2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出っ歯】喪女の歯列矯正【アゴなし】

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 18:00:11 ID:i/0OfA6h
立てましま

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/15(火) 18:26:45 ID:GyyYma3S
【そろそろ】こうこう生の喪女23【期末('A`)】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214147108/
ネガ大学生雑談スレ32
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1215594367/
【雑談スレ】昭和60年代生まれの喪女3【61,62,63】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1215617280/
【1984年】昭和59年生まれの喪女 Part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1202711452/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216113308/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209643892/
【25歳以上限定】■処女の人のスレ■4人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213337016/
27歳以上の喪女がまったり雑談するスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198679399/
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207564149/
【28歳以上限定】高齢喪女の恋愛3【片想い・失恋】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209607314/
30代以上の高齢喪女集まれー 9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214048021/
Around 40 (40歳前後)の喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1213456325/

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/18(金) 00:45:49 ID:LtWakj+J
>>1おつ

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 16:10:29 ID:g5jCKhKM
整形したほうがいい希ガス

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 18:22:59 ID:zaikhVfg
こっちでも歯列矯正の話題出てるからいらないんじゃね?

どうせもてないし歯医者でも行こうぜ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1212746819/l50

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 19:32:46 ID:vFuKSYyX
>>4
なんで整形?歯並びなのに

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 19:47:12 ID:ynqoha4U
>>6 歯だけじゃなくて顔も治せってことじゃまいか

喪女はまぁまぁ矯正経験者いるイメージ
私も現在矯正中で早くリテーナーになりたい
あと一年くらいかかるみたいです
抜糸後の空間のため今はおもっきし空きっ歯です・・・

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 21:57:22 ID:nfv4NvYO
前歯2本出っ歯+すきっ歯で今月から矯正始めました!
早く綺麗な歯並びになりてーーー

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 22:29:32 ID:i5WdET3I
私はそんなに歯は出てないんだけど前歯がほんとデカいからどうみても出っ歯。
これは削りまくればいいんだろうか?

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:05:33 ID:vFuKSYyX
>>9
歯を削ると歯欠けたりするみたいですよ 矯正スレに歯を削って欠けたと言うカキコをみました

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:45:04 ID:r4kU+xUR
私もすきっ歯で矯正を考えているんですが…
前歯二本だけでも良いからなおしたい
女のすきっ歯て嫌だよね…生まれ変わりたい

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 09:53:16 ID:eLVa23KD
>>女のすきっ歯て嫌だよね…生まれ変わりたい

激しく同意

友達に前歯すっごい根元から(多分)5ミリ以上あいてる子いるんだけど全く気にしてなくて・・・すごいと思った・・・

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 13:06:41 ID:HDKP6GZy
私は前歯二本が1.5ミリ位空いてるんだけど
そこまで酷いわけじゃ無いからどうするか悩んでる↓

すきっぱって写真だと出っぱより何より目だって下品な感じだよねorz
だから口開けて笑わなくなったけど

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 13:33:56 ID:kGtp5SDs
>>11>>12
すきっ歯矯正でなおるよ
私すきっ歯で矯正し始めてもうすぐ治療終わるんだけどすきっ歯治ったよ

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 15:15:34 ID:xSWY4dzo
ていうか隙っぱは一番すぐに治る

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 16:10:57 ID:fMfFjFJz
出っ歯とすきっ歯の私は4ヶ月で治るそうな

早くやっとけばよかった

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 21:15:22 ID:Rzk3svqB
>>11だけど
すきっ歯の方が早く治るんだ!初めて知った!
私の前歯は…一本が真っ直ぐ生えていて、もう一本が斜め生えてる。
残念な生え方だよ。

ちなみに矯正をされた方は費用いくらかかりました?

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 23:24:37 ID:kGtp5SDs
>>17
すきっ歯とちょっと斜めで12万だったよ
前歯だけとかだと部分矯正で安いよ
歯の状態と歯科医によって値段かわるから何箇所か回ってみるといいよ
斜めとかでも斜め具合によって料金と期間も変わるから
無料相談にいくのがいいと思うよ

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 00:11:42 ID:ffeEPOLX
>>18
レスありがとうございます!
人それぞれかもしれないけど、そんなに高くはないんだね。
部分矯正とかあるなら小さいときに親に相談すべきだったな…

