2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな趣味ってあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:15:34
お金も時間もなくて、趣味が持てません。

あるとすれば、2ちゃんとか、テレビとか、睡眠とか、セックスとかぐらいです。

みんなはちゃんとした趣味もってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:25:35
ゴルフです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:31:02
2ちゃんできる時間で

趣味を探そうとは思わないのか

4 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:57:40
音楽が趣味なので、リサイクルショップで買ってきたキーボード(1500円)を弾いてる
ヘッドホン使えば外に音は漏れないからお勧めだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:11:00
ネトゲ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:21:26
自転車

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:02:01
海外旅行9回も行ったら、胸張って趣味って言っても大丈夫ですよね?

6回は社員旅行で、2回は新婚旅行で、1回は出張だけど
(なぜ新婚旅行が2回もあるのかは、聞かないように)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:12:34
パチンコ、麻雀、競馬、競輪、オートくらいしかないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:12:39
スノボ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:17:41
子供と一緒にお絵かき
スケッチブックと色鉛筆で¥200ですむ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:36:22
スキー、カヌー、自転車、語学学習、武道

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:39:50
エロファイルを落とすこと
見るのは趣味じゃない
あくまで落として焼くのが趣味

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:54
バイク
もともと嫁ともバイクショップでよく顔を合わせて喋るようになり付き合いだした
結婚しても定期的にツーリングにいく
今二人で三台のバイクを所有してる
奇数なのは先月俺のバイクがパクられたからだ…orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:53:03
嫁と趣味が同じだといろんな意味で楽だよな。
うちも嫁と趣味が同じで本が好きなので、毎月小遣い以外に家計費として「書籍代」があるw
2人で2万5千円程度で、それ以上欲しい場合は小遣いから出す。
お互いに相談しあって今月は自分が買いたいものがあるから1万5千円分譲ってくれだの、
じゃあ来月は私が2万円分買いたいだの、なかなか生存競争が激しいけどなw
ただ、独身の頃は生活費+書籍代しか支出がなかったので、結婚したら小遣いがほとんどまるまる残るようになったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:55:01
嫁と同じ趣味があるといいよな。
予算獲得もしやすいし。

バイク100万のところを、へそくり50万で、
嫁には50万って言って買っている知り合いがいるw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:09:57
バイク

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:57:47
PSPでゲームやってる

TVに繋ぐ据え置き機は、遊ぶ時間というかタイミングがシビア過ぎてほとんどできない

息子が大きくなって一緒にゲームできるようになったら、
一緒に遊んであげるのが夢だぜ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:10:11
カエルグッズ集め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:53:37
民族楽器。
マイルームは色んな楽器でうまってる。
最近は変わった楽器が家に届いても、嫁が何も言わなくなった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:54:19
バンドやってんぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:08:27
晴れてる日はテニス、雨降ったり夜はゲーム
本屋行って面白そうな本買って喫茶店でコーヒーのみながら読むのもいいし
嫁といっしょにドラマやアニメ見てツッコミいれて笑うのも楽しい。
たまに嫁休ませて夕飯作るのも好きだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:05:42
絵描いてたが最近暇ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:48:48
>>20
俺もw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:50:25
おい童貞!
不思議な木の実探してこいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:05:52
よし!冒険だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:36:48
ゴルフ、登山、バイク、草野球、組合活動

ゴルフ以外は、理解してもらえない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:44:42
恥ずかしながら最近娘につられて始めたビーズ手芸と麻紐で小物を作るのにハマってる。
麻紐編んでミサンガ?作って息子にあげたら願掛けするっつって
足首につけて「これでレギュラー絶対なれるね」とか言っちゃって。嬉しいな。
ビーズで携帯ストラップ作ってつけてたら、部下に「かわいいのつけてますね」って言われて
俺が作ったっつったらカワイイカワイイ言われて照れた。
次は嫁さんに何か作るぞ。
作る時も楽しいし、できてからも楽しい。娘に感謝。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:47:33
始めたばかりのゴルフにハマってる
この前は熱中症で倒れそうになったがなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:26:19
熱中症はマジ危険だから気をつけろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:42:18
と、思って水分取り過ぎで心臓に負担がかかり
心不全で搬送

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:05:55
日曜大工。
材料は会社にある廃材、工具やネジ、釘なんかは自前。
鉄板だの合板は会社の設備の保護、緩衝材がメイン。
結構使える部品があるんで家の簡単な修理、棚なんかは材料費ゼロ。

後はバイクや同人w 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:12:57
【瞬間移動】と【時間を止める】事について、考える事

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:08:16
美術鑑賞っつーのかな
そんな優雅なもんでもないんだが、絵を見たりその画家の生い立ち関連の書籍を読む趣味が結婚してからできた
もともとまったく興味ない分野なんだが、嫁のオヤジが画家で嫁も一応個展開く程度の画家の卵で
なんとなくその世界にいるうちに気がついたらある程度の知識を得ていた感じだ
未だに「絵を見る」ことはできても「絵を評価する」ことはできんが、奥が深いものだとつくづく思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)