2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒って何で規制されないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:06:26
飲酒による事件事故トラブル迷惑行為
これからの季節、特に目立ちますよね。
飲まない私から見れば、麻薬と変わらないような気がします。

2 :ヤジキラー:2008/07/17(木) 11:21:25
ほほぅ
具体的にはどんな感じの規制キボンヌ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:34:53
無くなっても良いんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:35:24
数年中にクルマは、飲酒検知器が義務付けされると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:56:58
>>4
運転者のみを特定して飲酒検知できるシステムって開発可能なん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:58:20
既に一部のタクシーについてなかったか?
運転席に付いた検知器でチェックしないと、エンジンかからないっての。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:08:52
じゃあ、仮に車の方は完璧に出来たとしよう。
それ以外についてはどうだろう?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:11:12
ゲコ死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:11:53
駐車場がある店ではアルコール類は出せない。

やるならこれだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:15:11
>>8
カエルさんに謝れよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:19:01
>>9
車意外については何か無い?
お酒さえ飲んでなければ・・・・・なんて事たくさんあると思うんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:19:38
「以外」ねw間違えたw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:21:56
とりあえずタスポ並の自販機規制。あんま意味ないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:29:10
アル・カポネが儲かるだけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:30:46
>>1
なんで規制されないかって?
それは税金がガッポリとれる嗜好品だから。
酒にしろタバコにしろ、そういったものは
やらない人にとっては、どうでもいいので税率上げても文句が出ない
やる人にとっても、ある程度なら値上がりしても買ってしまう。
規制して税収減らすようなまね国がするわけがない。

あ、それと糞スレ立てないでね。
どうしても立てたいならvipに行って。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:00:15
>>15
タバコはドンドン規制されていってるよね?
何で規制するの?税収減っちゃうのに。
酒も同じようにしたら良いのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:09:45
>>16
おれは嫌だね
お前にはワカラネーだロケ度さ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:19:02
>>16
規制なんてされてるか?
公共の場で吸える場所が制限されてるだけで、
個人が吸うことに関しては全く規制なんかしてないと思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:22:31
酒の規制

未成年の飲酒禁止
飲酒運転の禁止
酒税の搾取

充分規制されていると思うが?
事件事故トラブルは飲む側のマナーの問題

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:55:08
>>18
タバコは「健康被害」を掲げて政府レベルで止めた方が良いですよって言ってるでしょ?
お陰でタバコ吸う人がドンドン減っているじゃない。
いっその事タバコも売らなければいい。

>>19
マナーの問題と言っても、実際飲んでしまうとその判断がつかなくなっちゃうような物が
何故普通に売られているのかって事。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:01:39
飲む量を制限すべきだろ。
酒飲んで事件起こす奴のセリフは「酔っていて記憶にない」。
自分が何をしているかわからなくなる状態まで飲むなんて馬鹿だろ。

で、飲む量を少なくさせるには価格を上げるのが効果的。
それと飲酒時の事件事故は厳罰に処す。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:04:54
>>20
タバコ売らなけりゃいいよな。お前は正しい。
普通に売られているの可笑しいよな。お前は正しい。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:08:29
>>20
煙草や酒を無くすとな、闇製品が出てくるんだよ
そしてそれは893の資金源になるの
それより政府や一般企業がコントロールして売ったほうがいいの
解る?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:11:38
>>20
ではナイフも規制するべきだろう。果物ナイフでも人を殺傷する力があるのだから、
刃渡り何センチうんぬんではなくて、包丁もカッターも全てだな。販売禁止にするべきだろ。

ちょっとした心境の変化で判断つか無くなった人が簡単に買えるのはおかしくないかって事。

>>20がこれに対して反論したら、それは酒に対する反論に置き換える事ができるだろ?
かなり飛躍しているがな、


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:14:34
つか>>1は鬼女だろ?こんなとこにカキコしてないで小町でも逝ってろよ( ゚Д゚)ヴォケ!!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:18:24
いや、俺は大学生だとふんだ、きっと論文でも書くんだろ(゚听)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:19:02
>>16
煙草は税収と同じぐらいに煙草による健康被害で健康保険を使われるからねぇ。
酒というのは確かに趣向品なんだけど、一方で酒は歴史的な文化があるんだよ。
規制なんて動きになれば酒造メーカーは勿論の事文化人も多分反対するよ。

>>1のような疑問は分からないでもないけど、それなら車や包丁なんてどうなる?
自動車事故が多いので生活で最低限必要な地域以外規制しろ!と言われてみんな納得するか?
包丁による殺傷が多いので包丁は一家に1本か2本、厳重な認可性にしろと言われて、
困る人もたくさん出てくるだろ?
道具や食べ物に限らず何でもそうだけど使い方によっては毒にも薬にもなる。
本当に酒による被害を憂いてるなら規制の前に酒による害悪を教育で徹底的に叩き込むべきでは?
俺呑まないし害ばかり目立つ気がするので規制しろ!なんて子供の理論だよ。暴論過ぎる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:20:48
酒はプロポーズする時必要なアイテムだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:24:45
>>28
童貞にそんなこと言っても理解できないだろJK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:25:08
そうだ
コアントローを飲ませるのだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:45:41
>>24
元々おかしい人に対しては、何も出来ないと思うよ。
俺が言いたいのは、普段常識人で温厚な人が酒を飲んだが為に
道を誤るって事がなくなるんじゃないかと思うんだよね。

飲酒運転にしてもそう。飲んで乗る奴がいけないってのは分かるけど
飲んだが為に判断がつかなくなっちゃうってのはどう考えたらいい?
普通の人が普通ではなくなってしまうって所が重要だと思うんだよね。

