2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性が裁判員制度について考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:04:46
俺自営だから無理だよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:12:27
無理でも義務





浮気したら死刑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:15:32
レイプは去勢


何で採用されないんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:23:52
>>3
再犯を防ぐ効果があるという確証がないからだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:28:56
いや再犯どころか

レイプ犯罪全体の
抑制につながる気さえするんだがな〜

まぁそんな簡単な話じゃないのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:32:29
去勢してもチンコは立つし射精もする(精子はないが)
裁判員制度って殺人犯とか凶悪な事件だけだよな?
強姦はどうなんだろ?ある意味殺されてるが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:36:58
強姦は

切断。

これなら…!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:44:20
対象となる裁判てどれくらいの数になるんだろう?

でも凶悪事件なら、判決はほとんど死刑になるんじゃね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:48:15
俺が裁判員なら死刑にさせない。
どうせ執行されないし、生き地獄みせるか無罪にして身内に刺されればいいと思うし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:50:33
既男はエイズにかかってしねばいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:51:45
>>5
抑制につながるかどうかは正直わからんな。
ちなみにアメリカじゃ服役か去勢かを本人が選択できるところもあるらしい。

個人的には捕まえた奴に対する云々以前に、告訴による被害者の不利益が
完全に無くなるようなしくみを考えないと性犯罪は減らないと思う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:52:43
むしろ既男を死刑にすべき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:42:58
>>2
俺自営だから義務でも無理です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:01:34
日給8000円だから行きたくねーんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:31:30
俺自営だから義務でも無理です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:17:28
仕事さえなんとかなるならやってみたいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:16:15
>>16
俺も俺も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:33:51
俺自営だから義務でも無理です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:37:42
俺も無理だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:09:25
ヤリタイとかヌカス奴限定でやれ。国税調査みたいに金無意味になりそうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:11:47
年金問題やら国の借金をまずきちんとヤレよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:14:53
国民を裁判制度に注目させその間消費税アップ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:36:09
>ヤリタイとかヌカス奴=在日
そうして日本でますます繁栄するのであった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:51:22
あほw在日じゃなくて学生とか若者多いらしいけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:53:04
裁判制度を理由にまた国が更に借金。国民操られ過ぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:54:54
裁判制度を設ける前に刑を重くするなり六法の見直し変えろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:59:14
裁判制度に出たヤシから犯罪者が出てその一部始終を再現するんだろな藁エ-ル!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:52:35
離婚裁判で夫のDVを主張する嫁をとことん追及してみたい。
嘘だろ?ってな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:19:27
民事は裁判員は関係ないだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:31:15
俺自営だから義務でも無理です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:20:51
たとえば、
『(´・ω・`)裁判員制度を始める前に、
裁判の内容と警察の取り調べの内容を、
全部TVで生中継するように、まず法律を先に変えなきゃ、どーにもならないじゃん』
と、政治家たちに応援メールしてみる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:16:07
>>28
つーか、裁判員になって離婚裁判とかだったらイヤだな・・・

ただ、気持ちは良く分かる。
俺もその時は嫁側の矛盾を追及するだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:21:06
女を殴る悪い男様なんてこの世にいるはずがありませんものねえ、
傷跡も痣もすべて自作自演ですわよねえ。

34 :国選弁護人愛須一史被害者の会:2008/06/03(火) 23:54:45
国選弁護人愛須一史被害者の会
 裁判員制度の本質を暴いてる。
 資料をコピーして出したら、裁判所の方から貴方の「裁判員免除」かも・・・

 http://blog.zaq.ne.jp/abcdefghi/



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)