2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃の】ぶっちゃけお前ら結婚して良かった? 2【告白】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:04:00
心の声を聞きたい

前スレ 【本音】ぶっちゃけお前ら結婚して良かった?【語れ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1190400248/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:12:44
ぶっちゃけ大後悔orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:35:47
俺は良かったよ。これでホントに嫁は一生俺だけの女だ。もう簡単に別れるとか出て行くとか言わせないぞ!
あ、新婚3ヶ月なんでまだ夢の中です。すいません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:52:34
よかったわけないだろう!!!
頼むから嫁さん死んでくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:28:08
さっそくワラタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:37:08
洗濯くらいしか家事しなくて、飯は作らない掃除はしない嫁。
正直、いてもいなくても同じだと思ってた。

その嫁が入院した。

死ぬようなことはないんだけどね。

いつの間にか自分自身の片割れなんだと気付いた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:55:31
>>6
また退院してしばらくしたら書き込んでみてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:51:55
結婚2年目、交際7年目、嫁20歳、俺38歳。

嫁が美人で働き者、こんなに家事ができると思わなかった。
ただ怒るとチョーコエー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:05:42
>>6

(/_;)イイハナシダナー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:28:24
結婚21年目、ともに47歳、一度も後悔したことない

嫁はまだしも、中高生の娘たちからさえ
冷たい目も嫌な言葉も向けられたことがない
毎日何度も「ありがとう」と笑い声がある
なんでこうなのかは正直わからん。家買う甲斐性もないんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:29:06
8>交際7年って…当時彼女13歳でおまいが31歳だったのか?(汗)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:30:58
マジレスすると

結婚3年目くらいから激しく後悔しだして現在に至ります


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:17:31
現在何年目だ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:34:08
7年目。ウツ加減に後悔中。
帰りたくねえ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:05:11
4年も悩んでるのか
鬱って嫁がか?おまいか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:43:10
>>10
>なんでこうなのかは正直わからん。家買う甲斐性もないんだが

ちゃんと考えて教えてくれ!それが一番重要なんじゃないか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:47:18
>>11
うん。そうだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:57:26
>>16
言われてちゃんと考えてみた。だが30年も時代が違うし参考にならんよ?

短く言えば、俺基準の「当たり前」が嫁には感激の連続だったってこと。
俺は一人暮らしだったから自分の掃除洗濯メシなどは自分で面倒見てた。
昭和ヒトケタ男尊女卑地方の親を離れて大学に入った嫁は、それだけで
まるで俺がすごいことでも出来るみたいに感心してた。
で何年も経ってから結局一緒になったが

俺は結婚相手に仕事辞めて家事やれとか、もともと思ってなかったし
それが特別だとは思わないんだが、そういうの一々有難がってた
ところが新婚まもなく初期切迫流産で入院→自宅安静
俺にしたら仕事してメシ作って皿洗って掃除洗濯して、は今まで通りだし
それが1.5倍になったからって別にどうということはないのに
嫁は泣いてすまながって、感謝感激してたよ。で無事生まれた。

父親なら誰だって娘が可愛いのは当たり前だろうに、それを世にも希なこと
みたいに、何年でも「こんないいお父さんはいない」と言い続ける
あと嫁友だちに旦那リストラ自殺ってのが実際にあったせいだろうが
この不景気に失業せずに仕事してるってだけで俺が偉いみたいに言う。
余分な金ないしモテナイから浮気とか無縁だが、それも別に俺の手柄じゃなし
要するに、俺はふつーで有難く思う嫁が普通じゃないんだろう
つまらん結論で長文スマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:29:59
なんて勝ち組

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:51:30
>>18
そうは言ってもその世代で
家事全部を「当たり前」にやれる男はやっぱり少ないだろ
それに人柄も良さそうだ。威張らないし実際まじめで優しいんだろうと感じる

だが運が良すぎるとは思う。くそっ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:53:15
その嫁、父親に可愛がられなかったのかもな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:10:41
感謝する嫁ってのが少ないんだろうな。
当たり前嫁が多すぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:04:19
当たり前嫁ってか、要求が多くて不満だらけの嫁な。
いいとこ見ずに足りない悪いとこばっかり言うタイプ。

結婚前にどうやったら見分けられるんだろう…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:17:15
妊娠中(産前産後)にどういう態度とったかで
一生恨まれるか感謝されるか分かれる、ってほんとなんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:38:30
>>23
本気で結婚相手捕まえようとしてる女なら
必死に騙してくるだろうから見分けが難しいかもしれないが
彼氏以外にも感謝の気持ちを表してるかどうかが
一つのポイントじゃなかろうか?
女側の友達や店員や赤の他人の通行人への態度である程度わからないかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:59:07
18自身の人徳だろう。30年物ってことは俺の親世代だろうけれども
「ナチュラルに・気負いなく」家庭責任を果たしていた親父は希少。
それこそイチイチ恩着せがましく感謝を要求しながらやる奴はいても。
夫婦は鏡、嫁さんもお世辞じゃなくて本気でアタリ引いたと感じているはずだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:22:12
>>10がなんか・・。
メモしてしまった 
お笑いの様にメモ帳に。ほんとに人柄良さそうですよね。
自分も感謝して生きて行こう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:24:54
結婚4年目
オレ30代後半嫁20代半ば