>>27
お酒も同じ様に事件事故トラブルを引き起こして
救急車で病院行きってのがあるよね?
警察も飲酒運転の検問張ったりと色々社会的にお金掛かってるんじゃない?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:50:51
おまえは一度酒を飲んでから出直して来いっ
話はそれからだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:55:23
>>1
アメリカの禁酒法について調べろ。

>>31
>普段常識人で温厚な人が酒を飲んだが為に道を誤るって事がなくなるんじゃないかと思うんだよね
そんなことはそもそもほとんど起こっていない。
本来が常識人で温厚な人は酒を飲んでも常識人で温厚。基本的に飲酒運転するようなことはない。

>お酒も同じ様に事件事故トラブルを引き起こして
>救急車で病院行きってのがあるよね?
>警察も飲酒運転の検問張ったりと色々社会的にお金掛かってるんじゃない?
酒税ってものがある。タバコと同じ事だ。
飲酒の場合、社会的にかかってるコストはタバコほど大きくはないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:55:36
>>31
じゃあネット犯罪も多いのでネットも規制しますか?
お前が今書き込んでいる掲示板、良くも悪くも被害者は多いけど?
なんでそれなのにお前は使用しているんだよ。
ネットを監視する部署が警察に出来て久しいけど、これだってタダじゃないよな?

お前成人男性じゃないだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:59:46
>>31
元々おかしい人に対しては、何も出来ないと思うよ。
俺が言いたいのは、普段常識人で温厚な人がちょっとした意見の食い違いの為に
道を誤るって事がなくなるんじゃないかと思うんだよね。

飲酒運転にしてもそう。飲んで乗る奴がいけないってのは分かるけど
飲んだが為に判断がつかなくなっちゃうってのはどう考えたらいい?
普通の人が普通ではなくなってしまう人を乗せないようにする事が重要だと思うんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:01:02
>>31
街中でナイフ振り回す奴が元々おかしいとは限らないだろ。
何らかのきっかけがあって精神的に病んでしまう事もあるわけだ。
もし、会社での人間関係で悩んだ末に精神病んで事件起こした場合は、会社を規制するのか?

会社の存在を規制すれば、普段常識人で温厚な人が会社勤めをしたが為に
道を誤るって事がなくなるんじゃないかと思うんだよね。って事になるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:06:14
>>31
で?お前の考えは?具体的な案はあるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:08:36
>>31
酒が無くなったらいい社会が来るのか?
楽しみが無くなる人がいて鬱病人が増えるんじゃないか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:12:29
>>31
元々おかしい人はどうでもいいのか…かえーそ。
おまい火デーヤツだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:13:01
>>34
ネットって規制されてるでしょ?
変な事書いて逮捕者続出してない?

>>35
>>俺が言いたいのは、普段常識人で温厚な人がちょっとした意見の食い違いの為に
>>道を誤るって事がなくなるんじゃないかと思うんだよね。

この確立と、これに飲酒を付け足した時のこうなる確立ってどうなる?

>>36
会社勤めしだしたが為に道を誤ってしまう人と
飲酒によって道を誤ってしまう人の人数は同じなのですか?

>>37
それをここだけででも良いから話し合ってみたいなと。

>>38
お酒飲まない人は皆鬱病ですか?
スポーツやレジャー、趣味などでも十分ストレスは発散出来ませんかね?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:14:14
俺もお前のように疑問を持った時期あったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:16:14
売り言葉に買い言葉だな。時間だからまた後でなノシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:22:25
ちょww売り言葉に買い言葉って、俺は喧嘩売ってるわけじゃないんだけどw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:25:18
つうか議論の余地は無いだろ。他人の意見聞かないんだから。
規制運動でもすればいいじゃない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:25:43
1さんは、1人で何かやろうとしているけど、下戸タイプの独善的な世作りはいけないわ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:26:31
むしろ、なぜ規制される必要があるのか?

たばこの規制は、
健康被害や未成年など、確実に悪影響がある事に対し、最低限の規制を設けている。
酒の場合は、
必ずしも、飲んだ全員に悪い影響を与えるわけではないし、飲んだ人間は必ず車に乗る訳ではない。
飲酒運転が禁止されているのは、飲んだ人間は程度の差はあれど、必ず判断力が低下するからで、
判断力を評価する基準も無いから。

つまり、基本は自由で、最低限の制限をかけてるということ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:30:40
>>45
わたしはそんなに自惚れていない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:33:31
>>40
とりあえずお前は永山則夫が最高裁判所でどのような判決が下ったのか調べてみ
どのような環境であろうとも、同じ環境の人間が必ずしも犯罪に走るわけではない
それを踏まえないで権力が国民に対して規制を強いるのは
民主国家であってはならない事

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:33:47
>>43
お前がやってることは議論じゃない。ただの子供のへりくつ。
まず、確率云々言うなら
飲酒人口に対する飲酒による事件を起こした奴のパーセンテージ
ネット人口に対するネットで事件起こした奴のパーセンテージ
自動車免許所有者に対する人身事故起こした奴のパーセンテージ
このくらいは調べて提示しろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:38:58
そろそろ言い出す頃合いかもしれんから、あらかじめ言っとく。
おまいのは釣りじゃない。
いくら釣り宣言しようとも、これは世間一般では自爆という。
つまり、こういう事だ↓

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:39:07
確かに酒を飲んでも飲まなくても起きる事件トラブルはあると思います。
でも、酒を飲んでいる時と、飲んでいない時の場合、トラブルの起きる確立は
飲んでいる時の方が格段に上がると思います。

屁理屈ですかね?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:42:04
飲んだら確実にトラブルが起こると証明できるなら、規制されるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:00:35
>>51
そういうのはいつの時代も結論がでないんだよ。
銃規制にしても、銃自体を規制するのがよいのか、銃乱射する人のほうを教育するほうが
良いのかとかね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:39:35
結局、飲まれる側の意見は「政治的に規制は無理」
「やる奴は飲んでても飲んでなくてもやるんだから結果は同じだ」
「お前の単なる屁理屈だ」

こんな感じですかね?

