2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が家事手伝えとうるさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:43:50
最近特にうるさい。自分も働いてるから手伝えとか
いうけど夜勤のときとか子供を見てるし子供や嫁が具合悪いときは
洗濯とかしてるのにまだしろとは・・・ みなさんの意見お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:53:49
うるさいのが嫌ならやる
やりたくないなら鼓膜を破る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:56:51
女房が夜勤のあるフルタイムなら
むしろ1がメインで家事育児やって
女房に「手伝ってくれよ」
とお願いする立場

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:26:30
共働きなら手伝え。俺もしっかり手伝ったぞ。
子供が生まれて、専業になってからはまったくやらん。
ふざけんな、家の事はおまえがヤレってなもんだ。
しかし、子供たちの事は積極的にやるけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:25:58
>1
こんな時間から2ちゃんしてる暇あるなら手伝ってやれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:38:34
嫁さんも働いてんなら普段から手伝ってやれよ…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:51:21
互いに得手不得手はあるけれど、好きな項目のみ手伝うってのは、手伝いじゃねぇと思うよ。
共に生活する相棒を楽にさせたい、そういう気持ちが有るか否かが問われているわけだ。

どんなに手伝っていても、気持ちが無ければ見透かされて感謝されねーし
ごく稀に、すごく些細なことをやっただけでも、気持ちのこもった行為は多大に感謝される。

相手の苦労を理解すること、それを軽減してあげたいと思う気持ちからくる行為が手伝いなわけで
相手が自分を理解しないとか、どっちが苦労が大きいかとか、そういう発想があればアウトだろう。




と、まぁ頭じゃ解ってるけど、自宅にいる専業主婦を相手にすると
理不尽さを感じずには居られないわけだがw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)