2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそうなるの?〜間違ってるのに正せない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:31:22
嫁の言動があきらかに間違っているのに、
それを正す意見を言うと、なおさら反発するので正せない。
もしくはそれが原因でいつもケンカになってウンザリしてる人のためのスレ。

例:嫁がお茶をこぼした
ガシャーン!キャー!バシャ!
嫁「なんでここにお茶置くのよ?」
俺「いやなんでと言われましても・・・」
嫁「こんなところにお茶置くほうが悪い」
俺「こぼした自分は悪くないの?」
嫁「置くほうが悪い」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:37:21
   *      *
  *  おもろー   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:44:03
正せないのは

「自分がヘタレだから」
「相手の方が上だと認めちゃってるから」

はい終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:47:16
うちの例:嫁がお茶をこぼした
ガシャーン!キャー!バシャ!
嫁「なんでここにお茶置くのよ?」
俺「はあ?こぼす方が悪いんだろうが!」
俺「さっさと掃除しろよ!床にシミが出来るだろ!」
嫁「(無言で口尖らせるが睨みつけてると渋々掃除し始める)」
俺「ったく」


5 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:06:41
正せないのは

「自分の方が惚れてるから」
「相手にお願いしてやっと叶った結婚だから」
「妻の機嫌を損ねたくないから」
「相手に弱みを握られてるから」

どれか当たってるだろ。


6 :1:2008/06/24(火) 11:30:21
>>2
オモロー

>>3
それで終わるなら終了。
でも、それで思考をやめると意味がない。

>>4
その夫婦の姿は私の求めるものとは違っています。
人に向かって「はぁ?」と言いたくないのです。

>>5
「妻の機嫌を損ねたくないから」に当てはまります。
機嫌を損ねないためには、相手に考え方を変えてもらうか、
もしくは、自分が考え方を変えるしかない。
で、相手の変化を望むよりも自分が変わったほうが何倍も簡単なんで、
ガマンしてるような状態です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:00:03
>6
じゃ「はあ?」抜きなら?

8 :1:2008/06/24(火) 13:26:42
>>7
「はあ?」抜きでもダメだと思います。

私の好みもさることながら、
>4の会話は、
妻が”自分が悪かった”と少しは思っている状況でないと意味がないと思います。
ウチの場合は、自分が悪いとは思っていない状況なので違うかなと思いました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:53:10
>>8
お前の嫁も>>4のも、多分「自分が悪い」ってのはどこかでわかっている。
しかし茶をこぼしたイライラを誰かにぶつけたい勢いだけで発言している。

10 :ヤジキラー:2008/06/24(火) 14:00:13
茶を飲むな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:38:29
>>1
嫁がお茶をこぼした
ガシャーン!キャー!バシャ!
嫁「なんでここにお茶置くのよ?」
俺「あ〜ゴメン。ケガしてない?」
嫁「ケガはないけど・・・なんでここにお茶置くのよ?」
俺「本当にゴメンね。今後気を付けるね。」
嫁「まったく〜。気をつけてよね!」
俺「本当にゴメンネ。愛してるよ。チュ。」
これでいい。

何も考えるな。プライドはすてろ。思想をすてろ。
我慢と忍耐。夢も希望もない。正論という言葉を脳から消去しろ。


12 :1:2008/06/26(木) 10:39:22
>>9
仮にそうだとして、
それを許すことが正しいのか、許さないことが正しいのか。
どっちだと思いますか?

>>11
たぶんそれが一番簡単な解決だとは思うんですが、
それだと、ただの妻による恐怖政治状態じゃないですか。
それでいいと思いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:43:13
>>12
許さないことが正しい。
おまえは嫁ともめ事起こすのが嫌だから、逃げで正しくないことをしている。
それで歪みが出て2ちゃんにこんなスレを立てて鬱憤ばらししないとなんだろ。阿呆か。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:45:05
だいたい、自分のミスを他人に転嫁しようとする、
更にそれを指摘すれば逆切れして済ませようとする、
とことん性格の悪い女と今後ウン十年の一生をともにして楽しいか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:23:48
8:2ぐらいで両方悪い
倒した奴8不注意な場所に置いた奴2な。
互いにゴメンゴメンと言いながら一緒に片付けられる夫婦であるべし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:07:02
>15 それ、茶が何も問題ないところに置いてあって、よく目の前見ずに茶をこぼした場合はどうなるの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:19:27
それ茶が生活動線上の床においてあったらどうなるのと。

何の問題もない場所においていたなら故意でなきゃ倒れないべ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:16:00
いや変な動作して問題ない場所に置いておいても倒す奴いるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:31:57
でっていう

20 :1:2008/06/30(月) 13:31:52
やはり離婚か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:42:37
>>20
自分の気持ちに正直になったほうがいいよ。

嫁と別れて自分の自由を満喫するのも一つの生き方。
嫁と別れずに尻に敷かれっぱなしで奴隷のように生きるのも一つの生き方だよ。

最終的には、貴方がどちらを望むか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:34:53
>>1
嫁とうまくいかないと即離婚、て結論すぐ出すけど、
離婚なんて言うよりもそう簡単なものでないし。
うちの夫婦間の力関係も似たようなもんだけど、
間違ってるのに正せない、のではなく、あえて正さないのだと言いたい。
きっとどこかに愛がある、からだと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:46:47
愛は無い、が、面倒くさい。が本音だろ>1は。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)