しばらく歯医者に行ってないので歯医者に行くのが億劫だが、
たぶん虫歯あるからどっちにしろ歯医者に行かないと…
虫歯治しつつ歯科医に相談してみるかな


20 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 20:46:06 ID:iulvqN2m
外科矯正済み。
beforeの写真見ると我ながらあり得ないバケモノだと思うけど
afterの今もブスに変わりなし。

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 21:53:26 ID:Er8QujNM
たかがすきっ歯くらいでグダグダ言うな

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:39:51 ID:7EfuZU4W
>>21
あなたにとってはたかがすきっ歯かもしれませんが
悩んでる人にとっては重要なことなのです
自分の物差しで物事をはかるのはやめましょうね

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:21:29 ID:O0SQ6wtO
マドンナとかさ  すきっ歯のままだし
外国じゃマイナスじゃないんだね

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:27:23 ID:Pxld8nIL
埋没してる親不知抜いた時はキツかったな。
血は出るわ顔腫れるわ熱持つわで精神的にグッタリしたw
血やジワジワくる痛みのせいで食欲も落ちて、不健康な痩せ方したよ……。

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 00:09:46 ID:tTjIq/o1
元々エラ張ってて下膨れだったから今の方が気に入ってるんだけど
親知らず+矯正のために歯を抜いたら以前より頬こけた

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 05:09:51 ID:qVtxYbRf
普通の歯医者と美容外科どっちがいいとか知ってるひといる?
矯正したいんだけど、どこへ行ったら良いのかわからない。

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 05:37:55 ID:a9F5WK6Y
>>23
マドンナはすきっ歯にして欲しいと歯科医に言ってすきっ歯にして貰ったんだよ
他の人とは違う声になりたいかなんかで

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 05:40:48 ID:a9F5WK6Y
連レスごめん
>>26
歯科医のがいいと思う
普通の歯科じゃなくて矯正歯科に相談に行くいいよ

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 08:12:47 ID:2N4Fa9/J
結構いるよねジョニーデップの嫁とか、すきっ歯

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 11:57:19 ID:yUUgZ8VI
>>24
埋没親知らず抜歯恐ろしいよね
切って出して砕いて…ギャース

ここはすきっ歯の人が多いのかな
自分は出っ歯で上下四本抜いて矯正したけど
下が戻ってしまったよ

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 15:26:14 ID:GSDgZXW9
埋没は抜くときは恐怖だった。
麻酔してるのにじりじり染みるし、痛み止め効かないし

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 16:52:38 ID:PYy8775G
スキッパでも矮小歯があると見た目がよくない

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 08:00:22 ID:nvFLEu/c
リテーナーきっちりしてても元に戻るの?
カキコ見てから不安になってきた

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 08:31:48 ID:krd2FQTw
左側だけ親知らずが上下生えてきて、
前歯は押し出されるし左だけ頬が腫れてるように見えてブスに磨きがかかった…
近いうち矯正しようと思う。

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 12:52:34 ID:SbPYUU4x
>>33
30だけど、リテーナーきっちりしてたら大丈夫だと思うよ
自分はしばらくさぼってたらガタガタになってしまった
今は一ヶ月に一回くらい上はリテーナーはめて寝てる

歯並び悪いとほんと手がかかる…

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 12:57:42 ID:nvFLEu/c
>>35
じゃあほぼ一生つけとかなければいけないのか
リテーナーつけるのやめるともとに戻るってよく言われるもんね…

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:31:01 ID:Ow2d8G0j
>>36
知人でもリテーナーつけてないで戻ってきちゃった人いたから
矯正器具外してからも気をつけるに越したことないね

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:55:30 ID:nvFLEu/c
今リテーナーつけてるんだけど先生に1年つけといてと言われたんだ
もうすぐリテーナー付けて1年になるんだけど
リテーナー外したらもとに戻りそうだね…

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 18:37:49 ID:hAEseDsY
すぐすぐ戻るってことはないと思うけど、定期的に付けていたほうが
いいとオモ
せっかくお金かけてやるんだから戻ったらもったいないよね
お互いがんがろーぜ

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:27:25 ID:wmonItsR
最近知ったんだが、マウスピースの矯正だと同時にホワイトニングが出来るんだね
やろうかな

でも知覚過敏になりそうでこえーー

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:45:46 ID:el5N6tLB
矯正し始めてから、偏頭痛持ちになったんだが・・・
ぐぐったらそうゆう症状が出る患者がいるらしい。
そうゆうことは、矯正前に教えてくれよ 先生

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 15:08:22 ID:iDR7Wnob
今日、初めて相談に言ったのですが抜歯か非抜歯か言ってくれませんでした
精密検査しないと抜歯か非抜歯か教えてくれないんでしょうか?