逆にもうちょっと建設的な意見とかないですかね?
この際、政治背景とか抜きで。

例えば、ライセンス制にするとか。
トラブル起こしたら没収とかw




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:13:56
じゃあもうそれでいいじゃない。









   -終了-

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:08:36
>>54
おまえが“建設的な意見”しないんだから無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:29:24
酒の文化は今の政治よりもずっと古い
しかるに至極身近なものだ。
本当に害のある物ならばすでに
誰かが何かしらの結果を出していたろうよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:44:20
○○しよう!

××や△△だから○○は無理だよ

逆にもうちょっと建設的な意見とかないですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:51:19
>>54
そういうこと言い出すんなら、自分が先ず建設的な意見をだせ。
>逆にもうちょっと建設的な意見とかないですかね?

聞いてばっかりの奴が何言ってんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:19:27
泥酔したら逮捕でいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:38:05
>>54
泥酔するのは恥ずかしい、って言うムードを作ればいいだろ。
それだけで、酒は節度ある楽しみになる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:05:29
2CHやったら逮捕でいいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:10:31
酒は酔うために飲むのだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:11:55
お、初めて飲む側から建設的な意見が出ましたね。
相変わらず偉そうな口調だけどw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:13:46
酒は飲んでも放屁するな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:45:14
>>64
酒は人類のもっとも古い嗜好品なんだから、それを規制しようと言うからには
無粋な奴だと見なされる位は受忍しないと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:11:43
>>64
お前は子供っぽいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:18:18
何か酒に呑まれてる人の発言ばっかりだね。
私はこういう風にしてお酒を「嗜んで」います。
って人居ないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:20:49
>>68
お前はどうよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:28:35
嗜んでいるけど?大体付き合いが多いのに酒に呑まれてたら付き合いにならないだろ。
責任も社会的身分もない学生なら兎も角、まともな大人は節度考えて酒を呑むよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:34:16
皆そうしていると思うんだが
ひでー処にいるんだなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:35:16
で、結局>>1は酒にどうゆう規制をしたら
おまえさんが望む世界ができると考えてるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:37:35
こんなクソスレヤジでも呼べよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:52:57
>>70
その「節度」が量れない人が多過ぎるってのが問題なんじゃないかな?

>>71
「飲酒にトラブルは付き物」なんて言われている日本ですよw

>>72
調べたら「酩酊状態で他人に絡んだり暴言吐くと逮捕」できるらしいんで
もっとガンガン取り締まって貰えたら良いかな。
それと、この事をもっとたくさんの人に認知してもらって
「飲んだら車に乗らない」って言葉と同じくらいに
浸透して行くといいと思う。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:56:04
解るよ。外飲みを法律で一切禁止にしてくれ。
家で静かに好きな酒を飲みたい俺には外飲みの誘いが一番ウザイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:58:25
確かに飲み会文化はウザイわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:32:49
飲酒運転ていうか、車の運転自体が危険だ。
交通事故で毎年どれほどの人が死傷してることやら。
車禁止だ。車禁止。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:02:20
>>77
毎年減ってきてるって知ってた?
シートベルト着用とか飲酒運転の厳罰化とかこれも“規制”のおかげだろ

ttp://www.npa.go.jp/toukei/koutuu1/shisha.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:45:30
車がなくなれば飲酒運転もなくなる。
車禁止にしよう、車。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:48:15
ぶっちゃけ、車が無くても生活できるようになると良いな。
無人のタクシーのような乗り物が走り回ってて、何処かへ移動したい時は
それに乗って行き先言うだけで良いとか。
勿論そのシステムと人は完全に分離。
今のシステムって、免許と言う最低限の規制はあるけど
実際は個人個人の技量に頼っての安全管理だろ?不安定過ぎると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:40:56
>>79-80

つ どこでもドア

これ開発できたらすげぇぞw
まず物流関係が0になる
タクシーもちろん(゚听)イラネ
横断歩道も無し

車は完全に趣味の世界になり税金も馬鹿高くなり庶民のものではなくなる
ハイソな方々が豪華ヨットで海を楽しむように、道路で車を楽しむ世界になる


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:34:29
気圧差とか、温度差、害虫や病原菌、
関税、違法輸出入、問題が山積みだ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:59:10
>>82
国内限定にすればオケ
海外行きたい時は国際空港みたいな拠点までジャンプ
そこで手続きやら検査やらして相手国の拠点にジャンプ
そこから先は同様に相手国の国内限定

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:05:11
もう少し実現可能な方法の話がいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:17:41
>>84
そもそも実現可能な方法の話をしてないのは>>1なんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:47:52
あー言えば上祐ですね、わかります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:45:57
規制できる立場にいる人間が酒飲みだからだろ
嫌なら、勝手に嫌がってろ
飲みたきゃ飲んでろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:36:54
>>87
そうか、じゃ前向きに>>1は出馬を検討すればいいんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:36:25
橋龍んときに、タバコ規制は不可能だったって事か。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:47:15
酒が手に入らなくなったら、和食を作るのに不便ではないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:08:51
建設的な意見としては>>1が酒の規制を掲げて選挙に出馬する、でFA?
これならきっちり国民の判断が得られるね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:15:22
>>81
その代わり、どこでもドアの駆動用電気で温暖化が進んだりしてなw
あれだけのエネルギーが必要なものを全家庭が使ったら、エヴァのスナイパーライフルを1000丁まとめて連射するくらいの電力が必要だろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:28:30
>>92
そんなエネルギーが必要な物には見えないがなぁ
原理がわからないから何とも言えないけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:31:41
世界中至る所で時空を捻じ曲げまくっていると
ビッグバンのような現象が起きたりしない物なのだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:39:40
起きてもあっと言う間だから問題ない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:03:41
>>74
>その「節度」が量れない人が多過ぎるってのが問題なんじゃないかな?

