労働時間が9:00から23:00までで、終電ギリギリに会社出て
自宅に着くのは毎日24:00過ぎ。
タバコ濛々クーラーガンガンの部屋に押し込められてパソコンの前から動けず。
飯は仕事をやりながら食えればマシ。
店屋物なんてそんないいものも食える訳もなく、食えてもコンビニのパンとおにぎり。
しかしそのパンすら買いに行く暇もなく朝会社来る前に食料買えなかったときは
コンビニ行く時間もないので、そのまま何も食わずにすごす。
トイレも1日1〜2回くらいしか行けなかった。
月の平均残業時間は100〜150時間。
基本給とかすげー安かったから都内勤務の正社員なのに残業代込で年収250万円。
しかし辞める寸前は、交通費半額しか支給されず残業代も休日出勤代も出ず。
仕事辞めて職安行ったら、アナタ正社員でこの職種でこの給料は安すぎです。
…と言われる始末。

でももっと酷い人はたくさんいるはず。

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 04:06:30 ID:NmufEVsT
ブラックたん面白かったのに…人気あるから嫉妬された?普通におもろいよ。

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 04:18:06 ID:xX7S4mOK
やはり離職率は高いの?

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 04:18:46 ID:v9LTxj6o
24時まで働いて、家に帰って食事&お風呂で寝るのが2時。次の日は5時起きで仕事。
睡眠時間が3時間で、仕事中は休憩1回45分だけ。18時間労働だった私が最強って事でおk?

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 04:28:45 ID:IcHG/XQs
労基法違反(`・ω・´)

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 04:33:23 ID:WmmC3ZNr
ゲーム業界底辺の会社につとめている私に勝るものはいないだろう
会社に二泊三日睡眠時間なしとかのときは上司に殺意を覚えた
底辺すぎて取引先とも仲が悪くて女だからとコケにされる
終電デフォ土日出勤デフォ。休みはここ数カ月とってない
布団とか仮眠とれる場所あるだけマシ
椅子並べて寝るのキツイ

女にはまじで辛い業界だ……

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 05:27:37 ID:kENfGspa
辞めない理由を教えてくれ

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 05:28:06 ID:kqOIGg22
不幸自慢うざ

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 05:30:00 ID:MxK+MgQ/
>>36
アッー

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 07:48:01 ID:W4+lc9To
>>31
いや、確かに面白いがスレチだろう。
なんか違う。

40 :35:2008/07/16(水) 09:31:03 ID:WmmC3ZNr
>>37
どう考えてもこんなの自慢なわけがない
自慢の不遇を笑わなきゃやってらんねーよ
ブラック企業に反応して張り切りすぎた
ごめんな
大人しくブラックたんの降臨を待つことにするよ

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 09:47:20 ID:KblObqRY
>>31
喪女ってそういう人多いからね。

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 10:19:34 ID:zf2Hkq50
>>40
自転車操業だもんね。なんとなくわかるよ。
上司にはこっちの苦労を少しでも理解しろとは(意味ないから)言わないけれど、
お前が遊んでる時間の半分でもこっちの手伝いに費やしてくれとは常々思ってる。

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 18:20:49 ID:pTMfWoVt
なんで辞めないのかわからない


44 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 18:26:15 ID:6xXY0Har
生活かかってたら、次見つかるかどうか分かんないのに簡単には辞められないんじゃない?休む暇なけりゃ就活も出来ないし。

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 20:53:07 ID:qmT4xTog
転職が出来いほどならそんな会社でも雇ってくれてるだけありがたく思って働くしかないな

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 20:58:54 ID:3zC46Y8V
ブラックってどんな職種が多いんだろ?
営業?コンピュータ関連?

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/16(水) 21:04:07 ID:nKAO6G3D
金融
風俗(自分がやるわけではなく事務的な。でもやばい。)
宗教団体の資金源になってる企業

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 17:07:45 ID:lUPK3N+U
再就職できるとは限らないし…

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/17(木) 17:08:39 ID:lUPK3N+U
ああ、レス番点けるの忘れてた
>>43

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:41:52 ID:VGJuC374
あげとくか

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 02:32:58 ID:SiNiesAO
>>37

つーかここは不幸自慢以外何を話せと?

