2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 結婚を迷ってるので既男にアドバイスを頂きたい

1 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 13:57:52
2年近く交際した女性と、親の薦める女性がいます。


現彼女

・年下
・短大卒
・フリーター
・貯金殆どない
・栄養士の免許持ち(でも本当に持ってるだけ。適当に栄養科に進んだらしい。)
・実家貧乏
・給料低い。貯金も少ない。
・一目惚れした。可愛い。美人。お洒落。
・性格はスイーツ。
・バリバリ専業主婦思考

親の薦める見合い相手

・現彼女より7歳年上。
・看護師、助産師の免許持ち。
・実家暮らしで、年収の半分を貯金に回してるとか
・その辺の会社員より収入が良い上に職に困らない(いくらでも転職・再就職が聞く)
・実家金持ち。
・実年齢よりは若く見える。
・激務。夜勤あるし時間外勤務もバリバリ。仕事続けるつもり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:00:53
おっぱいの大きい方にしろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:00:59
2ゲ

4 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:02:46
>>2
じゃあ母の薦める方だな。
でも体重もそっちのが+6キロほど重いが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:04:23
俺なら見合い相手を選ぶ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:06:53
スイーツ彼女も専業主婦になって7歳年をとれば、
6キロくらい簡単に増えるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:07:19
どっちも捨てがたいんですね。わかります。

8 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:08:05
ちなみに22歳29歳である。

9 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:09:19
>>6
いや、太らないように全力で頑張ってるから多分そんなに太らないと思う。
歳とっても老けないように紫外線対策とかちょっと痛いくらい頑張ってるからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:09:36
若い方が子供産みやすいぞ。

11 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:09:52
>>7
YSE!!

12 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:14:28
>>10
ですよね。
今の時代30代初産も珍しくはないですが…

彼女は子供は2人は絶対欲しいと公言

見合い相手は1人だけ欲しいらしい。
臨月まで働き、産後は6ヶ月くらいで復帰したいとか。
職場に託児所有

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:24:03
彼女に、見合いしたことを伝えろ。
見合い相手に、彼女が居ることを伝えろ。

14 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:28:45
>>13
伝えた
見合い相手にも一応恋人がいるらしい
海の向こうに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:31:28
見合い相手に断られるんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:34:02
これは悩むなあ。トウヘイさんは、相手が専業主婦でも
生活に困らないほどの収入はあるの?

17 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:36:30
>>16
俺は本当に普通のサラリーマンさ
嫁が専業で、子供が2、3人いれば
確実に生活レベルはさがるだろうな

18 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 14:37:03
>>15
いや、相手は結構乗り気。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:39:25
一つ質問させてくれ。
トウヘイさんと見合い相手は今どんな関係なんだ?
セクロスなんかもする関係なのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:47:00
問題を分けて考えてみる。
彼女は、結婚に値する女なのか。
 今、結婚を考えている(いた)のか。
 将来に対する展望を話し合ったりしたのか。

2つ目、
見合い相手の問題点はないのか。
 彼が居るのに、何のために見合いしたのか。
 趣味や実務に、自分と合わない部分は無いのか。


それぞれ、別々に伴侶としての点数をつけてみな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:59:48
専業狙いの嫁さんは家事しないと思う。
甲斐甲斐しい仕事持ちの嫁さんの方がはるかに家事と子供の世話するぞ。たぶん。
俺の嫁は汚嫁の部類だからわかんめ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:05:23
セックスの相性はいいのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:08:21
独身が一番だよ

女なんて適当に摘み食いしてればいいし

再度言う
独身が一番だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:33:51
女の価値は若さと、健康な子供を産めることだと思う。
自分なら若い方を選ぶ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:53:13
価値観の共有出来る相手が一番。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:55:01
子供が欲しいなら22歳
どうでもいいなら29歳
子供1人ぐらいなら専業でもいける ちょっときちきちだけど
2人目作るときに「教育費もかかるし仕事するなら」といえばいいさ
不妊治療なんか、看護師やってたらできないぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:57:22
くだらない どっちともするなよ

28 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 16:54:20
>>19
いや、しない。健全。
俺の親と食事したりとか。

