2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかなか子供ができあません【スレタイ復刻版】

1 :グッピー:2008/08/03(日) 16:19:17
なかなか子供ができあませんのpart-4です。

【前スレ】

 なかなか子供ができあません
 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1129786751/

 続・なかなか子供ができあません
 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1168641925/

 ◎新・なかなか子供ができません【スレタイ修正版】
 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1195766857/

※まず、夫婦間での妊娠を目指し、子供の有無を問わず意見・情報の
 交換をし【妖精】を見よう!
 また、出来ない事によって生じる諸問題についても語り合いましょう。

《要望》

 ☆夫婦の年齢・結婚歴・不妊治療歴をレス出来る方はお願いします。
 ☆めでたく子供が出来た方は、情報収集・応援で参加して下さい。
 ☆スレの進行(age、sage)はフリー、荒らしの対応は「スルー」で行きます。
 ☆ジンクス・マユツバネタ・地域ネタOK!
 ☆次スレは980の人、立ててください!よろしく!


2 ::2008/08/03(日) 16:31:32
1 名前:素敵な旦那様[] 投稿日:2005/10/20(木) 14:39:11
どうしたらできますか?

733 名前:1 ◆YEqAxToOVE [sage] 投稿日:2006/10/20(金) 22:15:58
報告します。

本日、無事女の子が生まれました。
骨盤が狭いため、自然分娩ではなく帝王切開にて決断しました。
皆様、いろいろとありがとうございました。
皆さんも頑張ってください!!

☆パート1の時のように、みんなで祝福し、励まし、荒らしは諭すw。
そんな雰囲気が好きだったが…
今回でスレ主を降ります。次立てる方はよろしくお願いしますね。

上のコピペは、パート1より、日付に注目!w(縁起スレなんですよ)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:10:06
> 978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 18:09:25
> 「できません」に一票
> 「できあません」じゃフザケテンノ?と思ってしまうから

> 979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 19:37:02
> 同じく「できません」が良いと思う。理由も>>978と同じ。

この意見は無視かよ
意見を求めておいてこれか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:55:43
スレタイトル以上に中味が重要と思われる。
少なくともオレは真面目に書こうと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:10:39
今日、初めて本格的な不妊治療を始めた。
始まる前はすごい緊張したけど、お医者さんも淡々と
それでいて親切に話をしてくれたからとてもよかった。

治療とといっても、男性不妊かどうかのチェックなんだけど、
とりあえず片側に軽度の静脈瘤が見つかった。

3週間後にわかる精液やホルモン検査の結果次第では
手術することになるかもしれないんだけど、このスレで
誰か同じような症状になった人いるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:20:32
俺は精液検査3回したけど結構運動率とかにばらつきがあったな
精液に問題なしだったが、その時々のストレスとかも影響するみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:24:44
性欲の強さと子供のできやすさって関係あるかな?
子供が欲しいって気持ちはオレも嫁も一緒なんだけど、
オレが性欲強いのに対して、嫁さんは性欲が皆無に等しいんだよね。
妊娠しやすい日もこっちから誘わない限り、普通に就寝してしまうし…。
この温度差のせいか、いくらしても子供ができる気がしない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:22:54
それならレイプで妊娠とかありえない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:44:38
確かに俺の妻は不妊で性欲あまりないな。
でもちゃんと治療してさずかったぞ。

10 :7:2008/08/13(水) 00:13:51
ですよねぇ。やっぱ関係はないですよね…
考え過ぎか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:07:04
性欲かー
俺もそれは考えたことあるわ
何の根拠もないんだけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:33:21
命の連鎖が絶たれた不妊は
悲しい存在
相手と周りの人間も不幸に巻き込むブラックホール

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:15:26
それが授かった時は喜びも倍なんだぜ
どうせ先のことなんてわからんのだからいい方に考えてそれに向かって頑張ってみようぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:48:45
そんなに気楽に構えてられないんだよね。
たぶん妊娠はうちの嫁は百パーセント不可能。
そして自分は跡取り。
養子を貰うのはどこに相談したらいいのだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:58:46
弟いないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:17:56
継がなきゃいけないほどの家なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:16:14
すべての人間には相続者が必要です。
最も大切な相続は、家柄でも、家でも、お金でも、墓でもない。
それは「魂」です。
魂を?ぐことが出来て初めて人間は、死ぬことができるのです。
魂をつないでくれるのは我が子だけです(それも男児のみ)
女児は魂をつなぐ術がありません。
もちろん養子などお話になりません。
相続者がいない人は死ぬことができません。いや正確には肉体は滅びても
魂の落ち着き場所がないままこの世とあの世の狭間で永遠に彷徨うことになります。
もちろんそこには妻も親も親友もいません。
永遠に一人で彷徨うのです・・・
若いころに気がつかなくても、老後はほとんどすべての人が悟ります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:01:03
>>6
家と墓を守っていくことに家柄なんか関係ないだろ。