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:33:12 ID:qSnBBrJX
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 55ΩΩΩ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1215698701/
III歯列矯正総合スレ8III
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1213534673/

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:10:38 ID:5eobTIHc
>>42
基本的に抜歯でも非抜歯でも『矯正』っていうのはできるからだと思われ
仕上がりとか噛み合わせ重視だと抜歯をして
早さやお金、手軽さなんかを取るなら非抜歯
人によっては非抜歯でもきれいに並ぶ人もいるんだろうけどね

ちなみに私は噛み合わせを選んで抜歯しました

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 05:50:55 ID:skk4RgMP
抜歯矯正は頬がこける場合があるから注意が必要。

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 08:39:06 ID:mC6m6iIn
歯を削って矯正するのはあまり良くない?

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:30:06 ID:kco+/nTG
八重歯ってどう治すんだろう

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 04:14:14 ID:jkoaQTxQ
マウスピース矯正ってどうなん?

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 20:36:07 ID:cJdHMie7
>>48
私は金属アレルギーだからマウスピースになると思うけど
少し高いんだよね

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 21:19:13 ID:glAYTUsX
私は上だけで30万だった

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 21:41:57 ID:A5cukBGD
マウスピースするとどう?
なんか歯にはめてるってわかるもんなんかな

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:20:54 ID:glAYTUsX
慣れれば普通だけど、1日目は予想以上に痛くて焦った

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:01:07 ID:hcnlSmGY
マウスピースでも効果はかわらんの?

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:04:40 ID:Z8r9EmFA
マウスピースとか非抜歯は口元でたままだったり出たりするらしいね

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 23:24:09 ID:XnOE/TYF
親知らず以外を4本抜歯で矯正することになりそう
出てる口元が引っ込めばちょっとは可愛くなるかな…

私の行ってるとこは裏側矯正が有名だけど表からするw
セラミックでもメタルと同じ値段だし

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:19:59 ID:eLZhrLDB
矯正始めて1年たったけど、ちょっと顔変わった。
前歯が一本飛び出していてうまく口を閉じられず、閉じても前歯が覗いて間抜け、って顔だった。
顎もずれていたから輪郭が歪み、笑ったときの口角は左右不対称だった。
今は普通に笑えるようになったのがとても嬉しい。
プリクラとかで以前の顔と見比べると、かなり改善されたことがわかる。
お世辞かもしれないけど可愛いとか美人って言われる事が多くなったw

ちなみに私は7本(犬歯の横4本+親不知3本)抜歯しました。
差し歯にしようかとも思ったけど、矯正してほんとに良かったー



57 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:38:37 ID:AO2QideU
>>56 私もガッタガタで笑えなかったからやってよかった

装置ついてるけど地味に口元だけは着実にきれいになっていってるよー

早くリテーナーになりたいな〜

ちなみにきれいになったとは言われない・・・まぁいいさ
装置はずれたときに家族にでも言ってもらおう

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:44:21 ID:2GXoNyhU
私は裏側矯正4年目です。
やっと装置が外れて今月からリテーナーしてます。
リテーナーがマウスピースみたいな感じだけど疲れますね…。

歯並びが良くなれば彼氏もできるようになるかな…と夢見てきたけどまだその兆しはないです…。
でもキレイな歯並びになってよかった!!

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:46:57 ID:SU6mycY7
矯正中に虫歯ができたらどうしようと不安
踏み切れない

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:53:46 ID:AO2QideU
>>59 放っといても虫歯になることはある
歯並び悪くて磨けないとこがあるよりはいいと思う

歯医者にこまめに通う事になるんだから虫歯を恐れる必要は無いと思う

資金や余裕があればがんばれ

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:54:14 ID:h4sCP0yz
>59
歯磨き指導を受けると思うから、その通り磨いてると
案外大丈夫。
私も出っ歯で証明写真とか口がうまく閉じれずにひどかったから、
やってよかったと思っている。

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 02:05:25 ID:rO0g9CbJ
>>59
1ヶ月に一度見てもらうから
普通に生活するより手遅れ率は下がるよ