では問題は酒ではなく、「節度が量れない」ことだ。
規制すべきは酒ではなく、「節度のない飲酒」だな。

>「飲酒にトラブルは付き物」なんて言われている日本ですよw
言われてないし、トラブルもほとんど見たこと無い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:27:55
>>96
過ぎた話題を蒸し返すなよ。
このスレの本題は「どこでもドア」の実用性およびその弊害についてだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:39:31
酒に飲まれちゃってる奴ってこういう風に火病った反論しか出来ないんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:57:58
ちくちくちくちくいてーよ
友達いねーだろおめえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:00:46
>>97
ワロス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:47:32
こいつのチンコすげーwww


http://zituroku.blog116.fc2.com/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:58:09
>>79-84
駕籠掻き復活させればいいんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:03:05
酒を飲むのはいっこうにかまわないが
人に迷惑をかけた揚げ句
「酒のせい」とか「酒が入ってるから許せ」というのは
勘弁ならん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:09:10
>>92
宇宙エネルギーというものが発見されてだな、(r

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:15:20
>>98
どの辺が火病った反論な訳?
そんな反論は見あたらないが?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:24:24
酒はキチガイ水という定義で問題ないだろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:26:58
>>98とか>>106を見ると酒を規制したい側が火病った事しか言えないように見える。

>>1は、理屈は成り立ってないがまだマシな感じではあるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:35:44
>>97
弊害はあれだな、ディズニーランドとか人気のある場所へ行こうとドア開けたら
同じこと考えてた奴の別のドアにつっこんじゃってもうどこだかわからなくなるとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:36:26
>>105
>>96の前半では「節度を守れない人がいるのが問題」であると
トラブルの起こる原因がある事を肯定しておいて後半では
「トラブルなんて見た事も無い」と否定している。

矛盾してませんか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:38:32
>>108
弊害はあれだ、まず真っ先に女湯やら更衣室やらに殺到しちゃって
ドアだらけになる事だと思う。下手するとビッグバンw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:45:17
1/100の確率で不確定な場所に飛ぶようにすればいいと思うよ。
月とか海中とか、原発とか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:51:50
それ、どんなウイザードリィ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:58:39
>>109
>矛盾してませんか?
どこが?
トラブルの原因があることを肯定していても
「トラブルもほとんど見たこと無い」と全く矛盾しないが?

「トラブルはつきもの」という頻度を否定しているのであって存在そのものは否定していないのは明らか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:02:06
そんなマジでどこでもドアじゃ駄目だろwww
どこでもドアにこそ規制を!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:02:23
>>109
殺人に置き換えて考えてみれば矛盾していないと分かるよ。

「全ての刃物が問題である」に対して、「殺人を犯す人物が問題」と言うことと
「刃物所持者に殺人はつきもの」に対して「殺人なんてほとんど見たこと無い」
と言うことはは普通に両立する。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:06:50
お前はずっと飲まれちゃってろよwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:20:51
>>109
だーかーらー、一番問題なのはどこでもドアを悪用する人間であって、
どこでもドア自体は非常に有用な道具であるってことだよ。
話題をすり替えるなよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:25:41
誰がどんな使い方をしても安全な道具ってなんかあるかな??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:32:14
そういえば昔、大学の入学式で筑紫哲也が講演にきていて最後の質疑応答のときに、



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:34:10
>>118
人間の手でさえ凶器になるぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:34:57
ミスッた。すまん。

そういえば昔、大学の入学式で筑紫哲也が講演にきていて最後の質疑応答のときに、
「検閲なりなんなりして思想統制すれば世の中は良くなりますよ」と言い放った新入生がいたな。

官僚の卵のスクツの東京大学だよ w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:00:26
>>115
刃物に付いて。

刃物は、親から子へ早い段階から使用方法について細かく指導されてますよね。
最初は幼稚園の頃かな?「刃先を人に向けちゃいけません」「相手に渡す時は刃の方を持って渡しなさい」
その後包丁などを使う時は、「手は猫の手ですよ」「包丁を持っている時はふざけない!」
色々と注意を受けながら何年も掛けて成長して、安全に刃物を扱う為の知識が刷り込まれていきますよね。

車については言わずもがな免許が必要です。
安全に車を運行するに当たっての法知識、心構えまで多岐に渡って指導され
試験を受けて合格しないと運転すら出来ないのが現状です。

お酒に関してはどうですか?
お酒の飲みかたって誰かに習った事ってありますか?
何か問題起きた後に、「こう言うのはダメだな」なんて自分の中で
学習して行くだけだったりしませんか?
もっともっと酒飲み同士で話し合ったり指導しあったりしてマナーの向上をしていこう
って人は居ないんですかね?ここまでやって誰一人としてそう言う事を言う人が居ませんね
「俺はそんな飲み方しない」「そんな奴居ない」「じゃあアレはどうなんだ」

全部屁理屈じゃないですかね?






123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:15:48
>>122
そんな話は論旨と全く関係ない。

が、一つ指摘しておくなら、酒飲みは酒の飲み方を教えるよ。
「一気飲みはするな」とか。
あんたが、一緒に飲んでる酒飲み始めたばかりの若者じゃないから
ここで書きこんだりはしないが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:21:55
>>123
そもそも刃物を引き合いに出すのが馬鹿だって言ってるのが理解できないんですね、わかります。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:25:56
>>124
そもそも酒と比較するために、刃物を引き合いに出してないから。
刃物を引き合いに出したと受けとる方がバカなんだよ。

>>109の言う、矛盾するかしないか?と言うことに関して
>>109は酒だと論理的に判断出来なさそうだから別の物で例えただけ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:46
>>122
>お酒の飲みかたって誰かに習った事ってありますか?

