2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】嫁が音痴【助けて下さい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:14:16
嫁が音痴で困ってます。誰か助けて下さい。

2 :1:2008/05/12(月) 09:16:59
スレの立て方が下手でごめんなさい。
嫁が音痴なのですが、いくらカラオケに行っても直りません。
何とか、音痴を直す方法を知っている人が居れば、教えてください。
よろしくお願いします。

3 :ヤジキラー:2008/05/12(月) 09:55:13
カラオケなんぞで直るかい!
バケツ被らせて歌わせなさい

4 :1:2008/05/12(月) 09:58:52
>>2

バケツ被ると、効果あるの?
なんか、自分の声がずれているのがわからないみたいなんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:01:49
>>1
歌わせるな。それだけだ。

6 :1:2008/05/12(月) 10:05:24
>>5
やっぱり、大勢でカラオケに行ったときに
歌が下手だとこっちが恥ずかしくなる。
といっても、大抵マイクは回ってくるもんだし・・・。
うまくならなくていいから、音痴が直るといいなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:13:11
空き地の土管の上でコンサートさせたらいいじゃない

8 :1:2008/05/12(月) 10:26:41
>>7
そんなんじゃいやーん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:48:42
デュエットでごまかせ

10 :1:2008/05/12(月) 11:12:04
>>9
うん。今は結構それやるんだ。するとなぜかハモッて聞こえるから
それはそれでいいんだけど・・・。
根本的な解決にはならないよなあー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:01:34
>>10

> するとなぜかハモッて聞こえるから

まあ根本的な解決にはならないが、嫁はお前とデュエットする為に生まれてきたと
思って諦めるのが吉。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:46:17
ずれてることも自覚できないのなら、矯正不可能じゃね?
味覚オンチで料理下手な人間が、上手くなりにくいのと一緒。

普通のレベルなら、
カラオケ機械の背面の音声出力端子にポータブルプレーヤーでもつなげて録音したら?
オレはそれやって自分の歌聞いて練習してたりした。
あと、伴奏の音量をとても小さくして、エコーも切った状態で歌ったり。
アカペラってごまかしきかないから、本気で声出さないと余計はずかしいんだよね。
面白いよ。
自覚できないなら、こんなことやっても一緒だとは思うが。

カラオケ屋でバイトしてて、ポリープできるほど上記のようなことして歌ってたから(無料でw)
今でもカラオケ行くと「うぁー、歌がうまいですねー」って言われるぐらいにはうまくなった。
でも、なんとなく他の人の歌う気持ちというかテンションを阻害しているような気がするので、
普段はそんなに本気で歌わない。
ま、自慢だがねw

13 :1:2008/05/12(月) 18:32:55
>>12
うん。自慢だねえ。
自覚できる人間が、自覚できない人間のことを理解できないんだ。
なんで、ドレミファソラシドが言えないの?って感じ。
いっぱい歌えば直るんかなあ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:43:14
うちの嫁も音痴
音程がフラット気味(すこし低い)なんだが、自覚なし

で、最近判明したんだが、片方の耳が殆ど聞こえてなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:16:04
>>1
あなたとデュエットしてハモるなら、俗に言う3度、5度のズレなので
歌いだしたら、曲のキー(音階)をリモコンで勝手に下げるか上げるかすればオケ。
キーがズレたまま歌い続けてるので、
キーさえ合えば綺麗に合うはずですよ。

逆にピッチ(音程)がバラバラは、カラオケ練習では救いよう無いですw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:29:35
カラオケで思い出した

声を1オクターブ上げるエフェクトがあるが(男声→女声)
あれで歌うと、ちょっとのピッチのズレでも、はっきりわかるんだ

俺は昔バンドやってたんだが(ギター)、ボーカルにそれやらせたら
1オクターブ上げても違和感なく聞けるんだ、音程が安定してるから
地声で松田聖子歌わせても、ちゃんとセイコちゃんになってたw
俺が歌うと、二日酔いでメタメタのセイコちゃんになったがw

音程の訓練には1オクターブ上げのエフェクトは有効
ただし、訓練中は楽しくないから、カラオケというよりレッスンになるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:00:27
天は二物を与える。ウンコ顔と音痴

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)