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 13:27:19 ID:EmUYJh93
>>35
普通に大丈夫か?心配だぞ。

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 13:32:31 ID:dg7o4W7c
ブラック偏差値トップ企業の営業やってる。
最近悟りを開ける気がしてきた。

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 13:34:30 ID:rlbXk4sJ
>>53kwsk

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 00:11:30 ID:5rp41KLT
>>54
8時前に出社し、その日回る地域のめぼしい企業にあたりをつける。
9時過ぎに出発してひたすら歩く。歩く。足の皮剥けようが歩きまくりんぐ。
ちなみに最近親指の爪が剥がれて取れた。
19時前後に帰社し、50社廻って見込みも取ってこれなかったのを怒られてからデータ作り。
21時から来週のミーティング。
22時から雑用と掃除して、22時半帰社。
まだ一応新人なんで、稼働時間は9時から20時って事になってる。
上司はコレにさらに+1時間ちょい。
勿論残業代は給料に含まれている。
(即ち給料自体は普通より多めだけど実質的残業代は出てないに等しい)

自分の日記丸出しで申し訳無いが、これだけは言える。
『火の無い所に煙は立たない』
企業研究、特にグループ会社の調査は入念にしといた方が良い。
さもないとフフヒヒヒヒヒヒアアハjファヤジョオアhggヒウjセdrftwwwwwwww

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 02:58:40 ID:Y1zOEwv3
この程度でブラック偏差値トップ企業なの?

弱小企業ならその程度当たり前かと思ってた
まあそんなとこ働いたこと無いから想像でしかないんだけど

ブラックのトップと呼ばれるとこでも帰って2chして寝る時間あるんだね

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 10:42:41 ID:zU73OySh
>>55
ありがとう
爪は皮膚の一部だ!爪の必要がなくなったのね・・

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:23:53 ID:Vbq/X1q+
KY発言すまん。

ブラックたんの近況が気になる。報告してくれ!
登場しにくいだろうけど、待ってます。

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 19:30:38 ID:cc0mVMKP
ブラックたんハアハア

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 19:40:58 ID:MjMGereU
ブラックかどうかわからないけれど、
友達が生保レディをやっている
一応、生保は一流企業で、出入りをする取引先会社も一流企業だから、
生保レディの本人も「一流」と思い込んでいる
「取引先会社の人との恋愛」「取引先会社へヘッドハンティング」
とか、夢を語りだしている

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:01:55 ID:heY3cj/y
>>60
ああ、生保レディね。
いろいろ美味しい思いさせてもらったよ。
こっちもいい夢みさせてやったしな。

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:03:25 ID:km3JuNXq
NOVAに居た私は負け組

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:15:01 ID:heY3cj/y
>>62
外人のビッグなチンコ堪能できたからいいじゃないかw

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:25:53 ID:heY3cj/y
ブラック企業に働く女ほどセックルしやすい女はいない。
嘘八百のエリート発言して、結婚して一発逆転を匂わせたら
即OK!!!!フェラとか献身的にやってくれるよ。
ヤバくなったら、携帯の番号変えてバックレ!!
バックレ寸前に中田氏とかしてやるとなお、最高だおwwwwww

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 21:30:26 ID:hUdLsHwa
携帯番号は変えても調べられる。

66 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 22:10:21 ID:heY3cj/y
>>54
個人情報保護法違反だろw

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 22:54:14 ID:lOnXObJk
>>61>>64
そういう設定のAVを昨日見たばかりだ。

68 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:31:42 ID:heY3cj/y
>>67
よく、そんなんで抜けるなw
実際は結構ドロドロしてるぜ。

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 00:05:30 ID:BlOvVRYG
外食の悲惨さは異常
人材がいないから20時間くらい店にいたこともある。

鬱になって百貨店に転職したけど、夜の8時に仕事終わるだなんて天国だよw


70 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 12:03:09 ID:Ua8Pf205
なんだか必死なのがいると思ったら夏なんだな

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 12:40:55 ID:f+wz5gTk
ブラック企業の女ってどんな職業だろうな?

俺のイメージだと
生保レディ
携帯電話系
テレアポ

かな



72 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 21:33:47 ID:Lc+wW4Rd
縫製業はほぼ間違いなくブラック
最低賃金すら確保出来ない割には経営者が無駄に金持ってる
中国人と働くなんて頭おかしくなりそう

事務方だから現場の苦労はよく分からんけど、割には合わないってよく言われる
こっちも中国人とか最低賃金絡みでいろいろヤヴァイことやらされてんだよw

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 22:23:01 ID:l6gHxq3n
外食小売もブラック

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 23:04:03 ID:fXJZ0gMa
製紙業界はブラック

75 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 01:28:52 ID:KEmFLzZ5
印刷業界もブラック

76 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 07:05:18 ID:qoRFm1za
紡織業界はブラック

77 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 09:07:10 ID:PfaXK3Q0
仮面ライダーブラック

