2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦の夫は家事もできないのですか?ww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:54:53
今時、男でも家事すら出来ない奴ってww 
家事と言っても 今はある程度の機能のついた家電品があり
都会に住んでいれば惣菜店もいくらでもあるし家事なんてあってないようなもんだけど。
なんか専業主婦の夫はマザコンが多そうww


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:55:58
新聞取ってくること。これだけが俺の家事だwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:01:59
 <\
   \>  ミ 
          にヽ
          __ \\
    _    〈::::ヽ__ノ }    
 ┌┘L___,ゝ'´   〈
  `¨` ー―- 、新聞|
           ヽ.    |     朝刊でぇええす・・・  うぉおお…
          〉 "´ ヽ    
           {.    |
           \.  |
                〉  |ヽ
              /  丿|
              / /||
         く 〈   | L__
          \_>   `ー‐┘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:47:13
賤業に育てられた娘は家事が出来ないのが多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:13:18
>>1
酉(゚∀゚)乍

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:13:34
おっさんホイホイ
腐女子もホイホイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:33:55
優秀な料理人は男性だし、
一流の仕立て屋も男性、
ダスキンのランクが上の掃除業者は男性が多い。

だから女性っていらない、妻はいらないって
「結婚したがらない男」系のスレでは言われてるよね。
男性って全ての能力において優秀なんでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:46:04
できないフリしてんだよ
と言ってみるテスト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:12:25
専業は大変とかいいながら、ただ

外 で 稼 ぐ の が イ ヤ

なだけだろ。

よほど躾してないと、専業なんてロクでもない女ばかりでしょうJK

と釣られてみるテスト


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:06:03
実際そうだと日本女自身が言っているし、
政府も日本女の結婚は労働からの逃避だと認めているので問題ない。

「結婚したい、ではなく、休みたい」
讀賣新聞 2003/02/18(Tue) 「幸せパレット」

都内PR会社に勤める28歳女性
「この人は私を休ませてくれる人かしら、っていつも値踏みしています」 と話す。
大学卒業後、必死で働き続けてきた仕事は、深夜帰宅や持ち 帰り残業が当たり前。
「そろそろ疲れてきたな」と感じ、結婚後も続けて いきたいとは思えない。
「専業主婦にならせてくれる人と結婚して、さっさと辞めたい。子供も産み たい。
家事・育児は分担して欲しい。結婚しても、年に一度は海外旅行に 行きたい」。
希望が次々と口をついて出る。 「虫のいい理想像」という自覚はある。
でも、独身の友人と集まると「結婚 したいではなくて、みんな休みたいと言います。
仕事と家庭を両立する ぐらいなら結婚しない。それが大多数の女性の本音じゃないですか。」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:50:09
家事なんてやるヒマないスーパーエリート層とは無縁の僻地にいるんだね、1は。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:44:05
時給換算すると
嫁⇒今働いたら多分1000円くらい
俺⇒平均すると5000円くらい
∴嫁が家事全般をやる方が効率的

営業が稼いで事務員がサポートするのと同じですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:51:28
腹減ったなんかない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:55:08
好きな人のために 家事しているのが楽しい私が通りますよ〜



15 :14:2008/07/25(金) 17:58:12
ごめんなさい 家庭版と間違えました。
既婚男性だったのね 失礼しました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:39:10
>>14
わざとだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:45:08
俺が料理を始めたら、嫁の存在価値がなくなるわw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:43:59



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:58:42
80:07/26(土) 00:31 Pl17T3BIO
専業主婦=自立できてないw
専業主婦=旦那がいないと経済がまわらないw
専業主婦=ヒマ人w
専業主婦=世界が狭いw
専業主婦=子供が1番w
専業主婦=社会に出たくなく楽したい集団w
専業主婦=旦那・子供送り出した後は、昼寝三昧w
専業主婦=昼ドラはかかさず見てヒマだから奥様連中と立ち話しw
専業主婦=社会に貢献してない集団w


つまり













シネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:02:41
キジョでやれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:09:34
専業擁護してる男は嫁を檻の中に閉じ込めておきたいって気持ちと
専業嫁の甘ったれた気持ちが一致してるだけなんだよ

嫁が若いうちは良いと思うけどね
子供に手がかかるうちは良いと思うけどね
多少の緊張感が無いと若年性痴呆症になるかもよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:29:10
>>17
では料理をしてみてはいかがですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:30:21
>>1
というか専業主婦を飼う時点で男として終わってるでしょ。
完全に女に騙されちゃったワケだから。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:23:35
>>22
子供がパパのごはんおいしいとか言って普段とは違う勢いで食べる。
そのときちょっと嫁がかわいそーかなとは思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:18:59
>>22
俺が料理するときは、必ずご飯を一合余分に炊く。
子供達がいつもよりおかわりするからな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:45:23
>>22
最近の若い男女では、男性のほうが料理をする傾向が出ている。
団塊の子供よりもあとの世代だ。

妻は私の料理能力とほぼ同レベルにあるが、食材の買い出し、
調理、食器洗いに至るまで全て私が行っている。
何か問題でもあるかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)