2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーデニング・家庭菜園

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:42:07
嫁の趣味に付き合わされて嫌々始めたガーデニング。

そんなガーデニングにすっかりハマってしまった。
今でもやっぱり嫌々付き合わされている。

そんな既婚男性の情報交換の場としてお使いください。
なお、家庭菜園やベランダなどの鉢植えの話題もOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:42:43
私は4月から区の家庭菜園でジャガイモを作ります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:07:44
以前住んでいたところは田舎で、賃貸マンションのベランダも広く
快適にガーデニングライフを送れた。
近所に貸し農園もあったので、野菜作りとかにもチャレンジした。

でも、首都圏に転勤してからダメだね。
ベランダ狭すぎ。ガーデニングなんてする気もおきない。
貸し農園もない。

また無趣味な人間に逆戻りです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:51:51
4年前に家買ってさ。俺が買ったのって外構が殆ど出来て無くてさ、
木すらもろくすっぽ植えてなかった訳。
外見、やっぱ寂しいし、夫婦連れでガーデニングショップ行ったりして、
苗木を見たり花とか色々やってみたりしてる。
これまで、土いじりなんかろくすっぽしてなかったから、
結構新鮮で面白いね。
去年は俺が駄々こねて、桜を植えた。
今年、ちゃんと花が咲いてくれるかちょっと不安。
そんなのもまた、楽しみの一つだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:02:34
うちは都心まで地下鉄で10分ほどのところだけど、普通に家庭菜園があるよ。
区営で20平米、年6000円。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:38:16
そこで何作ってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:03:52



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:52:31
>>6
季節によるけど、うちはトマトやトウモロコシがメイン。
他の家だとよく分からない青物や白菜なんかも見た気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)