2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▽△マターリのむらまんさい.41△▽△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:43:23
マターリ仲良く参りましょう。
荒らし・煽りはスルー、嫌なレスほど虫汁。
sage進行(メール欄に半角英数で「sage」と入力)でお願いね。

他板の萬斎関連スレ・他注意事項は>>2-5あたり。

△▽△マターリのむらまんさい.40△▽△
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1181704783/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:47:37
◇◇◇江戸前狂言 野村万作家 25◇◇◇
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1169119948/l50

【木曜時代劇】鞍馬天狗 其の伍
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1204952519/l50

蜷川◆わが魂は輝く水なり◆萬斎・菊之助
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1209917178/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:48:52
【このスレに書き込みする時のお約束】

|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ./\<  ここに「sage」(半角)と
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/   | 入れるとスレがあがらないの。
                        |____|/    | そうするとマターリできるの。
                         ,,,,∪∪,,, ,,   \_________


メールアドレスを持っている人も、持っていない人も、
このスレに書き込みする時は、
メール欄に、半角(日本語を切った状態)で
「sage」と入力してください。

>>1に書いてある『sage進行』というのは、
「sage」と入力することで、スレの位置を上げずに
話題を進める・・・の意味です。よろしくね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:49:40
2ちゃんねるのマナーについてはこちら
http://www.2ch.net/guide/

∧_∧   
( ´・ω・)  前スレが埋まってから使って下さいね。
( つ旦O   
と_)_)  アメニモマケズ、カゼニモマケズ、ただヒタスラに、マターリ、マターリ

5 :1:2008/05/27(火) 10:51:03
>>3のAA、ちょっとズレてしまったorz
何か補足があれば宜しくお願い致します。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:11:10
乙でござる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:54:28
>>1さん乙です

楽日行ってきました
実は舞台で見たの久々なんですが、老け役意外といいね
オイ王やハムレットとはまた違った面が見られてよかったです
カテコでは五郎と抱き合ってました
それと3回目ぐらいで蜷川さんも舞台上に現れました

それにしても五郎・・・おデコ大丈夫だったかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/27(火) 22:13:27
>>7
レポ乙です!昨日は抱き合うまでは無かったなぁ。
センターを互いに譲り合うようなじゃれ合いはあったけどw
ところで五郎のおでこがどうかしました?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:00:25
>>8
カテコで、舞台奥から小走りに出てきたところで思いっきりコケたw
劇中で六郎に抱きつこうとしてコケるところがあったけど
まさにあんな感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:00:28
>>9
そうなんだ、d
精魂尽きてしまったのかしらww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:26:35
わざとだってさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:06:52
前スレ1000ワロタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:06:34
>>10-11
どっちにも取れるなあw
転び方が劇中と一緒だったし、でも本人キョトンとしてたし

萬斎の老人姿、あまり違和感ないなと思ったら
”にほんごであそぼ”で先に見てたんだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:48:37
あぁ、あの番組って結構偉大よね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:53:55
わが魂終わって、なんか寂しい。。。
あの実盛で別の舞台やってくれないかなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:43:44
冬にはまた彦市に会えるじゃん!半年先だけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:54:21
凄い!解体23,500円で推移中・・・
3,500円が6倍以上

セタパブのHPに当日券のことがわざわざ別ページで紹介されている。
ゲストのファンの問い合わせが多いのか?