78 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 10:30:35 ID:/Ma5Glt9
株式会社光○書院大和流通センター

79 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:56:38 ID:tN1nnJIR
広告制作関係もほぼブラックだな。しかもブラックだという自覚がないから恐ろしい。
自分は前の会社で入社初日から23:00まで仕事(就業規則では18:00)、入社一週間目で初徹夜。
ノウハウのない仕事を丸投げされ、戸惑うも、先輩はその様子を楽しんでいるようでロクに教えてくれない。
最高会社に4泊、勉強と称して始業〜21:00まで自分のチーム、21:00〜翌始業時間まで他チームのヘルプとか。
しかも運が悪い事に上司が最悪だった。
自分はとりまとめ役だから作業はしてはいけない立場と一日中ミクシ。まだ他の社員が仕事中なのにキャバ行く。
酒の臭いぷんぷんさせて帰社、そして「まだ出来てないの?いつまでかかるの?」の説教コース。
少し早く上がろうとすると「それでいいの?俺が若い時は上司より先に帰るなんてしなかった」
代休とろうとすると「俺が若い時は代休なんてとった事なかった」のイヤミ。
祖父が亡くなったので葬式とお通夜に出たいと言うと「俺がじいさん死んだ時は通夜しか出てない、仕事だから」
結局社長に言ったら当たり前の様に休みくれたけど。
最後の方は給料未払いが1.5ヶ月分ぐらい溜まってた。最終的に払ってもらったけど。
人数少ないから仕方なかったけど、赤字がものすごくて潰れました。

80 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:38:39 ID:X2yoqWQC
女は結婚すればOK

81 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 09:39:13 ID:ptIZfkPC
それを喪女板でいうか

82 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 14:50:58 ID:Ga2QFBEf
>>81
喪男はローカルルールも空気も読めないからさ。

83 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:55:50 ID:LZgatrHM
外食およびコンビニチェーン、零細小売流通、土木下請け、葬祭業界は概ね真っ黒らしい

>>72
近所?
地元の縫製工場で中国人載せたマイクロバスよく見るんだけど・・・

84 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 14:32:13 ID:du4xoHck
今、景気悪いから多いですね。私は都内のハロワで、もう何社も採用され、辞めています。
日本トータルネット、ブロードバンドモバイルコミュニケーションズ、セレコム、
GIDソリューションズ、近未来通信、平成電電(一部アルバイト)ハロワはチェック
しないから仕方ないんですね。
後、光通信系列の会社は全部駄目みたいですね。ところで、皆さん、そんな会社に入って
みて、好きな人が出来たらどうします。先の見込みが無くっても付き合ってみます。
それとも、そんな会社に勤めてるような人は恋愛対象外で、相手にしませんか?教えてください。

85 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:19:08 ID:WFmSOQG6
ブラックたんここ知らないんじゃ…
かといって向こうに誘導書くとあの変な人がついてきそうだし

86 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:18:19 ID:2vPo2mj6
いや、知ってて書かないんじゃないかな。
周りの反応が良かったからノリで書いてただけだろうし。
それに、本人の確認もとらず自分専用スレなんて立てられたら、普通引くよ。
仮に書いたとしても、みんな飽きてくれば直ぐに叩き始めるのは2chでは良くある風景。
来ない方が賢明だよ。

87 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:48:39 ID:RZhNnmpm
つか先輩とのイベントが起きないと書きようがないんじゃないんだろうか。
まーブラックだし書く暇がないのかもしれんが。

88 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 01:03:37 ID:8LTGXRxR
いやあれで叩くの可笑しいってw
スレ進行管理者が常駐している板ってのもすごいが


89 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 01:38:53 ID:BxBq3ir1
お前は何を言ってるんだ?

90 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 09:48:56 ID:8LTGXRxR
ネタがつまらないとか
競馬なんて反社会的なブラックだとか
2ちゃんだぜ? 
彼氏が競馬キチでごっそり貯金もって行かれ捨てられたのかと

91 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 08:40:53 ID:jrUbKGr2
この人の文章って分かりづらい…。

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 13:06:00 ID:URUv6DKM
ほんと何言ってんの、この人
外国人?