「今日も一緒にいてくれてありがとう。だいすきだよ。」って言うようにしてる
できるだけ毎日
明日交通事故とかで突然死ぬかもしれないから
言えるうちに言っておこうと


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:41:35
>>25
>女側の友達や店員や赤の他人の通行人への態度

あ、それ重要。
俺も今嫁に会うまでの歴代彼女(つーても10人ちょい)で
「待合せ場所で俺を待ってる時etc.俺がいない時に彼女が周りに取ってる態度」
とか
「彼女の女友達・男友達の評判」
とかはさり気なく情報収集してたんだが、歴代の女はどっかでボロが出てた。
(でもオレにはデレ〜ッと甘えモードだったり/表裏があるのってどうよ)

今嫁は逆に他人に自然に当然のように親切にしてる所を目撃して、
一気に結婚を決意した。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:41:36
>>29
つーても10人ちょい



・・・いいなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:28:20
少し違うかもだけど、俺も野良猫や犬に対する優しい接し方に惚れたトコあるなぁ
ただの動物好きかも知れないが。
言われてみれば店員さんへの態度も丁寧かも<嫁

我が家の家訓(?)は「ゴメンね」は原則禁止
代わりに「ありがとう」と言うようにしてる
ものすごく些細な事だけど、日常生活が少し楽しくなるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:23:47
俺は単純に「一緒にいて楽」だったから結婚した
残念ながら10人には達してないがw8人目の彼女にして最高に相性が良かった
一日中一緒にいても全然飽きずに毎日楽しかった
普通、早いと半年、遅くても3年目くらいになったら倦怠期みたいなものがやってきて
彼女と会う時間減らす時期がくるんだけど、嫁の場合はそれが無かった
ま、たまにケンカすることはあるけど、すぐ仲直りできるし
4年目も5年目も楽しくて結婚を決意した
結婚して12年目
今もたまにケンカするけど、毎日楽しいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:35:11



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:55:57
嫁早よ死ねや!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:16:20
セックスしよう!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:41:37
>>22>>23
この二人が>>18と正反対なのだけは分かった
18のような性格だから、18嫁みたいな人と結婚できたんだろうし
そういう家庭が築けたんだろうな>>26に同意



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:31:31
今妊娠中の嫁
FカップがGになりつつある。このままいくとHとかいきそうだ。
腹さすりながら嫁の胸ふかふかしてると幸せW結婚してよかったー!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:19:28
腹さするな胸触るな。子供殺す気か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:28:19
馬鹿じゃねーの?
普通触るだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:16:52
>>36
?その二人はごく普通の感想を言ってるだけと思うが?
>>18と正反対というなら、「稼いでる俺様偉い、家事育児は嫁で当たり前」
って上から目線男だろうに

>>38
マダムお大事に。そして正しい板にすみやかに移動してください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:40:19
お腹や胸さわるとお腹が張るから止めてくれ、と俺も言われたぞ。
生まれてからもさわらせてくれないけど(´・ω・`)…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:21:35
胸は刺激すると子宮が収縮するらしい。腹はわからん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:41:43
胸というより乳首かな。<子宮収縮

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:09:25
>23
伯父さんの嫁を思い出した。軽く××っぽい
伯父さん公務員で30年近く普通に働いて給料も全額渡してたし、定年退職した今でも公務員の共済年金で普通のサラリーマンより
多めに年金もらえるのに「うちは金がない、金がない、若いときからお金の苦労ばっかり」って法事の時にずっと言ってたらしい。
親父含め他の兄弟とか、その奥さん旦那さんドン引き
さすがにその伯父さんが切れて「お前は少し黙れっ」って怒鳴りつけ、法事とかの催事には二度と連れて来てないみたい
「結婚前、お金のない家で苦労したんじゃない?」と聞いたら、青森の材木商かなんかの一人娘で結構贅沢な暮らしだったらしい。

リストラにもあわず普通に定職についてお金を入れる事がこのご時世どんだけ有難いことか・・・
そういう普通の感性持ってる女性を探さないといけないってことですね
身近な親族にすらこういう人がいると怖くなるわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:24:45
>>40
お前も充分上から目線だぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:03:43
>>44
「うちは金がない、金がない、若いときからお金の苦労ばっかり」って法事の時にずっと言ってたらしい。

この文の主語が曖昧で最初はよく分からなかった。言ってたのは嫁さんだろ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:08:08
君はたった2行前も読まないのかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:59:35
>>47
軽くマゾっぽい、まで読んだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:09:31
ぶっちゃけ独身がうらやましい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:19:30
家に帰ると嫁が「新メニュー」といいながら塩肉じゃがを出してきた
結構うまい
お礼に茶碗洗ってると嫁も茶碗あらってくれたお礼にと風呂洗い(俺の当番)をしだした
食後二人でジュース飲みながらまったりお喋り
何気ない一日だけど、幸せだ
お腹の子供も最近活発に動いてるみたいだし、三人目の家族が待ち遠しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:41:40
>>50
おお、オメデタか。よかったな!
嫁さん大事にして頑張れよ。おまえんとこは大丈夫だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:54:48
三人目かあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:10:17
俺は奥さんが3人目

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:08:22
同級生でいるなーそんなやつ。

でも、何故か不幸なんだよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:26:48
パキシル+デパス+ハルシオンの三点セットで
21年目の日々を過ごしてる俺が通りますよっと…。