習うよ。俺は学生時代は先輩から、社会人になっても先輩&上司から。
で、その先輩たちもさらに先輩から習ってきた。
酒の飲み方は礼儀作法の範疇に入るから、確かになってない奴もいる。
でも君の周りがなってない奴ばかりだというなら、悲しいけど君とその周辺の育ちが悪すぎる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:44:53
今日はビール旨いぞ。とっとと飲みましょい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:59:06
ビールは嫌いなんだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:00:40
かえーそーに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:01:41
俺は缶チューハイ飲んでる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:09:04
タバコは神様も吸わないが、酒(御神酒)は神様が飲むから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:18:52
何で酒飲みって俺は飲めないんだって言うと「かわいそう」って言うの?

133 :sage:2008/07/22(火) 19:11:52
別に知らなくてもいいけど、知ると良いこといっぱいあるよ。
例えば女性とか!酒もその一つ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:11:01
ビールの話してんだがw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:38:56
>>132
飲まない奴でそう言う奴はいないだろうが
酒のみ全員がそう言うわけでもない

理由に関しては>>133に同意。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:01:24
>>122
飲酒に関しても何年も経験による節度が刷り込まれると思うけど?
常識的に考えて20代の小僧ならともかく30代40代の人間が自我を失う程呑むのは
社会的にマイナスと捉えられる。これがある意味で抑止になっていると思うが。

それに飲酒による弊害は確か学校の授業で習うぞ。
肝機能による負担や飲酒によるトラブルの事例を道徳だか保健でやった記憶がある。
最終的な結論は、楽しく飲む為に節度を控えた付き合いを行いましょうとあったな。

まぁ、確実に酒は規制はされないし、酒飲みが嫌いなら酒飲みから離れていれば?
今出来る事で建設的な意見ってこれぐらいだろ。
それともお前が率先して社会運動でも起こすか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:16:58
酒飲んで問題起こす奴もいれば起こさない奴もいる。
車の免許持ってて迷惑な運転する奴もいればそうじゃない奴もいる。
刃物買って普通に使う奴もいれば街中で振り回す奴もいる。
結局人それぞれ。もうこれ以上話の広がりもないんじゃねーの?
今できる一番建設的な話題は、やっぱ「どこでもドア」の実用化についてだと思うが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:21:44
>>137
実用化どころか実現すら出来てねーのにどこが建設的なんだwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:55:22
子供の結婚相手の条件の一つは酒を飲まないこと。
酒を飲む族は別世界で棲息していれば良い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:16:43
>>136
>酒飲みが嫌いなら酒飲みから離れていれば?

阿呆か。
帰宅時の混雑中に遭遇するとか考えられんのか?
その発言だと喫煙所の近くにくるなと同レベル発言だぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:59:20
>>137
ワロタ

142 :ヤジキラー:2008/07/23(水) 08:17:37
桜の季節になると
外で飲んではいけないとしろよとは思うなぁ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:19:21
今北
気団にしては香ばしいスレが立ったものだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:00:57
1の嫁も下戸かね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:07:52
>>143
立てたのは明らかに鬼女

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:08:25
アルコール分解プラントを体内に埋め込んで義体化すればいいんじゃね?
店内では思いっきり酔う、そして店を出る時に出入口に設置されてるセンサーに反応してプラントが稼動
店の外に出た時には気分すっきりw
同様のセンサーを車にも設置しておけば、外や自宅等センサーが無いところで酔っていても
運転する時には酔いは無くなってる
また防犯カメラのごとく街頭にもセンサーを設置。
アルコール濃度が設定値以上になってる人にセンサーが反応・察知してプラントを稼動させる

なおこの分解プラントの埋め込みは任意だが、酒による犯罪・違反がある前歴者には強制で埋め込み。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:21:53
最近飲んで騒いでいるのは若者だよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:28:42
お前が注意してこいよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:35:36
ビールは飲めないが
ブランデーは飲める俺はなんなんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:53:22
>>140
は?嫌煙なら喫煙所の近くに来るなという主張は正しいと思うけど?
迷惑かけられそうなら離れればいいし、度胸があるなら注意をするなり、
実害受けたなら警察に連行すりゃいい。現行犯逮捕は誰でも出来る権利はある。
現実的に考えて今出来る事といえばそんな事だろ。
それともgdgdとここで酒飲みウぜーと言っていれば何かが変わると思ってるのか?
お前の方が頭どうかと思うけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:55:53
>>140
そもそも身動きの取れない混雑中に遭遇して、離れられなければ諦めるしかないだろ。
他にどうしろと?
逆にお前に問いたい。現実的な対処の仕方を教えてくれよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:10:56
>>149
苦味が苦手?
以外と多いらしいな。
ビール会社もアンケート採ったらびっくりして
最近売っているような飲みやすいビールを出すように
なったんだとさ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:11:04
>>150
喫煙所は場所が決まってるじゃないか。

>>それともgdgdとここで酒飲みウぜーと言っていれば何かが変わると思ってるのか?