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:23:29 ID:tPQhzqZK
なんかブラックの文章見てると、
わかるなーとか思ってしまう。そしてすぐに、疲れてんなーと思う。

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:40:11 ID:BbbEN6pL
ID:8LTGXRxR
この人のは疲れてて文章が乱雑になってるとかいうレベルじゃないw

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 22:28:52 ID:+gVQBLzK
乱雑なのはきっと頭の中だよなwwwでもわかるwwww

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 22:58:18 ID:xPUJUOWT
ブラックの月末は悲惨

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 13:51:28 ID:P60Kfc5t
むしろブラックじゃない企業があるのか知りたい

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 14:13:36 ID:WaP63ogN
実は日本社会って、システム自体がブラックじゃ?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1206864152/

99 :sage:2008/08/03(日) 18:09:15 ID:ln7LRfEI
村田金箔の気に入らない社員に対する嫌がらせは
陰湿を極めているようです。

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:39:31 ID:7S1GCwGt
age

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 20:27:51 ID:K/gc5Xz0
いったんレールから外れると、ブラックにしかたどり着かないように出来てるからね。
日本はそういうシステムだからしょうがない。

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:03:05 ID:Nf1ptQmE
>9-10 の流れに涙が出るほどワロタ

ごめんなさい最近ずっと見られなかったから耐性が…

ブラックたんの帰還を心よりお祈り申し上げます

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:05:10 ID:1UUcdUcl
【総合】転職フェア、職選広場etc【イベント情報】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1195140421/401-500

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:30:41 ID:1pPWHMDQ
同級生のブログに「毎日大変だけど、好きな仕事だからやりがいあります☆」って書かれてて、本気で涙出てきた
似たようなデザイン系職種なのにこの気持ちの差。
私の仕事まじクソつまらんくて、毎日早く家帰って趣味の絵描くことしか考えられない

仕様理解してないのに丸投げされるわ、強制的に終電まで残らなきゃいかんわ、
給料最低賃金だわ、職場オタヒキコモリニートまみれで会話ゼロだわ、
そんなんだから空気重くてちょっと解らないところ聞くこともできないわで
もう毎日、忙しくて退屈で退屈でつまらなくてしょうがない

はやくやめたい
楽しい職場に行きたい………


105 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:46:48 ID:9xHiB3fp
age

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 10:05:01 ID:hDNottV0
>>23

漫画版 ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
http://oiuehara.web.fc2.com/

http://neetsha.com/

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 10:16:46 ID:Vuq0kUmt
>>104
同業者だが
辞める勇気もないのに甘えるなと言いたい
嫌ならさっさと辞めればいいじゃん

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 11:11:41 ID:HALsn2gK
ごめん、自分看護師で公立病院勤務なんだが
自分が悲劇のヒロインと思ってたがちがうんだな・・・
自分は甘すぎるよ
おまいらも死なない程度にがんばれ

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:07:31 ID:EsHz4+9B
派遣業界・・・すげえブラック

新卒で入ってオワタ

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:34:48 ID:NRhU8nU2
友達、デブなんだけど顔可愛くて友達は男女問わずたくさんいて、
仕事はスポーツライター。
「寝不足でしんどいときもあるけど、選手が頑張る姿を見ると感動するよ。
やりがいあって、感動できる仕事だから幸せ!」
「まだまだ駆け出しだから頑張らなきゃなぁ」
って話すアンタがまぶしいよ。


「あ、今日取材で仲良くなった選手とご飯にいくんだけど喪女子も来る?」なんて誘ってくれていいヤツ。

私よりデブなのに、
顔可愛くて社交的で。
おまけに実家はお金持ちだし、友達いるし。

こんなふうになりたかった。


男にもてない一番の理由はデブだからだと思っていたけど、違うんだ。

顔が可愛くて社交的だったら男の子は振り向く。
あーあ。

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:33:34 ID:O9KGs38P
よく友達のこと私よりデブなのに〜とか言えるよね

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:41:34 ID:w9Mn4B/7
>111 まあまあそう言うなって

>110 でもさ〜そういう子って、心の底からそう思ってる子と、ムリに「私幸せ!」って見栄はってる子といるからね…
後者はいづれ病んで自爆していくパターン…

でもやっぱりブラックは3年くらいで見切りつけて転職すべきだ
私は気づくのが遅すぎたわ

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:12:12 ID:rD/mhp02
>111
この場合はありじゃね?
デブでも社交的な人は魅力的だよね
そんな友達がいて羨ましいよ

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:33:14 ID:Z1nawHn1
同じ身長で体重が重かったらデブだろJK

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:39:37 ID:LpJrXuQC
ブラックの人が来ないのは
悪魔先輩に貫通されたからか?
お幸せに〜 でスレ終了。

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:50:55 ID:eKg8NHUA
マゾ喪女って10回言ってみ

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:59:23 ID:JdRI4Rc6
>>116
マゾ喪女マゾ喪女マゾ喪女マゾ喪女マゾ喪女マゾ喪所マゾ喪じょまぞもじょ
まぞもじょまぞもじょじょまぞままぞまほん

ぞまほん!