>>20
もっかい冷静に考え見る

>>21
そんなことはないと思うけどな。
見合い相手は激務だし
ずっと実家暮らしで家事は殆ど母親がやってるらしい。

>>22
そういうのは重視しない

>>23
適当に摘み食いできるほどモテない
30過ぎたら金でも払わないと若い子に相手されないだろ

>>24
若さは大きいよな



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:00:55
全部には当てはまらないけど、
看護師は性格キツイ人おおいよ
生活が不規則だから健康的そうでそうじゃなかったりする
あと、再就職には困らないのはガチ
だけど、自立できるから気に入らないと直ぐに離婚できる
あと29歳で実家金持ちなのになぜにおみあい、お前さんの実家資産家?
なんか不思議だよねいわくつきなのかな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:12:14
>>29
一応看護師じゃなくて助産師。確かにすごくしっかりしてて気の強い印象は受けたな。
でもサバサバしてて一緒にいて気楽な感覚もいた(女性特有のうっとうしさがないというか)
資産家でも何でも無いよ。俺の父とその女性の父が昔同じ職場に勤めてて
今も同業だから接点があるってだけ。ちなみに獣医学関係。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:25:44
>女性特有のうっとうしさ
は確かにうっとうしいが、女性特有なのが必要なときもあるよ
雄雄しいのが家に2人いてもね
22歳で職歴がないっていうのも問題だね
ちょうど中間ぐらいの女が俺はいいけどねw
美人で若いのはパートナーというより、ワガママな子猫飼ってるみたいだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:00:04
>>31
栄養士として大きな病院に就職したんだが
させられた仕事は事実上調理員で
交代制勤務な上給料安くて待遇悪いからやめたとか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:11:26
全力で2を勧める

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:58:10
>>28

>>19
> いや、しない。健全。
> 俺の親と食事したりとか。
する前に決められるのか…

35 :トウヘイ ◆6fcSGyKJcE :2008/07/29(火) 22:00:56
>>34
彼女がいるから、したら浮気になる。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:36:50
1だ、絶対1だ!
本当に惚れてる人を選ばないと後で後悔するぞ!
生活なんてお前の甲斐性で何とかしろ男だろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:43:20
本当に惚れてる女がいながら勧められるままに見合いに応じ、かつ結婚を検討する男だろ?
どっち選んでも後悔するよ、きっと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:44:27
メシウマはどっち?
一生涯の問題だぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:50:03
まともな食事をつくれる方

というか味覚が正反対だと苦労するよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:51:35
経済的な理由で男が結婚するのか?愛がなくてそれでいいのか?
2と一緒になってうまくいかなかった時きっと1を思い出して後悔するぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:01:26
結婚のプリミティブな目的は、繁殖のためにつがいになること。
これを忘れなければ80%は後悔しない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:02:58
2は怠け者と見た。
ちゃらちゃらカルチャーにいける専業がイメージじゃね?

アブねーなー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:09:00
間違えた、現彼女はなまけものじゃね?だ。


・・・・・逝ってくる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:32:50
・一目惚れした。可愛い。美人。お洒落。
・性格はスイーツ。
・バリバリ専業主婦思考

こういう女は結婚して上手くいかなくなっても別れてくれねえぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:36:31
不安なら1年位同棲でもすればいい
惚れてる女と付き合ってて惚れてない相手と結婚する意味が分からない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:42:55

こんばんわ。
俺の直感でいくと、若い方かな。
一目ぼれってところで。

女の資産とか、肩書きとか、男には何の関係もないぞ。

マジで愛情を持てるほうにしろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:45:19

つーか本音を言うと、迷う時点で、両方ともダメ。
男の幸せは、心底惚れた相手と一緒になることだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:56:36
それが皆出来るなら苦労しない訳で
まあでもそれが一番だよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:06:21
迷うってのは、両方とも「それなり」ってことだ。ヤメトケ。

神仏に祈って、自分にとって誰がド真ん中なのかしっかり、
教えてもらえ。

いずれにしても、一生で一番大事な時だぞ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:25:27
トウヘイ自身は何歳なの?

29歳で実家暮らしの女もどうかと思うけどな・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:29:47
>>47
>迷う時点で、両方ともダメ。

これには超同感。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:02:38
>>1
は金と容姿しか重要じゃないんだね
彼女よりも>>1のほうがスイーツ(w)っぽいわw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:35:29
■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

■男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:57:53
>>1 おい、女って屁もこくしウンコもするんだぜ?
そのへんのことわかってて聞いてんのか?
恋人の頃はカマ屁でごまかしてた女が、結婚したとたん大音量で屁をこくんだぜ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:19:45
う〜ん..