当日は早く並ばないと手に入らないかのしれん。
何時ごろ行けばいいのやら・・・心配


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:11:26
>>17
いつもより早めに並ばないとキツいのかな?
あんまり早く行っても疲れちゃうしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:00:34
解体、ここんとこずっと行けてたのに葉書の返信が戻ってこない。ハズレかな…オンラインで購入失敗が敗因だわ。立ち見は脚痛くて辛いから今回は諦める事にした。
当日券に並ぶ人偉い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:21:48
>>19
昨日、葉書返って来た。ちなみに落選…。
毎回楽しみに行ってたのになあ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:32:45
確かにオンラインでの購入はだめっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:00:05
往復はがきで申し込んだ分なら、おとといだったかチケット届いた。
今回はそんなにスゴイことになっているのか・・・
なんか当日の会場の雰囲気がエライコトになってそうw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:18:34
当日無理っぽいから、今回も見送る。
宝塚の並びの根性は横の繋がりもあったりで大変らしいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:08:07
立ち見で10000円即決・・
もうDVD化されない?ようだから本当に1度きりなんだね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:02:48
地方の人間はその1回もいけないの(/_<) ナケルネェ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:23:26
>>18
いつもは何時ごろに並んでます?

3時ごろだと大丈夫だろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:55:15
一人で並ぶのはきついでしょうね。
だからと言って一人で何人分も取るようなことはできませんから
どなたさまの贔屓の方もお行儀よくね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:12:57
当日並んで立見で見れないことってあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:08:47
>>26
私は大体発売の時間の2時間前位に行きますね。
それでも前に10人〜15人くらいはいつも並んでる。
でも今回はもう少し早めに行こうかなと・・休み確保してあるしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 07:55:19
流れ切ってゴメン。
S田師のブログに、萬斎さんの話がチョコッと出てる。
実盛の写真て、能面のことか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:31:30
花送ってお礼状なんてくるんだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:28:56
ヅカの人たちは(元だけど)セタパブの会員は守備範囲外だろうから
一般が凄い競争率になったんだろうね。

ヅカに興味ない自分はヲクの高値に心が動くぞw
行くけどさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:44:11
娘が宝塚入るかもしれないしw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:41:33
今回すっかり先行案内見落としてた。
気がついたときはすでに遅し。
しょうがないので一般に応募したけど、見事ハズレ。
こんなゲストの時に先行忘れた自分が悪いんだけどさ。

当日券狙いだけど、大丈夫なんだろうか?
立見で見れないなんてことないよね?

ヅカファン多そうで憂鬱。
ヅカには興味ないけど、解体自体は毎回面白い。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:54:22
席に拘らないで、見れ無いことはないと思うけど、甘いのかな?
自分、最近行ってなかったけど興味わいてきた。
奥になかなか出てないけどみんな手放さないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:23:05
解体のチケット1枚、茶屋に出てる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:40:11
>36
X列の席ってたしか舞台の横なのよね。
席番によっては、出演者のうしろ姿ばかりだったりする。
自分、コロッケさんのときに三人に真横だったから
萬斎×コロッケのやりとりはほとんど見えなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:27:12
なんか次々オクに出てきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:01:14
世田谷の補助席は一番後ろに作るの?>能楽現在形

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:33:09
今夜は福島、あしたは中尊寺だけど、余震だいじょうぶかなあ

>39さん、レスできなくてゴメ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:52:48
解体オクで3階でも1万以上1階は3万以上・・・
今までこんなに凄いことあった?

こりゃますます当日券心配になってきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:50:14
諦めよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:55:19
今回解体行けないから、本買ってきた。
あたりまえに「女時・男時」は載ってないけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:49:24
3階立ち見というのがあったのか!
今まで知らんかった。

立ち見は1階だけだと思ってた。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:15:55
>>44
今回の為に対応したのか?それでも行きたい人いるんだね。>解体
塚ってすごっ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:22:58
大阪駅の通り魔女ってさー
ツイストに[おこぼれチケット]しがみついてる
常に、始まっても帽子とらない
あの椰子じゃないの〜?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:09:36
あんまし、髭似合わんw
ttp://book.asahi.com/author/TKY200806110177.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:58:31
3階立ち見、いつもたくさんいますよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:51:44
3階は1度で懲りてから見ないようにしてる。
高いところが苦手な人にはかなり凄い席だと思う。
3階で立ち見って有りなんですかね。
当日券であたふたしたくないので今回は感想を楽しみに待ちます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:24:06
こちらはいかが?
ttp://www.stageweb.com/2008/06/sept2008.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:06:19
3階席を2万スタートなんて考えられん!恥ずかしくないのかねぇ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:50:59
解体、立ち見がすごかった。
きのうの夜8時から並んでいる人がいたらしいけど
ビル自体閉めてしまうから、一時別の場所で待ってもらったとのこと。
終わってからも、出口にお見送りのファンがいっぱいでした。