幸せを感じてる皆さんがんばれ。
子供はかわいいからな(^-^)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:51:08
子供>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>嫁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:35:54
嫁がやらせてくれないから浮気しますhttp://dat3.i-kinenbi.com/php/index.php?id=--3--

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:04:12
うちは歳の差で嫁が若いから夜凄いよ。
俺の方がダメだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:23:49
('A`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:39:40
女ってムカつく生き物だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:01:13
俺は後悔している。

家庭よりも仕事優先は当然と思っている。
そんな中で足引っ張り、余計な事で時間割かれるから
はっきり言って鬱陶しい。

海外赴任決まって引っ越しして、さらにむかつく事が増えた。
夫を立てるという事が出来ないのか?
俺が失敗したら、お前ら(子供含む)どうするんだ?
このまま海外の僻地で置いていこうかと、何度本気で
考えた事か分からない。
英語漬けの毎日で、夜くらい2ちゃんねるの日本語を読ませろ。
馬鹿が。

内助の功を立てられない女いらない。再婚したい。
ま、悪く言えば家政婦になってしますが。でも子供はかわいいなぁ。

愚痴すまん・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:30:35
禿げ上がるほどに>>61の気持ちがわかる。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:38:54
>>61
おつかれ

「夫を立てる」んじゃなくて、「夫をサポートする」ことができないんだよな
お互いにサポートしあってこそ夫婦なのにな
ただただタカるだけ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:28:57
ほんとたかるだけだよな。

先日、4年間考え抜いて、趣味に$1600つぎ込んだら、
「じゃぁ私もそれぐらいの買い物する!」

・・・もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前に子供の事も考えてでっかいミニバン買ってやっただろうが。
おれは中古の譲り受けたオンボロ車だぞ。
海外赴任先の住宅にも文句言うだけ言いやがって。
生活の初期設定だけで、どれだけ苦労したのか分かってんのか?
今の家でも日本じゃ考えられんだろうが、糞が。

また愚痴スマソ。ストレス溜まってんなぁ・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:41:32
61は熟年離婚される馬鹿旦那の典型だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:05:40
いや>>61は鬼嫁に虐げられてるかわいそうな旦那の典型

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:24:06
>>66
鬼嫁ではないんだがな。
何もしない女だよ。そのくせ権利だけはしっかり主張する。
義務も何も果たしていないくせに。

普段から「離婚して良いよ」とか駆け引きをしてくるから
うざい。
離婚時の俺が有利になる決定的な証拠だがな。

はぁ、もっと女性経験積んでおきたかった・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:25:15
中島らも 「 こらっ 」 〜幸せな家庭を叱る〜 集英社 1994年 より抜粋。

(抜粋始まり)

>>広告屋は細心の注意をはらってひとつの「幸せな家庭」のモデルを作る。
みんな白い歯をしていて、奥さんは美人で子供は可愛くて、小さな犬がいて、お父さんはひょうきんで、
いつも笑いがこぼれているような家庭である。これはつまりマスコミが提示する「そうあるべき家」の
モデルであって、もちろん地球上のどこを探したってこんな家は一軒もない。

家庭というのは愛憎とドロドロした生理とで結ばれあった「因果」の束である。
喜びもあるかわりに絶えまなく老病死苦が襲ってくる。その中で夫も妻も子供も、
それぞれの「役」にすがってそれを果たすことでかろうじて家庭を維持していく。
ところがそれに対してマスコミは間断なく「幸せな家庭」のモデルを提示してくる。
受け手の側はいつの間にかそうしたモデルにできる限り自分の家を近付けようとする 意識を持つ。
もちろんそれが(マスコミ)のねらいであって、モデル家庭にあって一般家庭に足りないもの、
そこから需要が生まれてくるのだ。大なり小なりのそうした欠落を埋めていくことで、
消費者は限りなくモデルに近づいていくような錯覚を持つ。たとえば神の家である神殿を作っておけば、
そこに神さまが降りてくるはずだ、という考えに似ている。もちろんのこと、神は降りてこない。

「幸せな家庭」のモデルは、物質的な需要を喚起するが、受け手がいだく抽象的欠落感の
責任まではとってくれない。かくして日本中の家庭が「どこか何かが足りない」不幸な
家庭ばかりになってしまう。そうやって情報が不満を拡大再生産していることが
離婚の原因なら、もはやこれは防ぎようがないだろう。家を「幸せ」に維持していくためには、
電気のない山中にでもこもって、情報を断つしかない。

(抜粋終わり)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:30:38
俺は結婚して良かったと思ってる
子供も2人できてすげぇ幸せ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:10:19
>>65
あといくつ寝たら熟年離婚できるの?
指折り数えて待ってまつw

>>67
「権利」には「義務」が伴い、
「自由」には「責任」が生じる。
これくらいのことすら理解できないのがホント増えたよな…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:13:56
俺も良かったと思ってる嫁も若くて可愛いし
子供も男の子1人だか凄く可愛いし
次は女の子ほしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:16:10
>>64
ここくらいは、思いっきりグチを吐き出せよ。
顔を見ることはできないけど、相づち打ってるからさ〜。
こんな感じで↓

(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:35:14
>>70
マスコミや世間が女の権利だ、自立だの都合のいい事並べ立てたからなぁ。
変な方向に勘違いしちゃったんだよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:42:54
インタビュアー「世界平和のために私達はどんな事をしたらいいですか?」
マザー・テレサ「帰って家族を大切にしてあげて下さい」

