2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー】逃げられ寸前男の駆け込み寺 273【塩入り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:22:18
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハンとトリップを付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-10あたり。

【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を

推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額も)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額も)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆親と同居かどうか
◆子供の人数・年齢・性別
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談するとよいでしょう。

前スレ
【飲め】逃げられ寸前男の駆け込み寺 273【でも酔うな】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1210854823/

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:08:52
確実にこれだけは言える。

今の嫁は腐ったスイーツw

みかんも腐らないように気をつけろ。
あっという間に緑の毛が生えちまうぞ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:09:21
嫁の理解度によるなあ
そっか、がほんとにそっか どまりならつける薬無し。
そっか(わかった、改める)なら望みはまだあるか
そのへんどうよ?>みかん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:09:46
>・俺に適したスレッドってありますか?

メンヘル板の相談スレで事情を話してそれを聞いてみたらどうか。
嫁がメンヘルなのか違うのか知らんが、それについてはここよりは
ましな回答があるんじゃなかろうか。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:10:26
結婚してしばらく経つのに今まですり合わせをしてこなかっただろ
嫁が真性か、手遅れかもろくに話し合ってないみたいだし
まずは話をして、だめなら離婚すれば良いと思うんだよ。
トラブルにぶつかってすぐに離婚ってのもな。
病める時も健やかなる時もと誓ったんだろ?とは思う。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:12:41
次また下らないことで離婚持ち出したら本気で離婚するから。って言えば?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:12:58
最初から病んでたんじゃ話が違うw
しかも「隠してた」んだから悪質

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:13:42
嫁が精神病またはボーダーな既婚男性
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1178349291/

こ、ここか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:15:46
ボダじゃないにしてもボダ気質だよ、嫁。
958のスレでもメンヘル板でもいい。
覗いてみて該当するか否か考えてみたら?
該当しそうなら即刻離婚お勧め。
ボダも年とともに丸くなるとは言うものの、
自分の人生、無駄にすることはない。

960 :双子 ◆3X3GqG/8j6 :2008/05/20(火) 01:17:02
とり急ぎ、解った事だけ報告に来ました。
今お邪魔して良いでしょうか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:18:38
私とひとつにならない?
それはとても気持ちのいいこと

こうですか?わかりません><

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:19:16
報告なら報告寺で。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:20:18
>>927
真意はその言葉に無いのにそれを真に受けてぶちぎれる感覚の方がおかしいだろよ。

「またそんな事言って」とか「その言い方はちょっときついから止めな」
くらいで治まる話を、「覚悟があるのか」と一喝すりゃビビッて逃げるだろ。
まあ、そういう怒り方も効果あるからそれはそれで良いが、
そういう狙いじゃなく、本気でそれを言ってて精神異常だとか釈然としないとか
言い出してるし。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:20:37
双子は報告寺へ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:21:12
>>960
どうぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:21:18
みかんにもみかん嫁にもお互いへの愛情が感じられん。
一緒に居ても無駄だと思う。

967 :双子 ◆3X3GqG/8j6 :2008/05/20(火) 01:22:25
はい。移動します。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:22:30
【夫婦は】【シンクロ率100%】

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:23:32
>>924
みかんがこの先どうしたいのかによって、こっちのアドバイスも変わってくるし、
誘導するべきスレも出てくるかもしれない。
嫁がいない間に、じっくり自分の気持ちを整理してから、再度相談した方がいい。

個人的には、そこまで相手の事を無視して自分の考えばかりを押し付ける女とは、
もう精神的に長続きしないと思うけどね。
結婚前は猫かぶっていたのもわかったことだし。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:23:50
>>968
信じられません!
シンクロ率が500%を超えています!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:23:58
>>966
愛情はあるが方向性が全然違う感じがする。
合わな過ぎる。別れた方が双方にとって幸せだろうな。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:24:11
>963
覚悟もないのに適当なことを言うからいけない。
本気なら精神異常、ただのノリ発言ならお里が知れるって言うんだよ。


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:24:49
みかんの書き込み読んでると
逃げられより逃げたいが合ってるように思えてならない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:26:28
みかん本人も考えあぐねてる状態だから
あまり離婚寄りの事ばかり書き込むのはいかがなもんかとは思う。
判断力の付かない状態で離婚離婚と言われたら刷り込まれるだろ?
嫁の事を一番間近に見て判断すべきなのはみかん本人だしな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:26:58
>>970
スレ立てよろ
次は275だったか?


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:27:13
あまりに酢ウィーツだよ、みかん嫁・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:27:47
>>970次スレよろしく。
みかんにも、みかん嫁もお互い愛情なさそうだな。
騙されたとか言ってる時点で離婚しろ、ばかといいたい。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:28:27
>>972
おまえもみかんと変わらんな。
どんだけ余裕無い生き方してんだか。
ノリ発言くらい軽く流せないんか?。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:28:38
本音を言えば俺もみかんには逃げたい推奨だよ。

離婚は軽々しく決断できるものじゃないけど
この先ずっと、何十年も腐ったスイーツ(笑)と一緒に過ごすことになるんだよな。
嫁の要求をかわして適当にあしらい続ければ熟年離婚、
正面から向き合えばみかんが腐る・・・

再構築は難しいと思うよ。
みかん嫁に、メロン呼んでやりたい。

980 :970:2008/05/20(火) 01:28:58
やべ。スレ立て初めて。
行ってくる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:30:22
>>980
スレの番号間違えないように気をつけてな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:30:39
ノリでも言ってよい言葉とそうでない言葉がある。
死ねは論外、「離婚する」も脅しとして頻繁に使う類のものではない。
そういう区別がつかないから、先般からさんざん下品だと評されてるんだ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:31:27
【酢ウィーツ】【みかん】

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:32:20
無駄だよ、下品がデフォのやつに
何が普通科なんてわかりゃしないよ。
もう構うな。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:32:51
【言っていいこと】【悪いこと】

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:32:58
× 普通科
○ 普通か

誤字スマソ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:33:25
次スレたつまでストッピ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:33:41
【オエーッ】【スイーツw】

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:36:34
たてまつた

【夫婦は】逃げられ寸前男の駆け込み寺 275【シンクロ率100%】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1211214721/

スレ番これでいいの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:36:58
>>964
なんで双子は報告寺へいく必要があるんだ?
意味分からん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:03
>>970乙!
>>987ストッピってなんだよw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:04
>>989
乙。スレ番もそれでおk。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:07
>>990
>>960
をみて報告=報告寺と短絡的に考えたんだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:13
>>990
未完で持ちきりだからじゃね?

>>989スレ立て乙!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:36
>>990
俺は964ではないが
根本的にヤツには相談する気がないと思う。
報告寺でいいよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:38:47
よ〜し1000とっちゃうぞ〜

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:39:06
1000はおじさんのものだ!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:39:16
1000ならみんな幸せ♪

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:39:17
1000ならみんな無事逃げられる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:39:36
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)