客層も、ヅカファンらしい年配の人が結構いた感じ。
亀井広忠クンも袴姿で見に来ていて、えらく目立ってたわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:48:41
面白かった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:12:16
まあまあかな。ヅカファンはどう思ったかわからんが。自分的には評価下の方w
和央さんのスタイルが良すぎて、似たような服(白シャツ・黒パンツ)だと
萬斎さんのスタイルが・・・orz 広忠さんみたいに袴だったらかっこいいんだけど。

しかし、解体で出町ロードは初めて見たよ。てか、あそこから素直に彼女は
でてくるわけなんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:01:37
>>54
自分も似たような評価だw
ハズレ…とは言わないけど、解体13回の中ではすごく良かった回ではない感じ。
でも彼女のファンには大好評みたいだから、ゲストのための回としては大成功だったんだろう。
ヅカファンの評価を知ったのは、自分も出まちが気になってあちこちのサイト覗いてみたから。
どうやら顔見せみたいなことしたらしいね。
怖くてwすぐ帰ってしまったので実際に見たわけじゃないが。

それと、ヅカファンの間でDVD買います!って皆騒いでいるけど、今回DVD出るのか?
10回目以来出てないけど…ま、行けなかった人も多いから出した方がいいとは思うが
カメラはあったのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:29:10
私もまあまあ。
なんか萬斎さんと和央さんの質問と答えが、いまひとつ打てば響くという
感じじゃなかったし、いつもなら冷静に分析する役の教授がハシャギ気味。
最後のほうは、すこし飽きてしまった。
和央さんは、スタイル良いし好感の持てる人だったけど。

パフォーマンスは笑った。
いつもの服でなく、白のドレスシャツと黒パンツ、エナメル?靴の萬斎さん。
(靴下は相変らずだけどw)
サイズちょい大き目の燕尾服を着て、和央さんとダンス。
自分で「ヒゲダンス」になりそう、みたいなこといってたけど
披露宴に貸衣装で出席した親戚のおじさんがふざけてる、みたいだったw
照れているのか、ちょい滑稽なダンスになって
和央さんから「(宝塚の踊り方より)萬斎さんのほうがクサイ」と突っ込まれる。
でも、足は高く上がっていたな。
途中和央さんと手をつないでいたから、きっと萬斎ファンの誰かさんは嫉妬しただろうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:54:00
自分的には斎藤孝さんや右近さん、白石さん、コロッケwあたりが好き。
初回のキムさんも、初めての会だったし印象的だなぁ。
ここんとこちょっと(自分が慣れすぎたのか?)低調かもと思ったりする。
萬斎さんの切り口がちょっとゲストとかみ合ってないかなと。

自分のこと珍しく?落としてたね。「おじさん」とかw
まぁ、確かに年は取ったけどさ。今回は相手のスタイルが良すぎたね。
和央さんも年齢的には変わらないくらいなはずなんだけど(多分)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:40:03
>自分のこと珍しく?落としてたね
へえ!そんなことあるんですね

でもやはりDVDでないなら行きたかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:11:34
もうすぐ「繻子の靴」だけど行く人はいませんか?
自分は3日とも参加の予定なんですけども・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:46:09
姐さん、今年の「新宿御苑・森の薪能」は
芝生広場からイギリス風景式庭園に変更にされて、全席椅子席になりましたよ〜
HPをズズーッとスクロールすると載ってます。

あのHP、萬斎さんの三番叟がちょっとだけ見られるのよね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)