ここ見た人何人かでも良いよ、今以上に気を付ける。
飲み方のなってない奴に説教する。
酒飲みが酒飲み同士でお互いのマナー向上に努めてくれれば。

>>151
お前は屁理屈ばっかりだな。
そんなんじゃ飲酒のマナー守れている人間には見えないよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:16:19
>>140
>帰宅時の混雑中に遭遇する
おまいの仕事は自宅警備なんだから、そんなこと気にする必要ないだろ。

喫煙所に来て迷惑だと騒ぐ嫌煙患者って
ペットショップに来て動物くせーと騒ぐ動物嫌いに…
なんかちょっと違うな。↓もっと的確な表現頼む。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:20:25
>>151
お前のようなガキが酒を飲まなければ良い。
飲酒運転や殺人、列車事故による遅延、駅構内や路上における暴力等も含め、
どれだけ社会に対して迷惑をかけているのか一度は考えてみなさい。
お前の親は一体どんな躾をしたんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:01:26
>>153
屁理屈って…。身動きが取れるなら離れればいいし、取れないならどうしようもない。
これのどこが屁理屈なんだ?意味が分からん。
自分から危険人物に接する必要性は全く無いし、そんな危険をわざわざ踏む必要もない。
これが一番妥当で簡単に出来る現実的な行為だと思うが?
酒を飲む人間の意識を変えたいと本気で思うならお前のようなやり方ではなく
もっと世間に知らしめて自覚させるべきだろ。2ちゃんのこの板で変わると思うか?
草の根にも程があるよ。

>>155
だからそれのどこが現実的なのか言ってみろよ。馬鹿かお前。
抑止力も無い、規制も無い、それでどうやってお前の言うように飲ませない事が出来るんだよ。

そもそも俺は外ではほとんど飲まないし、飲んでも付き合いで軽く飲む程度。
外で自我を亡くす程飲んだ事なんてねーよ。何勝手に脳内で人物設定してるんだアホ。
そうやって出来もしない事をgdgdと言っているお前の方が余程ガキだろうが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:17:39
>>156
>身動きが取れるなら離れればいいし、取れないならどうしようもない。
>これのどこが屁理屈なんだ?意味が分からん。
>自分から危険人物に接する必要性は全く無いし、そんな危険をわざわざ踏む必要もない。
>これが一番妥当で簡単に出来る現実的な行為だと思うが?

夏休みか…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:22:00
>>140
どちらかといえば嫌煙派の俺にも
>喫煙所の近くにくるな
は筋が通っているように思える。

つまり、>>136は筋が通っている。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:27:26
>>158
飲酒所って決められた場所が無いからじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:29:49
>>159
居酒屋やバーは飲酒所だが?
そこら辺で泥酔するまで飲むなんて酒飲みの常識でだっておかしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:37:06
>>160
酒飲む場所も特定されていなければ、酔っ払いの行動も制限されてないから
近寄るなと言われても何処に居るのかも分からないのに出来ないだろ?
大丈夫か?

常識でおかしくても現にそこらじゅうに居るじゃないか。
って書くと「見た事無い」「俺はそんな事しない」だろ?w
だったらここに来なくて良いよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:43:01
スイーツも禁止しようぜ。
せめて免許制。
スイーツ摂取の為の講習会とかあってもいい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:49:04
>>162
で、講習会でぼったくり価格でスイーツが売られてると。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:21:45
>>161
そこら中になんかいないだろう。
一体どういう生活してるんだ?

深夜週末の繁華街だけが生活圏なのか?あんたは。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:15:02
>>163
どらやき100円かw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:50:23
>>157
結局お前自身でも対処の方法が分からないんじゃねぇか。
えらそうな事言っておいて言えるのは中傷だけ。どっちが餓鬼だよボケ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:00:19
酒飲みチンピラの分際で偉そうなことを宣うキチガイ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:06:47
喧嘩するなよお前らw
仲良くしろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:49:57
冷静に建設的な意見をかわせる者はココにこないんだろうな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:57:02
酒飲みの脳が萎縮しちゃってるのが良く分かりますね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:57:49
>>168
むしろ、仲良く喧嘩しな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:42:51
酒飲み連中はなぜ喫煙者及び喫煙に関する話題に対しては理論整然と自分の意見を吐けるのに、
飲酒に関する話題にはできないんだろう。。。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:53:32
酒飲みだからさ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:57:07
>1は要するに酒は麻薬と同じだから規制してくださいと
言っているから、麻薬がどう言う物か吸った事有るんだろうな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:00:32
萎縮し過ぎて小学生みたいな事言い始めちゃったよwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:05:19
俺酒飲みだから酒がなくなるとつらい。
人にとんでもない迷惑かけたことなんかないから
酒全体に規制なんかする意味が分からない。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:09:25
テレビや新聞で寄ったヤツがなんやかや事件起こしたニュース見て
どうしようもねえなコイツって家族や仲間内と話す。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:11:20
なんで普通に呑めないんだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:12:41
なんで迷惑かけんだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:13:48
たった一握りのバカな奴らの所為でなんでこんな嫌な気持ちにならなきゃいけないんだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:19:44
俺らまじめに働いて一日の疲れを取るために飲む酒がそんなに悪かよ
建設的建設的って言うが、俺ら十分建設的に飲んでるじゃないか?

何処目付けてんだばかやろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:36:06
>>181
建設的な飲み方という意味がよく分からないがもう放置しておけ。
こいつ等は1を知って100を知った気になっているだけだから。
どのみち酒が規制される事なんて確実に無いし
何にでも反対する奴はいる。
馬鹿は放置してお前は好きな酒を楽しみながら飲めがいいのさ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:57:05
>>176
>>人にとんでもない迷惑かけたことなんかないから

とんでもない迷惑掛けなければ、ちょっとくらいなら良いとでも?
真っ直ぐ普通に歩けないだけでも周りからすれば迷惑なんですよ。
声が大きくなるのも迷惑。

>>177
飲む側の方ですか?
建設的な意見の第一号に認定します。

>>180
たった一握りだけでもないと思うんですが?
お酒での失敗談とかって、誰でも一度くらいはあったりしませんかね?
それがたまたま大した事にならなかっただけだったりしませんかね。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:04:48
>>183
うせろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:08:58
スイーツの失敗談とかって、誰でも一度くらいはあったりしませんかね?
それがたまたま大した事にならなかっただけだったりしませんかね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:12:50
>>183
酒呑みたくなるなw
お前のレス見ると

酒は気が大きくなるわな。そういうもんだ。迷惑かけてすまないな

>お酒での失敗談とかって、誰でも一度くらいはあったりしませんかね?
>それがたまたま大した事にならなかっただけだったりしませんかね。

気をつけて呑んでるんだよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:13:45
>>183
いよ!!暇人!相変わらず腹立つやつだなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:15:40
俺は今晩も酒飲むわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:17:23
>>183
じゃあ、酒飲みはどうすればいいのかい?


