2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤智大】秋葉原通り魔無差別殺傷事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:58:02
秋葉原で無差別殺傷、7人死亡 25歳男逮捕「人を殺すために来た」(日本経済新聞)
8日午後零時35分ごろ、東京都千代田区外神田3のJR秋葉原駅近くの交差点で、
2トントラックが歩行者天国となっていた中央通りに突っ込み、歩行者数人をはねた。
さらにトラックから降りた男がサバイバルナイフで歩行者らを次々と刺した。
7人が死亡、10人が重軽傷を負った。男は現場近くで警視庁万世橋署員らに取り押さえられ、
殺人未遂の現行犯で逮捕された。
男は静岡県裾野市富沢、職業不詳、加藤智大容疑者(25)。調べに対し
「人を殺すために秋葉原に来た。世の中が嫌になった。誰でも良かった」などと供述しているという。
捜査1課は万世橋署に特捜本部を設置し、無差別に通行人らを襲った通り魔事件とみて調べている。
死亡した7人は神奈川県厚木市の松井満さん(33)ら19―74歳の男性6人と、
東京都北区の武藤舞さん(21)の女性1人。重軽傷を負った10人の内訳は男性8人、女性2人で、
同署交通課の男性警部補(53)も含まれている。
(08日 22:27)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080609AT1G0800Q08062008.html

2 :ヤジキラー:2008/06/12(木) 07:22:32
そんなことより>>1
キラーさん御用達のJaneが復活したことを喜ばんか
今更気団にこんなスレ立ててどうするよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:48:07
異常者から嫁や子供をどうやって守れば良いかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:18:17
>>3
 まず自分の子どもを異常者に育てないことからだね。
謝罪している親もまさか、自分の子どもが....と思ったはず。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:09:42
毒になる親―一生苦しむ子供 (講談社プラスアルファ文庫)
http://www.amazon.co.jp/dp/4062565587/

6 :ヤジキラー:2008/06/15(日) 19:09:28
今朝のザ・サンデー見ててちょと気付いたんだけどさ
この加藤っての
中学からず〜っと同じメガネ?
髪型も気を使って無さそうだけど
自分の顔にコンプレックス持ってたようだけど
変えようとか、変わろうとはしなかったのかな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:14:38
>>4
母親はともかく、おっさんの方は「はいはい、俺が悪い俺が悪い」みたいな開き直りがあった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:45:24
【労働】グッドウィル廃業、人材派遣業から撤退へ…厚生労働省の許可取消方針を受け
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214353075/l50

72 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 10:32:14 ID:JSyPrIm1O
工場での軽作業って話で行ってみたら、事務所移転(夜逃げ)させられました。
事務机・椅子やパソコンやロッカーは重かった。
休憩は15分でした。

朝7時半田舎の地図がよくわからない所へ集合のため、4時半起きで始発に乗る。7時前駅集合して早足で現場まで歩いて7時半ぎりぎりに到着。
そして1時間棒立ちにさせられる。この間の給料は出ません。
元締めの土現の兄さんの怒号が浴びせられます。時には腕や腹部を殴られましたが、逆らうと解雇されるから我慢するしかなかった。
帰宅は22時近く。また翌朝始発で動かなければいけない。
仕事にありつけなければ死ぬしかない。機嫌をうかがうしかない。殺される。

それでも時給750円。そこから天引きされ手取り時給680円位。
9時間働かされて6120円。

GW事務所では創価学会員のしつこい勧誘もありましたが職員に見てみぬふりされました。

辞めさせられたら行き場がない…どうすればいいんだ…死ぬしかないのか…


78 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [age] 投稿日: 2008/06/25(水) 10:40:15 ID:/JDj59fq0
>>72
コンビニとかでバイトしたら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:45:59
91 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 10:46:39 ID:JSyPrIm1O
>>78
雇ってもらえません
コンビニでいつでも雇用しますみたいな貼り紙されています
あれは真っ赤な嘘
履歴書出して約束の日に返事くれないセブンイレブンや一ヶ月も面接を引き延ばした挙げ句面接拒否したampmのことは忘れません…


95 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 10:49:21 ID:JSyPrIm1O
>>78
中国人や韓国人を時給350〜400円で雇ったほうがコンビニに都合いいからです
日本人を800円で雇うより人件費が半分で済む
最低賃金法はありますが罰則規定がないためどこのコンビニも違法行為やらかしています

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)