マザーの言われた"家族"には旦那も入ってるんだよな…。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:10:36
>>67
普段から
嫁が何を言ったか、何をしなかったか
その代わりにおまえがどんなことをしなければならなかったか
それによってどんな精神的苦痛を被ったか
克明に日記につけておくといいよ
いざという時に少しは役に立つはず

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:14:02
みんなありがとう。

こちらはもうすぐ夜明けです。
出張先で何やってんねんって感じですが。

これから居づらい家に帰ってすぐ会社行きます。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:20:01
良かったと思う時もあるし、
こいつ死ねばいいのにと思う時もある。

まあ大学も就職も結婚も適当で決めた俺だから、
なんだかんだでそのまま続けていくと思うよ、結婚生活も。
嫁さんが別れたいと言い出したら多分別れる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:20:19
日記は手書きでな。
できればボールペンで記載。
面倒くさいが、改ざんしにくければしにくいほど証拠能力が高くなる。


ちなみに、ブログの証拠能力はどれくらいなんだろうか?(・ω・ )モニュ?
日付はサーバーが設定するから、ユーザー側で改ざんはできないよな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:29:58
>嫁も若くて可愛いし
人間、誰でも歳を取ります。
今日と明日が同じ日だという保証はありません。


>子供も男の子1人だか凄く可愛いし
子供はかわいいです。
ちなみに「だか」ではなくて「だが」ですね。


>次は女の子ほしい
そうなるといいですね。
二人いると楽しいですよ(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:42:31
>>76
時差から推測するとアメリカかな?
日本はムシムシの真夏日だ、暑いよ(´・ェ・`)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:25:37
結婚五年目。
容姿に惹かれて結婚した嫁はメンヘラのパチンカスで、
(結婚前は隠してた)
自分の両親と、俺の両親とそれぞれ喧嘩し、
育児できない、家事できない奴だった。

仕事と家事全般と育児の大部分やりながら、
自分の世話もあまり出来ない嫁の面倒見てたら、
去年の冬、俺はうつ病になった。

必死で仕事にはかじりついてるが、それ以外ほとんどできなくなった。
すると不思議と嫁がまともに動くようになった。
子供引き取って実家の両親に助けてもらう以外思い付かない状態だったので、
ここ半年の嫁の変貌が夢なんじゃないかと、まだ怖い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:09:42
>>68
らも。惜しい人を亡くしたな。
でもこういう正面切ったこと(もともこもないこと)を言われると
「夢がない」の一言を使って、見ようとしない人間は多いよな。
事実に両手で目をふさいで、夢だ夢だっていうよりは
真正面からそれを見据えたうえで、らも言うところの「喜び」を
大切にできればいいと思うんだけどな。
なんつうか、人生の表裏の表ばかりを認めて生きようとすると
怖いっつうか、なんか狂ってくると思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:05:57
今さらだが>>68読んだ
らも氏についてのコメントは控えるが
うちの嫁が幸せな理由が分かった。テレビ一切見ない、新聞読まないんだ
(小説は沢山読むが)
電気のない山中にこもらなくても遮断はできるもんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:54:54
中島らもは究極のツンデレ
エッセイで徹底的に「家族」「家庭」をこきおろして置きながら
死後発見された作品には「まぁ、そういいながら俺はもし生まれ変われるなら嫁ともう一度結婚して同じ子供産んで欲しいんだけどね」と書き残していた

ま、薬に溺れても見捨てなかった愛情深い嫁さんなんて、そうそうおらんわなぁ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:07:18
ほとんど絶滅してるからな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:09:00
>>65
熟年離婚いつでもおっけ。
子供達も独立してるだろうから、後顧の憂いも無い。
遠慮なくやってくれ。
準備万端署名捺印整えて待ってます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:19:11
>>61
俺なら離婚する。
旦那にストレス溜めさせる妻ならいらない。お前なめられてるよ。
「離婚してもいい」と言ってるならしろ。最低の女だよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:42:33
確かに離婚したほうがよさげだな

「家庭」と「仕事」に対しての価値観が違うんだから、生活やっていくの厳しいだろ
どっちが正しいとか間違ってるとかじゃなく、価値観の違い
こういうのが逆に一番難しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:15:25
仕事最優先、家庭をかえりみない嫁とケンカ中の俺がきましたよ

金なんてさ、生活していくためのものじゃん?
それを稼ぐために仕事してるわけじゃん?
家庭二の次で金のために仕事最優先って、本末転倒じゃね?

…と言ったら泣きながら「そういうなら、私が必死で働かなくても良いように仕事してよ!」と言われた
仕事してるじゃん、給料安いけど。
一緒にいたくて、家庭築きたくて結婚したのに、仕事仕事で残業ばっかりじゃ意味ないじゃん…
仕事なんて金稼ぐためのものなんだから、そこまで必死にならなくてもいいと思うんだが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:25:05
クロだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:56:45
>>89

女ってそういうめちゃくちゃなこと平気で言うよなw

92 :89:2008/07/24(木) 22:00:57
いや、めちゃくちゃじゃないんだ
俺自身、仕事何度もかわってるしそのせいで嫁に負担かけてるのは事実
実際に無職期間には嫁の稼ぎだけで食べていかなきゃいけなかったし
今働いていてもまた辞めるかもしれないと思って嫁が必死で働いて貯金してるのもわかってる