意見がないならまたオウム合戦するけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:18:41
ここ来ると酒が飲みたくなるw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:18:44
お前等ってどんな酒飲んでるの?俺は専らビールばっかなんだけどさ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:25:21
コニャックを少々

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:25:39
糖質ゼロの発泡酒って、なんか具合悪くなる。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:25:40
俺ももっぱらビール

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:35:22
>>186
どうぞどうぞ、その調子で気を付けて楽しく飲んで下さい。

>>189
オウムでも九官鳥でもお好きなように。
あなたのせいで「やっぱ酒飲みって馬鹿だな」って言われちゃいますがw



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:51:08
最初ビールでその後焼酎だな。
家飲みの場合はほとんどビール(というより発泡酒)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:54:51
>>183
大概の場合ちょっとぐらいの迷惑は許されるだろ。
電車でベビーカーとか、昼間にピアノの練習とか、下手くそな運転の奴とか。

飲屋街で真っ直ぐ歩けない酔っぱらいがいたって許される範囲の迷惑だ。

>お酒での失敗談とかって、誰でも一度くらいはあったりしませんかね?
電車で乗り過ごしたりとかしたけど、それは別に誰にも迷惑はかかってないと思うけど?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:55:58
>>183
そうそう、駅で上手くもない歌を披露してる連中も迷惑だし、コンビニでアイドリングしてる奴も迷惑。

歌もコンビニも規制するか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:01:24
>>15なるほど、さすが伊達に既婚男はやっていませんね、勉強になりました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:09:02
>>197-198
おまいらスレ違い。ここは普段どんな酒を飲んでるか報告するスレだ。
ちなみに俺は焼酎メインで時々ウイスキー、ブランデーなど。
日本酒、ワインのような醸造酒は翌日だるくなるんで飲まない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:13:20
>>200
そうか、そいつは失礼した。
俺は普段発泡酒ばかりだな。ビールはくどくてメシと一緒には飲めん。
正直日本のビールは大して旨くもないから発泡酒で十分だ。

あとは週末に生(生貯蔵はダメ)の日本酒。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:33:00
>>183
>とんでもない迷惑掛けなければ、ちょっとくらいなら良いとでも?
>真っ直ぐ普通に歩けないだけでも周りからすれば迷惑なんですよ。
>声が大きくなるのも迷惑。
でも、あなたは何の被害も受けてないよね?
気分害されただけだろ?誹謗中ひで−な

>飲む側の方ですか?
>建設的な意見の第一号に認定します。
こんなので建設的意見第一号なのか?
なんかバカにしてない?真面目に話してんだけど

>たった一握りだけでもないと思うんですが?
>お酒での失敗談とかって、誰でも一度くらいはあったりしませんかね?
>それがたまたま大した事にならなかっただけだったりしませんかね。
そうだよ?それが普通じゃないか。
お酒はそう言う物だろ?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:35:01
なんか酒飲みばかにしてねえ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:36:06
ちやほやされてよろこんでんじゃねーよ!
うんこ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:38:13
結局、自分の好きな書き込みしテーだけじゃねーか

自演してんじゃねーようんこ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:39:04
すましてせせら笑ってんじゃねーよ。ばかやろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:40:06
嘘付く女はでーきえーだばかやろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:51:10
とにかく酒飲みは規制されるのを恐れてるってコトですね。わかります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:00:21
わかります。ってよく見かけるよな。腹立つんだよその書き込み
何様のつもりだてめーは!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:37:09
>>209
ご自分の事を指摘されて火病りそうなんですね。わかります。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:38:44
>>210
火病りってほんと2ちゃん脳だなw
叩きがいあるわww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:38:54
規制されるわけねーだろアホか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:01:18
叩いてどうするの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:02:24
とにかく酒飲みは規制されるのを恐れてるってコトですね。わかります。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:28:12
酒を飲んで脳みそを白痴化し、惰眠を貪ること以外にやることがないのだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:13:45
どあほが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:15:46
規制規制それしか頭にねーのかよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:03:34
酒と認知症の因果関係がわかれば規制もできよう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:14:07
何だって規制対象になるのは嫌さ。
規制とは違うが、昔原チャリはメット被らなくてよかったんだぜ?
今は、交通量や交通網が増えてメット無いと危ないがな。
だが安全・安心って掲げていれば何でも規則作ればいいってもんではないわな。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:19:00
だが安全・安心って掲げていれば何でも規則を作る対象になるのは違うように感じるがな。

ちょっと直した

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:22:24
酒は文化
もっと日本酒を飲んでください

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:28:26
騒がれるのが嫌なら規制前から皆でヘルメット被ろう、被るように促しあおう。
とは思わない所が萎縮脳だと言われるのでは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:32:24
萎縮脳って何?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:37:57
>被るように促しあおう。とは思わない所が萎縮脳だと言われるのでは?
これって飛躍しすぎだよね?
無理やりこじつけてますね。結論を急ぎすぎです。32点

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:55:39
とにかく酒飲みは規制されるのを恐れてるってコトですね。わかります。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:58:59
恐れてはないけど、困るわな。分からないだろうよ。飲めん奴にはさ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:06:53
>>分からないだろうよ。飲めん奴にはさ…