いくらマジメに考えても、3Pすることしか思いつかないオレは変態なのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:52:11
1が結婚と女に何を求めてるかだな。
女の若さと容姿が最重要なら、1は結婚当初はいいけど、慣れてきたり、
嫁が老いると途端にただの依存体質のうざい女に早変わりするぞ。

上でもいってる奴がいるが、そもそもこんなに迷ってる時点で結婚しないほうがいいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:13:16
というかまず
1の経済状態も教えてよ
収入の良し悪しと
1の実家の経済状態
それも選択肢に影響するだろjk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:21:17
JKで現彼女。
金なんて1が稼げばいいだけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:20:39
自分で働こうとしない女は、旦那が稼げなくなったら即座に離婚を切り出すぞ。
カネの切れ目が縁の切れ目さw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:07:25
というか、今カノまだ22歳じゃん。
22歳に経済力求めてるってどんだけキチガイだよw
今カノは、かわいいみたいだし、さっさと>>1と分かれて他の男を探したほうがいい。

>>59
22歳に経済力を求めておきながら、「旦那が稼げなくなったら」って自分に経済力を求められるのは嫌なのかよw
どうしようもねー、くず男だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:08:50
専業主婦を望む女はやめておけ。それで節約しろと言われたら殺意を抱く。お前が働けと言いたくなる。正解は結婚しない事だと思うけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:18:30
>>61

お前も俺の同士か?w
節約しろなら良いが、「週末バイトしたら?トラックの運転手とか・・」などと言われてみろ・・・・orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:22:42
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 鬼厨 ) ))<  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:07:21
どちらも地雷。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:13:40
・現彼女
性格はどう? 見た目のかわいさは年をとると失われるよ。

・お見合い相手
看護師はきつい性格の人が多いらしいが・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:41:15
やっぱり優しい性格の女性が一番だ。顔など二の次。
家庭を持っている多くの男性がそう思っているはず。

現彼女は論外。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:59:00
将来のことを考えて看護師はいいと思うよ

今の彼女を俺にくれくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:04:08
看護士だから将来介護してくれるとは限らんし。
逆に寿命を縮めてくれるかもしれんw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:37:17
>>1
まず、自分がどういう家庭にしたいか?をきちんと考えて、
その理想の家庭に居るのはどちらか考えてみて選ぶようにすることを勧める。
その理想があやふやで条件だけで並べて選んでしまうと後悔することになるかも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/31(木) 23:55:44
現彼女と結婚する事になった。二つ下ですが優しく時に厳しい性格なので、ダメ人間の俺にはピッタリでした。
顔は今んとこ新垣結衣に似てます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:33:28
一番重要なのは性格と相性。
性格悪かったら最悪。
一生一緒にいる(かもしれない)相手だから、
一緒にいて心地よいかどうか、しゃべってて楽しいかは重要項目。

打算的な条件も重要だが、これは、すごくよくなくても、そこそこならOK。
家事能力・経済的能力・健康・親・その他もろもろが大きな問題もないこと。
(背負って歩く気なら、問題があっても構わないが)

恋愛感情は冷める(可能性が高い)ものなので、なくても可。
あるとなお良い。
恋愛感情はなくても尊敬や信頼や家族愛はあるのがよい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:02:43
なんか1は「どっちも捨てがたい」というよりも、「どっちも決め手がない」
という感じ。そんなんじゃどっちをとっても結婚生活うまくいかない気がするぞ。
誰かが言ってるとおり、迷ってるうちは結婚する時期じゃない
と、出会いから3ヶ月で結婚した俺が言ってみる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:13:55
こいつ男だったら親友になれたな。と思える方にして桶

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:22:56
どっちと結婚しても
「あっちが良かった」って後悔するんだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:43:20
見合いのほうが仕事を辞めて家庭に入ることにも抵抗がないなら、
断然そちらをすすめる。

専業主婦思考のほうには、
専業主婦なら家事育児地域活動夫親介護はやって当然か?
場合によっては夫親と同居できるか?
聞いてみる。
まずまともな返答はないと思う。
たぶんふられる。
いまどきの専業主婦願望の女は単に男に寄生することしか考えてねーから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:20:02
3Pでオマンコしまくりゃいいじゃんwww
気持ちいいぞ3Pはwww
ついでに現役ナースには看護服着せて、22女にはセーラー着せとけwwwwww
服着せたまま生ハメするのは気持ちいいぞwww
看護師だから避妊も完璧だし、中田ししまくりだなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:19:10
ナースとスイーツは、実は姉妹だという超展開をキボン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:28:09
家事の分担について話し合ってみればいいのに。
人間性が分かるから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:42:06
>>78
そうだね。
返答を教えてほしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:10:32
2と結婚して
1が愛人だろjk

