2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ嫁がおばさんになった/老化したなぁと思った瞬間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:31:04
何歳くらいからおばさんにみえましたか?

嫁のどんなところに老化がみえましたか?


そして、おばさんに見えたら萎えましたか?
おばさんに見えても、付き合ってた時とずっと気持ちは変わらないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:36:20
やっぱり、体系がおばさんらしくなった時かな。
子供を産んで、下っ腹が引っ込まないとかw

けど、性格が変わった訳ではないので萎えるという事は無い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:55:26
料理が上手くなった時だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:03:24
加齢臭を発するようになった時。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:25:08
ケツが垂れてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:04:41
体系、おっぱい垂れたのと後ろ姿が変わった
たまに口が臭い
あと話し方

昔は好きだったけど今は置物みたいな




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:51:58
>>6
置物て。>>2の人とずいぶん違いますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:54:19
下のほうに白髪が…。

可哀想でマジ泣きしちまった。
全裸で。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:26:59
プールで体みてると、小学生ほど皮下脂肪がなく
30歳40歳年齢増えるほど皮下脂肪が増えていくドラム缶の体系になってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:59:40
>>9
通報されないように気をつけれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:08:44
見た目は徐々にだから気付かないけど
普通に近所のママ同士で井戸端会議しているのを
見た時かなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:45:21
前は1日に何度もしていたHが、今はもう1回でギブアップする。

まだ三十路前なんだがな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:31:17
同じ相手とやり続けるといやになる生体反応は
犬でもねずみでもある
人間も同じだが建前がまかり通っていて同じ相手と
やり続けるのが美徳らしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:15:03
犬やねずみと同じ土俵に立ちたいのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:49:57
嫁の顔にホウレイセンが…
まだ30代前半なのに先が思いやられる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:31:04
嫁と出かけても外には嫁よりも
いい女だらけで嫁が見劣りするようになった


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:45:20
俺が腕相撲で勝ってしまった時

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:03:40
http://imepita.jp/20080614/792050

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:26:59
>>16
そんな時がくるのかぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:41:00
皆年取る。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:42:23
体型がおばさん体型に。
必死でダイエットしているが体型は変わらず…。
骨太なんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:32:35



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:56:37
ダイエットしなくなった時

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:15:22

石田ゆり子 39歳

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:16:45
女にも加齢臭があると知った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:51:04
笑うと小じわが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:15:16
スーパーで売ってるジーパンを平気ではくようになった時

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:30:27
ジーパンは、かっこわるくない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:00:16
嫁のジーパンは破れそうなくらい引っ張られて可哀想になる・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:19:15
スーパーのジーパンはく様になったらオシマイだなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:11:48
ちゃんとしたの買ってやれよww


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:17:48
パンツの色ベージュ比率が上昇してきた時

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:27:07
スーパーだってエドウィンとか売ってんじゃん。
そういうのじゃなくて、無メーカーのヤツか?
だったらユニクロジーンズの俺嫁も同じだなぁ・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:01:33
UNIQLO、しまむら、スーパーの婦人服、無印で洋服を購入し、化粧はナチュラル?ヘアカラーしない。ぺたっとした靴愛用。楽に走ったら女じゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:05:38
結局維持費かけないとオバサンになるってことか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:04:44
>>34
GAPはどっち?
GAPも入るなら、化粧以下まさに俺嫁なんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:24:01
>>34
自分にお金掛けない分、子供や生活にお金を回しているだけなのでは・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:25:57
ユニクロ悪くねーじゃんw
ちゃんと着りゃオシャレに見えるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:31:06
俺もユニクロはありだとおもう。
しまむらは完全にナシだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:52:22
ブランド云々で語っても、
もともと素っ気ない女を嫁にした奴ともろスイーツ系のとで感覚違うからなあ。

やっぱ間近で見た時の顔のシワかな。
20代最初に知り合ったからいま10年経って30過ぎてシワ見て「老けたね」って言っちゃった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:57:51
ユニクロが悪いか悪くないかは、モロ体形に寄るだろ
スラっとした女だったら紀香にもなれるが、
ピザまで行かなくてもチビでポッチャリだったらアウト

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:15:20
>>33
スーパーの無名ブランドはユニクロと比べ物にならないほどひどいのがあるだろう
デニムで出来たスパッツみたいなの履いてるおばちゃんいないか?
尻と太ももの部分がおばさん体型に特化しすぎて異様にゆとりある作りで
その割にふくらはぎから足首にかけて細くなってて見る度に違和感を覚える
30代向けぐらいならそこまでひどい作りじゃないんだろうけど
やっぱり太もも回りの変なゆとりがありそうだから嫁には履いて欲しくないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:08:47
>>41
>ピザまで行かなくてもチビでポッチャリだったら
それじゃ何着てもアウト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:10:39
ジーンズはジーンズメーカー以外は駄目だろう
ユニクロでもギャップでも駄目だ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:16:15
ジーンズメーカーのを買いたくても金がないのかもしれないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:58:14
>>8

