2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の扉 TVのチカラを語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:15:15
昨年6月までテレビ朝日系列で放送されていた
「奇跡の扉 TVのチカラ」の思い出などを語り合おう。

★公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/index.html
★携帯サイト
http://mobi.tv-asahi.co.jp/telechika/i/

上記のサイトを見るために
http://www.archive.org/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:14:38
この番組大好きだった! 岸和田の祭りのユウコサン事件や、海外留学のピンクのブーツだったり、よく覚えてる。  
(´∀`)そんな私は、既婚者の男性に思いをよせてる独身女です。レスごめんなさい。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:23:51
最終回観てたけどひどかったね。
被害者の両親(外国から来た人だと思う)が気の毒だった。
何であそこまで殺害シーンをリアルに再現しなければいけなかったのか。
被害者感情など微塵も気にとめず、ひたすら視聴率至上主義を貫いた番組だった。
今思い起こしても腹が立つ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:24:47
>>2
岸和田って確か自分のことを「姫」って呼んでいた女のことだね。
旦那がかわいそうだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:29:40
こんな番組復活しなくていい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:18:10



7 :ヤジキラー:2008/07/10(木) 08:21:40
アッハッハ(^-^)イッカイモミタコトネェヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:48:07
中山がうざかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:02:32
この番組のおかげで解決した事件ってあるのか?
インチキ番組の代名詞だと思っているが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:35:53
むしろ出ている芸能人のコメントを聞きながら「タレントって本当に大変な仕事だ」と
思った。
あと、>>2の顔文字が若干歪んでるのを見て「顔が歪んでるせいで心まで歪んでLR
さえ読めなくなったんだろうなあ、かわいそうに」と思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:47:16
出ていた弁護士とか、仲間から何もいわれなかったのだろうか?
「あんな番組にでるな」とか。信用問題にならなかったのかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:48:34
>>10
一度眼科に行って診察を受けて来い。
顔文字は全然歪んでいないよ。
女性が書き込んで気分が悪いのは分かるが、スルーしろ。子供じゃないんだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:43:47
最終回は観た
ひどい番組だって思ったのは覚えている
それなりに被害者家族の役には立ったんだろう
でも復活はしなくていい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:11:13
>>13
同意。
被害者がかわいそうだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:00:11
雨の日に神社?寺で消えた赤い傘のおばさんどうなった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:44:40
超能力透視をしていたのは覚えてるけど、
その後どうなったかは見てない。>>15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:15:38
嫁が好きで毎週見ていたな

18 :これが真実:2008/07/22(火) 14:57:32
【テロ朝】 「TVのチカラ」で収録中に電話がかかってこなくても「電話が常にかかってる演技しろ」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170981757/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:40:48
「TVのチカラ」で「電話が常にかかってる演技しろ」

未解決事件を生放送で捜索し、解決していく人気番組「奇跡の扉 TVのチカラ」(テレビ朝日系)。昨年7月に製作
プロデューサーの裏金疑惑が発覚し、9月で打ち切りとなったが、タイトルを「特命発信 TVのチカラ」と変えて特別
番組として現在も随時放送されている。
神奈川県在住のフリーターAさん(29)は、この番組でオペレーターとしてアルバイトをした経験があるという。

「収録当日の3時間ほど前に集合しました。持ち物は黒いスカート。青のストライプシャツは借りられるんですが、
ボトムは自前だったんです。ダンボールの中に大量のシャツが入っていて、適当にサイズの合いそうなものを選び
ました。着替えのあと、スタッフからオリジナルの電話メモを使って、オリエンテーションが行われました。メモ
の中にはどの事件か、電話してきた人は誰かなど、必要な情報を聞き漏らさないように細かく項目が書いてありま
した」(Aさん)。
スタジオの奥で視聴者から寄せられる情報を処理するオペレーターたちには、生放送ということもあって、事前に
綿密な指示があったようだ。さらに番組が始まる前、オペレーターたちに、驚きの注意事項が言い渡されていた。
「番組中、電話がかかってこなくてもかかってきているフリをしてくれと言われましたね。収録中は私に1本も電話
がかかってこないのに、下を向いてずっと鉛筆動かしてましたよ。休めるのは再現VTRが流れるときだけでした」(同)。
(以下略)
http://news.ameba.jp/2007/02/3273.php


視聴率が取れれば勝ち組。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:45:59
テレビにヤラセはつきものだろ。意味がわからん。

21 :ヤジキラー:2008/07/26(土) 21:45:40
前から思ってたんだけどよォ
言おう言おうと思ってたんだけどよォ

TVのチカラを語るレッドに見えてしよーが無ぇーンダヨォー!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:31:08
嫁が好きだったな
俺にはどこがいいのかさっぱりわかんなかったが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:52:27
■産経新聞「正論」8月号「男性専用車両を!」■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1217576657/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:06:13
子供の難病で、この番組のおかげで募金が集まって
海外で生体移植やったのって、その後、どうなったんだろうね。

あと、数年間、行方不明だったオヤジが、霊能力捜査官の霊視で
殺されたことがわかったのって、その後が気になる。
確か千葉の東金かどこか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:54:07
難病の女の子の話は見ていた
何だかいつのまにかフェードアウトした感じだったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:59:21
全然レスが伸びないね
何か思い出とかないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)