2は忙しいから浮気の時間が捻出しやすいし
1はスイーツだから「親のしがらみで結ばれなかったけど愛してるのはお前だけさ・・」でおk

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:37:00
こうなったら、ナースとスイーツをフュージョンさせるしかないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:59:59
略して「ナースイーツ」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:26:36
自分で嫁を選べない奴が結婚する資格などない。
見合い相手と結婚するにしても
彼女と結婚するにしても全て自己責任。
こんな所の意見で嫁選びをすれば数年後に
秋葉原に特攻を仕掛けたり女子高生のパンツを盗撮して
お縄になるのが関の山。
強いて挙げればとにかくヤリタイ方にしろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:37:43
■産経新聞「正論」8月号「男性専用車両を!」■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1217576657/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:24:36
はい、ここまで。

独身男性のスレ立ては禁止。
自分の身勝手でルールを守れないヤツに幸せを追求する権利はない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:09:26
>>1
ウンコの太さできめとけ小僧www


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:16:17
飯を作るのがうまい方、一緒に食卓を囲んで楽しい方、だな。
食事が楽しめなかったらアウト。外食はお互いよそ行きモードになるから除外で。

決め手がない女を天秤にかけて決められないなら、
今度は欠点だけをひたすら書き出して、それで天秤にかけてみたら?
結婚は、20年後のことも考えないとダメだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:19:05
オレも結婚前は似たような状況だったけど、スイーツを選んだ。
結婚6年目になるけど、家庭はうまくいってるし、今でも選択は間違ってなかったと思う。

オレの選んだスイーツが、たまたま当たりだっただけかもしれないが、
性格はいいし、30過ぎた今でも美人だし、料理はうまいし、パートとかでそれなりに働くし、
欠点はスイーツ特有のバカなところがあるぐらいで、大きな問題はない。

逆に、よく働く方を選んでいたことを想像すると、ゾッとする。
気が強かったし、容姿をあまり気にしない人だったし、妻という以前に、
理想的な母親になっている姿を想像できない。
オレには姉が二人いて、二人とも高学歴の働き者だったけど、
二人とも離婚したよ。 旦那はいい人だったけど、完全に見下されてた。

2ちゃんでは、スイーツを批判する傾向が強いが、
スイーツにも、良いスイーツと悪いスイーツがあると思う。
お前のスイーツがどっちなのかは、オレには分からんが...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:20:37
私も相談させてください。

          現彼女           見合い相手                    私
【年齢】       22               27                      25
【顔】       中                  上                      中の下
【身長】  157                    160                      177 
【体系(胸)】 普通〜ちょいぽちゃ(E)    スレンダー〜普通(C)               ガッチリ
【職業】  管理栄養士              幼稚園教諭                 会社員
【学歴】   女子大卒               短大卒                    4大卒
【血液型】   O                    A                        A
【性格】 のほほん                優しい                      短気
     怒るとヒステリック有         ストレスを溜め込む性格           インドア派
     気がすごく利く                                       気分屋
【特技】  料理が上手い           子供大好き                   スポーツ
      金銭感覚 良            ピアノ上手い                   雑学
                           家事好きらしい?


彼女とは2年以上付き合っており、彼女にとっては俺が初彼氏です。
諸事情で無理やり見合いをさせられました。乗り気ではなかったのですが、
実際あってみると、顔がかわいい人で、今、非常に混乱しています。
彼女とはだいぶマンネリしていますが、おだやかで平穏な付き合いを続けています。
最近は、見合い相手のことばかり考えるようになりました。
マンネリ彼女と別れるべきが、そのマンネリこそが幸せでただ私が気づいていないのか、
すべてが混乱してます。
アドバイスお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:44:03
一人で生きていける経済力のある女との結婚は
些細なすれ違いで離婚になりやすいから注意せんとな

あと、俺の経験からいうと看護士って仕事で抑圧されるのと
夜中に連絡取れないアリバイが簡単なのとで
かなり裏で遊んでる子が多いから気をつけてね
その女性がどうかは知らんけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:56:03
>>89
これは現彼女の方がいいだろうね。
性格が合わなかったら、普通2年以上も続かないよ。
マンネリなのは、うまくいってるってこと。
しかも料理がうまくて、金銭感覚もよくて、処女もお前が奪っておいて、
なんで混乱するんだよ。