大丈夫だ。
嫁は28頃から頭も下も白髪が出だした。
オレと結婚したせいだと言われて最初ショックだったが、若白髪の家系だったようだ。
その後5年たつが今のところそれほど増えていない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:31:21
うん、正直着るものは良いもん買ってやれない気団の方がヤバイ。
ギャップは普段着じゃん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:18:33
>>34
お前の給料が屑みたいな額しかないからだろ
もっと稼げよカス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:02:11
↑こいつ馬鹿だなw
高級品になると着られる服が無いんだよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:07:14
会社の若手のグチが増えた
今日も盛大愚痴吐きながら行きました
出勤前に聞かされると俺もどんよりして辛いよ・・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:00:07
>高級品になると着られる服が無いんだよw
?なんで?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:09:40
ヒント:サイズ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:13:26
おばさんの体型に合わせて服作るってことはオートクチュールするってこと。
だからおばさんの間では伸び縮みする服が大流行するんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:13:27
いみふ
安物でも高級品でも
ワンサイズのところもあればサイズ展開してるとこもあるべ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:21:52
嫁は知り合った当時は10代なのに老け顔だった。
しかも太っていた。
それから15年たったが当時とあまり変らない。
10キロくらい痩せたのでいい女にはなった。
しかし、先日白髪を染めているのを見たとき、おばさんになったと思った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:37:18
>>34
ペタッとした靴の何が悪いのですか?
ヒールのある靴履いてる人は間違いなく外反母趾になるのに…
楽とかそういう問題ではない
未だにジジイな発想の人がいるとは知らなかったな…
いつまでバブル弾けてんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:44:12
お洒落とは痩せ我慢の事ですよ・・・
あとヒールがバブルって・・ウェッジソールやプラットフォームなんて
知りもしないんでしょう。
15年前にファッション史が止まったあなたは間違いなくオバハンです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:50:36
>>54
柳原加奈子やホンジャマカ石塚が着られるようなサイズを揃えてる
高級ブランド店て想像つかなくないか?
高級な店ほど着る人間を選ぶイメージがあるし
一般的なS・M・Lに収まるサイズぐらいしか作ってなさそうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:52:56
>>54
力抜けよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:54:06
>>58
そいつらはユニクロも無印も入らないだろ。
ビッグサイズ専門店かオーダーでどっちにしろ安物じゃ間に合わない。
いったい何が主張したいんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:02:46
>>57
ださw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:06:34
ババア乱入禁止

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:06:53
>>60
高級品と高額品はまた別だろう
それは材料費がかかって値が上がってるだけだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:07:57
>>62
バレエシューズも知らないジジイw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:12:10
>>64
若い子が履くと可愛いよね。
YOU気取りの婆さんが履いてるとガキの上履きでいーだろwだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:15:17
ノーメイクで安物着た柳原って最悪だな・・
オバハン化っていうか人外だろ。
凄い生き物飼ってるな。>63

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:18:00
ネタスレでキムになるなよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:05:16
嫁がこのスレの住人だった…http://c.2ch.net/test/-/ms/1212764347/i

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:52:39
>>68
すげーな、おまえ今まで何やってきたの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:01:21
51も52も貧乏家庭育ちなんだな・・・

アメリカやヨーロッパのブランドは、当たり前だが白人向けに出来てるから
サイズ大きいのもあるんだよ。
ロ○ピ○ーナとか、サン○ーラ○リ○ゴーシュとかさ。

結論、金出せばおしゃれで大きいサイズの服はある。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:18:07
>>69なにやったんだろうね。
VIPやってるのバレたかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:35:29
>>70
そもそも、あちらの高級ブランドって金持ちの中年マダム向けだし。
だから、サイズ大きいよ。若い子向けには出来てない。

若くて綺麗な女はがそういうブランド着ているのは、金持ち男を引っ掛けるのが目的の玉の輿願望の貧乏女、らしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:05:11
なんでデブおばさんのオサレを語るスレになってるんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:49:51
だってさ、甲斐性のない男が多いから。
男なら、たくさん稼いで嫁にバンバンおしゃれさせてやれよ。

貧乏だと劣化早いよ、男も女もな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:12:22
ねえ、普通女っていくつになったらオバサン体型になるの?
うちの嫁は普通に締まった体してるからお前らのデブ嫁話はつまらん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:41:22
オバサン体形になるのは個人差だろうから
いつとはいえないんじゃ?
男だって、若くてもデブいるし。