でもさ、だからって家庭二の次っておかしくね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:35:27
>>92
そこまで分かってるなら、がんばって仕事を続けて、
もうちょっと安心させてやりなよ。
今までの分を"埋め合わせ"した後に、理不尽な文句を
つけられたら、遠慮なく書き込んでくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:22
>>92
オマエがもっとしっかりすれば、無問題

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:27:31
>>92
お前が悪い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:34:31
>92
たいていのまともな仕事って時間給じゃないんだし
人より目立った成果を出さなきゃいけない場合自主的な残業も必要だろうよ
まともに稼げるようになってから文句言え

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:36:05
>>92
お前の仕事ぶりのせいで生活が安定してると言えない時に
家庭が大事だからって言っても説得力ねーよ
仕事を熱心にしない言い訳にしか聞こえない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:51:04
でも結婚っていいもんだと思う。
俺の父親が母親の最後の直前、「俺と結婚してよかったか?」
何回もうなずいてた。
失って初めて気がつく愛情を見た気がする。
確かに嫁に何回もむかつくことはあるけど失ってからではすべてが遅いと思う。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:23:31
ふくろ叩き・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:57:45
>>92
シネヨ、クズ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:02:28
自分より仕事が順調な嫁に嫉妬か


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:10:30
>>68
不倫男の勝手な言い草ワロス
>>84
自己愛が強いから、自己(の選択)を否定したくないだけでしょ。
それに仕事仲間との不倫関係を認てくれていた嫁だしね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:48:33
>>92
黙って働け カス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:10:01
>>92
おまえ、頭冷やせマジで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:17:50
家計を立ててくれる嫁に「家庭が二の次」と逆切れかよ

> 「そういうなら、私が必死で働かなくても良いように仕事してよ!」

これはまさに正論…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:13:56
92は乞食みたいでも家族仲良くって思ってるみたいだし
嫁はもう少し普通の暮らしを夢見てるんじゃないか?

価値観が相当違うみたいだけど別れてないから案外うまくいってんのかもな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:02:49
デートの約束しなくてもいいしな。究極に性格のあう女友達でもあったからそりゃ良かったよ。
日曜の夜に門限きにして送っていくことも無くなったしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:37:27
>>89
仕事やってたら、そりゃ仕方ないじゃん。
仮に嫁さんが仕事辞めたら生活していけんのか?

つーか、俺、女に>>89みたいなこと言われたら
馬鹿か死ね! テメェが俺の分まで稼げんのか死ね! って思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:39:19
つーか、残業なんてやりたくてやってると思ってんのか、死ね!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:45:54
よかったよ
かわいい娘も出来たし
でも、二年セックスレス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:54:40
俺も結婚してよかったと思ってる39歳、嫁同い年の13年目
結婚当初は超貧乏、すぐに会社が起動にのり小金もち
自宅とマンションと車2台買って、3年ぐらいで倒産w
その後ずっと生活保護水準の生活してきたけど
苦しいときも一度も離婚の危機がなく、子供にもたくさん恵まれた
子供たちも素直に育ってくれて、嫁には感謝感謝
今は本当に幸せな家庭だと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:23:29
え?結婚?糞

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:25:58
>>112
結婚したことねーやつは黙ってろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:37:02
ここは個人的な感想を言うスレなんで、
(>>1 心の声を聞きたい)
「結婚は糞」って言っただけで、
未婚と断定するのは良くないですよ。

115 :ヤジハンター:2008/07/26(土) 06:45:56
うっかりボーナス出たの忘れてた。
昨日、嫁に借りてた30万利息つけて返したぞー。
ケコーンしてると消費者金融とか行かなくても
嫁が貸してくれるから楽でいいですぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:38:47
結婚なんかしてようがしてまいが
消費者金融など行った事ない。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:06:07
結婚5年目
ずっと後悔…
自由が欲しい…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:36:30
かわいい女の子見るたびに
「ああ、もう俺には関係ないんだな・・・」と思う。


まあ結婚前から関係なかったんだけどw
でも可能性が無いと思うとちょっとさびしいんだよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:54:24
>>118
本当に好きなヤツは嫁いてもイイ!と思った子には食いつくんだよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:28:08
自由がないのは辛すぎる。


好いてるから極力一緒にいたいんだと好意的に解釈して耐えてはいるが…




ちょっとくらいは趣味に時間使わせてくれ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:34:54
家事をやっているならその主張は正しいが、やっていないのであれば、
その、趣味に使いたい時間は本来家事のために使われている時間だ。

専業を飼っているなら、しつけが悪い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:36:52
家事育児は時間取れる範囲でなんでもやっとるよ。

カミさん専業だけど、育児大変だろうしなんでも付き合うようにしとる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:34:15
専業なら育児は嫁さんの仕事だろうに。自分の時間を育児に使うのも趣味に使う
のも、旦那の自由さね。
自分で自主的にそう使ってるなら文句言う筋じゃないし、そうでないなら嫁の
しつけが悪い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:28:53
昭和初期の奴が紛れ込んでる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:52:03
これから親戚周りで鬱だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:11:54
ウチのアホ嫁

二人で飲みにいって嫁は泥酔、シャワーの後、全裸でベッドに倒れこむ。

そして翌朝
「なんで私ハダカなの〜 ○くん(俺の呼び方)のすけべ!変態!もうお嫁に行けない!」

何度嫁に行く気だこのバカめ 絶対他のやつにはやらんぞw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:14:21
子育てがひと段落したら離婚を検討するやつ、どんだけいる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:38:01


