2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼むから】嫁が仕事をやめそうです。【辞めないでくれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:49:11
嫁の稼ぎがなくなると、俺のこずかいも減らされる。
そんな悩みを持っている同志、いかにして嫁の仕事を辞めさせないか、
コツがあったら教えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:50:36


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:51:46


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:52:10
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:42:23
>>1
お前が先に辞めてやればいいんじゃね?

6 :ヤジキラー:2008/04/29(火) 07:49:06
>>5
天才現る
解決して良かったね>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:20:15
>>1
辞めたら離婚する覚悟をしろ。そしてその旨を嫁に伝えろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:01:26
小遣い減らすなって言えばいいじゃん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:36:56
>>1が家事を手伝わないから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:08:06
>>1が嫁の分稼げば良いじゃん。
これで解決

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:41:34
>>1は家のこと全くしてないんじゃないか?今どきそんなの女の仕事だってのはあり得ないぜ。男としては言いたいが、それじゃ今の夫婦は成り立たない。
辞めたい理由をきちんと聞いてやることだ。
もし、ただ辞めたいだけなら、小遣いは減らせない旨、化粧品とか今までのは使えなくなるなど、生活が貧相になっても夫の稼ぎが悪いなど思わないでいられるなら辞めてもいいと伝えることだな。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:51:51
ぺこちゃん、
ひどいわ。あんまりざんすぅー

13 :目指せ3:2008/05/05(月) 13:06:06
女なんてほとんど寄生虫だろ
結婚して働かずに楽して”専業主婦”になりたいんだろ

結婚しない事こそが最大のリスクヘッジなんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:30:04
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:52:55
また一人
寄生豚の飼い主が誕生しました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:37:32
ムー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:40:18
お嫁さんは専業主婦が一番かも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:30:41
俺んとこの嫁は専業主婦でいるのが苦痛らしい
小梨なせいもあると思うが家にいると退屈で仕方がないと言って働きに出てしまった
結婚して3ヶ月くらいしか家にいなかったな
家計は俺が仕切っているから嫁の給料は全部嫁のもので好きに使わせてるが貯金が趣味らしい
車の買い替えの時なんかは嫁が百万くらい出してくれるから楽だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:48:56
スレオーナーだが
今日、JCBブラックカードからインビがきたぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:22:43
うちは辞めさせたい。
給料も幾ら貰ってるか分からんし、家にビタ一文入れようとしない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:48:08
嫁は外資系に勤めていて年収1500万程あるが、家のローン支払い終わったら
辞めると言っている。計算すると、あと2年程で辞めることになるが、
今までの暮らしに慣れてしまっていて、大丈夫なのかと不安になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:56:59
俺は年収700万位だが、妻と子供3人養ってる。借金もあり暮らしは楽ではない。
でも、男だから逃れられない。そこに生きがいを見出すのは男のサガか?

女も、家庭に生きがいを感じたいのでは。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:06:11
そんなことはどうでもいい、
頼むから嫁が仕事を辞めないようにする良い方法を教えてくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:13:12
>>23
なんで止めたいのか理由は聞いたのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:07:31
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:09:30
家事の時間がたっぷり出来る訳だし同居して親の面倒みてくれるようほのめかす!私だったら同居するくらいなら働いた方がいいから…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:21:04
>>23
「俺、いつリストラされるか解らない…。」って言う
嫌でも辞められないはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:59:09
>>26
あれ?お前誰?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:26:31
酢的な奥様よ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:53:41
仕事に出ると子育てに支障がでそうだよね



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:53:50
食事も手作りからスーパーのお惣菜になる。

スーパーのお惣菜も最初は皿に盛るが、そのうちそのまま出される。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:57:41
……うちの妻も内心辞めたがってるのが時々伝わってくる
彼女は彼女でやりたい事があるから勤めを辞めたい訳だけど
その「やりたい事」が収入に結びつくまでには
うまく行って数年かかるだろうし
サポートしてあげたい気もするけど、子供x2もあるし
どうなんのかな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:42:27
お互い経済的に自立して対等な立場でいたいと言え。
あと、専業になったら姑の世話はもちろん、家事子育ては手抜きなし、
俺は当然手伝わないとおどす。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:23:48
大体女のやりたい事がしっかりとした収入に結びつく事は極めて稀だ。
料理教室の講師だとか花屋だとか喫茶店のオーナー、
ペットショップだとかケーキ屋だとかそんなのばっか。

スイーツ脳だから店オーナーだったら大抵借金抱えるか
店員でも理想と現実が違ってて生活関係ないから簡単に辞める。
頑張ってる自分が大好きなんだよ。それが金にならなくても家族に迷惑かけても。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:15:13
↑名前が横文字で無い時点で失格。
フードコーディネーター、野菜ソムリエ、フラワーショップ、カフェ、パティシエ
自称仕事大好き女が好きそうなネタだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:00:03
>>32-35
いわゆる就職じゃなくて、その手の“起業”となると
男性だって採算ベースに乗せられるか否かっていうのは
かなりのギャンブルなんじゃないの?
ギャンブルするのを責めているのかもしれないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:00:22
だからそう言ってるでしょ。
まだファーストフード店のパートやスーパーレジ打ちの方がちゃんとした収入になる。
金が目的だからしっかりやる。
でも上に挙げたような職業は趣味の延長だからね。ほんと気まぐれ。いい気なもんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:45:38
つまり、結婚出産という流れを経た女性の収入源が
その手の仕事に偏ってしまうのが問題なのでは?

社員として働いていても労働条件や与えられる仕事に制限が
加えられてしまうという状況が女性の方が多いような気がする。

能力は男女関係なく、それぞれだと思うんだけどね。

そういう評価しかされない職場を「辞めたい」と、鬼女が思うのは
分からなくも無い。
だったら自分でなにかやってみよう、と。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:55:39
>社員として働いていても労働条件や与えられる仕事に制限が
>加えられてしまうという状況が女性の方が多いような気がする。

それは違うと思うなあ。たしかにあるにはあるだろうけど。
女の人はやりたい仕事しかやりたがらないのが根底にはあると思うけどね。
要するに収入じゃなくてステータス。
他の鬼女に羨ましがられるような仕事じゃないとやりたくないのさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:09:54
>他の鬼女に羨ましがられるような仕事じゃないとやりたくないのさ。
これはすごく同意。
あの小さなバトルって何なのかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:19:11
だから若い独身OLは美味しそうに見えるのか。

なんか判ったよ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:49:40
>>40
自分より下(と自分が思い込んでるだけなんだが)を探して安堵する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:03:15
既婚の派遣の若い子なんて、
そういうおばさんたちにして見れば良いカモだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:58:40
やりたくも無い仕事しながら
おばさんたちからカモにされてたところに
収入ある旦那と結婚なんてしたら
そりゃここぞとばかりに辞めたくもなるわな
寿とかうそぶいて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:28:22
で、収入がそこそこなら自立してるカッコイイ自分を夢見て
>>35 で言ってるようなスイーツ系職業を独立して始めようとするんだよな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:33:15
:

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:31:36
小遣い制とか(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:32
ここ鬼女しかいないのかw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)