2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで俺はこんなにサッカーが嫌いなんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:27:19
ラモス馬鹿にしてゴメンお。。。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:36:04
俺も嫌い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:36:08
同じく井坂十蔵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:13:15
俺も。

試合時間長すぎだろ。3ラウンドで1ゴール=1KOにしろっての

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:22:44
サッカー見ててつまらんよな
まだアメフトとかラグビーのが面白い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:36:11
スポーツはもう飽きた
バレー、野球、サッカー、格闘技
セックスが一番ですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:00:49
学生時代から、やるのは面白かったけど観るのは全く面白くなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:02:22
セックスをスポーツ化すればよし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:08:54
段位とかつけてな。
オリンピック種目にするとかK1参戦とかさせれば普及するだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:26:36
バカじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:25:24
いきなりSEXを正式な競技にするのは無理なため既存の競技にさり気無く取り入れればいい
例えばレスリングのルールに「挿入」を付け加えたり柔道の寝技では
横四方固めを「乳首転がし」、上四方固めは「69」に名前を変える等の方法がある

カーリングでは氷上の代わりにちんこを擦る

どうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:10:04
先にイッたら…一本!!

13 :ヤジキラー:2008/06/04(水) 12:18:13
君たち…



楽しそうだなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:13:27
いつもキーパーをやらされるオタの気持ちが解ってたまるか!と過去の恨みを晴らすべく立てたスレだそうです。

>>1の気持ちよく解ります…。°(´Д\)°。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:29:34
スポーツに限らずチーム・グループ制のもの全般に言えることだけど
派手に動く、がんがん攻める奴が注目されて
正確だけど地味な縁の下タイプには人気集まらないのが現実だからさ。

1は野球でいう2番・8番打者タイプなんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:40:43
>>15
いや、普通に9番ライトだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:44:18
ハンドボールのキーパーをやらされてやると嫌になるぞ。
あんな球、獲れる訳ねーじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:49:10
ヨーロッパではキーパーも人気なんだけどなぁ

まぁなんだかんだ言ってスポーツNo.1はセックス
たまに団体戦もあるけど基本は一対一で正々堂々と勝負できる
更に勝負でありながら勝者も敗者もいない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:51:02
切実に団体戦やってみてー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:55:49
>>16
普通9番はピッチャーじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:57:30
確かに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:27:49
>>20
そうか。
俺にとって野球ときたら高校野球がデフォなんだわ
エースは大概クリーンナップ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:08:52
>>1 ルール覚えられないんですね 分かります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:02:34
伸びない…皆サッカーなんて嫌いになればいいのに
野球の方が面白いじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:33:40
うむ
野球の方が見るのもやるのも面白いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:42:06
球蹴りのチマチマしたとこが好かん。
コツコツ返済最後に勝利もあれば一発大逆転とかもある野球最高。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:36:31
やはりノタマが好きなオッサンの立てたスレか

28 :ヤジキラー:2008/06/05(木) 07:22:27
サッカー嫌いって訳でも無いんだけどさ
日本代表チームの試合になると
急に愛国心振りかざす阿呆共が
ワラワラと湧いて出てくるのが嫌

29 :ヤジキラー:2008/06/05(木) 07:33:36
それににわか解説者w
セルジオ越後をこき下ろすクセに
言ってることは同じ奴とか


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:35:55
>>28
それを言うならオリンピックも同じ
がんばれニッポンとかお前ががんばれよと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:57:21
サッカーも嫌いじゃないんだが
レベルが低くて見てると切なくなるから、見るのが嫌になってくる。
BSでプレミアとかやってるけど、明らかに日本と違うってのが素人でも判るよ。
野球は環太平洋地区限定とはいえ
本気モードのアメリカと多少なりとも張り合えるから、応援する甲斐があるよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:19:10
サカ豚うぜえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:44:59
ラモスに誤る理由が分からん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:44:06
日本のサッカーって球蹴りレベルだからね

欧州のスーパーゴール特集とかみちゃうと
Jリーグってあっちの小学生レベルに見えてしまう 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:29:51
6月7日(土)
15:00中田英寿プレゼンツサッカー+1マッチ (日テレ)
22:00 W杯アジア3次予選 オマーン vs 日本 (TBS系)
6月8日(日)
00:45 EURO2008 サッカー欧州選手権 スイス - チェコ (TBS系)
------------------------------------------------------------------------
ナビスコカップ第6節 06/08 (日)
Aグループ 15:00 浦和 vs 名古屋 埼玉 テレ玉/フジテレビ739【+CSHD】
Aグループ 15:00 神戸 vs 京都 ホムスタ
Bグループ 15:00 東京V vs F東京 国立
Bグループ 15:00 磐田 vs 清水 ヤマハ
Cグループ 15:00 札幌 vs 柏 札幌ド
Cグループ 15:00 千葉 vs 川崎F フクアリ フジテレビ739【+CSHD】(録)
Dグループ 15:00 新潟 vs 横浜FM 東北電ス
Dグループ 15:00 大分 vs 大宮 九石ド

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:30:44
J2第18節 06/08 (日)
13:00 甲府 vs 草津 小瀬 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
13:00 C大阪 vs 水戸 長居 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
13:00 愛媛 vs 岐阜 ニンスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)
13:00 熊本 vs 福岡 水前寺 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
16:00 山形 vs 鳥栖 NDスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
16:00 横浜FC vs 徳島 ニッパ球 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)
16:00 広島 vs 湘南 広島ビ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
------------------------------------------------------------------------
J2第19節 06/11 (水)
19:00 仙台 vs 横浜FC ユアスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
19:00 水戸 vs 鳥栖 笠松 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)
19:00 湘南 vs 草津 平塚 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)
19:00 甲府 vs 広島 小瀬 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)
19:00 岐阜 vs 熊本 長良川 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)/岐阜放送(録)
19:00 徳島 vs C大阪 鳴門大塚 スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)(録)
19:00 福岡 vs 山形 レベスタ スカパー!(パーフェクト チョイス)/e2(スカチャン!)/テレビ西日本(録)

37 :ヤジキラー:2008/06/07(土) 10:52:49
>>36
オリラジスレで視聴率貼ってた人?

ヨーロッパや南米のサッカーと比べて
日本のサッカーこき下ろし奴もウザイよなw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:45:36
スレ立てたタイミングがどうもねぇ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:32:32
野球やってる人間は実は陰湿
2ch見ててよくわかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)