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:53:51
日々のつまらぬ多くの犯罪は9割がバカの起こしたものだ。
要するに、バカのくせに生意気に結婚などし、またバカを生むから、世の中にバカが増えるのだ。

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:30:37
>>126
いい嫁だな(^^)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:42:37
>>126
アホな会話して笑い合ってる時って、幸せだよなー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:43:19
>>126
楽しそうだ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:16:46
>>126
もげろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:11:17
漏れの嫁、アホ。 自己中だし、先の事考えてないし。
専業のクセに家事を押し付けてもくる。こちらは休みなく働いてる。 生活は贅沢はあまり出来ないが、余裕で食っていける。
なのに、金が無いと泣く…。 この前、仕事で精神的に追い詰められたオレはアホ嫁に当たってしまった。
その際、離婚したいとさ。YESと言いたかったが、オレ自身ボッシーだったから、子供に悲しい思いをさせたくなく折れた。orz
そしたら、また調子に乗ってきた…

早く嫁の寿命が全うしてほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:42:35
微妙
嫁の自意識過剰なところが最近うざったい。子供うんで体型とかも崩れてるのに独身の子と張り合ったりしてて呆れる。
そんなこと求めてないし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:51:06
子供は欲しいけど女ぎらいなおれは結婚する気が起きない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:58:52
ウホッ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:56:37
>>126
不覚にもおっきした

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:58:21
夏休みだってのに自分の時間がない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:42:13
>>139
子供がいるなら楽しんどけ
子供が親のところで夏休み過ごしてくれるなんて数えるほどだぞ
中学くらいになるとやれ友達とカラオケだ買い物だと相手にすらしてくれん
いたらいたで鬱陶しいこともあるが、いなきゃいないで寂しいもんだ…
今年は嫁が盆休みにどうしても仕事を休むことができないので、俺と子供だけの夏休みかと思ったら
子供たちは遊びにいって俺独りで家で留守番
楽しかったのは二日目まで
三日目になるとなんだか妙に寂しくなる
嫁、はやく帰ってこんかなぁ…今日はカレーつくって待ってるぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:31:24
>>140
惚れた
てか、それわかるわ。
息子が全然俺の相手してくれない
元気で構わないがちょっと寂しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:18:47
おれはひまだというのに親のところに帰ってない
親スマソ
最終日に日帰りでちょっと顔出すかな。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:40:18
19歳になった娘が未だにまとわりつくのは嬉しいが不安でもある。
俺が飯を作ってる間ずっとオカリナ吹いてる
初めて二人でキャンプに行ったときに買ったおみやげ物の安物なんだけど、いまだに娘にとっては最高の宝物らしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:02:40
>>143
オサーン趣味なのか娘さん。

145 :143:2008/08/16(土) 10:53:52
親子というよりも趣味(音楽)の仲間って感覚かもね
ウチの嫁は料理が苦手なので、俺が食事当番だと早く帰ってくるし
「今日のメニューわぁ?」
ってメールが来る

ちなみに今日の朝食は俺が焼いたクロワッサンとスコッチエッグ、乾燥パプリカの冷たいスープ(野菜入り)だった

146 :143:2008/08/16(土) 10:56:40
スレチだったな、すまん。

嫁は俺が焼いたパンや料理を食べるたびに「結婚して良かった」というし、俺も家族が美味しそうに食べてくれると幸せだ。
物心つく前からの知り合いで家族同然に育ったので、恋愛感情としては微妙だけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:37:50
>>146
そういう関係で、よく嫁とセックスして子供を作れたな。
ファミリー同然になってしまうと、どうしても相手を恋愛対象としてみられなくなってしまうんじゃないのか?

実はうちがそうだorz

148 :143:2008/08/16(土) 11:50:34
2chだからぶっちゃけると、セックスよりもキスの方がハードルが異様に高かった
初キスをするために二人で貯金して、白夜の北欧にキスするためだけに出かけたよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:54:23
>>148
俺は、お前と嫁さんを尊敬する!!

150 :147:2008/08/16(土) 11:54:44
>>148
キスさえしちまえば、あとはたやすいってことか。
そういえば、まだしたことがなかったな・・・。

うちも貯金して、宇宙での初キスを目指してみようかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:51:04
>>143
クロワッサンを焼けたり、キスをそんだけロマンティックに演出したりとスゴイ人だね。
いや、上には上がいるもんだ。オレももっと精進しなきゃ。

152 :143:2008/08/16(土) 13:07:15
>>151

惚れた女の手のひらの上で踊る人生も悪くないよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:52:02
>>148
おまい、すごい。
本当カッコイイよ!