ウチの嫁は体型は締まっているが、身長高くて肩が張ってて
パイデカだから日本のブランド服が入らない。

だから、あんまし高くない海外ブランド着てる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:07:01
>>76
お、いいなあ
ウチの嫁も高身長肩幅バカ広の女吉川晃司だけど、
着る服はエディバウアーのメンズのMだ
カジュアルは男物が着れるから助かるわー、だと
海外ブランドぽーんと買ってやれたらいいんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:09:15
>>46
ありがとう、少し気が楽になった

嫁さんはまだ、自分では気付いていない
白髪…じゃなくて白毛を処理してやりたいが
寝てる間にパンツ脱がせて抜くのは、無理だ
なんとかしてやりたいが傷つけたくない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:45:02



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:41:31
やっぱ目じりの皺じゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:42:07
123456が組み立てられたら神!
どうだ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:48:18



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:56:48
オレより嫁の体重の方が重い
ハァー、ため息…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:06:29
当然、身長は嫁の方が低いんだよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:33:55
当然オレの方が高い、身長差15センチ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:20:25
60キロ超えたら女じゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:40:31
35過ぎて痩せてシワシワになった嫁を見てると、
60キロ超えても健康ならいいじゃないかって思ったりする。
45キロ切って首とか筋張ってて、腿と腿の間も拳一個くらい隙間出来て、
ピザはやだが60キロくらいならその方が可愛いんじゃないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:43:01
>>87
>ピザはやだが60キロくらいならその方が可愛いんじゃないか?

同意。柔らかくて抱き心地は最高っすよ。
寧ろガリガリ女の方が骸骨の標本みたいで気味悪い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:36:38
87だが、
アンカでそう返されると地味にムカつくなw
シワシワの鶏ガラ女だが、嫁はカワイイぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:19:09
>アンカでそう返されると

ここ意味不明

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:23:51
自分が納得してることでも他人がゆーとムカつくってヤツじゃないか?w
なんだかんだで鶏ガラ嫁が好きなんだろ>>87

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:25:23
http://sameha.biz/?chance

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:29:49
笑うと小じわが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:52:22
30過ぎでガリガリってさ
身なりに気をつけないと貧相に見えるんだよな・・・
うちの嫁もガリガリで、女特有の柔らかさが見えないところが辛い
あ、嫁のことは大好きなんだけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:56:38
やっぱ外見が多いな。
中身や言葉使いとかどうなんだろう?
うちは元から男っぽいからあまり変わらんなぁ。
ただ、この間、ため息つきながら頭の白髪処理をやってるの見かけたww
でもその姿も可愛かったんだけどさ。
30後半、うちのはチビちゃん童顔で横は普通だな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:28:20
全体的にふっくらしたのに、なぜか胸だけしぼんだ俺の嫁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:52:45
嫁が入院して面会に行った時、配膳係のおばちゃんが俺を見て

嫁に、「この人息子さん?」だって。

で、嫁は42。

オレ今41だけど、最近20代に間違われたことがあった。

だけど、ひど過ぎね?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:54:32
>>97 男は、年より若く見られる=喜ぶのは違うと思うよw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:18:57
>>97はあんまりわざとらしすぎるね
いくらなんでも息子はないでしょ
配膳係のおばちゃんが嫁にムカついててわざととか
嫁はそのおばちゃんに殺意覚えただろうね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:33:28
いいことと言えばいいことなんだが、性格が丸くなった。

10代の頃から知っているが、一本気で負けず嫌いで喜怒哀楽の激しい娘だったんだよ。
30代の今は、優しくなったし穏やかなんだけど、どっか覇気がないような。

外見うんぬんよりも、全体にパワーが落ちて、ああ年を取ったんだなと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:48:48
>>100
それすばらしい少数派じゃない?
年取ればとるほど手に負えなくなるのにな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:44:31
>>96
    (W)←こう?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:39:16
普通は、年取るほどきつくなるね。特に子供を産んだあたりから。
外見は仕方ないにしても、声がおばさんの声になって、話し方もきつくなってくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:07:31
sage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:47:32
鼻の両端から口の両端にできるシワ、ほうれい線って言うのか?
あれできてる
嫁29なんだが
一気にオバサンみたいに見えるな
あんなの去年まではなかったと思うんだけど
加齢によるものは仕方ないけどな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:43:41
>>105
ドモホルンリンクルまたはそれに準じた化粧品など買ってあげたら喜ぶかもよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:06:49
厭味にしかならんだろw
最近ハラが、なんて言ってる亭主にナイシトール贈る嫁ってどうよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:36:31
>>106
ドモホルンリンクルは50過ぎてから使うもんだ。
厭味にしかならん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)