2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型の嫁持ち、ちょっと来いpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:00:02
日常生活書いてけ

前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1212034310/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:46:38
毎日人の悪口ばかり聞かされてうんざり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:09:59
何でも他人のせいにするのが醜い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:35:04
俺の言うことは絶対に聞かない。
そのかわり、他人が言ってたことなら素直に聞くのはどういうことだろう。

家事は全般に下手でやりたがらない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:30:59
ネットと友人の発言に影響されまくる
影響された日は俺へのダメ出しを言い続ける
自分の事は棚に上げまくり、人の事は吊るし上げまくる
もう嫌だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:54:29
とにかく人を叩くのが趣味

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:06:22
>>2-6までオールABってことですねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:58:55
馬鹿のくせに知ったかぶりをする


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:10:54
上記レス全てA嫁と被るんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:59:11
>>9
ワロタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:10:53
>>9
AとBのデメリットをあわせたのがABと考えれば良いよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:40:52
>>11
最悪じゃねぇかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:37:05
一緒にいると突然別次元からなにか受信する
楽しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:54:06
>>5
>自分の事は棚に上げまくり、人の事は吊るし上げまくる

うちのもこれだわ…
おっおっお前が言うな!!!って思うことがむちゃくちゃ多い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:43:58
前スレでAB子に惚れていたものです。

今日ブルーノートで告白し、付き合ってくれることになりました。
いろいろ多難でありましたが、このスレで勉強させていただいたおかげやと思っております。
本当にありがとうございました。

俺はそのAB子を大切にして、結婚までいきたいと思っています。

相手がブチ切れたときは、スルーできるように頑張ります!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:49:15
まぁがんばれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:47:35
誰かが犠牲になるんだから、気違いを理解する男が我慢すればいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:58:24
>>15
おめ!

ブチ切れ時の内容を見極められるようにな
内容によってはスルーしちゃいけないこともあるからさ
あと、それなりに主義主張や喧嘩をすることは
信頼関係を築くのには大事なことだよね
その後のフォローはもっと大事だろうけどw

前スレで立会い出産に行ってくると話したものですが
色々あって帝王切開となり、立会いできませんでしたが
無事娘が生まれました。

ちょっと残念だったのが、3代ABが続かなかったくらいかなw
義母さん(AB)−嫁(AB)−娘(A)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:09:53
>>17
理解を示す必要はあると思うけど
我慢するってのはちょっと違うと思うよ
(我慢は体に毒だからねw)

どんなことでもそうだけど、アプローチの仕方を工夫することで
結果もかなり変わってくるんだけどね

過去のことをグチグチ言い出したら
言い返すより、スルーするなり別のことに、注目が向くように仕向けるとか
やってほしいことがあれば
言い方(言いまわし)を少し変えてみるとかね

内心それが上手く行った時って、チョー楽しいんだけどなw


20 :15:2008/08/13(水) 15:06:35
>>18
おめでとうございます!
娘さんが元気いっぱいに育ちますように・・・

まだ様子見程度で接していますが、1秒でも彼女と一緒に過ごせるように
研究をしていきます!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:32:36
創禍老ソン弁当最高にうまい!おにぎりも最高!
うま過ぎて誰か食ってんのか?

『阿修羅掲示板』




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:19:50
>>15
俺A型、嫁AB型。
結婚8年目で未だに仲良いよ。
ABとの付き合いは適度の我慢。スルーも適度にね。スルー自体にぶちきれる。
最初の離婚話は俺が洗濯物たたんでて飯が出来たのにすぐに来なかったことが原因でした。
はじめのストレスは凄いものがあるが、慣れってすごいもので、4年目から喧嘩(嫁が一方的にぶち切れ)しなくなった。
4年目くらいになると、ぶちきれのツボが分かってくるんでウマく事前にツボを避けるようになる。
最近は可愛い狼をうまく飼いならしたなーって自分に感心してるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:44:06
AB嫁には父親スタンスで接すると上手くいく気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:42:25
あんたらマゾやな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:51:07
>>23
そうおもうw

26 :大介:2008/08/14(木) 22:25:11
嫁がはよう死にますように

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:42:41
こっちちゃんとした理由があって返事できなかった(仕事の電話をしてた)のを根にもって
3日くらいこっちが話しかけても無視され続けたのは良い思い出。

