2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯を作りすぎる嫁

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:23:27
毎日無理やり食わされるのがきついです。食べないと怒られます。そんな人、他にいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:30:50
カレーはとりあえず3日続く量だよ

うまいから食うけどさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:51:41
食べないからって怒られないけど、いつも作りすぎる感はあるな

この前、俺がきまぐれでメシ作ったんだけど、
嫁がおかわりしたがった時に、鍋空だったら嫌だなとか考えてやっぱり作りすぎた

そういうことじゃないか

4 :ヤジキラー:2008/05/12(月) 07:11:45
ガタガタ言わず喰え
残すんじゃ無ぇぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:07:34
嫁に話せばいいだけじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:18:11
>>1
嫁さんと話し合うんだな。美味しい料理に感謝しつつだぞ?
量が多く、残すと怒られるなら、きちんと話し合うのが一番だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:16:40
今は脱サラして自営なんだが
勤めてた頃に作ってもらってた弁当を、朝早くから頑張って作ってくれたと感謝して
絶対に残したりすることなく全て美味しくたいらげてたけれど
ご飯は一合ギュウギュウに詰め込んでいたということが最近になって判明。
どうりで運動しても体重がなかなか減らなかったわけだ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:27:19
うちもそうだ
飯はすげえうまいんだが品数も多い
弁当なんか毎日10品は入ってるよ
多分1kg以上あるってくらい重いんだ
感謝はしてるが結婚してかなり太ったよ

9 :ヤジキラー:2008/05/12(月) 11:33:49
ヘヴィ・メタボスレにも顔をだしてね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:09:15
やはりここが惚気スレということはわかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:59:00
話あっても3日しかもたない。飯を作らないでいるとストレスになるらしい。
再び、なんで食わないのかと、繰り返し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:38:02
実家が農家だから残すのは嫌い?
そんなの知るか糞豚!!!!!!!!!!
働きもせずだらだら引きこもって
料理も手抜きで油物ばかり作ってむさぼり食ってるから豚になるんだよ!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:53:27
>>12
ちょっとスレの趣旨と違わね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:25:56
ウチの職場で話してみた

なんかみんなの嫁もそうらしい

ウチは超残業多い

寂しい嫁のストレスなんじゃないか ひょっとして

>11なんてさ、まさに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:35:52
うちは朝が1番出てくる量が多い
煮物、焼き物、和え物、炒め物、サラダ、酢の物、汁物の他に納豆とイカの塩辛と漬物も出てくる
野菜がとにかく多いのと魚介類がアクセントくらいな量で入ってる
肉は一品あるかないか

残してもいいよと言われるんだがついつい食べ過ぎちゃうんだよな
しかし夜はほんと冷奴とかおひたしとかあっさりとしか出てこないからメタボとは無縁な体型維持出来ている

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:29:47
俺はには勿体無いお化けが取り付いているようで
出されると喰っちゃうんだよな・・・
はい10`太りました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:06:06
>>16
夕飯に出された物をあえて朝食に回せばいいと思うんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:21:32
家族サービスをした感謝の気持ちが、飯をたくさん作ってくれるっていうことなんですが、本当は飯抜きが一番うれしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)