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:52:03 ID:kOyBaPEw
えー
ブラックの人もう来ないのかー
今どうしてるのかな


119 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:07:01 ID:pkveIqft
午前も土下座
午後も土下座
夜中も土下座

「お前土下座うまいなーwww」
母さん、私、土下座ばっかり上手になったよ。
フヒヒ!ほめられた!

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:07:54 ID:uavb81Dh
キター

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:16:45 ID:ARqSxL+r
本物…じゃない…よな?

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:37:50 ID:W1JAE3pt
某消費者金融勤めです

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:47:22 ID:3BvW0EoA
ブラックでしかも創価企業からやっと抜けた
今は二流企業の契約社員やってます
けっこう幸せ 

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 03:12:14 ID:VZ8PHyz2
同属の中小零細は100%ブラック

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:11:48 ID:EMOoPFiy
お盆休みもなし。まだ仕事してる自分が情けない・・・
終電間に合わないし、また自腹タクシーか

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 03:15:46 ID:i0Fhs/td
>>119
本物?偽物?



127 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:35:35 ID:Wvxa46ZB
ついに降臨??

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:52:27 ID:cZMVF8ps
かつてブラック商社に勤めて、身体壊して今だ療養中だよー\(^o^)/
男性社員ですら2年以上勤める人は一人もいない所だって、辞める日になって他の部署の人から初めて聞いた。
身体悪くなる前にやめりゃよかったよーMAJIDE!!

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:00:16 ID:dMJiFxyL
ブラックの実情kwsk

130 :砂糖ヒジリ ◆hijiri..7A :2008/08/19(火) 21:23:51 ID:EpAiMPzS
昔派遣でバイトしてたとこが悪質なキャッチセールスだった。
働いてるうちに「何かおかしい」と思い、
被害者予備軍の老人に「帰った方がいい」と言ってクビになった。

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:06:32 ID:HuTJgo3u
7時とか7時30分から仕事始めて、昼食食べれたらラッキーで、24時前に退社できたら今日は早い〜!
てところにいた。
食事を作ったり楽しんだりする気力などなく、コンビニのパンやお弁当を餌にしてなんとか動いてた。
体こわして、やめさせられた。

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:16:53 ID:9lJqa/Ds
ヒジリってきっつい事言うコテだなって思ってたんだが

中身良い人なんだな
ちょっと感動したよ

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:24:56 ID:4uRhdnBz
ブラックの人の降臨期待アゲ


134 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:29:09 ID:B45r/MwB
>>132 ヒジリは自分が「いい人間」に思われたくて必死なんだよ^^こーゆーとこにわざわざ書き込んで、あなたみたいな人に誉めてもらいたいんだよw
本当にいい人間は「善行(?)」を人にわざわざ開けかさないよね?

ヒジリたん、色んな所で「誉めて誉めてアピール」いい加減やめなよwww

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:30:43 ID:ISdpG8LQ
>>134
少なくともお前の方が性格悪いことは分かった

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:13:48 ID:d9vdswbK
本当に先輩にほれてるんだろうか。
人の好みは千差万別だな

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:23:37 ID:FHJy3Ofn
クレーム処理二時間してたら、一生分の死ねとか殺すを聞いた。
「よーし!よくやったwww」
「あり…あっりあとうございますwww(泣きそうwwしんどくてwwww)」
「俺のクレームはしんどいだろーwwwお前に仕事信頼して任せてんだぞwwwハハッ」
「フヒヒッ!………フ…フー……ウーフ…」
「おいwwwもう寝ていいぞwww椅子でwww」

ブラック営業…つかクレーム対応頑張れる。
ハハッ萌えた。頑張れる。

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:35:29 ID:xwUVrNto
おまwwwウーフwwww
くまのこウーブwww
がんばれwwwwちょっと寝ろww

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:39:28 ID:D1uxoIgm
>>137競馬の情報を売ってる会社かな?

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:49:52 ID:PLHSakQo
>>137
本物のブラックたん?
その後先輩とはどう!?

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:08:23 ID:xwUVrNto
>>139
たしかそうだって言ってた気がする。
つかまんまうちの会社と同じすぎてワロタwww
どこも椅子で寝るのはデフォなのか…

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:58:59 ID:0t3MBXuB
やべえ、うちも似たようなもんだわ…
わかるわー…理不尽な扱いされてもなんだか受け入れてしまう。

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:15:42 ID:izOj319V
>>137
本人キタ━━━(・∀・)━━━ !!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)