そういう嫁さんなら俺も欲しいかも。
・・・って、俺の努力も相当必要だけどな。(w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:53:50
>>150
ん?
キスするより先にケコーンしたってこと?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:04:22
こいつら世界がちげぇ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:35:36
143は格好良すぎるよ


俺は毎晩、嫁さんの寝顔を見るのが、ひそかな楽しみだったりする
決して美人ではないが、本当に愛おしいんだ
結婚して良かったと思う

ただ、難点が一つあってな…
そのまましばらくすると、いびきをかくんだよ orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:12:38
結婚生活がうまくいく呪文
「ウケイレロ〜」


158 :147:2008/08/16(土) 18:35:46
>>154
そうだが、何か?
結婚する前にキスしなければならないという決まりがあったか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:24:25
話豚切り

今日は子供と一緒に某自然と触れ合える公園へいった
時々思うんだが、大人って実は子供と遊ぶふりをして、実は大人自身が子供に戻ってたりするんじゃないかな
アスレチックや滑り台で子供と遊んでいて、今日もそんな気がした
小さい頃に体験したことを追体験して色々噛み締めたり、そんな俺にも子供がいてこの子もまた将来子供をつれて似たような体験をするんだと思うと感慨深い

永六輔だったかな
「人生は75年
最初の25年は産んでくれた家族の元で人生というものを学び
次の25年は新しい家族と一緒に前の25年で学んだことを活かしつつ新たに学び
最後の25年は余生としてゆったりとすごす」
こういうのを聞いたことがあるんだが、今まさに「前の25年で学んだことを活かしつつ新たに学ぶ」状態だ
人生って深いよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:20:08
結婚して良かったような気もするけど
別にしなくても良かった気がする。

盆休み最終日。
朝からずっと録画したビデオ見る嫁。
「ご飯炊いてあるよ」と言われたけど
本当にご飯が炊いてあるだけ。冷蔵庫も空。

いや別に自分でやるのは構わないんだけど
どうせ結婚するなら飯ぐらい作ってくれる人が良かったな。
専業なんだし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:32:46
(´・ω・`)カワイソス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:51:00
>>160
そういう嫁を選ばなかったオマイの負け。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:04:22
嫁が甘えてくる

結婚して5年、小梨、俺ももう四十路なんだが(嫁ももうすぐだ)
子供のように抱きついてきては、子猫のように甘える
もちろん人前ではそんなことはしないのだが、もし他人様が見て
いたら、きっと馬鹿丸出しなんだろうな、と思いつつも、
心の中で小田和正さんの「言葉にできない」が流れてしまう

おそらく子供は授からないだろう(医者にもそういわれた)
だが、俺たちは夫婦だ、それでじゅうぶんだ
俺は一生嫁に恋していく

あなたに会えて、本当に良かった
嬉しくて、嬉しくて、言葉にできない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:28:22
>>158
何コイツ。キメエから死ねよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:00:51
>>164
ここは気団板だよ。
人の立場の違いを許容できないお子様は立ち去りなさい。

166 :160:2008/08/17(日) 17:48:51
>>162
だから負けだと言ってるわけだが。
なんでダメ押しするんだよ。
鬼かお前はw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:58:41
>>158
素朴な疑問
セックスはしてるんだよな?なんでキスがまだなんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:03:21
何がそんな疑問なんだ?
単に心理的なハードルが高いって話だろ。

そりゃ朝飯の前に昼飯を食べるなら不思議だけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:13:34
セックスはするのに心理的ハードルも糞もないだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:37:27
もうちょっとでいいから前のレス読めよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:31:45
読んだ上で言ってるんだろ。俺もその心理がわからん。泡姫相手じゃあるまいに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:52:17
まぁわからなければ気にすんな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:50:00
キスすら出来ない女と結婚なんてするなよ。
死ねは言い過ぎだが十分キモイよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:29:46
まぁ、食糞趣味のやつもいるわけだし、大人ならスルーしようぜ。

175 :154:2008/08/18(月) 07:37:58
>>158
いや、ただ素朴な疑問だっただけ。
別に非難するつもりはないよ。
気に障ったらスマン。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:47:41
気団だったらもう少し他人の価値観に寛容でも
いいと思うんだけどな。
好きで結婚した嫁さんとですら衝突しただろ色々。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:08:16
嫁は嫁でいい(子供だけ抱いてろ)から
求めてくれる妻が新たに欲しい

子供が可愛いのと、求め求められる愛しい相手が居る。
ってのは、同列に重要だよな〜(う_

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:47:01
独身なんだが既婚者あんまり幸せそうに見えない
けどみんな結婚勧めてくる
(・ω・)なんで?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:58:11
魔空空間に引きずり込みたいんだろう。


いや、冗談はさておき人間ってそんなモンじゃない?
他人が目上の人にタメ口きいてたら、ちゃんと敬語使うように言うでしょ?
理由とかどうとか言う以前に、「これはこうあるべきもの」って
刷り込みがあるんだと思うよ。

それか自分は結婚で失敗したけど、
他の人は上手くやってると思ってるのかもしれない。

とりあえずマジレスしたから
満足して巣に帰れ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:24:24
>>178
俺は普通に嫁と仲良いし、買い物いったら手つないでたりするが
職場じゃそんなオーラ一欠けらも出さんし、嫁に虐げられているなんてネタも結構話す
(姉さん女房だからそういうネタになるだけなんだが)
幸せそうに見えないと実際幸せじゃないのはイコールじゃない

ちなみに結婚をすすめるのは、結婚が可能に見えるから
後悔しないように結婚できるうちに動いて考えとけって意味だと思う
職場に一人女の子からも嫌われている見るからにキモイ奴がいるんだが
そういう奴には絶対結婚をすすめたりしない
だって、結婚できないのが目に見えているから…
結婚はすすめられるうちが華
そのうち誰も結婚の話をしなくなり、腫れ物を触るようになってくる
そしたら否が応でも「結婚考えられない年になったんだな」と思うさ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:17:11
>823の一番下は幸せなのも混じってるから見ない方がいいですよ