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 14:00:31 ID:L1qt1rBk
矯正って四年もかかるの?
やりたいけど四年は長い

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 14:52:39 ID:FiPCDbAg
>>63
人によって期間違うよ
数ヶ月の人もいれば10年くらいかかる人もいる

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 03:33:31 ID:7tzMt/IU
○良医者○
    1.普通の歯科で矯正してるとこでなく矯正専門の歯科
    2.歯学博士
    3.日本矯正歯科学会・日本歯科医師会・日本歯科学会の認定医・専門医
    4.書いた論文を紹介している
    5.UCなどのアメリカのエリート大学の歯科卒業医
    6.自分のところの矯正で使っている器具がいかに優れているかなどを紹介している
    7.たくさんの症例をホームページなどで紹介して、一つ一つに合った矯正方法が紹介されている

●悪医者●
    1.普通の歯科に矯正歯科が付け加えられてる
    2.一つの歯学部大学学士しか持っていない(四年制大学歯学部卒業くらいの経歴しかない)
    3.症例によって値段や期間を変動させず、全ての症例で費用や期間を一定に設定している
    4.歯列矯正は奥深く未だに勉強をし続けていると言っていてどうも頼りが無い
    5.メタルとセラミックは数百円程度しか変わらないのに5〜10万円も法外な料金を払わないとセラミックにしてもらえない
    6.最先端の器具を取り入れられず古いのを使用しているので、あまりその話には触れようとしない
    7.自分の腕に自信が無いのでカルテやレントゲン写真を他の医者に渡たしたりできず引越しのときも紹介できない
    8.料金が前払い
    9.歯列矯正料金の支払い方法が曖昧で、明確には決まっていないようである
    10.症例によって、抜歯・非抜歯で使い分けたりせずに、やたらどちらかの方法に凝り固まっている

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:02:12 ID:Uwbj3Q3/
>>65
またお前か。いい加減にしたら?
よその矯正スレでも迷惑がられてたのにまだ懲りないの?

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:25:57 ID:BP6coHxu
出っ歯だと出産はきついの?

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 22:04:08 ID:uhkfljcT
子供がかわいそす 出っ歯遺伝かわいそす

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 22:14:08 ID:F9x+UeNK
抜歯する矯正て いくらくらいするんだろう……高そうだorz
資金集めしないと
/(^O^)\

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 22:22:23 ID:2KNC+3Hy
>>69
抜歯料金がかかるだけで他はそんなにかわらないよ
一本5000で薬代が2000〜3000円だった気がする
4本全部抜けば、違うのは3万程度じゃないかな

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 23:34:05 ID:XH47ICJb
自分の歯並びは矯正前のジュディマリのYUKIさんみたいな感じなんだ。
八重歯ある、この状態はやっぱ費用高いの&期間長いのかな?八重歯から
矯正してる人はおらぬかえ?

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 23:38:39 ID:PNE/Akt7
>>71
参考程度にどうぞ
期間は2ヶ月、費用は20万でおじゃったよ

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 00:32:27 ID:c7TAsKG2
>>68
ていうか最近の子供とか若い人、歯並び悪い子多くないか
あんまガチで歯並びいい人って見ないような

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:45:16 ID:wimusoM1
>>72
横から質問。
なぜそんなに安くて、早くできたの?
3年ぐらいやらなきゃいけないのかと思ってた。

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 06:30:46 ID:6xU+CODB
4本抜歯で2年半60万だった。
矯正前は口が出ていてお口元が残念な顔だった。
矯正してよかったと思っている。

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:41:16 ID:Y6FuiS3l
>>70ありがとう☆
そんなに高くはないんだね^ ^
口元ひっこめば少しはマシになるかな・・・どこの歯医者にしようか迷う/(^O^)\


77 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:59:18 ID:ThkYhbTD
>>76
何箇所か相談に回った方がいいよ
精密検査とか保険でしてくれるとことそうじゃないとこがあるし
費用も結構変わってくるよ
矯正で顔つき変わる人もいるしマシになると思う

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:32:06 ID:PzEUVUYt
71より>>72へ ………2,2,2、2ヶ月20万ーーーーーっ!!!??
うぉーーーー!!!参考にする。そして自分も絶対にキレイな歯並びを
手に入れる!!教えてくれてありがとう。すごく背中を押されたぞよ
>>74うむ。自分も3〜4年かかると思っていたが早い人もいるし長い人もいるのだな