来週やっと離婚できるわ\(^o^)/
お前ら、お先!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:56:05
>>27
おめ
昨日も一方的に嫁ブチ切れ
いい加減もう殴ってみるわ
一回マジ切れしとフルボッコにしたら今後喧嘩なくなるかなまたは離婚できるかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:06:10
離婚スレだったのか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:10:58
>>25
一緒だ・・・。
こちらは、結婚15年。
今、海老嫁と冷戦中。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:12:35
アンカーミス
>>25 ×
>>22 ○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:08:32
やっと盆休みが終わる。毎日エビと一緒で疲労困憊。
家庭より会社に安らぎを感じる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:25:07
ABと結婚すると家に安らぎなくなるよなw
つきあってたころ〜結婚当初は父親目線でかまいかまいしてたんだが
さすがにこれ2年以上やってるとたまに叫びたくなるときがある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:21:32
>>23
それ侮辱だろ、落ち着きたいのに何で父親気分にならにゃ...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:26:08
ABと結婚しても幸せにはなれない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:26:50
血オタは、血液型占いの証明が出来ないと

すぐに「傾向」とか言って逃げるw

当っている人の数が当っていない人の数を

上回って初めて「傾向がある」って言えるの。

わかった、おばかチャンの血オタちゃんたち?

51%以上、当っていることを証明したら?

そしたら「傾向がある」って認めてやるよ。

どうせ差別感情を正当化したいだけのクズの

くせに、偉そうなオヤジどもだ。

生きてても価値ないし、師んだら?

37 :だいすけ:2008/08/19(火) 08:05:04
早く海老嫁がいなくなりますように

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:11:17
みんなただいま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:50:53
それでも一緒にいてくれてありがとう…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:21:34
早く離婚したい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:57
血液型性格判断を信じる人のことを「血 ヲ タ」と言います。

普通の人は、血液型の話をされても

適当に相槌を打つだけで、実際には信じていません。

しかし、血ヲタは

性格と関係があると本気で信じている信じられない低脳なのです!

信じられないかもしれませんが、そういう馬鹿がいるんですよ。

さあ、みなさん。

血液型性格判断をネタじゃなく本気で信じているお馬鹿な人を見つけたら

「血 ヲ タ」

と呼んで馬鹿にしてあげましょう。

彼らは、理屈っぽく学校型のお勉強秀才で、

実際に人と付き合うことで人を知る努力をしたくないから、

血液型にこだわるのです。

すごくきもいですね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:38:45
嫁が浮気してくれないかな
慰謝料要らないから早く離婚したい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:22:16
一人娘だったうちのAB嫁
どんな甘やかされ方したのかわからんが
家事もせずにネトゲ三昧
昨日注意したら「精神科に通いたい」とか言い出した
でもたぶん今日も家でネトゲやってんだろな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:26:16
>>43
離婚しろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:24:45
>>43
俺にはお前が嫁がかわいくて仕方ないようにしか見えない。
自慢しに来たのでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:17:52
つーか、ここでAB嫁を悪く言ってるやつらは、
何型と結婚すれば上手くいくと思ってんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:36:02
北京五輪の飛び込みを音声だけ聴くとAB型がいっぱいいるお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:15:32
>>27 カメレスだがおめでとうございまし。ほんとに恐ろしいなエビ女は………俺B型、早く逃げたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:52
悪魔
人でなし


海老嫁の別名

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:13:19
AB嫁と離婚したいスレなのここ?
簡単だろう?
なぜ別れたいのか理屈で話せば即離婚成立すると思うけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:38:57
うちの嫁に理屈は通用しなかった
「私がおかしくなったのはあなたのせい」一点張り
家事しないのも「おかえり」も言わずに寝るまでネトゲやってるのも
全部オレのせいらしい
嫁の両親ともABだから返品なんてしたら何言われるか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:49:04
591 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2005/11/30(水) 00:29:41
学業努力


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:52:45
>>51
さすがにそんな嫁嫌だな。。。妻である意味がない!
別に嫁の両親に何いわれようがいいじゃん。
本気で離婚したかったら簡単にできると思うが。
この先ずっとやっていけるのかこの嫁と!
無理だろう?意地でも別れてみろ
そして幸せを手に入れろ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:17:12
>>50
理屈(笑)
女がもっとも理解できないものですねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:28:39
>>51
ゲーム機とパソコンを家から無くせば
離婚できるんじゃない?

ネトカフェから帰ってこなくなるかもしれないけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:14:15
AB嫁に理屈、道理、常識は一切通じません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:21:11
でしゃばりすぎなんだよ オマエの友達の話なんかを
おれの友達に延々と話すな 
頼むから、皆にうざがられてるのに気づいてくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:00:17
空気嫁ない海老嫁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:02:23
>>57
>>58

・・・分かりすぎるorz オレの嫁かとオモタ

オレの友人に会わせろあわせろやかましいくせに、会わせたらあわせたでアラ探しはじめるし、
オレと友人盛り上がってる中に微妙にはいりこんで自分の話始める始末・・・
・・・オマエの事など、聞いてないっつーーの!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)