2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人格障害の嫁に疲れた。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:17:35
妻は人格障害。原因は義母、義父が作り上げた家庭環境。
妻は実家に引き篭り。義母は共依存で妻を支配。そこから
抜け出せない情けない妻。義父はマザコン。孫への愛情なし。
義母への配慮が足らない、糞団塊の元会社人間。
孫(我が子)は妻の実家とおいらのところを行ったり来たりで
目を白黒。あああああああ〜義母、義父に対してハラワタが煮えくりかえる!!!!!
離婚したほうが正解か、子供が小学生になるまで我慢するのが正解か...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:38:31
で、どうしたいんだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:39:25
どっちにしても離婚なんだな。

4 :1です。:2008/04/25(金) 23:54:02
義父と義母にはけじめをとらせたい。離婚できないポイントは以下
@現時点でこちらから離婚状を出せば、相手の支配下になる。
A今からの調停離婚の場合、その間あのくそばばあとくそじじいが
妻を丸め込んで、子供との接見を阻止する可能性大。(今はなんとか子供
と電話のやりとりや、遊びあり。ただし、おいらは精神的虐待を
受けている)子供の発達心理に暗い陰を落としかねない。
B子供が分別できるまで心身ともに我慢できるか分からない。
C妻の兄は完全独立。金銭欲はないが、あの呪われた家の


財産をすべて償却したい。だから現時点で離婚はできない。
@〜Cの心理で揺れ動く。ある意味、嫁もくそばばあとくそじじいの
被害者なのだが、なにせ「共依存」なので、自分の本当の加害者
が誰だかわかっていない。現在精神神経科に通院中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:00:04
>>4
>現在精神神経科に通院中。

そんで虐待の可能性有りとか、扶養能力無しとか出来ないか
弁護士に相談してみたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:04:26
>財産をすべて償却したい。

どうしたいのか、よくわからん

7 :1です。:2008/04/26(土) 00:08:21

>>5
おいらの言葉足らず。
くそばばあとくそじじいからの精神的虐待。
(孫は虐待されてない)。精神科に通院なのは嫁。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:14:01
糞スレ立てんな、ボケッ!
単独で立てる内容じゃねーよ!

9 :1です。:2008/04/26(土) 00:16:50
>>8 すまん。でも人格障害の嫁はほんとにしんどいぞ。
正常な人格の鬼嫁と人格障害と嫁とどっちがいいかという
厳しい選択で、あんたならどっち??

10 :1です。:2008/04/26(土) 00:18:34
>>7
子供は虐待はされていないが、可愛がられていない。
今、保育園に行き始めた。仕方がない。

11 :1です。:2008/04/26(土) 00:24:50
>>5 くそばばあから「損害賠償請求?」と言われたことがある。
そのときおいらは「ことを大きくするのはやめましょう。犯人
探しもやめましょう。おかあさん、子供(妻)のことを考えたら
仲良く行きましょう」と妥協し、嫁が安心して育児ができるよう
引越しをして、泊まれる部屋の準備までしたのにくそ
あのばばあ、自分のエゴ丸だしにしやがって!!!!

12 :1です。:2008/04/26(土) 00:26:36
すいません。取り乱して。お見苦しい限りです。
しかし、荒れます。本当に疲れてます。それでは...

13 :1です。:2008/04/26(土) 00:30:36
あ、書き忘れましたが、私自身、人格障害の嫁にかなり疲れ
振り回されているので、認知行動療法をうけにいきます。
スレッドを立てた理由は、人格障害の嫁を持つ人の苦しみを
共有したかったからです。ちなみに嫁は落ち着いているときは
スレテいないかわいい女性です。そこが逆にいえば
人格障害の怖さなのです。

14 :精神医学に詳しいもの:2008/04/26(土) 00:42:43
適応障害という病名はありません。ベースはすべて人格障害です。
人格障害という響きが、一般人に誤解を招きやすいので
「適応障害」となっているだけ。

15 :河童の川ながれ:2008/04/26(土) 01:04:44
卓袱台返しが容認された古きニッポンが懐かしい。
(今ではでぃーぶいって騒ぐバカ女が多いからな)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:46:59
フーン。

結婚てさ一国一城のあるじとして
社会に独立宣言するもんだろ?

この嫁はケコンするには精神が幼すぎたんだヨ
お前サンも引きずられるなヨ

親からは卒業しろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:23:41
嫁が精神病またはボーダーな既婚男性
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1178349291/l50

【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那9【DV】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1208606815/l50


どっちでもいいから移動しなさい。
で、重複スレということで削除依頼だしときなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:53:04
おや。仕切り厨。乙w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:53:39
人格障害者を見分けるポイントのひとつとして
「歳を取らない」ことが挙げられるらしい。
精神的な成長はもちろん、外見もいつまでも子供っぽい、
年相応の皺があまり無いとか。

20 :1です。:2008/05/07(水) 22:10:36
妻の心理状態は、子どもの成長とともにどんどん
ひどくなっている。軽いうつも入っている。疲れた。


21 :1です。:2008/05/07(水) 22:15:53
子どもがよく言うのは「パパ、おばあちゃん」
あんまり「おかあちゃん」と言わない。それが心配。
もし、義父、義母の両方になにかあったら
子どもの精神状態を考えて
やっぱり「離婚」すべきなのだろうか?相当疲れている。