それは酒飲みの逃げ口上ってやつですよ。偉そうだしw


だから困るならどうしたらマナーの向上が出来ますかね?って話なのに
「じゃあお前が先に考えろよ〜」とかw

飲む側が考えるのが筋ってもんじゃないかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:21:49
またかよ。よほど暇なんだなおまいもw
お前もさ、言葉キツイねえ。。人に物頼む態度じゃないよ。

飲まない人は何も考えないのかよ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:23:50
筋道とかさ、偉そうに言ってw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:26:08
>>227
つかさ飲まない奴に規制された時の気持ち分かるのかよw
それのどこが逃げ口上なんだよw

言葉の論拠変えるなおw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:40:22
とにかく酒飲みは規制されるのを恐れてるってコトですね。わかります。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:01:24
おまえもしかして救急クライシス君じゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:15:11
煙草も近いうちに1000円になるし更に値上げは進だろうな一箱一万だってあり得ない話ではない
酒も規制はされないがどんどん税金は上がるよ確実にな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:07:18
コストの問題だ、第4のビールとうじゃう近す

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:15:58
第4のビールはアルコール抜き

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:17:31
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
勝手に決めるなあ!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:33:52
第2のタバコはニコチン・タール抜きとかなw


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:38:45
規制マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
こわいょ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:37:44
酒飲みキチガイの言い草が喫煙キチガイの言い草に酷似している。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:14:17
まじめだなあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:38:46
馬鹿か!?
酒飲んで煙草吸ってなにが悪い?
いい大人なんだから自己管理の問題でしょ?
どうでもいいじゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:51:57
酒と車は特別扱い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:30:23
酒飲んで自己管理できないクズ共ばかりだから、
飲酒運転自己や暴力行為等の犯罪が毎日起こっている。
自己管理の問題なら銃も麻薬も規制する必要がなくなる。
飲酒クズ人間の親の躾の問題はあるだろう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:49:09
親は関係無し!
いつまで親のせいにしてんだ。
自分らのモラルの問題だろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:09:19
親の躾が悪いとそうなる。
親の無責任な躾と道徳心や倫理観の涵養の怠慢は批判の対象になる。

246 :オッサン:2008/07/27(日) 05:48:50
親のせいとはカスだな
酒飲むな!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:45:54
酒を飲むくせに自分の責任を何一つ取れないガキが偉そうなことを言うべきではない。
そんなガキを産み落としたガキ親にも重大な責任がある。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:48:42
親の責任よりも、まずは当の本人の意識だろ。
タバコも酒も法的に許されて販売されている現状では、すべて本人のマナーだよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:09:17
何処かおかしくね?
躾とか
親の所為とか
本人の意識とか


飲酒運転の自己減ったてよ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:10:06
事故な。わりい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:31:31
飲酒運転が減ったから何なんだ?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:48:27
>>249
それは喜ばしい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:15:49
酒の飲み方を、親から教わったって人居ませんでしたよね?
だとしたら、親のしつけ云々は別じゃないかな。

酒の飲み方は、学生時代に先輩から、会社入ってからも先輩から。
つまり、酒飲み同士で教え合ってるという事でしたね。
だとしたら、本人が悪いのではなく、周りの人間が悪いのでは?
その周りの飲み方を教える人間がおかしいのは、またその周りの人間
引いては飲む人間の全体責任だと思いますね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:27:42
じゃあそれでいいよもう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:58:22
つまり>>1は酒の飲み方すら教えて貰えないキモヲタヒキコモリニートってことでFA?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:30:09
教えてもらわなかったのならその親が怠慢。
飲酒に起因する危険性、就中、社会に対する迷惑や飲酒運転、
暴力などの是非を教えられない子供が子供を産んだ失敗作ということだ。
尤も、親がクズ団塊ならその育成環境や躾も推して知るべしだろう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:18:08
規制解除がやっと!
                                        __
                                       , '"´    ̄` 、 /Z
  ┏┓  ┏━━┓         ___,. --- .             / /   イ i  ヽ   ヾイ         ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      ,.-‐'´   ,   ヽ.          .' 〃 /||!|. l   .い          ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ /亅  ノ /     ト、━━━━ i i./|/  !ハl i| | iト'━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    { {  / 〈.   /  ! \_ ,r┐  | ルfホ.  l!≦小!  ! リ         ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ ヽヽ ヽ ___、__,⊥  }  |i ヽ_l━ l | tリ ,   {tリ !  !v━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃       ヽゝ{__     _/   !!  `ヽ.| l、  r‐‐、 `゜ | /ノ'          ┏━┓
  ┗┛      ┗┛        `¨ぃこヱ孑'         ぃ| !ヽ._  ノ  ,..|v'´           ┗━┛
                       `ー―---‐、¬¬-、_  / ,'ー-、_、Z¨´_}}|(う、
                             冫こ__ラーV /|   } } ̄ !厂フ′
                            〃L// /¨7/ ァ‐¬ート、__廴/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:23:38
酔っ払って人に迷惑をかけるのが嫌なので、俺は飲みません。

酔っ払って人に迷惑かけるなら家でちびちび飲めよ。

あと、例えば泥酔して道端で寝てて、車で轢かれたりetcで事故を起こしても文句は言うな。
自己責任!!!!!


本当、酒は完全規制してもらいたい…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:14:15
つ こどもビール

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:11:58
なぜそんなにも酒を飲むのかわからん。
俺はどんなに好きでもコーヒーをジョッキに何杯も飲もうとは思わん。
ガブガブ飲めちゃうアルコールって怖いね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:20:21
怖いんだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:41:50
今度はは枝豆が怖・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:45:10
どもるなよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:30:42
伊良部がしでかしたな。
所詮キチガイ水犯罪者。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:21:41
ジョッキ20杯って普通入らねーよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)