死んだ後、家が荒れ放題、墓が荒れ放題、そんなの誰でも嫌だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:04:23
6じゃなくて>>16でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:31:02
先週嫁に妊娠検査薬の反応が出てめちゃくちゃ喜んで
今盆期間だから来週の土曜日に一緒に産婦人科行こうと話してたのに
昨日から出血が続いてるみたい。流れちゃったのかな(´;ω;`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:34:36
不妊治療の末の自閉症・障害児が多くても頑張るの?
居ない方が幸せの場合もある。覚悟は出来てる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:24:19
>20
今すぐ病院行ったほうがいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:42:07
遺伝子を繋ぐ価値があるのか?

子作りは免許制度にしてほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:28:12
某有名障害者でも子供作ってるじゃん。
すべての生き物の究極目標。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:06:48
20ですが産院に駆け込みましたが流産でした(´;ω;`)
一人目が3歳になってやっと兄弟が出来ると喜んでたのに(´;ω;`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:49:17
気の毒だが
一人産まれてるのなら、あまり同情出来ないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:06:44
一人生まれると可愛くてどうしても兄弟を作ってあげたくなるのが親心。
一人っ子は小さいうちはいいが、大きくなったら苦労が多い。
親の老後や、人生の様々な苦労を一人で抱え込まなければならない。
基本結婚しなければ生涯孤独になやまされるからの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:51:22
年齢いくつ?
若いのならまだ大丈夫だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:00:56
跡取りの話題になると
「継ぐほどの家柄かw」
って、いつも書き込む奴は童貞か?

自分の子孫を残すのに家柄も糞もないだろ。

虫や動物でもやってることだぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:12
>>25
子供いるならスレ違いじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:26:25
キジョ板じゃあるまいし、二人目不妊だから隔離とか心狭すぎだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:19:54
問題があるならお互い治療しようと思った。
けどお互い問題なしで3年半全く出来ない。
先生から、なぜ出来ないんでしょうかね?
って言われてもこちらはさぁ?としか言いようがない。
どうしたものか・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:14:33
血液型が合わないとか。
よく初婚では出来ないが、再婚するとお互い出来る人いるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:14:36
もう体外しかないんじゃないの?
掛かり付けの産科医が当てにならないなら、大きめの病院紹介してもらった方が良いよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:15:31
>>33
血液型が合わないことが原因です、って言われたらどうすんの??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:59:43
骨髄移植なんかで血液型がかわるんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:34:40
変わるからって、子供作るために骨髄移植ってバカ?
本当に骨髄移植が必要な人に失礼だろ??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:40:29
ひとつの病院では危険だぞ
俺の妻は二つ目の病院でようやく原因がわかった
んでもって治療して赤ちゃんできたよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:54:06
>>38
おめ!治療法とかなんかレスできる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:19:53
俺36(20代の頃に3回できてる)、嫁39(20代の頃に1回できてる)
現在は結婚5年目で小梨
自分では罰が当たったと諦め気味だった。
会社の社長も子供ができず、俺くらいの年の時に諦めた事を今更ながらに後悔している、と聞いた。
今は体外受精とか技術も進んでるし、お金による努力も必要だぞ?と周りに言われてる。
昨日、丁度その話を嫁にしたばかりだ。
週末はまずは互いの体の検査をしようと思う。
片方が種・卵なしなら、それで諦めが付く。
能力はあると言われたら、まずは精子の噴射を試そうと思う。これは安いらしい。
だむなら、次に体外受精だが予算の関係上3回までと決めてチャレンジする予定です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:24:51
>>40
がんばれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:26:08
>>41
ありがとうございます。
いい報告ができるよう頑張ります。
がんばってダメなら諦めもつきます。
努力しないで諦めると後悔しそうな気がします。
みなさんも頑張ってください。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:53:26
     ,__     |  >>42さんやがんばるみなさんにいい事がありますように…
    /  ./\    \_________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:14:05
>>40
最低だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:10:11
>>40
水子供養してるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)