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:58:40 ID:yhzvzcVo
早く歯を動かすって事はそれだけ歯の根っこを痛めつけて寿命を短くしてしまう
事をお忘れなく。 スピード矯正はまともな矯正医は薦めません。少し調べれば
すぐに分かると思いますよ。

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:10:10 ID:J67hqw7n
>>72は八重歯だけの矯正のケースの例ではないの?
全体の歯並びの矯正でその値段と早さは、ちょっと信じられない。

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:21:26 ID:+U0QTSDK
私下6本の歯並び治すのと口元引っ込めるのに
上下装置つけてるけど費用は20万だったよ

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 04:18:07 ID:j+Hl4O7b
歯列矯正の価格破壊もすすんだな〜
これまでが高すぎただけかな

ぼったくり歯医者ざまwwwwwwwww

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 13:41:57 ID:GUCR3aI2
私も出っ歯で笑うと歯茎が出るけど愛人になれた!
彼は既婚!「まゆみちゃん出っ歯は可愛い」って!


84 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 16:45:55 ID:PzEUVUYt
あー夏だな。歯並び治して〜!治すぞーい

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:24:07 ID:YIPkLJyC
念のためあと百万は稼がなくては

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:52:15 ID:Xb7Nh4br
うむ。自分も稼がねば…、だが現実になったらローン組むんだろうな

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 19:34:41 ID:mi846wI1
>>85-86
私のとこは2年間で全額払う形でローンとかじゃ無いから、社会人一年目の自分ならなんとか払っていけそう。舌側矯正&8本抜糸で総額だと軽く150マソ越えそうだけどorz
案外探せば安いとことかローン無いとこ見つかるかもよ?

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:50:25 ID:9xHiB3fp
age

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:50:34 ID:hXsmC4qm
食べ物引っ掛かるね…
自分では気付きにくいけどやっぱ口臭くなりやすいよね
がんばろー

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 02:54:48 ID:b/GrlR8X
自分が矯正を始めて身をもって言いたいこと。
矯正悩んでる奴、今すぐやれ!うだうだ悩むな!まず行動しろ!必ず「もっと早くやっとけば良かった…」と思う日が来るから!!!

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 03:12:40 ID:cSJMjHBH
>>90
> 矯正悩んでる奴、今すぐやれ!うだうだ悩むな!まず行動しろ!

お金と時間さえあれば矯正したい人はすぐにでもすると思うよ
金と時間の都合で悩むだけ。お金と時間は直ぐにどうにかなるわけじゃないし

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 03:24:50 ID:k4d1qW+h
>>90はたぶん矯正関連のスレでよく見るコピペ

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 03:47:56 ID:TJKcEl0g
出っ歯は、セクスするな、子供生むな。

仕事だけして、ふるさと納税して、温泉旅行だけして一生を終われ。

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 07:42:34 ID:g8Np7miq
温泉旅行楽しいじゃないっすか。

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 09:10:51 ID:aWw2SAdX
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268218&start_range=268201&end_range=268220
そうだったのか・・・

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:48:32 ID:V5VDuGpm
>>89
私も食べ物引っかかるよ
キャベツの千切りとか魚の骨が挟まると不快きわまりない
あとすごい喋りづらい
酔っ払いみたいに呂律が回らないよ・・・
元々無口だったのがますます喋らなくなったw
まだ始めたばっかだけど、歯並びよくなってる自分の姿が全然想像できないなあ
怖いような楽しみのような・・・

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:37:12 ID:YV9F19ol
>>96
私も矯正はじめてから更にしゃべらなくなったよ
始める前は希望に満ちてたのに、実際やってみると落ち込むことも多いね
心なしかあごがゆがんできたし…。

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:49:45 ID:CJwe6Z2V
前歯が少し出ている以外は普通の歯並びだから矯正するのもったいないんだけど
前歯だけ抜いて差し歯にして引っ込めるみたいなことって出来ないのかな

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 00:41:55 ID:+P+w1QXZ
3月から矯正始めた
食べるとカスが器具に物凄いひっかかるから
外ではアイスとかしか食べないようにして
弁当をウィダーインゼリーにしてる
口閉じにくいし初め凄い痛かったけど外す瞬間が楽しみ

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 13:08:38 ID:tHhnwD12
海外に行くと歯並びがすごく気になる
特に欧米だと矯正は一種のステイタスだし
自分も早くお金貯めて綺麗な歯並びにする