22 :1です。:2008/05/07(水) 22:21:16
人格障害者は絶対に人を振り回す。妻はボーダーではないが
いずれにしてもしんどい。自分自身もカウンセリングを
受けた方がいいのか?この書き込みと矛盾するが
やっぱり現場の苦しみは、現場の人間しか分からない。
2ちゃんの限られた言語空間では伝え切れないものが
あまりにも多すぎる。妻の精神科医は逆に我々の関係を
壊しているようにも思うときがある。他人の助言なんて
あてにならないと最近強く思う今日この頃。
それでも書き込みするこの矛盾。

23 :1です。:2008/05/07(水) 22:31:17
連打で申し訳ないが、バカ話ならインターネットは面白いが
こういうデリケートな問題には太刀打ちできない。
他人によい答えを要求すること自体、我ながら考えが甘いと思う。
他人なんて結局アテにならない。妻は精神科医に捨て金を
払っているような気がする。今の精神医学は科学でいえば
15世紀みたいな程度の低いもんだろ。DSM-Wとか
もっともらしいこと言っているけど、なんのことはない。
月並みなことを合理的な言い換えをしたに過ぎない。
バカにするんじゃあないぞ!と言いたいわ。
四様好きの精神科医は、ろくに漢字も書かないいい加減な書面で
面談要求(家族事情聴取)されたことがあるが、自分の直感は
当たっていた。医は算術。状況はむしろ悪化している。
妻の精神科医(おんな)と喧嘩してきたほうがいいかもしれん。
結局、こういう問題はなるようにしかならん。他人は口出すなら
金をだせだ。そしたら、妻から受けた心の傷を癒しに
全国津々浦々温泉三昧紀行だ!(w




24 :1です。:2008/05/07(水) 22:34:28
ストレス発散のために、連打しているのであって
批判は「スルー」同情は「それがどうした?」という態度で
今後挑みますので、よろしく。悪いんだけど
運は強いんで。妻もバカではなく、かなりの優秀な学校を
出た頑張り屋さんなんで。ただ共依存にならないように
気をつけるだけ。気分を害した人、悪かったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:03:33
>>1
いいんじゃないですか
ここは2チャンだもん
自分で立てたスレストレス発散になるなら連打でも
まぁ荒しが嫌ならsage進行したら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:16:29
>>1
これまでの書き込み内容を見ると
あなたには妻子などいないと考えられます。
すべて妄想です。
早めの専門医による治療をお勧めいたします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:02:59
>>1よ、もう限界が近づいてるんじゃないか?離婚して残りの人生を楽しめ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:14:53
>>1

面ヘル板へ池

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:17:09
ま、そう言うなやw
俺もそうなんだが、医者とか他人に対して、
疑い深くなったりするんだよ。
通常の精神状態なら考えも付かないような被害妄想とかさw

かく言う俺も、周りの人間に対して
「こいつら。。。。実は俺のこと影で笑い倒してるんじゃないか?」
とか、医者に対しても
「本当に妻を治療する気なんて無くて、ただ珍しい臨床記録を残す為だけに
通院させてるんじゃないか?」
などと思ってしまう。

何が言いたいかというと、夫も影響を受けておかしくなるって事だ。

>>1
おまえの気持ちも良く分かるが、今一度冷静になれ。
冷静にならなければ、お前の味方も側を離れて行くぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:06:06
貧乏くじ引いたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:06:34
http://diary3.cgiboy.com/2/yumesaki/index.cgi?y=2007&m=12#12

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:50:51
>>19
まさに私のことですわ・・・
びっくり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:08:18
>>1
追いつめられているのはよく分かった。他人に理解できるように
書けない精神状態なのも分かった。精神科の加療に関して疑問が
あるのも同意。

あなたの説明では状況がよく分からないけど、惚れた女1人(と子
供)を幸せにできない男は最低だ。甲斐性なさ過ぎ。海外転勤でも
なんでもして物理的に義母・義父と妻子を引き離せばよいこと。

たとえ人格障害でも、血反吐吐くような苦しみがあっても、妻子を
守ってやれ。オレの妻は境界例だけど、結婚10年目でやっと多少の
緩解をみた。精神的にも肉体的ももう限界寸前、崩壊すれすれの日
常だったけど、不眠不休で仕事・家事・育児を頑張って、今まで何
とか一家心中せずに、生きて来られた。年収も結婚前の10倍になっ
た。妻と子はおまえだけが頼りなんだ。離婚して、おまえの甲斐性
で、本当に子供を立派にできるのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:35:38
生きててごめんなさい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:30:36
よし。許してやる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:45:42
嘘だッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:33:03
いや、ホントだってば。
ただ、俺とは関わり合いにならないところで生きていって下さいね。
もう、家に一人居るだけで手一杯なもんで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:15
ボダは最悪だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:06:31
何言ってんだか。
ボダが最悪なんて事ある訳ないだろが。



地獄です。。。。。。orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:30:58

ほんと疲れたよ。
一ヶ月ほど頭痛だわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:09:30
離婚しろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)