それに、ストレスを溜め込む女って怖いよ。
ピアノなんてスペック必要ないし、見合いで「家事苦手」なんて言うわけねーだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:02:57
>>1,89
参考までですがA型嫁持ちスレを読んでおくことをお勧めします。
あなたの彼女は違うかもしれないし、血液型で全てが決まる訳はないのですが、
そのスレはもう32スレ目と歴史もあってサンプル数は結構多いです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:49:48
>>89
現彼女とは結婚したらどうなるかだいたい予測つくだろ。
見合い相手については、一度しか会ったことないのに
それもお互いかっこつけた状態でしかないのに、
何の判断もできんはずだし、だから比較もできないと思うがな。
ほんとに迷うなら、見合い相手ともう何度か会ってみたらどうだ。

そのうちに向こうから断ってきて迷う必要なくなるかもしれんし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:50:35
>>89は相手の顔ってこだわるタイプか?
もしそうなら、
現彼女とって「見合い相手かわいかったなぁ〜」って
思い続けるより、見合い相手選ぶってのも手だぞ

顔はウソつかない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:35:57
でも、女27ってこれから劣化の一途だよ。
>>89と見合い相手は2歳差、彼女が3歳差で差はないように感じるけど、
女二人の間は5歳差ある。

見合い相手は30歳まであと3年、彼女は8年。
見合い相手が32歳のころ、まだ彼女は27歳。
20後半から徐々に、30歳を超えると加速度的に劣化が進むのが女。
結婚して、子供産まれて、生活して〜〜って考えると、若いにこしたことないように思うけど。

もちろん、俺は相手の顔を知らないわけだし、上の年齢と顔以外の条件で考えてみた結果、
現彼女>>>>>>>>見合い相手 だと思った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:21:18
そもそも89は今結婚したいのか?
現彼女から新しい女に乗り換えるとかそういう話じゃなくて
見合い相手を選ぶって事は、近いうちその人と結婚するって事だろ。

彼女いるけどまだ若いし、結婚までは考えてない
みたいな気楽な状況とは違う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:15:26
3Pしてから考えろ

98 :89:2008/08/03(日) 22:36:17
みなさん、レスありがとうございます。
就職して2年目ですが、今のところ仕事は安定しており、結婚しようと思えば
可能で、私自身も先1年以内にはしたいです。
現彼女は顔は個人の好みとしておいといて(私は好きな顔です)
そのほかは申し分ないくらいできた女性です。
お見合い女性とは3回デートしました。現時点では手を繋ぐことすらしていません。
マンネリしすぎていて、刺激を求めているのかもしれません。
あと、お見合い相手の顔に惹かれているのも事実です。
レスにあるように、長いスパンを考えれば顔なんていつかは大差なくなるものかもしれませんね。。。

皆さんのアドバイスを参考に、
少しお見合い女性との距離をおいて、現彼女ともう一度向き合ってみようと思います。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:07:24
>>27
お見合い女性は、なぜお見合いをするのか?
それを考えれば答えは一つだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:44:54
見合い相手とやって、やり逃げしろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:18:19

仲人から親族全員のツラに泥を塗りたくっても平気ならそれでいいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:07:14
つ 「体の相性も知っておかないと、婚約できない」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:18:10
>>89
なんだお前が一番低スペックじゃねーかw
女選べる身分か チンポコ扱いて精子でも飛ばしてろチンカスww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:38:34
見合いしてる女はビッチ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:59:28
>>104
確かに、見合い女は訳有りも多いようだな。
俺と見合いして半年しないうちに妻子持ちと一緒になった女がいる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:04:50

妻子持ちではないな。×子持ち。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:11:20
>>89


現彼女にきまっとろうが。

>>」気がすごく利く

とかね。これ最強。男の面子を潰さないor 男をたてる女が一番だよ。

顔なんざ、いまどきエステなどコストかければなんとかなるし。
君がエクスタシーを教えれば、妖艶さを醸しだすようになるもんさ。

心理的に難しいのは判るけど
仕事するように、コストメリット分析をしてごらんよ。(他人事のようにさ。)

 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:39:42
迷うならやめとけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:09:34
迷うなら俺にくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:30:17
迷うなら両方と別れろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:35:43
そしたら両方俺にくれ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)