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:22:39 ID:/6Dq0Z/z
>>100
一緒に頑張ろうぜ

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:49:30 ID:J4M1ZHcT
はずした後も2年続くよ

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:40:45 ID:69gdZ2zF
矯正っていうか抜歯したら頬がこけたw
お盆で久しぶりに会った友達にびっくりされた。
そんなに激変したのか・・・
法令線が出ないだけまだ良かったけど。

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:44:40 ID:pLKHi8UI
矯正歯科がある歯医者さんと 美容外科の審美歯科はやっぱ違うのかな・・・

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:35:21 ID:ECYfo/v9
みんな、歯医者ってどういう風に選んだの?
やっぱり個人経営より大病院の方が良いのかな。

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:59:53 ID:4+6zVuGs
>>105
私はネットで良さそうなとこ3、4ヶ所に絞って相談に行くつもりだった
でも一番初めに行ったところが雰囲気も先生もすごく気に入って結局他のとこ
一切行かずにそこにしちゃったよ・・ちなみに個人経営のとこ
別に今のところ何の問題も無いし順調だけどやっぱり何ヶ所か回れば良かった・・
と今更ちょっと後悔してる


107 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:00:19 ID:WV5YHZT1
抜歯すると顔がほっそりするというより頬がこけるんだ。
丸顔下膨れだからちょっと期待してたわ

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:45:09 ID:gapDdH9U
>107
人によるよー。
私は頬がプクプクな方だったのでコケたりはしなかった。


109 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:51:46 ID:42GsDeDf
私は抜歯矯正したらガイコツみたいにこけた・・・
もともと顔だけは細いほうだったから余計気味悪くなったよ
頬こける可能性あるならやる前に先生教えてくれよ(´;ω;)

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:31:38 ID:yo5Vnee5
抜歯して頬がコケた人ってどこの歯を何本抜歯したの?
私は上の左右4番を2本だけど、抜歯だけではそんなに変化無かったよ
装置ついたら一気に頬コケたけどね
でもまぁ元々頬コケてるから別に今更いいやって感じ・・

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:44:22 ID:DOeeAwBa
右がわだけ抜いたら右だけコケんのかな・・・・

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 17:22:42 ID:9mb93uLU
親知らずが育ったせいか、頭痛いしご飯中も痛い
先生に言ったら、個人店よりも大きい病院行って抜いたほうがいいって言われた
先生に恨みがあるわけじゃないけど、矯正してから病院嫌いになった

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:21:33 ID:EfJZmNhP
上の歯並びが悪い…あと受け口気味なんですけど、矯正したら多少は改善されますか?

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:33:58 ID:WFdZj+tt
>>110
親知らず4本抜歯で頬こけただよ。
親知らずが生えかけて歯茎が腫れてた時は宍戸錠みたいだった。

>>113
つビューティコロシアム

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:53:24 ID:n5wMaE8k
昨日小臼歯2本抜いたけど痛いよ…
まだあと2本抜かなきゃ
出っ歯が治ればコンプレックス8割は解消な気がする
コンプレックスもいわばモチベーションだよほんと

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:43:50 ID:27tZCmDl
少し話がズレるが、自分は目が一重みたいな奥二重だったんだけど埋没で二重にしたんだ。コンプレックスが今ではチャームポイントだよ。そして今は歯を矯正中。
てかほぼ一重&出っ歯とかどんだけブスなんだ自分…orz

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:17:30 ID:cJmi4Lnr
>>114
>>113
> つビューティコロシアム


お前人のこと馬鹿にしてるだろ?
だから喪女なんだっつーのブス

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:22:29 ID:2v+yFZWs
>113
矯正で治せるうけ口かどうかは、一度相談してみるといい。
相談だけならそんなにお金とられないから。
受け口気味ってくらいなら、矯正でなおると思うけどね。


119 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:26:56 ID:N+Proh8F
早く矯正したいが
虫歯治療かれこれ一年以上…
神経抜いたのもあるが殆ど点数稼ぎなんじゃないよな…
あー早く抜歯して歯引っ込めたい

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:35:09 ID:9Z0KMzpX
>>117
キチガイ死ね

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:28:38 ID:8wvwf+PR
矯正ってあのえぐい器具以外方法ないのかな
マウスピースとかかな、あとは

あとあごなしって矯正で改善できるのかな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)