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/09(月) 05:51:55
結婚2年目、交際7年目、嫁20歳、俺38歳。

嫁が美人で働き者、こんなに家事ができると思わなかった。
ただ怒るとチョーコエー

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/06/09(月) 07:28:24
結婚21年目、ともに47歳、一度も後悔したことない

嫁はまだしも、中高生の娘たちからさえ
冷たい目も嫌な言葉も向けられたことがない
毎日何度も「ありがとう」と笑い声がある
なんでこうなのかは正直わからん。家買う甲斐性もないんだが

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/06/10(火) 14:24:54
結婚4年目
オレ30代後半嫁20代半ば

「今日も一緒にいてくれてありがとう。だいすきだよ。」って言うようにしてる
できるだけ毎日
明日交通事故とかで突然死ぬかもしれないから
言えるうちに言っておこうと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:18:46
あ、かわいそうなスレへの誤爆しちゃった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:37
>>181下4行、お前は俺かw

ある日突然、二度と会えなくなることが、ある(本当にあった)

だから俺は嫁に、悔いのないように
毎日必ず、少なくとも一度は「愛している」と言う
決して安売りじゃないんだよ
毎回、渾身の思いで言っている、これが最後かもしれないから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:12:20
なんか、この板をのぞいているとホッとするんだよな。
俺の周りは、俺自身と嫁の親も含めて夫婦仲がうまくいっている例が本当に少ないんだ。

俺たち夫婦は、時々は喧嘩しながらも、お互いを思い合いながら何とか仲良くやってる。
でも、周りがそんな例ばっかりだったから、
俺たちもいつかあんなふうになっちゃうのかと根拠もなく心配になっていた。

ここでお互いを尊重しあって楽しそうに暮らしている夫婦の話を読むと、
俺たちもずっとうまくやっていけそうな気がしてくる。
みんな、ありがとう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:31:37
>>181
その一番上8は俺の書き込みじゃん・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:37:31
今から帰るってメールするとなんかおかず買ってきてと嫁に言われて疲れる。

いや些細な事なんだけどさ、しょっちゅうやられると地味にダメージが来る。
仕事で疲れても、帰れば美味しいご飯が待ってるって本当尊い事なんだな。
帰っても飯が用意されてないかと思えば疲れも二倍だよ。

さっきもう飯作らなくていいって嫁に言った。
どう受け取ったかは知らんけど正直俺ももううんざり。
小梨専業の時も何度言っても良くならなかったし
子供が出来た今となっては期待するだけ無駄だろうし。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:19:40
ニートじゃねーか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:12:24
結婚して良かった的なコメントは女が書いてるとしか思えない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:57:34
子供の飯はどうなるんだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:05:46
俺は今の嫁と結婚する前に別の女と同棲してた事がある
で、実際に結婚生活と同棲生活とを比較するとそう変わったモンじゃない
違いは世間体ぐらいだな
好きで一緒に生活してる訳だから悪い事は特に無い


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:32:14
>188 かわいそうになあ。来世ではいい結婚ができるといいね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:36:13
>>191
うむ。>>188は自ら望んで不出来の嫁を貰ったんだから、誰にも文句の言いようはないだろうしな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:54:23
現在どんな女性を選んでいるか?
その女性があなたの「身の丈」ということです
あなたは「身の丈」のところへ毎日帰っているのです
キャッキャ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:58:34
>>193
俺、オッサンだけど若くて美人の嫁さんもらった。
とても身の丈とは思えん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:18:24
>>193のようなレスをする人間の身の丈にあった配偶者って
40ヒキニートとかかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:48:18
デートの約束とか何処に行くとかの話が無くなってよかった
毎週、毎週めんどうだったから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:04:33
毎日100円貯めてる。 
それでジャンボ宝くじ買ってる。 
2億当たれば、嫁・子供にやって別れる。 
もう10年経つが、当たらない… 
当たるまで買い続けると思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:57:55
俺も何年もロト6買い続けてるが一向に当たらないよ。
仮釈すら貰えない。おそらく今夜も・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:47:25
結婚六年目
後悔した事はないなぁ
飯も旨いし、部屋は綺麗だし、いつも細かく「ありがとう」「お疲れ様」って言ってくれる
子供も可愛いし
家族が出来てからかなり自分自身強くなったと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:24:38
>>199
よかったね200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:53:24
3月に結婚したばかりだが。

自分24才妻23才

どんなに残業してきてもご飯、弁当を作ってくれる。
調理師だったから別格うまい。

掃除、洗濯も文句いわず毎日やってくれるし。

何も手伝わない自分が情けない。

後悔はまだしてない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:00:24
いいなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:41
うらやましいな。
俺の嫁はそんな時期は1週間もなかったよ。

つうか起きてこねえw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:06:17
>>203
同じだよ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:56
しかし朝起きてこないとか自分で恥ずかしいと思わないのかね・・・
専業主婦で朝起きてこないなんて、無職旦那みたいなものだろう?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:08:44
続きは「嫁が起きてこねえ」スレで行こうや

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:11:34
仮におれが専業主婦だったら
たぶん朝起きてこねぇな。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:49:02
203は夜起きてこないんじゃないかね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:14:45
>>208
永遠に起きてこないという意味か?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:28:08
俺は朝、勃きてこねえ・・・。
orz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:20:06
>>210
夜に頑張りすぎたんじゃないのか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:05:29
別格?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:49:41
ぶっかけ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)